5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金7000万以上で苦労してる開業医だけ来い!

1 :卵の名無しさん:04/05/08 00:02 ID:K5DYC/uC
ご苦労様でちゅ

2 :卵の名無しさん:04/05/08 00:15 ID:OO91ajww
高速道路を買ったばかりの愛車で北に向かって走っていた私は、
トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
ちょうど手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りまし
た。便器に腰を下ろそうとしたまさにその時、個室の隣から
「やあ、元気?」
と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と
話をすることはまずありません。不意の反応に私はどうしてい
いかわからなかったので、ためらいがちに
「まあまあだよ。」
と答えました。すると隣人は
「そうか……それで、今何してるの?」
と言うのです。さすがに妙だなと思いましたが、私はバカみた
いにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答
えるアホがいるんだ!」

3 :卵の名無しさん:04/05/08 00:15 ID:uzRV/Z6Z
    人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     б σ   | < 糞スレ立ててないで、チンポしごけや!
 |     )●(  |   \
 \     Д   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.

4 :卵の名無しさん:04/05/08 16:59 ID:OVt0O25d
開業3年目、ツブ(内科,平均患者数1.6TC)、借金残高8000万 お先真っ暗 

5 :卵の名無しさん:04/05/08 17:14 ID:jMzkn3ah
内科1.6TCなら、借金返しても生活費でてるでしょう。
今時の新規開業の中では成功者の部類です。

6 :卵の名無しさん:04/05/08 17:51 ID:OVt0O25d
>>5
そうですかねぇ?
借金を返した後、子供の教育費とか何かと入用でギリギリの生活でつ

7 :卵の名無しさん:04/05/08 18:00 ID:MGFVOBLx
いまや、バイトしないと暮らせない開業医が一杯います

8 :卵の名無しさん:04/05/08 18:13 ID:0u6DptID
借金8000マンで20年返済なら元利均等40ちょい
元金均等なら50くらいかな?
1.6TCなら生活費100はあるでしょ。
それでギリギリならよほどの腰高経営。
固定費もう一度見直してみたら?ダスキンとかセコムとかぼられてない?
♪良〜く考えよう♪
♪お金は大事だよ〜??

9 :卵の名無しさん:04/05/08 18:22 ID:LwDCg9VG
7000万ぐらいの借金は 借金のうちに入らない。

10 :卵の名無しさん:04/05/08 18:34 ID:XrSnSTpO
やっぱり借金8000万は将来の医療情勢を考えたら不安になると思うよ
借金は20年もかかって返すもんじゃない。
最近は少なくなったけど成功してる奴は10年以内に繰り上げ返済してるよ

11 :雁科:04/05/08 18:56 ID:bqkKJbjI
自分の周りは5年前後の完済が多いがこれからは不明

12 :卵の名無しさん:04/05/08 22:56 ID:bjNhYP1L
医者で自己破産するには、いくら借金が必要か?


13 :卵の名無しさん:04/05/09 03:49 ID:14lur+og
>>12
1億以上あれば大丈夫です
だから、中途半端に7・8千万じゃ駄目なのよ。

14 :卵の名無しさん:04/05/13 19:35 ID:MaUuFL/g
借金も資産のうち

15 :卵の名無しさん:04/05/13 20:02 ID:VuOTroUO
肉体労働者である医者はからだが資本
借金も資産のうち
病気もちは資産家か

16 :卵の名無しさん:04/05/23 21:04 ID:0NwNSCKC
借金がなんだ!はたらけい!

17 :つぶクリ:04/05/23 21:06 ID:aZa6vmes
いくらでも働きますから患者増やしてください。

18 :卵の名無しさん:04/05/23 22:34 ID:Wo3YEVWn
>>7
俺もバイトしてる。開業してもバイトしなきゃやってけないんだから。
でもキツイよ。俺まだ40代だからいけど。体壊したらジエンドだ。

19 :卵の名無しさん:04/05/28 07:56 ID:oWhx2Dnl
内科で平均1.6TCでも完全週休3日とかだったら、つぶかもね。

20 :卵の名無しさん:04/05/28 08:45 ID:bcnpjiA6
もうだめぽ

21 :卵の名無しさん:04/05/28 08:46 ID:KDCT7iuQ
>>13
1億じゃ無理、
資産は何もなく3-5億ないと自己破産はできません。

22 :卵の名無しさん:04/05/28 08:51 ID:jFcgrkqU
7000万円以上の借金なんて中途半端だ。
少なくとも借金は1億か1億5000万以上だといばられる。

23 :卵の名無しさん:04/05/28 08:54 ID:B0X/OYFC
借金5千万+浪費嫁1名なら自己破産はできまつか?

