5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇● 熊本大学医学部研修医スレッド ●◇

1 :卵の名無しさん:04/05/20 23:54 ID:Aj18NdsW
みんなどうよ?!
どんな勉強してる? どんな本読んで勉強してる?
スーパーローテーでちゃんと学べるのかな???




2 :卵の名無しさん:04/05/20 23:56 ID:XL2JQlwj
題名に余分な記号を付けるのはDQN


3 :卵の名無しさん:04/05/20 23:56 ID:XL2JQlwj
なな子先生もオーベンだね

4 :卵の名無しさん:04/05/20 23:58 ID:Aj18NdsW
そんな言うなよー

5 :卵の名無しさん:04/05/21 00:00 ID:Fpqso2cb
指導医
キタ━(゚∀゚)??

6 :卵の名無しさん:04/05/21 00:10 ID:21JxvHAf
P科の教授は、まだ健在か?

7 :卵の名無しさん:04/05/21 00:12 ID:Fpqso2cb
>>6 え?
P?

8 :卵の名無しさん:04/05/21 00:49 ID:PWMQ5TGH
プシだろプシ。学生でも分かるぞ。

9 :卵の名無しさん:04/05/21 01:02 ID:ehiHWfVV
糞田舎のスレを立てるなよ

10 :卵の名無しさん:04/05/21 01:46 ID:21JxvHAf
>>7
そう、精神科。
隣の長大のP科に統計精神医学の大家・中根先生がおわすというのに、
関東辺りからはるばる下ってきたらしい、EBM-P医学の「大家」らしい先生。

11 :卵の名無しさん:04/05/21 04:16 ID:GVPxK9Gp
P科の教授って、県内長寿番付TOP10だよ。
裏でなにしたらそんなに儲けるの?

12 :卵の名無しさん:04/05/21 09:22 ID:8VGBwKh3
>>11 早く色んな所にさせ!

13 :卵の名無しさん:04/05/21 10:10 ID:05ivWJVm
>>11
長寿→長者?

14 :俺様はごきぶり ◆xqlNKJ6FBE :04/05/21 13:00 ID:FV/nE/50
test

15 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/21 13:02 ID:FV/nE/50
こんなところでコソコソしてもいっしょだ。
研修医のおまいらどもは俺様が根性から鍛え直してやる!

P科は分裂状態らしいね・・・。
そうとうキてるProfといううわさ。
大昔の小児科(東北からきた?)教授が医局員と分裂して
2-3年でやめていったのを繰り返しそう。

16 :pop:04/05/21 13:29 ID:05ivWJVm
お〜ゴキブリ登場!

>>15
教授が分裂(統合失調症)?

17 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/21 13:55 ID:FV/nE/50
>>16
アフォか。
教授 vs 医局員のことだ。バカが。

18 :森の熊さん ◆Dga8Z0jsYk :04/05/21 19:41 ID:y+WtxXAB
記念パピポ

19 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/21 21:19 ID:e74kLpf0
>>18
出張乙w

20 ::04/05/21 23:02 ID:GVPxK9Gp
T内の教授ってどうよ?

21 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/22 11:17 ID:rGix8wpc
>>20
医局員の人望はあまりないな。
まぁ前のS先生がよかったし、彼もこれからのパフォーマンス次第だろう。

22 :卵の名無しさん:04/05/22 18:53 ID:q41amfV/
糞田舎のスレを立てるなよ

23 :卵の名無しさん:04/05/22 19:00 ID:JBW2GSz/
P科の教授は、自分の主宰するEBMの会に医局員を強制的に
参加させては、会費4万何がしを搾取すると言う愚行を繰り返した。
既に、ベテランらのほとんどが医局を離れてしまった。
そのため、医局員を一般公募(医者なら誰でもOK、その日から助手)
すると言う、更なる愚行を行ったため、教授会から吊るされたわけだ。
その結果、P科の教授は研修医の指導、医局員の派遣に関する権限を
取り上げられたラシイ。
ま、○○の末路と言うのは、こんなものだな。

24 :卵の名無しさん:04/05/22 19:46 ID:+7ZfSO+E
>>23
熊本県内長者番付TOP10の理由?

