5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学病院の評判

1 :卵の名無しさん:04/04/19 02:16 ID:vezCyneP
名古屋市立大学病院のスレがあるのに名古屋大学病院の
スレがないのはおかしい!
ってなわけで、良い科悪い科について語りましょう。

姉妹スレ?
名古屋市立大学病院の評判
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1075109836/


2 :卵の名無しさん:04/04/19 07:23 ID:cwDdCqH0
板違いのクソスレをたてるな、白痴>>1
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

3 :卵の名無しさん:04/04/19 07:25 ID:cwDdCqH0
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
◇地域の暮らし情報は「まちBBS」へどうぞ
http://www.machibbs.com/

4 :卵の名無しさん:04/04/20 18:47 ID:EOu71W/G
はいよ〜

5 :汁3ダース軍曹:04/04/20 19:04 ID:zAOWEfKy
>1
お高くとまって、他の3大学から嫌われてるよ。

6 :卵の名無しさん:04/04/20 21:16 ID:EOu71W/G
他の3大学のレベルがレベルだけにね〜
特に2つはw


7 :卵の名無しさん:04/04/20 21:47 ID:Vi76kZw8
    |┃三   人      _____________ ..
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


8 :61-22-77-39.home.ne.jp:04/04/20 21:51 ID:FDWr4Lp7
こんなこと普通。私のこと。

9 :卵の名無しさん:04/04/20 22:02 ID:ScPq4NyR
前病院長はさすがです。泥船が沈む前に逃げ出しました。船長が一番先にエスープですね。


10 :卵の名無しさん:04/04/20 22:10 ID:EOu71W/G
>>9
良い天下り先があったらしいね。

話題のNHKの番組でもっともらしい事を言ってたけど、
それなら病院改革を続けろよって話だな。

次の病院長はどうしていくのかな?
学生の評判はピカ一の人だけど。

11 :卵の名無しさん:04/04/20 22:14 ID:EZZli3Zd
おれらが学生だったときの前院長(当時はまだ院長じゃなかった)の訓辞

(市中病院からいずれは大学に戻って研究をするように、ということを喩えて…)

「名大は航空母艦だ。君たちは艦載機だ。空母が沈没したら、君たちの
帰る場所がなくなるんだ。全力で空母を守れ。」

12 :卵の名無しさん:04/04/20 22:22 ID:EZZli3Zd
>学生の評判はピカ一の人だけど。

 きみも卒業すればすぐ分かるが、ポリクリで良いなあ、と思った
ところが入局してみると必ずしも(以下略)
 
 ところで、今、図書館におる、君?

13 :卵の名無しさん:04/04/20 22:32 ID:ScPq4NyR
>11
空母は近いうちに沈没です。船長もいません。逃げ出しました。
君たちは自分の帰る所を自分で探さねばなりません。
しかし大○先生はすんばらしい。自分のことだけを考える現代人。マンせー○島先生。

14 :卵の名無しさん:04/04/21 22:24 ID:YP495bjr
age

15 :汁3ダース軍曹:04/04/21 22:28 ID:/3cO9r2d
>11
みんなで艦橋に突っ込め。

16 :卵の名無しさん:04/04/21 23:44 ID:8ZLoSDRZ
>>12
いえいえ家でした。。

17 :卵の名無しさん:04/04/22 00:30 ID:/H5shOdB
学生です。
Y先生をなんとかして下さい。
糸結びうざい。

18 :Nanashi:04/04/22 16:47 ID:r55/kHeu
名古屋大学医学部のスレはどこ行ったの?

