5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビビビッ】歯医者さんが好きです

1 :卵の名無しさん:04/04/03 10:52 ID:Ck1O70Jw
医師板では何かと肩身の狭い歯科医ですが、ステキな先生はたくさんいます。
歯科医院内での恋愛について語りましょう♪

2 :卵の名無しさん:04/04/03 10:54 ID:qkXj+2T/
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

3 :卵の名無しさん:04/04/03 11:52 ID:RuvsDhzi
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

4 :卵の名無しさん:04/04/04 10:28 ID:ODRNe350
今、通っている歯医者さんに恋しています。
まぁ、どうにもなりそうにないんだけど・・・
気が滅入る歯医者通いが、楽しみに変わりました。
治療が終わったら、もう会えないんだなぁと思うと、淋しくなります。。。

5 :汁3ダース軍曹:04/04/06 12:01 ID:6TIaJzkl
でも 象さんのほうが もっと好きです。

6 :卵の名無しさん:04/04/06 12:52 ID:JJG27k+T
アリさんも好きです。

7 :卵の名無しさん:04/04/07 02:12 ID:BN6jVUmE
実際に患者として通っているうちに互いに恋に発展した話ありませんか?

8 :卵の名無しさん:04/04/07 12:55 ID:Ai3hHRLZ
ごめんなさい・・・歯科医のほうです
大学病院時代ありましたよ!
海水浴いきました
ただ、自分が25歳でしたので結婚は考えてない・・・
とはなしたら、
別れましょうといわれちゃいましたけど・・・
Hはなく純な付き合いでした
・・・いい思い出です・・・

9 :卵の名無しさん:04/04/07 15:47 ID:hCcg7h5I
>>8
先生から、お誘いになったのですか?

10 :卵の名無しさん:04/04/10 12:56 ID:a4ob81+a
えーまー
治療終わったあと受け付けの会計のとこまで
走っていって、
‘今度ごはんどうですか?‘
がはじめてでした
不謹慎ですかねー。

11 :卵の名無しさん:04/04/11 09:16 ID:cvv9OnjU
そんなこともあるんですね〜。ドラマ見たいです。かっこいいですね。

12 :卵の名無しさん:04/04/11 11:51 ID:45rqUG8v
>>10
院内で、先生から患者さんを誘うのって、すごく勇気がいりますよね。
「断られない」という確信があっての行動でしたか?

13 :卵の名無しさん:04/04/11 14:38 ID:oH2lk8KD
>10
よっぽど綺麗な患者さんだったのでしょうね。

14 :卵の名無しさん:04/04/12 02:23 ID:C5MZWgyO
好きになってしまった患者の予約の日が楽しみだったりしたことある歯医者さんいますか?

15 :卵の名無しさん:04/04/12 02:54 ID:EHZxTMv4
正直、口でっかくあけて、鼻の穴おっぴろげてる患者を好きになる歯医者がいるとは思えない

16 :卵の名無しさん:04/04/12 03:48 ID:u0Lc4HeZ
>15
素人的にははげどう。
でも、結構患者とくっつく人多いんだよね。
口あけた間抜け顔は、見慣れているので、なんとも思わないらしいよ。

17 :卵の名無しさん:04/04/12 18:18 ID:cc69giUv
>>12
とりあえず・・夢中だったかな〜
でも、
医局長にみつかり、お説教いただきました・・・

18 :卵の名無しさん:04/04/13 00:53 ID:zTEs2zRe
夢中…か。
そんなもんだよね。
好きになっちゃったら。

19 :卵の名無しさん:04/04/13 09:36 ID:iF9ib1i8
>>17
患者ですが、
最後の診察の時に、先生に気持ちを打ち明けられました。
同じような事をなさっている方がいて、少しホッとしました。
私の場合は、診察室内で、でしたけど。

20 :卵の名無しさん:04/04/13 15:22 ID:F9gFjvsE
父は歯医者で、若いときから背が高くかっこいいので
女性患者にもてていました。でも母はそれら以上の
美人だったので父は見向きもしてませんでした。
歯医者、いいよね。そこそこ知的だし、金あるよ〜。

21 :卵の名無しさん:04/04/15 23:36 ID:4qlCbaOn
>>19
歯医者さんの方から告白されるなんて、
よっぽど19さんは美人なのでしょうねー。
で、それはやはり大学病院ですか?
開業の先生だと、ありえなさそうですが。
(勤務医は別として)


22 :卵の名無しさん:04/04/16 10:46 ID:XMtTXzcc
>>21
普通の歯科医院で、雇われの身分だと思う。
若くて仕事熱心で、真面目な感じの先生だから、本当に驚きました。
院長の方が、そういう事をしそうな人なんだけど…
人は見かけによらないと、心底思いましたね。

23 :卵の名無しさん:04/04/16 15:52 ID:ybuKf+Nv
>>22
院長だと下手な噂が立ったら、
医院の存続にも関わるわけだし、患者に声をかけるなんて
ほとんどありえないらしいですよ。
その点、雇われ先生だとそういうこともあるらしいですね。
もちろん、首覚悟でしょうけど、
本気だからこそ告白できるというのもあるでしょう。
歯医者さんって、口あけて、結構間抜けな顔になるわけだし、
それを至近距離で見ても恋愛感情抱かれるわけだから、
22さんはかなり美人なんでしょうね。
うらやましー。

24 :卵の名無しさん:04/04/17 19:25 ID:iAKmY/Xq
よほど本気で好きだから思い切ったんでしょうかね〜。歯科医から患者へ告白ってけっこうあることなのかしら?

25 :卵の名無しさん:04/04/17 22:37 ID:0gHzX5dY
患者さんに告白されたこと三度、
衛生士に告白されたこと三度ありますが、
告白したことはありません。

あの時、患者さんに告白しとけば良かったと
後悔したことは一度あります。

26 :卵の名無しさん:04/04/17 23:22 ID:iAKmY/Xq
後悔ですか。。。せつないですねぇ。 私にも心当たりあります。 好きな人には、後悔しないように気持ちを伝えたいものですね。

27 :卵の名無しさん:04/04/18 18:32 ID:b3sVTcig
患者は自分からはなかなか告白できませんね。
次回から行きづらくなるし。
治療が終わるとき、といっても、メンテの事を考えると、
なかなかねえ。


28 :卵の名無しさん:04/04/20 00:07 ID:HEsHR/Jc
よく歯科石は、自分のクリニックの衛生士や助手何人もと関係を持ってると聞くけど、本当?

29 :28:04/04/20 00:27 ID:cnEI9/3n
馬鹿!従業員とやるわけね絵だろ!氏ね!

30 :卵の名無しさん:04/04/20 00:40 ID:K7fmczrU
助手や衛生士は院長の好みで選んでる 助手バイトの学生が、石にセクハラされて辞めてる

31 :卵の名無しさん:04/04/20 20:25 ID:IqrJjbcJ
職場でそんな面倒なことはしたくないな。
一度だけマジメに付き合ったことはあるけど。



32 :卵の名無しさん:04/04/20 22:08 ID:JFXOBbsk
歯科医院で働いています。そして同じ医院の歯科医師と付き合っています。
彼は勤務医ですが、患者さんと親しくなることはありません。うちの医院は
スタッフが多いので、どこにいてもみられているから親しくなることは
できないようです。そのせいか歯科医師と衛生士や助手との恋愛は多ですね。
彼も以前、違うスタッフと付き合っていました。他の歯科医師もスタッフと
付き合っていたという話を結構聞いています。
私は歯科医師と付き合うのはおすすめしません。歯科医師に限ったことでは
ありませんが、女性関係ルーズですよ・・・・・多少容姿に難があっても、
歯科医師ってだけでモテるし。遊ばれるのがオチだと思う。私自身、そんな
感じなので・・・
先生には失礼ですが、歯科医師って結構頭悪い人多いですよ。国立出てる
歯科医師は別ですが、私立は頭悪い人多い。国立はいくら金があっても
頭がなきゃ入れないけど、私立は頭なくても金とコネさえあれば誰でも
入れるから。泣く前によく考えたほうがいいと思いますよ〜

33 :卵の名無しさん:04/04/20 23:02 ID:0PLXmEUP
あたりめーじゃん。廃車なんて縊死になれなかったバカがなる仕事だろ。

34 :卵の名無しさん:04/04/20 23:30 ID:HEsHR/Jc
衛生士や助手も歯科石目当てだから、石も石でとっかえひっかえやりたい放題なんだよ

35 :卵の名無しさん:04/04/20 23:51 ID:uMb9g+RN
日本の歯医者さんって割りと普通でいいよね。
あんまり威張った香具師も居ないし。
アメリカじゃ歯医者=サディスト(リトル・ショップ・オブ・ホラーズ)
とか自殺率が高いとか、郵便局員と並んで結構イカモノ職業みたいな扱いされてる。

36 :卵の名無しさん:04/04/21 00:03 ID:TpFixrt4
俺のとこに綺麗な患者こないかなー。出会いがないんだよね。

37 :汁3ダース軍曹:04/04/21 00:09 ID:/3cO9r2d
>35
>アメリカじゃ歯医者=サディスト(リトル・ショップ・オブ・ホラーズ)

ハーレー乗りだったね。

38 :卵の名無しさん:04/04/21 00:16 ID:TpFixrt4
この仕事本当出会いがないからなー。
そのうえ、品があって美人で性格よい子希望なんて無理か…。

39 :卵の名無しさん:04/04/21 00:34 ID:RB18+SjO
>>37
んであの可愛かったオードリーちゃんが、
その後「レオン」では、入浴中ショットガンで
ブチ抜かれるマチルダの継母役。

40 :卵の名無しさん:04/04/21 01:02 ID:y6iFMoIy
>>32
>歯科医師ってだけでモテるし。遊ばれるのがオチだと思う。私自身、そんな
>感じなので・・・
>先生には失礼ですが、歯科医師って結構頭悪い人多いですよ。

そういう>>32は本当にバカそうだねw
衛生士だか助手だかしらないけど、歯科医からしたら便器(ry


41 :卵の名無しさん:04/04/21 01:43 ID:21nG4wtJ
歯医者だから特別どうってコトはないんです。
コンビニの店員さんでもお客さんと恋に落ちたりするでしょ。
そんなもんですよ。

美人じゃないけど気立てが良くて上品だと漏れだけが思ってる彼女。
そろそろ嫁さんにする予定です。
客観じゃないんですよ。主観だけで上等なんです。

あぶれ者には解らないでしょー

42 :卵の名無しさん:04/04/21 08:04 ID:xIQcKbzl
>41 おめでとう。



43 :卵の名無しさん:04/04/21 11:17 ID:btGAmH8i
>>32
スタッフさんが多くても、親しくなれますよ。

               経験者より

44 :卵の名無しさん:04/04/22 08:27 ID:m3JsAeXl
親しくなって、おきにいり患者にはなってると思うんだけど、
そこから先にナカナカ進まないんだよねぇ。
治療中は難しいとしても、カルテに携帯番号書いてあるし、
せんせいからアプローチしてくれないかなぁ
なんて思う今日このごろ。

45 :卵の名無しさん:04/04/22 20:41 ID:m1XxhDx4
自分がお気に入り患者ってどこで判断してるの?なにか先生からアプローチされるとか?

