5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳州会について語れ!

1 :卵の名無しさん:04/04/25 13:27 ID:2mUZZsUy
徳州会 最近、いろいろな土地に出来てますね〜
お金持ってるんですかね?
ところで良い病院なのでしょうか?
噂によるとあまり良くない様にも聞きますが
本当のところは????


2 :卵の名無しさん:04/04/25 13:31 ID:jEN+9PW0
しろうとは逝って下さい

3 :卵の名無しさん:04/04/25 14:01 ID:CbqMR02j
三郎

4 :卵の名無しさん:04/04/25 15:56 ID:kVMuQYtr
増すゴミのネタ集め逝ってよし

5 :汁3ダース軍曹:04/04/26 08:59 ID:9N9Xtse/
>1
どうしようもなくなった借金対策の一環

6 :卵の名無しさん:04/04/26 09:01 ID:eN8dj7TD
徳洲会については既出スレでどうぞ
徳洲会・自由連合を語れ ★5クール目★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067514788/l50

7 :卵の名無しさん:04/04/26 21:51 ID:myAE9/Mz
徳洲会で働いているが、給料は安いし、人事はいい加減!
病院という組織がいけないのか、ずるくて上司への根回しのよい奴ばかり出世している。
役職がついてる奴の半分以上が使えない。
患者さんのことを考え一生懸命な人が平。
その辺の現状を幹部が知らなすぎる。
これって一種の管理能力不足なのでは?


8 :卵の名無しさん:04/04/26 21:52 ID:myAE9/Mz
看護部長がおかしな奴ばかりだ。

9 :汁3ダース軍曹:04/04/26 21:58 ID:9N9Xtse/
人間を 腐らせる 機構

10 :卵の名無しさん:04/04/26 22:12 ID:dAPNewuU
>>7
徳洲会に限らず、どこもそんなもんだろう。
そうした理不尽さはこの世界の常。

11 :卵の名無しさん:04/04/27 08:10 ID:1iIUEape
>7
どこか管理者で腐ってない機構をあげてみてくれ。
地位が人を作るんだろう?
昔からまじめで現場でつかえる人間は平なんだぞ。
現場でつかえない人間が管理者になるんだろう?
それで何の問題もないじゃないか。
まさか、管理者が偉いと思ってるのか。

12 :汁3ダース軍曹:04/04/27 17:59 ID:dVEpBefn
>11
そういうのを
遥かに超越凌駕していると言いたいのでは?

13 :とくの職員:04/04/27 19:40 ID:pOroVcd4
スタッフの労働環境は悲惨です.
絶対数が足りなさすぎます.
スタッフに精神的余裕がない環境で,患者さんのケアをするのには限界もあります.
ですから,宇治徳のような事件が起きるのです.
もちろん,原因はそれだけではないでしょうが,大きなウェイトを占めるでしょう.

ワンマン経営も結構.
が,現場の意見に対し,一切聞く耳を持たないのはいかがものでしょう?
その結果として,スタッフの大方が自由連合に非協力的なのでは?
現場でがんばっている職員に対し,本部の人間・ト○ダト○オは理解を示すべきではないのか?
それが患者さんのためであり,徳洲会のためであり,自由連合のためになるのではないのか?

理念はすばらしいが,現場の状況とかけ離れすぎているのが現状です.
一職員として情けない限りです.
キレイ事はもうやめて,現実を何とかしましょうよ…

ところで,脱税に関するコメントは出されたのでしょうか?


14 :卵の名無しさん:04/04/27 20:27 ID:K77oyTGO
このスレ立てたやつは馬鹿ですか?

15 :汁3ダース軍曹:04/04/27 21:41 ID:dVEpBefn
>13
真面目に質問します。
どうして辞めないの??
履歴書の恥でしょ。

16 :卵の名無しさん:04/04/27 22:27 ID:WgxlVoT7
将軍さま一族の糾弾が必要です。

17 :汁3ダース軍曹:04/04/28 08:21 ID:7WVVpg/5
>16
創業者一族に一定の経済的恩恵は与えても良いのでは?

甘い汁を吸ってる取り巻きの隠れ蓑にされてる側面から糾弾してね。

18 :バチェラー部長:04/04/29 00:37 ID:eHT9UlBI
田舎は厭だ

19 :卵の名無しさん:04/04/29 00:49 ID:Sv6bMiEK
宇治徳の やうな 事件って どんな事件ですか?。 知ってる方情報を。

20 :卵の名無しさん:04/04/30 09:46 ID:vWc/bUn3
あれじゃないの、検査試薬を間違って飲ませたとかいう。

21 :卵の名無しさん:04/05/01 00:18 ID:e41JeY8K
徳やばいよね。救急とるのはいいけど、オーバーベッド当たり前って…。ステルベンは毎日だし。茄子の人数少ないし、石も来てくれないしひどすぎ。泊まり込みで仕事するのも当たり前だし。もうイヤ。脱徳します…。

22 :卵の名無しさん:04/05/01 20:09 ID:6fZWKjak
北鮮そっくり

23 :卵の名無しさん:04/05/01 21:26 ID:xXc620EZ
徳洲会については既出スレでどうぞ
徳洲会・自由連合を語れ ★5クール目★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067514788/l50

24 :卵の名無しさん:04/05/02 12:25 ID:lttLiiZZ
生え抜きを虫けら扱いするのは何故なんだろう

寅が死に体になれば、国税の草刈場になるわけだが、

25 :卵の名無しさん:04/05/02 16:16 ID:qlLnhy68
このスレはヤヴァイので閉鎖します。

26 :卵の名無しさん:04/05/03 01:15 ID:NOuY9Cb+
トラ重症みたいだな
自宅療養してたみたいだけど、近日中に極秘入院するらしい。

27 :卵の名無しさん:04/05/03 06:48 ID:PWMkKP6d
職員のほとんどが自由連合などには関心は無く、
理事長の教祖的振る舞いを冷ややかな目で見ているのが現実。