24 :卵の名無しさん:04/05/28 09:14 ID:IP9zV6zN
喪前ら今猿に煽られるなよ

25 :卵の名無しさん:04/05/28 09:17 ID:KDCT7iuQ
>>23
先ずは浪費嫁名義で借りられるだけ借金して現金は自分の貸し金庫に入れ、
リーこんしなさい


26 :卵の名無しさん:04/05/28 09:20 ID:VPRKJiBq
浪費嫁=バケツの穴
沢山水入れるほどますます漏れが激しくなる。

27 :卵の名無しさん:04/06/02 16:54 ID:JPfpmK84
うちは歯科だから
破産できました

28 :卵の名無しさん:04/06/02 20:22 ID:9kAG8meq
返せなかったので返さなかったら不良債権としてサービサーに売られました
なわけで今メインバンクがありません サービサーがいくらで買ったか
わからないので借金の残高も不明です 事実上破産しているのですが
何の変哲もなく毎日診療しています こんな私はここにいても良いでしょうか?
どなたかお教えください


29 :あきらめないで:04/06/04 11:54 ID:pzfyPLL7
お金で困っている方、

あきらめていた方でもチャンスありです!!

http://www.zenqren.com/hp/001/y774.html



30 :卵の名無しさん:04/06/04 13:03 ID:1YJXGC6q
なんでこのスレ伸びないのかなあ、おかしいなあ。もうかってないはずなのになあ

31 :卵の名無しさん:04/06/04 13:19 ID:X72gdduT
類似スレ多すぎ

32 :卵の名無しさん:04/06/04 15:16 ID:TnqfIs/b
>30
借金3000-5000万しかなくて、儲からなくてヒーヒー言ってる層が
スレ題のせいで参加できないから。

33 :堀田絢コ@東凶女子医科出悪人看護婦:04/06/04 18:28 ID:v9VkoteY
ソープにでもいっとったんか
この借金は

34 :卵の名無しさん:04/06/04 19:53 ID:ti3W/7GV
先輩医師から、借て金は最悪でも10年、普通は6年以内に完済しろと言われてた。
1億借金して、今開業3年ちょっとですがあと3000万位まだ残ってます。


35 :卵の名無しさん:04/06/05 00:19 ID:bYJ2AoCb
俺がバイトに言ってた病院にえらい態度がビッグな医者
(←中心静脈穿刺すら他の事も何も出来ないくせにえらそうにしてるクソ医者。もち、医局の全ての医者に嫌われてます♪)
が自分ではそういう事を一言も話さないんだが、かつて開業してたことがあったらすぃ、という事をこないだ知ったわけ。
で、それを知った俺は,以前(その開業した後におそらくは、まったくはやらずに医院を畳んだと思われるわけだがwww)
その医者と話してた時に
「開業して3年以内に単年度黒字に出来ないような開業医は経営者の資格なんかねぇなぁ」
などと言い放っていた俺を何故か恨めしそうに見詰める椰子の目の暗い光をリマインドした。
今度、会ったら
「先生、大変でしたねぇ。で、借金はいくら残ったんですwww?」って聞いてみようと思った。
ちなみにおいらは開業なんてリスキィというよりはただのデンジャァな事に手を染めるようなこたしませんがね。
やっぱ、今なら5年ものくらいのアメリカ国債かイギリス国債でしょ。


36 :4月開業:04/06/05 14:21 ID:V0XbuQ7v
え?普通ちゃんとリサーチして、開業すれば開業初月から黒字じゃないの?

