5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の職業人生のきれいな終わり方

1 :卵の名無しさん:04/05/07 10:22 ID:G+1oQ8vA
90代現役の医師? いい生き方か? もっときれいな終わり方が
あるだろうに。国民年金だけじゃあ生きていけないぞ。どうする?

2 :卵の名無しさん:04/05/07 10:37 ID:7N8m8gCY
バリバリの働き盛りで自殺して
後進に道を譲る

3 :卵の名無しさん:04/05/07 10:47 ID:OF66VIug
閉創終えた途端に術野に大吐血

4 :元医師:04/05/07 11:09 ID:a8Oxp+nb
後輩の若手に仕事を任せる体制ができたらバイバイ!
ボケ、時代遅れ老医師の職にしがみ付く醜態を反面教師にしょう



5 :うつ:04/05/07 11:18 ID:bJPF5gm2
留置場で自殺とか

6 :卵の名無しさん:04/05/07 11:19 ID:GdTbUIub
負苦丘大学の教授の定年はまだ70のまま?

7 :卵の名無しさん:04/05/07 15:05 ID:x/YvsCle
「岡、エースを狙え」とでも書くか...

8 :卵の名無しさん:04/05/07 15:07 ID:WvMS0UQH
60-70代まで仕事をするつもりか? どう考えても「老害」と言われそう
だが...

9 :卵の名無しさん:04/05/07 15:09 ID:WvMS0UQH
30-40代に継承なり、独立なりで開業すれば、70代になっても、信頼される
開業医かもしれないが、いきなり、60代で定年になって開業しても意味ない
だろうな。どう考えても、70歳までにはリタイアしたいな。

10 :卵の名無しさん:04/05/07 15:34 ID:eAIytBtb
50くらいで仕事しなくていいようになりたい。

11 :卵の名無しさん:04/05/07 23:59 ID:gd1PsaIr
>>10
ぼくちゃん、3才ぐらいで仕事しなくてなりたいでちゅ。

12 :卵の名無しさん:04/05/08 02:04 ID:QxdrbSYK
臨床・研究・教育、どれも40過ぎてやるもんじゃない。ハゲの貧相な教授に
なるぐらいなら、どんな手を使ってでも、儲けてやる。

13 :卵の名無しさん:04/05/08 03:10 ID:1/6O/KaJ
別スレで43歳で整形外科医になって、60歳でスパッとやめて
牧師になった元大リーガーの話しあったよね。

14 :卵の名無しさん:04/05/08 14:40 ID:qwQw1HHN
一回の人生で3種類のプロフェッショナルな仕事につくってカコイイ>13


15 :卵の名無しさん:04/05/09 22:22 ID:mHEFwFFC
40過ぎて当直室のベッドで過労死 これ最悪。
80過ぎて現役外科医 これもある意味最悪。

16 :卵の名無しさん:04/05/10 13:38 ID:cPDfNPzf
高齢になっても現役が、かっこいいとか、社会に貢献していると取る社会より、
リタイアして、悠々自適の生活を送っている方が、より豊かだと認知される社
会にならないかねぇ。

17 :卵の名無しさん:04/05/10 14:30 ID:pBM1TpwE
>>13
どれも中途半端

18 :卵の名無しさん:04/05/10 15:13 ID:Q7tLOd3z
>>17
30代過ぎまで大リーガーやってたならいいだろう。
17年石やってたならいいだろう。
80歳ぐらいまで牧師続けられるなら十分だろう。

19 :卵の名無しさん:04/05/11 09:55 ID:aWsi2B4H
バブルの時に大もうけして、リタイアして悠々自適な生活を送る元医師はいないの
かねぇ?

20 :卵の名無しさん:04/05/11 10:09 ID:uB1wiF/s
70歳まで勤務医やって、厚生年金か共済年金で、後は地味に生活する
のが一番いいかも...

21 :卵の名無しさん:04/05/11 10:09 ID:2A0+Odpt
俺は 現在文学部の学生をやってる開業医51歳。
病院は妻(医師)にまかせている。

22 :卵の名無しさん:04/05/11 10:11 ID:uB1wiF/s
>>21
奥さんは了解なわけ?

23 :卵の名無しさん:04/05/11 10:32 ID:AtWvdVQd
老害開業医は早く逝って欲しいね。
糞の役にも立たん。
ジジババの趣味に使う医療費なんて無駄遣い以外の何物でもない。


24 :卵の名無しさん:04/05/11 10:33 ID:uB1wiF/s
>>23
医師会のほとんどの決定が、老害開業医の手によって行われているわけだよ。

25 :卵の名無しさん:04/05/11 10:37 ID:2A0+Odpt
>>22

>奥さんは了解なわけ?

そのために一昨年、若いjoyをもらった。嬉々として働いてくれてるyo
おっと、
二コマ目の中山教授のヨーロッパ中世哲学の講義だ、マイスター研究は聞きのがせない。
ほなっ、バイバイ。 しんどい医療活動をガンバッテくださいまっせ。

26 :卵の名無しさん:04/05/11 10:46 ID:8CnaBtWz
>>25
生命保(ry

27 :卵の名無しさん:04/05/11 10:47 ID:uB1wiF/s
>>25
3人の医師を養っていけるだけの売上げがあるってことかなぁ。子供に
残そうなんて考えないわけ?

