5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者は金持ちのイメージあるが愛車は何だ? 4

1 :卵の名無しさん:04/05/13 14:13 ID:aF2GZLK4
さあどうぞ。

2 :卵の名無しさん:04/05/13 15:36 ID:V3Uj3HwQ
マークU

3 :卵の名無しさん:04/05/13 15:45 ID:Oyj7vV4s
3シリーズ

4 :卵の名無しさん:04/05/13 16:05 ID:V3Uj3HwQ
シトロエン

5 :卵の名無しさん:04/05/13 16:16 ID:V3Uj3HwQ
ゴルディエ ルノー

6 :卵の名無しさん:04/05/13 16:24 ID:DjwtLNh+
医者なら、プリウスだろう。

7 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/13 16:24 ID:LS5fmOux
ツアラーX

って言おうと思ったんだけど、じゃあタイレルP34

8 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/13 16:24 ID:LS5fmOux
Σ(´Д`)ガーン !

9 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/13 16:25 ID:LS5fmOux
じゃあ きゅうきゅうしゃ

10 :卵の名無しさん:04/05/13 16:27 ID:V3Uj3HwQ
ベントレィ 8

11 :卵の名無しさん:04/05/13 17:00 ID:DDheXB67
ファミリアワゴン

12 :卵の名無しさん:04/05/13 18:49 ID:l6HQIKVT
K1200S予定。

13 :くそ医:04/05/13 19:09 ID:sEd3sr8t
セルシオ好きだが、飽きてきた。とはいえ、次に代わる車も無い・・・

14 :せめて医者ぐらいは:04/05/13 19:12 ID:B1Y8WNoK
せめて医者は国産車に乗っては行けない。
国産メーカーは金儲けしか考えていない。
国内販売車は、電送装飾品位ばかり金かけて、
車体はちゃちだわ、安全装備は二流品だわ、
それで、モデルチェンジを繰り返し、
無理矢理新モデルを買わせる。
だからトヨタがあんなに儲けているんだぞ。
せめて、俺たち医者は、そんな国産メーカーに抵抗しようぜ。
日本の車を良くしよう。

15 :しっとるけ?:04/05/13 19:17 ID:B1Y8WNoK
ポルシェは、「普段は足に使って、時々、サーキットを走る人」のための車、
ベンツは、「安全に、高速道路を突っ走りたい人」の車。
フェラーリは、「車をぶっ飛ばして、それで死んでもいいと思っている人」の車。
では、質問です。
トヨタは誰のための車?


16 :卵の名無しさん:04/05/13 19:23 ID:njyfpfA1
車のために時間や手間をかけたくない人

17 :しっとるけ?:04/05/13 19:28 ID:B1Y8WNoK
そう言う考えもあるが、今ひとつ、ほしい

18 :卵の名無しさん:04/05/13 19:49 ID:V3Uj3HwQ
ナマポは日産が多い

19 :うんうん:04/05/13 19:52 ID:B1Y8WNoK
>>18
そうかもね、確かに。

で、トヨタは誰のため??

20 :卵の名無しさん:04/05/13 19:58 ID:VuOTroUO
10万キロ乗るまでは新モデルに乗り換えたりしませんが?

21 :卵の名無しさん:04/05/13 20:00 ID:3lbXl1OU
ボロボ

22 :ope待ち中:04/05/13 20:02 ID:B1Y8WNoK
>>20
あなたはえらい。あなたのような方がたくさんいれば、
日本の車は良くなる。

で、トヨタは誰のための車?


23 :卵の名無しさん:04/05/13 20:15 ID:2IbwcRze
人生の勝利者のクルマ

24 :ope待ち中、まだ準備が出来てない:04/05/13 20:18 ID:B1Y8WNoK
>>23
えっ?、トヨタが??、勝利者??
「いつかはクラウン」ってこと?

25 :よし、準備完了:04/05/13 21:16 ID:B1Y8WNoK
では、そろそろ。

ト○タは、ト○タのための車。
つまり、ト○タは乗る人のことなんか考えていないね。
ひたすら、自分たちが儲けるために車作ってるんだね。
大したブレーキも付けないで、やたらエンジンパワーだけを誇る。
事故で死んでも、ひたすら運転者に責任をなすりつければいいと考えてるね。
そうでもしなければあんなに儲からないさ。
そのくせ、輸出使用はしっかり作ってある。○菱よりあくどいね。


26 :卵の名無しさん:04/05/13 21:19 ID:V3Uj3HwQ
沢山乗り継いだが
トヨタは買った事無い

27 :卵の名無しさん:04/05/13 21:20 ID:QtqYSrgk
他のすべての自動車会社も自分たちの儲けのためだけに作ってるんだがなあ

28 :卵の名無しさん:04/05/13 21:21 ID:QtqYSrgk
イタリアの車なんかメーカーはメーカーのため、工員はその日の
賃金のために作ってるからドアがとれようと糊がたれようと平気
で売ってるじゃないか。

29 :卵の名無しさん:04/05/14 19:15 ID:V/MzQrYg
>>27
ト○タは、そこがあくどすぎる。
他の国産メーカーが、太刀打ちできなくて、
みんなまねするようになったことは大問題。
設計段階から、人命軽視。


30 :卵の名無しさん:04/05/14 19:58 ID:dy7Ek9yS
日本車に乗っていたのは、1ドル360円の頃までだ。
その後は いろんな外車を乗りまわした。
シボレー、ポルシェ、カウンタック、アストンマーチン、ベントレー、、、
さて今度は何にするか、

31 :卵の名無しさん:04/05/14 20:48 ID:o0yfWslm
トヨタはヤマハからDOHCの技術を奪った。

昨今はデザインやコンセプトのパクリが下品

32 :新人研修医:04/05/14 21:48 ID:VyTjRCDH
ボルボ乗りたいけど高いです。

良い車だけど意外に安くて、あんまりありふれていない車って無いですか?

33 :卵の名無しさん:04/05/14 21:58 ID:slOMlic6
>>32
http://www.daihatsu.co.jp/cata/altis/index.htm

34 :卵の名無しさん:04/05/14 22:07 ID:xmIZeHrJ
>>32
GSX-R1000:世界最速。

35 :卵の名無しさん:04/05/14 22:43 ID:ZlxEOWF2
ぼろくそわーげん

36 :卵の名無しさん:04/05/14 23:00 ID:NYVvEwKz
ミラに乗っている漏れって…

37 :新人研修医:04/05/15 01:00 ID:/Y3kG0cn
300万円〜500万円くらいで無いですか?

38 : :04/05/15 01:42 ID:/Tz3NHX4

シビック。現行型。
クルマは走ればイイ。
2人の子供の教育費がなければフェラーリでも買うけどね。

39 :卵の名無しさん:04/05/15 04:54 ID:KnDrBu7q
研修医一年目で150マソくらいの車って買えますか。今から心配です。

40 :卵の名無しさん:04/05/15 05:49 ID:m4wqrM+s
>>36
ホントに医者ですか

41 :卵の名無しさん:04/05/15 08:52 ID:r3OHJoVz
>>32
ヒュンダイはどおよ

42 :卵の名無しさん:04/05/15 16:22 ID:1CdrB8re
俺の車か?
ポルシェ3台、Sクラス3台、7シリーズ2台、その間にボルボ、小ベンツ・・・
いろいろ乗ったが、今は電車だ。子供の教育費で車をあきらめた。
とほほ、

43 :卵の名無しさん:04/05/15 20:38 ID:L+d+ocxT
すげー・・・
お子様なにしてらっしゃるんですか??

44 :卵の名無しさん:04/05/15 20:39 ID:L+d+ocxT
damn!!my id is doc dude!!!
yall gatta check it out!!
hoooolay

45 :新人研修医:04/05/15 23:33 ID:6+iGk+Ac
>32
韓国の車は乗る気しないですね。
外車なら欧州車、日本車なら三菱以外にしようと思っています。

46 :卵の名無しさん:04/05/15 23:47 ID:BaUnP59c
http://www.carhoo.co.jp/intermeccanica/kubel/kubel.htm
キューベルワーゲン

47 :卵の名無しさん:04/05/15 23:55 ID:+8lCNsD/
シュビムワーゲン

48 :卵の名無しさん:04/05/15 23:59 ID:0r1JxsOT
>32
アウディA8の中古買え。
すばらしいよ。

49 :汁3ダース軍曹:04/05/16 01:03 ID:G84rPJwZ
↑ 総アルミはぶつけると高いよ

50 :うんこ:04/05/16 22:06 ID:Y4mPQn/C
買い換えれば良いじゃん

51 :卵の名無しさん:04/05/16 22:43 ID:N9mWE7eB
スバルのレガシーワゴン3.0Rなんてどうですか。VW passart wagonよりも装備充実と思うのですが。

52 :卵の名無しさん:04/05/17 11:49 ID:7mSmPe/p
レガシイ狭い、室内幅がもう少し欲しいしヘッドクリアランスもね。
身長180の座高90が悪いんだろうけど、それくらいの人間多くなってきたと思うんだが?

53 :卵の名無しさん:04/05/17 12:15 ID:0azmTZgh
おまいらまだBMやベンツボだの国産サルーンこだわっているのかい?
俺なんて中古のパンダだぞ、でもこれが面白いのなんのって。

54 :卵の名無しさん:04/05/17 12:19 ID:fLRcvxUn
デパートの屋上にあるよな
パンダの乗り物

子供が喜ぶんだ ハッハッハ

55 :卵の名無しさん:04/05/17 18:36 ID:BNsXDP+7
http://www.westfield-sportscars.co.uk/xtr2.htm
欲しいけど、今のBMのローンが残ってるので・・

56 :卵の名無しさん:04/05/17 18:39 ID:sO1wFCHY
RX8はドーよ?
セカンドカーとして、MT車探してんだけど
レガシーワゴンとRX-8で迷ってる。
どっちが良い??

