5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスポの舌圧子で

1 :卵の名無しさん:04/04/20 22:13 ID:DDygUOYK
カップアイス食べました。

2 :卵の名無しさん:04/04/20 22:15 ID:mHTTLS8o
>>1
atukattamone!

3 :卵の名無しさん:04/04/20 22:18 ID:FDWr4Lp7
いいぞ。ちょっと工夫すれば、カレーなんか全然問題ない。
自分専用にすれば、2−3回使える。

4 :卵の名無しさん:04/04/20 22:59 ID:LvkihvOB
>>1
研修医の時普通にやるだろ。

5 :卵の名無しさん:04/04/20 23:02 ID:OSFwDwhu
パナップ専用!

6 :卵の名無しさん:04/04/20 23:04 ID:i3qIElF7
「当たり」と書いてあったら、もう一本つかってよし。

7 :卵の名無しさん:04/04/20 23:07 ID:FDWr4Lp7
当たりは先に書いとく。どーやって引いてもらう?

8 :毒キノコ(羊):04/04/20 23:21 ID:W1v+KtaB
400mlのヨーグルトをがっつんがっつん食べるときも便利ですです。。はい

9 :卵の名無しさん:04/04/20 23:37 ID:FDWr4Lp7
ほんとは、アイスのスプーン(木のもの)を、オートクレーブにかければ、ディスポの舌圧子の出来上がり。なんだけどね。
滅菌野郎と、してはね。125度ぐらいに保つのは経験が要るよね。

10 :卵の名無しさん:04/04/20 23:44 ID:uMb9g+RN
漏れは趣味の油絵とかパステル画に使ってる。

11 :卵の名無しさん:04/04/20 23:48 ID:i3qIElF7
ディスポじゃないステンレス製の舌圧子の話だが、
外来で一日ずっと、不潔(使用済み)の方から使って、
使い終わったら清潔(未使用)のビンに入れてたことがあった。

12 :毒キノコ(羊):04/04/20 23:50 ID:W1v+KtaB
>>9
やーいやーい滅菌野郎ーっ(嘘

舌圧子でたこ焼き。(やわらかめ限定)

13 :ティンポ(・∀・) ◆uo76rCkP0w :04/04/20 23:51 ID:rE7J5Dw/
ハルンカップで飲むお茶( ゚д゚)うまー

14 :卵の名無しさん:04/04/20 23:56 ID:uMb9g+RN
ビールも缶よりハルンカップのほうがうまいよね。

15 :卵の名無しさん:04/04/21 00:10 ID:9TuHSrBU
12さんは、関西方面わかります?たこ焼きはつまようじが常識。医者でもできる。
検尿ではるんカップつかってるの。ふつうの紙コップをはるんこっぷにつかうのいいぞ。
近くのスーパーでは、うちはハイキング好きと思われてるぞ。
こんなネタいっぱいあるぞ。

16 :毒キノコ(羊):04/04/21 00:14 ID:RHE0aklI
>>15
大阪でたこやき食べた事ありますな。確かつまようじで。
つまようじだとソース多めだと手がべとついて苦手なのです。。。

舌圧子でバター塗り塗り





17 :卵の名無しさん:04/04/21 00:18 ID:PLk+LpqH
バターといえば犬

18 :卵の名無しさん:04/04/21 00:18 ID:117qkCEC
たこ焼きは焼く方で使うんやないの?
舌圧子はつめたくてきもちEからなめてキスの練習。

19 :卵の名無しさん:04/04/21 00:21 ID:Yi+Njxcs
ディスポの舌圧子を集めて、大阪城の模型を作りました。

20 :卵の名無しさん:04/04/21 00:25 ID:UVPcj12C
この間ディスポの舌圧子開けたら、
「あたり お店でもう一本」
と書いてました。
医者やって長いけど、こんなこと初めてでした。
一日中幸せ気分でした。

21 :卵の名無しさん:04/04/21 00:27 ID:BdKzdFWz
>20
すげーうらやましい

22 :卵の名無しさん:04/04/21 00:38 ID:RB18+SjO
>>20
マジでそれ作って、外来で隣のJOYのディスポに一本紛れ込ませてみよ。

23 :業者ですが:04/04/21 11:15 ID:sEPv9coX
一回やってみていいですか?