28 :卵の名無しさん:04/05/03 08:05 ID:YrxHi4zP
本部に通報しますた

29 :卵の名無しさん:04/05/03 20:53 ID:iCEgQDrj
>>27

うまいね〜w

30 :汁3ダース軍曹:04/05/03 23:32 ID:svnr9rI0
徳の 政見放送は 正直笑える

31 :卵の名無しさん:04/05/03 23:58 ID:QNRQXLPf
>>27
理字超の創価学会の胃家打スタイルを意識した様子が好きだ

32 :卵の名無しさん:04/05/04 10:40 ID:LvG+Lnwv
名古屋の事務長は
ひざまずいて寅の鞄を受け取ってたが、

医者には足組んで咥え煙草だもんナ

貧相な奴らが多い

33 :卵の名無しさん:04/05/04 12:41 ID:2ZNBe8ut
トラ・ジョンイル

34 :卵の名無しさん:04/05/04 15:11 ID:IfiIXUp/
>>27
日本の恩人、フジモリ大統領を保護しているのは理事長。


35 :卵の名無しさん:04/05/04 19:21 ID:9MR9H+0J
>>34
フジモリが日本の恩人?なんで?
機密費浪費する外務省職員を救ったからでつか?

36 :卵の名無しさん:04/05/04 22:51 ID:LvG+Lnwv
フジモリの隠し資産目当てです。
本当に金が無いのです。

37 :卵の名無しさん:04/05/05 22:38 ID:xBUHsIr+
慰労

38 :卵の名無しさん:04/05/05 22:45 ID:stX/vOyz
不思議だな。
どうなるのかな?

39 :卵の名無しさん:04/05/05 23:24 ID:uC9eLp54
教祖的振る舞いの理事長がキモいのは言うまでも無いが、
徳洲会を目の敵にしている医師会もダメだと思うんだが。

40 :卵の名無しさん:04/05/05 23:30 ID:xBUHsIr+
まともな研修病院はなくなりました。

41 :卵の名無しさん:04/05/06 11:21 ID:Lw2KM1a1
>39
医師会は褒め殺し作戦に出てるんだぞ。
煽てられて踊ってる馬鹿院長が多い。

もうすぐオモロイ事が起こるよ

42 :卵の名無しさん:04/05/06 22:30 ID:yzSqv9d+
>41
オモロイ事って何でっか?


43 :卵の名無しさん:04/05/06 23:58 ID:AUVr7cA1
>>41

そういって起きたためしなしw 口だけ小僧

44 :卵の名無しさん:04/05/07 09:07 ID:GdTbUIub
もう既に怒っている

45 :卵の名無しさん:04/05/08 14:25 ID:H3q7cD2g
徳洲会・自由連合を語れ ★5クール目★ 終了
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067514788/l50

46 :卵の名無しさん:04/05/08 21:39 ID:7MR2wLij
李次長は年金払って間すか?
そんな事どっちでもエエですか?

47 :卵の名無しさん:04/05/08 21:43 ID:mVt4XF74
大医は脱税する
中医は部下を廃人にする
小医は3日に1回当直する

48 :卵の名無しさん:04/05/08 21:54 ID:7MR2wLij
>47
何か不満でも?
当直中の先生ですか?

49 :卵の名無しさん:04/05/09 20:06 ID:QDj8ikzu
毒什貝の面白いところ?

ほとんど石が足らないこと
よく営業してるよな
入れ替わり激しそうだし。
結局、魅力ないってことか・・・・


50 :卵の名無しさん:04/05/09 21:36 ID:eXuPn4t/
>>49

なぜそんなに石が足らないの?
褒め言葉と、けなす言葉が両方出てくるね。ここ



51 :卵の名無しさん:04/05/09 22:00 ID:oqzkyaaV
>>47
>大医は脱税する
>中医は部下を廃人にする
>小医は3日に1回当直する

hagedo

52 :卵の名無しさん:04/05/10 17:05 ID:QxcUnxA0
福岡県春日のとく集会は、病床稼働率120%とか。。
ものすごいでつね。


53 :汁3ダース軍曹:04/05/10 21:42 ID:qV9oDHB7
↑ どうせナマポの巣窟だろ

54 :卵の名無しさん:04/05/11 00:24 ID:zypQoJBu
自慢のERを院長が潰したからただのカス病院になりました >52

55 :卵の名無しさん:04/05/11 00:51 ID:zypQoJBu
な〜んも 千無理痔
どぶ川の インチョル

KKWが泣いてるぞ  いや笑ってるなきっと

56 :卵の名無しさん:04/05/11 09:04 ID:eMCfyjUa
春日の小島電気に行く時によく側を通りまつ。
茄子の御帰還を目にしますが、あまり可愛くないな。



57 :卵の名無しさん:04/05/11 09:08 ID:zypQoJBu
看護部長が一番可愛い

58 :卵の名無しさん:04/05/11 16:31 ID:zypQoJBu
HbA1cが15以上のくせに
〔生活習慣病の〕医療講演なんかするなよ

59 :卵の名無しさん:04/05/11 17:38 ID:oHiwjwIa
私は耳鼻科だけど徳州会ってどうなのですか?
朝7時回診、3日に一度 当直ってマイナー科には求めないですよね?
あと当直制がしっかりしてるから時間外呼び出しがないと謳われてますが
真実ですか?

60 :卵の名無しさん:04/05/11 19:06 ID:c7qQXMVX
今度は、厚木に湘南厚木病院を作るんだってね。
商鎌の分身かな?
150床なんて、また微妙な規模だね。
商鎌が患者があれだけ溢れかえってるんだから、もっとでかいの作ればいいのに。

61 :卵の名無しさん:04/05/11 19:12 ID:CZLVm6Ct


湘南鎌倉総合病院は
循環器系でよいと有名。
とくに心臓が強い。




62 :卵の名無しさん:04/05/11 19:16 ID:CZLVm6Ct
>>60にお尋ねします


湘南鎌倉行く時はモノレール派?
それともバス派?はたまた自家用車派?
それにしても ここの病院は病人の定員定めてないのだろうか?
いつ何時も絶えずウェルカム状態。
いつばんひどいのは産科関係かも・・・

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :卵の名無しさん:04/05/11 19:20 ID:CZLVm6Ct
湘南鎌倉の医療自体の行為は
不信感一切ないのですが
あの患者さんの多さには参っています・・・
まさに溢れかえっていますよね。

深夜2:00には正面玄関に整理券を
もらう人で(多分患者の家族)
並んでる話しは有名ですものね。
受付前の椅子に番号がふってあるくらいです。

病院狭すぎるのかなぁ・・・
それとも、医者が少なすぎる(いやそれはないな)
いずれにしてもなんとかならないかなぁ。

診察後、会計待ってる時間も結構かかるしね・・。

65 :卵の名無しさん:04/05/11 19:22 ID:CZLVm6Ct
>>60
薬局はどこ行ってる?