25 :森の熊さん ◆Dga8Z0jsYk :04/05/22 19:48 ID:KPFJ+R2a
研修医の方は病棟業務いかがでしょうか?
なかなか慣れないでしょうね
うちの病棟にきている研修医も点滴に悪戦苦闘してもらっています。

26 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/24 05:11 ID:djcavTi5
P科の教授は精神科とこころの診療科と二つを兼任しているようだな。
あとこころの診療科のスタッフは誰もいないらしいw

もうアフォかと。

27 :卵の名無しさん:04/05/25 00:25 ID:KlscvD2O
来年度からのスーパーローテでは、P科の研修からあの教授が外れるそうな。
精神科の別のグループを立ち上げて、そっちで研修させるらしい。
大変だな、熊大研修医の諸君も。

28 :卵の名無しさん:04/05/25 04:55 ID:HRrEYZi6
>>P科の教授って教授である意味あるの?

29 :卵の名無しさん:04/05/25 07:57 ID:QVs1n7K3
糞田舎のスレを立てるなよ


30 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/25 08:53 ID:KZzxb3CU
氏ね。

31 :卵の名無しさん:04/05/25 20:52 ID:VDKf/gly
>>835
性感染症 県内で流行 女性と10代に多発
 県内で若者を中心に性感染症が流行している。女性や十代の患者が多く、重複感染したり治療をしない人もおり、専門家は感染拡大に警戒を強めている。
 県健康危機管理課によると、クラミジア、ヘルペス、コンジローマ、淋(りん)病の性感染症四種の県内患者数はこの四年間、千八百人前後と横バイ。ただ、これは十四病院での定点観測数で、「実際の患者数はもっと多い」(同課感染症対策班)という。
 なかでもクラミジアは毎年、千人前後と全体の六割近くを占め、二〇〇二(平成十四)年の一病院当たりの年間患者数は七一・五人で、全国ワースト七位。うち女性は同四位(五一・二九人)に上る。
 低年齢化も目立つ。十五〜十九歳のクラミジア患者は、〇一年の百九十二人から、〇三年には二百三十一人に増加。患者のほぼ四人に一人が未成年者となっている。
 県内のある病院の調査では、性感染症患者四百七十人のうち、六十二人(13%)が複数の性感染症にり患。患者のうち治癒が確認できたのは約半数で、残りは治療に来なくなったり、検査で感染が分かったのに全く治療をしない人もいた。
 調査を担当した専門家は「重複感染すると粘膜が傷つき、三つ以上重複して感染する率が十〜二十倍になる。さらにエイズへの感染率も飛躍的に高くなるという統計もある」と話す。
 県内のエイズ発症者はこれまで年間ゼロか一人だったが、昨年初めて三人が確認された。他の性感染症とエイズとの重複など関連性は不明だが、警戒する医療関係者もいる。
 性感染症に詳しい福田病院(熊本市)の河上祥一医師は「性感染症の予防は、特定のパートナー以外との接触を避けることが第一。感染してしまった場合は、完全に治療することが重要」と注意を呼び掛けている。

32 :pop:04/05/27 17:41 ID:1IAqhtNN
「夜間の小児救急などで医師の過重労働が問題化する中、厚生労働省労働基準局は、当直勤務の実態が労働基準法に大きく違反している約500の救急指定病院を対象に、初の全国一斉立ち入り検査に乗り出す。」
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040527it07.htm

33 :卵の名無しさん:04/05/27 21:21 ID:aDHtJ10A
ところで、熊本県って、国立の療養施設がイパーイあるよね。
ライ院が多いようだけど、精神科の施設もアタ。菊池と熊本城の所。
医局員が逼迫してるなら、そうした病院からひっぱて来たらどうなんだろうね?

