5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「3K」 医療事務

1 :30歳 ♂:04/04/03 14:17 ID:BQDKi+wF
基本給10万弱 

5年就労して、その間昇給 1000円(笑) 舐め過ぎ!

深夜帯残業多いし残業60時間して手取り12万円位

医者に顎で使われ、看護婦(師)に舐められ、患者に罵せられ・・

窓口で患者からうつされた感染症は、証拠が、無い為労災適応外・・

大手医療事務会社ってみんな劣悪なん?


馬鹿ヤローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

(´Д`;)ハァハァ・・・

2 :卵の名無しさん:04/04/03 14:20 ID:51jsfEsb
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //     2 Get!!        \\

3 :卵の名無しさん:04/04/08 04:18 ID:E9XgvKJ9
続いて3GETS!

4 :通りすがり:04/04/08 13:46 ID:7usdX+BH
医療事務・・・男の仕事じゃないね(^_^;)
給料安いの当たり前!!

5 :卵の名無しさん:04/04/08 14:59 ID:UIz9w1Xh
土、日完全OFFのくせに文句言うな!!

6 :NIC:04/04/08 22:40 ID:+X8yGZZm
>>5
うんなことないよ!
請求時期は、深夜帯残業、休日出勤、年末年始の日当直下手したら
元旦もクリスマスもへったくれもない ヽ(`Д´)ノウワーン

>>4 女性は、個人院へ転職で潰しきくけど、男は
安月給の大手事務か、怪しい病院・・

7 :卵の名無しさん:04/04/08 22:58 ID:IpAwYw1x
類似スレ立てるやつは池沼。
おまえなんか年収100万円で十分だ。

8 :現役医療事務員:04/04/08 22:59 ID:9rVkKKEK
>>1さん

派遣は何処とも厳しいですよ。私は現在調剤薬局で
週40時間弱しか働いていませんが(当然正社員)手取り
13万はあります。以前働いていた病院の男性事務員は
週1で当直をして手取り30万前後でした(明細を見せて
もらったので事実です)まぁ○旅病院だったので設定が
高かったのかもしれませんが。
ぼったくり派遣会社は辞めて自力で病院を探して下さい。
陰ながら応援しています。



9 :卵の名無しさん:04/04/09 19:39 ID:G7OD8R8Z
>>7 ←天狗になってる野武医者さん?

類似って?どこ?みあたらんし!
かぶってなきゃいいじゃん!

事務員もハケグチあって悪い?

10 :通りすがり:04/04/09 20:22 ID:+Z3DkH/r
男が医療事務やってなにがおもしろいの?周りは女ばかり。
病院の事務なんて、カスの集まりだよ!!
と俺は思わないが、病院はそう見ているらしい。
他の人(看護師、放射線技師、検査技師、作業療法士などなど)は皆、国家資格もってるからね。
事務の中で、いじめの世界とかあるらしいよ。
ははは。所詮、資格をもってない者の低レベルの井の中のかわずの世界だね。
最高は事務長?世の中最低の仕事だね。兼、運転手(^_^;)兼、フロアの掃除。
兼、苦情処理、兼、ドクターと看護婦の浮気の始末(-_-;)。
なにが、おもしろうて生きてるの?・・・・。

11 :卵の名無しさん:04/04/09 22:03 ID:+g+w9axC
>>9
回線切って吊ってこい。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1062844978/

12 :卵の名無しさん:04/04/09 23:54 ID:T6L5Wn+/
ああーーーーっと!!?ここでアクシデント発生だぁーーーーー!!!!
なんとティッシュボックスの中が空っぽだ!!!!!!!
>>1の亀頭から烏賊臭い無色透明な先走り汁が溢れ出す!!!!
んっ!??……まさか?まさかっ!?そのまま出すのかーー!!!??
この男はたった一瞬の快楽のためにそこまでのリスクを犯すのか!!!!!????
ああっと>>1はどうやら覚悟を決めたようだ!その表情は心なしか落ち着いている!
自分の運命を覚悟した神風特攻隊のような清々しい漢(おとこ)の顔だ!!!

ヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁヴぁ゛っと!!!!!!
滑らかな放物線を描き母と父から受け継いだ濃厚なザーメンが
>>1のキーボードとディスプレイを直撃するーーーーーーーーーーーっ!!!
高い金を出して買った>>1のパソコンが破壊(デストロイ)ーーーーーーっ!!!!!
神風特攻隊のごとく見事に散ってしまった!!!!やはりだめだったか…!!

もう2ちゃんねるに来られなーーーーーーーーーいっ!!!!!!!!

以上!古舘 伊知郎がお送りしました!!




13 :卵の名無しさん:04/04/10 00:04 ID:NJNGJZPw
 

14 :卵の名無しさん:04/04/10 00:06 ID:X5QGRPzy
>>1
早く辞めたら?

15 :1:04/04/10 00:28 ID:l7SJMNls
>>14 やめたよ!ついこの前!

残業少なくって!年間休日140日で、手取り25万のところへ就職したよ!

16 :1:04/04/10 00:49 ID:5S54RLgs
>>15
お目でとう!!!

17 :卵の名無しさん:04/04/11 14:12 ID:D62SMezR
誰も語らなかった医療事務の話
http://www.dproj.or.jp/hajime/index.html
Phase1:医療事務従事者・従事希望者必見!。これでもあなたは業界でやりたいか?
1.医療従事者への憧れ
2.憧れが現実に変わる日
3.学校と就職
4.医療事務講座から来た人
まだまだ続きを執筆中です。
Phase2:それでも就職したいあなたはどんな方法を取るべきか?
1.中にはスゴいのもいた
2.決定版・病院への正しい就職の仕方
時間がかかっても良い方
時間がかかるのがイヤな方
まだまだ続編を執筆中です。

18 :卵の名無しさん:04/04/15 01:03 ID:6GQ8Ufpp
医療界は医師も看護師も事務も割に合わない。

職業別平均給よランキングでも
医療は下位に属する。

19 :卵の名無しさん:04/04/15 01:36 ID:iG2aQ9vQ
事務なんぞは所詮小間使い。
女で十分。
おわり。

20 :1:04/04/18 02:02 ID:1XIJBsoZ
小間使い・・・かあ・・かもね!

っで!現役のとき、ムカついて良く、やぶ医者どもと喧嘩したなぁ。
病院側職員とも喧嘩した!(w

ついでに、患者とも(汗)

毎日エキサイティングだった(爆)

21 :卵の名無しさん:04/04/18 02:10 ID:dHN2zOj6
こんばんわ袋詰です。
事務とおなじ仕事内容ですが何か?


22 :卵の名無しさん:04/04/18 02:18 ID:yplEs3kA
>>1
うちの病院の女子職員は医者の前では愛想よく振舞っているが、
陰では彼らの悪口を言い放題。
どこも同じなのかな?

23 :卵の名無しさん:04/04/18 03:23 ID:dHN2zOj6
こんばんわ袋詰です。
当院の女子職員たちはとても明るくて、とても可愛い。
しかしその裏では、、、特に酒が入るととんでもない。
院長や事務長、看護部長などエサとされている。
どこでも?ってことはないだろうが、ほとんどこんな感じ。

24 :卵の名無しさん:04/04/20 08:53 ID:Jde7vpof
事務って変なところで屈折しててプライド高いから嫌い。

25 :たびたび:04/04/20 13:24 ID:cyxiHNMY
↑同感!
私は医療事務ができるのよ!!えへん(^J^)
えらい!えらい!
ところで、給料いくらもらってるの?(~_~;)


26 :卵の名無しさん:04/04/20 13:26 ID:V8msEMuc
1の手取り、それあり得ないと思うな。

27 :1:04/04/20 21:46 ID:Y8AlFwZI
>>26 多い?少ない?(汗

20万貰おうと思うと・・・120時間位残業せんと無理 本当!
入社当初、ろくに引き継ぎしてくんなかったからレセは、泊り込み状態・・
NIC ピンハネしすぎ!

今は、正社員雇用でも時給700円だって(w
しかも下積み期間もLONG(年単位)だし!
そりゃぁねーぜ、セニョールって感じだね!

