5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口市立医療センター

1 :卵の名無しさん:04/05/14 18:15 ID:Bw2pC45l
研修予定です。科によってはまったく役に立たないらしい。どうなってんの?

2 :卵の名無しさん:04/05/14 20:02 ID:dtip3RqH
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   >>1ハシネー━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ

3 :卵の名無しさん:04/05/14 20:16 ID:slOMlic6
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

4 :卵の名無しさん:04/05/14 21:40 ID:dtip3RqH
このくそスレはなんなんだよ?おい1よ?
これまで一生懸命2chを維持して下さった方々に対1はくそスレ立てて失礼とは思わないのか?
くそスレ立てだけでこの2chに参加しているつもりになってるのか?
検索ができずにくそスレを立てた白痴はおまえだけだよ。
何かじっくり意見を考えてスレを立てようという誠意がお前にはないのか?
それとも文章を考える能力がないのか。
こんなくそスレを立てたらなにか2chの役に立つと思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが膝を打つと思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが爆笑すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感心すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが納得すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが得心すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感動すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが歓喜すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが満足すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感動すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが翻意すると思うか?
おまえは部屋の中に引き篭もってそうやって2chでくそスレ立て続けて一生を終わるのだろうな。
おまえの墓標には「一生2chでくそスレ立て続けた無能人間、ここに眠る」と刻まれるのだろうな。
ホント、つまらねえ人生だな。

5 :卵の名無しさん:04/05/15 00:55 ID:XYFy/h4X
救命とNICUはがんばっているらしい

6 :卵の名無しさん:04/05/19 11:46 ID:vpatXplL
前にもあったスレだ

7 :卵の名無しさん:04/05/25 10:43 ID:oYjzeAQw




8 :卵の名無しさん:04/05/27 14:01 ID:J7/4OVUb
<1
学生ですが、今度実習に言ってみるかもしれません。
研修の様子など教えてください!

9 :卵の名無しさん:04/05/29 03:31 ID:j1hZ5U4u
院長は日大。あとは混成部隊。

10 :卵の名無しさん:04/06/05 08:29 ID:IPhGd+E1


11 :卵の名無しさん:04/06/06 00:12 ID:LokTa38l
院長は外科で日大
副院長は泌尿器で日大、小児科で医科歯科の2人
有名なのは小児科の方、この間も朝日に載ってた。

内科は日大と慈恵
神経内科は日医
外科も日大と慈恵 いっしょにやってうまくいくのかね?
形成は女子医

脳外も整外も泌尿器も、、、みんな日大

眼科は医科歯科
小児科は日医と医科歯科の混成部隊
放射線も混成部隊

救命救急は日医だから、やる気満々で頑張ってる。

病理は日大、まじめ

研修だけならいいんじゃない?
結構症例はあるけど、やる気のある科とない科のギャップがはげしい。あと、やる気のある医者とない医者のギャップはもっと激しい。
試しに医中誌でも引いてみたら?傾向はわかると思うよ。

一生働く病院じゃないし、日大の医者はお金を儲けて板橋にもどることしか考えていない。慈恵も基本は一緒だけど、日大よりはマシ。

12 :卵の名無しさん:04/06/08 01:55 ID:90Vs/XKY
結局、研修するに足る病院なんですか?
日大、慈恵以外は居心地が悪い?

13 :yosshi:04/06/08 08:35 ID:WhrWWTR1
小児科の先生、かわいいですね。以前、お見合いしました。

14 :卵の名無しさん:04/06/08 11:51 ID:yraqsq9f
皆、議員には逆らえない。
議員は最優先。市民は数時間待ち。

15 :卵の名無しさん:04/06/10 00:59 ID:wL51UCd+
>11
やる気のある科とない科を教えてください!
救急熱心ならそこそこいい研修ができそうですが内科とかはどうですか?

16 :卵の名無しさん:04/06/10 23:30 ID:hW04a/8b
>>15
やる気の無い科っちゅうくらいだね。

神経内科、循環器(集中治療科)は結構頑張っているみたいだけど、、、。でも、循環器外科が無いからねぇ。カテとかで、トラブったらどうするんだろ?