46 :44:04/04/24 19:46 ID:ZTB23vik
>>45
細かいこと挙げるといろいろあるけど、簡単に言うと、
治療以外の部分では歯科医と患者というより友達みたいな感じで接してくる。
雑談いっぱいして、プライベートなこといろいろ話してくれるし質問もされるし。
雑談のときとか、まわりに誰もいないときはタメ語(年齢が近いからかも)。
今日も冗談でいじわるなこと言われたので、
こっちも冗談ぽく「ひどーい」って言って、ほっぺふくらませたら
笑いながら「ぷーってしないの!」と、ほっぺぷにぷにされたよ。

47 :卵の名無しさん:04/04/24 20:29 ID:cr/Tbsab
私は死海ですが、今患者とつきあってます

48 :卵の名無しさん:04/04/24 21:15 ID:pGmci0Rs
患者とつきあってる人多いんだね〜。
でも、たとえ好きでもなかなかきっかけないんじゃない?
つきあってる人たちは、どんないきさつで付き合うようになったんだ?

49 :卵の名無しさん:04/04/24 22:02 ID:zSCjQKec
私が高校生の時、飲み屋で通ってた歯医者の先生に偶然会って仲良くなった。その後は足に使ったり車の免許もとらせてくれた。散々使って捨てました。18歳の思い出。

50 :卵の名無しさん:04/04/24 22:19 ID:pGmci0Rs
強者だね〜アナタ。
その歯科石とは何歳違い?

51 :卵の名無しさん:04/04/24 23:37 ID:zSCjQKec
>>50 19歳離れてた。付き合ってはいないし、体も許してない。ちなみに今歯科助手で、50歳の先生に成人式の振袖買ってもらった。

52 :卵の名無しさん:04/04/25 10:54 ID:KpK+oI4f
>>44
先生の告白タイムは、最後の診察の時なのだ。
治療継続中は、無いと思われ。

53 :卵の名無しさん:04/04/26 04:23 ID:Ssu0dQM+
レントゲン室で告白された人もいるみたいだ。
確かに二人きりになれるものね。

54 :卵の名無しさん:04/04/27 21:14 ID:8vpOmhtE
なんか恵まれた職業ですねー仕事中はピチピチの
若い子に囲まれて仕事出来て。。。
通院している歯科口腔外科も、衛生士皆かわいい
の。先生の趣味に間違いないね。


55 :卵の名無しさん:04/04/27 23:22 ID:/0y95Lz0
>52
漏れも正にその通りでした。
それだって、勤めを失う覚悟が必要だったんだよ。

56 :卵の名無しさん:04/04/28 09:24 ID:nSlPB8rQ
>>55
>勤めを失う覚悟が必要だったんだよ

この部分に萌えぇぇぇ…です。

57 :卵の名無しさん:04/04/29 00:32 ID:EzGxhtcl
>>55
「付き合ってください!!」って告白するならともかく、
食事誘う程度でもそんなに覚悟が必要ですか?
医院で、患者さんと個人的な付き合いしちゃダメって禁止されてたとか?

58 :卵の名無しさん:04/04/29 00:42 ID:PDpL9mZh

> 先生の告白タイムは、最後の診察の時なのだ。

それは、歯科医さんの間ではわりとアタリマエな共通認識でつか?


59 :卵の名無しさん:04/04/29 00:49 ID:nqIa/nVk
歯医者の先生を好きになってしまいました。
先生から告白されてはいないけど、携帯教えてもらったり
食事に誘われたりはしてます。それって脈アリってことですかねぇ?
歯科医の方って患者さんを食事に誘ったり携帯教えたりするんでしょうか?


60 :卵の名無しさん:04/04/29 00:52 ID:EzGxhtcl
>>52
最後って、ひととおり治療終わった後ってことですよね?

ひととおり終わっても、3ヵ月ごとに定期健診行くから、
ホントの最後なんて、いつまでたっても…

61 :卵の名無しさん:04/04/29 01:16 ID:fg8We5Iw
患者として通ってて先生を好きなるのだろうか??
私の場合、先生に対しては、治療のことで頭がいっぱいで
恋する気持ちも沸いてこないな。
治療の話しはするが、雑談しないし、
性格うんぬんの前に、年齢や
独身か既婚かも分からないのに恋なんてできるもの??
恋してる人は、何がきっかけで好きになるの??

62 :卵の名無しさん:04/04/29 01:45 ID:nqIa/nVk
>61
何がきっかけか?って聞かれても即答できないけど、
先生を好きになったのは私のツボにはまった事かな?
今まで好きになってお付き合いしてきた人も、そんな感じかな。
すべてうまくいかなかったから今はシングルですけど・・・。
先生はとてもフレンドリーな人で、話していくうちに
いろいろな物事に対してものすごく努力してるんだなぁって思って、
気が付いたら好きになってたかな。
尊敬できるひと、その人の支えになってあげたいって思える人。
私の場合はこんな感じかな。
ちなみに先生は独身でした。

63 :卵の名無しさん:04/04/29 10:30 ID:GSpuEm2X
>60
52じゃないけど、
私(患者)の場合は、とりあえず、ひととおり終了した時でした。
定期検診にも、ちゃんと行ってます。


64 :卵の名無しさん:04/04/30 18:26 ID:Q0UJwPpB
>>63
えーっ?それって、どんな風に告白されたんですか?
差し支えない範囲で教えてください〜♪

でも、なんか気持ちって伝わってきませんか?
先生だって、望み薄な患者には告白なんかしないですよね。
それなりになあ〜〜んか伝わるものがあるから、だと思いますが。

65 :卵の名無しさん:04/04/30 20:04 ID:XyKylFjj
先生が、独身か既婚はどこで判断してます?

66 :卵の名無しさん:04/04/30 20:53 ID:6c/rS8P/
うちは身内に死海がイパーイなんだが、>>32の言うことは完全に正しいと思う。
半径3kmの死海は殆ど知り合いだが、話を聞いてると中年開業医は
ほぼ100%愛人居るみたいだし、院内スタッフに手を出すDr.もかなり居るんだと。
患者にもてるのは若手Dr.かもしれんが、そういう連中は給料安いせいか、
普通に彼女が1人いるという感じらしい。
頭の良さについても(ry

67 :卵の名無しさん:04/04/30 22:40 ID:b7nJQp1h
頭は…でも、ふと見せる子供っぽいあの笑顔が好きだったのかも。

私の場合、最後の治療&検査は既に終了。
先生は大学に戻ってしまったので、もはや接点もなく。
現在はその先生の上司に見てもらっているのですが、
今後どうするか・・・(欝



68 :卵の名無しさん:04/04/30 22:51 ID:9MBesIP7
それはもう縁無しなんじゃない

だって、発展するときって
必死なアプローチなどしなくても
好意を持ってさえ入れば
縁が続くもの。



69 :卵の名無しさん:04/05/01 04:16 ID:zrs0RBqj
>>65
本人が直接話してくる。雑談してると、そーゆー話が出るよ。
あとは衛生士さんと雑談しててもそーゆー情報は入ってくるなぁ。

70 :卵の名無しさん:04/05/01 11:45 ID:jSQzGkVn
>>64
言い方は普通だったけど…
治療は終わったはずなのに、診察を1回増やされました。
後日、問い詰めたら「考える時間が必要だった」と認めた。

私はね、診察中なのに、彼といると訳もなく楽しくて
気が合うって言うのかな
治療していただく先生だし、全く意識していなかったんだけど
たぶん、瞳孔がMAX開いて、キラキラしていたと思う。
告白されて、初めて自分の気持ちにも気付いた…という感じでした。

あんまり参考にならないかな・・・

71 :卵の名無しさん:04/05/02 15:56 ID:zjgcOnbu
歯医者さんとお付き合いされてる皆さんは、
連休中、どこへデート行きますか?
できればお互いの年齢も添えておねがいします。m(_ _)m

72 :卵の名無しさん:04/05/02 16:34 ID:dK6BTGvb
超やさしかったのに、退院する頃急に冷たくされて悲しかったでつ。
でも先生、密かに萌え〜でした。

73 :卵の名無しさん:04/05/02 18:02 ID:WxN5yagi
>>71
わたしが24歳で彼が34歳。
明日初めて彼の実家に行きます。
渋滞するかなぁ・・・。

74 :卵の名無しさん:04/05/03 21:29 ID:OBhfsoJh
こんばんは。
40歳独身の歯医者さんって医療業界では、
けっこう普通なことなんでしょうか?
それともやはり稀?

75 :卵の名無しさん:04/05/03 23:54 ID:dZQE2RJv
学校に残ったりしているうちに、
結婚を考え始めるのが三十半ばからという人もいるらしい。
MY萌先生も独身でありますように。
指輪はしていなかったけど…(職業柄はずしている可能性も高い)。

76 :卵の名無しさん:04/05/04 00:08 ID:+pbxdl/6
>>74
40歳独身は医師だとけっこうあり得るのかな〜。
実際、医師の方たちに聞いてみないと分からないね。
>>75
私の今のかかりつけの歯科医も指輪はしてない。まえの歯科医はしてた。歯科医は手袋つけたりはずしたりだから指輪はずしてる場合が多いのでは??


77 :卵の名無しさん:04/05/04 00:33 ID:jcOoPd8f
>>76
MY萌先生は手術助手もしていたので既婚でも指輪をはずしていそうです。
でもなんとなく独身っぽかったです。
何がといわれると何ですが(w


78 :卵の名無しさん:04/05/04 00:44 ID:+pbxdl/6
既婚なら指輪つけていてほしいですよね〜。
まぁ、仕事柄仕方ないけど。
独身かの区別つかないですもんね。


79 :卵の名無しさん:04/05/05 11:50 ID:1+vWap1N
指輪してる先生って、お目にかかったこと無いけど。
既婚か独身かは、雰囲気で何となくわかりませんか?
特別な感情を抱いちゃうと、わからなくなっちゃうかも。

80 :卵の名無しさん:04/05/05 12:17 ID:CLinnV6f
独身の雰囲気って例えば?

81 :卵の名無しさん:04/05/05 13:26 ID:1+vWap1N
これは、歯医者さんに限らないんだけど、
既婚者は、余裕が感じられる様な気がする。
子持ちの人は、特にそうかな。
何事にも動じないというか。
独身者は、必死な感じが「アオいな」と思う。

超個人的な意見でしたっ!

