5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部付属病院ってどうよ?

1 ::04/03/29 02:00 ID:VKLwzn4Q
国立だからって腕がいいのか?
面倒見はどうなんだ?
東大ってどうよ?
公表される実績はいいことばかり書いてあるけど…。

2 :卵の名無しさん:04/03/29 02:07 ID:1fTSRzFX
2

3 :卵の名無しさん:04/03/29 02:10 ID:1fTSRzFX
【参照スレ】
Dr.の質が高い東大病院
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1079624111/

4 :卵の名無しさん:04/03/29 02:31 ID:jzkDjykX
脳外科医局情報キボンぬ

5 :卵の名無しさん:04/03/29 09:51 ID:/ia3mRTM
どうよってなにがよ
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

6 :卵の名無しさん:04/03/29 09:52 ID:/ia3mRTM
既出重複類似スレをたてるのは白痴

7 :卵の名無しさん:04/03/29 09:54 ID:/ia3mRTM
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。

8 :卵の名無しさん:04/03/29 16:08 ID:cINvuSYK
重複スレ:
「東大病院はやはり日本一か?」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1060130920/

まぁ上記スレも残り少なくなってきたし、
ここを「東大病院はやはり日本一か?」の次スレとしましょう。

9 :卵の名無しさん:04/03/30 14:14 ID:H65X1dxo
大学病院って紹介状ない患者のことは凄く邪見に扱うよね。
こないだなんか、朝9時に行って治療受けられたの午後2時過ぎ
、しかも治療時間はほんの1分ときた。
それで薬だけドット出されて、金5000円也。
馬鹿にするのもいい加減にしろー!
あの後、地元の評判いい町医者行ったら治療代2000円ちょい
ですぐに治ったぞ?
金儲け主義はもうやめれー!




10 :卵の名無しさん:04/03/31 08:20 ID:/4pJGC28
>>9
9がそのような感想をもつようにし向けているわけです。
大学病院に紹介状もない患者はこないでください。
国家の資源の無駄遣いです。
開業医にいくこと。


11 :卵の名無しさん:04/04/01 01:44 ID:DoQJj9+w
最近東大病院に通院していますが、主治医の先生がとても親切!東大出身って、けっこう評判悪いけど、いい先生もいるんだな、と。何と言ってもあの呼び出しベルがかなり気に入ってます。

12 :卵の名無しさん:04/04/01 01:48 ID:QkPR/ewA
おそらく、その主治医は他大学出身の先生でしょう。
東大理三出身の医者がそんなに親切な訳はありません。
彼らは受験までにすでに恐ろしいほどのプライドを持ち、
それが出世競争でさらに醜く歪んでいるはずです。


13 :卵の名無しさん:04/04/01 23:12 ID:YNSEFe70
脳外科のセンセっていますか?

14 :卵の名無しさん:04/04/02 01:14 ID:+tYX0Czr
>>11
おそらく、その主治医は鉄門出身の先生でしょう。
他大出身の医者がそんなに親切な訳はありません。
彼らは他大からわざわざ東大に来る位の恐ろしいほどのプライドを持ち、
それが東大卒に対する競争意識でさらに醜く歪んでいるはずです。

15 :卵の名無しさん:04/04/02 01:27 ID:Xx5xHvlX
個人的には14の人に同意する。

16 :卵の名無しさん:04/04/02 01:35 ID:gnJeLNy9
>>12
おそらく>>12は他大学から勢い込んで東大に入局してみたものの
鉄門の壁に阻まれたあげくこういう工作をするしか
なくなってしまったかわいそうな人と思われ。


17 :卵の名無しさん:04/04/02 17:22 ID:lcqfxGWO
そもそも>12は「理三出身」という時点ですでにイタイ。
偏差値コンプ君でしょ?

18 :卵の名無しさん:04/04/02 17:32 ID:i3ZEXyOW
他大学から灯台に入局するのって、
どこらへんの香具師が多い?

19 :卵の名無しさん:04/04/02 17:39 ID:lcqfxGWO
やっぱり地方国立大でしょ?
高校は都内の進学校、東大、医科歯科は無理そうって香具師は
帰巣本能?もあってけっこう入局してくる。

20 :卵の名無しさん:04/04/02 21:15 ID:6nWo41+g
東京隣接の地方大学もそう?