57 :卵の名無しさん:04/05/17 18:51 ID:du0dq6Zt
NSX-Rに汁

58 :卵の名無しさん:04/05/17 19:16 ID:aDjZca9H
本当に価値のある車リスト いくよ

ホンダ インテグラ アコード シビック
トヨタ アリスト セルシオ


59 :卵の名無しさん:04/05/17 19:21 ID:araJ+WKj
うあ、欲しくないクルマばっかり

60 :卵の名無しさん:04/05/17 19:23 ID:fLRcvxUn
中古で売るのに苦労しない車リストでせう

61 :卵の名無しさん:04/05/17 19:25 ID:eTDSZJN5
本当に価値のある車とは、何年も乗った後で高値で売れる車。

62 :卵の名無しさん:04/05/17 19:42 ID:0azmTZgh
>>61
NSX-Rとか89ターボとかですか?
買うのも高そうだよ

63 :卵の名無しさん:04/05/17 22:09 ID:fOLKHylU
>53
色はやはり赤ですかね?
何処がどう面白いのですか?
灰皿の形なんかは面白いとは思いますが。

64 :卵の名無しさん:04/05/17 23:40 ID:V77q5Lwc
車きちがいによると国産車で買うに値するのはセンチュリー、セルシオそれに
スバルとのこと。レガシーはトヨタと違ってちゃんとしたオールシーズンを履
かせてある。あの改良型プリウスでさえ問題山積らしいし、トヨタは超高級車
以外は手抜き路線てことらしいネ。ただ燃費の為とはいえ、水平対向のあのエ
ンジン音をチューニングしてしまったのは寂しい‥。

65 :イムだち:04/05/18 06:57 ID:Bbm3MFKN
キャノンデールが一番だろ。

66 :卵の名無しさん:04/05/18 08:33 ID:I9eb1vcd
>>58
他人に取っての価値より自分に取っての価値で車は買うので関係なし。
買値千万で売値100万でもOKよ。
ケチなこと言ってちゃ道楽にならないな。

67 :卵の名無しさん:04/05/19 16:33 ID:e8PG9AyY
今度出た、ロータースの新型ってどうなんですか?
この手のスポーツにトヨタのエンジンというのは、いかがなものかと。
でもその前のエランから日本製だったから、世の流れか。

68 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/19 16:57 ID:eQsFat9s
カイエンが一番

69 :卵の名無しさん:04/05/20 04:08 ID:LLo4XmEQ
↑ ウーパールーパーみたい

70 :卵の名無しさん :04/05/20 07:27 ID:v5QVnrr1
お金持ちのお医者様は、支那盗賊団の格好のターゲット!
気をつけましょう。

中国人は犯罪者ばっか! Part 5

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1073906045/

71 :卵の名無しさん:04/05/20 18:26 ID:AURhs/u9
>>70
ひとつ教えてもらいたいのだが、
中国人の勝ち組は同じ中国人犯罪者どもに狙われたりしないのだろうか。
そういう場合彼らはどういう対策をとっているのかな。
中国人を見たら泥棒と思え。嫌な世の中ですね。

72 :卵の名無しさん:04/05/20 18:32 ID:x5hcFYaz
うちは軽自動車・・・

73 :卵の名無しさん:04/05/20 18:51 ID:D4E+mFAo
http://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%9E%8B&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>>67


74 :卵の名無しさん:04/05/20 18:52 ID:D4E+mFAo
http://216.239.57.104/search?q=cache:8SPPeHL8DooJ:response.jp/issue/2004/0519/article60395_1.html+%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%9E%8B&hl=ja
ロータスの新型

75 :卵の名無しさん:04/05/20 19:02 ID:wl/c8rZP
トヨタの肩を持つわけじゃないが
トヨタの利益の半分以上は海外でのもの。
販売台数は国内の方が多いのにな。
何故かと言うと海外ではdでもなく高い値段で売ってるから。
(昔安く売りまくってバッシングを受けたので値段を高くしている)
国内では原価ギリギリの値段で売ってるのでむしろ良心的なメーカーだと思うんだが。
外車なんて海外では半額くらいで売ってるのに日本だとアホみたいに高いし
あっちの方がボッタクリな印象は拭えない。

76 :卵の名無しさん:04/05/20 19:47 ID:pC+qXD7V
>>75
違うね。海外で高いのは、国内向けの安い部品ではなく、
一流メーカーの部品を作っているから。
加えて、ボディーの溶接スポットも多く、素材自体がしっかりしている。
だから国内向けの車両に比べて、重量がかさみ、一回り大きなエンジンを積んでいるのさ。
国内向けは、素材を薄くして、安全性を無視して、ぎりぎりまでコストを下げた部品を使っている。
たとえば、国産のABSなんて、ホントにおもちゃ同然。ヨーロッパ仕様は、ちゃんとBoschを塚手いる。
日本は、事故を起こせば、すべてドライバーの責任で、メーカーが製造物責任を取られないから。
ヨーロッパの自動車雑誌で、衝突テストをやって、欧州車と差がないのはそのためです。
外車が、海外では半/Eというのは嘘。日本輸入車向けに内装、電装を加えると、ほぼ同じ。
ちゃんと調べてから言え。国産車にだまされるな!医者なら外車に乗って啓蒙しろ。

77 :卵の名無しさん:04/05/20 19:51 ID:0apaEAP2
トヨタ原価ぎりぎりってそんなのごく一部の車種だけやん。



78 :卵の名無しさん:04/05/20 19:53 ID:wl/c8rZP
>>76
まあ別に外車に乗る乗らないは自由なんで好きにしてください。

79 :76です:04/05/20 20:03 ID:pC+qXD7V
>>75,78さんへ
うん、それはそうですね。言い過ぎた。ごめん。
でもね、国産メーカーが欧米仕様の安全な車を
日本国内でも売ってくれれば問題ないのにね。
わたしも、喜んで乗りますよ。
ヨーロッパで日本の車に乗ると、ベンツかと思うぐらいだから。
ホントだよ。
あ、そしたら、国産車もドイツ車並みに高くなるか?


80 :卵の名無しさん:04/05/20 20:09 ID:wl/c8rZP
なんかの規制に引っかかるんじゃないの?
工学的な制約より法的な制約の方が厳しいって聞いたことがある。
法律がメーカーの足を引っ張ってて自由に作れないと言っていたぞ

81 :卵の名無しさん:04/05/20 21:25 ID:LbRajfqJ
■アメリカ人の買い方
一番でかいの ←大きいものは良いという大雑把な価値観
一番馬力のあんの ←パワーがあれば良いという大雑把な価値観
一番安いの ←安ければ良いという底抜け状態
じゃ、これ ←考えない

■日本人の買い方
トヨタの車が欲しい ←ブランド思考
四輪独立懸架 ←スペック思考
200馬力は欲しい ←不必要なスペック思考
試乗せずに買う ←無意味にメーカーを信じている

■ドイツ人の買い方
このバンパーはリサイクル可能か? ←執拗な環境配慮
このエンジンのCO2は? ←しつこいぐらい執拗な環境配慮
カタログでは分からんから現物を見せろ! ←現物主義
試乗させろ ←徹底的な現物主義

■フランス人の買い方
なんだ?ドイツ製なのか! ←未だにドイツ製品に対する敵意
やっぱドイツ製なんだよな ←欲しいものがドイツ製であるくやしさ
ドイツ製じゃないとな ←バカにしつつドイツ車が欲しくてしょうがない
まぁ〜同じEUだから ←無理やりの合理化。オペルを買えおまえ。

■イタリア人の買い方
まず販売店の女の子をナンパ ←車を買いに来ている
説明を聞くフリをしてタッチ ←車を買いに来ている。
食事に誘う ←車を買いにきている。
そのまま帰る ←ママンの車にのってろボケ!


82 :卵の名無しさん:04/05/20 21:26 ID:S1yhLhCX
>>81
ワロタ


83 :卵の名無しさん:04/05/20 21:45 ID:wl/c8rZP
●アメリカ人
ピックアップトラック、SUBのような環境破壊マシンが好きだが
一方ではプリウスのように排気ガスが少ないのに乗るか2分化している。
(単に新しい物好きでハイブリッドに飛びついただけと言う説もある)
ちなみに今年のアカデミー賞の乗り付け車は、

白人:プリウス

黒人:スポーツカー(SLRマクラーレンなど)

だったそうで。

84 :卵の名無しさん:04/05/20 22:01 ID:pC+qXD7V
>>82さま

参りました。これからも宜しくお願い致します。

85 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/20 22:48 ID:c11sdBG9
この中ではフランス人の生き方が好き。
次がアメリカ人。でも真似できない(笑

86 :卵の名無しさん:04/05/20 22:53 ID:LLo4XmEQ
日本・韓国
会社の車は財閥のグループ企業から買う

87 :汁3ダース軍曹:04/05/21 10:22 ID:P4bgYzoH
TV版のバットマンカー モンキーズカーでも良いけど

88 :卵の名無しさん:04/05/21 11:09 ID:UwGjiNk7
原子力自動車かよ…ってテレビ版はガソリン車か
http://www.scaleautomobilia.com.au/cars6170.htm
Batmobile
http://www.scaleautomobilia.com.au/cars/polarlights1960sbatmobile.jpg
Monkey Mobile
http://www.scaleautomobilia.com.au/cars/monkeymobile.jpg
http://www.toydorado.com/Monkeymobile.jpg

89 :卵の名無しさん:04/05/21 15:01 ID:36rJVNm0
ベンツのEとSLはリコールされるよ. ベンツユーザーのみんなブレーキ大丈夫だった?
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040512-0008.html

90 :卵の名無しさん:04/05/21 16:02 ID:ISpTa96t
>>87
オー、懐かしい、モンキーズカー。
ボンネットからエンジンが突き出しているやつね。
昔、プラモで作った。

91 :卵の名無しさん:04/05/21 16:32 ID:O7ANdndK
ベンツのタクシーは沢山みたけどBMWは見たことがない。
BMWは大きさあたりの値段が高いんでしょうか?

