5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泌尿器科医が答えるかもしれないスレ<3本目>

1 :卵の名無しさん:04/05/08 17:40 ID:6YO4riIk
本来、実際に診せてもらわないと病気かどうかもわからないのだが
泌尿器科というのはイパーンの方にとってなかなか敷居が高いらしい
ので、ご心配・お悩みに可能な限りお答えするというスレ。

質問をされる方に対して、あまりうるさい注文を付けたくないんだ
けど、質問ばかりだと「少しは自分で調べろよ」とか「早く泌尿器
科にかかれよ」なんて言われる鴨ね。あと、年齢・性別くらいは書
いといたほうがレスも付きやすいと思います。

では、明るく、マターリとまいりましょうぞ。
___________________________

以上前スレよりコピペ
前スレ1000間際で落ちたみたいなのでスレたてました。

129 :卵の名無しさん:04/06/16 23:04 ID:GdtOmmHW
>>120
>では、ポンチクリニック再建、がんがって下ちい。> (:D)| ̄|_

下ちい。って、あのガンツスレの香具師なのか?嫁でねらーなだけに気になるよ。

130 :卵の名無しさん:04/06/16 23:47 ID:ttNCJn/y
亀頭が赤くなり痒みがあり、べたつく感じがします。
明日病院に行こうかと思うのですが普通の病院の泌尿器科がある
病院に行くべきですか?それとも○○クリニックみたいな包茎治療
とかもやっているような病院に行くべきでしょうか?
それぞれのメリット・デメリットがあれば教えてください。

131 :卵の名無しさん:04/06/17 09:25 ID:0wi+dtxG
>128
ありがとうございます。

じゃあ毎回あの痛いマッサージされるんですか?

132 :卵の名無しさん:04/06/17 13:41 ID:McaVLVuL
>>130
病気なんだから堂々と健康保険使うべきですよ
お金は使うべきときに使うもの
細かく書くとプラスマイナスはいくつかありますが
『少なくともそれらを自覚していない人』なら普通に健康保険診療機関を使うべき

                 某○○クリニックの院長より(笑
                ・・・念のため、泌尿器科の専門医資格はもっております

133 :UroyaPonchi@発症後6ヶ月記念祭中:04/06/17 21:46 ID:XDANeFOR
>>130
泌尿器科しかも保険診療で十分よ。皮膚科でもいいかな?それにつけても>>132先生は偉いね。たとえ匿名掲示板でも利益誘導はしないってこった。
>>131
127様 痛いのは最初のほうだけで、薬が効いてくれば、痛みも和らいでくるのでは?指が入ったときに口を少し開けて「おー」て心の中でいいながらゆっくり息を吐き出してごらんなさい!少しは力が抜けて楽になるはず。
マッサージしている泌尿器科医のほうも、あんまりぐいぐい指を締め付けられるとマッサージがやりづらいし、だいいちキモい。

134 :卵の名無しさん:04/06/18 06:56 ID:AC+zy2Ed
>127です。

>133
ありがとうございます。
まだ薬を飲んで、4日ですが、だんだん悪くなってきてます。
下腹部の痛みは相変わらずで、昨日から背中が痛くなって
きました。

135 :UroyaPonchi@発症6ヶ月記念祭中:04/06/18 08:23 ID:y1K1VWX2
>>134
127様
「だんだん悪くなってきてます。
下腹部の痛みは相変わらずで、昨日から背中が痛くなって
きました。」は慢性前立腺炎だけでも充分説明できる症状ですが、たまさか尿管結石が膀胱の近くまで降りてきても同じような症状が出ます。
次にかかるとき、「は〜い。診察台に仰向けになって足を抱えて〜。」といわれたら、「ちょっと待ってくだせいお代官様」と心配をそのまま相談してみてください。
もっとも、こっちとしては「マッサージをして薬だけで終わるから早いな」と期待して診察室に呼び込むと「何でそんなことを気にすんの?」と腹が立つくらい長々こまごま症状を訴えるのが慢性前立腺炎の患者さんたちの特徴でもあります。
あまりしつこく言って泌尿器科医に嫌われないように。

