5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立行政病院 国立病院機構○○○○病院

1 :卵の名無しさん:04/05/19 21:50 ID:GZO+2fGI
になってからどうよ!なんか変わった?

2 ::04/05/19 21:50 ID:GZO+2fGI
間違えた、独立行政法人だった

3 :卵の名無しさん:04/05/19 21:58 ID:/LX7ZUiw
スレタイが間違いということで

◆◆◆◆◆◆◆糸冬 了◆◆◆◆◆◆◆

4 :卵の名無しさん:04/05/19 21:59 ID:7fZdV4kD
>>1
釣りですか?マジミスでつか?(プゲラチョ

5 ::04/05/19 22:00 ID:GZO+2fGI
すまそ、マジミスです


6 :卵の名無しさん:04/05/19 22:02 ID:7fZdV4kD
>>5
素直なおまいに惚れまつた












                       なわきゃない(プププのプ

7 :卵の名無しさん:04/05/19 22:50 ID:DxvsnuAs
給料上がって、茄子は若返ってバコバコイレ食い。
包皮はヒリヒリで。
こんな病院他にある?

8 :卵の名無しさん:04/05/19 23:57 ID:vAQK4lAe
退職金がやばいって本当?

9 ::04/05/20 22:33 ID:op8T/fHg
あまり情報は無いようだな
こっちもいろいろ作戦が、、、、以下略

10 :卵の名無しさん:04/05/20 22:38 ID:MZwepH6o
ってネタスレだろ?ここ。

11 :卵の名無しさん:04/05/20 22:42 ID:LLo4XmEQ
○△×の3種類というより
○と×の2極化→×の売却、廃院

12 :卵の名無しさん:04/05/22 13:08 ID:D3oNKs0j
ここの病院何処にあるの?

13 :卵の名無しさん:04/05/23 08:48 ID:cKCZuenp
胃腸ですが、給料あがりまつた。
でも、たった3マソ程度、でも、超勤つけなくてよくなったから、オッケー。


14 :卵の名無しさん:04/05/27 23:19 ID:3Yjr6t3x
独立行政法人って長たらしいなぁ。ドクギョウ法人とか略するのか?
ドッコウ法人か? 独立独行みたいだなぁ。

15 :卵の名無しさん:04/05/27 23:27 ID:eCijJXI4
給料上がって、茄子は若返ってバコバコイレ食い。
包皮はヒリヒリで。
こんな病院他にある?

16 :卵の名無しさん:04/05/28 00:13 ID:GG+/RQL2
とにかく給料が大きく下がった
明細書見てしばらく呆然とするくらい大幅に下がった


17 :卵の名無しさん:04/05/28 09:01 ID:5Jrt6gHn
なんでみんな
辞めないの?

18 :卵の名無しさん:04/05/30 07:20 ID:PCDZM/Ps
俺は辞めたよ。

19 :卵の名無しさん:04/05/30 07:38 ID:jpxL5zhN
医局人事で自動的に動くから耐えられるんだろうね。
病院のステイタスをどうこう言うのなら医師の給料もステイタスのうち。

20 :卵の名無しさん:04/05/30 07:41 ID:jpxL5zhN
昔の巨人が強かったのは長嶋王が安い給料で無茶苦茶に働いたので
他の選手が給料上げろと言い出せなかったから。

21 :卵の名無しさん:04/05/30 08:27 ID:FM/RV0zJ
>>20
それは、巨人が強かった理由ではなく、
プロ野球選手の給料が低めに抑えられてた理由では?

22 :卵の名無しさん:04/05/30 08:28 ID:FM/RV0zJ
>>19
もう医局に戻ることのない年寄りが辞めない訳は?

23 :卵の名無しさん:04/05/30 11:34 ID:jpxL5zhN
>>22
プライドが高くて他では使い物にならないから。

24 :卵の名無しさん:04/05/30 20:05 ID:PCDZM/Ps
するどい。

25 :卵の名無しさん:04/05/30 20:07 ID:EmO50w7z
>>19
開業医が一番ステイタス高いの?

26 :卵の名無しさん:04/05/30 20:08 ID:D3GnGUPR
公務員になりたくて、国立の事務員になったひとは、公務員では
なくなったから、可哀想だな・・

27 :卵の名無しさん:04/05/30 20:14 ID:p+a47gdl
事務員も公務員のままですがナニカ・・・。

28 :マジレス希望!:04/05/30 21:51 ID:EXgwdeBo
今度逝かされそうなんだけど、給料下がりそうで鬱…。
コソーッとバイトしたらやっぱりダメ?ばれたら辞めるの?

29 :卵の名無しさん:04/05/30 22:27 ID:KhH38fiA
>>28 以前、朝からバイトに行って、夕方帰って来て超勤をつけていた胃腸がいたらしい。でもオンブ図マンは退職者も見逃さないらしい

30 :卵の名無しさん:04/05/31 00:29 ID:/qPNtobs
>>28
バイト解禁です。 条件を満たしていれば、届けを出して許可します。
                         院長

31 :卵の名無しさん:04/05/31 00:55 ID:0tKX2+EQ
事務員は公務員のままなの?
公務員じゃなくなったから、社宅を出るって言う人がいたからさあ。

32 :卵の名無しさん:04/05/31 01:01 ID:asPr9D6n
本給が大幅に下がったんだからせめてバイトくらい無条件で
やらせろよ!