24 :卵の名無しさん:04/04/21 14:48 ID:w8Wc45h0
大吉 小吉 大凶 などもええんでないかい。 患者うらない

25 :卵の名無しさん:04/04/21 19:08 ID:paVCSS9x
大凶が出たら、「お気の毒ですが。。。」って言ってさ、坊さん呼んでいい?

26 :卵の名無しさん:04/04/22 23:10 ID:so5DmVnT
きょうは暑かった
アイス食べた

27 :卵の名無しさん:04/04/22 23:13 ID:px3NXKt+
エロネタかと思って開けたらずっこけた。が、1000まで期待あげ。

28 :卵の名無しさん:04/04/22 23:37 ID:dpNtJq3e
ディスポの舌圧子でなんか変態プレイができるのか?

29 :卵の名無しさん:04/04/22 23:41 ID:/jbHVXtL
ほかにいいのが無くて副木にしたことはあります。

30 :卵の名無しさん:04/04/23 11:17 ID:GPX9aGxg
>29
ED で ポンチにでつか

31 :卵の名無しさん:04/04/23 11:56 ID:gvf5IBUW
>>11
これはマジでありがちな話なので、読者諸兄におかれましては
くれぐれも間違いのないよう、充分に留意されたい。

32 :卵の名無しさん:04/04/23 12:01 ID:PRaX8aJG
紅茶をかき混ぜた舌圧子を持ってのどを覗いたことがあるよ

33 :卵の名無しさん:04/04/23 12:03 ID:JCP26RN5
どうせならワサビとかタバスコとかつけた舌圧子でやれよ。

34 :卵の名無しさん:04/04/23 15:01 ID:oYLCx22Y
>>33
うわぁ、罰ゲーム

35 :卵の名無しさん:04/04/23 15:44 ID:KasZ2+ke
きれいな女性には俺のティムポをこすったやつで・・・

36 :卵の名無しさん?:04/04/23 15:45 ID:A2XpU8sy
 おお、漏れと同じようなことに使っているヤシもいるんだな〜
 漏れんちは、食卓においてあって、バターやジャム,カラシ、マヨネーズなどを
パンに塗る時にもっぱら利用しておるぞ。子供とホテルで食事した時に、
「お父さん、ここのジャムはスプーンで塗るんだね」と言われてしまったよ。

37 :卵の名無しさん:04/04/23 16:10 ID:09xCXwgB
舌圧子が進化したのな〜んだ?




                        クスコ

38 :卵の名無しさん:04/04/23 16:50 ID:76zSDSZ8
軟膏ベラかと思った
ケーキ屋さんがスポンジの台にクリームを塗るあれみたいなの

39 :卵の名無しさん:04/04/23 22:50 ID:qlnOTxYN
手裏剣

40 :卵の名無しさん:04/04/23 23:02 ID:fN3nqkks
くない

41 :卵の名無しさん:04/04/24 01:06 ID:2iE2ZrRV
くのいち

42 :毒キノコ(羊):04/04/24 01:10 ID:1tCbfbay
舌圧子の中心に棒を差し込んでプロペラ遊びがしたい。。

43 :毒キノコ(羊):04/04/24 01:12 ID:1tCbfbay
舌圧子を縦に折りVの字に曲げる。
それでご飯食べると食べやすいですです>内科Drさんが実演してくれた

44 :卵の名無しさん:04/04/24 21:06 ID:IVvSFH16
摘便もできそう

45 :卵の名無しさん:04/04/25 01:09 ID:SztKreR6
できないことを探すほうがむずかしい

46 :卵の名無しさん:04/04/25 01:50 ID:SEukOqhN
ならば、ディスポの舌圧子で、神を降ろして見ろ。

47 :卵の名無しさん:04/04/25 10:33 ID:DCYRt0Ju
お尻の穴に入れるのが基本です。

48 :卵の名無しさん:04/04/25 10:44 ID:k9dOC/T7
>>47
これのこと?

【It】C ZIPPO 13【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

49 :卵の名無しさん:04/04/30 14:59 ID:JEhustym
普通に検尿カップでビールを飲むし
ネラトンはストロー代わりにするし
なんぶエイヒは耳掻きがわりだな


一応新品限定だが

50 :卵の名無しさん:04/04/30 18:38 ID:qHWlf2jL
ディスポの舌圧子、式神に似てる。

51 :卵の名無しさん:04/04/30 18:56 ID:+KT+W1H4
式神に似てるのはディスポじゃ無しに、メタルの ナントカ式じゃなしになんとか式の方では?