内科も外科も、重症なら東京の病院に行くんじゃない?
何も地元の病院に行かなくてもねえ。

やる気のある科?そんなの数えるくらい、、、。
救急救命の若い先生達、乳腺外科の女医さん、集中治療科、小児科の一部、NICU、、、、。

あとは、どうしょうもないねぇ。特にマイナーは、、、。

でも、将来内科になろうと思うならやめた方が良いけど、他の科を専門にしようと思うなら逆に良いかも知れないよ。何でもさせてくれる???





17 :卵の名無しさん:04/06/10 23:55 ID:7axKhhUT
>>16
どうにもなら内科。
究明嗅球はやりすぎ。なんでも受けるけど…。
シイシイユウも下可がアホやから…やってられん。
入選下可…女医さんこわいよぉ。
新政治…せーせきはいいみだいたけど副部長が分からず屋。うざい。
しょ〜に科、よるもたいへん。へんな親が多い。でも、働かん石が数名。どうしょうもない。
のーげ、せーげ、癌か、ひにょ〜、不仁か、時美淫行か、、、ほんとうにどうしょ〜もない。



18 :卵の名無しさん:04/06/11 00:03 ID:74iUWljK
うちの母が癌治療のため通ってたけど、とっても偉そうな先生の態度が嫌だった。
抗がん剤を血管に直接いれてする治療という分野での権威だと自分で言ってた。

19 :卵の名無しさん:04/06/11 00:31 ID:9syhjPRM
>>18
じっ自分で権威と言っていた???なんて恥い!!!

本当の権威だったら国立がんセンター、癌研なんかにいるんじゃない?

百歩譲っても、板橋か新橋だよ。

20 :やっちゃんのパパ:04/06/11 00:51 ID:9syhjPRM
周産期センターの先生方には大変お世話になりました。息子が生まれるときには、もうダメかと半分以上あきらめましたが、今はとても元気にして走りまわっています。
家内も妊娠中からとてもお世話になったと言ってました。でも、担当の産科の先生は、転勤になってしまったとのことです。
悪口が多いみたいですが、そんなに捨てたものではないと思います。

21 :卵の名無しさん:04/06/11 01:06 ID:xTk32JbH
>>11
麻酔科は?

22 :卵の名無しさん:04/06/11 10:41 ID:hCIJ5AEY
>>21
麻酔も日大と慈恵
あとは、日大のバイト

毎日のように呼び出しされて大変そう。

でも、腕は???

23 :卵の名無しさん:04/06/11 22:35 ID:xTk32JbH
麻酔科はバイトの医者が多いので、昼間は仕事がなくて暇でいい。研修中は勉強になんなかったけど、常勤になるなら麻酔科が一番楽で収入が良い、麻酔科がよいかも。

24 :卵の名無しさん:04/06/12 04:13 ID:FqQ3IWOa
>>23
おたく麻酔にうらみでもある?

たしかにみんなちょっと難あるけどね。
A川先生なんて、すぐにパニクるしね。

でも、まあ、あんなもんじゃない?開心術とかやらんし。
小児も大したのはやんないんでしょ?

婦人科の帝切で、麻酔が効かない人工切腹の阿鼻叫喚の世界だけは勘弁してほしいけどね。結構あるそうじゃん?腕悪いんじゃない?

25 :卵の名無しさん:04/06/13 02:57 ID:YR9BSsF9
>>24
意識下に挿管されたり、局麻で開腹されたり、、、あ〜ゾッとする。

26 :卵の名無しさん:04/06/13 22:40 ID:YR9BSsF9
>>13
そんなにカワイイ先生いたっけ?
既婚1人
未婚2人
どの先生?

27 :卵の名無しさん:04/06/13 22:46 ID:LG2nKg70
脳神経外科、整形外科なんかはどう?

28 :卵の名無しさん:04/06/13 22:53 ID:YR9BSsF9
>>27
どちらもあんまり評判良くない。

究明から患者を受けるのもいやがるし、、、。

事故で運ばれたらどうすりゃいいんでしょ。
自己診断してQQ車の隊員に、他の病院に運んでもらいましょうか?

29 :卵の名無しさん:04/06/13 22:54 ID:zlP5cuH1
sage

30 :卵の名無しさん:04/06/13 23:02 ID:6VCqzZlJ
>>28

外傷に対しては自信ないの?

専門は?


31 :卵の名無しさん:04/06/13 23:06 ID:6VCqzZlJ
>>19,20
IDが一緒だぞ!

不仁科の医者か?