82 :卵の名無しさん:04/05/05 22:46 ID:uDfUfNmj
雰囲気は独身ぽかったんですが、
診察の前にメール打ってて、それに対して速攻お返事メールの着信音が
鳴り響いたことがある。
これって、、、
上司がいない、とある日曜日の診察の出来事でした。


83 :卵の名無しさん:04/05/06 00:41 ID:Pu+qFONq
確かに。漏れの知る限り、診療中に指輪してる歯医者は圧倒的に少数ですね。
邪魔、不衛生ってのが主な理由らしい。

一人だけきちんと着けてる先輩が居たけど、奥さんに「絶対しててッ」って言われたんだって。
奥さんも元患者さんだったから心配なんだってさ。ナルホドって思いました。

漏れもしたくない旨申し伝えたところ「エ〜」だとさ。
ああ、24時間一緒にいられる日々が終わってしまったぽ。

84 :卵の名無しさん:04/05/06 23:54 ID:ZoTbfsXb
「デートする相手がいない」って聞いてもいないのに何度も主張するから、
何回目かに言われたときに勇気を出して
「じゃーアタシとデートする?」って冗談ぽく言ってみたら、
なんかうまくかわされた…orz

85 :卵の名無しさん:04/05/07 00:29 ID:C8rpu5Wt
治療が終わったら、その気アリアリなお礼状出そうと思っていたのに
後半年も検診に通わねばならないことが発覚
すでにもう、一年近く通ってるのに

もう、辛抱たまらないよママン・・・

まあ、でも、
治療してくれる人として信頼してます、って表明してる患者に悪い気は持たないからこそ
優しいんだろうね_| ̄|○


86 :卵の名無しさん:04/05/07 09:41 ID:xC3dGdbk
>85
>その気アリアリなお礼状

どんなものか、書き方を教えて下され。

87 :卵の名無しさん :04/05/07 20:27 ID:ULxSPlrt
患者が歯医者を好きになって告白って話はよく聞くけど
歯医者が患者に告白なんて驚き。
もっと聞かせて

88 :卵の名無しさん:04/05/07 23:42 ID:zV/cbE2j
ちょとカッコイイ!と思ってた先生が居たのだけど
20代で自営業やってるバイタリティ溢れる美人のネーチャンと今年の6月に
結婚するそうだ。

どーせ助手なんて眼中ないんだろうな。ショボーン。

89 :卵の名無しさん:04/05/07 23:49 ID:YiUwmh0F
>>88
かわいくて素敵な女性なら全然アリだと思うけど、
こんなとこに愚痴を書いてるような女じゃ負けて当然かもよ。

>>49くらいの根性で逝けw

90 :卵の名無しさん:04/05/07 23:53 ID:lxBvfDKP
治療中顔を近ずけられるとドキドキ。。これって何?
なんとなく月に一度の診察が楽しみのような。。


91 :卵の名無しさん:04/05/08 00:00 ID:r5w8rBGG
>>90
アテクシが書いたのかと思いますた



92 :卵の名無しさん:04/05/08 00:13 ID:/9NRUJ/i
勤務医って金もってるの?
先日知り合って、とりあえず今度デイトするんだけどさ。
ルックスはまぁまぁだけど、親元から通ってるという話を聞いて
ちょっと面倒なヤシだなぁ・・とも思ってる。
貧乏なら用無しなんだが。
どうなの?ちなみに27歳の男。

93 :卵の名無しさん:04/05/08 01:23 ID:2gKvX64K
>>92
「どうなの?」って聞かれてもな。
勤務医、親と同居、27歳。これだけの条件で答えろと言うのが無理。
もし、本気で尋ねているとしたら、頭悪杉。
金の有る無しで付き合う男を決める女は、
本人は気付いていないが、心の貧しさが外見に滲み出ているんだよな。

94 :卵の名無しさん:04/05/08 01:28 ID:jJsnsmfb
歯医者がお金持ちってのは最早前近代的な思い込みです。

漏れの場合、思い立った時に好きな物を大好きな彼女と躊躇わずに食べに行ける。
その程度。でもそれで不満は無い。イイでしょ?フフフ。

95 :卵の名無しさん:04/05/08 01:28 ID:UHohzsvV
俺自費診療のとこで働いてるから、患者はみんな年配で出会いなんてありえない。
郊外の住宅地の駅前とかで働いたら若い患者多いかな?
八王子とか多摩がいいかな?

96 :卵の名無しさん:04/05/08 01:32 ID:acCJbew6
心優しい歯医者さんと恋したい!

97 :卵の名無しさん:04/05/08 01:53 ID:BqzUb1b1
歯医者はお金があるかどうかについて。
これは本当にピンキリ!
自費をガンガンやるところで分院長とかやってる人と、
歩合制ではない固定給の勤務医とでは天と地の差だよ。
大学病院はもちろん安いしね。
一流企業のサラリーマンのほうが全然稼いでる。
それなりに儲かっている親の医院をつぐってのが一番いいんじゃない?
開業で借金かかえないですむしねー。
ま、歯医者のいいところは、お金なんかより、時間があるってことかな。
医者と結婚したら、家にいないからねー。


98 :卵の名無しさん:04/05/08 01:58 ID:jTstpAtT
分院長とは何ですか?たまにその言葉見かけますが・・・

99 :卵の名無しさん:04/05/08 02:01 ID:BqzUb1b1
雇われ院長。
いいよ〜、気楽で。
かなり満足のいく給与もらってます。

100 :卵の名無しさん:04/05/08 02:03 ID:jTstpAtT
>>99
ありがとうございました。
雇われ院長ということは、雇う身の人は、
いくつもの歯医者さんを経営しているんでしょうか。
そんな歯医者さんもいらっしゃるんですね。すごいなぁ〜

101 :卵の名無しさん:04/05/08 02:14 ID:2gKvX64K
仕事柄、歯のキレイな女性にしか萌えないから、
虫歯が多くて頻繁に通院してくれる子は、
お得意さんとは思うけど、恋愛相手には見れないな。
歯のキレイな女の子が来院しても、すぐに治療が終了しちゃうから、
親しくなるチャンスが無いんだよな。

102 :卵の名無しさん:04/05/08 02:17 ID:BqzUb1b1
うちの院長は4つ経営してるよ。
でも俺らみたいな分院長に全部任せて、遊び狂ってる。
歯医者というより経営者だね。
そこまで成功する人はめったにいないけど。

103 :卵の名無しさん:04/05/08 02:21 ID:acCJbew6
>>102
その経営してる院長は一応歯科医の資格や技術はもってるの?
分院長って給与だいたいどのくらいもらってるの?

104 :卵の名無しさん:04/05/08 02:33 ID:BqzUb1b1
もちろん院長は歯科医師免許あり。当たり前だけど。
給与は月によってマチマチ。
インプラントとか結構した月はかなりいくね。
年収にすると1500万くらいかな。
ちなみに28歳です。

105 :卵の名無しさん:04/05/08 11:09 ID:sshR9VsB
ボーナスや有給休暇とかはあるの?

106 :卵の名無しさん:04/05/08 12:07 ID:/EjAyK0G
歯医者さんって、
医者みたいに三分診療で患者の数をこなせない上に
保険点数も低いから開業すると大変だと思う。
患者の予約ドタキャンもよくある光景みたいだし。


107 :卵の名無しさん:04/05/10 15:00 ID:93oLqsgd
これから矯正始めようと思って、カウンセリングにいったら
先生に一目惚れ!どうにもならないけど、矯正なんで、長いおつきあいに
なると思うので、疑似恋愛楽しもうと思います。
今週、検査なんで、行く前に美容院予約しちゃいました(笑)


108 :卵の名無しさん:04/05/10 16:01 ID:YAnQy097
擬似恋愛でいいと思うんだよね。
先生もそのあたりは承知しているような気がするけど。
違うかな?

109 :107:04/05/10 16:34 ID:93oLqsgd
>108
痛い治療も楽しみになりそうだし。ね。いつか食事とかいけたらいいなー
なんて夢をみつつ...。ま、モテるんだろうから望み薄でしょうけど(笑)
営業スマイルでも、勝手に勘違いしてときめいちゃうからよいのだ!

110 :卵の名無しさん:04/05/10 17:59 ID:GAN9nRnW
歯医者はやっぱ嫌いです。。。

111 :卵の名無しさん:04/05/10 19:11 ID:gJJwthpU
みなさんの萌先生はおいくつですか?
私の萌先生は28歳です!

112 :卵の名無しさん:04/05/11 01:33 ID:8JI+P7VM
大学・国試浪人していなければ31〜32歳だと思います。

113 :卵の名無しさん:04/05/11 14:39 ID:A3YLhv/O
多分35位だと思います。独身なのかも分からないし...。

114 :Ami:04/05/11 19:42 ID:8uZd4vjn
歯科医妻のAmiです。主人曰く、顔見ても思い出せなくても、レントゲンや口腔内を見ると
どんな治療をしたか、その患者を思い出せるそうです。すっごい綺麗な子でも、
口の中がグチャグチャだと、ゲンナリするとか・・・。
私も出産前は一緒に仕事してた(私も歯科医)経験ありなので、納得です。
患者の全身状態、顔色も含めて、一応見てますが、あんまり顔、形には興味持って
ジロジロ見ませんよ。

115 :卵の名無しさん:04/05/11 22:09 ID:yksPf9by
114の言ってることは、とってもまともだと思うんだけどさ、
ここはそう杓子定規に考えたらつまらないスレなんだよね。
空気読んでよね〜

116 :卵の名無しさん:04/05/12 00:55 ID:1z45Fe74
事故で顎と歯を損傷しちゃったんですが、
萌先生にはげんなりされてたのかなぁ、と欝。
まぁ、治療レベルでは興味の対象ではあったんだろうな。
良くなったら興味なさそうだったから。

117 :卵の名無しさん:04/05/12 00:55 ID:1z45Fe74
事故で顎と歯を損傷しちゃったんですが、
萌先生にはげんなりされてたのかなぁ、と欝。
まぁ、治療レベルでは興味の対象ではあったんだろうな。
良くなったら興味なさそうだったから。

118 :卵の名無しさん:04/05/12 14:05 ID:JmjzdAF/
歯医者の助手?が好きです。
これはだめ?