136 :卵の名無しさん:04/06/18 09:27 ID:+5h/htKR
>134です。

Ponchi先生
朝早くからありがとうございます。

>充分説明できる症状
そうだったんですか。

でもはじめから
・マッサージは炎症を活発にして抗生剤などが入りやすくする
・痛みはすぐにとれない
・もしかすると背中の方まで痛くなる
等説明してくれてもいいんじゃないかと思うのは、患者のエゴですかね。

>「何でそんなことを気にすんの?」と腹が立つ
ということも無くなる思うんだけど。
でも普通の先生はしてるのかな

137 :132:04/06/18 09:38 ID:bUdSxyAY
>>133
利益誘導といいましても総売上の1%にも満たない分野ですので意味がありません
それにいまどきの患者さんはしっかり情報をもっていますから(笑
うちの領域はその需要だとスポーツ選手や有名人などの利用がおもですし
一般の方でも会社にばれたくない事情や奥さんバレを嫌う方に限って使われます
看護婦や受付、会社の保険担当職員の口さがなさは一般に理解されてますからね
手術を受けた患者さんのアフターサービスの一貫的位置付けです

>>136
横から口をはさんで悪いですが
そういった説明(詳しい)というのを一般診療ですべてに求めるのは酷というものですよ
建前上説明しなければならないとはなっていますが
少なくとも説明したってその先生の実入りにはならないんです
それが健康保険診療の縛りです
安くて均一な医療が受けられる、説明をはしょる代わりに多くは一線レベルの診療なんです
説明まで痒いところに手の届く治療を受けたければ自費で受けることです
私どもですとすべての検査を図解説明しながらお一人2〜時間はかけます
その代わり一回診療費はウン万円かかりますが・・・それでよろしければ利用してください

138 :UroyaPonchi@発症6ヶ月記念祭中:04/06/18 10:17 ID:y1K1VWX2
>>136
127様
説明はするべきです。
でも、説明してもひとつも頭の中に入れてくれず、「この症状はどうして起こる?なんで続く?」と人の話を聞かずに質問ばかり発するのも慢性前立腺炎の患者さんのもうひとつの特徴です。
あなたがそいうキャラじゃあないことをお祈りしております。

>>137
132先生 ポンチクリニックなど足元にも及ばないウハクリのようですな。
うちも近々、泌尿器科に加え、運動療法外来、閉塞性睡眠障害外来(両者あわせて「debuya外来」)をスタートさせリニューアルします。そのときは自費扱いの診療も増えてこざるを得ない。

139 :卵の名無しさん:04/06/18 14:04 ID:+5h/htKR
>少なくとも説明したってその先生の実入りにはならないんです
すみません。
私は医者じゃないからかもしれませんが、そういう考えは賛同しかねます。
直接的な利益にはならないかもしれませんが、それが評判につながり、リピーター
確保等、という意味で間接的には十分利益になるかと私は考えます。
だからといって、137先生の意見は間違っているなんてことは申しません。
人それぞれ考えかたはあるのでしょうから。


140 :卵の名無しさん:04/06/18 18:02 ID:tvhUMEGx
>>139

>直接的な利益にはならないかもしれませんが、それが評判につながり、リピーター
>確保等、という意味で間接的には十分利益になるか・・・

それが本当になるのであれば多くの医療機関・医師が行うことでしょう
開業医はその辺シビア(本人の収入に直結する)ですが、
親切な雰囲気だけにしておき長ったらしい説明は省いて数をこなしたほうが儲かると考えるのが現実です
(というか保険診療の範囲ではそれをしないと食っていけません)
それでも主義主張として丁寧にこなす先生もいますがそれはその方の主義です
勤務医はこなす数から考えてもそんなチンタラしたことはやってられません
正直時間をかけるべき患者が他にもたくさんいるんです
またそういう選別をしながら仕事をしないといけないくらい保険診療は汲々としています

つまりあなたは医者じゃないし医療を知らないからそういうことが言えるのでしょうね

141 :卵の名無しさん:04/06/18 19:12 ID:+5h/htKR
>勤務医はこなす数から考えてもそんなチンタラしたことはやってられません
そう仰ると思ってました。
ただ、最低限の説明って必要じゃないですかね。
何も懇切丁寧に説明して欲しいとはいいませんよ。
今後、こんな症状が出るかもしれない、位のことを言ってくれったっていいじゃないですか。
逆に説明しないことによって、無駄な診察が増えるということも十分ありえると
思うんですが。