セコいことすんなよ。


32 :卵の名無しさん:04/06/13 23:23 ID:YR9BSsF9
>>31
するどいねぇ。

こんなことするのは(2chなんかに書込みできるのは)医長のT坂じゃないだろな。

日大の婦人科関係者?

部長も診療局長になって、現場から手を引くのかと、ちょっと期待したけどね。
まだ、切って切って切りまくっているみたいだね。

33 :卵の名無しさん:04/06/13 23:36 ID:c0hpxSsJ
sage

あんまり内情を話すのはまずいよ!

34 :卵の名無しさん:04/06/13 23:56 ID:YR9BSsF9
>>33
いいじゃん?
市長へ直接内部告発しようか?
半年ごと、1年ごとに医者に変られても、患者が迷惑なだけ。
本当に病院を良くしようと思っている医者・職員は少数ながらいるけど、あまり重用されていないね。
むしろ、病院の格を下げる医者・職員の方が威張っている。

看護部もあんまりやる気ないし、前院長がカンバックしてもらったほうが、病院も良くなるカモね。

市も合併の事ばかり考えないで、市民の医療に関する事も優先して考えなければいけないよ。ねぇ。


35 :卵の名無しさん:04/06/14 00:03 ID:AunWdGUY
sage

36 :卵の名無しさん:04/06/14 00:06 ID:AunWdGUY
sage

37 :卵の名無しさん:04/06/14 00:07 ID:AunWdGUY
sage

38 :卵の名無しさん:04/06/14 00:13 ID:R1bvtKjp
だれだオマエ。
病院上層部?市役所関係?
いつでも相手になってやるよ。

でも、もう遅いし明日はOPだから勘弁してよ。

39 :卵の名無しさん:04/06/14 00:24 ID:MPFFzpRI
sage

40 :卵の名無しさん:04/06/14 00:24 ID:MPFFzpRI
sage

41 :卵の名無しさん:04/06/14 00:25 ID:MPFFzpRI
sage

42 :卵の名無しさん:04/06/14 00:28 ID:YYYQRpoe
sage厨必死だな
でも見てて憐れだから協力してあ・げ・る


sage

43 :卵の名無しさん:04/06/14 00:35 ID:MPFFzpRI
sage

44 :卵の名無しさん:04/06/14 00:36 ID:MPFFzpRI
sage

45 :卵の名無しさん:04/06/14 00:36 ID:MPFFzpRI
sage

46 :卵の名無しさん:04/06/14 00:37 ID:MPFFzpRI
sage

47 :卵の名無しさん:04/06/14 00:43 ID:YYYQRpoe
sage厨必死だな
でも見てて憐れだから協力してあ・げ・る


sage

48 :卵の名無しさん:04/06/14 01:38 ID:PHW5hI5W
今日は昼までねていたから眠れないよ。

川口市立医療センターが良くなるように祈っているよ。

早く寝なくちゃ。
あしたはオペよ。オペ中に寝ちゃったらごめんね。

でも、院長はもうちょっとちゃんとしなきゃね。


49 :卵の名無しさん:04/06/14 21:15 ID:QocwMiKw
あげ

50 :卵の名無しさん:04/06/14 23:59 ID:R1bvtKjp
なんか内科の先生が急遽替わるの?
なんかしたのかな?

51 :卵の名無しさん:04/06/15 19:34 ID:1QVgQjw5
定期age

52 :卵の名無しさん:04/06/15 20:13 ID:+P1QEz/4
>>50
かわるのは、耳鼻科の部長。今頃なぜ?

53 :卵の名無しさん:04/06/16 01:16 ID://s8S8A5
>>52
態度が悪いからだろう。


54 :卵の名無しさん:04/06/18 14:15 ID:vARxdhNC
age

55 :卵の名無しさん:04/06/18 14:49 ID:vwEsUoyJ
脳外の前部長が市議に辞めさせられたってのはマジ?

56 :卵の名無しさん:04/06/19 23:17 ID:jrue7nbQ
>>55
 ちょっと医者には見えなかったけど、、、どちらかというと893系?夜の歌舞伎町の方が似合ってた感じ。

でも、今は春日部市立のえらい人。

57 :卵の名無しさん:04/06/23 00:03 ID:E00SK2tb
どうして院長の書いた文章はあんなにおかしいのか。
副院長でも秘書さんでも庶務課でも、、、誰か添削してやってくれ!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)