5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報急募・彼女の病因がわかりません

1 ::04/05/24 15:07 ID:I4rxXG8l
胃が気持ち悪いらしいです。ずっと寝ています。
調子がいいときもありますが、急に寝込んでしまい、
予定をドタキャンせざるを得ないときもあります。
東京医大をはじめとして数件の病院に行きましたが、
レントゲンにも胃カメラにも何も映りません。
そんなときの医者の言葉は「神経科をおすすめします」。
仕方ないので神経科に行って薬を処方してもらってますが、
いっこうに快復の様子がありません。

こんなときはどうすればいいのでしょうか。教えてください。
治ればお礼もするつもりです。

2 :卵の名無しさん:04/05/24 15:33 ID:a7weqMOO

「神経科をおすすめします」。


3 :卵の名無しさん:04/05/24 15:33 ID:zdO1y2e4
ストレスが原因の急性胃腸炎あたりではないか?いきなり精神科か・・・短絡的だな

4 :卵の名無しさん:04/05/24 15:44 ID:2RWtL5S7
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

5 :卵の名無しさん:04/05/24 15:53 ID:nmFjy4W3
つわりだろ

6 ::04/05/24 15:57 ID:I4rxXG8l
>>3
ありがとうございます。
急性胃腸炎かどうかは、どうすれば分かりますか?
薬局で買える三共胃腸薬とかは飲んでるんですが。

7 :卵の名無しさん:04/05/24 16:04 ID:+KKJ4sTn
どうすれば・・・ですか。やはりお医者様に診断してもらうほかないでしょう
素人判断できるものではないです
恐らく、補液されて、胃腸薬や鎮吐剤など処方されるのではないでしょうか?

8 ::04/05/24 16:11 ID:I4rxXG8l
>>7
内科には5〜6件行きました。
他の専門医に行くべきなのでしょうか。

もしくは、困ったときはこの内科医に聞け、みたいな人っていませんか?

本当に質問ばかりですみません。

9 :卵の名無しさん:04/05/24 16:24 ID:+KKJ4sTn
排便状況はどうでしょう?便検査はしましたか?肉眼的に茶色でも潜血プラスの場合があります。便の色が黒もしくは赤でしたら消化管の出血が考えられ、胃より下部のカメラも必要です
あなたの説明は具体的内容に欠けています。疼痛状態や疼痛間隔、そのほかの情報を明記してください
きっと、専門の方がこれをみてアドバイスしてくれると思います

10 :卵の名無しさん:04/05/24 16:28 ID:8cAnPiPd
マジな話「つわり」はあり得ないの?
レントゲンとか気軽に撮っちゃってるみたいだけど。

それでなければアッペは?
その他胆嚢炎なんかも胃の痛みと勘違いすること多いけど。
心筋梗塞・狭心症は閉経前の女性がなることはまず無いし。


11 ::04/05/24 16:33 ID:I4rxXG8l
>>9
ありがとうございます。

便通は良好です。
僕の知っている他の女性たちに比べれば、便秘体質ではないという印象です。
弁の色については今日か明日にでも確認します。
8年くらい前に拒食症で入院した経験があるらしく、
現在もその名残があります。
生理は不順で、年に4〜5回程度です。

その他の症状として、
視力はいいのにパソコンを見続けると気持ち悪くなるようです。
パソコンを使う仕事なので、せめてこれだけでも治ればいいのですが。

12 ::04/05/24 16:35 ID:I4rxXG8l
>>10
ありがとうございます。

妊娠検査は3ヶ月前にしました。その時点で妊娠はしてません。
ただ、胃が気持ち悪い症状は3年くらい続いているので、
つわりとは関係ないと判断していました。

13 :卵の名無しさん:04/05/24 16:41 ID:0dJxkpMo
拒食症経験してるということは心的にストレスをためやすく神経を病みやすいかもしれませんね
3ヶ月前に妊娠検査薬で大丈夫だからといって、妊娠していないと言い切れませんよ。彼女さんとの肉多的関係があるのなら今でも調べてください。貴方のせい人でもありますよ

14 :卵の名無しさん:04/06/01 19:43 ID:tUqfxKRO
パソコン使うと気持ち悪くなるなんて
そんなの精神科に決hる

15 :卵の名無しさん:04/06/06 05:14 ID:VgT3KM5U
hが使いたかっただけだろ

16 :14:04/06/06 11:29 ID:KbRLLRR7
ばれた?w

17 :卵の名無しさん:04/06/06 11:49 ID:pSnGmgmJ
パソコンが嫌い。>>1のことが嫌い。そんだけ。
登校拒否児と一緒。嫌な事からの逃避が身体に現れてるだけ。

18 :卵の名無しさん:04/06/06 12:12 ID:PqBXmijD
VDTだろ。だれでも長くやれば疲れる。

19 :卵の名無しさん:04/06/06 14:16 ID:bMgGVhyw
酒、たばこは止める
慢性膵炎 フォイパンで改善することあり
うつ傾向 ドグマチールが効くことあり
やせているのであれば
Superior mesenteric artery syndrome
と関係あるかもしれません。
医師と相談を。
http://www.emedicine.com/ped/topic2175.htm


20 :卵の名無しさん:04/06/06 14:28 ID:OPRQQzt9
>>1
原因はあなたです。別れたら彼女は快方へと向かうでしょう

21 :卵の名無しさん:04/06/06 14:30 ID:71bnVdRK
ここでマジレスする人は、ぼらんてぃあの方々ですか?

22 :卵の名無しさん:04/06/06 14:43 ID:UN/EU4EF
マジレスすると心療内科でいいだろ。
偽物じゃなくて本物のとこに行けばいい。

23 :卵の名無しさん:04/06/07 08:19 ID:TcuSNzCS
ハイジと山で過ごしてもらう。

24 :卵の名無しさん:04/06/07 10:45 ID:BsvMFKuA

一番のおすすめ。

自衛隊で鍛えてもらってこい!



25 :卵の名無しさん:04/06/08 02:48 ID:7XJU9CO8
じつは軽いめまいだったりして。


26 :卵の名無しさん:04/06/08 20:59 ID:1lsnnPBl
SMA症候群ではないですか?

27 :卵の名無しさん:04/06/12 15:56 ID:bGG74WWc
治療は十二指腸空腸吻合術がいいよ。

28 :卵の名無しさん:04/06/18 17:26 ID:9hETXN4B
>>1 その後どうです?
ちゃんとした診断はつきましたか?
彼女よくなっているといいのだけれど・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)