>医者じゃないし医療を知らないからそういうことが言えるのでしょうね
>>139でも申し上げたとおり、私は医療関係者ではありません。
しかし、医療を知らない人間の方がはるかに多いわけで、
「保険診療だから説明しなくてもいい」という理屈は
昔は通ったかもしれませんが、これからは無理なんじゃないかな。


因みに受診したところは個人病院です。
もしかしたら、わざと説明せずに、再度来院するのを期待してるのかも。

142 :卵の名無しさん:04/06/18 19:24 ID:tvhUMEGx
>>141
そう思われるならそのように行動されればいんじゃないですか?
気に入った病院や医者を探して彷徨う
それで見つかればよし、見つからなければまた考えも変わるでしょう
「それなりの報酬にはそれなりの仕事」本来の資本主義社会はそれで成り立っていることを忘れないでね

今の日本の医療を世界一の品質にしているのは
1)健康保険利用による患者数の維持(経験は技術の習得につながる)
2)医療者の善意(安い報酬でも我慢してしている)
この2点に尽きますよ
医療だけ社会主義がまかり通っている

説明くらいしてもいいんでしょうが、あくまでも暇だったらですよ
それと気分の乗ったとき
それを普段から期待して当然と思うほうがおかしいですね
医療者の側から言えば・・・そういう主張に一番にあった言葉はアレですよ
「盗人猛々しい」?
普通以上に説明を受けたければ患者も努力しなけりゃね
その上で文句を言うべし


143 :卵の名無しさん:04/06/18 19:29 ID:KSDODrxP
ともあれ、134は己の病気がどういうものかをここで判る事ができた。
それはそれで良い事ではないのか?

本来そういうことは、主治医に聞くべきもの。
根本的に主治医とのコミュニケーションが足りない。
どうして症状が治らないか疑問に思うなら、こんな所で聞いてないで
主治医に「自分から尋ねろ」よ。自分の体だろ?
ちゃんと質問事項を箇条書きにしていけばなおよし。
普通の医者なら、それ相応に処置や症状の理由を説明してくれるハズ。


ただ、前立腺炎の症状はマジにいろんな症状が出るし、人によって違う。
とてもじゃないが、可能性のある症状を全部は言いきれないよw
せいぜい、陰部痛とか違和感とか、頻度の高いものを言うくらいだ。

144 :卵の名無しさん:04/06/18 20:21 ID:Pto5gpIF
http://www.ne.jp/asahi/prostate/psa/y/

145 :卵の名無しさん:04/06/18 20:39 ID:AC+zy2Ed
そんなにむきにならないで下さいよ。
少し思ったことを書いただけじゃないですか。

医師板をみて思うことは
少しでも患者の立場で書き込みをすると大体決まって
安い診療報酬だから、医療の現場を知らないから、なんだよね。

>説明くらいしてもいいんでしょうが、あくまでも暇だったらですよ
>それと気分の乗ったとき
医師に限らず、どんな職業でもこのような事は一般的に受け入れられない
と思います。
それとも医師という職業は特別で、他人から崇め奉られなければならないと
お考えですか?
患者ごときが医師に意見を申すなどけしからんと。
と感じてしまいます。

146 :卵の名無しさん:04/06/18 22:53 ID:KSDODrxP
tvhUMEGx>
何でわざわざ保険や金銭ベースでしか話をしないんだ?
お前の書き込みには泌尿器科医の臭いを感じない…w

147 :UroyaPonchi@発症6ヶ月記念祭中:04/06/18 23:15 ID:UXtsq27e
まあ、もちつきたまえ皆の臭。

148 :卵の名無しさん:04/06/19 09:20 ID:MrEAl9Um
>>145
八百屋で1本100円のきゅうり(こんな値段だっけ?)を買うときに
肥料はどうだとか品種はどうだとか聞くか?
さらに品種ごとの違いとかまで説明する義務をまじめに説くか
それと同じことを言ってるんですよ
医療は人の体を扱う尊い責任ある仕事だから手抜きは許されないというならそれなりの報酬をし払うべきだし
経済優先で安く供給することが至上というのならこういう命にかかわらない説明
(手術のリスクあたりはさすがにはしょれない)を瑣末事項として省くことは認められなければならない
そして貴方も現行の保険システムはそうなっていることを『保険契約者として知っているべき』と思います