となりの薬局お勧めです。
調合してもらってる間、上においてあるTVみながら
お茶飲んだりしてます。トイレも綺麗だしね。
あ、おくすり手帳忘れずにね。

66 :卵の名無しさん:04/05/11 19:23 ID:CZLVm6Ct
>>60
最後に・・・・

なんで>60さんは
湘南鎌倉総合病院のことを
商鎌とか変なふうに略して書くのですか?



67 :卵の名無しさん:04/05/11 19:41 ID:c7qQXMVX
>>62

俺は別に商鎌の人間じゃないから、モノレールなんて乗らんよ。
略してってあんた・・・2ちゃん初心者かい?
産科は有名みたいだね。循環器はもう言わずとしれたカテの有名病院だし。

68 :卵の名無しさん:04/05/11 22:26 ID:zypQoJBu
>59
徳みたいなナマポの巣窟で耳鼻科すんの??
ナマポの鼻やら耳やら喉やら覗くわけ? ありえな〜い。

69 :卵の名無しさん:04/05/12 00:13 ID:Jqm6x+ow
小釜は独立したいだろうね

看板に徳ってついてないしね

70 :元事務長:04/05/12 09:44 ID:3V/dU4VG
>>60
>150床なんて、また微妙な規模だね。
>もっとでかいの作ればいいのに。

建設許可時の行政に対するベット数確保が難しいんだよ。
19床以下ならクリニックで無条件認可だけど
それ以上の病院の場合は地域で定めがあるから確保が困難なんだよ。

71 :卵の名無しさん:04/05/12 11:23 ID:Jqm6x+ow
>1
1施設当たりのレベルは下がりつづけている。

72 :卵の名無しさん:04/05/12 22:15 ID:KQ2+o95d
看護師ですが、徳に転職考えてます。
ですが、どこをどう探しても基本給の情報がない!!
初任給(1年目)で結構ですので、ぜひ教えてください。
残業など、仕事のきつさも教えてください。

73 :卵の名無しさん:04/05/12 22:25 ID:Jqm6x+ow
>72
どうして徳なんかに逝きたいか教えてくれたら教えてあげるかもしれない

74 :卵の名無しさん:04/05/13 01:24 ID:F0FiW5/o
心臓系が強い、徳が好きだからです。

75 :卵の名無しさん:04/05/13 07:38 ID:AMnUeFZ3
逝ってよし・・・

76 :卵の名無しさん:04/05/13 09:01 ID:V3Uj3HwQ
>74
貴女の心臓系が強ければね

77 :卵の名無しさん:04/05/13 10:20 ID:6kOyh98O
湘南鎌倉の心臓外科の執刀医として、
先輩がばりばりやってるけど、過労死が心配。

イッパーイ、お給料もらってるんだろうか?

78 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/13 10:31 ID:kw1GjQNl
徳の給料は割安で有名

79 :卵の名無しさん:04/05/13 11:14 ID:V3Uj3HwQ
そろそろ挿管かな?

80 :卵の名無しさん:04/05/13 21:32 ID:7JDTSszE
小鎌はさあ、すごい救急受け入れてるけど、ICUパンクしないの?
6床じゃ対応できないでしょ。
病棟で重症患者みてるのかなあ。

81 :卵の名無しさん:04/05/14 12:34 ID:ync0nlQW
>>80
廊下や茄子詰所にベッド放置。

82 :卵の名無しさん:04/05/14 13:46 ID:0hkvqKu3
>>81


マジかよ。
ネタだろ??

83 :卵の名無しさん:04/05/14 16:37 ID:o0yfWslm
監査の時以外は大部屋やICUは
オイルサーディン状態

84 :卵の名無しさん:04/05/15 01:29 ID:X0XEPwVJ
>>79
もうそんな状態なの?
○山は受け入れOKなの??

85 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/15 06:53 ID:IQXXSLIF
徳はいつでも受け入れOK

86 :卵の名無しさん:04/05/15 11:09 ID:Al0rbmQF
>72
私も小釜で働いていました。
しかし、かなり安いです。
しかも部長が・・・・・・。
他を探した方がいいかもしれませんよ

87 :卵の名無しさん:04/05/15 11:24 ID:yKzpkFBp
>>86

提示されている金額はもらえないのですか?
循環器ですか?

88 :卵の名無しさん:04/05/15 12:17 ID:ykwxDHn8
徳、岐阜県初進出を図るべくO餓鬼にて土地を確保済みらしい。

89 :卵の名無しさん:04/05/15 16:04 ID:VICB2HmG
徳にもよい人はいます。しかし、患者の質が悪いし看護婦は何でもやらされます。
私は耐えられないです。もう少し患者選んでもらえないかな…

90 :卵の名無しさん:04/05/15 19:14 ID:+8lCNsD/
事務男も底辺レベル

91 :卵の名無しさん:04/05/15 21:56 ID:pD3Z8Fc7
>>90
でもって、なぜかえらそう。

92 :卵の名無しさん:04/05/16 01:30 ID:i6/0uZs+
小釜は、あれだけ稼いでるなら、職員にもっと還元してあげればいいのにね。
徳から独立すれば、きっとそれが反映されるんだろうけど。
もったいないな。
そうすれば、あの病院はもっとよくなるはず。

93 :バイトに行ってたけど:04/05/16 01:50 ID:k/UHOJcT
私は絶対に誰にも徳にいたことを知られたくない。医者として今後生きていくためには。
ちなみに循環器だけど。でも、余りに徳は非道い。日本の常識も世界の常識も通用しない。