19 :卵の名無しさん:04/04/22 21:52 ID:BtzXnC/D
まあそれなりにふんぞりかえって自己満足に生きたいのなら、
名古屋から出なければいいだけの話だから、幸せっちゃあ
幸せなんじゃないの?(井の中の幸せでめでてえこって。って感じ

20 :卵の名無しさん:04/04/23 19:39 ID:ElrjGo1/
>>18
埋まっちゃったね〜。
新しいスレ作ってもいいけど、人少な杉でびみょ〜。


21 :卵の名無しさん:04/04/23 22:48 ID:LrePQu09
O島先生は逃げたわけではあるめい

22 :卵の名無しさん:04/04/23 22:53 ID:3Ee3Ykqs
激動が好きというか、組織をいじるのが好きというのか。
バイタリティがあるね。だから大学人だったのだろうけど。

23 :卵の名無しさん:04/04/24 09:35 ID:6+cKkfVh
三河を離れて幾星霜。チミらも東京とか大阪とか出ろうよ!
さすれば大学の有り難さが解る・・・と思う
腐っても鯛、と言うか、やっぱ名大って旧帝大だから
それなりに名大卒は重視される。後は自分の努力次第です
ワシも今東京で民間病院の副院長やっとる
先輩風吹いててスマン m(__)m
老人医療に興味あればいらっしゃい。優遇しまっせ
可愛い後輩がいないと寂しいな
うちは今も医師募集中(´∀`)
しっかり研修してから来ておくれ!

24 :卵の名無しさん:04/04/24 21:01 ID:xQFUkgDT
新卒95/99ってやばくないか?
いつもはもうちょっと良かったと思うが・・・

25 :卵の名無しさん:04/04/25 11:16 ID:Yqbo3+rr
まあ、あの学年にしては頑張ったんじゃないのw

26 :卵の名無しさん:04/04/26 17:32 ID:CwPVD966
やっと出来たんだ ちょっと嬉しい鴨

前院長はNHKの番組で株をあげたね
足助町民鼻高々だろう

27 :卵の名無しさん:04/04/26 22:11 ID:O56VTD1v
名古屋大学の時間外手当は午後10時から午前5時とのこと。どう考えても労働基準法違反ですよね。
あと、学部長命令の教育義務は時間外をつけないとまずいのでは?

28 :卵の名無しさん:04/04/27 23:23 ID:ub4m3Bil
もっと書こうよ〜

29 :卵の名無しさん:04/04/27 23:26 ID:61vyWDBt
実は医療ミスいがいにはあまり話題が無いのがうちの系列だったりする(笑

30 :卵の名無しさん:04/04/28 23:14 ID:P/4U484N
愛知県内の約300人の医師や歯科医で構成する市民団体
「核戦争に反対する医師の会」(堀場英也(ほりば・ひでや)代表)は27日、
イラクでの人質事件をめぐり「(政府、与党が)自己責任を強調するあまり、
ボランティアは危険なところに行くなということなれば、
真に必要な復興支援・人道支援活動を否定することにつながる」などとした声明を
小泉純一郎首相や各政党にファクスで送った。自衛隊のイラクからの撤退も求めた。
また、政府が高遠菜穂子(たかとお・なほこ)さん(34)ら3人と家族らの航空運賃などを
家族側に請求したことについて「国の意に沿わない行動への制裁措置で容認できない」とした。

この報道でわかること
=とりあえず愛知県内には、馬鹿な歯医者と医者がすくなくとも300人はいる
以上


31 :卵の名無しさん:04/04/29 12:18 ID:iAKlt0WX
研修医がいない空白の年
また麻酔科は空中分解するんだろうか・・・

32 :卵の名無しさん:04/04/30 20:22 ID:CXpWjLqW
地味な旧帝ナンバー1だけあって盛り上がらないね。

33 :卵の名無しさん:04/05/01 04:56 ID:LcEC+xhf
ここって内科外科に人が集まりすぎだろ
マイナー科は外部出身者で何とか体裁を保っているって感じ

34 :卵の名無しさん:04/05/01 13:50 ID:mRLACkvA
名大は開業医を輩出するのが目的の大学です
開業するにはマイナーは不利なんです

35 :卵の名無しさん:04/05/02 15:02 ID:tNcSrhIO
分院の評判の悪い医者最近見ないけどどうなりましたか?

36 :卵の名無しさん:04/05/03 03:46 ID:yRG8pW0B
>>35
何科?


37 :卵の名無しさん:04/05/03 17:39 ID:C3hX0PjW
思い当たるのは耳鼻か泌尿器くらいだな

38 :卵の名無しさん:04/05/07 09:57 ID:YJdQfW13
どうして今年は外来研修医が少ないんだろうか・・・誰か知ってる?