28 :卵の名無しさん:04/05/11 16:08 ID:+qik61ix
雅子様ぐらいの主治医になれば、何か月も治らなくても、文句も言われない
んだろうな。そういう御殿医になりたいもんだ。

29 :卵の名無しさん:04/05/13 23:05 ID:V3Uj3HwQ
殉職

30 :卵の名無しさん:04/05/13 23:27 ID:rS6Vl+O9
ぷるぷる震える手で肘掛けに注射

患者が「だめだこりゃ」
で終了。アイーン

31 :卵の名無しさん:04/05/13 23:52 ID:71MQZxr4
>>29
医師が殉職って、SARSに罹るとか?

32 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/14 13:29 ID:6cFz0qhl
DQN患者に刺されるというのも

33 :卵の名無しさん:04/05/14 14:09 ID:rzAbv708
日比野センセイって、さすがに診察はしてないよねえ。

34 :卵の名無しさん:04/05/14 14:19 ID:EE0zz8lC
>>33
著書で見るかぎりでは、有料予約制で患者のコンサルティングをしてる様です。
(セカンドオピニオンなのだろうか)
あと、週一回回診したり。

35 :卵の名無しさん:04/05/14 14:35 ID:nqL9tAoZ
>>31
新人研修医が必ず殉職する医療ドラマ 「体毛に惚れろ!」

36 :卵の名無しさん:04/05/14 14:43 ID:DYpYtemK
42までにはハッピィリタイアメント
あとは芭蕉みたく旅に生きる。


37 :卵の名無しさん:04/05/14 14:45 ID:nqL9tAoZ
>>36
俳句を詠みながら、ブルーシートのテントの中で生活...ってことか。

38 :卵の名無しさん:04/05/14 15:13 ID:oSeCWQis
>>37
キャンピングカーぐらい買うよ。

39 :卵の名無しさん:04/05/14 15:29 ID:dwf+xCVn
>>38
住所不定、無職の元医師Aさんが、キャンピングカーの中で死んでいるのを
ハイカーが見つけ...

40 :芭蕉:04/05/14 15:52 ID:lHtkSJO9
俺は放浪しながら
世界中で俳句読んでやるぜ。


41 :卵の名無しさん:04/05/14 16:00 ID:2WkatXQS
>>40
電車の中で、ブツブツと俳句らしきものを窓に向かってしゃべっている人は
いるけれどなぁ。

42 :卵の名無しさん:04/05/14 16:51 ID:Y/1ogAZE
ぷらぷらするのも悪くないよ。

公立病院退職後ぷらぷらしてる石

43 :卵の名無しさん:04/05/14 23:05 ID:o0yfWslm
教授戦敗退⇒徳⇒副院長⇒院長⇒田舎の院長⇒島の院長⇒島の診療所長

44 :卵の名無しさん:04/05/14 23:41 ID:5729KeIO
>>43
その最期まで診療するっていうのは、なぜ? 真ん中あたりでリタイアすれば
いいんじゃないの? この図式だと田舎の医療ほど古臭くて良いってことにな
るんじゃない?

45 :卵の名無しさん:04/05/15 00:45 ID:YsxbiLp0
50代くらいでリタイアして
大学病院の近くで喫茶店経営したいでつ
大学病院の裏事情が聞ける美味しいコーヒーの店「マタ〜リ」とか開きたいでつ

46 :卵の名無しさん:04/05/15 08:09 ID:f0nHTRUA
リタイアしたら大学病院の裏事情なんか興味なくなるだろ

47 :卵の名無しさん:04/05/15 17:33 ID:y9QjVZ6T
大学病院と聞いただけで、昔の職場を思い出して鳥肌が立つ。

48 :卵の名無しさん:04/05/15 18:00 ID:NUGaMjUc
もうリタイヤして海外移住してもいいんだが。退屈で日本に帰ってきて
日本で仕事はじめるかも、それはそれでいいかなとも最近考えている。

49 :卵の名無しさん:04/05/15 22:04 ID:S3JhmPF4
最後の日に「私の誤診率は86%です。」とか言ってみ。
なんて正直な人なんだと世間から喝采が起きるよ。

50 :卵の名無しさん:04/05/16 00:15 ID:rNDXj8Ax
自分が誤診したことに気がつくようなら、そうとうな名医

51 :卵の名無しさん:04/05/18 16:39 ID:IZBvHmLY
どのくらい資産ができたら、医者をやめますか?
20億ぐらいかな。もし それぐらいあったら3人の子に遺産分けしても
みな幸せに暮らせそう。
といっても夢だな。一生 働き続けなきゃいけないわけか・・・