94 :汁3ダース軍曹:04/05/16 01:57 ID:G84rPJwZ
>92
所詮涜臭怪なんだから夢見ちゃ駄目
>93
具体的にどうぞ

95 :卵の名無しさん:04/05/16 15:25 ID:p2Ka21Xi
8時会に朝礼3回てこんな病院他にもあるの?
総務課のアルバイト中の子とかも8時会とか
出席させられてるみたいだけどほんと可愛そう。
仕事する前に疲れるちゅうのw
しかも給料額面170000万。


96 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/16 15:34 ID:EFTSvdfr
170000万... 長者番付にのりまつ

97 :卵の名無しさん:04/05/16 15:44 ID:p2Ka21Xi
しかも数年は昇給ナシ

98 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/16 15:54 ID:EFTSvdfr
降給しないだけまし。

99 :卵の名無しさん:04/05/16 15:59 ID:p2Ka21Xi
もうやめるから昇給しなくてもいいけどね

100 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/16 16:01 ID:EFTSvdfr
おめ。今度はまともな就職を。

101 :卵の名無しさん:04/05/16 16:05 ID:p2Ka21Xi
>>100
あんがと。
記憶から消したい病院ですわ。
ほんと奴隷生活。

102 :卵の名無しさん:04/05/16 20:46 ID:fYIvfyj0
>>94
>>95
私なんかもっとひどいでつ
○護非常勤職員で配属されたが、職員並みの“労働”・・・
そこまではよくある話だが、とくの場合はちと違う(w
だってさ、最初の条件で3ヶ月は試用期間で・・との辞令でパート(非常勤)だったが
入とくしたその日から3時間のサービス残業(ボランティア?)で、それがその後も、
続く(涙)そんで3ヶ月目に「本部の決定で今後も非常勤でやってもらうって」言われ
た!ちなみに時給だったが8時間以上付くわけでもなく、すべてボランティア!!!
その間に秒当会?やら架かりの活動、病因行事の担当やら強制労働プラス蜂次回(笑)
それらすべて“ボランティア”!!!

まいったね

てか、脱とくしたしもーかんけいないもんね♪


103 :卵の名無しさん:04/05/16 21:10 ID:ekFtCwci
俺は8次会にバイトの子とかを出席させる意味がわからんよ。
参加してるだけで議論が展開されるわけでもない。
院長と局長が話してるだけ。
なんのためにやってるかさっぱりわからんしタルイだけ。
文書にして配ればいいだけの話。
看護士も総務課も医事課もすさましい離職率。
どこの徳洲会もこんな感じなんだろ。


104 :汁3ダース軍曹:04/05/16 21:21 ID:G84rPJwZ
なんか凄いね

つまり、涜臭怪の新規開院、屁垂買い上げ路線は 焼畑農業 ですね

105 :卵の名無しさん:04/05/16 21:51 ID:LFETqZe1
>102
> てか、脱とくしたしもーかんけいないもんね♪

このあたり、教えてほしいんでつが・・・・
脱徳したあとの病院はどうやって探すんでつか?
脱徳後も就職するのに困らないなら、入徳してみても良いな、と思いまつ。

脱徳後の就職がむずかしいようなら、考えてしまいまつね。

106 :卵の名無しさん:04/05/16 22:19 ID:YEKZZw/1
>>105
徳にいればどこに行っても仕事が楽に思えるぞ。
私も脱徳組だが、徳の忙しさが懐かしくなることもある。


107 :卵の名無しさん:04/05/16 22:19 ID:fYIvfyj0
102
>>103
>文書にして配ればいいだけの話。
そうでつね
私がいたとくでの蜂次回や会議もそう思いまつ
だって職員が提案した内容はすべて却下、そのくせ「活発な意見出せ」でしょ
会議じゃなく役職者が職員にもんくをいう会みたいでした
なにをさせたいかわたしにゃわからん??
時間のムダムダ
あと思うんだけど、とくもサービス業の一種なわけだしサービス業って
評判も大事だと思う!それが内部はごちゃごちゃ職員のくびはすぐ切る
じゃ評判がた落ちでしょ、いなかならなおさらね
どこの病院も同じだろうけどとくは“とくに凄まじい”??
てかうちのいなかで、とくなみに離職率すごいとこないよ
だって開設5年で職員総入れ替えに近いもの。
残った同僚もいつもびくびくしてるしかわいそでつ

>>104
焼畑農業=焼畑営業(プ

>>105
ハロワクで探しまつた♪
あなたが25才以下ならお試し入とくもありかもね(何事も経験??若いときの苦労は買ってでも汁?)
25以上ならやめれといいたい
てか、あなたが私の友達なら間違いなく他勧めまつ!

108 :卵の名無しさん:04/05/16 23:32 ID:ZPdef7qK
>>102 107

世間知らずも甚だしいねw
とくのような医療サービスを展開するなら当たり前のはなしだろw
それを知らずして入ったおまえらがDQN
どこの業界でもそんな話はザラにあるわけだし、
なにをいまさらそんな話をしてるのかがわからんw
ここでカキコするおまえのほうが非があると思われるわけだが。。。
必要な人材というかモチベーション高ければグチもでないわけだしw

109 :卵の名無しさん:04/05/16 23:45 ID:szpD+thZ
>>108
>世間知らずも甚だしいね ・・・ 同意。

我慢できない(不満を吐くのは10年辛抱してからにしてくれ)、
過ちを犯したときに心から謝罪することが出来ずに詭弁を振るい
自己を正当化する。
辛苦を他人に押し付け自分は楽して厚遇されたい。
20代の若者の特徴だと思ってたが、これが30代〜50代にまで
浸食し始めているように思える今日この頃。。。