39 :卵の名無しさん:04/05/08 15:36 ID:nXXPdh79
やだな、漏れも近いうちに戻らねばならん、、、

新病院長のI教授は、学生に人気があるが、それって飯つれてってくれるからでないの?
漏れは老人興味ねーから関係ないが。

40 :卵の名無しさん:04/05/08 18:34 ID:Wz63KFK8
でもとにかく最悪は形成だな。ありゃひでー やつら何様のつもりなんだ
 私立以下じゃねーか

41 :卵の名無しさん:04/05/09 11:14 ID:RpTYWbns
新研修医制度にともなう引き上げってないのかな
(もともとローテート研修だから関係ない・・・ってことはないよな?)

42 :卵の名無しさん:04/05/09 14:29 ID:VvczXlwe
職場内イジメ!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083734684/l50





43 :卵の名無しさん:04/05/09 16:11 ID:QxCxYbNx
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ──!!
      ミヽ  | ヽノ  ミ 
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


44 :卵の名無しさん:04/05/11 00:19 ID:piUyTfvt
ポリクリしんでぇ〜。

45 :sage:04/05/11 22:44 ID:Zhn4dTcz
>40
放火もひどかったけどな

46 :マルチポスト:04/05/13 00:18 ID:SjRKhBZC
命題からも結構バイト行ってるけどさぁ

 【愛知県大口町】さくら病院【交通事故大好き】

ってどうよ

院長は何やらたいそうな構想を抱いているようだけど、現実は
 ドクターの入れ替わり激しい
 事務員も定着しない→仕事を知らない新人ばかり→患者サービスの低下
 周辺の人々の評判も悪い(以前は「大口クリニック」だったが、地域では「大げさ
 クリニック」と呼ばれていた)。
 医師として、頑張っていても病院の評判が悪く、患者が近寄らず。

 医療機器なんかはすごくいい病院だが、スタッフなどが最悪。
 私の祖父も納得いかない理由で亡くなった。せめて主治医が説明を。

 しかも、うちの件だけでなく、周りに聞くと結構そういうことが多いらしい。
 うちの田舎にはここくらいしかいつでも受け入れてくれる病院がないので、
 仕方なく行くが、なんとかしてほしい。 



47 :卵の名無しさん:04/05/13 14:04 ID:nthGcL3m
ジッツとしてはそれなりの評価だろう?>さくら
でなければ民間病院なんてすぐに切っちまうって
院生の収入源って大事なんだよ

48 :卵の名無しさん:04/05/13 21:16 ID:q3TZnEYW
>45
放火ってなんだよ?放火って?

49 :卵の名無しさん:04/05/16 10:18 ID:U/o+cpNd
hage

50 :卵の名無しさん:04/05/18 20:38 ID:DtykvBGE
kage

51 :卵の名無しさん:04/05/19 17:35 ID:zUBzBn10
mage

52 :卵の名無しさん:04/05/20 02:21 ID:ow3vZmRv
昔いたけど、あまりにもやばくて、院長のひどい仕打ちに耐えられず、やめた。
理不尽に削られる「年俸制」の給料。入院している患者が気の毒で……

53 :52:04/05/20 02:28 ID:ow3vZmRv
>46, 47
あ、さくらの話

54 :卵の名無しさん:04/05/20 02:35 ID:S1yhLhCX
>>53
以前ネーベンで出入りしていました
その話ときどき聞きます

建物は結構豪華
看護婦も若くって可愛いのが結構いる
抗がん剤の使い方も特殊なようで(w
病院自体の評判は・・・・
患者受けも.・・・・

医師免許守るためにも
その選択は正解だっただろうと思います


55 :卵の名無しさん:04/05/22 11:54 ID:yolVwMMp
sage

56 :卵の名無しさん:04/05/22 18:00 ID:F4cxsVmm
いのうくん げんきかね おれだよ 
あの時は おもしろかったよなー

57 :卵の名無しさん:04/05/24 21:11 ID:FNiQQFet
医師の勤務時間上限週40時間超えた名大病院に指導
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040524AT3K2401R24052004.html

 名古屋大病院(名古屋市昭和区)に勤務する一部
の医師の勤務時間が労働基準法で定める上限を超え
ているとして、名古屋東労働基準監督署が同病院を
指導していたことが24日、分かった。同労基署など
によると、一部医師の労働時間が夜間勤務の時間を
含めると法定の週40時間を超えていたという。同病
院職員の勤務については、独立行政法人化に伴い4月
1日から労働基準法に従うことになっていた。
〔共同〕 (14:00)

58 :eyed:04/05/24 21:27 ID:iG2XYIQ1
40時間?
おれは100時間いってますがなにか?

