5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

、当直室で食べてるカップラーメン1位は何だ?

1 :卵の名無しさん:04/05/16 13:41 ID:SK8me0PT
やっぱりUFOが一番だな。
海鮮はまずいが明太マヨネーズはうまい。

2 :卵の名無しさん:04/05/16 13:43 ID:dgnIFf7/
2

3 :卵の名無しさん:04/05/16 13:43 ID:AwCx/Dju
糞スレだけど、いいねぇ〜〜。づぅーと残って欲しいな。
で、マルタイのちゃんぽん。

4 :卵の名無しさん:04/05/16 13:46 ID:8TAl/Kw8
>>3
ミネソタで、涙しながら良く食べてた。もう25年前。

5 :卵の名無しさん:04/05/16 13:49 ID:2OCE+2Mc
赤いキツネ  あげが好きなんだわ

6 :卵の名無しさん:04/05/16 13:52 ID:ws1nRALs
どん衛でごんす 上げが大きくて甘くてよい。

7 :卵の名無しさん:04/05/16 13:52 ID:XhYjWuaM
こないだ ああ!なつかしの サンヨー食品「長崎タンメン」の復刻版が発売されてたよ!
(カップ麺でちょっと味が違ったし不必要な具まで入ってたけど)
蓋の写真だけでも涙が出た。。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :卵の名無しさん:04/05/16 13:56 ID:FFv3nrNu
すみません!
そんなことより皆さん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの拍子に、見ていたエロ画像がパソコンのデスクトップの背景に
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズ98です。
よろしくお願いします。

9 :卵の名無しさん:04/05/16 14:21 ID:aEPqnQvk
そのままの方がいいでしょう。

10 :卵の名無しさん:04/05/16 14:29 ID:SZe6j2sP
>9
あはは!こらこら〜(笑)
本人困っているんじゃないの〜?

スタート→設定→コントロールパネル→画面と進む
「画面プロパティ」が出てくるので、「背景」の中の壁紙から適当なものを探して「適用」ボタンを押す。
以前のが「プーさん」となると最初から入っている壁紙ではないかも?
参照から探さなければ行けないかもしれませんね?
本人じゃないと保存してる場所がわからないでしょうから他の壁紙でごまかして、
コンピューターが固まって再起動したらこれになっちゃった!とごまかしてみては・・?

11 :卵の名無しさん:04/05/16 14:30 ID:AwCx/Dju
豊丸なんて、いつの頃YO!?あんた??
ウィンドウズ98もなかなかいい方のOSだったかな?(漏れ、嫌いだけど・・・サ)
たぶん、C:ドラ、右クリック、フォーマットでいいんじゃやない。(藁



12 :卵の名無しさん:04/05/16 14:32 ID:2OCE+2Mc
コピペです
奥さんはもう何年も帰ってきておりません(w

13 :時間無い時には:04/05/16 14:34 ID:AwCx/Dju
で、手っ取り早く食っちゃうなら、カップヌードルが最強かな。

14 :卵の名無しさん:04/05/16 14:37 ID:2OCE+2Mc
>>13
昔大学で当直してた時に
カップラに何突っ込んで来院した患者がいて
洗ってないもんだからにおいがするする・・・
以後洩れはオリジナル食べられません

個人的にはカレーがいいです
多少のびてもまだ食えますし

15 :卵の名無しさん:04/05/16 14:39 ID:Y/2KDdyU
やきそば系は作るのに時間かかりすぎ。
お湯入れて3分モノが安心して食える。

16 :卵の名無しさん:04/05/16 14:41 ID:Y/2KDdyU
>>14
詳細を聞こう。


17 :卵の名無しさん:04/05/16 14:45 ID:AwCx/Dju
>>14
えっ?お湯入れた後にナニですか??変態的オナニですか???
で、来院理由は不感症ですか?