110 :卵の名無しさん:04/05/16 23:46 ID:L3etAbFl
朝礼3回もされたらテンションさがるんですけど・・・

111 :汁3ダース軍曹:04/05/16 23:53 ID:G84rPJwZ
>108,109
引き返せない馬鹿の戯言

生まれ直せ

112 :卵の名無しさん:04/05/17 00:00 ID:RUhIBsS9
評判悪いな(藁

>>107
まあ漏れは25過ぎてから入っちゃったわけだが。
たぶん一生はいないんだろうな、とぼんやり思ってるところ。

まあそれまで色々回ってたから、残業とか、つくだけマシ、って気はする。
どこの企業もサービス残業なんてあたりまえで不満だらけよ。

まあ、二言目には「患者さんのため」といって片付けるのもどうかと思う。
患者の負担を軽くするためにゾロ使うんなら、もっと徹底的にゾロ揃えればいいと思うし、
本当に患者のためを考えたら、希望とって院外処方にしたほうがずっといいだろ。

そのへんを、そのほうが儲かるから院外出さない、と隠さず説明してくれたらまだ信用できるのに。


113 :卵の名無しさん:04/05/17 00:28 ID:fOLKHylU
福岡病院って最近、絵画やリトグラフが沢山飾ってあるんですけどね、
何かカラクリがあるのでしょうね、きっと。

蜜柑1個患者からは頂かないと言う事ですが、K野院長は
薬屋さんにドームのスーパーボックス、タカってますが、良いのでしょうかね?

最近は良い噂を余り聞かないですねえ。

結局、国どころか何も癒せませんでしたねえ。

114 :卵の名無しさん:04/05/17 01:04 ID:4sKc1hJW
非常勤職員の場合辞めても職歴つかないよね?

115 :卵の名無しさん:04/05/17 18:34 ID:RUhIBsS9
まあ漏れのきいてみたいところは、

MRさんからみた徳ってどうなのよ。



116 :卵の名無しさん:04/05/17 18:46 ID:yfp8Vkd4
小医は病を癒し
中医は人を癒し
大医は私腹を肥やす。


117 :卵の名無しさん:04/05/17 18:49 ID:yfp8Vkd4
>>112
某公立病院では
夜間の拘束も休日の拘束も手当0。
呼ばれたら時給2000円の超勤手当。
徳の方がよかったな。


118 :卵の名無しさん:04/05/17 21:11 ID:qVlzri/u
>> 111

おまえはどこにいんだよw
ブランド志向まるだしの〜w
職場なんかいった先でどれだけ自己満足が得られるかだろーよ。
働き場が特でも中欧以下、盛況でも民間の底辺レベルであっても
医療に貢献したいという重いさえあればどこでもえーんちゃうんかい。


119 :卵の名無しさん:04/05/17 21:14 ID:fOLKHylU
↑ 騙されている

120 :卵の名無しさん:04/05/17 23:50 ID:qVlzri/u
↑ 特集会にも入れない、または九尾にされたヒッキーw

121 :汁3ダース軍曹:04/05/18 07:57 ID:Fs/Pc3i4
>118
奴隷の自己暗示かい?

122 :卵の名無しさん:04/05/18 13:20 ID:mjIJwZiW
「愛を知らぬ者だけが憎しみ合うのだ。独裁者を排して、自由のために戦え!」

       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /       
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=          \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
 /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '

123 :卵の名無しさん:04/05/19 00:47 ID:fkNJmEd6
胡散臭い

124 :卵の名無しさん:04/05/19 21:38 ID:Dj6MXas2
初TOKYOまんせー!!

125 :卵の名無しさん:04/05/20 02:41 ID:FiLjwxmI
開院したら地元の医師会に挨拶ぐらいするのが常識だろが!!

126 :卵の名無しさん:04/05/20 03:57 ID:LLo4XmEQ
季節 慰労

127 :卵の名無しさん:04/05/20 20:35 ID:gORnDQQ/
石会の常識は特の非常識

128 :卵の名無しさん:04/05/21 15:29 ID:3uCqF+T3
今年度末に特集開が全国の厚生年金病院を大量に購入する噂は本当なの?

129 :パパラッチョ:04/05/21 16:01 ID:EsJOQ9ZP
徳州会は共産党じゃけ治療費払わんでもええよ。ワシは尻の穴に指入れられた。

130 :卵の名無しさん:04/05/21 23:04 ID:uHBr48KQ
自転車操業?

131 :卵の名無しさん:04/05/22 00:43 ID:t5Szc49H
>128
担保がALSじゃぁ無理でそ

132 :卵の名無しさん:04/05/22 10:58 ID:x3tSX3hy
腐ってるな、おまえの心情は。
逝ってよし!!

>>131

133 :卵の名無しさん:04/05/22 11:03 ID:X0wHjAuN
狂信者の方が現れたようです。

134 :卵の名無しさん:04/05/22 14:39 ID:K8DT6Ndt
狂信者うんぬんよりも人としてだよ、ぼけ。腐れ儒者
>>133

135 :卵の名無しさん:04/05/22 15:05 ID:MmaI1Hwj
腐れ儒者だって。           プ

136 :卵の名無しさん:04/05/22 15:50 ID:WS/F7E38
某院長は確かに厚生年金病院買うだろうと息巻いていたが。
東京西病院には、大量の応募があったそうだ。
みんな大学から離れたいんだね。
2,3年で離島に幽閉されることは承知しているのか。

137 :卵の名無しさん:04/05/22 15:51 ID:OZ8ph7zl
そ、人としてね↑  プ

138 :人として。。。 (プ):04/05/22 16:48 ID:YlHwKMt6



          >>134
           ↓
シュボ.,      ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


139 :卵の名無しさん:04/05/22 17:10 ID:OZ8ph7zl
格言:ドキュソはAAに走る
>>138

140 :卵の名無しさん:04/05/22 17:32 ID:t5Szc49H
>136
普通のグループ病院じゃないんだからね

大部分の院長は消耗品、踊らされているだけ。哀れだよ、本当に。

141 :卵の名無しさん:04/05/22 22:04 ID:Kl8mLV14
実際問題どうなの? 徳洲会の財務状況だけど

142 :卵の名無しさん:04/05/22 22:25 ID:ahVI7ePF
>>140
年収3000万なら5〜6年踊らされてもいいな。

143 :卵の名無しさん:04/05/22 23:28 ID:pjw4BEK8
医者の給料に関して言えば、公立や済生会あたりよりはずっとまし。とだけ言っておく。


144 :卵の名無しさん:04/05/23 01:43 ID:M10GFhxR
皮乃くん、見事に福徳潰しちゃったね、お見事。

145 :卵の名無しさん:04/05/23 17:08 ID:O2c4RfZs
>>141

自分で調べてみましょう
不良債権がどれだけあるかだな

146 :卵の名無しさん:04/05/23 17:15 ID:MWChA3pp
次の勤め先が見つけやすい医師にあっては
不良債権うんぬんよりも給料の払い(遅配など)の方が重要鴨