52 :卵の名無しさん:04/05/18 17:26 ID:61TiyBhl
>>51
子供の幸福を考えたら、遺産なんて残さない方がいいぞ。
自分で汗かくことなく得たお金は人生を不幸にする。
お金よりお金を稼げる技能や人生をまともに生きる智恵を修得させろや。


53 :卵の名無しさん:04/05/18 17:33 ID:KihBABZe
本人以外、皆やめて欲しいと真剣に切望しているのにしがみつく椰子もいる。

54 :卵の名無しさん:04/05/19 00:04 ID:fkNJmEd6
かwの院長

55 :汁3ダース軍曹:04/05/21 00:45 ID:P4bgYzoH
1000milia に出場したい

56 :卵の名無しさん:04/05/21 02:25 ID:21JxvHAf
アラーアクバル(神は偉大なり)とシャウトして、自爆。

57 :卵の名無しさん:04/05/22 00:35 ID:t5Szc49H
インスアッラー

58 :卵の名無しさん:04/05/24 06:33 ID:9DUnaNbf
母は天国の一番近くに エベレスト遭難死で二男 (母は医師)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000125-kyodo-soci

漏れが遭難した本人だったら、エベレストで眠らせて欲しい。
(エベレストでミイラ状態になってる遺体は結構ありそう)

59 :卵の名無しさん:04/05/24 20:13 ID:IzBs8mk8
地区医師会長などのような中途半端な生き方は、もっとも避けるべき生き方。

60 :卵の名無しさん:04/05/24 20:18 ID:P9iR2mvi
>>59
勲5等ぐらいの県庁で渡される勲章なんてクズ。鑑定団で1万円ぐらいだろ。

61 :58へ:04/05/24 20:21 ID:qDxw/AeT
なぜ、リンクを貼った?
本人および家族の近い人より。

62 :61:04/05/24 20:24 ID:qDxw/AeT
なくなれた人に心よりご冥福申し上げます。
あなたのお気持ち医療で貢献し、恩返しいたします。

63 :卵の名無しさん:04/05/24 20:40 ID:qDxw/AeT
家族が皆、隊員の無事のため下山を優先してほしい。
気持ちがつたわらないか。
自分の母と思ってた人が亡くなられて悲しいし、家族友人は医師だらけ。今の医療を支えている。

64 :卵の名無しさん:04/05/24 21:04 ID:ngUvp7yF
書きたいな
    職業欄に
       リタイアと

65 :卵の名無しさん:04/05/27 21:26 ID:9pK1LvhE
少女の体を触り病院長逮捕 3年以上わいせつ繰り返す
 兵庫県県警少年課と姫路署は27日、女子高校生の体を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いで同県姫路市青山、国富胃腸病院院長国富奎三容疑者(65)を逮捕した。
 調べでは、国富容疑者は14日午後1時ごろ、自宅の別棟に顔見知りだった姫路市内の高校1年の女子生徒(15)を呼び出し、抱きついて下半身を触るなどのわいせつ行為をした疑い。
この女子生徒に対し、3年以上わいせつ行為を繰り返していた疑いがあるという。
 国富容疑者は容疑を否認している。


66 :毒キノコ(羊):04/05/27 21:31 ID:mws3qOje
薔薇を多量に抱えて死ぬ。

67 :卵の名無しさん:04/05/27 21:35 ID:UkWRFHEX
薔薇疹

68 :卵の名無しさん:04/05/27 21:40 ID:ICUMCccS
三億円ぐらいで医師免許証をヤクザにうって、別人名乗って細々生きるのもいいかも。

69 :卵の名無しさん:04/05/27 21:48 ID:Htx4Brq/
58のみもと

70 :卵の名無しさん:04/05/27 21:49 ID:Htx4Brq/
確認中

71 :毒キノコ(羊):04/05/27 21:53 ID:mws3qOje
>>67
ああそれがいいー素晴らしいー流石だねーかっこいいー

72 :卵の名無しさん:04/05/27 21:56 ID:+D6WQihc
どんな目にあって死ぬか分からないけど、
火葬後の灰は大平洋にでも撒いて欲しい。
結構マジで。

73 :卵の名無しさん:04/05/27 22:21 ID:Htx4Brq/
69,70です。
この話題は2ch上触れられたくない。し、もし、不謹慎な発言が目につけば、
それなりの対応します。分らなければ、無視してください。本人よりの伝言。

74 :卵の名無しさん:04/05/27 22:46 ID:Z/gmJCmC
お前等の人生は適当に終わってくれればいい。
問題は、医師としての存在にどうピリオドを打つかだ。老害まき散らして、
医師として続けるか否かだよ。

75 :卵の名無しさん:04/05/27 22:48 ID:Htx4Brq/
2chですよ。74さん。
理解できないか?

76 :卵の名無しさん:04/05/27 23:14 ID:3Yjr6t3x
>>75
既出スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1062995821/l50

77 :卵の名無しさん:04/06/08 20:04 ID:GpX5sjvF
>>76
?


78 :卵の名無しさん:04/06/16 09:38 ID:HgEQr/Or
普通のサラリーマンのように60歳代で定年。それがQOMLにとっても
いいと思うが...

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)