いやぁ〜、今日は大変勉強にナニました。

18 :卵の名無しさん:04/05/16 14:59 ID:i6ECbioz
カップヌードル醤油味 定番がいい。

今逝ってる当直先はドンベイが常備されている。
有り難く頂いてます。

19 :卵の名無しさん:04/05/16 15:34 ID:So+lfnuu
>>16
詳細も何もそのまんま(笑
「使うならしっかり冷ますだろう、普通」
と言ったら救外の看護婦に冷めた目で見られまつた

20 :卵の名無しさん:04/05/16 18:57 ID:FS6LKC5B
「カップ麺でオナニー」というのを知らないやつがいるんだね。
コンニャクの次くらいによく聞く話なのだが。

21 :卵の名無しさん:04/05/16 20:11 ID:epfynByk
>20 そうだな。やっぱり一般常識として知って置かねば。
カップ麺は蓋をはずさずに中央に適切なサイズの穴をあけ、そこから
熱湯を入れて人肌まで放置、そうすると中がふやけた麺でいっぱいに(略

食用という点では(わざわざことわるのもなんだが)
元祖チキンラーメン(袋入り)を四つに割ってマグカップでというのが好きです。

22 :卵の名無しさん:04/05/16 21:40 ID:nXPzuBtP
カップ焼きそばが「焼いていない」のに抵抗があるんですが‥

23 :卵の名無しさん:04/05/16 21:44 ID:8CqMoD6P
「緑のたぬき」
熱湯4分とチョト時間はかかるが
てんぷらをさくさくちびちび
その後 麺の乗せてふわふわ、で
二度美味い。

24 :卵の名無しさん:04/05/16 21:45 ID:+Cheb7ec
>>22
ためしに底からライターの火であぶってみろよ
納得できるから(なんで焼かないのか)

25 :卵の名無しさん:04/05/16 21:52 ID:wG1Jya1f
>>21
この場合、使った後は当然食べるのか?
自分自身のだから、不潔でないだろうけど、あまり美味しそうではないね。


26 :卵の名無しさん:04/05/16 21:58 ID:+Cheb7ec
>>25
のびて冷めたカップラを食べるのが当然といった貴方は
相当の(当直)経歴の持ち主と見た(笑


27 :UroyaPonchi@不死身:04/05/16 21:59 ID:OgZihLqf
昔、帰りそびれて医局に買い置きのカップ麺食べてたら、いつも訳もわからず遅くまで残っていた当時の教授に見つかって
「おい、Ponchiそんなものばっかり喰ってたら体に悪いから」・・・「これもいっしょに摂っとけ!」って、山盛りビタミ
ン剤をもらたよ。

28 :卵の名無しさん:04/05/16 22:04 ID:2nEgAwFC
カップラーメンにお湯を注いであと2分ってところで救急で呼ばれて…
あ〜、腹立つ!

29 :卵の名無しさん:04/05/16 22:08 ID:AwCx/Dju
>>20->>21
へぇ〜え、苦労してんだ(w

30 :卵の名無しさん:04/05/16 23:34 ID:Wu1FfsXG
焼きそばの湯を抜こうとしていたら救急で呼ばれ、
これ全部食べてからじゃ、と急いで湯を抜こうとしたら、
麺が全部洗面台に落ちちゃった。
他のスレにもあったが、誰かがションベンしてるやも・・。
面はそのままにして走っていった。
ゴメンネ。そうじのおばちゃん。

31 :卵の名無しさん:04/05/16 23:50 ID:upMJSVdz
金ちゃん焼きそばがいいね。

お湯の量をうまーく8分目ぐらいに入れるように調節すると呼ばれても
焼きそばの麺がクタクタにならずに済むし、湯も捨てずにすむ。
(要練習)

伸び切ってウドンみたいになっても、これはこれで食えるのも凄い。

32 :卵の名無しさん:04/05/17 00:05 ID:SxIwWsZa
漏れは喰えるお前が凄いと思うぞ。>>31

電子レンジがあれば、UFOのお湯を2分位で捨て、後電子レンジへ。
ソースをからめてもう一回レンジで加熱。 ドライな焼きそばが完成。
マジお勧め。でも一つ間違うと容器が溶けるという両刃の剣。

33 :卵の名無しさん:04/05/22 22:12 ID:MJCpWzk1
>>32
ふむふむ、いいですな。
冷めても食えそうな所が。

34 :卵の名無しさん:04/05/23 13:28 ID:oI59XrS/
にゅーたっち

35 :卵の名無しさん:04/05/23 15:36 ID:ShEndkJC
>>27
昔、インスタントラーメンばかり食べている若い男に
脚気が流行ったことがある。
まあ、B1サプリメントで教授殿は貴殿を救ったと思われる。

36 :卵の名無しさん:04/05/23 16:01 ID:UU76RU2L
いつからインスタントラーメンにVit.B1が入るようになったんだろう?