34 :卵の名無しさん:04/05/30 18:22 ID:tMPvu0de
age

35 :卵の名無しさん:04/05/30 20:20 ID:AKZcgziR
>>26
精神科分裂の詳細知っている人いる?

36 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/05/31 12:52 ID:41XE6W8A
>>35
>>23って感じなんじゃないの?

37 :卵の名無しさん:04/05/31 22:11 ID:Ne7CYzKH
教授と医局の仲が悪いのってPだけじゃないよね。
肥後の引き倒し(?)でしたっけ?

38 :卵の名無しさん:04/06/01 05:39 ID:C+hyKvJX
>>37
mimihananodoもかな?

39 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/06/01 16:04 ID:6JVE3CsJ
医局員と仲よくできない、というか、
医局員の信頼を獲得できない教授はダメだよね。

教授の仕事って、医局員という手足を自由に扱う能力が最も大事で
それができないと自分の仕事がすすまないってわかってるのに
医局員とうまくいかない教授は要するに人格的、カリスマ性に
問題ありすぎってこと。

そんな医局には行きたくないね。

40 :卵の名無しさん:04/06/01 18:51 ID:kD1d5ehd
>>39
>そんな医局には行きたくないね。
熊大の他科の教授も、これに禿同なんだろうな。
研修医が、このP教授のところを回らないようにしたらしいからさ。

41 :卵の名無しさん:04/06/01 20:57 ID:9FyVakEo
消化器はどうですか?

42 :卵の名無しさん:04/06/01 21:47 ID:daHzVN/O
ここ○の心○科
ケース和歌,心理死募集中

http://www.kuh.kumamoto-u.ac.jp/contents/BOSHUU/20030524psw.htm

43 :卵の名無しさん:04/06/05 21:11 ID:nqV6vuVd
みんな、研修どうよ?

44 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/06/06 21:20 ID:ejaaJpPb
研修医の女医のこと?
そりゃ喰いまくってますよw

若い汁はやっぱりおいしいね。

45 :森の熊さん ◆Dga8Z0jsYk :04/06/07 00:44 ID:441OwKR6
ここにまでごきぶりが増殖している
退治せねば・・・・。

46 :卵の名無しさん:04/06/07 05:09 ID:Gnqq4bcc
熊本医療センター
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086441812/l50

47 :卵の名無しさん:04/06/10 01:53 ID:M+0YOb3R
T内の教授って、人望ゼロ?

48 :卵の名無しさん:04/06/10 10:45 ID:+40+f7vI
つぶが小さいということで。
周りは年上ばかりだし。
遠慮もあるでしょ。
ということで粒が小。
常識人という話も。

49 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/06/10 11:58 ID:wizwuX0m
>>47
まるで人望ないね。

50 :森の熊さん ◆Dga8Z0jsYk :04/06/10 19:07 ID:mguisUEk
ごきぶりはもっと人望ないけどね

51 :卵の名無しさん:04/06/10 19:48 ID:CvmGtIQO
uの教授は?

52 :俺様はごきぶり ◆HOZlQYR1MY :04/06/10 23:41 ID:krf0jb8m
バカか。俺様ほど光臨さしてるカリスマ医師には
いまだ出会ったことないわ。

せいぜいおまいらチンカス医者どもはひがみってすごいねw

53 :森の熊さん ◆Dga8Z0jsYk :04/06/10 23:43 ID:xy6uTemI
自分で自分に出会うなんて異次元のかたでつね

54 :卵の名無しさん:04/06/14 07:31 ID:2h2k6+xc
内科の研修はどこがお勧め?

55 :卵の名無しさん:04/06/15 20:18 ID:m0+oFq2u
>>54
済生会?

56 :U087183.ppp.dion.ne.jp:04/06/16 01:50 ID:SxO1zHx0
age

57 :卵の名無しさん:04/06/16 02:41 ID:GTI8cDur
>>53
精神科で、よく使う言い方だね。
「○○な自分に、出会わないと逝けないな。」

で、>>52はP患で決まり。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)