59 :卵の名無しさん:04/05/27 17:36 ID:mRh2gX3O
この病院の三付陣化同門回は、徐医であれば迷死大の教室に所属していても入れてくれるらしい。ちなみに、その徐医の出身校は迷死大ではないことをつけ加えておく。

60 :卵の名無しさん:04/05/29 08:19 ID:OwXLhz9o
age

61 :卵の名無しさん:04/05/29 23:27 ID:ZyAvzf/K
age

62 :教えてちゃん:04/05/30 13:16 ID:KhH38fiA
>>59 どうしたら、そんなウル技ができるのかおせーて

63 :卵の名無しさん:04/05/31 08:28 ID:RP0wfB4d
>>62 59の女医が破廉恥なだけ

64 :卵の名無しさん:04/05/31 14:59 ID:sEoB7lkm
>>63
だけでは入れないよ
受け入れる同門会も同じくらい厚顔無恥じゃなきゃ(w


65 :新入生様:04/05/31 17:36 ID:+NkRMEjo
おらおら 命題新入生さまの登場じゃ
おい命題慰謝ども
ちょっと先に俺様より先に慰謝になったからといって威張るんじゃねーぞ
おい
聞いてんのか
これより先俺様の許可なく書き込みなんぞするんじゃねーぞ
そんなことしやがったら、ぶっころずぞ!!!
特に命題卒じゃねーやつ
頭悪いのに命題くるんじゃねーよ
命題は入れなかったから地方やバカ私立行ったような奴は命題の
レベルを下げるだけじゃ!!!!!

66 :卵の名無しさん:04/05/31 18:16 ID:l3HZiuwS
なんとも情けない・・・トホホだわな

67 :卵の名無しさん:04/05/31 21:05 ID:jSVEaGLI
>>65
どうせトホホ私立か駅弁の煽り。

68 :卵の名無しさん:04/05/31 21:22 ID:lZylgRzd
でも実際メジャー2科目以外は周辺に負けてるんだよな・・(嘆息

69 :新入生様:04/06/01 02:06 ID:n4YbJdv5

             , '"´  ̄ `ヽ、
           /          ヽ
          /              ヽ
.          i  i   /!    il  l i iト、
          i  i l  ,イ_i !   il  l i }
          il i l  iリ,こi i  ill i.l li リ
          i l l li i{i「;;;lN  iリ川il l/
          `ヽi l i l J///V ///il |
            il il | \( ̄,フ/ リ! |
        ハ´ ̄ヽヽ|{  ヽフ l ヽ | i!ヽ、
      /   ',   |ヽヽ/ ヽ|  〉.ヽ!/ .〉
     _f´   ',   Lノヘ 〉-i|`ヽ、レ' /|
    /_     }  く   |. l ヽ  /ヽ___ト
 /´ ̄      ノ   ヽ  lヽi  .} l  〉 i
/  ` ー‐´ / ヽ /´⌒ヽ \,ハj  l  ヽ
 ´⌒ヽ ./    V    ヽ   ヽ | \l   }ヽ
    く     /     ノ ヽ   \ ヽ '"_\ー- ._
     ヽ   /__   i  ',   o 〉  \     __ __,..>-、
  /⌒〉〉  /   `ヽ、l   ',  ./\  ̄`ーァ/´      \
 f_/´ ̄V  /      /   ',⌒ ー´ ̄ ̄ ̄/       ,.  ´`ヽ、
. /    ヽ/       /     ', ヽ  ̄`-r‐‐'  `ヽ   /      `丶、
 i     /      ./      ',-、    >      ヽ、i         ヽ、
 { / i ///      /        i ト,  /       /\          \
 ー l///     /         i _ i}、/      ,イ    `丶、        \
   ー/     ./ l         } /       / l       `丶 、       \
.   /     /  ト、         / 入      /-、!
    l     /__」 i` 、___ ,ノ´⌒` ー--‐へ __/
   |     i`ー マ  i    l  \\__ゝ-─'´