ニチイは、もっと酷いみたいだけど!(社員=捨て駒)

28 :61-22-77-39.home.ne.jp:04/04/20 21:50 ID:FDWr4Lp7
うちは、最低1000円から。上限なし。

29 :結論:04/04/20 22:24 ID:qpL6ixC8
まぁ、医療事務に就職する時点で学歴が知れますね。2ch的には
「今一生懸命なヲレをどうして評価しない」って戯れ言は他板では
アリみたいですがココは通りません。親の保護を離れて自活するように
なった今頑張るのは当り前でしかないもの。子供の頃から努力して
勉強することが大事だってことに気づかなかったあなたand/orあなたの
親が悪いのです。
あ、DQN私立医は叩いて下さって結構です。でも、君がいくら叩こうとも
彼らは君や僕より一生高給取りでしょう。世の中そんなもんです。

30 :卵の名無しさん:04/04/23 01:37 ID:1aG8EzLH
結論君
別に医者なんて如何でもよいんだよ。
良い(親身になってくれる)医者も結構いるし、良い仕事する医者もいるし。

それよりも、この世界に疑問を感じたら早く足を洗えって事!
卑怯かもしれんが、早く気付いて逃げたもん勝ちが結論!

迷ってるやつは、早く答えみつけれ!

31 :卵の名無しさん:04/04/23 02:41 ID:m7sgPur9
こんばんわ袋詰です。
医療事務さん達はいい仕事しますよ。
難しい知識たくさん持っているし、頭が下がります。


32 :閲覧者:04/04/23 16:29 ID:v8UmeHib
>1へ
基本給10万弱 
5年就労して、その間昇給 1000円(笑) 舐め過ぎ!
深夜帯残業多いし残業60時間して手取り12万円位
↑   ↑    ↑    ↑
いいじゃないかぁ!!!うらやましい(-_-)!!
1年間で200円UP!!俺なんか3割カットだぜい (ーー;)


33 :卵の名無しさん:04/05/04 10:50 ID:1zG9k52T
続けろ

34 :事務員:04/05/05 10:57 ID:Zt95duw0
>>1 
>>15
再就職おめでとうございます!
す・・・素晴らしい・・年間休日140日 手取り25万でつか・・・
そういう所に採用されるというだけで、有能な人材だという証明ですね!
それに引き換え私ってば・・・
このクリニックに入職して2年
この4月、初めて昇給したんですがその結果たるや・・・
やっと基本給¥180、250になりました。 とほほほ
週休1日木曜だけ 土日は診察 祝祭日を除くと月4日しか休みがない
残業は46時間だけしかつかなかった。もっとしてるってば。。
その上、残業の時給は900円計算。 しくしく コンビニなみっす。。
あ〜〜〜〜〜 薄給 過酷  
GWの休みも今日で終わり。明日は(木)の休診日なのに、事務だけレセで出勤。
ツブシがきかない医療事務、
自分程度の人材じゃ、業界内で転職しても大差ないのかな。。。と思い諦めてます。


35 :卵の名無しさん:04/05/05 11:12 ID:rF7xwQPC
よくエロイスレで、看護婦の白衣から下着が透けて見えると書き込みがあるので
このあいだ病院に行く機会があったので注意してみると、透けて見えた。昭和
医大の事件があったとき昭和医大のスレを見たときも同じようなことが書いて
あった。制服を決めるのは上の人でしょう。見えないのを選ばないのかしら。
レースまで見えた。地方の公立病院でもょ。当直室でのH体験スレで医師が研修医
の時上から看護婦と1年に3人と関係をもつようにと、言われたと書き込んでいたが
制服を見ていると病院全体の方針ではないかと推測してしまう。あの透け具合から
医師が変な気にならぬほうがおかしい、と感じた。


36 :Kさん:04/05/06 19:36 ID:G9ajbT5Q
あ〜〜〜何でこんなに低収入なんだろ。
私より3ヶ月先に入った、ニチイ出ただけで採用されたド素人さんの給料が気になる。
もしかして、私より高給取り?先輩だから?そ・・・そんなアホな〜〜。
レセプト総括ぜーんぶ私がやって、ド素人さんはレセコン入力と受付だけ。
それでもって、レセ提出のやり方教えてね〜と いつもいつもすりよってくる。
冗談じゃありませんよ。あなたに教えてる暇なんかありませんってば。
自分でやった方が100倍も早いよ。
ド素人さん。お願いですから邪魔しないで下さい。
明日は4月の提出だっていうのに、
まだ院長がコメント書きのカルテを大量に抱えてるよ。
終わんないよ〜。出せないよ〜。もうやだよ〜。