92 :卵の名無しさん:04/05/21 18:21 ID:z7vZct8H
>>91
そりゃあ、安いBMWと安いMBとを比較したら、MBの方が長持ちするからでしょう。
オランダのハーグではBMW5のタクシーでした。ではドイツでもバイエルン地方だと
タクシーはBMWなのかは行ったこと無いから知らん。
医者は英国;ジャガーXJ、ドイツ;オペルアストラから911まで多彩、フランス;
ルノークリオとか小さいの・・・・に乗っていた気がする。by呼吸器内科医

93 :卵の名無しさん:04/05/21 20:16 ID:DTuypA/P
ロータスって
小さすぎ。
あれじゃ軽とかわらない。
せめて4メーター以上ないとね・・・
おもちゃみたい。安っぽい。

94 :卵の名無しさん:04/05/21 21:36 ID:3cn8dnh1
ボルボはどう?
生意気?

95 :卵の名無しさん:04/05/21 21:48 ID:UUkrePZE
93おまえばかだろ。

96 :卵の名無しさん:04/05/21 23:22 ID:4Vjqrs//
MRが御世辞を言うのに苦労しないような車選びをしよう。

例えば・・・

アウディ:「さすが先生、上品な車ですね〜」
アルファロメオ:「先生〜、お洒落な車ですね」
BMW:「運転がお好きなんですね、先生」
・・・
ボルボ:「頑丈で安全なのが一番ですよね、先生」

(以上ABC順)

等・・・

軽自動車ではMRがお愛想を言えなくて可愛そうだ。

97 :卵の名無しさん:04/05/21 23:48 ID:i/Z9GMe5
>>96
小回りが利くので往診に便利では‥。車庫入れも楽そうだし、当然ぶつける確
率は低くなる。燃費もいい筈。ホンダビートはゴーカートみたいでよかったヨ。

98 :卵の名無しさん:04/05/22 01:00 ID:brHXly3X
>>96
Keiに乗っている私には、誰もクルマの話題を振ってきません。
燃費も大して言い訳じゃない(涙)

99 :卵の名無しさん:04/05/22 08:39 ID:URDNbStW
>>98
走る棺桶っていうのも, その緊張感がスポーツですね〜〜〜(冗談)

100 :卵の名無しさん:04/05/22 08:41 ID:o/8yS/b3
100

101 :卵の名無しさん:04/05/22 09:06 ID:HjpfmNco
76>

パリで先代の英国製産のプリメーラにのった時、bodyの剛性が高いのに
感心した。運ちゃんが、おじさんだがメッチャ飛ばす香具師で、シャンゼリゼから
セーヌ川沿いを80km以上ですっとばし、バスチーユのロータリーでは、
鼻歌まじりでFFのドリフト状態。足周りもしっかりとしてまるでドイツ車に
乗っているようだった。
多分、スポット溶接が国内と国外では全然違うのだと思う。

102 :卵の名無しさん:04/05/22 10:39 ID:gzl9viy/
愛車はカローラですが何か

103 :卵の名無しさん:04/05/22 11:10 ID:uoizUSOg

外国人風4人組強盗 医師の妻殺害
三重県四日市市



104 :卵の名無しさん:04/05/22 12:09 ID:fTrK8xA+
>>103
地方だと医者は金持ちに見えるし、実際、地方の医者の方が儲かってるし。
東京のように、フェラーリやマイバッハが珍しく無い都会だと、
国産高級車と変わらない値段の外車など目立たないし、所詮、医者の
生活などたかが知れた質素なものだ。

105 :卵の名無しさん:04/05/22 12:23 ID:Q+7BFmtA
ロータス江ラン以前乗ってた。
小さすぎ・・・
小学生が、これってホンダビート?
すぐ買い取ってもらいやんした。
エクシー時もエリーゼも小さすぎ・・・
とにかく、小さすぎ。ほんとミニカーみたい。
最後に、小さすぎ。もひとつおまけに小さすぎ・・・


106 :766:04/05/22 12:38 ID:WYAJNUhn
>>105
じゃぁ、最初から買うなよ・・・。見ればわかるだろ。
エランもエリーゼもエクシージも、どれもプリミティブなライトウェイトスポーツだろ。
小さいことがあの車の良いところじゃないのか?
あんたさ、バカだろ。

107 :卵の名無しさん:04/05/22 12:47 ID:c0tpO3Li
しまった・・・間違って変な名前ついちまった。
ついでにageてるし_| ̄|○

108 :卵の名無しさん:04/05/22 12:49 ID:HjpfmNco
本田のS800なんて、おじさんが小さい頃はあっこがれのスポーツカーだった。

あのサイズをしっかり振り回せるようになってから、でかいのに乗るべし。
フェラーリとまでいわなくとも、スープラやセブンを振り回せる香具師が一体
何人いるとおもうんだ。

109 :法人理事長 ◆FE6ba.Kntc :04/05/22 12:57 ID:2J2M1AzC
>>106
スポーツカーの魅力はダイレクトな操作性とタイトなスペースですね。
エリーゼがあれ以上大きくなってしまったら何の魅力もありません、105はそこのところが分かっていないようです。

ポルシェがGT路線に向かってしまった現在、自分が本当に欲しいスポーツカーはエリーゼが一番です。
105は乗ったこともないのででしょうね
それにファーストカーで買う車ではなく3台目、4台目の車でしょう。

110 :卵の名無しさん:04/05/22 13:16 ID:cgGDLl7g
クルマの運転ぐらいでスポーツとか言うなよ、デブ

111 :卵の名無しさん:04/05/22 13:27 ID:JBW2GSz/
>>110
消えろ、蒙昧!

112 :卵の名無しさん:04/05/22 13:37 ID:qCzOWMjY
>>109
SLのリコールの話はDCJから来ましたか?

113 :卵の名無しさん:04/05/22 13:57 ID:c0tpO3Li
>>108
学生のころは、暇を見つけてはジムカーナで遊んだものです。
そのころはR32スカイラインでしたが。ただ、しっかり振り回せたかと聞かれると・・・だめだったかな。
今は、ALPINA B3に乗っているが、恐くって振り回せない。
公道ではやりたくないし、サーキットに行く暇もない。
ジムカーナでボディを痛めつけるほど懐に余裕もない・・・です。
ふつーの、サンデードライバーになりさがっています。

114 :卵の名無しさん:04/05/22 14:02 ID:pjO5BW7M
>>109
車の価値は大きさじゃなくて、乗ってみてフィーリングが合うかどうかなのに。
ロータスという車をどんな基準で選択したんでしょうか。
わからない人間には徹底してわからないんでしょうな。
私は、今の車はドア4枚、直列六気筒、MTという基準で楽しめそうな車を買いました。

115 :卵の名無しさん:04/05/22 18:21 ID:t5Szc49H
>108
S800はグレース王妃の愛車でもありました。

116 :卵の名無しさん:04/05/22 19:20 ID:YlHwKMt6
通勤と往診  コペン  公道ではこれが面白い。
お出かけ   メルセデス300SEL 6.3
サーキット  金融モノ ポルシェ993  ナンバーつかないの安くで買った。
       サーキット近くののガレージに置いてある。




117 :卵の名無しさん:04/05/22 19:21 ID:Q+7BFmtA
小学生に、ホンダビートとして見られたのはショックだった
あの当時665万した新車のエランをなんのためらいもなく売れた。
とにかく小さすぎ。4メーター以上ない車は走ってても
魅力なし。チョろQみたい。まだトヨタのエムアール2のほうが
かっこいい。とにかくロータス小さすぎ、高杉!!!!
もひとつおまけに小さすぎ。

118 :卵の名無しさん:04/05/22 19:42 ID:AmAxQs9R
なんで皆さん、そんなに高い車買えるんですか?
私は父のお下がりをもらってますし、友達もエコカーです。

119 :卵の名無しさん:04/05/22 19:42 ID:OCr7b303
>>117
はいはい。
あんたは、安くてデカイ車にのってなさい。

ていうか、バカだろ、藻前。

120 :卵の名無しさん:04/05/22 19:45 ID:mF5VYtRs
>>118
自由時間が犠牲となり、当直三昧だからです。
新しい研修医システムのあおり食らって、バイト当直ばかりです。
車以外に使う暇がないのです。

121 :卵の名無しさん:04/05/23 02:43 ID:PVu+R23o
>>120
PC買いなよ。

122 :卵の名無しさん:04/05/23 12:06 ID:D19qgmRL
次期カレラが欲しいです。かってや(^^;笑)

123 :卵の名無しさん:04/05/23 18:02 ID:sBE/muF1
買い替えはレクサスが上陸するまで待とう。

124 :卵の名無しさん:04/05/23 18:12 ID:ePhKzMJ6
いままでカーキチだった俺が」結婚して子供できて
車売った。こんなもう医者が儲からない悲惨な時代だから
子供のためにすこしでも金を残してやらないといけないとおもた。
車にうつつをぬかしてるばやいじゃないですぞ・・・
金のあるやしはいいが・・・
ちなみに今まで乗った車はすべて新車。
ポルシェ、ロータス、ワーゲン。

125 :卵の名無しさん:04/05/23 18:30 ID:qHDKCuY8
スカイラインクーペのニスモ仕様

126 :れせこん:04/05/23 18:55 ID:BUokJevJ
カローラ、
柱にぶつけて、へこんだけど、そのまま、気にならない。

127 :卵の名無しさん:04/05/23 18:59 ID:sBE/muF1
売値が原価割れしているプリウスが一番お得。
初期のプレステ2のようだ

128 :くそ医:04/05/23 20:51 ID:PZp9iUjD
>>120
すなおに童貞だからお金の使い方知らない・・・といいなさい

129 :卵の名無しさん:04/05/23 23:27 ID:g1AtMJ4v
ベンツって
ロリンザー仕様とか
カールソン仕様とか
ブラバス仕様とか
AMGってあるけど

それぞれどんな特徴があるんでしょうか?