147 :卵の名無しさん:04/05/23 21:40 ID:TejEph0C
>>141

どうもあんたも就職しようかどうしようかと迷っている口のようだな。
実は俺もそうなんだよ。

で、思ったんだが、このご時世、10年後なんか判るものか。
一生安泰に暮らそうと思っても日本の国そのものが10年後にあるかどうかだって
わからんだろう。ミサイル一発で終わってしまう国だからな。

大事なことは次に予期せぬ危機に遭遇したとき、その危機を乗り越えようとする
気概というか、パワーと言うかそういうものを自分が発揮できるかどうかだって
思ったね。

実は俺ももういい年なんだが、10年後もまだ現役で無いと困る諸事情が有るんだよ。
その状況での転職をどうするか・・・・まぁ、一種の賭けだな。
でもなぁ、掛けって言っても、外れてもすっからかんになるわけじゃないからな・・・・

大学の枠を超えたいろんな人との出会いを楽しむのも悪くないんじゃないかな、
とは思ってるね。最近。

もちろん年収3000万とか言われたら即決だがそんな事は
あるはずも無く・・・

すべてを満足させてくれる職場が無いのは勿論のことなんだが、
俺の場合はあと少し、譲歩してもらえればって状況だな。



148 :卵の名無しさん:04/05/23 22:53 ID:/x4o6TQe
徳への就職を考えてるならよ〜く考えた方がいいように思うよ
辞めた人なんかに話を聞いてからにしたほうがいいかもね

149 :卵の名無しさん:04/05/24 06:58 ID:YuaYmCZn
>>132
逝ってよしだって。。。。プ
何か懐かしいな。
本当のことなんだから仕方ないじゃん。

150 :卵の名無しさん:04/05/24 12:49 ID:JucaW6Qr
>147
医者の場合はどれだけの夢と情熱があるかではないですか。
国公立の医者は沢山いるけど、みんな組織のなかに飼いならされている犬だな。
月収も安いし。
要は同じレベルで比べてはいけないわけで、自分の夢を実現するための手段だろう。
そのためにどこで働くかを決めればいいわけで。
条件、条件といっているやつは何年働いても、どこで働いても所詮犬死にするだけだな。

151 :卵の名無しさん:04/05/24 16:30 ID:QxxA4RAT
>>150
お前様の夢はなあに?
徳にしっぽ振ってサテライトクリニックの院長になることかい?

152 :卵の名無しさん:04/05/24 20:21 ID:MWV+Guwh
奄美の徳州会で働いてた人いますか?

153 :卵の名無しさん:04/05/24 21:19 ID:BI7g0BkX
そろそろ挿管?

154 :卵の名無しさん:04/05/24 22:42 ID:VpUmjr+N
徳州会×
徳洲会○

155 :卵の名無しさん:04/05/24 22:57 ID:20IHcoDK
徳臭会?
徳囚会?
徳宗会?

なんでもいーじゃん


156 :卵の名無しさん:04/05/24 23:19 ID:BI7g0BkX
季節の中で

157 :卵の名無しさん:04/05/25 07:03 ID:NgqNXDAA
>151
そんな発現聞いてると本当に皆さん夢ないんですね。
かわいそうですね。


158 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/25 07:23 ID:KfTXK6s8
徳に入る時点で夢はないと思ふ。

159 :卵の名無しさん:04/05/25 08:52 ID:rCtffPpi
衛星病状放送

160 :卵の名無しさん:04/05/25 09:34 ID:NgqNXDAA
>158
どこか夢を感じる職場はありますか?
それが現在あるなら見てみたい。


161 :卵の名無しさん:04/05/25 21:33 ID:1lS9Z4Q9
>>160
三菱自動車。

162 :卵の名無し:04/05/25 22:35 ID:in6pMwT1
蛆徳はよくレジデントノートの裏に素晴らしい広告出てますが・・・・・
ご存知の方教えてください・・・

163 :卵の名無しさん:04/05/27 09:49 ID:UkWRFHEX
客層悪すぎ
最底辺のファミレスみたい

料理が上手いはず無い

164 :卵の名無しさん:04/05/27 22:58 ID:dSY+IloC
客層悪いとつらいよ。仕事が、。

現場は苦労するって。

165 :卵の名無し:04/05/27 23:00 ID:ar8rAHaE
よくわかりました。

166 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/27 23:04 ID:SFKCeYse
まあ、何でもやらせてくれる(やらされる?)というのは、本当らしい。
研修医として2年で辞めるつもりなら、大学よりいいと思う。

167 :卵の名無しさん:04/05/27 23:11 ID:x1ig49ga
まだ、とらおとょぅじょポスター貼ってあるんですか?

168 :卵の名無しさん:04/05/27 23:12 ID:3Yjr6t3x
徳州会が日医の言うところの株式会社による病院のモデルなんだろう。
既に実例がある以上、嫌がるわなぁ。
徳州会も規制緩和されれば、株式会社になるだろうに。

169 :卵の名無しさん:04/05/27 23:16 ID:eECBC7E2
特を経験するとどこでも通用する・・・
やっていける・・・

まちがいない・・・


170 :卵の名無しさん:04/05/28 02:32 ID:Rj1wEAri
でも恥ずかしくて履歴書には書けない

171 :卵の名無しさん:04/05/30 00:47 ID:WEwSurmt
>168
なりはでかくてもパチもん個人商店
阿呆な番頭と悲惨な丁稚

172 :卵の名無しさん:04/05/30 07:52 ID:7xMty+eq
4約会議あげ

173 :卵の名無しさん:04/05/30 08:14 ID:cBwEibu9
★自由連合&徳洲会病院を語ろう(2)★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1069197965


174 :卵の名無しさん:04/05/30 09:51 ID:zptc73Wp
>>163-164
客層っつうか、石にも信じられないのいるね。
てめえ電話の応対くらいまともにデキネエのか、ってのが。
ファミレスのが職員の態度ははるかにマシ。
マクドナルドで2年間研修してから出直して来い。

まあ、どっちもどっちということか (´-`)ノ


175 :卵の名無しさん:04/05/30 11:25 ID:WEwSurmt
底辺による底辺の為の

176 :卵の名無しさん:04/05/30 15:20 ID:WXjKSa0o
乃先が立替するらしい、終わった後には、事務職員が大量に退職するのでしょう。


177 :卵の名無しさん:04/05/30 15:47 ID:WEwSurmt
名古屋の痔、ムーチョ下品

178 :卵の名無しさん:04/05/31 19:50 ID:Y2qD6puC
虎チャンが交通事故に遭ったって本当?