52 :卵の名無しさん:04/05/01 11:28 ID:Q6fQ7G+X
ディスポの舌圧子は、、、 舌がくっつくので嫌だ。

ちょっと上等の肉厚ステンレスの舌圧子を研いで刃を付けたら、スローイングナイフにならないかな。

53 :卵の名無しさん:04/05/02 04:17 ID:cUybtukF
チェルマックでアレだ、お口を検査だな。
舌というか下というか。

54 :卵の名無しさん:04/05/03 11:26 ID:63+QrSiV
んじゃ買いにいってくる

55 :卵の名無しさん:04/05/03 18:34 ID:1OFvewSm
軟膏ベラがなかったので代わりに使った。

あと、やばい軟膏(BHC軟膏)を混ぜ混ぜするときに活躍します。

56 :卵の名無しさん:04/05/05 09:52 ID:Zt5flEhw





57 :卵の名無しさん:04/05/06 12:43 ID:+BrUCUOh
こないだ6本持って帰って

58 :卵の名無しさん:04/05/06 12:44 ID:+BrUCUOh
こないだ6本持って帰って、つくね作ったよ〜
ケバブもできるよ。

59 :卵の名無しさん:04/05/06 13:48 ID:H9XgXgRJ
つくね!いいかも。

舌圧子でアイスも食べたし
ネラトンをストローにしたりもしたけど
ハルンカップだけは、なぜか抵抗があって使えなかった。

60 :卵の名無しさん:04/05/06 19:01 ID:yjxaustk
修行がたりん

悔しかったら膿盆で立食パーティやってみろ
(新品じゃなくても出来たら ネ申 )

61 :卵の名無しさん:04/05/06 21:32 ID:KLk6sCX/
ウチの病棟に入院中のschizoはgargle basin(もちろん中古)で紅茶を飲んでますが何か?

62 :卵の名無しさん:04/05/08 08:25 ID:zkeu0w8X
627 名前:卵の名無しさん :04/05/08 07:37 ID:O35llnuh
ディスポの舌圧子で鼻そうじをすると穴がでっかくなる。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1048057379/627
自信あり!!EBMにならない経験則

63 :卵の名無しさん:04/05/08 09:58 ID:Z9zl/xVd
ディスポの舌圧子からちょっとそれるけど、開業医で自前のオートクレーブがあるから、
一回オートクレーブの高温高圧でシチュー作ってみたいんだよね。乾燥サイクル前で止めればいいんだし。
きっと短時間で美味しいのができると思うんだけど。。 
芋ふかしたりとか、実際にやってみた人います?

64 :卵の名無しさん:04/05/08 12:46 ID:NhuSmesV
>>63
>一回オートクレーブの高温高圧でシチュー作ってみたいんだよね。

ニオイが残るし、だいたい乾燥サイクルまでいっちゃってとんでもないことになるし、
っていうのが目に見えるようですが。

生ジュースに液体窒素を注いでシャーベットにするのはうまいと昔日経サイエンスで読んだ。
皮膚科の先生とかやったことない?

65 :卵の名無しさん:04/05/08 15:19 ID:6YO4riIk
>>63
大学の高圧滅菌の機械で
患者がくれたとうもろこしを蒸したよ
普通に美味かった




臭いがきついのは認める


66 :卵の名無しさん:04/05/09 14:25 ID:1ukrxVLD
もっともっと!

67 :卵の名無しさん:04/05/09 14:55 ID:okYn2sVY
電子レンジが壊れていたので、アホなヤツが冷めたさんまをオートクレーブで暖めたが上手くなかったらしい。

68 :卵の名無しさん:04/05/09 14:59 ID:zU6i8t88
お屋敷で出たサンマみたいになったんじゃないかな。
サンマはやっぱり目黒に限る。

69 :卵の名無しさん:04/05/09 15:55 ID:RpTYWbns
超音波洗浄器の上に水割りのせると味がまろやかになるな

70 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/09 15:59 ID:RuQTsinf
チンポの舌圧子で、ルゴール塗ってる小児科医はいませんか?