130 :卵の名無しさん:04/05/23 23:31 ID:0vVCkWqL
             ィ─;;;-..-..--、
           ,,...-= ̄ /::::::::::〈
         /      ̄ヾ、::::::ヽ
         /  ー     |::::::::::|
         |  ー      |:::::::::ノ
        〈ー=、 、-ー^   レニY
.         〉=/ -・=-、 ;;; ト ,ノ
         l (__、 \    ├'
.         l;-===- )    ;;ハ そちも悪よのう・・・
         l; ⌒、    /|;L
          >、_____//::::::'、
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /'::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   /:::::;┐::::::::::::::::::|,レ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
.  /:::::::∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::


131 :卵の名無しさん:04/05/23 23:42 ID:B+LZR0bX
ボルボのスポーツカー仕様のってどう?
ボルボってステーションワゴンみたいなのしか印象に無いんだけど・・・。

132 :卵の名無しさん:04/05/24 08:45 ID:rylpDHVM
>>129
〜仕様ってのは, まねしているってことでは?
それぞれのチューナーのHPをみれば, オリジナルはある程度わかると思います.
トヨタで言えば, トムスやTRDだと思いますが・・・・チューニングに興味ない人は
わかりませんよね.


133 :卵の名無しさん:04/05/24 09:27 ID:02tLM4eg
ここ10年は フェラーリとカレラばかり新車が出るたびに乗り継いできた。
どっちも飽きたが、それに替わる車が見当たらない。ロールスのようなでかすぎるのはご免。

134 :卵の名無しさん:04/05/24 11:44 ID:lc/lUQTw
AMGは、ヤナセで扱っているから大丈夫そうかなとも思うが、保証なんかは短縮化
差別化されてるでしょ。
足周りとか自分で下手にいじって、シャコタン、馬鹿ブトタイヤなんかだと直ぐに
ボデイ、サス系統に負担きて、銭の無駄では。メカもそういってた。
いじるんだったら国産のほうがノウハウ豊富で、かつ500PSも安価にできるから
お徳では。
GTRやセブンはすぐに化け物になるよ。

135 :卵の名無しさん:04/05/24 11:53 ID:JZa8f+W1
トップバリューのママチャリを買いますた。満足。

136 :卵の名無しさん:04/05/24 15:24 ID:nYVr/MuD
自転車しか有馬シェン

137 :卵の名無しさん:04/05/24 16:15 ID:+4DnqBx/
Lapin買いました


138 :卵の名無しさん:04/05/24 19:52 ID:W8VRQMT5
>>134
車をいじって、さんざん金かけても、
上級車種にはかなわない。
ショップに儲けさせてるだけ。
はじめから、上級車種を買うべし。
GTR、セブンで500PS?
ボディーが対応できるわけはない。
発想がヤンキーの兄ちゃんと同じだな。
三流私立出だろ、おまえ。
下品なやつだな。母親は茄子ダナ。


139 :卵の名無しさん:04/05/24 20:08 ID:nYVr/MuD
車なんて何でもよい。
走れば良いノラ

140 :卵の名無しさん:04/05/24 21:01 ID:qujllT+7
関越下りで埼玉県警に御用。お負けで29Kmオバ。雨降りでスモークしてればヘルメット頭見えんよ〜(TOT)

141 :卵の名無しさん:04/05/24 21:31 ID:EubWxSV+
タマちゃん波ーーーー! 
   /⌒ヽ
  /  =゚ω゚)  ゞ ⌒ヾ∠_____________-ニ ̄ ̄ ヽ
  (_(   つ )_) (     =-                        )
  (_( ̄)_)//_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--=____ノ


         \    /
   /⌒ヽ ゞ  ⌒ヾ∠_____________-ニ ̄ ̄ ヽ
  /  =゚ω゚)   (                            ) 
  (_(   つ )_) (     =-                        )
  (_( ̄)_)  (                            ) 
         //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄--=____ノ
        /    \


142 :卵の名無しさん:04/05/24 21:37 ID:TFTwHXFx
お負けで29Kmオバ
この29キロって言うのがミソ

143 :卵の名無しさん:04/05/24 22:08 ID:K1TONBY9
>>138
ん?GTRで500PSはライトチューンだよ. 34Rならノーマルタービンでも450PSオーバー狙えます. シャシダイのみのパワーなら
KMR薄めてA/F11切れば500PSも可能! ボディ補強必要なし. パット位は変えるべきだけど.
タービン変えて, 燃ポン・インジェクター・足回りまでいじると, ボディ補強も考えるかな・・・・
そうそう漏れはベンツEの5000cc乗ってるけど, クリーマンのコンプレッサーキット乗せるとで500PSらしい.
足回り強化してチューンしてみる予定.


144 :卵の名無しさん:04/05/24 22:45 ID:1HkgYZ1k
以前ヤナセライフに自分の車用のキセノンランプ
が載っていた(当然ヤナセ純正)
それを読んでいて欲しくなったので
さっそく自分の担当の営業の人に頼んで自分の車につけました

先日自分の車も車検となり今の勤務している病院の近くの
ヤナセ(買ったヤナセの別営業所)で車検を出したら
このライトじゃ車検通りませんってorz

そもそも車検に通らない部品を売るディーラーって‥


145 :開業医:04/05/24 22:48 ID:aFKwtwsF
>>109
先生のところはSLでしたか?
うちはCL600です。
これは良いですよ。
通勤に使ってます。

146 :卵の名無しさん :04/05/24 23:03 ID:/5J6M4Ql
>>117
ビートに間違われた? 上等じゃないか!
スタイル自体はビートのほうがずっと上品でかっこいいでしょう。

147 :卵の名無しさん:04/05/25 00:52 ID:NrbkQ1IN
>>144
それはおかしい。問いただすべし。
絶対、ライトチューンで車検に引っかかることはない。よほどへんてこな色のバルブなら別よ。
わたしゃ、純正外でキセノンをBMWの3に搭載しているが、車検で問題になったことは今のところない。
カンテラ数でひっかかるのかぁ?
絶対おかしい。知識がないんだと思われ。ま、所詮はヤナセだからなw
シュテルンなら通るかもよ。

148 :144:04/05/25 00:59 ID:5BtfyG0Z
自分もヤナセからTELがあった時に
純正品でそんなことがあるのか?
と問い詰めたがとにかく
通りませんの一点張りでした
うちの地区はシュテルンがない地区なのでorz

149 :144:04/05/25 01:07 ID:5BtfyG0Z
さらに昨日乗っていたら
何も障害物がない道路で
突然リアのサスから
”メキメキバリバリ”って音が聞こえてきたのが
とても不安です

150 :.:04/05/25 01:29 ID:RGFeMzSW
僕はCB400です。

151 :卵の名無しさん:04/05/25 01:55 ID:eXLegb3t
今のうちにランサーエボリューション買おうぜ


152 :.:04/05/25 02:18 ID:RGFeMzSW
初任給でマフラー買います。

153 :卵の名無しさん:04/05/25 02:19 ID:eXLegb3t
マフラーだけ買ってどうすんだよヴォケが

154 :.:04/05/25 02:22 ID:RGFeMzSW
付けます

155 :卵の名無しさん:04/05/25 18:52 ID:+3evlUBS
>>144
キセノンをつけたヤナセで車検を通してもらえばよい。
車検には持ち込みと民間がありそのヤナセが民間なら通してくれる。

156 :卵の名無しさん:04/05/25 20:32 ID:9BTi8H5E
ある日、自宅で休養してたら緊急の呼び出しで
急いで病院に向かうのに自宅のガレージをあけて
高級外国製スポーツカーのエンジンを起動させたら
車が喋った。

車「どうしたんだい?そんあにあわてて。」
医師「ああ、急患なんだ、急いでくれ。」
車「よし、」

昔はこんな医師生活を想像してますた。

157 :金玉 ◆SWzS7F9hTg :04/05/25 20:39 ID:02UIoqAy
>>156
しゃべるほど賢いなら、急ぐ理由くらい
察してもいいかな、と思った。

158 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/05/25 21:48 ID:UCYDm5hp
>>156
自分の中ではだいたいそんな感じの生活ですが…

159 :卵の名無しさん:04/05/25 22:02 ID:9BTi8H5E
車「どうしたんだい?そんなにあわてて。」
医師「ああ、急患なんだ、急いでくれ。」
車「冗談きついぜ、オレも疲れてんだぜ」
医師「・・・。」


160 :地鶏:04/05/25 22:13 ID:a6ioj7e8
>>156
車にタメ口聞かれる筋合いはない。

折れの三年後。
車「おはようございます。どうしたんですか?そんなにあわてて。」 フォンフォン・・・
医師「ああ、急患なんだ、急いでくれ。」
車「わかりました。しっかりつかまってて下さいね!」フォンフォン・・・

どうでもいいが最近雨漏りがひどくて欝なんですけど。


161 :144:04/05/25 22:44 ID:mA3x0/yg
レスくれたひとありがとう!

車検に関しては既に通してしまったのでどうしようもありません
ちなみに両方のヤナセも民間でした

リヤサスに関しては本日ヤナセに持ち込んで見てもらいましたが
異常なしとのことでした

本当に何もないかは不安ですが‥

162 :開業医:04/05/25 23:57 ID:fBZFt+4m
それ「ヤナセ」つっても、だだ看板背負っただけの代理店で
技術も設備も無いんじゃないの?

163 :144:04/05/26 00:10 ID:Mudk3YlU
>>162
今回車検に出したのがヤナセ○○の本社で
買ったところがその支店でした
両方ともサービスは自前でやってる所でした


164 :卵の名無しさん:04/05/26 00:30 ID:lO9fidm3
>>156
君はファイヤーバードにでも乗ってなさい。
昔のドラマで車がしゃべっていたから。

165 :卵の名無しさん:04/05/26 00:34 ID:JZksJq8A
ファイヤーブレードに乗ってますが、何か?

166 :卵の名無しさん:04/05/26 01:57 ID:e2rwvveA
スバル 360

167 :卵の名無しさん:04/05/26 11:09 ID:oSoS3MyA
今週のSPA!にカウンタックを日常の足にしている先生が載っていて、
ちょっと感動した。

168 :卵の名無しさん:04/05/26 11:44 ID:pFkABW28
近所にランボールギニのデイラーが出来たみたい。もち通り過ぎるだけ。
売れているんだろうか?