179 :卵の名無しさん:04/05/31 21:11 ID:dOvpflRF
虎フィック アクシデント ですかい

ALSじゃないの?

180 :卵の名無しさん:04/06/01 03:11 ID:RwaBpBKJ
ALSて・・・・
マジ????ネタでしょ????
誰か答えて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<m(__)m>

181 :卵の名無しさん:04/06/01 20:11 ID:5u5r7zFW
ALS!! うそでしょ。いい加減なこと書き込むなよ。EBMは?


182 :卵の名無しさん:04/06/01 21:28 ID:TrI8tUNy
そうじゃなきゃそんなにゲノムに力入れるわけないってか?

183 :卵の名無しさん :04/06/01 21:41 ID:2QBeNhri
マジで徳って給料面とかどうなんですか?
私の元彼も元旦那も徳に勤め出してから
ぱっと見、金余ってウハウハ(←死語?)してる様子です
元旦那なぞ、公立病院のときは半年に一度の入金だったのに
徳に勤め出した時期から毎月子供の養育費きっちり入れるようになったからな

184 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/01 21:44 ID:eFvRQKoB
使う暇がないからだと思ふ

185 :卵の名無しさん:04/06/01 21:50 ID:PPSOMqOl
ゲノム? それがALSの理由?  なら悪性腫瘍でもいいのでは?

186 :183:04/06/01 21:59 ID:2QBeNhri
>>184
そんなに暇が無いような感じでもないのですよ
元彼なぞ公務員事務職並の時間で仕事終えて家に帰ってるみたいだし
元旦那は徳に勤め出したのを知ったのがつい最近(しかも地元外)なので
どんな状況かはわからないけど。
以前、人から聞いた話だと
「(暇なしなのは)診療科にもよる」っていってたな
でも、それだけ医師によって働く時間差があって
給料同じなら虚しいような気もするけど…そんな事も無いのかな?

187 :卵の名無しさん:04/06/02 00:21 ID:GrReF+tr
>181
EBM?
鰓ソーな馬鹿、マエダか?

188 :卵の名無しさん:04/06/02 00:46 ID:avh0mcLU
Eは?と聞くならわかるけどEBMは?と聞くのは
聞いてるやつがEBMとは何かを知らない証拠(w

189 :卵の名無しさん:04/06/02 01:48 ID:GrReF+tr
>188
御意

的外れなスローガンが好きな上層部と
訳も判らずお題目唱える馬鹿が多いところ

190 :卵の名無しさん:04/06/02 02:10 ID:Q9zZCh77
EBMage
久々ワロタ

191 :卵の名無しさん:04/06/02 07:16 ID:D8a3fm7D
ゲノムプロジェクトの中でALSだけが特別扱いっていうか力の入れようが・・・・

192 :卵の名無しさん:04/06/02 08:59 ID:GrReF+tr
もうマニアわんだろ

193 :卵の名無しさん:04/06/02 09:29 ID:bQtoPiTy
徳洲新聞最新号(6/7号)に理事長の近影載っているが、
いつものアブラギッシュさや毒々しさがない。

・・・影武者か?

194 :卵の名無しさん:04/06/02 12:03 ID:8GqH7Jun
悪臭会のにおいが
強くなってまいりました。

195 :卵の名無しさん:04/06/03 09:57 ID:bu4Psdtu
age

196 :卵の名無しさん:04/06/04 09:07 ID:eJ5pejjh
前だって空き大卒なんだぁ

197 :卵の名無しさん:04/06/04 23:28 ID:I21U8qYz
直言age

198 :卵の名無しさん:04/06/05 01:00 ID:lKTxhzyL
かわのさいていげすむのうはげちゅうごくたばこあしくさい

199 :卵の名無しさん:04/06/05 02:54 ID:3Rn1u+Zc
しかし、このスレには馬鹿しか集まらんのか?

200 :卵の名無しさん:04/06/05 13:59 ID:9apPNxNQ
>>174
公立病院の事務員の方が酷いぞ。
マックジョブもまともにできない。


201 :卵の名無しさん:04/06/05 15:47 ID:U/WrD6Uv
>>200
っていうか、うちの事務屋のレベルはマックはおろか、公立病院にも及ばないのだが。
専門用語の混じってない伝言ぐらい間違いなく伝えろやヴォケ

202 :卵の名無しさん:04/06/05 18:56 ID:N30VRj1I
マクド>>徳 ということでFA?

で、
>>201
なんかあったの?
詳細晒しキボン

203 :卵の名無しさん:04/06/05 19:03 ID:lKTxhzyL
参院戦、誰か出るの?

李自重応援できないから撤退?というか自重?

204 :卵の名無しさん:04/06/05 22:11 ID:3Rn1u+Zc
やっぱ馬鹿 (屑) しか集まらんわ...