71 :卵の名無しさん:04/05/09 16:15 ID:EfQXNpKx
70:あっくん、いませんよそんな小児科医。
で、アッ君のゾロは減ったか?

72 :卵の名無しさん:04/05/09 20:43 ID:MXbpwsA0
実験動物の卒塔婆をつくる。 南無〜

73 :卵の名無しさん:04/05/09 20:46 ID:RpTYWbns
そういや昔インコの墓にアイスの棒を使った気がする・・・

74 :そこでこのAAだよ:04/05/09 20:47 ID:9gPnXd8m
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i< お前は良い木偶になる。うむ、活きもいい。
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,\_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ


75 :卵の名無しさん:04/05/09 20:51 ID:2L6r6jvF
>>73
カワイイ

76 :卵の名無しさん:04/05/09 21:34 ID:eQhF8w1E
舌圧子でルゴールを塗る医者はいません。
ルゴールは券綿子にまいた綿で塗ります。

77 :卵の名無しさん:04/05/10 00:10 ID:4ZAmH4O9
>>72
そういえばモルモットスレ消えてる。

78 :卵の名無しさん:04/05/11 20:27 ID:IGNk5j8D
副木を作り、DIP関節でぱっくり縦割れした指にあてました。

79 :卵の名無しさん:04/05/11 22:24 ID:YwfsXTax
舌圧子持ってるとなぜか落ち着く。

80 :卵の名無しさん:04/05/11 22:43 ID:6xuIWugG
   ↑
  舌圧子フェチ ハケ〜ン   たしか本邦で7症例にすぎないと、

81 :卵の名無しさん:04/05/11 23:02 ID:xPshTMj2
いずれにせよ舌圧子もアイスクリーム製造業の下請けOEMなんだろうな。

82 :卵の名無しさん:04/05/12 23:41 ID:iR725yrw
>>81
まじで?

83 :卵の名無しさん:04/05/14 01:38 ID:griE31/n
彼が看護師なんですが、病院からいろいろな器具(?)とか持って帰ってきます。
困ってるのが、エッチの時にその器具を使うことです。。。
舌圧子って喉見る時に使うやつですよね?
マンマンをそれで、クイッと開いていろいろいじくられてます。。

84 :卵の名無しさん:04/05/16 01:59 ID:OY2T69XI
工房の頃黄金町で友達とみたエロ洋画3本立て。
医局プレイものだったが、口ひげはやしたどう見ても
ポルノ男優にしか見えないドクターが茄子のあそこに
ゴムチューブ挿入してチュウチュウ吸った後、スイッチ
ボードのマイクに向かって「全員持ち場を離れないように」
と院内アナウンスしていた。それ以来、男の声で院内
アナウンスがあるたび、漏れは苦笑してしまう。

85 :卵の名無しさん:04/05/26 22:10 ID:tJvHUL9n
今日もカップアイス食べました。

86 :卵の名無しさん:04/06/01 23:02 ID:SE++xFM/
>85
よくやった!

…と言って欲しいのか?

87 :卵の名無しさん:04/06/06 11:28 ID:KbRLLRR7
あげ

88 :卵の名無しさん:04/06/08 00:15 ID:UVK65Oq5
糞スレあげ

89 :卵の名無しさん:04/06/08 00:20 ID:p3i/VF4k
恥ずかしながら、ハルンカップでお茶飲んでしまいますた・・・

90 :毒キノコ(羊):04/06/08 00:25 ID:YtdswkLD
>>89
なかーま♪

ディスポの舌圧子でケーキを切った(先週の出来事)

91 :卵の名無しさん:04/06/08 00:29 ID:p3i/VF4k
>>90
蚊に刺されたときは便検査の容器にレスタミン軟膏入れて持って帰ってます♪

92 :毒キノコ(羊):04/06/08 00:33 ID:YtdswkLD
>>91
なかーま♪2
便検査の容器に軟膏は2回やったことがあり。。
(勿論周囲に断ってもらったけど)

ディスポの舌圧子でトルコアイスはうまい!


93 :卵の名無しさん:04/06/08 00:58 ID:o/sjhEf4
>90
ウェディングケーキの入刀の時、丁度いいナイフがなくて
脳刀を使った人がいるってどっかにかいてあった。

94 :卵の名無しさん:04/06/22 12:26 ID:FKpIGhUT
>>31
留意するけど確かめようがない・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)