白のカウンタックは時々高速で見かける。
あの12気筒、キャブの同調をきちんとできるメカは何人いるのかな。

169 :卵の名無しさん:04/05/26 12:16 ID:QyJ3pWa/
すいません、私、歯医者でディアブロに乗ってます。
自慢してすいません・・・

170 :卵の名無しさん:04/05/26 12:19 ID:ZCkDkFF2
>>169

すごいですね。年収はいくらくらいですか?
色は何色?

171 :.:04/05/26 13:21 ID:xb/VjKKJ
最近の歯医者は儲からないと聞くが・・・

172 :卵の名無しさん:04/05/26 13:52 ID:V4e+7u0A
な〜んだディアブロか ムルシエラゴじゃ無いんだ。へえ〜

173 :卵の名無しさん:04/05/26 17:02 ID:hFs/iPCm
>>144
こんどのときは担当のセールスに言うと民間なら通してくれるはず。
足回りをいじるときは走行距離にもよるがラバーブッシュ、アッパーマウントの
交換が必要で、なじむまで異音がでることがあります。
たぶんローサスも組んだと思うからアライメントもとりましょう。

174 :卵の名無しさん:04/05/26 17:47 ID:DuFeYLwR
RX-8どーよ?

175 :卵の名無しさん:04/05/26 17:53 ID:RrJ+UBFX
ロォタリィだね

176 :卵の名無しさん:04/05/26 18:19 ID:DuFeYLwR
昨日のプロジェクトXみて欲しくなったよ。
ロータリー魂万歳。

177 :卵の名無しさん:04/05/26 18:19 ID:0/vpQ0+n
田舎道は軽自動車で充分なんだが、ムーヴのカスタムターボ
が元気でいいよ♪

178 :>169:04/05/26 19:30 ID:QyJ3pWa/
ディアブ路という自転車です。
ワタスが名前をつけますた

179 :卵の名無しさん:04/05/27 00:13 ID:tVcEaTto
シビックタイプR

180 :卵の名無しさん:04/05/27 01:08 ID:ZoLmlm9f


         ∧_∧
        ( `∀´)<おっとっと、落ちちゃった
        (  つ
         | | |  ヽ
         (__)_)   I



181 :卵の名無しさん:04/05/27 07:01 ID:RROP7tM/
外車より、日本車がいいな

182 :卵の名無しさん:04/05/27 07:48 ID:a+vgDZOn
どっちにしろ250Kmはでないと乗る気がしないね

183 :卵の名無しさん:04/05/27 11:06 ID:qLjevMY7
イマドキ走行距離250kmも走れない車があるのですか?

184 :卵の名無しさん:04/05/27 11:40 ID:DKag06Kc
>>183
時速のことでしょ。でも直線で速いより峠で速いほうが格好いいと思うが‥。

185 :卵の名無しさん:04/05/27 12:16 ID:WYsxeIU+
日本の峠で最速はやっぱ、軽でしょ。

186 :卵の名無しさん:04/05/27 23:31 ID:u8TyoGzB
来年のカーレースゲームには「脱輪攻撃」が追加されるに
100万ダイヤ

187 :卵の名無しさん:04/05/27 23:46 ID:RROP7tM/
ポルシェはどうなの?

188 :卵の名無しさん:04/05/27 23:53 ID:E5wy/2Vz
馬力だったらメルセデスのAMGって結構あるな。
AMGって乗り心地はどう?

>>187
昔の型のポルシェ(10年以上前のもの)は、乗り心地悪いって聞いたよ。
今のポルシェはどうでしょうね。

189 :卵の名無しさん:04/05/27 23:54 ID:aDHtJ10A
>>185
NSR250

190 :卵の名無しさん:04/05/27 23:56 ID:DOG27bOU
>>185
AE86

191 :卵の名無しさん:04/05/27 23:57 ID:zZFnuA+e
http://www.geocities.jp/gechi_getuo/

192 :卵の名無しさん:04/05/28 10:23 ID:tNCf/2/X
ジムニー。豪雪地域のためこれ最強です。
お金に余裕がでたら夏場にのるスポウツカーも欲しいですが…

193 :卵の名無しさん:04/05/28 10:28 ID:6fr+eukx
重い雪だとジムニーは軽くてエンジンパワーが無いので脱出不可能。
ジムニー信者はウィンチの装着をお忘れ無く。

194 :192:04/05/28 11:23 ID:tNCf/2/X
>193
アドバイスどうもです。
まぁ冬に林道いくはめとかにはならないので
まだそこまで困ったことはありませんが。

しかしこの時間に即レスとはお互いヒマですね(w

195 :卵の名無しさん:04/05/28 12:54 ID:yNb4JwPx
ハマーはだめかな?<雪道
なんかはしりそうですが・・

196 :卵の名無しさん:04/05/28 14:09 ID:jeDCvBcH
重くて動けなくなる
雪道は軽い四駆が一番ね。
凍結路面ならハマーも有りかな。

197 :卵の名無しさん:04/05/29 10:07 ID:G68Ulmwm
タイヤの半径以上の雪が積もると普通は動けないよ。

198 :卵の名無しさん:04/05/29 11:05 ID:fWLhxxmk
そんなことは無いよ。昔住んでたところじゃそれくらいよくあったもん。

199 :卵の名無しさん:04/05/30 00:37 ID:8dNeHqDC
ALFA156
4ドアセダンなのにステアリングが2.2だったり、スペックの数値が
ある意味適当なのか、同じ排気量のベンツ、BMW、アウディと比べると
圧倒的に早いし、静かだし、燃費も良いし、価格も安い。
でも、維持費(修理費)を入れると、間違いなくベンツより高い。

200 :.:04/05/30 02:42 ID:OtNeR5Ri
アリスト

201 :卵の名無しさん:04/05/30 10:37 ID:B/Xw6nfj
アルファ、知り合いのってましたが
すぐこわれました・・

202 :卵の名無しさん:04/05/30 11:04 ID:6hw+uXoB
アルファ 格好満点 エンジンまあまあ ハンドル切れない エアコン効かない
で、褒めたり貶したりしながら2年間は乗ってましたけどね。

203 :卵の名無しさん:04/05/30 11:39 ID:WEwSurmt
ハンドルは切れる
小回りは効かない

ガレージでAC効かせてから出発
日向に停めない

楽しい車ではある

204 :卵の名無しさん:04/05/30 14:24 ID:MTMk7HrN
ランチアテーマ

ものすごく楽しい車でした。
車3台はいらぬと考え、手放してしまって後悔。

205 :卵の名無しさん:04/05/30 18:15 ID:z8JAbvuH
ランチアデルタ
ランボルギーニ ミウラ

206 :卵の名無しさん:04/05/30 18:30 ID:YkS2acaE
BNR34

207 :卵の名無しさん:04/05/31 09:56 ID:u3WgyY1C
ランチアデルタ!!
昔、とある山奥の救急病院に当直にいった際に大雪。外科と小児科の医師が来
れずにデルタの自分のみが到着でき、不安な当直をしたことがあった。
夏にはエアコンが効かず、6万キロで前後のドアのチリが合わなくなり、その
後ドアンダーを出して塀に刺さり全損した。


208 :卵の名無しさん:04/05/31 11:12 ID:gW1VksWn
マイナーな外車ってカメラマンが好んで乗ってますね。バカの象徴でしょうか?

209 :卵の名無しさん:04/05/31 11:47 ID:IJFQWMRT
>>188
930型のターボ乗っていますが、付き合い始めたばかりの茄子を乗せたら
「うるさい」「振動が凄い」「乗り心地悪い」「どうにかして、この車」
と言われて散々でした。

210 :卵の名無しさん:04/05/31 11:53 ID:kc95edWl
こうきゅう外車に乗っておられるのは、勤務医の方ですか?
開業医だったら、近所や患者さんの目があるし、ベンツとかBMWなんて乗れませんよ。
ましてやポルシェなんて・・
クラウンです。

211 :卵の名無しさん:04/05/31 13:28 ID:7ZuZWlLQ
平成6年クレスタ ヂーゼル 193000km走行済み
よく走ります。故障なし。

212 :卵の名無しさん:04/05/31 13:40 ID:noWr4Uvq
ああ、オレ車乗ってるのを患児に目撃されて
後日診察のとき「センセイこないだベンツのってた!」って
言われたことがある

213 :卵の名無しさん:04/05/31 15:44 ID:5/RE4U7y
>>211
なにか特別に注意していることありますか?

214 :卵の名無しさん:04/06/05 13:25 ID:UXZSkRp3
今度先生のSLK230の助手席に乗せてもらうんだけど
密着度ってどのくらい?
見た感じかなり狭そうで・・・

今から緊張するなぁ・・・

215 :卵の名無しさん:04/06/05 13:39 ID:GerTYMsO
う〜ん、あんな糞車のどこが良いかはどうでも良いのだが。ホテル直行か?それが羨ましい。


216 :卵の名無しさん:04/06/06 18:05 ID:0s7h1j4p
スズキの軽です(マジ
狭い道の通勤路も楽々だし、燃費も悪くない
ガソリンもレギュラーでいいし、荷物も詰めて税金も安い
遠出なんか休みないからしないんで、これで充分
…書いてて情けなくなってきたw

217 :卵の名無しさん:04/06/08 00:00 ID:ddPkM45t
違いがわからないヤツは、どんな車に乗っても同じ。移動できればよい。
違いがわからないヤツは、どんな時計を買っても同じ。時間がわかればよい。
違いがわからないヤツは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そういうことだよ。
オレはクルマの違いはよくわかるが、時計やバックや株や宝石は全くわからない。
だから、クルマ以外はほどほどにすることにしている。

218 :卵の名無しさん:04/06/08 14:57 ID:/rq2KlQK
>>217
をれは、車と女以外よく分からんので禿同ですね。
どちらも乗ってみないと分からないのが一緒です。

219 :赤尾 和尚:04/06/08 15:01 ID:bdmu8qag
1991年の AMG SL 6.0
2001年 S600L

220 :卵の名無しさん:04/06/08 16:26 ID:cM335i1M
病院の駐車場が鍵付きシャッターつきの個室だったらいいんだけどな
嫉んでいるやつらに50センチくらいの10円玉アタックやられるからなw

家でも高級車が停めてあるといたずらされたり泥棒が入ったりと
ロクなことがない。


221 :卵の名無しさん:04/06/08 16:43 ID:NZO8F8k9
漏れはR230でもスイフトスポーツでもやられたんで、高級車だから
やられるって訳じゃないみたいだよ。

222 :卵の名無しさん:04/06/08 16:53 ID:e5c2IJl3
215>
SLK
今度買おうかと思ったけど、糞なんでつか?