205 :卵の名無しさん:04/06/05 23:37 ID:lKTxhzyL
>199,204
病識のある奴

206 :卵の名無しさん:04/06/06 00:25 ID:IwL6CWHv
経営状態は大丈夫なんでしょうか?
知ってる人いたら教えてください。

207 :汁3ダース軍曹:04/06/06 01:03 ID:e6FWycUY
子供の頃読んだ絵本で
煽てられ蓮の葉の上で腹を目一杯膨らませた蛙が居たね。

208 :卵の名無しさん:04/06/06 12:47 ID:JZyM4Xi4
>>204

うん、キミも含めてねw


209 :卵の名無しさん:04/06/07 01:24 ID:kniWEYIO
潰れる時は呆気ないと思われ

210 :卵の名無しさん:04/06/07 07:11 ID:axOOUGOH
山一みたいにか?
その後ハゲタカファンドが転がした後
日本初の株式会社医療法人誕生。
まあ勤務スタッフには影響ないだろう。

211 :卵の名無しさん:04/06/07 10:31 ID:ckdAeY1P
院内放送  タイガー タイガー


212 :aassqwer:04/06/07 23:03 ID:bg4vdu/l
ssss

213 :卵の名無しさん:04/06/07 23:14 ID:mUeXroZc
一緒に転勤になった外科医が、内定もらっていた民間病院から
ドタキャンを喰らった。慌てふためいて決まった先が、特集貝。
しかも悲しいことに(涙なしでは語れない)そこの院長が、
楯突いてやめた教授の先輩で、かわいそうだから、、と温情での
採用。別れたときの後姿が悲しすぎた。
ミーは、田舎の官公立に高飛び(形は医局人事)、ちょっと遠い
けど1時間ちょっとあれば帰れるヨン。
仕事はどんなにゆっくりやっても6時には終わる。
勤務医よ、医局に依存しきるのもダメだが、医局をを笑うものは
医局に泣くぞ!
石の身分はフアンテイだから、脱走するときは絶対に失敗するな!

214 :卵の名無しさん:04/06/07 23:23 ID:bg4vdu/l
qqqqq

215 :卵の名無しさん:04/06/08 00:00 ID:rCm5h0PI
張子は夏まで
箱は暮れまで かな

216 :asdf45gf:04/06/08 12:16 ID:7e8FJ4Xw
what

217 :卵の名無しさん:04/06/09 04:58 ID:KV2kM3dD
シラ徳いきなり社会保険の監査が入る事になって
てんてこ舞い・・・
ヤヴァイぞマジで
看護師の通し夜勤回数、平均月10回違法じゃん!
カルテ改ざんしても勤務表は改ざんしないとほざいてるし・・・

人が落ち着かないのは安月給より何より
Y下の性格悪すぎだからみんな辞めてくんだろ!ヴォケ!!!
Y下さん氏んでくれ!

シラ徳仲間はいまつか?

218 :卵の名無しさん:04/06/09 09:55 ID:3NPgmP5w
als nanisore

219 :卵の名無しさん:04/06/09 17:06 ID:cBIBQHaj
>>218
李次長の病気

220 :kksjhgf:04/06/09 18:54 ID:u6FVb3CV
ALS

221 :卵の名無しさん:04/06/09 21:40 ID:nbAoVHjA
負苦丘のERは事実上崩壊しました。
ばかわの

222 :卵の名無しさん:04/06/09 21:43 ID:GJfHgN+k
事情、よくわかんないけど、テレビみたいには
いかんよなあ。アーメン。
当事者?お疲れさん
長く医者やってたら、そのうちいいこともあるよ。

223 :卵の名無しさん:04/06/09 22:04 ID:XXIl+oQp
葉山になにか建築してるの?情報希望

224 :卵の名無しさん:04/06/09 22:35 ID:nbAoVHjA
終の棲家ですかね

225 :卵の名無しさん:04/06/09 23:54 ID:p31H7Fdm
ふろうふしのやかた

226 :卵の名無しさん:04/06/10 07:38 ID:i1GGHVRF
今回の自由連合メールマガジンの内容は痛い


227 :卵の名無しさん:04/06/11 15:21 ID:CZWLbNuF
【徳田代表談話】大きい夢と希望、ロマンを持ち、高い目標を掲げよう 自己満足と慢心、おごりをなくそう(2004/06/08更新)

 なぜ組織が潰れたり、駄目になるのか? どうすれば組織を維持、発展できるのか? 
また、組織を社会に貢献させるためには何が必要なのか? 
 たとえば、超一流の銀行や自動車会社が破綻しかけた原因を見れば明らかなように、企業のエゴと自己満足、慢心、
そしておごりがその組織を駄目にしたのです。


へぇー、豚、反省しとんのかい。


228 :卵の名無しさん:04/06/14 22:24 ID:KbS8dhjd
揚げ

229 :卵の名無しさん:04/06/14 23:22 ID:g7QtVd4s
新津産科婦人科クリニック(新潟県)でシュサーンしたのですが
当時担当だった加藤センセイの行方を捜しています。
どなたか知っている方いましたら、情報お待ちしてます!!
また、最近の新津産科婦人科クリニックの評判などの情報も
合わせてよろしくお願いします!!

230 :卵の名無しさん:04/06/17 23:11 ID:SkMlkwqD
夏のボーナスは何ヶ月だった?

231 :卵の名無しさん:04/06/18 00:09 ID:8niiC3gN
1ヶ月

232 :卵の名無しさん:04/06/18 19:59 ID:CfGlOs3m
age

233 :卵の名無しさん:04/06/19 14:41 ID:ZL3PBVKN
事故?

234 :卵の名無しさん:04/06/20 22:53 ID:qGxkR3Lk
衛星放送ってなんでやめちゃったんですか?
体調がすぐれないって本当ですか?
毎日新聞のコラム読むのって単なる時間の無駄だと思うのですが。
せめて水曜日だけとかにしてもらえると助かります。

235 :卵の名無しさん:04/06/21 00:27 ID:rFr/qPRs
禿同

236 :卵の名無しさん:04/06/21 21:14 ID:ScusCens
東北文化大なんてもんを買うなよなぁ。。。

237 :卵の名無しさん:04/06/21 21:23 ID:JJ+k/vYI
東北文化大? 何ですかそれ  詳細希望

238 :卵の名無しさん:04/06/21 21:41 ID:IkOcWbs+
藍野グループdaro??

239 :卵の名無しさん:04/06/23 07:24 ID:1rQwFqT3
筋萎縮性側索硬化症って本当ですか?

240 :卵の名無しさん:04/06/24 23:53 ID:mP0rXLc/
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)