37 :卵の名無しさん:04/06/05 21:20 ID:geFaw7WN
>>36

 は コンサル  もしくは馬鹿な研修医か医学生だろ

レセのお金が支払われるのは3ヵ月後

それまでは1日100人診察しても赤字だろ

38 :卵の名無しさん:04/06/05 21:31 ID:aFoNd7Ec
自己破産すれば?

39 :卵の名無しさん:04/06/05 22:37 ID:XQLX+Zj0
借金7000以上って戸建てですよね

40 :卵の名無しさん:04/06/05 23:16 ID:+iaZ3dm6
そうだね。この題にしてしまったために、借金少なめ、リース多量の粒栗は
書き込めなくなってるね。

41 :卵の名無しさん:04/06/06 00:02 ID:PcjGsMe+
お前らちゃんと薬代払えよ
医薬品卸より


42 :卵の名無しさん:04/06/06 08:35 ID:tSYBAFi1
「破産倒産秒読体制」

43 :36:04/06/06 09:19 ID:Zc6c9BaY
>>37
マジレスすると
4月の振込みは6月下旬だから、
純粋赤字は4月と5月の2ヶ月だけですむんだけど。

44 :卵の名無しさん:04/06/06 09:21 ID:Tn/5ysu5
自己破産しても免許残るんだろ
いくらでも復活可能ジャン

45 :卵の名無しさん:04/06/06 09:32 ID:K5L5EoO8
>>43
借金の返済、リース料、薬屋への払い
すべて最初の3カ月は猶予が常識だから、レセの金が入ってきても支払いが始まるのでそうかわらんよ
従業員の給与だけは3カ月猶予とはいかないが・・・

46 :卵の名無しさん:04/06/06 09:43 ID:w1aqLTgh
オレ確か最初の半年で現金が1000万以上消えたけど。
開業三ヶ月目まで売り上げ<出費だったから。
開業時期が数ヶ月悪かったら資金ショートであぶないところだった。


47 :43:04/06/06 12:23 ID:IA2XlOZ0
>>45
>すべて最初の3カ月は猶予が常識
運転資金3ヶ月分余裕をもって準備しての開業が常識かと思ってました。
というか、それ(3ヶ月分の運転資金)くらい準備しておかないと、
精神的にも苦しくないでしょうか?


48 :卵の名無しさん:04/06/06 14:42 ID:w2LsAAbl
運転資金3か月分で済むわけ無いだろ
タコ

49 :卵の名無しさん:04/06/06 14:52 ID:Ld4KBTC8
>>48
フツなら3ヶ月分あれば充分なはずだ!!

50 :卵の名無しさん:04/06/06 15:12 ID:3TPTo+OR
今では医科の先生も大変なんですね。
自分は歯科で開業していて、6年前には1億2千万の借り入れがありました。
借金返済に苦しんで「歯医者になんてなるんじゃなかった」と悔やんだ事もありましたが、
医科でも変わらないんですね。
今年の3月でやっと借入残高が7千万をきり、少しほっとしてます。まだ油断できませんけどね。


51 :卵の名無しさん:04/06/06 15:13 ID:cFt8vScD
P科は、机と椅子で開業できる。
家賃3月分が初期の運転資金かぁ.......敷金・権利金のようだ。

52 :卵の名無しさん:04/06/07 14:34 ID:eqnToAhG
>>49
開業3ヶ月でフツつか?
五年前ならともかく、いまそういうクリニックって何%ぐらいあるの?
少なくとも一年分の家族の生活費は、運転資金3ヶ月分以外に必要と思われ・・



53 :卵の名無しさん:04/06/07 14:39 ID:BvKFdjTd
>>51
敷金・権利金は資産計上されるので、運転資金ではありません。
運転資金とは、従業員給与、リース代など税法上経費計上できるものです。
まあ借金の返済とか院長給料=自分の生活費なども広義には含まれるのでしょうか?


54 :卵の名無しさん:04/06/07 15:10 ID:TVGBdqZx
そゆことじゃなくて「敷二ッ礼一ッ」で家賃三ヶ月分
と言う不動産屋の張り紙みたいだよって意味だと思いましたが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)