21 :卵の名無しさん:04/04/03 18:25 ID:265DOfAn
やっぱり地方国立大でしょ?
高校は都内の進学校、東大、医科歯科は無理そうって香具師は
帰巣本能?もあってけっこう入局してくる。

22 :卵の名無しさん:04/04/05 19:22 ID:nIXqV9x0
教授にもタイムカード!?

国立大 裁量労働制の功罪

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040405/mng_____tokuho__000.shtml


23 :卵の名無しさん:04/04/05 23:23 ID:PedpXzT3
東大医学部を尊敬しろ!
宅建合格、司法試験は受からないけど
そのうち合格だ。まいったか。
オマエの負けだ!(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


24 :卵の名無しさん:04/04/05 23:25 ID:oBV/RXEN

          ∧_∧          ∧_∧  >>13の父者と母者です
         (    )         (    )  すいません、すぐ連れて帰ります。
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |>>13 /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U


25 :卵の名無しさん:04/04/08 22:30 ID:6M7/037l
東大医学生の性活は最高だよ。

●くんのおしりの穴に舌いれたんだよ。
にゅるにゅるずぶずぶ。ズブッズブッ。
●くん、うひぁひいいいいい
●くんの嬉しそうな顔がとっても印象的でラブリー。
そして●くんがピュッピュッと射精。
その姿を見て僕も興奮して射精した。
ドピュッドピュッ。。

そこで目がさめた。
また夢か。残念。。
でもバンツぐっしょり。
射精は夢じゃなかった。

医学部ならよくあるでしょ?こんな経験。


26 :卵の名無しさん:04/04/13 02:06 ID:rRvfp/cn
【社会】無思慮な書き込み危険・・・2ちゃんねるの発信者情報開示命じる仮処分 東京地裁★3
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で中傷する発言を掲載されたと
して、ジャーナリスト3人が、2ちゃんねるの管理人に発信者情報の開示を
求めた仮処分申請について、東京地裁(平田晃史裁判官)は9日、開示を
命じる仮処分を出した。ネット上のプライバシー侵害に対応するために
制定されたプロバイダー法に基づき、発信者情報の開示を命じた判決は
あるが、仮処分命令は極めて珍しい。

申し立てていたのは、ジャーナリストの寺沢有氏や山岡俊介氏ら。山岡氏
らが昨年、武富士の疑惑について雑誌に記事を書いたところ、これらの
記事に関連する中傷発言が相次いで2ちゃんねるに書き込まれた。両氏は
昨年11月、発信者のIPアドレスと発信日時の開示を求める訴訟を起こし
たが、管理人側が出廷しなかったため、3月に仮処分を申請していた。

同法を所管する総務省によると、発信者情報を一定期間保存するように
プロバイダーに命じた仮処分の例はあるが、情報そのものの開示を命じる
仮処分の例は把握していないという。

引用
http://www.asahi.com/national/update/0409/020.html


27 :卵の名無しさん:04/04/13 02:20 ID:9qpkzJ95
あたくしのおかーたまも月1で東大病院にお世話になっております。
先生も良い人で親切にしてもらっているそうです。
やっぱり、あの呼び出しのポケベルみたなのが気に入ってるそうです。
それから、トイレもとってもキレイらしいですね。
あたくしも東大病院にお世話になろうかと思っています。

28 :卵の名無しさん:04/04/13 09:59 ID:S/DL0oht
>11>12
よそのスレでは親切でよく勉強してる研修医は鉄門出身ではない
他大出身者とあったよ
どっちなんだろ


29 :卵の名無しさん:04/04/16 00:25 ID:UoNIZ0PD
医療ミスとかよくあるけどさ、
隠蔽しまくってもばれるってことは
どれだけミスやってんだ?この病院は。


30 :卵の名無しさん:04/04/16 00:32 ID:DxmXD8Ob
東大で研修して気がおかしくなった人がいます。
寝る暇無い、家に帰れない 本当でつか?