149 :卵の名無しさん:04/06/19 09:22 ID:MrEAl9Um
>>146
こんなところで聞かれても困るけど普通に泌尿器科医ですよ、10年は越えています
自由診療部門の経験が長いのと今健康保険部門は人に任せてるので
基本的にサービス∝対価で考える癖がついています
健康保険部門担当医への指示は「患者数・検査数↑」これだけです
笑顔以外説明などの啓蒙的仕事は看護婦の仕事と徹底させています(パラメディへの指示)
もちろん医師本人には好きなように時間配分をさせますが・・・
医師免許がないと絶対にできないのは診察・診断・検査・手術だと割り切っていますからね
それ以外をさせるのは経営から考えて無駄です、早く帰宅させたほうがいい
健康保険では医師が直接説明することに対して対価が設定されていません
検査ムンテラは基本書面を作って看護婦にさせています
(全麻が必要な大きな手術はしませんからそれで成り立っています)
そして医師から長時間の詳細な説明を求める患者には自費部門へ誘導をさせてるんですよ
それなら対価がありますから当然専門性を発揮した説明となります
泌尿器科医=温情とお考えだとしたらそこには「例外もいる」とお思いください
スタッフを食わせていけないなら商売なんてやってても仕方ないですし
患者をこなせなければそれこそ病院としての意味もないでしょう

一応このスレ上>9以下結構書き込んでますので文体でご判断ください


150 :卵の名無しさん:04/06/19 09:23 ID:MrEAl9Um
>149
治療が抜けてたけど・・・まぁいっか(笑

151 :卵の名無しさん:04/06/19 11:32 ID:od0rVpax
>148
全然とんちんかんで見当違いなたとえ話で笑いました。

152 :卵の名無しさん:04/06/19 23:37 ID:opCpEpUa
はっきり言って恐い
きゅうりって・・・・
いや、たかが野菜や卵でも易すぎる表示は恐いから買わないようにしてるけどさ。

それ以下の経営者側の言い分はわかるけど
お医者様って言うのは、ここまで割り切られてるのかと思うと悲しい・・・・
読んでてなんかまじに涙でてきた。

153 :卵の名無しさん:04/06/20 12:39 ID:u+n/AOLY
>>152
仕事ですからね
割り切りは必要ですよ
それになまじっかの感情移入は誤りのもとです
患者が変ろうが医者の判断は変らない必要があります
患者は自分だけを見てくれ(診るではない)と思いますが
医者は受診患者皆均等(それでも均等にはなりえないが)にすべき存在です
でも医者個人の主義はいくつもありますから
泣くくらいなら自分にあった医者を探すべきでしょう
自分の希望と違うからといって
相手に変れ(その存在がおかしいと否定する)というのが変だよと言ったまでです
そのお医者さんは貴方という患者がいなくとも普通に病院をやってるわけですからね
医者にとってあなたが沢山いる患者のひとりに過ぎないということと
あなたにとってその医者があまたいる医者の一人に過ぎないということは等価です
好きなところで受診されればよい、病院を選ぶのは自由です
病院側は保険診療やってる以上来たものは拒めませんが・・

154 :卵の名無しさん:04/06/20 20:41 ID:Szjrm55A
説明を省くことの理由として
・保険診療は安いから仕方が無い。
・質より量
・その時の気分
等だということがわかりましたが、ならば
それを患者本人を目の前にして言えますか?
上記の理由に対して後ろめたいものがなければ言えるはずです。

155 :UroyaPonchi@発症6ヶ月記念祭中:04/06/20 22:18 ID:o3eXMiu8
だ〜!ややっこい!静まれ、静まれ!慢性前立腺炎になっちまうキャラである以上、こういうことは放置できないとわかってるが、暴れるでない、慢性前立腺炎マン。マジに捉えて素人をやり込めようという泌尿器科医もいか〜ん!