119 :卵の名無しさん:04/05/12 15:47 ID:MJjBYRJd
>>118
OK

120 :卵の名無しさん:04/05/13 02:41 ID:gFaiQcVV
私の好きな先生は既婚者でした… 今日わかったんだけど本気でショックでした

121 :卵の名無しさん:04/05/14 01:19 ID:DmqN576U
歯科医に恋している皆様、従業員の中には院長の妻が
いる場合があるのでご注意を!!(笑)

主人が開業した頃医院の受付をしていたのですが、
私を妻と知らずに、微妙なことを尋ねてこられる若い
女性患者さまが数人いらっしゃいましたので。

知り合いの先生の所も奥様が受付をしていらっしゃる
のですが、患者様に配慮して(意見やクレームがあれば
率直に受付でしゃべって頂けるように等々)奥様の名札
は旧姓でした。多分こういうケースは少数派だと思い
ますので、皆様お気を付けてご健闘を!!

122 :卵の名無しさん:04/05/14 01:25 ID:5tn/LcbO
私の彼はイケメン歯科医です。
皆さん誘惑しないでね!
でも本当に心配なのは患者よりも衛生士なんだけどね…
でも衛生士さん達はDrには慰○婦と言われていますけどね。

123 :卵の名無しさん:04/05/14 02:09 ID:MfulrQ7F
>>122
いくつかしらんが、いつの時代のどこの話だよ w

124 :卵の名無しさん:04/05/14 03:39 ID:5tn/LcbO
>>123
20代、今の時代の東京の話です

125 :卵の名無しさん:04/05/14 10:47 ID:HzCGkHf8
>>121
彼が勤務医の時からの付き合いなんだけど、
「開業したら、奥がウロウロするから来院しないで」と言われました。
なんてヘタレな奴、と思ったけど、
院長姿が見たかったので、通っちゃってます。

不倫ネタで失礼。

126 :卵の名無しさん:04/05/14 14:48 ID:EpQOgFqR
不倫でもいいと思う…

127 :卵の名無しさん:04/05/14 15:12 ID:UzxNHGd4
>>125は結局捨てられたの?
ただのセフレ?

てか妻が受付って細々とやってるしょぼい歯科医院だよ

128 :卵の名無しさん:04/05/14 20:35 ID:sHQKqoOv
>127
あ、それ言えてるかも。
大学の先輩で歯医者さんと結婚した人いるけど、
すごい金持ち。外車2台、家は3階建(エレベーター付)
子供ボカスカ運で、ウトトメとも関係なく超リッチで幸せそう。
受付にはもちろん、経営にもタッチしてなさそう。
こういう奥だと、浮気の一つや二つ、
どおってことないわ、の世界っぽいな。


129 :卵の名無しさん:04/05/14 21:47 ID:DmqN576U
開業後すぐに医院の経営が安定したと共に妊娠。今はもう
ノータッチです。2代目開業でしたので経済的にも余裕があり、
3人の子供たちと贅沢させてもらっています。

妻が院内をウロウロするのは、開業直後が多いかもしれません。
受付業務はとても楽しかったのでいい思い出。来年もう三十路
なので、もう制服似合わないだろうなあ・・・。懐かしい。


130 :卵の名無しさん:04/05/14 22:11 ID:cc7PS8h/
歯医者さんと患者さんが付き合うって結構あるんだ!
そういう人達って、すごい美人なんでしょうね。
見てみたい。


131 :卵の名無しさん:04/05/15 03:48 ID:kXg1/fi+
みんなどんなふうにアプローチしてるの?私は恥ずかしくてダメ…何もできない…

132 :卵の名無しさん:04/05/15 13:10 ID:QyJ6GaWi
昨日、歯医者さんに行く前に美容院いってからいったんだけど、
先生の笑顔が眩しかった!開業してる30代後半の院長先生だから、既婚だと
思うんだけど、仕事仕事できちゃって、万が一独身だったら嬉しいな。
また月末会えるから、エステでお肌ピカピカにして頑張ります。
歯以外見てないと思うんだけど、自己満足なのだ。
矯正歯科だからカウセの時間が楽しみです!
「なにか質問ありますか?」ってきかれたので、
「生年月日と彼女OR妻の有無」ってききたかった...。

133 :卵の名無しさん:04/05/15 13:14 ID:Re3/lQU1
>>132
愛人の数もお聞きください

134 :卵の名無しさん:04/05/15 23:33 ID:mpE1IkNr
>>132 結婚してます こどもは二人 下の子は去年生まれたばっかりで大変です

135 :卵の名無しさん:04/05/16 00:46 ID:rpSb5HmE
治療中に歯科医を好きになれるなんて、ある意味すごい!!
皆さんどうしてそんな余裕があるんですか?

私は治療をしてもらったら、逃げるようにして帰っていました
ので。治療中はとにかく恐怖で、先生の顔なんて見てないし。

夫との出会いが歯科医院の中だったら、結婚していなかった
だろうなあ・・・。主人のおかげで歯科嫌いは治りましたけどね。

136 :卵の名無しさん:04/05/16 00:53 ID:Ajw9tAzI
まず一番腕が良いのは第一条件ですよね。
治療を失敗されたり、納得がいかない治療をされたら、
その時点で恋愛感情なんて沸かない。


137 :卵の名無しさん:04/05/16 02:10 ID:aQN4knnN
>>130
申し訳ないけど期待しない方がいいよ
遊ばれたいのなら大歓迎な人もいるかもわからないけど
妄想ちゃんが多いなーこのスレw

138 :卵の名無しさん:04/05/18 03:04 ID:pqQNqKYM
顔がタイプなだけだから遊ばれてもいいよ♪

139 :卵の名無しさん:04/05/18 18:43 ID:Qj0sIm16
歯医者を変えようと思うんですが、腕のいい歯科医院ってありますか?

140 :卵の名無しさん:04/05/18 20:01 ID:Bbm3MFKN
お前らここに書いてあることがネタだということを
肝に銘じとけよ。

141 :卵の名無しさん:04/05/18 20:37 ID:Qj0sIm16
>>140 なんでそんなに必死なんだ!?

142 :卵の名無しさん:04/05/18 22:42 ID:Bt+6EWUO
歯医者さんに行くのが大嫌いです。
来院前夜に過呼吸になったり、胃が痛くなったりして大変です。


143 :卵の名無しさん:04/05/21 17:52 ID:AlaDEe+D
私も歯医者さんが大すき!
でも、なにも言えない…
歯医者さんに聞きたいんだけど、患者に告白されて嬉しいものなの?
理想的な告白方法を教えて!

144 :卵の名無しさん:04/05/21 18:01 ID:NakwdoMH
あんな口あけた変な顔みられて恥ずかしいです


145 :卵の名無しさん:04/05/21 20:17 ID:DTuypA/P
ちんぽなめたい

146 :卵の名無しさん:04/05/21 23:09 ID:A3g71bEM
>>143
あまり嬉しくないですね。
嫌われるよりは好かれる方が良いですが、
その好意が恋愛感情で、その上告白された日には仕事がしにくいですよ。
たぶん何も言わないほうがお互いにとって良いと思います。

147 :卵の名無しさん:04/05/22 00:16 ID:uhRkTUtS
大切なのは、お互いに好意を感じているかってことではないかな?
そういうのは自然に感じられるものなんで、あなたのアンテナを
張り巡らせておいてね。

でも、行動は最後の回か、終わった後が気まずくなりにくいと思います。
漏れはそーだった。

148 :卵の名無しさん:04/05/22 00:33 ID:c/ZaY2V4
かわいく女らしくできないタチで
いっつも「どうもありがとうございましたっ」と紋切り型で挨拶して
診察室から出てしまう。本当はドキドキしているのに。

行動は最後に、と思っていたら
年内、月一で通うことになってしまいました
経過は順調だっていいながら、最初に聞かされていた通院期間から、
どんどん延びてくるの(`Д⊂ヽ

よほど、症状が[資料として]興味深いのでしょうねorz


149 :卵の名無しさん:04/05/22 01:55 ID:XRWJCPVT
みんな治療以外で雑談とかしているんですか…?

150 :卵の名無しさん:04/05/22 18:07 ID:xU7G7JGS
大口をあけてるので喋りたくても喋れません。。
こんにちは、ありがとうございましたって言うのがやっとです。
ほんとはもっとお話したいなぁ。。
ほんとはドキドキしてます。

151 :卵の名無しさん:04/05/22 23:48 ID:ktvqf6fU
人それぞれだろうけど、漏れは思いっきりするよ。雑談。
だって、それが会話ってか人間同士の付き合いの端緒でしょ。

どんどん話掛けてみなよ。

152 :卵の名無しさん:04/05/23 00:22 ID:y61foKZl
私の好きな先生はいつもバタバタしているので治療以外の会話なんてできない…。でもこないだ可愛らしい女の子に先生から声かけていて少しショックでした。一言ぐらいしか話してなかったけど羨ましかったなぁ…。

153 :卵の名無しさん:04/05/23 00:53 ID:qOkjimcM
あたしも雑談いっぱいするよ。
せんせいだけじゃなくて衛生士さんとか技巧士さんとも。
個室だからかもね。

154 :卵の名無しさん :04/05/23 13:30 ID:/dIwa3Jk
雑談なんてする暇ないよね。
私の先生は、すごく忙しそうで患者かけもちで治療してるよ。
みなさんは、最後の診察の時に、どこで、どうやって行動しましたか?
診察室には衛生士がいない?

155 :卵の名無しさん:04/05/23 14:41 ID:GAm3uiEL
雑談するヒマもない人に仕事中に告白ってふつうにメイワクではないでしょうか..。
どうしても告白したいなら、診察が終わる時間まで外で待っていてはどうでしょう?


156 :卵の名無しさん:04/05/23 23:20 ID:/T4csJeF
>>148さんと同じく。
加えてどちらかというととっつきにくくて無愛想な印象の私。
治療は数ヶ月に一度の検診程度になって、もうチャンスもなさそう。


157 :卵の名無しさん:04/05/24 01:56 ID:Ou8kG9pI
一生懸命歯磨きがんばって、
あるとき磨き残しが10パーセント以下と言われて、
歯茎はピンク、出血もなし…
その頃から先生の態度が変わったような気がする。
相当気合入ってる患者と思われたのか、
よい症例として学会に提出できる患者と思われたのか、
定かではないけど、なんか目がね、すごく親しげになったとゆうか。

158 :卵の名無しさん:04/05/24 02:10 ID:IWvTRQAx
私も歯磨き頑張ろう!

159 :卵の名無しさん:04/05/24 11:10 ID:sq6ivU74
今日先生に会える〜!

160 :卵の名無しさん:04/05/24 11:27 ID:sq6ivU74
今日先生に会える〜!