37 :卵の名無しさん:04/05/06 21:26 ID:JfxpOOsE
漏れはなぜかNICの業務社員で物流の仕事…
毎日袋詰め…
給料安いが頑張ってる。
将来はチト不安だけど…

38 :卵の名無しさん:04/05/06 23:41 ID:6qWfcqL2
GWも正月もあったもんじゃない。
それが、医療事務。
間違いない。

39 :卵の名無しさん:04/05/09 14:26 ID:HOFdtlEk
当方、医療事務(正確には診療情報管理士)を
志望して専門学校に通ってるものです。

業者の方が多いようなんですが
(ここと専門学校板でスレ見ての判断ですが)
そういう方は病院内での事務長とかある程度のポストに
就く事はあるんでしょうか?(事務長は言い過ぎですかね)
就きたいというワケではありませんが、業者の方が
院内で重要なポストに就いたというのを聞いたことがありませんので
ちょっと疑問に思って書き込ませていただきました。

40 :卵の名無しさん:04/05/10 14:36 ID:+8d8Ow+B
>>39
業者って派遣会社って言う意味?

41 :卵の名無しさん:04/05/10 14:45 ID:PsPNNclc
そんなことあるわけない
院長の立場で言えば事務員は入れ替わりが激しくいちいち補充を考えるのも手間だから
その手間賃代わりに高めの自給で事務員を派遣してもらっているのだから
基本的に使い捨て感覚です。



42 :卵の名無しさん:04/05/11 01:02 ID:zypQoJBu
徳は「7K」

43 :卵の名無しさん:04/05/11 12:47 ID:t2k/6EI4
私は看護師。
事務は確かに大変な仕事。
でも看護師や医者はもっと大変なのよ。
事務の態度が悪いと看護師にグチってくるし。
特にニチイから来る子は最悪な人達ばっかり!
本当に教育受けたの?って感じです。
もう、ニチイはイヤ!


44 :卵の名無しさん:04/05/11 14:36 ID:oHiwjwIa
事務がしっかりしてなきゃ 病院は儲からないよ。
逆に医者や茄子を使ってやるくらいの 気持ちでいないとダメだ。

45 :卵の名無しさん:04/05/11 16:04 ID:Zbbo5kAq
>>44
バカか!
事務がバカばっかりやからあかんのや!


46 :フクロヅメ:04/05/11 17:10 ID:R2VGz3td
おれはフクロヅメ。
毎日、事務さんに指示されながら、せっせと袋詰めしている。
いつも思う、患者さん相手に笑顔で相談うけてる事務さんは
じいさん、ばあさんの人気者。
そこでおれは、その話しをこそこそ聞きながら後で
処方箋の内容と共につじつまあわせの作文作業。
たまにおかしな内容で事務さんに大目玉!
そんな事務さんから、
「こら!フクロヅメ!患者さんが待ってるわよ!はやくしなさい!」
「はい!少々お待ちください!ただいま袋詰め中です!」
って、感じ。おれも事務さんになりた〜い。


47 :卵の名無しさん:04/05/11 19:39 ID:+8twONL+
何ソレ?

48 :卵の名無しさん:04/05/12 09:41 ID:yVIWs4Xg
マルチポストしちゃうよ
あなたと同じ業界・職種の平均年収はいくら?
総合人材サービス大手のインテリジェンスが、独自調査で導き出した、
業界・職種別の平均年収と最高レベルの年収を公開しています。
あなたの年収と比べてみてはいかがでしょうか。
http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/index.html

49 :卵の名無しさん:04/05/13 10:22 ID:njLDChEZ
事務でゴタゴタぬかすヒマがあったら
仕事しろ!
イヤだったらやめてポンビキでもして金稼げ!
しょせんあんたたちは医者・看護師には勝てない!
負け組みだ!

50 :卵の名無しさん:04/05/13 17:12 ID:wT8YnMXO
>>49
ここでしか不満をいえないオマエも負け組だね。w

51 :1:04/05/13 18:19 ID:x3nm0K6T
>>49
事務職は、基本的に嫌いじゃぁない!
むしろ大好きだった!(やめた現在も)
真面目にやってきたし!