223 :卵の名無しさん:04/06/08 16:54 ID:rCcCo7DT
お付き合いしていたお医者さんは、
BMWとか・・・。
でも、一回外車乗った後って
国産の高級車に乗り換えるんですって。

224 :卵の名無しさん:04/06/08 17:27 ID:cM335i1M
やはり医者を嫉んでいる輩は多いんでしょうなぁw
私は国産の普通の車を新車で買って1週間目に
鍵かなにかでボディを一周されたよ(つд∩) ウエーン

225 :卵の名無しさん:04/06/08 18:37 ID:rCm5h0PI
>222
スポーツを期待しなければ、いい車だと思う。

226 :卵の名無しさん:04/06/08 18:39 ID:TaIE6+NF
三菱買ってやれよ。
トラックはともかく、EKスポーツはいいぞ!

227 :卵の名無しさん:04/06/08 21:08 ID:rCm5h0PI
三菱ねぇ、ゼロ戦以来搭乗者の安全は軽視

228 :卵の名無しさん:04/06/08 21:47 ID:xW8YF6l/
三菱といえば90式戦車ですな

229 :卵の名無しさん:04/06/08 22:18 ID:VpECqzJS
漏れは、病院の地下駐車場に車停めておいたら、ボンネットに子供の足跡をハケーンしたよ。ご丁寧に、滑ったあともあって、傷ついていたよ。
ついでに右フェンダーにもすべったんだろうなぁ、って傷まで・・・
おそらく職員の子供だと思うんだがなぁ。
頼むから、駐車場で子供を放し飼いにしないでくれよ・・・
まぁ、どうせ飛び石傷だらけのボンネットだからちと傷が増えたくらいだからいいんだけどさ。
でもな、当直あけでオペやって、疲れた体引きずって自分の愛車乗ろうとしたら靴跡だよ・・・かなり落ち込むんだよな。

職員駐車場で停めるとき、なるべくポルシェとかアルファとかいじり系BMWとかの近くにとめて、お互い被害に遭わないように気を付けているんだが、当直あると、その序列が狂うんだよな・・・

5年前にもドアミラーおっこちてたことあったし・・・BMW(E36)のMのミラーって、過度の力がかかると落っこちる仕掛けだったんだよ。

ということで、恨みとか妬みだけじゃないってことでつよ。

230 :卵の名無しさん:04/06/08 22:35 ID:HWwYhqp5
ウチの病院、「医師専用」駐車場があるのだが、そういう所は狙われやすいのでしょうか?

231 :じょいどる ◆1XhQ.sOAsU :04/06/08 22:53 ID:11EcGUlH
私板中の院長と友達なんだけど彼学生時代から
フェラーリ乗ってたよ
私のうちも総合病院なんだけど当事はポルシェの944
なんかしか買ってくれなかったもんね
必要経費の使い方がうまいのかしら??

232 :卵の名無しさん:04/06/09 09:01 ID:g+1aFwdi
944といえば懐かしいが、馬鹿みたいな4基とうのお釜えんじんで、
3速ATの実に糞な車だったな。
後でターボとか出たけど、割高ですぐに世の中から消えてったな。

233 :卵の名無しさん:04/06/09 09:11 ID:nbAoVHjA
>231
もうすぐ50だな

234 :汁3ダース軍曹:04/06/10 00:22 ID:gF2EleIb
バーミンガム自動車ショーの
TVRブースは超充実。欲しい。

235 :金玉 ◆SWzS7F9hTg :04/06/10 08:24 ID:kGSTq9op
ロータスエリーゼが最近のうちの病院のブームです。

236 :卵の名無しさん:04/06/10 12:14 ID:4k27Ena2
エリーぜは、真夏はどうするんでつか?

237 :貧乏勤務医:04/06/15 18:58 ID:goCvA/27
前スレに書いたが、レガシーB4海苔。

今日所用で出身大の付属病院へ行った時の事。
同期の連中何名かと『とある』打ち合わせを行った後解散となり、昔付き合った事があるJOYと
地下駐車場まで一緒に降りた。
で、俺の車の方が手前にあったので、「じゃ!」と手を上げ車に乗り込もうとした時にそのJOYが
「こんな車に乗ってるの?石ならもう少し石らしい車に乗ってよ!」とのたまった。
さすがにカチン!ときて「石らしい車ってどんなものだよ?!」と問い返したところ「あれ。あたしの車のようなの」
と指を刺す。
見ると数台先の真っ赤なSL320が彼女の愛車らしい。
開業医の娘で以前から人を人とも思わぬような事を平気で言うような女だったが、さすがに30代も半ば過ぎに
なってまでこのような物言いをするとは思わなかった。
しかも昔は俺の上に乗ってヒーヒーヨガリ声を上げてたくせに!

かなりムカつきながら帰ってきましたよ。
そのうち俺だってCL600でも乗ってやる!                 マンションのローンが終わったらな…orz

長文スマソ




238 :卵の名無しさん:04/06/15 21:18 ID:HS/wy3d5
何十年も先かヽ(´ー`)ノ ヤレヤレ

239 :卵の名無しさん:04/06/15 22:10 ID:5Ltdbo/A
B4良いと思うけどな。

240 :金玉 ◆SWzS7F9hTg :04/06/15 22:29 ID:QMbuzRCk
>>236
現在日本に入ってくるエリーゼはエアコン
付いちゃってるから大丈夫です。
エアコンなんて要らない、と思っている人も
多いのにね・・・。

241 :卵の名無しさん:04/06/15 22:37 ID:D3IBM109
>>237 ちなみにオレは今CL600だ。500馬力の方ネ。

242 :卵の名無しさん:04/06/16 00:26 ID:ESyzOtSz
フェラーリは歌舞伎町にかぎる。歌舞伎町に行くにはJRがいいな。

243 :卵の名無しさん:04/06/16 00:51 ID:pZbgOkeO
マイバッハ海苔のDrは何処?

244 :卵の名無しさん:04/06/16 12:50 ID:7Vr5t/Sd
マイバッハは、ショーファードリブンだろうよ。それが出来るのは、大病院の理事長くらいか…

245 :卵の名無しさん:04/06/16 13:06 ID:DnbFDLy9
車なんて滅多に乗りもしないのに去年ジャガーに買い換えた。
ジャガーを知りもしない惚れたコの「奇麗な車だね」その一言を聞いてしまったから。俺って中学生みたいだ・・・・・
そして走行距離まだ5000キロ。

246 :245:04/06/16 13:16 ID:DnbFDLy9
しかし実はトヨタの車が一番好きだ。

247 :卵の名無しさん:04/06/16 13:41 ID:C6QXw9HL
>>237
それはシルバーじゃなくて赤だから、そしてSLKじゃなくてSLだから。
カチンときたならもっともっと働いて2台目に500? のCLじゃなくてSLで
彼女をデートのさそいましょう。

248 :卵の名無しさん:04/06/16 13:48 ID:EPKqv1gg
おれのはカローラだ。前も後ろもへこんでる。使い勝手最高だ。

249 :卵の名無しさん:04/06/16 18:05 ID:23kyxjJt
coltですが何か?



250 :卵の名無しさん:04/06/16 18:27 ID:7Vr5t/Sd
今話題のランエボっていうのはどうだ?パジェロでも良いけど。

251 :卵の名無しさん:04/06/16 18:28 ID:GTI8cDur
ふ、喪舞らの車など、漏れの「隼」の敵ではないでつ。

252 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/17 00:49 ID:PaVIUzGP
セリカXX2800 ツインカム12バルブAT

学生時代から、もう21年目になった。

こうなると、なかなか手放せないんだな。

本当は、そろそろ RX-8 に乗りたい。

253 :卵の名無しさん:04/06/17 01:00 ID:+p9aV7gl
おお、あの無意味なリトラクタブルの醜い車か?
う〜ん、コルベットに汁!

254 :neuro ◆/HPq4mSsdY :04/06/17 01:05 ID:PaVIUzGP
>あの無意味なリトラクタブルの醜い車か?

こういう突っ込みがあるとは思いもせんだった。
息子やその友達には評判良いんだが。

どっちかというと
「ツインカム12バルブ」
を突っ込まれるかと、ビクビクだたよ。

255 :卵の名無しさん:04/06/17 01:09 ID:+WPLJ3nI
メルセデスC280の10年ものです。16万キロ。
レザーシートまだまだきれい。
以前乗ってたBMW318は27万キロ行きました。
長く乗ると愛着湧いていいですよ。


256 :卵の名無しさん:04/06/17 11:35 ID:1P8ARt9z
そういう人って奥さんも大切にする人なのだろうか?

257 :卵の名無しさん:04/06/17 12:14 ID:5SNIJ9hv
RX-8ってどうよ?