37 :卵の名無しさん:04/05/23 23:26 ID:KvQodYl6
出来たUFOを、フライパンに入れて焼けばいいんだって。

・・・そんなくらいなら袋の日清焼そば買ってこい、って言われたらそれまでだが

38 :卵の名無しさん:04/05/24 00:34 ID:H0rwNAWz
>37
当たり前じゃ!

日清焼きそば(袋) >>>(超えられない壁)>>>>UFO及び他のカップやきそば

むかしまだテフロン加工のフライパンが無かったころは、そりゃもう
後の掃除が大変で大変で。  でもあのカリカリがたまらん・・・(゚д゚)ウマー

今改めて喰うと、袋麺(サッポロ一番 塩、醤油。 ワンタンメン 等)の
うまさは感動的だな。 よおできた商品やと思うわ。
残念やけど、湯でもどすカップ麺と煮る袋麺の間には
メーカーの必死の努力にもかかわらずやっぱり越えられん壁があるな。

39 :卵の名無しさん:04/05/24 06:02 ID:+/TdSF5W
スーパーカップの類は
食べきる前に外来に呼ばれちゃったりしてウツ
ミニカップマンセー
ワンタンラーメン(メーカー名失念)がごま油の香りでグー

40 :卵の名無しさん:04/05/24 13:43 ID:9VlXAVwm

チキンラーメンを袋ごとパンチ!一発!  袋開けてそのままポリポリ。 これ最強。最速。

41 :卵の名無しさん:04/05/24 16:13 ID:ps8C33n0
ラ王が出たときはすんごいおどろいた。
インスタントラーメンもここまできたか、と思ったね。

それ以前に驚いたのは 400 円の袋入りラーメンが出たときだな。
商品名忘れたけど。

42 :卵の名無しさん:04/05/25 00:53 ID:B9Ng7deq
スパ王、すごいよな。
だけどミートソースは別にあっためなきゃいけないから
全然意味がない。めんどくさいだけ。
チーズソースマンセー!

43 :卵の名無しさん:04/05/25 02:13 ID:Jf63T0kt
>>41
中華三昧ですね。おそらく。

ラ王と中華三昧に感激するとはやっぱり年齢は35歳くらいでせうか?

44 :.:04/05/25 02:16 ID:RGFeMzSW
どん兵衛

45 :卵の名無しさん:04/05/25 02:34 ID:sUf8wcZO
カップならカップスターしょうゆ、ぺヤングかな。
スパ王は確かにすごいけど、カルボナーらいがいは?
(再発売期待してます。)
サッポロ一番のごまあじのカップではなく、袋板の再登場を望みます。
どん兵衛は汁を残してカップごとおいておくと、1晩でかなりの
ゴキブリがはまってほいほいなみです。(赤い狐は試したことがないですが)

46 :41:04/05/25 10:41 ID:Yh70BFAS
>>43

おお、そうだ、中華三昧でした。
年齢もまあそんなとこです。

そのころにポカリスエットがでた。当時は今よりもっと薄くてまずいと感じた。
対抗ではタケダの炭酸入りスポーツ飲料とサントリー NCAA ドリンクがあったけど、
ポカリ一人勝ちですな。

47 :卵の名無しさん:04/05/25 15:47 ID:uD/pG74X
さっぽろ塩と味噌!一番も好き!!

48 :卵の名無しさん:04/05/25 15:52 ID:HVkZAY5j
>>37
はげしくどうでもいいことだが
袋入りやきぞばは焼くのではなく
「沸騰させて水(お湯)を飛ばす」だけだぞ
その勢いでソースが少し焦げるだけ・・・・


49 :卵の名無しさん:04/05/25 15:59 ID:0M6RbfkM
焼くとは調理技法の一種で、本来は熱媒を利用せず直接食品を加熱する調理法であり、
加熱調理の技法としては人類最古のものと思われる。ただ、現在においては特殊な道具
や調理器具を必要とする場合もあり、「焼く」の定義は細分化されている。それぞれ
の定義については下記を参照のこと。
・直火焼き 直火焼きとは、食材を直接火で炙り加熱、調理する方法である。主に魚類
や肉類をそのまま加熱する場合に使用されることが多い。この方法を利用した主な料理
は焼き鳥、焼き魚など。