161 :卵の名無しさん:04/05/24 12:37 ID:l0vqN3c9
大学生の頃、知り合いの歯科医院で受付助手してた時
よく勤務医の先生にお気に入り患者をナンパさせられたよ。
まずは、助手の自分がオキニと仲良くなってその会話に先生が
さり気に入り込んでオ、キニと仲良くなれるよう仕向けてくれって頼まれたり
「先生と食事にいくんですけど、一緒にいきませんか?」って誘ったり。
私への報酬は一緒にお買い物行って、会計係りしてもらってました。

彼曰く、衛生士は問題外なんだって。
治療に熱心な患者さんで、きっちり挨拶とかしてくれる人は印象に
残るし、好感もっちゃうらしい。勿論、治療にも熱が入ると。
保険証の記載から、勤め先とかわかるのでそれもよくチェックしてたな・・・
顔がタイプでもそこんとこが良くないと、口説く気にならんといってました。

何の因果か、私の彼は歯科医師なんですが患者さんにトキメク事は
ないそうな。神経質な人なので治療中はそんな余裕ないらしい。
余裕と自信のある歯科医師は、患者にも声かけられるんじゃないでしょうか?
あと、何軒もバイト掛け持ちしてる人とか。
一箇所で勤務医として働いてらっしゃる方は、クビになったり紹介者のメンツ
も考えてなかなかオキニがいても動き辛いのかも


162 :卵の名無しさん:04/05/24 13:56 ID:p/tUv71F
口あけてる時間が多いのになんで先生とお話する時間があるの????

163 :卵の名無しさん:04/05/24 15:10 ID:eY1VUnkK
外で待つって怖くない?

164 :卵の名無しさん:04/05/24 18:07 ID:ps9RkVG6
同じような方々がいるのに驚きました。
私も通っている歯医者さんが好きです。
でも告白なんて出来ません。
ただのOLと歯医者さんでは、格が違いすぎるって思います。
みなさんは純粋に好きという気持ちだけで動けて羨ましい。



165 :卵の名無しさん:04/05/24 18:20 ID:+4DnqBx/
旦那は石ですが私は普通のOLでしたよ

166 :卵の名無しさん:04/05/24 19:00 ID:Ou8kG9pI
歯医者さんはぜんぜん普通のOLでもOKでしょう。
ただ、今は勤務医でも将来的に開業が絡むので、
結婚相手の実家が金持ちなこと多いですけど。
それだって、2代目とか、本人の実家がお金持ちな場合は関係ないよね。
今は都会で勤務医でも、将来は田舎で義理親と同居で
開業しなくちゃいけないとかだと、結婚相手としてはキツそうなイメージ。



167 :卵の名無しさん:04/05/24 20:24 ID:6FNrBAKc
歯科医の妻です。普通のOLでした。
結婚前に、国立大卒医師・私立大卒医師・国立大卒歯科医
私立大卒歯科医ともお付き合いしました。

医師・歯科医といっても開業医か勤務医か、そして初代か
二代目かなどで、ライフスタイルもかなり違ってくると
思います。ひと言で格が違うと決め付けてしまうことも
ないと思いますよ。

ちなみに私の主人は二代目開業の私立大卒歯科医。
本人同士はもちろん、実家のバランスが一番合う相手でした。

168 :卵の名無しさん:04/05/25 00:07 ID:VefrWpRU
そういえば、通いはじめて間もない頃に
実家とか親の職業聞かれたなぁ…

169 :卵の名無しさん:04/05/25 01:57 ID:LP+GEGDG
>>167
>結婚前に、国立大卒医師・私立大卒医師・国立大卒歯科医
>私立大卒歯科医ともお付き合いしました。

この二行書く必要があるのか(w


170 :卵の名無しさん:04/05/25 21:04 ID:k/PZVrI/
できれば普通OLは避けたいんじゃないかと
自分の知ってる範囲では歯科医の奥や彼女の実家は
そこそこなお家の人が多い
中には婿養子に入った兵もいるし
もちろん開業スポンサーは嫁実家だった
今では初代・激戦区にもかかわらずウハ

171 :卵の名無しさん:04/05/25 23:58 ID:zF7B/Ktz
>>168
私も聞かれました。
先生の教え子(イケメン。大学で助手やってる)を紹介してやろうかと
言われてから数回。
結局私の実家が資産家ではないことが判明し(略
本命の萌先生との話ではなかったのでそれ以上アピールしませんでしたが。



172 :卵の名無しさん:04/05/26 01:15 ID:xeevwXeu
二代目で結婚相手の実家の財力なんてアテにしてねーよ、
というような場合は、普通の家の出のOLでも、
美人でお行儀がちゃんとしていれば大丈夫では?
よくある玉の輿ってやつで。

一番最悪なのは、初代で親がヒイヒイ言って息子を歯医者にした場合。
親がいろんな意味で息子で元取ろうとしてる&歯医者にしたぞプライドの塊、
(これは石の場合はさらに強烈らしいが)
友だちが上記のような家に嫁いで、2年くらいでソッコー離婚してた。
そういう場合は、嫁実家も多少金持ちなほうが、嫁家ででかい顔できるらしい。

173 :卵の名無しさん:04/05/26 01:28 ID:xeevwXeu
連投スマソ

>>161
やはり、オキニ患者っているんだね。
161の勤務先の先生は少し遊び人っぽいけど、
そうじゃないまじめな先生でもやっぱり、オキニ患者だと、
なんとなく態度とかに出るもんなの?

174 :卵の名無しさん:04/05/26 02:00 ID:OKXkySZO
>>169
お気に召しませんでしたか?(W

歯科医はほとんどの先生が開業しますし、資金もそれなりに
必要です。主人は二代目開業でしたので、経済的にはかなり恵まれ
ています。私の実家は医院を経営しているので(父は医師兄は歯科医)
資金援助も可能だったのですが、最初からそんな話は全くナシでした。
お祝い金として少しまとまった額を実家からもらいましたが。

もちろん、妻側の実家が開業資金援助をしてうまくいっている
先生もいらっしゃいますが、174さんのおっしゃるような
ご夫婦も身近にいます。そちらは奥様も歯科医で、開業資金の
ほとんどを妻側が出し主導権を握っているので、夫側の実家は
何かと面白くない様子がこちらにも伝わってきます。

少しスレ違いの話でスミマセンでした〜。。

175 :卵の名無しさん:04/05/26 02:06 ID:OKXkySZO
 ↑
訂正 174さんのおっしゃるようなご夫婦
         ↓ 
   172さんのおっしゃるようなご夫婦 
 

176 :卵の名無しさん:04/05/26 03:11 ID:JM4rkCvx
はいはい もぉこないでね

177 :卵の名無しさん:04/05/26 04:21 ID:ZCkDkFF2
しょせん、歯医者、敗者w

178 :卵の名無しさん:04/05/26 08:42 ID:TL0OOJbf
>>173
歯科医の場合、オキニに対しての態度よりも
嫌な患者に対しての態度のほうがわかりやすいかも。
オキニ(男女問わず)には、やっぱりしっかり時間をかけて+αの
治療をしたりするけど、嫌な患者には最低限しかしないもの。

真面目な人は患者を恋愛対象にしないかもしれない・・・・


179 :卵の名無しさん:04/05/26 10:30 ID:iqZCMSkW
歯医者さんってそんな差別した治療するんだ〜

180 :卵の名無しさん:04/05/26 12:15 ID:N3GbBnIn
大学病院の先生を好きになったんですけど、
大学の先生って、真面目そうな雰囲気&急がしそうな感じがあって
あんまり話せません。来週で最後なんだけど、どうしよ〜

181 :卵の名無しさん:04/05/26 13:29 ID:TL0OOJbf
>>179
まぁ歯科医に限らず医者もそうだよ。
だから手術の時担当医に包む人多いでしょ?
差別とは違うと思うけどな。
しなくてはいけない基本的な治療はしてるしね


182 :卵の名無しさん:04/05/26 15:32 ID:1xlaVMg3
ひそかに恋していた歯医者さん、今日午後一番で予約してたんだけど、
少し早めに着いてしまって待合室で本読んで待っていたら、
中から綺麗で優しい感じの女性が出てきた。
さらに後ろから恋する歯医者さんが出てきて二人とも楽しそうに会話していた。
話の内容から、その女性が奥さんだとわかり、かなりショック。。
仲良さそうで、奥さん感じよくて、お似合いで。。
今日の治療はことのほか痛く感じたよ。泣きそうだった。
指輪で結婚してるのは知ってたけど、現実をつきつけられて失恋の気分。
何を期待してたんだ、ばかな私。。

183 :卵の名無しさん:04/05/26 15:44 ID:dB+IcNDq
指輪してて、それがわかっているならいいよ・・・
私のばあひ、それすらわからない

ちょっとオキニかなあとは思うんだけど
それは、治療対象として会心の出来だからかもしれないし
こちらが丁寧にご挨拶(物品じゃなく)してるせいかもしれないし

既婚と独身の違いって、なんとなくあるでしょう?
狩猟本能が強そうかどうかみたいなかんじ
それでみると、特定の相手(妻とか妻候補とか、セフレ除く)はいないような感じもするんだけど
こればかりは、人それぞれだからわからない

とってもプライドが高そうな先生なので
その辺りを(*´∀`)σ)Д´)ツンツンくすぐったらどうかなーなんて思って。
実際、プライドに見合うキャリアもお持ちのようでつ

184 :卵の名無しさん:04/05/26 21:24 ID:xeevwXeu
>>174
>おきに召しませんでしたか?(W

ここは、私立だから、国立だから、敗者だから、石だから、
ウハだからツブだから、で、ランク付けしたり、
バカ呼ばわりor貧乏人呼ばわりしないスレだから、
そこまで必死に先回りしなくてもいいのよ〜と言いたかったの。
だって、ここは、自分の萌萌先生を語るスレだからね。
奥をランク付けしたりはしないんだわよ〜〜ん。

>>178>>181
包む包まないは別として、
歯医者だとやっぱり自費患者は気合が入るみたいね。
自分の腕をそれだけ患者が買ってくれた、ってことだし、
私の萌先生も「どこに行ってもいい治療してる、って言われる歯にします」
ってがんばってくれてまつ。
もちろん、保険でもちゃんとやってくれるから、安心して自費を頼めたんだけどね。



185 :卵の名無しさん:04/05/26 22:31 ID:d0JBnC2T
最近行った歯医者さん、他の人が帰る時は、別に診療室のドア近くで 立ってないのに 私が帰る時は 立っててくれる。一番最後でもないのに。これって普通にあることなのかな

186 :卵の名無しさん:04/05/27 00:30 ID:ZAAS6plF
>>185それって、気になるね。ガンバ!