精神衛生よろしくない分、はけぐちは、確保したいし、してあげたい!

事務を続ける人には、頑張って欲しいと思うし。
疑問を感じてるなら、周囲(2chなど)の意見参考に早期決断を進めるよ。

52 :卵の名無しさん:04/05/13 18:26 ID:nthGcL3m
>>51
開業医のスレを読めば自明だけれども
派遣業者がぼってるのは間違いないよ
こっちが払ってる金額の半分以下というのも珍しくない
個人医院なら
ちゃんと働いて経営者(院長)が認めたら、
あるいはこの人ならいいと思ったら
骨をうずめるつもりで切り出したらどう?
もちろん厚生年金とか福利厚生の面で困る部分はあるだろうけど
その点は折り合いつけることにしてね
病院クラスだとどうかなぁ、難しいね

ある程度経験つんだら個人的に探した方が収入自体は良くなりますよ




53 :卵の名無しさん:04/05/14 15:59 ID:ROn+aRDl
>>49
ピンポーン
大当たり

54 :卵の名無しさん:04/05/14 22:56 ID:w9IxU8gN
>>53
また出たよ。
負け組がね。w

55 :卵の名無しさん:04/05/16 23:18 ID:DnQI0PUi
医療事務職目指すのやめました。

56 :卵の名無しさん:04/05/17 01:48 ID:1gqyCjKP
>>55
それが正解かも。

57 :卵の名無しさん:04/05/17 10:28 ID:epZWBZDD
>>54
いちいち口はさむな
このタ〜コ


58 :卵の名無しさん:04/05/17 15:20 ID:8gb1IbAV
>>57
また出たね。負け組くん。w

59 :卵の名無しさん:04/05/19 02:29 ID:VsuODR3j
転職しました。休みはあまりないんだけど
手取りで18万です。がんばるよ〜

60 :卵の名無しさん:04/05/20 12:52 ID:/CNPA2wH
事務ごときに。
グチあきた。
このレス。
これにて終了。

61 :卵の名無しさん:04/05/25 13:51 ID:p6kgOLVd
>>60
ごときとは、なんだ?貴様!

62 :卵の名無しさん:04/05/25 15:53 ID:zD+Dg118
ひつこい。
終了。

63 :童貞:04/05/25 21:26 ID:JCO6dxBW
医療事務、意外に大変なんだね。
知り合いで医療事務やってる奴(男)は、
1、2年ですぐ病院変えて、
なのにすぐ次の病院見つけてるから、
嫌なことがあって勤めてる病院辞めても、
すぐ新しいとこ見つかるんだ〜幸せな職業だなぁ〜って思ってた。
でも、その嫌なことが半端じゃないんだね。
奴の年齢を考えるとまぁまぁの収入だけど、
それがおっさんになっても上がらないと考えると、
少し哀れに思えてきたし。

でもさ、医療事務やってる女の子は可愛いの多いよな。
奴の彼女も同じ職場の医療事務で、
かわいいお姉系だ。
しかも5歳も年下の21歳だ。
しかも同棲して毎日ヤリまくりだ。


前言撤回、全然哀れなんかじゃない。

64 :卵の名無しさん:04/05/26 00:24 ID:lO7X2/Gc
>>63

10年後のことを考えたら、やっぱり哀れじゃない?

65 :卵の名無しさん:04/05/26 00:47 ID:HFLkqJzs
中小病院の医療事務は安い給料で良く働いている。
大病院になるほど給料が上がるに反比例して働かなくなる。
大学病院の医療事務は地方公務員並にひどい。

66 :卵の名無しさん:04/05/26 20:10 ID:X2SXuVKR
この前病棟の師長と思いっきりケンカした。事務方をナメるな。

67 :卵の名無しさん:04/05/27 12:41 ID:fZHnO+/H
事務なんか
医者・看護師と比べると
下の下の下
ウジャウジャ言うんやったらやめろ。
ひつこいヤツらやなー
このレス。
ウザイネン。

68 :卵の名無しさん:04/05/27 18:33 ID:teLeW5lv
>>67
テメェのレスのほうがウゼェんだよ。
うせろ、ボケ。

69 :卵の名無しさん:04/06/02 09:40 ID:tff3NWCx
>>67
藪医者だろ!お前。
患者の腹に、はさみ入れたまま縫合すんなよ!おい!