258 :255:04/06/17 14:27 ID:+WPLJ3nI
いや、つねにもう一台予備(現在は妻のA160)があるから長期で乗って
いられるのです。故障したときなど。ちなみに奥さんは大事にしてますが、
その他つまみ食いや風俗も少々、、、。

259 :卵の名無しさん:04/06/17 14:54 ID:nRe3+j9Y
>>255
ATは交換しましたか?
    BM23万Kmユーザー

260 :255:04/06/17 15:43 ID:+WPLJ3nI
BM318は16万KmでAT変えました。トータルの修理代
の主はエアコン、オルタネーター、ラジエターです。

261 :卵の名無しさん:04/06/17 16:03 ID:nRe3+j9Y
>>255
こちらのATはゴツンとくるんでそろそろです。ラジエーター関係では
ホースが3年ごと交換、今年はサブタンク周囲のホース、なんとウオーター
ポンプもザーザー漏れて交換しました。タイヤは4セット目で今は前がルマン
これは予想以上にかなり静か。それとフエルポンプです。

262 :255:04/06/17 16:12 ID:+WPLJ3nI
離島にメルセデス持って行き、キーシリンダー壊れて大変でした。
そのまま本土にレッカーと輸送および人件費だけで20万近く
かかり、んで修理に10万。たかだか鍵が壊れただけでこの始末。
田舎で外車乗るのは大変ですな。



263 :卵の名無しさん:04/06/17 16:21 ID:nRe3+j9Y
先生のより古いメルセデスももってます。最近の修理はエアフロメーター、
高圧コード、プラグ、電動ファン系など。エンジンマウントをかえたら
思いっきり静かになりました。
故障したら現地のディーラーに頼みますが、めんどくさそうなのは
さわらないからディーラーに搬送でしょうね。
メルセデスは修理が高いんですよ、ウエスの費用から環境なんとか費
つまり廃棄料まで請求してきます。BMはそれほどでもないが。
かぎといえば、車上狙いがこわそうとしたあとがついていました。
ふつうこわれないから先生のもこれじゃないんですか?

264 :卵の名無しさん:04/06/17 16:27 ID:Ks7hlGHV
>>262
メルセデスはそう言う場合、レッカー代等について補償ないの?
さすが大衆車。

265 :255:04/06/17 16:48 ID:+WPLJ3nI
私はコストパフォーマンスを鑑み、いつも数年落ちの中古で購入しますので、
補償なしです。それから修理はヤナセに出したことはありません。
高いので。ヤナセの下請けの修理屋でいつも直接やって貰ってます。
ここは部品もリビルト品を仕入れてきてくれるので助かってます。
聞いたらキーシリンダートラブルはW201やW124で多いけど
W202ではあまり聞かないとおっしゃってました。

もうかなりW202乗ってますけど、大きなトラブルはこれくらい
ですかね。でもこれから大きな箇所交換時期だろうな、、
覚悟します。

266 :255:04/06/17 16:51 ID:+WPLJ3nI
自動車保険は素似ー損保で、レッカー代は近くの自動車修理屋まで30Kmは無料でした。
1トラブルにつき1回までなので、そこからのフェリー搬送等は自腹です。


267 :卵の名無しさん:04/06/17 16:58 ID:nRe3+j9Y
損保系のレッカーサービスは何回かやっています。
以前ディーラーの当直に手配してもらったことはあり2万円ほどかかりました。
今はタダですからいい時代になりました。
さて、メルセデスはシートのスイッチ、エンジンオイルの
ディップスティックなど実に使いやすく作ってあります。
ただ乗っていておもしろみはまったくありません。
自分でハンドルを握るならやはりBM、故障は多く、消耗品の交換は
早いが運転する楽しみは他社ではあじわえません、ではまた。

268 :卵の名無しさん:04/06/18 02:22 ID:Q3W3R9DU
>>65
漏れもキャノンデールのロード乗ってる。めちゃ堅い。
しかし、もう一台が7年乗ってるサイノスとは…

269 :おてもやん:04/06/18 02:29 ID:2x2DI0p2
10年目、パルサー

270 :卵の名無しさん:04/06/18 15:55 ID:u/euQ0Ve
赤のディアブロ欲しいです。これで病院に通勤したい。
人々から奇異な目で見られたいです。嫌味な人間になりたいよぉ(\\


271 :卵の名無しさん:04/06/18 16:41 ID:w7KXWUtx
>>269
10年前にまだパルサー生き残ってたんだ?

272 :卵の名無しさん:04/06/19 15:32 ID:sdK1I0Ap
>>270
病院の仕事仲間にアピールしてもなんだかなあ。
通勤は地味なクルマ。
オフは自分の趣味のクルマ。

273 :卵の名無しさん:04/06/19 15:43 ID:ZKWW6NJS
俺は通勤電車で、オフは車。

274 :卵の名無しさん:04/06/20 00:24 ID:BnRYn+Wj
久しぶりにドライブしたっつーか車を動かしまつた。
外車だからもしかしてエンジンかからなかったりして〜とか心配したが動いてよかった。

275 :卵の名無しさん:04/06/20 00:29 ID:L2+ssSt8
最近はクルマに思い入れはないなあ。

276 :卵の名無しさん:04/06/20 00:30 ID:BnRYn+Wj
俺だってないけど買っちゃったからさ〜。

277 :卵の名無しさん:04/06/20 00:51 ID:L2+ssSt8
>>276
大事になさってください。
クルマは移動の手段だねえ。
心置きなく音楽を聴けるという利点はあるけど。
外車はつくり方が国産車と違っているから乗っていて新鮮です。

278 :卵の名無しさん:04/06/20 00:57 ID:LQn8MwIj
>>276さん

何乗られてるんですか?

279 :276:04/06/20 02:00 ID:BnRYn+Wj
ジャガー。

280 :卵の名無しさん:04/06/20 02:08 ID:b86yzWd1
>279
工藤静香と一緒じゃん

281 :276:04/06/20 02:24 ID:BnRYn+Wj
あ、そうなの?女性に好まれるフォルムなんかい脳?
俺のXK。


282 :卵の名無しさん:04/06/20 02:29 ID:Auu0E95C
>>280 工藤静香 黒のフェラーリでしょ。
    ちなみに彼女のだんなは、赤のエンツゥオらしいよ!


283 :卵の名無しさん:04/06/20 03:51 ID:LQn8MwIj
xkrかな?スポーツカー?色は?

284 :卵の名無しさん:04/06/20 03:56 ID:LQn8MwIj
カッコイイ。写真見ました。色は?
こんな車の助手席に乗りたい。

285 :卵の名無しさん:04/06/20 04:41 ID:/bIyRpz/
マイバッハ乗ってるドクターって結構いるのかな。
ベンツなんて比べ物にならない程の高級車価格は5000万円。
メルセデスベンツSクラスの技術を多数取り入れベンツを軽く凌ぐ
最高級に仕上げた超高級車。

286 :卵の名無しさん:04/06/20 05:03 ID:/bIyRpz/
@高い車@
マイバッハ車両価格約5000万円。
フェラーリF50車両価格約8000万円。
マクラーレンF1車両価格約1億円。

287 :卵の名無しさん:04/06/20 17:14 ID:5wgZ5dut
最近友人の勧めで馬を買った。
これがなんとも面白い。
郊外に遊ばせている土地に馬場を作って、
そこから街中に馬に乗って出発進行。

288 :卵の名無しさん:04/06/20 19:42 ID:3zkSogfJ
前のオデッセイ乗ってる。
セカンドカーでポルシェボクスターだとかわいい?


289 :トヨタ党:04/06/20 19:57 ID:4Ezvjj0H
セルシオは街に溢れているんで、
7月発売の電子制御てんこ盛りの新型マジェスタを考えている。
セルシオと同じエンジンでセルシオより軽いらしいので、
瞬発力は結構期待できるかな。

290 :卵の名無しさん:04/06/20 23:44 ID:EunkYGdA
三 菱 の 車 を 買 っ て や ん な さ い な 。

291 :卵の名無しさん:04/06/21 00:07 ID:8Zm6ZpQ7
やばいよ、三菱!5月は去年の半分しか売れてないじゃねーか。
このまま行くとまじ倒産だよ。社員が困るよ、家族が困るよ、
下請けが困るよ、日本経済が困るよ。
もう許してやろうよ。反省してるって言ってるし。
前も言ってて、その前も言ってたけど今度こそ本気だよ。
リコール隠し、何十件も出したから、これ以上出せないぐらい頑張って
出したから前の何十倍も本気だよ。信じてもらえなきゃ、もっと頑張って
もっともっと出してくれるかも。俺はエールを送りたい。
みんな三菱買ってやろうよ、いい車色々出してるじゃない。
エーなんだっけ、ちょっとどんな車か思い出せないけど
いい車だよ。きっと。なんたって財閥系だよ。間違いないよ。
今度こそ。もう一度騙されたと思って車買ってやろうよ。
滅多に死ぬほどの欠陥車なんて当たらないよ。当たったっていいじゃないか。
どうせいつかは人間死ぬんだし。
とにかく俺が言いたいのは三菱買ってやれよ。余裕があるヤツ
は買ってやれよ。
超余裕のあるヤツ、金を捨ててもいいぐらい余裕のあるヤツに
超お願いする。
俺は余裕がないから買えないから、みんなにお願いする。
それにホントのこといえば命だって惜しいし。


292 :卵の名無しさん:04/06/21 00:30 ID:QJsqj7pn
元も話しに戻って。
往診にはビッツ
ちょっとした買い物にはファンカーゴ
休日のドライブ ランクル とトヨタづくしです。
数年計画で
往診はスマート
ちょっとの買い物にカローラ
休日のドライブ レンジローバー  にしたいと考えております。

293 :卵の名無しさん:04/06/21 09:51 ID:hZZxcVCH
VWゴルフ買うと思うんだけど、どうかなぁ?
   ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< たのむネ!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


294 :卵の名無しさん:04/06/21 10:34 ID:GM50Vtgs
国立でしたが、学生の頃からメルセデスに乗ってました。
いや、自分で稼いだ金で買いましたよ。既卒で社会人経由
入学組なんで。地方の医学部なので回りが私を金持ちと勘違い
して辛かったです。ただの趣味なのに。



295 :卵の名無しさん:04/06/21 10:56 ID:xiOfdu43
別会社作ったけど,税理士がRX−8はだめだって。
会社の車はセダンが基本。スポーティー車は税務署が許さん
って、言うんだけど本当か?

296 :卵の名無しさん:04/06/21 11:45 ID:hZZxcVCH
誰かVWゴルフ乗っていないの?
どうなんだよ?
誰か答えて下さい!!

マジレス希望!!