50 :卵の名無しさん:04/05/25 16:00 ID:0M6RbfkM
・鉄板焼き(石板焼き、陶板焼き) 鉄板焼き(あるいは石板、陶板焼き)は、鉄板などの器具を熱媒として
食材を加熱する方法である。フライパンを使用した場合もこの加熱法に含まれる。主な料理はステーキ、
ソテーなど。
・天火焼き(オーブン焼き) 天火焼きとは、オーブン、窯などを使用し、加熱空気を熱媒として食材を加工
する方法である。主な料理はピザ、ラザニアなど。
・蒸し焼き 蒸し焼きとは、加熱時に食材中に含まれる水分が外気中に逃げない様に何らかの方法で密封する
ことによって、食材自体に含まれる水分を水蒸気とし加熱する方法である。ホイル焼き、塩釜焼きなどが主な
料理。

51 :くそ医:04/05/25 20:25 ID:NKlN4M+3
名古屋限定スガキやラーメン
小癪にも、店で売ってるのより高い・・・

52 :卵の名無しさん:04/05/25 20:30 ID:g2Km0eHr
やっぱらおかな?

53 :卵の名無しさん:04/05/25 22:53 ID:YuVIhnRw
ラ王とか、生麺(風)系は評価がわかれるのでは?

ワシはインスタントラーメン原理主義者なので、
油揚げ麺でない麺は、あんまり好きになれません。
サッポロ一番 塩、醤油、みそ  ワンタンメン チキンラーメン 出前一丁
あたりをもって、王道と致したいです。

しかしインスタントラーメンのカロリー恐るべし。
レトルトカレー食べた方がローカロリーと知って愕然としました。

54 :卵の名無しさん:04/05/26 15:09 ID:NN529wOZ
昔からそんなモン食ってるヤシはもうダメポ。

やっぱカップラーメンの王道はカップヌードルに限る。
発売以来変わらなく存在するのはすごいとしかいいようがない。

55 :卵の名無しさん:04/05/26 15:42 ID:lCW7MvOB
医者は金持ちのイメージがあるんですが、乗ってる車はなんとかかんとか
に匹敵する良スレかも知れんな。

56 :卵の名無しさん:04/05/26 16:03 ID:Nswk7GWt
はるさめヌードル 坦々味

57 :卵の名無しさん:04/05/26 18:39 ID:vzHGk6hS
焼きそば弁当マンせー

58 :卵の名無しさん:04/05/26 19:10 ID:ihR1xHk3
当直室に、スーパーの買い物かごが置いてある。
中に無造作に菓子パンとカップラーメンが。

「エサ」って感じで欝だ救急断ろう

59 :卵の名無しさん:04/05/26 19:18 ID:JYul4MyV
↑程度悪杉

60 :卵の名無しさん:04/05/26 19:25 ID:PNjh+sCw
焼そばバゴーン と にぎり飯!

61 :卵の名無しさん:04/05/26 19:32 ID:7T4gKbQN
最近お腹が出て来たからカップメンはノンフライを選ぶようになったw

62 :卵の名無しさん:04/05/26 20:04 ID:icNf3Un1
先生方、もう少しいいものたべてくださーい。・゚・(ノД`)・゚・。。



せめて、300円くらいのグータンか、
行列が出来るラーメン屋シリーズくらいは

63 :BSE怖い:04/05/26 22:39 ID:9NFVdJvM
ビーフエキスが入っていないカップ麺を
食べます。表示を信じると結構入って
いなさそうです。

64 :卵の名無しさん:04/05/28 23:19 ID:X/KCHoyF
やはりチキンラーメンを湯飲みに割って入れてぼちぼち食べるの最高。
いつ呼ばれるかわからんからな

65 :卵の名無しさん:04/05/29 00:28 ID:1lzYSP8e
>>62
家のローンがあるんじゃ。
子供が3人おるんじゃ。
大学病院勤務だからバイトしても年収1000萬にはるかに及ばんのじゃ。

66 :卵の名無しさん:04/05/29 01:39 ID:ivYfXix8
カップヌードル SiOでしょ、やっぱり。

67 :卵の名無しさん:04/05/30 12:13 ID:DAoWAJgf
>>65
ドロップアウト推奨
昼にホテルレストランでゆっくりできるよ
そもそも当直なくなっちゃうから少し寂しいけど