156 :卵の名無しさん:04/06/20 22:55 ID:JdjtfOSb
お世話になっております
近々、個人泌尿器科で保険適用で真性包茎手術をうけるつもりです
病院は院長が執刀してくれるところで、比較的地元に馴染んでいるところです
もちろん術方は環状切開だと思います

保険適用の環状切開でも内板をできるだけ多く残してもらえる
ものなのでしょうか??
また、包皮正体(ウラスジ)はきちんと残していただけるのが
普通なのでしょうか??
性感が落ちないかと心配しています。

その辺の詳しい説明をうけていないので、少し不安です。
もちろん明日、電話してみようと思います。
少しお話をきかせてくだく思い書き込ませていただきました。
宜しくお願いします

157 :卵の名無しさん:04/06/20 22:58 ID:hd57eZ9o
>>155
だめですかね・・ 診察室じゃできないことをやってるんですが^^;
たとえウロプシコって言ったって知っておくべきことはあると思いますよ

158 :卵の名無しさん:04/06/20 23:13 ID:hd57eZ9o
>>156
包皮小帯=性感 とする根拠を泌尿器科的に教えていただけると大変に助かる
そういうのを思い込みと言うんだろうけどね・・・
性感の阻害(phimotomy後)の原因の一番は、内板・外板の縫合部の肉芽形成
つまりつなぎ目の段差が苦になるというもので臨床を行ってるとよく遭遇します
体質的なものにもよりますが吸収糸を使った手術の場合
その肉芽がなかなか消退しないことをよく経験します
たしかにその圧迫が環状溝部分にあたるとつらいものだとは想像がつきますが
それはあくまでも肉芽の圧迫によるものです
実際その肉芽を除去するとたいていの方の感覚は良化しますからね
包皮小帯は当然残っている手術でそうなるわけですから
・・・小帯が関係しているとはとてもじゃないが思えませんね
それは置いといて
一般の環状切除では内板は1cm(以上)程度は残ります
よほどのことがない限りまぁ一定の幅で切るでしょうから通常小帯は残るでしょう
でも上手い先生だと小帯のあたりで目立たなく処置するためさわることもありますから
『あえてさわらないで亀頭から離して縫合してください』と言えばそうしてくれますよ
するほうもそのほうが簡単だし
それにしてもキズが目立つほうがいいってのも変わってますね

159 :卵の名無しさん:04/06/20 23:25 ID:Szjrm55A
>155
だめですかね・・
医師法だか保険関係の法律だかなんだかしらんが、
法律で保護されている医師に対して、常識というものを(略
(法で保護されている業種の未来は厳しい。銀行とか保険とか)

とまあ俺も少々熱くなってしまったようだけど、
これからは患者も昔よりは知恵つけているし、権利を主張と言うか、
医師に対して物怖じせずにガンガンうるさいことを言ってくると思うんだよね。
自分を守る意味でも最低限の(本当に最低限だよ)ことは、と思った次第です。

俺が言われたのは、
膿が出ているから前立腺炎です。薬を飲んで1週間後に来てください。
だけだよ。俺もそこで聞けばいいのだろうけど、質問できるだけの知識も
ないし、もう1分くらい時間作ってくれたっていいじゃん。
病院がらがらなんだから。

160 :卵の名無しさん:04/06/20 23:41 ID:hd57eZ9o
>>159
甘えんな
自分をどうやって守るかはその医者が決めることだよ
そういう理由付けをして自分に有利に進めようとする感覚が恥ずかしくはない?

>>154
そもそもその事実は保険診療だから起こることである以上
それは保険の契約者である患者は当然知っておくべきこと
またそれを受託しているだけの医療機関にはもとから説明の義務はない
そもそも病状すら説明するのが面倒という医者にあって
こういう仕組みを説明などするわけがない
それにその医者だって普段は必要なことを必要なだけ説明している
(全員にではないが少なくとも病院をつぶさず運営していくだけは)
はずなの、それなのに自分だけが説明を受けられないあるいは満足できない
なぜそうなるのかその理由を自分で考えるべきでしょう
一般社会にあって説明を求めるならそれなりの状況をつくって有効な交渉をするべき
それをしないで相手のことばかり言ってるのをアマちゃんというんだよ
ちゃんと聞きたいことを整理して聞く
細かく通院して現状を訴える
たまにやってきてしつこく聞かれたらそりゃいやだろ?普通
なんども経過を見てから初めて言える事だってあるんだよ
そういうことをしっかり考えな


161 :156:04/06/21 00:06 ID:TbDav3FW
>>158
詳しく教えていただきありがとうございます
いろいろなHPで性感を減衰させないためには、包皮小帯(裏スジ?)を残し、内板も
できるだけ多く残すことだと読みました