33 :卵の名無しさん:04/05/31 04:29 ID:+JHvUZHq
Fクラス大学ならぬ、医療界のFクラス?

34 :卵の名無しさん:04/05/31 13:31 ID:rTRTwYBR
独立行政法人ならば、バレンタインの時に
先生にチョコ渡しても大丈夫ですか?  by患者

35 :卵の名無しさん:04/06/01 22:00 ID:hH96AfKj
月2,3回週末に当直するだけでもダメなのか?
誰かがちくるのか?

36 :卵の名無しさん:04/06/01 22:36 ID:i3YrVRFD
>>35
トラブルがあったとき、
「主治医は禁止されてるバイトに行っていた。」
と、もれなく報道されるぞ。

37 :35:04/06/01 22:42 ID:hH96AfKj
>>36
わかりました…質素に暮らしていきます。

38 :卵の名無しさん:04/06/02 00:41 ID:OFLeaPs3
>>37
週16時間以内のバイトは,診療支援の名目で,許可します.
そうでもしないと,この安月給じゃ,優秀な医者が来ないので,
これからの病院間の競争に勝てません.
                    院長

39 :卵の名無しさん:04/06/02 09:31 ID:2p3Q30el
競争に勝てない病院残しすぎ。

40 :卵の名無しさん:04/06/02 10:12 ID:KeNb/EJB
独行の地獄変が、始まりました、、、、、、、、

41 :卵の名無しさん:04/06/03 22:29 ID:/TbNh5i3
黒字病院は、職員の給料をあげて、残します。
赤字病院は、職員の給料をさげて、つぶします。
こころして、働いてください。     
                     院長

42 :卵の名無しさん:04/06/04 09:58 ID:sPScjiEM
「・・・残します。・・・つぶします。」
ではなく、
「・・・残してもらえます。・・・つぶされます。」
では?

43 :卵の名無しさん:04/06/04 19:32 ID:RXt356kG
まずは、国立病院からどんどんと統廃合してくれないとね。


44 :卵の名無しさん:04/06/04 20:51 ID:gHhJJFfU
1年目研修医が派手目系おねーちゃんばかりで目のやり場に困る。

45 :卵の名無しさん:04/06/05 16:00 ID:sN4N5mqq
>>42
私は院長だが、もう定年近いので、どっちでもいいのじゃ。フォフォフォ

46 :卵の名無しさん:04/06/05 23:11 ID:rr28b1un
>>45
私は天皇だが、あなたには勲章をあげたくありません。

47 :卵の名無しさん:04/06/06 02:39 ID:bvTDJJLo
>>46
勲章もうもらっちゃったもんね.ふぉふぉふぉ
                      院長

48 :卵の名無しさん:04/06/06 02:47 ID:Voxwzacl
このへんの院長って 結構教授戦に敗れて落ち武者してるのが多いよね

黒字の国立病院-----------存続(全体の1/4あるか??)
赤字の国立病院-----------勝手に潰れてくれ
         でしょ? 今回の改変は

権限は増えなくて 経営責任だけ押し付けられたよ

49 :卵の名無しさん:04/06/06 05:06 ID:wdpA7h52
>>47
定年前に勲章まで貰っちゃったんでつか?

50 :卵の名無しさん:04/06/07 19:59 ID:Jt8ANdJH
ある意味、大学病院より終わってるな・・・。

今朝、医局に来たら、「○○先生のPHSが壊れたので貸出機の番号は××××です」
と書いてあるA6の紙が机の上に置いてあった。
どうも関係部署に全部配ったらしい。
ワープロでA4に文書を作って印刷して四つに裁断して、各部署に配って歩くのに
この事務は何時間かけたんだ?
こいつら絶対、自分で自分の仕事を作って忙しいふりをしてるぜ。

51 :卵の名無しさん:04/06/08 00:07 ID:Nc9NXiyp
何処の病院にも地象に近い事務員の一人や二人は必ずいるんだよ。
肉便器要員だよ和漢内のかこの世間知らずのスットコドッコイのボケ茄子めが。

52 :卵の名無しさん:04/06/08 03:32 ID:UWRjpJVO
>>何処の病院にも
いないよ。国立・公立だけさ。犬・猫レベルとしかいいようがない。

53 :動物愛護協会:04/06/08 22:19 ID:GudD3NJU
国立病院の茄子を犬や猫と比較してはいけない。
犬や猫に失礼じゃないか!

54 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 22:38 ID:qYFj5pNk
そう、働く犬(警察犬、盲導犬、聴導犬、軍用犬)は大学茄子より忙しい。
そして、大学茄子は猫より暇だ。

55 :卵の名無しさん:04/06/09 21:56 ID:l5lAZO6X
猫にゃんにゃんにゃん

56 :卵の名無しさん:04/06/24 19:47 ID:8l8gcOv0
国立病院の医師の給与を上げるために
給与の高い看護士、事務などの
首を切る方法は?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)