5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市兵庫区の看護助手高薮繁子さんがイラクへ行く

1 :卵の名無しさん:04/05/06 01:34 ID:H2zgBbMe
昨年四月に米軍などによる武力攻撃を阻止する「人間の盾」としてイラクを訪れた神戸市兵庫区の看護助手高薮繁子さん(51)が四日、
神戸市内で会見し、今月八日からイラクを再訪することを明らかにした。
高薮さんはイラク戦争中に、バグダッド南部で「人間の盾」として活動。
今回は現地の学校や病院などで市民の声を聞いたり、陸上自衛隊が駐留するサマワを訪れ、撤退を呼び掛けるという。
日本人人質事件について「原因は日本政府が支持したイラク戦争と自衛隊派遣にある」とし、自己責任を問う政府を批判。
多数の犠牲者が出ているファルージャでの戦闘などに触れ、
「だれかが事実を伝えなければならない。危険性は十分承知しており、慎重に行動する」と語った。
帰国は今月二十一日の予定。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0505ke27460.html



2 :アナルMAO ◆PutAnalmao :04/05/06 02:11 ID:JmSDZ9tc
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
     /      ゚ ○ ヽ
    |  = 三 =  oヾ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、< このスレ監視しているからな
   i^|  -<・> |.| <・>-  b|   \____________
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/ _____
    .|    /(oo) ヽ   |  |  | ̄ ̄\ \ 
     | _(⌒)___ノ  /  |  |    | ̄ ̄|
   /,-r┤~.l ニ  `,/    |  |    |__|
  (rf .| | ヽ -― '   `ー |__|__/ /
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
   `ー┬‐-ー' ̄   | ̄
マハロー公開トリップ
アナルMAO#WbTnQ/S0

3 :卵の名無しさん:04/05/06 17:41 ID:yjxaustk
「探さないでくれ」と遺書かいてから行けよ

4 :卵の名無し:04/05/06 17:52 ID:sDJLrBS/
今行かなくてもと思う私はヘタレでつか? 余り実感ないかもしれないが患者達へ尽くすだけでは足りないのかな

5 :卵の名無しさん:04/05/08 23:52 ID:iQRgZZ7o
アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

アルドウィンクルの主張:
● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。
● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page5.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page6.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page7.htm

6 :卵の名無しさん:04/05/08 23:56 ID:jthgalwz
自衛隊が派遣されたのはイラクだけではない。
人間の盾になって反戦訴えるなら、今のイラクに行かなくたって
他にもいろいろな国がある。
ボランティアやりたけりゃ国内に介護が必要な老人はいくらでもいる。
要は3馬鹿と一緒で単に目立ちたいだけ。

7 :fufushishihisan:04/05/09 00:16 ID:ibR1lfLq
このスレは、監視されています。
不用意に書き込まないように。


8 :卵の名無しさん:04/05/09 00:33 ID:e4/temj0
お前何様?

9 :卵の名無しさん:04/05/09 00:52 ID:hcZ8gJkT
看護婦ってこういう人多そうだね。

10 :卵の名無しさん:04/05/09 00:57 ID:vnz6Iums
看護助手だろ?じょしゅ。

免許もちじゃないってこと。看護婦じゃないよ。

ただ病院で働いてるってだけのおばさん。

11 :卵の名無しさん:04/05/10 09:00 ID:pBM1TpwE
イラク武装勢力に23日間拘束されていたアメリカ人のトーマス・ハミルさんは8日、
アメリカ・ミシシッピ州にある自宅に戻り、喜びと感謝を語った。

英雄扱いされたくないと話すハミルさんは、「今大事なのは、
まだ危険な向こうにいる兵士や民間人。今のこの状態をできるだけ
早く終わらせるのが大事だ」と、自分は特に注目されたくないと強調した。

ハミルさんは8日、ハリバートンを通じて「行方不明の同僚2人の
無事を祈っている。まだイラクにいる友達や同僚の無事を祈り、愛する者を
失った家族の人たちのために祈っている」とコメントを発表した。
http://cnn.co.jp/usa/CNN200405090003.html

英雄扱いされたがるどっかの人たちとは大違いですね( ´,_ゝ`)プッ


12 :卵の名無しさん:04/05/13 08:32 ID:O1noegyQ
金を使うな!!

13 :卵の名無しさん:04/05/18 18:30 ID:c1W+nlon
M・ムーア新作にイラク日本人人質映像

 【カンヌ17日=近藤由美子】米中枢同時テロなどでのブッシュ米政権の対応を批判した
マイケル・ムーア監督(50)の新作映画「華氏911」に、4月のイラク日本人人質事件の映
像が使われていることが、分かった。第57回カンヌ国際映画祭で初上映されたが、今井紀
明さん(18)郡山総一郎さん(32)高遠菜穂子さん(34)が犯行グループにナイフを突き
つけられ脅されているビデオテープの映像や新聞が使用されていた。編集の最終段階で組
み込まれたとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000035-nks-ent


14 :sage:04/05/18 23:21 ID:mpsmtuym
このスレ作ったやつの 頭って、きっと
ぺんぺん草が 生えているんだろうな。
顔を見せてほしいな。

                            うんこ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)