31 :卵の名無しさん:04/04/16 09:59 ID:pLNb0G+L
【社会】無思慮な書き込み危険・・・2ちゃんねるの発信者情報開示命じる仮処分 東京地裁★3
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で中傷する発言を掲載されたと
して、ジャーナリスト3人が、2ちゃんねるの管理人に発信者情報の開示を
求めた仮処分申請について、東京地裁(平田晃史裁判官)は9日、開示を
命じる仮処分を出した。ネット上のプライバシー侵害に対応するために
制定されたプロバイダー法に基づき、発信者情報の開示を命じた判決は
あるが、仮処分命令は極めて珍しい。

申し立てていたのは、ジャーナリストの寺沢有氏や山岡俊介氏ら。山岡氏
らが昨年、武富士の疑惑について雑誌に記事を書いたところ、これらの
記事に関連する中傷発言が相次いで2ちゃんねるに書き込まれた。両氏は
昨年11月、発信者のIPアドレスと発信日時の開示を求める訴訟を起こし
たが、管理人側が出廷しなかったため、3月に仮処分を申請していた。

同法を所管する総務省によると、発信者情報を一定期間保存するように
プロバイダーに命じた仮処分の例はあるが、情報そのものの開示を命じる
仮処分の例は把握していないという。

引用
http://www.asahi.com/national/update/0409/020.html


32 :卵の名無しさん:04/04/16 10:37 ID:O1CkqeDd
http://www.teikyo-masui.jp/staff/nakata_yoshinori.html
超若手の大学病院副院長 灘高出身



33 :卵の名無しさん:04/04/16 12:32 ID:cPviwZCp
医療ミスという言い方はどんなもんだろ。
ミスだから悪くないというためにそういう言葉を使ってるのか?
人殺しまでやって
ミスでしたで済むを思ってんのか?



34 :卵の名無しさん:04/04/16 12:42 ID:rSb386VY
職場の上司のワンチャンがヘルニアで東大病院に入院してました。

35 :卵の名無しさん:04/04/16 19:32 ID:VWHsybVS
【東大病院のあきれた実体が医療事件により発覚】

・担当医の一人KI医師がチューブの挿管ミスから肺に流動食を440cc流し込み、一時生命の危機に陥る。

・I看護婦が口腔内の洗浄中、喉に木製の綿棒の先端を詰まらせるミス、T看護婦が蒸しタオルでかかとに火傷を負わせるミスを犯した。

・MRSAを始めとする数々の感染症を併発した。

いずれも最初の事故から6ヶ月以内に立て続けに起きたミス。病院側から謝罪の言葉は一切なかった。

・亡くなる直前にも人工呼吸器のトラブルが続出し、窒息の危機に陥った。

36 :卵の名無しさん:04/04/16 19:41 ID:VWHsybVS
【東大病院のあきれた医療の被害者の声】

健康な人に何の前触れもなく起きた稀な病気ならばわかる。妻に起きた症状は、毎年医師国家試験に出題されるような薬剤投与直後のアレルギー反応。
しかも気管支喘息の既往患者が、長年その治療のために通院している病院で、それも東大病院という特定機能病院で入院中の事故である。
本当に助けられなかったのだろうか・・・。
私達は薬物アレルギーの怖さも医療事故の絶えない現状もよく理解していた。
その上で自分達の身を守ろうと、「事故がないように」「連携をとって」「慎重に」と担当医師達に訴え続けた。
それはより安全な出産のためのごく自然な要求だった。
私は「何かあったら妻だけは助けてください」と涙ながらに訴えた。
最悪の場合でも、喘息やアレルギーの専門医や救命救急医がいるこの病院ならば救えるはずだ。
そう考えた。私達はそれ以上何をすればよかったのだろう。

私達を襲ったのは恐れていた最悪のケース。
しかも担当医師達の手によって引き起こされ、救える局面の全てが見過ごされた。
患者や家族が警戒していたことが、なぜ専門知識を持つ彼らの意識にはなかったのか。
「予想していなかった」「急激に悪化するとは思えなかった」そんな言訳は人命を預かる彼らはしてはならないのではないか。

日本の医療は、こんな簡単な論理もその閉鎖性や不透明性のためにかき消されてしまう。
そして裁判では、医師が医師のしたことを鑑定し、裁判官が裁判官の判決を裁く。そこにも閉鎖性や不透明性はつきまとう。
組織対個人、国対個人の戦いではなおさらで、理不尽な判決が出され続けている。
一見豊かな社会の中に隠れた闇の部分に一人でも多くの人に目を向けて欲しいと思う。