70 :卵の名無しさん:04/06/02 09:47 ID:tBkQdlKH
ひつこい。。。。。。。
これにて。。。。。。。。。。。。。。。。
終了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

71 :卵の名無しさん:04/06/02 17:26 ID:hekKxJ6t
>>70
ここはテメェのくるところじゃねぇんだよ。
早くヤバクリのスレに戻れ。

72 :卵の名無しさん:04/06/02 18:07 ID:7gyyfdCN
フン の レス。
ショボイ事務陰の巣。
いつでも クビ にしてあげるよ。
オロカナ 事務 。

73 :卵の名無しさん:04/06/02 22:52 ID:4QOYsVxL
>>72
事務をクビ?
そうだね。オマエの患者は今後減っていくだろうから
事務員を雇う余裕なんかなくなるよね。

74 :卵の名無しさん:04/06/02 23:12 ID:40MIyZIs
73。誰に対しての意見?

75 :卵の名無しさん:04/06/03 02:25 ID:u9eII1RN
ルーチンしかできない事務員が多すぎる。
で、腰掛けじゃないといいながらそれしかできない。
そういう人は企画とかに異動させて根性を鍛え直さねば!

76 :卵の名無しさん:04/06/03 09:35 ID:ldAgENDu
ほんまに
この
レス
ひつこいな!
クズの事務なんか必要ないねん
なんで分からんかな〜。

77 :1:04/06/03 15:56 ID:cZVTyApG

お医者さんは、大人しく、よそいって下さい。

ここは、事務員の方のみで結構です。

78 :卵の名無しさん:04/06/04 16:25 ID:ACNNXX7c
>>77
と。
すべての事務員。
私は、医療事務・看護師・医者の資格を持ってる。
それでも
>>77 よ。
この私に大人しくしてろと?
事務はたしかに
クダラン仕事だった。

79 :卵の名無しさん:04/06/04 22:32 ID:PKE2TOzs
>>78
今は事務員じゃないんだろ。
なら、大人しくしてれば。「資格バカ」さん。

80 :卵の名無しさん:04/06/05 00:13 ID:/9B8DKOC
根本的に考えて事務員の仕事は売り上げが無いんだよねぇ。
生産性が無い仕事は給料が安くて当たり前なのでは…
国家資格ではなくて、医療点数が発生しない仕事を病院でしているなんて、
やりがいをどこで感じるのだろうか?

81 :卵の名無しさん:04/06/05 01:34 ID:JhuYoJ1+
>>78
全ての辛さを分かってらっしゃるのですね。
事務は確かにクラダンかもー。
と思っていたけど、それは部署によってかもー。
医師はやはり責任の大きさに耐え日々患者様を救っている。
やはり看護師・医師は凄いと思う。

82 :卵の名無しさん:04/06/05 15:27 ID:S9ujkSgB
>>78>>81
自作自演はやめれ。
見苦しいぞ。

83 :卵の名無しさん:04/06/05 15:31 ID:whPYy7CS
なんでもいいからその悩ましいタイトヒップに押し付けさせろ。


84 :卵の名無しさん:04/06/05 15:32 ID:whPYy7CS
なんでもいいからその悩ましいタイトヒップに押し付けさせろ。


85 :卵の名無しさん:04/06/05 16:24 ID:/C1pfXOE
>>80 
看護婦の処置も大半無駄だと思うが!
(点数無ものや、看護婦じゃ点として算定できん物も多い)
ケースワーカーもだな・・

>>80が300人いても、病院は、なりたたんだろな絶対に!
全部所がきっちり機能しないと。
お宅みたいな、傲慢さが、日本を駄目にする。

86 :教えてくれ:04/06/07 10:15 ID:cripMecJ
>>78
資格バカではないよ。
あ! 助産婦の資格も持ってます。
他のクリニック・病院からの引き抜きの声も
たくさんあって困るぐらいです。
>>81
分かって頂いて嬉しいです。
>>82
自作自演ではありません。

87 :卵の名無しさん:04/06/16 06:26 ID:N9gzfJKA
氏ね糞供

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)