子供が小さいうちに
時間を作ってあげるのが吉
すぐに大きくなっちゃうからね

68 :卵の名無しさん:04/05/30 12:41 ID:GsrT5alZ
全国展開はしてないかも知れないが金ちゃん焼き豚ラーメンはどうよ?
\300くらいでちょい高いがフリーズドライ麺にレトルトパックの焼き豚で普通にラーメンの味
バイト先で置いてあったりしたら優先的に消費することにしてる


69 :ゴミ開業医:04/05/30 20:30 ID:LeRYm/be
>>68
金ちゃんのフリーズドライ麺はカップラーメンの最高峰の一つ。
チャーシュー麺は高いし、カロリー高そうなので、ネギラーメンが好き。

70 :卵の名無しさん:04/05/30 20:54 ID:Cm9EjtHD
金ちゃんラーメンこれだな
http://web.sfc.keio.ac.jp/~n97102ya/special/ramen/0330.html

美味いんだけど最近のスーパーカップとかで口が卑しくなってるとちょっと量が少なめかなと思う

71 :卵の名無しさん:04/05/30 21:33 ID:D0MkaPc8
ヒマな老人病院では
デリヘルを呼ぶのがマイブーム。
延長とオプションつけたら赤になる時があるのが、欠点。

72 :卵の名無しさん:04/05/30 21:49 ID:HRM+Wo5w
デリヘルってメーカーどこ?何味?

73 : :04/05/30 23:13 ID:lmv99bGq
デリヘルって全国に小さいメーカーがある。
ソープ味が基本だが、塩味もたまにあるね。

74 :卵の名無しさん:04/05/30 23:37 ID:fzM5cZ9v
「どんべえ」のうどんとそば。
西日本と東日本で味が違うよ。
勿論西日本はうす味。
外の表示に、EかWで区別してある。
ボーダーラインは三重県あたり。

75 :卵の名無しさん:04/05/30 23:40 ID:t5GcoIgU
名張市では店によって流通経路が違うのでEとWとが混在してます。


76 :卵の名無しさん:04/05/30 23:43 ID:WOIChnyL
ペヤング

77 :卵の名無しさん:04/05/30 23:44 ID:thxV1Qvz
カップSio最高!

78 :卵の名無しさん:04/05/30 23:49 ID:iflxYFgs
焼きそば自体は好きなんだが仕事中に食うには匂いが強いことないか?気にしすぎ?

79 :65:04/05/31 00:02 ID:mHTuZDQ/
>>67
あと、3年ほどでそれに近い感じになるw
子供は、夏休みのレジャーと日曜午後の買い物月一ぐらいしか
サービスできなくて可哀想な思いをさせているよ。




80 :65:04/05/31 00:05 ID:mHTuZDQ/
スレ違いすまん、そんな漏れはオリジナルのカップヌードルとドンベイ
をよく喰うよ。
伸びても、冷めなければ何とか食える。


81 :卵の名無しさん:04/05/31 00:30 ID:DXQKXPT9
>>78
自分の通常外来では仕事前にはラーメンはニンニク抜き、
ペペロンチーノなども食べることなく、リステリンでくちゅくちゅしてますが
キュキュ当直中は全然気にしない、気にしない。

82 :卵の名無しさん:04/06/06 02:12 ID:GB7SkxDC
漏れは
一平ちゃん だな
カラシマヨネーズが何ともいえない

83 :卵の名無しさん:04/06/06 04:43 ID:j9sQH0Iq
>>57
お舞はホッカイドゥ人だな!

84 :卵の名無しさん:04/06/09 18:58 ID:gSfWyar+
天下無双
食べ終わったあとのスープに、病院から出された冷めたごはんを入れて
食べるとおいしい。

85 :卵の名無しさん:04/06/15 19:03 ID:UuhlcYkz
ラーメンではないが味の素スープパスタの
完熟トマト

がまいう〜

86 :卵の名無しさん:04/06/16 09:44 ID:4+BcWqBa
お湯入れるだけ、出来上がり3分のやつがいい。
カップヌードルとか。
手間隙かかればかかるほど途中で呼び出しくらう確率が高くなる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)