傷跡が目立つ方がいいなんて、とんでもございません
もちろん目だない方が嬉しいです
要は性感さえ(極端に)衰えなければ、かまいません
明日、医師に問い合わせてみようかと思うのですが、
どのように質問(お願い)すればよいのでしょう??
性感の衰えがなく、見た目もそこそこ綺麗であれば嬉しいのですが

162 :卵の名無しさん:04/06/21 01:38 ID:Mu6fsgPJ
どこをどう縦読みすれば…(鼻くそをほじくりながら)

163 :卵の名無しさん:04/06/21 02:58 ID:P4+e+RGT
こんにちは
2ヶ月ほど前にクラミジアをもらったみたいで、睾丸が痛くなりました。クラビットを2週間のみました。
そのときは無症状になりました。そして1週間ほど前から睾丸が痛くなりました。
また、先走り汁に納豆をかき混ぜたときのような細い粘性の糸をひきます。
これはいったいなんでしょうか?睾丸が痛いのは副睾丸炎か前立腺炎になっているからでしょうか?
ちなみに熱は出ていません。

164 :卵の名無しさん:04/06/21 13:40 ID:4ydhIHwR
>>163
その話しを聞けばやはり精巣上体炎を想像しますが
陰嚢内容の痛みというだけでそのように決められませんし(ましてや掲示板では)
やはり病院へ行くしかないですよ・・・気合では直せないと思いますしね
熱に関しては慢性のものだと無い事も多いですのでそれだけでは否定出来ません

>>161
>性感を減衰させないためには、包皮小帯(裏スジ?)を残し、内板も
>できるだけ多く残すことだと
なにを信じるかは個人の勝手なので・・・
でも、その理屈に解剖学的な根拠は無いよ
そしてその理屈を究極にした根部切開なるものは・・・(ry


165 :UroyaPonchi@発症6ヶ月記念祭中:04/06/21 14:11 ID:8pFyYr+A
>>157
「ウロプシコ」か〜。いい言葉だね、いただきまんもす。
ていうか、ウチはウロプシばっかりなんだよね。スタッフにもよく言われるんだけど「なんで、ポンチクリニックはPちゃんやボーダーさんが多いんですか?」ってね。
私は、一応どんなとんちんかんな相談でも真正面から受け止めて話をするんで、ウロプシさんも居心地がいいんだろうと思う。だから、棲みついちゃうんだよね。(涙

て、言ってるはなから、
>>156
「いや、性感はティムポで感じるんじゃあなくて、心で感じるものなんだ。だから、手術の方法なんてどれでもいいんだよ。」とウロプシさんたちを煽り立てるようなレスをしてみるテスト。

>>163
熱発を(ほとんど)伴わない副睾丸の炎症で1ヶ月前にクラミジア尿道炎があったとなれば、やはり、クラミジアによる精巣上体炎(副睾丸炎)を真っ先に考えるべきだけど、検尿して、実際に触ってみないと詳しいことは言えませぬ。

166 :卵の名無しさん:04/06/21 15:04 ID:RyQgtBzJ
 ウロ=urology。泌尿器科。ウロ科。
プシコ=精神を病んでいる人。キチガイ。

167 :卵の名無しさん:04/06/21 19:40 ID:9ztS/eTX
>160
全然恥かしくないね。
逆に、何かあるごとに保険診療のせいとか言ってるけど、その制度のおかげで未熟な
医者だって食っていけるんだろう。
保険診療の弊害ばかり言ってて自分の意見を正当化しようとしてるあんたに同じ質問
を返したいね。恥かしくないのかと。

>受託しているだけの医療機関にはもとから説明の義務はない
全然意味がわかりません。
説明義務が無いとしても、説明義務が無いからしないというのは
いわれたことしかやらないと同じ。
それにたまにやってきてしつこく聞かれても嫌じゃないし。
逆にしつこく聞かれないようにするよ、俺なら。
しつこく質問されて嫌だと感じたり、たまに手抜きをしたりするのは、医師以前に人
間として未熟以外の何者でもないよ。
つまりあんたは、現状に不満があっても何一つ変えようとしないで、不平不満ばかり
言っている公務員タイプの人間なんだな。甘えてんのはあんただよ。
たまに他人に意見され逆切れして、差別用語まで出すなんて最低の極み。


168 :卵の名無しさん:04/06/21 21:55 ID:u75Hsyz6
>>165
>「ウロプシコ」か〜。いい言葉だね、いただきまんもす。
ウロプッシーのほうが語呂がいいのでは!