70 :新入生様:04/06/01 02:08 ID:n4YbJdv5
     プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'            ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'              ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'               ',:::::::::::::::::ヾ、__)



71 :卵の名無しさん:04/06/01 02:12 ID:IODmnP1+
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

72 :卵の名無しさん:04/06/03 15:35 ID:eZ4BbefA
age

73 :卵の名無しさん:04/06/05 09:21 ID:XNAk954F
なんで消化器外科って1と2とあるの?
臓器別にわかれたんじゃ・・・

74 :卵の名無しさん:04/06/06 09:25 ID:8oe6oRZY
臓器別に分かれたのは内科だよ。
外科はどうなるんかねえ。
1と2の力比べ、見物だね。

75 :名無し:04/06/07 02:04 ID:aQM6Ojmc
名古屋大学病院は、はっきり言って全面解体した方が良い。
名古屋大学医学部の入試は、いかさま入試。いかさまで入った奴等が時代遅れの「純血主義」にしがみ付いてにっちもさっちも行かんようになっている。
名古屋大学医学部卒業生にも優秀な人材は結構いるんだけど、くだらん「純血主義」のドロドロにうんざりして、海外や学外に流出して、残ってるのはカスばかり。
医学部ごと解体するのが一番。無くなっても地元は困らないよ。


76 :卵の名無しさん:04/06/10 02:36 ID:evG+ktOB
age

77 :卵の名無しさん:04/06/12 03:34 ID:pqMzvbnf
>>75
まあそのカスどもがこの地方の病院をほぼ握っているのだが。。。

78 :卵の名無しさん:04/06/12 14:11 ID:tdl5wJGR
神経内科だけは灯台と並んで日本一。
あとは…

79 :卵の名無しさん:04/06/16 18:30 ID:RE0Usmg8
ここの非府科はどうでつか?

80 :卵の名無しさん:04/06/17 02:35 ID:ERh/0xxo
こいつだ!もうあちこちのサイトにURLと一緒にカキコミ
するんだけど、これが内容危なすぎなんだよな。
削除するとまたコピペと怒りのメール。異常だよ。アイドルファンサイトには不適切だっつーの!!
名大病院の35歳の医師らしいが、職務上知りえた出来事を平気で公開。
しかもこのURLを自分が出没するサイトの掲示板にことごとくコピペ宣伝
しまくるから迷惑きわまりない。
DGやらスマックダウンやらいろいろなHNで医師を特権階級のように、
他人の掲示板の住人にもドクターと呼ばせる公務員医師。
なんか医師としてはモラル低すぎ!!

http://members.goo.ne.jp/home/drop_gool_2004

81 :卵の名無しさん:04/06/21 19:50 ID:KHFBiqWM
台風通過age

82 :卵の名無しさん:04/06/21 20:29 ID:rI161QXy
労働組合の役員やってる医者って・・・
民意漣くらいしかありえないと思うけどなぁ

83 :卵の名無しさん:04/06/22 14:18 ID:RKKOL9bc
三月に退官して駅前で開業した強寿は何かんがえてんだ? 某病院のジッツで残留組と前胃腸の陰謀かと想像するほど、病棟、外来、学校すべて前胃腸のカラー一色。現メンバーの悪口言いまくり。その胃腸に開業指導をたのむとは。変な強寿。

84 :卵の名無しさん:04/06/23 07:09 ID:yvS1fxAP
>>83 禿同 今の胃腸たちの手術は、手術のたびに尿管ぶった切り、出血は異様に多い等の噂。院内どころか、広範囲に広まってしまっている。こんな具合じゃ患者が来るわけがない。噂の根元をなぜ絶とうとしないのか?

85 :卵の名無しさん:04/06/26 03:57 ID:lTP1SX6K
茄子たちが掌握されてしまうとこんなものか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)