297 :卵の名無しさん:04/06/21 11:57 ID:ZjQjbZd9
インパネにポジションインジケータが付いてないという理由で
AT外車を買った事は無いね(w

298 :卵の名無しさん:04/06/21 13:55 ID:KQeVUHkZ
スイン、スイン、スイン、スイン、ヘイッ!ニッキー

299 :田舎:04/06/21 14:05 ID:hpVr1Ky9
三菱のEKワゴンはいいよ。

50代以上の社員をリストラして、若返りを計れば
いい会社になると思う。

社長は外国人!

300 :卵の名無しさん:04/06/21 14:25 ID:kKFKO0h9
>>295
ランエボでもOKだったが?200万位掛けた改造費も通し!!
次は今度出るレジェンドかな?バリバリに改造してやる。改造費も経費。w

301 :卵の名無しさん:04/06/21 14:55 ID:GVJjAAXS
会計士がベンツだったら経費で落ちると言うんだがSLでもOK?

フェラーリはさすがにダメらしいが。。

302 :卵の名無しさん:04/06/21 15:26 ID:xiOfdu43
>>300
ランエボは一応4ドアセダンだる??

303 :びんぼゴルフ4乗り:04/06/21 15:48 ID:pKZWHe6a
車検の時、部品代が日本車の1,5倍するという以外は日本車と同じです。
バッテリーが26000円もします。


304 :びんぼゴルフ4乗り:04/06/21 16:28 ID:72XsH37m
今だに、ゴルフ1やゴルフ2がいっぱい走ってますから、
安心して、ゴルフ5買って下さい。


305 :卵の名無しさん:04/06/21 16:35 ID:kKFKO0h9
お〜4ドアで速けりゃ良いだろ?あ〜ん?w
まさか今時車で女引っ掛かると思ってはいないよな?

306 :卵の名無しさん:04/06/21 21:50 ID:OivE3Lib
おまえら医師の割にいい車に乗ってないね。


307 :卵の名無しさん:04/06/22 01:16 ID:4SODWhFg
乗ってるよ。VW。
良い車だよ。真面目なイメージでイイよ!
迷わずに買いなさい。満足感があれば、不都合だって好きになるさ!

308 :卵の名無しさん:04/06/22 10:43 ID:cqZgnMFU
まあゴルフなんかよりアクセラの方が遙かにクルマの出来が良い
のでわざわざVWなんか選ぶ物好きも少ない訳だが。

309 :卵の名無しさん:04/06/22 10:47 ID:vQkBiiaw
うむ

310 :卵の名無しさん:04/06/22 12:19 ID:4OCdMv4+
リコール隠しで今三菱が叩かれているが、
トヨタでもメルセデスでも工場入庫時に
こっそり部品交換してるぞ。

まあ三菱のはひどすぎたけどね。

今、他のメーカーは自分のところが公にならないか
ビクビクだろうな。

311 :卵の名無しさん:04/06/22 12:34 ID:doI0y2fm
>>310
おいおい三菱さんいい加減なこというなよ。
どこの何という車種のどの部品がおかしいの?
言えないくせにさ・・
すごいな工作員。
本体か電通かどっかしらんがいいかげんにしなよ。

312 :卵の名無しさん:04/06/22 12:51 ID:19aBh1St
開業した先生が古い型のマーチに乗っていた
お金きついのかしら・・・

313 :卵の名無しさん:04/06/22 13:35 ID:JBGVc7mb
>>311
どのメーカーでもあるらしいぞ、ほんとに。
あんまし致命的な欠陥じゃないらしいが。

逆に、しょっちゅう壊れるし、同車種に乗っていてすぐにいかれる部品があっても、決して「経年変化」という主張を崩さず、ユーザに修理代要求することもあるな。
BMW 3er(E36)のパワステポンプなんてその典型・・・
漏れは今度3回目の車検だが、パワステポンプは既に二回交換したよ。

314 :卵の名無しさん:04/06/22 14:04 ID:+2NB7sBt
>>313
○Mはそんなもんだよ、こっちはウオーターポンプ2回目だし、ホースは
もって3年。○ガシーのエアサス、コンプレッサーも2回交換。
>>311
トヨタは電通。

315 :卵の名無しさん:04/06/22 16:59 ID:DQwen9wI
>311

おいおいおまえ本当に三菱だけに
こんな車の不具合が出ると思ってるのか
知らなさすぎるぞ。
ばかが。

316 :卵の名無しさん:04/06/22 17:08 ID:UN+4z6jE
今の医師には、仕事がハードなイメージはあっても
金持ちのイメージなんか無い!


317 :卵の名無しさん:04/06/22 18:25 ID:ecKr7NTu
>>316

ここまで貧乏スレにするなよ。
昭和の頃からの開業医5万人は皆金持ちなんだよ。
ロールス10台でも買える。
2CHは若い医者主体だから、少ないだろうけどな。

318 :卵の名無しさん:04/06/22 19:03 ID:RNzuxoSw
5年目医師
いまだに自転車しかありませんが何か

319 :卵の名無しさん:04/06/22 19:17 ID:vQkBiiaw
ロー留守10台買えても乗る暇無いのは嫌じゃ

320 :卵の名無しさん:04/06/22 19:22 ID:uEr8DW0B
>>318
一つくらい贅沢をしたりしないの?

321 :卵の名無しさん:04/06/22 19:50 ID:1Ruy8n+X
>>318
どうやってバイト逝ってんの?

322 :卵の名無しさん:04/06/22 19:52 ID:RNzuxoSw
>>321
電車です


323 :卵の名無しさん:04/06/22 20:00 ID:RNzuxoSw
>>322
始めてみませんか
電車通勤

324 :卵の名無しさん:04/06/24 00:16 ID:aoRn9fk3
>>323
当方電車じゃなくてディーゼル車ですが何か?
一時間に一本か二時間に一本ですが何か?
子供2人が私立なので、愛車はコロナですが何か?

325 :卵の名無しさん:04/06/25 00:53 ID:dGVFbY1Z
コロナってガス台か何かだっけ?w
私立の医学部?w

ばっかじゃない。

326 :卵の名無しさん:04/06/25 01:08 ID:9zmhq+7v
パッソルです、地球に優しいよw

327 :卵の名無しさん:04/06/25 09:48 ID:zDkxUEyN
フォレスターNA、まあまあいいんだけど、
トウアレグV8がほしくなってきた。
どうする?おい!

328 :卵の名無しさん:04/06/25 09:52 ID:fxE9ig8z
↑アイフルです!!

329 :卵の名無しさん:04/06/25 10:03 ID:zDkxUEyN
隊長!エアサスでナビつけると、800万超えることを確認いたしました。
あえなく撃沈であります!

330 :卵の名無しさん:04/06/25 11:01 ID:iroHIG4g
トァレグなんてパリダカであっというまにリタイアした三菱以下のクルマでしょ?

331 :卵の名無しさん:04/06/25 11:09 ID:zDkxUEyN
ええええっ?
本当ですか!
そりゃあ知りませんでした。
貴重な情報をご教授いただき、まことにありがとうございます。
しかし私はラリーのような乗り方をいたしませんので、全然関係ねえよ。

332 :田舎医者:04/06/25 11:53 ID:8sre8oci
遠出する余裕がないので、軽のムーブで充分です。
<一番高いグレードを買ったけどね>

道も国道をはずれると狭くて...

333 :卵の名無しさん:04/06/25 11:59 ID:dGVFbY1Z
ジャグアXJ V8スーパーチャージャー ほすい
1300万(*´Д`*) ハァハァ

334 :わらいねこ ◆JHeWONDERs :04/06/25 17:11 ID:YkEnX9ga
     ↑激しく欲しいときの表情がうまく出てる(笑

335 :卵の名無しさん:04/06/25 17:14 ID:N1aAIWgq
犬を飼っているので買い替えを検討中です。
候補
スバル アウトバック 2.5
VOLVO V50 2.4
BMW 318ツーリング 2.0
大体値段的にこの位が購入できる限度ですけど、どれがベストな選択でしょうか?
オーナーのご意見を伺いたいです。

336 :卵の名無しさん:04/06/25 17:26 ID:2G+itoiE
>>335
ペットの大きさによります。
成犬でのケージを積めるかが決め手です。
スバル、BMだとケージをおくとハッチが閉まらないかも。

337 :卵の名無しさん:04/06/25 17:55 ID:yxWh/oup
>>335
犬とか関係なく考えると、アウトバックがベストバイな予感。
ただし、好みがあるからBMやVolvoも悪くない選択だとは思う。

個人的にアウトバック2.5と競合するのはVolvoならV70、
BMWなら525ツーリングな感じがする。

特に外車への思い入れが無ければアウトバックでいいんじゃない?
維持費も安いし。

338 :卵の名無しさん:04/06/25 22:09 ID:FgIyde9j
>>336 >>337
アドバイスありがとうございます。
現在525iに乗っていますが、車幅が大きいので、妻が持て余しています。
外車への思い入れは特にありませんが、事故った時の安全性を考えて
BMやMBばかりの乗っています。通勤用にには330iに乗っています。
アウトバック2.5に先日試乗したら、運転フィールがBMにそっくりで
ブレーキも良く効くし、ボディもがっちりしているのでとっても気に入りました。
今までスバルを所有した事はありませんが、現在一番心惹かれております。
犬は黒ラブとゴールデンの成犬を2匹飼っています。

339 :卵の名無しさん:04/06/26 00:54 ID:iBDzRtT+
お前ら、開業医なら往診車とすれば値段なんてどうでもいいだろw
まだ愚かな勤務医をしているなら合掌だが・・・

340 :卵の名無しさん:04/06/26 01:14 ID:MYV/THAT
往診車は、カローラ。これ以上狭いとナースの士気が下がります。
カローラはなんだかんだと言われてますが、我が家の主力です。
軽がやっと通れる道が何キロも続いている所では、ジムニ−。

ちょっとした会合、講演会にはベンツS500 言っとくけど、感動は薄い。
御買い物 ファンカーゴ!色々アレンジするとちょっとしたトラック並みの収容力があります。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)