187 :卵の名無しさん:04/05/28 07:30 ID:HNoD3fIV
担当患者が好意を持ってる場合、結構歯科医師とスタッフで笑ってるよ。
歯科医師同士でその手の笑い話したりね。
わざと優しくして反応見て面白がったり、その気にさせてみたりさ。
簡単にその気になるから、ストレス発散になるって。
でも、ややこしい事にならないようにプライベートな付き合い
食事とかデートはしない事にしてる。

188 :卵の名無しさん:04/05/28 19:58 ID:HqDCwV2f
>>187
ストレス発散されてる患者かわいそう
笑い話にその気にさせるってヒドクない?
そんな歯医者多いのかな

189 :卵の名無しさん:04/05/28 21:45 ID:ueoW0tHr
>>182
ばかな私。。 なんて思わないで元気出して!!
感じのよい奥さんで良かったと思います
夫婦仲が良いと、精神的にも良い仕事が出来ると察するのです
少なくとも>>187のような歯科医・スタッフでない筈ですよ〜

私の先生は本当によく話をしてくれるのですが(家まで聞かれた)
奥さんが医院にノータッチのようで、それもいいのでしょうけど、
たまには医院内の掃除のチェックでもされに来たらと思います
結構汚れてるのですよ・・・

190 :卵の名無しさん:04/05/29 12:58 ID:3vyaKWJD
>>188
そんなことないと思いますよ。
歯科医じゃなくてもそういう方はいますし、歯科医だからってことはないですよ。
わたしの彼も歯科医ですが、社会の波に揉まれてないせいかものすごく純情です。
彼の友達とか先輩もそんな感じで奥さんどころか彼女もいない人が多いです。
世慣れてないからか潔癖で、患者さんに対して邪な感情は持ったことないそうです。
仕事とプライベートを混ぜるのは最低だからとあっさり言い放つあたり
正論なのは確かだけど、子供っぽくて微笑ましいです。
187さんの言うような歯科医も性格が悪いというか単に幼稚なんでしょうね。
ものがわからないから相手の気持ちもわからないんですよ。
でも、歯科医で幼稚でない方にお会いした事ってないですね。
たまにこの人と結婚して大丈夫かなと心配になります。
なんかグチっぽくなってますね・・・。

191 :卵の名無しさん:04/05/29 13:19 ID:XDliexMg
仕事とプライベートを混同しないと言い放つのが子供っぽい・幼稚???????

192 :卵の名無しさん:04/05/29 13:26 ID:2Pd4I07m
みなさんは好きな先生にお礼状って出した事ありますか?
ラブレターみたいのは迷惑だと思うんですが、本当のお礼状って
もらったら嬉しいものなんですかね?私の好きな先生も指輪
してなかったなぁ...。ライバルいっぱいいそうだし。
一般歯科か矯正歯科かでアプローチ法も違うのかな?私の好きな
先生の元同僚、同窓の歯科医の方はみんな奥さんも歯科医だから、
一般OLの私にはやっぱり高値の花なのかなぁ〜。



193 :卵の名無しさん:04/05/29 13:55 ID:afV5oee5
>>192
親戚のおじさん(30代)、3人兄弟みんな歯科医だけど、順序よく結婚
しました。一番目は商社の秘書(年の差が7歳だから合コンでかな?)
、二番目は歯科衛生士(開業前の勤務先で知り合ったそうで)、三番目は
192さんと同じ一般OL(サーフィンのサークル)で意気投合!だったそうです。
、、という訳で、医者と違って歯医者の妻なんて運だと思う。決して高値ではない!
歯医者はマスクを取れば、ただの人。・・だと私は思う。ラブレター以外の普通なアプローチ
をしてみては、、、?応援してます。


194 :192:04/05/29 14:20 ID:2Pd4I07m
>193
ありがとうございます!私と先生は年の差6歳身長差30cm位です。
あせらずゆっくり頑張ります。何か進展あったら報告しますね。
後10日で会えるので楽しみなんです。 


195 :卵の名無しさん:04/05/29 15:04 ID:afV5oee5
>>194
好きな人がいるだけ194さんが羨ましい。
10日後に好きな人に会えるって事は、10日間ダイエットとか歯磨きとか
頑張る気になれるもんね。私も好きな人が歯医者なら、毎日気合入れて歯磨き
するんだろうな。じゃなきゃ、こんなに虫歯があるわけない!私もいま治療中
なんだけど、毎回決まって言われるのは、彼氏できたの?・・・
とか、自分の子供の話(これは楽しい)とか・・・いい加減行きたくなくなる今日この頃。
あ、すいてる時間に行ってしまうと、この手の話が長引くんだけど・・・朝一番に予約とる!とか
ね。すいません、個人的な愚痴になってしまいました。

196 :卵の名無しさん:04/05/29 21:47 ID:VHBVRfgl
>>193
その普通のアプローチって?
患者で通ってて、治療中に「お食事行きませんか」なんて言えないじゃん
手紙渡してアプローチしかないんじゃない?


197 :卵の名無しさん:04/05/29 22:14 ID:t+BzA8P5
>>191
仕事に支障が出ると困るから、自分は仕事とプライベートを混同したくない
というのは良識のある大人の判断だと思いますが、
患者に恋愛感情を持つということは最低で、自分はそんなこと絶対にないし
そういうことをする歯医者は最低だと盲信するのはちょっと幼稚かな、と。
いろんな人がいろんな状況で生きているのに、絶対こうあるべき!
という理想論だけで全てを判断してたら大変だわ、という意味です。
まあ、そういうところがかわいくて好きなんですけどね。

198 :卵の名無しさん:04/05/29 22:24 ID:KvkQUqLv
>>197

そのハザマにいろいろな潜在的可能性があるやもしれないのに、
そういう斟酌のかけらも見せず「言い放つ」から幼稚なのでは?


199 :卵の名無しさん:04/05/29 22:24 ID:KvkQUqLv
そのハザマの「その」とは

仕事とプラベトのことでつ

仕事とプライベートのハザマ

200 :卵の名無しさん:04/05/30 00:23 ID:UY++hgZi
>>196
その手紙がお礼状かラブレターなのか知りませんが、どっちにしてもお誘いの
手紙としか思えないと思う。まー、急患とかで治療してもらったとかなら別だろうけど。
そうだよ!どうにかして予約日以外の日に歯が痛くなれば、先日はお忙しいのに
突然すみませんでした。って言葉をひっさげて次の予約日にお菓子とかもってける。
10代じゃないんだから、手紙(らぶれたー)よりマシだと思う。歯医者にお礼状って書く
のが普通ならそれもいいのでは?けど聞いた事ないな。。。すいませんね、酔って
るので気にしないでください。

201 :卵の名無しさん:04/05/30 01:32 ID:Luzf/Wrg
DHですが、患者さんにお菓子以外のものをいただくとちょっと引きます・・・
お菓子なら「皆さんでどうぞ〜」「わー、わざわざスミマセン〜」で済むけど、
仕事で相手してる(仲がイイ!って訳でもない)人からいきなり物品が来ると「こいつ社会人か?」と思っちゃう。
下心っていうか、ウラがありそうで。

202 :卵の名無しさん:04/05/30 02:03 ID:UY++hgZi
>>201
200です。DHってデンタル・・・衛生士さん?
私を担当してる20代後半の歯科衛生士さんは、私の治療のことでドンドン歯科医に意見
言うんだけど、同姓としてカッコいいと思う。先生も信頼してる感じでとてもいい。
 で、お礼状とか手紙とか渡す人ってホントにいるの?
私は歯医者だろうが医者だろうが、手紙って・・・・・と思ってしまう。

203 :卵の名無しさん:04/05/30 02:43 ID:Txt+Al3z
>>53
いまさらのレスだけど、俺の同級生は本当にソレやった
いつもは衛生士に準備させるのに、その子だけ自分がしたらしい
そこで食事に誘ったって
結婚したよ

204 :201:04/05/30 19:24 ID:Luzf/Wrg
>>202
患者さんからのお礼はお菓子、お花が多いです。
スタッフ全員に(先生だけでなくDH・DTにも)行き届きますし、
花は受付に飾ったりして他の患者さんにも楽しんでいただけるし。
担当の方から「皆さんとは別に」とお菓子をいただいても、結局みんなで食べたりします。(女社会ですからね・・・)
手紙は、お年寄りの患者さんから夏・冬に院長宛てに頂くくらいですよー。
お酒や物品(バッグとか・・・)がチョト困る。

205 :卵の名無しさん:04/05/30 22:23 ID:DYa34OQn
お礼状は物品を下さる方は、年配の方が多いです。
稀に現金を包んで来られるかたもあり、高額(10万以上)な
時はさすがに気が引けます。何らかの形でお返しをしています。

携帯番号を裏に書いた名刺を置いて帰られたOLさんはインパクト
アリでしたが、残念ながら名刺はゴミ箱行きでした。。。
積極的にお電話を下さる方もいらっしゃいますが、仕事が中断
されるので手紙かメールが迷惑を掛けないと思います。

幼稚園児や小学生からのラブレターや絵はかなり可愛いです。。

206 :卵の名無しさん:04/05/31 03:19 ID:23qEaO7s
話しかける隙がないから
手紙かこうと思ったけど
なんだか絶望的だ

207 :卵の名無しさん:04/05/31 07:33 ID:D2P0RjR8
患者からもらったお菓子やなんかは、98%スタッフや奥・彼女行き。
確かにお菓子なんかを持ってきてくれるのは、年配の人が多い。
自分は現金はもらった事ない。

>>205も言ってる通り、電話は仕事が中断されるので迷惑。
休憩時間中を狙ってかけてくる人もたまにいるが・・・休ませてくれよ。
携番付き名刺や、手紙は読んだらゴミ箱へ。シュレッダーにかけます。
流石にスタッフに見せたりはしないけど、もらった所をスタッフがみてたり
してたら、見せろ〜って言われるけどね。
結構見てないようでスタッフはよく見てます。

208 :卵の名無しさん :04/05/31 13:55 ID:YcFeof7i
電話も手紙も名刺も駄目なら、どうすればいいの?
歯医者を好きになっても諦めろってこと?