37 :卵の名無しさん:04/04/16 20:46 ID:b/+h4vzw
うちの病院に代診に来る先生は7割高飛車、3割低姿勢。
いろんな人がいる罠

38 :卵の名無しさん:04/04/17 12:48 ID:l6+7tJm8
塔大卒の医者にはモラルが欠けていることと
東大医学部付属病院の不祥事の多さは
関係あるんだろうか。

39 :卵の名無しさん:04/04/19 00:00 ID:kyQGvHf2
東大理Vの現実をおしえましょう

医学部生になると、ペニスに興味をもつようになります
だからといって、全員がホモになるわけではありません
中にはやむをえず同性愛にはしるものもいますが

結局ホモになりきれない学生は悪夢を見ます
そう、わたくしのように
毎日セクハラのような攻撃をうけます
先輩の言うことは絶対で
ペニスを舐められたり舐めさせられたりします

40 :卵の名無し:04/04/24 15:24 ID:23jb4Vrw
うちの病院にくる整形のバイト医者もすぐキレまくる医者!頭はいいが、人間性に欠けるね

41 :卵の名無しさん:04/04/27 13:08 ID:GNg4T/fx
麻酔科どうよ?人少なくなぁい?

42 :卵の名無しさん:04/04/29 03:08 ID:qRr0D+vY
>>41
医療過誤判決、東大病院に6600万賠償命じる
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040427i113.htm


43 :卵の名無しさん:04/04/29 12:13 ID:8s3x3JxP
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。

医師病院板  医師と付き合っている人スレ

44 :卵の名無しさん:04/04/29 12:18 ID:s56LwOw7
【東大医師が刑事告訴】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると「失敗した。穴があいた。はははは。はははは。」
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

45 :卵の名無しさん:04/04/29 14:57 ID:8s3x3JxP
608 名前:卵の名無しさん :04/04/29 14:35 ID:8s3x3JxP
605の事件と 去年6月23日か,28日にあった事件と似ている。どちらも当直医を呼んだ
が,返答がなかった点だ。前者は植物状態に患者がなり,後者は子供が死んだ。後者は
看護婦が4時間呼び続けたが,当直医は診察しなかった、と新聞にでていた。


609 名前:卵の名無しさん :04/04/29 14:43 ID:8s3x3JxP
608のつずき
 当直室でのH体験総合スレで,学んだ知識だが,当直医は当直室で看護婦と
 Hするのが常識なんでしょう。今回も没頭してて、あえて呼び出しを無視
 したのでは?週刊現代11月中の発売号に 医療界では当直室には近寄らな
 い習慣があると書いていた。当直室でHするの常識でしょう?今回もやって
 いたのでは?
4月28日東大附属病院を被告とする判決のでた事件について




46 :卵の名無しさん:04/04/30 12:06 ID:B72ZpUBU
>>44
その事件、今思い出しても吐き気がします。
東大はいったい何を教えてるんですか?

47 :卵の名無しさん:04/05/05 21:01 ID:5c+aUDg4
失敗した、あははは。といったコメントは公開されたビデオにはない。
(書き込みした人の思い込みか?)
穴が開いた、といったのはゴム手袋に穴が開いたこと。
心臓に穴が開いたかのようにみせかけてビデオを編集しただけ。
有名な話。

48 :卵の名無しさん:04/05/05 21:49 ID:YkljUFZE

東 大 バ カ 医 師 得 意 の 隠 蔽 工 作 か

49 :現役MR:04/05/05 22:18 ID:+WM1qc+L
「白い巨根」ではなかったが、当直医室はエロ小屋です。医者を当直訪問するために
当直医室に行きましたが、その場で3Pになりました。仲良しのDRとは言え・・・・

50 :卵の名無しさん:04/05/06 12:22 ID:YJbxzuNJ
>>46
あのビデオは偏見的な編集だと言うことを知らんのか?
マスコミの言うことを本気にしているやつもめずらしい。

51 :卵の名無しさん:04/05/06 12:30 ID:LaPtsqyo
「当直訪問」って何?