169 :卵の名無しさん:04/06/22 01:39 ID:GYdxeKgy
>>167
大丈夫、私の収入の大半は自由診療だから
親から引き継いだ部分だけ保険診療だがそれは人任せだからね
それに制度にのっとって行うことは社会の常識なんだよ
その常識に逆らった「分不相応な」高望みをいう甘えたチャンほど恥ずかしいものはないと思う

>>受託しているだけの医療機関にはもとから説明の義務はない
>全然意味がわかりません。

お前さんは自分が契約している保険の約款もろくに読まないでいるようなヘタレなんだね
呆れてものも言えないよ
それに『俺ならそうする』というならどうぞ今からでも医学部行って医者になってくださいな
そういう医者を求める患者もいるでしょうからね、流行りますよきっと(大笑


170 :卵の名無しさん:04/06/22 04:06 ID:3oqQQCzR
ぽんち先生・ありがとうございました
121です。
申し訳ないのですがいくつか質問させてください。
4/7より発作がないのですが これは石が下降してないって事でしょうか
入院かどうかの検査まで あと残すは
4日程しかないのですが 劇的に石を下降させるにはどうしたら…。
水分摂取 というのは純粋に水の方が良いのでしょうか
(食事時にお茶等を多めに取る等より)

171 :卵の名無しさん:04/06/22 04:14 ID:3oqQQCzR
続きです。
石による腎臓の腫れが 半年近く続いてる様なのですが
これ以上はやはり
危ないのですか?
(医者は腫れが酷い、という言い方しかしてくれません)
長々とごめんなさい。どちらにしても発熱したら緊急入院とは言われているので、そうなったら余計にベビにも申し訳ないのですが…
痛みにはどんだけでも耐えてみせるから頼むから出てきて!って感じです。

172 :卵の名無しさん:04/06/22 11:59 ID:5+Ooz1oj
>169
お前の収入なんか誰も聞いてないよ。
俺が言ってるのは、お前の仕事に対する姿勢の低さ。

>全然意味がわからない。
っていうのは制度の意味が分からない、という意味じゃなく
受託しているとなぜ説明義務は無いかという考え方が分からないという意味なので。
普通、仕事を委託されれば仕事を遂行するに当たり可能な限り努力するがな。

おまえは、親が医者だったから医者になれたんだろう。
進路を決めること、学費のこと、病院を持つということも。
悪いことじゃないよ。ただ、お前の甘さ、人間性の低さの原点はそこにある。
そこに医者になって患者が頭を下げるもんだから、余計増長しているのだろう。

感情に任せて差別用語出した時点で、お前の人間性がわかったよ
そんな奴に何言われても悔しくないがな。
キチガイとでもなんとでも言ってください。
それしか言うことがないのでしょうから(ゲラゲラ



173 :卵の名無しさん:04/06/22 16:26 ID:Z88dk4rW
キチガイって差別用語なの?昔「釣りキチ三平」とかあったような。

174 :卵の名無しさん:04/06/23 11:41 ID:ToM7UEN3
性行為以外で、
成人男性がクラミジアによる急性尿道炎を起こす可能性があるのでしょうか?

覚えの無い男性が奥様を疑って、困ってます。

175 :卵の名無しさん:04/06/23 12:32 ID:uSfQ7uHf
↑だれか訳して。

176 :卵の名無しさん:04/06/23 18:53 ID:6nWzf8Qi
>>175
ある男がクラミジアによる急性尿道炎と診断される。
その男がその期間、エッチや類する行為をした相手は奥だけ。
その男の結論「奥が浮気相手からクラミジアを移された!」

質問:その男の結論は100%正しいか?

177 :卵の名無しさん:04/06/25 20:48 ID:J2aQ1dQU
>>174
ある

178 :卵の名無しさん:04/06/26 02:26 ID:i4htFexr
>>177
クラミジアは何処からくるのれすか?
おしえてくらはい!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)