209 :卵の名無しさん:04/05/31 16:22 ID:PPPk366g
私は普通のOLでしたが、
お客から手紙もらったり、お菓子とかお土産もらったり、
って結構ありましたね。
中には多少アタックっぽいのもありました。
やはり、手紙などは同僚に
「みせてみせて〜」とやられましたが処分に困りますよね。
でも実際そういうところから付き合って、結婚した人もいるし、
特に歯医者だから駄目、ということはないのでは?
単純に自分のタイプの患者じゃなかった、ってだけの話でしょ。
ただ、歯医者に限らず、女性からのアプローチっていうのは、
結構難しいよね。
「付き合ってください」と自分から言うよりは、
「この女と付き合いたい」と思わせるほうが先だと思うんだけど。
まあ、それが難しいわけですが。(ry

210 :卵の名無しさん:04/05/31 20:06 ID:r8wWjsQs
>>209
お客相手のOLが、お菓子やお土産・手紙を貰うのは、珍しい事じゃないよ。
手紙は処分に困りますねー。・・・ってあなた、とっといてあげなよ〜!
歳とったら貰いたくても貰えないんだからさっ。男が手紙を書いたんでしょ?
かわいいじゃん。





211 :卵の名無しさん:04/05/31 21:32 ID:PPPk366g
>210
そうそう、ぜんぜん珍しくない!
だから、歯医者さんが患者から物もらうのも珍しくは無いでしょう。
接点があれば、どんな相手(客、得意先、生徒、患者)とでも、
そういう関係はありえると。
同レベルといったら、プライドの高い先生方には失礼かもしれないけど、
↑で患者からの手紙は笑いのネタにしてるとか、その気にさせて影で
笑ってるとかいうカキコみて、なんか特別だと思ってんのか?と。
「処分に困る」というのはですね、
やはりそれを同僚に見せてまわし読みしてネタにすることはしませんし、
シュレッダーに即効かける、ってこともできないし、
一定期間は保存しておきましたよ。
↑でシュレッダーにかける、ゴミ箱行き、って書いてる人がいたけど、
普通は少しは保存するでしょうと。
あきらかに手紙の後に、粘着に付きまとわれたりした場合、のことも考えて。
だから、即捨てる、っていうのはうそ臭いなー。


212 :卵の名無しさん:04/05/31 22:13 ID:ukMNVgyR
こないだ、診察してもらって「えっ・・・かっこいいかも♪」と思った先生が
一緒に立ってならぶと意外と背が低くて、ありゃ(^-^;)って感じですた。
160あるかないかくらいだな、あれは。
でもいい先生だった。



213 :卵の名無しさん:04/06/01 15:24 ID:afOKgri1
すごく不毛な恋してるよね。もう諦めよう。

214 :卵の名無しさん:04/06/01 23:28 ID:IB/Pomgc
>>213
私も、先生とのメールのやりとりは楽しかったけど、
今日限り先生のこと諦めます。


215 :卵の名無しさん:04/06/01 23:45 ID:nZPzSqZh
>>212
もっ、もしかして
あたしと同じ先生かなー(^^;)
東京23区でつか?

216 :213:04/06/02 01:32 ID:2U/UVUg5
>>214メールのやりとりまでしてるんだったら諦めないで頑張ってみれば?私なんてメールどころか………既婚者だし…

217 :卵の名無しさん:04/06/02 02:22 ID:DuQWTaCX
>>216
最近はメールしても返事がこない。
先生は忙しいのだと思いたいけど・・。


218 :194:04/06/02 10:19 ID:lu5JRQ7Z
>195
ダイエットしなくちゃ...。お肌のお手入れだけは至近距離でみられるので
すごい頑張ってるのだけど...。あと1週間です!

>217
どうやってメアドゲットしたのですか?私も今より仲良くなれるように
頑張ります!最近会社の人に綺麗になったねっていわれるんで、それだけで
も先生に出会えて好きになってよかったなーって思います。217さんもメール
してるんなら、お茶したり食事したりできるはず!頑張ってね!!


219 :卵の名無しさん:04/06/02 15:57 ID:2U/UVUg5
みなさんどーやってメアド交換したのですか?

220 :卵の名無しさん:04/06/02 16:17 ID:pj9iV3bt
ある歯科女医のことですが。決して女医という職業が悪いとは思ってませんが、
こんなにも常識はずれで自己中で、最初のひとことは「私の気持ちは、、、」
しか言えなくて、会話能力が低くて、行動が突発的で、自分に有利にしかならない
例え話しかできないくて、保身の為に嘘をつく人を初めて見ました。
こ れ が 「 医 療 」 に 携 わ る 人 間 と は 思 え ま せ ん 。
やっぱ女って了見が狭いんだなってつくづく思いました
ちなみに漏れが切った女医は前の男があまりにもその女医との連絡がとれなく
女医が絶対離れないと確信してたらしいが、見事に浮気されたようだw
釣った(釣られた?魚にエサをやらない典型的なパターンだなw
とどめは、今でも前の彼から連絡があるの…ってそれ言ってどうするつもりだ?
あとお前は何考えているかわからんとか、散々言われたらすぃ。
で、4日間何も食べられなくなってと自慢げに話し、おかげで大学の単位も
危うく落とすところだったと誇らしげに付け加えてたな。
極めつけは「好きになっちゃったら好きなんですぅ♪」と
「あ り え な い !」が決めセリフ。
あと「一晩でボトル1本あけちゃったの!」(うふ♪)
「車運転してたらミラーが勝手に飛んでいったの!」
。。。唖然(呆笑)
面白かったのが、付き合うまで一番長くて5年掛かったのぉ〜
とか「○○なのです!(>_<)」とか「○○かもなのです!(>_<)」とか
一行メールが多かったなw
体系はやや小デブだったかな。
棒歯科女医の実話ですた。確か日歯大卒業って言ってたな。
兄弟も歯科医らすぃでつ。歳は30くらいだったと思われ。
知ってる人いまつか??

こんなの発見しましたが。

221 :卵の名無しさん:04/06/02 17:42 ID:wMk5qHR+
私怨ウザー
保身のためにうそ付く人なんて珍しくないんでは?

222 :卵の名無しさん:04/06/02 17:56 ID:pj9iV3bt
まぁいるにはいるけど、実話だとしたらこりゃ酷いなと思った訳でw

223 :卵の名無しさん:04/06/02 19:10 ID:Dgs0SYWu
女性患者さんへお聞きします
通院日が○理中の時、どうされますか?

私は精神的にどうしても行きたくなくってパスしています
軽くても、顔色とか今一つなんですよね・・・
幸い細かな予約制ではないので(また来週ね、何曜日ね、など)
一週間飛ばす時があります
今のところ指摘されることは無いですが・・・

224 :卵の名無しさん:04/06/02 20:21 ID:N4ELo6U4
>>223
スタッフからキャンセルの報告を受けて心の中で舌打ちしてます
ある程度その日の診察の予定とか頭で考えてるので。
当日キャンセルばっかりする患者は基本的にどうでもいい
患者リスト(自分の中での)に入りますね。
当日キャンセルばかりする患者は信用できない
キャンセルも前もってしてくれればいいんですけどね。

225 :卵の名無しさん:04/06/02 21:43 ID:oyWlgYTb
>>224
確かにドタキャンはちょっと…
でも、親知らずの抜歯とかって、生理中は見送るって
話聞いたことあるけど?
女医さんだったらその点、「生理なので」
と言い出しやすいけど、男の先生だといいにくいのよね。

226 :卵の名無しさん:04/06/02 22:16 ID:zIBadRB6
>>222
女医という職業はねえよ 低脳

227 :卵の名無しさん:04/06/02 23:26 ID:t+tCTe84
「顔色悪いから行かない」はどうかと思う。
女性スタッフは生理中でも仕事してるわけで。

228 :卵の名無しさん:04/06/03 00:44 ID:bCKCzaXA
好きになった人が歯医者さんで
でも仕事が忙しいと振られてしまって…
でもまた会いたいよ…
どこで働いているか最近わかったのだけど
患者として行くわけにもいかないし…
どうしたらいいんだろう?

どなたかアドバイスいただけませんか?

229 :卵の名無しさん:04/06/03 01:30 ID:mgrJogz6
>>228
振られたのなら、あきらめた方が良いのでは。。。

230 :卵の名無しさん:04/06/03 01:36 ID:wgAiaslC
しつこい女は嫌われますよ

231 :卵の名無しさん:04/06/03 02:01 ID:0OJJYBTG
>>228
229は正論だけど・・・
キレイになって患者として会いに行く。(今以上にキレイに!って意味ね!)
口紅は落とさなきゃいけないから、目ぢからとデコルテに磨きをかける!そして、
清楚なスカート履いて見返す!



232 :卵の名無しさん:04/06/03 02:32 ID:wgAiaslC
なにしに歯医者に通ってんですか

233 :卵の名無しさん:04/06/03 09:43 ID:WYXLArtz
>>232


>>231
歯医者は患者のことを仕事の対象物としてしか見てません。
目とデコルテなんて見ないよ(笑
口と胸(ちゃんと呼吸をしているか)しか見ない。

>>223
誤解を招かない為にも、衛生士(女性スタッフ)でもいいので
生理なので・・・と言ってもらえたらと思います。
でも、生理だから治療ができないわけでもないし、
当日キャンセルは「予約がいっぱいです」と断って別の日にまわしてもらった他の患者さんにも
迷惑がかかるのでやめてほしい。
私は生理中でもボルタレン飲んで患者のキッタナイ口腔内を診ていますけど。。

234 :223:04/06/03 12:08 ID:MZLdtpm2
>>224 >>225 >>233
有難うございます
舌打ちされないよう(一番されたくない所作ですね)、
誤解を招かないよう気を付けます

235 :卵の名無しさん:04/06/03 15:17 ID:uA5VP8lD
>>225
ある程度生理日ってある程度予測がつくんだから抜歯の時は避ければいい。
>>231
たしかにデコルテなんて見てない。治療中はエプロンかけてたりするしな。
よほど目を引く人(超美人・超ブス・超デブ等々)とかじゃない限り見ない。
ウチのクリニックでは女性には率先してひざ掛けを渡すので
スカートはいてても目が行かない。

236 :卵の名無しさん:04/06/03 17:18 ID:Y14t3I2y
>>228
諦めた方があなたのためですよ。
どうやら歯科医は医師の社会的地位を勘違いしてるヤシが多くて
プライベートで他人をないがしろにしても平気でいられるヤシ多いし
感覚的に外れている人間、まぁDQNが多いです。
ある意味220に書かれていることはハズれてないと思います。

237 :卵の名無しさん:04/06/04 01:11 ID:dCDgklyi
先日、歯医者さんに告白されちゃった!!!
将来的にはアナタにインプラントですよ!って・・・・

238 :卵の名無しさん:04/06/04 01:15 ID:cVbf5XRu
面白いなぁああははは

239 :卵の名無しさん:04/06/04 01:36 ID:kS3djRjW
真面目な先生がおおいようで水さすようで悪いけれど
私の勤めていた歯医者の院長はドスケベだったよ。
何も知らない患者が気の毒で・・・
マッサージといいながら女の体触ってた。
セクハラもあったけど、ノックが権力がありながら
つかまったのがよほどこたえたらしく大人しくなったの
思い出す。歯医者らしくないと評判のよくしゃべる
大阪のT区のIには注意してね。かなり極悪人ですよ!