52 :卵の名無しさん:04/05/06 12:51 ID:tDELTO2X
>>50
関係者なのか、オリジナルのビデオを御覧になったのでしょうか?
もし、悪意ある編集をされた上で放送されたと思われるなら、
公の場などで明らかにすべきではと思ってしまいます。





でも抗議しないのだろうな。

53 :蕪村 ◆ARPAh.JxHQ :04/05/06 12:58 ID:DaUunfwy
>>49
詳細キボンヌ

54 :卵の名無しさん:04/05/06 13:03 ID:0smaiqmv
東大病院は、またしても京大とか阪大とかのせいにして
恥ずかしい。まったく恥ずかしい。
残念ですが、京大にはこんなクズな医師は絶対にいないね。


★あきれた東大医師による医療殺人★
 ★反省の色なく刑事告訴★

【東大医師が刑事告訴される】

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人が
など笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

再現(一部)
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

55 :卵の名無しさん:04/05/06 14:05 ID:Xf8Q95I7
科研費が一番だから、少なくとも日本1の機材の置いてある病院に違いない。
そうであるに違いない。

56 :卵の名無しさん:04/05/06 17:50 ID:YJbxzuNJ
>>54
だから、ビデオを本気にするなっつーの。

57 :卵の名無しさん:04/05/06 18:13 ID:xrL36KnZ
★東大医師による医療殺人★
【あきれた東大の隠蔽工作】
 ★反省の色なく刑事告訴★

東京大学医学部附属病院で心臓手術に失敗し患者が死亡した医療事故において
業務上過失致死容疑で同病院医師は刑事告訴された。
公開されたビデオによると複数人がおおきな
笑い声をあげながら心臓手術していたことが明らかになった。

証言による再現(一部)
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」
と手術中何分もの間(実際は何十分かは不明)笑い声が止まることなく・・・

58 :卵の名無しさん:04/05/06 18:13 ID:xrL36KnZ
54の言うとおりだ。こんな医師は京大病院にはいないな。

59 :名無しさん:04/05/06 18:35 ID:P3u5jJs0
明日発売の週刊誌『週刊文春』より
“「義父を植物状態にした東大病院の大罪」−心臓外科の権威が告発”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

60 :卵の名無しさん:04/05/07 00:31 ID:/SNYu5gL
>>52

学会を通じて抗議してるよ。マスコミはそれを取り上げないけど。

61 :卵の名無しさん:04/05/07 00:35 ID:fHH0MI0a
京都大学とはずいぶん違うんですね。東大は。
そんなことだから、腐った卒業生ばかりなんです。
京大ならすぐに謝罪しています。
京都は保身のために教育を怠ることはしません。
人格も育てる、そういう大学ですから。

62 :卵の名無しさん:04/05/07 12:21 ID:64z9BAGt
>>60
そうですか。
患者の家族の事を思うと、医療事故の件は真相を明らか
にされるべきだと思います。

でも、マスコミの悪意をもって編集したビデオを流したとしたら、
その点について裁判で争えないですかね。
それ自体がニュースになって、マスコミが取り上げますね。

当然、医療事故への東大の姿勢もより問われるようになるでしょうが。

63 :卵の名無しさん:04/05/07 21:30 ID:7ORGttlk
東大医学部いいかげんにしてくれ。
他の病院や大学まで腐ってると思われたら
どうしてくれるんだよ。
あと京大生がコンプで荒らしてるとか
嘘ばかり書くな。


64 :卵の名無しさん:04/05/07 22:30 ID:RH/e2EVR
まあ詰まるところ大学病院はどこも似たり寄ったりだな。
まず外来。これはその病院の顔だけあって教授から医員までそろえている。
どいつもこいつもいっぱしに小理屈をこね回す能力には長けているな。
だから一応患者も納得するってもんだ。
で、病棟。担当医は僕ちゃん研修医。診療の能力もなきゃ自分を語る力もない。
看護師以下の虫けらだからなーんもできない。その上の指導医は研究三昧で
当事者意識がない。だから満足に患者に声もかけられない。
患者が納得するわけない。
そして・・
東大病院の患者の比較的多くはブランド志向のDQNと相場は決まっているから
外来患者は立て板に水の小理屈で快感を得満足度も高い。しかし入院患者は
永大の斎藤君がいなくて不満たらたら。
>>1
どうよ? ってなんだよ? ばかかよおまえは?
その問いを発することが自分はブランド志向のDQNだと白状しているのと一緒なんだよ。


65 :卵の名無しさん:04/05/07 22:47 ID:7ORGttlk
腐った病院は東大だけ。
京大をはじめ、関西にはそんな腐れ病院、医師は
聞いたことないよ。

66 :卵の名無しさん:04/05/08 10:25 ID:6frcHUcC
放送されたビデオがオリジナルかどの程度、編集されていたのか
を知りたいです。
「やらせ」や、視聴率操作が問題になるのだから、放送を管轄する役所に、
問い合わせるのはどうでしょうか?