240 :卵の名無しさん:04/06/04 02:00 ID:dCDgklyi
>>238
ウけてくれてアリガトー!
オジサン歯科医に言われたので、ただただ普通にショックでした。
身内なんだから、もっと私が幼少の頃に告白してくれたら・・・と思いました(TへT)
結婚相手は出来ればxxxxと言われ(金持ち/歯科医かよ?)、、、、どうしよー!
って感じです。
インプラント→歯医者→・・・・と検索してたら結局コチラへ行き着いた。
歯科医が好きです!って・・・なんで?と思ってたけど、23年間の人生で
初めて歯科医と結婚したいと思いました。勤務医いるじゃん!紹介してよー!
と素で思う。。。



241 :卵の名無しさん:04/06/04 06:10 ID:FKpjh5qC
>>228
ストーカー

242 :卵の名無しさん:04/06/04 10:28 ID:RrCNX3gN
私は通院していたところの歯医者さんと今婚約しています。
歳の差はあるものの・・・。
この先生素敵だなっと思っていろいろアピールしたら
こんな感じになりました。
でもその先生のところには受付のお姉さんも衛生士さんも
いません。
いい感じになりやすい環境だったみたいです。
ちなみに今も治療中ですよ

みなさんもがんばってくださいね!!
応援してます

243 :卵の名無しさん:04/06/04 11:32 ID:FwfXkDWw
>>242
おめでとうございます。
年の差伺ってもいいですか?
最初は食事に誘われでもしたのですか?

244 :卵の名無しさん:04/06/07 10:37 ID:84A6b0Wx
あさって先生に会えるぅ〜!挨拶かわしただけで幸せ。いい歳して中学生日記
みたい...。

>242
アピールって何をしたのですかぁ?私の場合は空気で伝える事しかできません
現状突破は難しい...。





245 :卵の名無しさん:04/06/07 10:41 ID:cesF1uzx
さわぐちやすこ
の貧乳・・・http://ime.nu/0bbs.jp/azusa25/
わろたわろた

246 :卵の名無しさん:04/06/07 13:41 ID:SkelRDp7
歯科医がそんなにいいか。。。?
あんたは医者じゃない!勘違いしてる!えらそうに、、、
と、旦那に言いたい。

247 :卵の名無しさん:04/06/07 19:54 ID:Cz+dWL/n
>246
私の場合、歯医者だからいいのではないが。
(むしろ職業的には歯医者さん嫌いでした)

248 :卵の名無しさん:04/06/08 02:57 ID:heuiFhRG
>>244
>あさって先生に会えるぅ〜!挨拶かわしただけで幸せ。

ババ様、わたしこわい

249 :卵の名無しさん:04/06/08 23:00 ID:pA7LVbJO
前まではすごくバタバタしていたのに最近はマターリしていて先生から話しかけてくれる(・∀・)でも口開けた状態だから話せないよ…

250 :卵の名無しさん:04/06/09 01:29 ID:s7BhSmQS
ここ読んでる先生っているのかな?

251 :卵の名無しさん:04/06/10 16:29 ID:ncodAg2H
>>250
いるよ

252 :250:04/06/10 16:42 ID:MVTBPCUM
>>251(゚Д゚)びっくりしたぁ!先生アドバイスプリィーズ

253 :卵の名無しさん:04/06/10 16:59 ID:ncodAg2H
治療が終わって帰るときにメルアドをわたせばいいんじゃないの。
っで、メールが来ないってのはその気がないんだからあきらめちゃう
っていうか、患者さんのことは問診表に書いてあるから、携帯なんか
もともと知ってるわけだけど診療中はたぶんお話は出来ないね。

254 :卵の名無しさん:04/06/11 00:14 ID:U7+XJzqK
最終的に治療が終わるまで
ちゃんとしたセンセイはアクションしないよね?

255 :卵の名無しさん:04/06/11 02:51 ID:g+9NH6E8
メアド渡すとしても最終日ですよねぇ……渡せるかな…(´・д・`)

先生ご指導ありがとうございます!!!!

256 :卵の名無しさん:04/06/13 04:23 ID:zA/jDQtM
保守あげ

257 :卵の名無しさん:04/06/13 18:45 ID:OMG7zSuc
私も最終日にメアドを渡そうと思います。
多分とっても年下なんだけど・・・。
あーせつない。

258 :卵の名無しさん:04/06/13 20:18 ID:EOUiqzwR
>>257
最終まで待つことはないよ、気軽にわたしたら?

259 :卵の名無しさん:04/06/13 22:13 ID:zA/jDQtM
治療の途中で渡して気まずくなったら次から行きにくくないですか?日曜日…歯医者さんの休日の過ごし方に興味があります。先生何してるんだろ…(´∀`)

260 :卵の名無しさん:04/06/14 00:54 ID:MbgUz+q/
>254
ちゃんとしてないかも知れない漏れだけど、気持ちを伝えたのは最後の回の最終局面だった。
それまでは心臓バクバクだったのに、何故かその刹那、心はお坊さんの様に静かだった。

今思い出しても不思議だ。来春位に入籍したいと思ってます。

261 :卵の名無しさん:04/06/14 05:02 ID:oZtBxOKm
笑っちゃう。
顔だけで、女を選んだその末路は。。。。

最近、離婚増えてますよね。。

262 :卵の名無しさん:04/06/14 06:24 ID:p3xMLlH0
>>259
もちろん休日は彼女とデートしてます。
メアドなんかもらった時も気まずくはなったりしませんよ。
こっちは商売ですし、その件に関してはスルーします。

263 :卵の名無しさん:04/06/14 23:44 ID:N05a/oJO
ここは幸せそうな人と、哀れな人の両方がいるスレですね。

264 :卵の名無しさん:04/06/15 00:20 ID:g/p8rWMa
昨年国家試験が受かったってことは、やっぱり若い〜。25、6?
30過ぎの女はやっぱりおばさんかしら。
あーせつない。


265 :卵の名無しさん:04/06/15 00:23 ID:g/p8rWMa
昨年国家試験に受かってるってことは、25、6ってとこかしら?
やっぱり若い〜。
30過ぎはおばさんにしかみえないだろーなー。
はーせつない。

266 :257:04/06/15 00:29 ID:g/p8rWMa
昨年国家試験に受かってたことが判明って・・・25、6?
やっぱり若いっ。若すぎーっ。



267 :257:04/06/15 00:30 ID:g/p8rWMa
昨年国家試験に受かってたことが判明って・・・25、6?
やっぱり若いっ。若すぎーっ。

268 :卵の名無しさん:04/06/15 00:43 ID:g/p8rWMa
昨年国家試験に受かっていた事が判明!っていうことは、
25、6?若すぎるぅ〜。はぁーせつない。


269 :卵の名無しさん:04/06/15 10:29 ID:SL2beHNp
>>264-268は、恋煩いか嵐に認定w

270 :卵の名無しさん:04/06/17 20:31 ID:ELYupBKh
もう治療終わっちゃう…
(´Д⊂)寂しいな

271 :卵の名無しさん:04/06/17 22:22 ID:vL8uX8pQ
>>270
私も同じ。来週で終わりと言われた。もう会えないよ〜。
ほとんど会話も出来ず、勝手にドキドキしてただけだから、最後にいきなり行動に移すなんて、
できっこないよ。「ありがとうございました」「お大事に」で終わり?ヽ(`Д´)ノウワァァン

272 :卵の名無しさん:04/06/17 23:27 ID:8+c/p+4O
ああ、同じようなことを彼女も言ってたな。

次で終わっちゃう、別のとこが痛いって言おうかな。
顎の関節がとか、矯正したいとか言ってみようかなって考えてたらしい…

そんなの紹介状書いてチョンか、下手すりゃクレーマー扱いに格下げじゃん。
危機一髪だったんだねぇ。

こっちから行動してヨカタ。昔の思い出さ。

273 :卵の名無しさん:04/06/18 00:33 ID:l0TVSqRn
歯科医は基本的に医者じゃないだろ。
「お客様の中に具合の悪くなった方がいらっしゃいます。お医者様が
いらっしゃいましたらいらしてください」
と航空機の中でアナウンスされてアンタら名乗り出るのか。
内科の知識も簡単な縫合もできない歯医者より緊急事態にゃ
看護士か獣医の方がよほど役に立つぞ。

274 :卵の名無しさん:04/06/18 00:42 ID:DOhv0Fcg
前代未聞
歯科医師試験:
採点除外で厚労省に是正求める 私立歯大協
 3月の歯科医師国家試験で必修問題の6問が採点から除外された問題で、私立大学15校、17歯学部で構成する社団法人「日本私立歯科大学協会」(会長、佐川寛典・大阪歯科大理事長)は
合否判定に疑問があるとして、厚生労働省に是正措置を求める文書を提出した。協会側は試験結果を見直し、追加合格を認めるべきだとしており、厚労省側の対応が注目される。


275 :卵の名無しさん:04/06/18 11:57 ID:2YqonOqR
簡単な縫合はするよん。賢いね、あなた。

276 :卵の名無しさん:04/06/18 22:24 ID:O4P2kICc
>>271-272
定期検診するか歯石取ってもらいに逝けば?
衛生士任せになるかもしれんがw

277 :卵の名無しさん:04/06/25 00:33 ID:ftlc6k3m
>>271-272
最後の治療受けましたかー?
何か行動起こしましたかー?

278 :卵の名無しさん:04/06/25 00:35 ID:ftlc6k3m
まちまえた……。
>>270-271 だった……。

279 :270:04/06/25 02:11 ID:AMgy0j9G
それがまだまだかかりそうなんですよ…。嬉しいような嬉しくないような複雑な気分です。でも私の好きな先生は結婚してるみたいだしアプローチできそうにないな〜。でも既婚でも先生から誘われたらついて行くだろうなぁ〜

280 :卵の名無しさん:04/06/25 04:03 ID:RucTrHqY
アタシも通ってる歯医者に惚れた…雑談は気軽にするし でも向こうは相手にしてなさそぅ アタシは昼職でなく水商売だし19と28は無理かな…

281 :271:04/06/25 13:15 ID:eB60HGEB
実は最後の治療のアポ、昨日だったんだけど、
行ったら終わりだと思うとつらくて、予約変更して、明日にしてもらいました。
執行猶予というか…。でも、明日で本当に最後。
絶対にアプローチできる雰囲気じゃないよ。。。
彼女いるのかもしれないし。いや絶対いそう。はぁ、つらいよ〜。
ところで、>>280さんは、どうして先生の年齢分かったの?

282 :卵の名無しさん:04/06/25 15:03 ID:mr38DN3B
>>281
聞いたんだろう。そのぐらい質問せんでもわかるだろうが・・

283 :卵の名無しさん:04/06/25 22:55 ID:8WDEHbH2
>>282
なにカリカリしてんだか。プ

284 :卵の名無しさん:04/06/26 06:31 ID:y82eT3ZR
281>>自然にそーゆ話になった、アタシはガツガツな雑談はしない。雰囲気に任せ色々聞きますよw当たり前だけど目を見て話す 後はリアクションとかも大事少しでも好感持ってくれたらなぁ…腹黒いかも。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)