67 :名無し:04/05/08 15:02 ID:bHJY5XOp
東大病院では、ミス、犯罪をもみ消すため
薬、死亡診断書を悪用して
かなりの数の死傷者が出ていると
地元では有名です、これ以上被害者が出ないことを祈ります

68 :卵の名無しさん:04/05/08 15:25 ID:1pWB5zpT
職場内イジメ!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1083734684/l50





69 :卵の名無しさん:04/05/08 19:25 ID:FeUNliq3
うんこしたくなったんで、トイレ借りたんだけど非常にきれいだね。
そんで腹減ったから食堂でご飯食べた。生姜焼き定食(゚д゚)ウマー
床屋さんまであるし、ここ最高。

70 :卵の名無しさん:04/05/11 10:52 ID:gyp55OGT
赤字が大変だと、ある先生がぼやいていたけど、
独立行政法人化以降、うまくいきそうなのですか?

71 :卵の名無しさん:04/05/11 19:44 ID:WxXDi0lk
東大病院から民間病院に移った人間で、医師の給料そこそこいいけど、
今度の病院の事務長さんいわく
「ふつうに経営していれば、赤字にはならないんですけどね。」
この病院は、心臓外科も肝臓外科もない。MRIもない。
看護婦の給料も安い。
赤字になりそうなことをやらざるをえないから、赤字になるのも当たり前。

72 :卵の名無しさん:04/05/14 08:33 ID:p2qm0drj
国はお金を出す必要性がないと判断したわけなのでしょうね。

73 :卵の名無しさん:04/05/19 17:16 ID:/yxwP0nH
5年、10年後にはどうなっているのでしょうか?

74 :卵の名無しさん:04/05/20 01:25 ID:TXuZ8Bxu
ジャガー横田さんに”目で殺された(笑)”
外科医のせんせーはどんな方ですか?
出会いの経過などご存知なら教えて下さい。
お幸せに!

75 :卵の名無しさん:04/05/20 01:45 ID:MmZurgiW
第一外科の先生、きになりますね。
病院でも話題もちきりでしょうね。。

76 :卵の名無しさん:04/05/20 01:46 ID:jsiC3WY+
マスコミが騒いでるだけで院内では誰もあんまり気にしてないよ。


77 :卵の名無しさん:04/05/20 02:10 ID:a80+d3Ve
お式はいつでしたか?
招待された他のせんせーが
女子プロの方と結婚されたら
更に楽しいですね。

78 :卵の名無しさん:04/05/20 13:39 ID:ggewVhrg
鉄門なら医学界の重鎮や政界と縁結びしたような場合には
そこそこ話題になるが、こんなのは3日もしたら
誰も語ることはないよ。


79 :卵の名無しさん:04/05/21 11:28 ID:DFUJJ+R1
東大病院の医者の給料は高くはない事に驚かれるのでは?
もっとも家または、自身の資産があるので、給料にあんまり気に
掛けてないのも実は多いようだが。


80 :卵の名無しさん:04/05/24 11:48 ID:20IHcoDK
お願い麻酔科の先生。美容外科の手術にも全マして下さい。お願いします…。
凄く楽しみにしてたの。私の未来なの。希望なの。欲望の為だけじゃないの。
本当に本当に…。メスを入れるのは身体だけど、私にとっては心のカラを打ち破る為の・・心の治療なんです。
助けて下さい。


81 :卵の名無しさん:04/05/26 21:42 ID:StHM9JHl
わるいこといわないが、東大病院に入院するのはやめておけ。
上の先生が、「この患者は気に入らないからさっさと退院させろ」とかいうからな。
某マイナー科の講師兼病棟医長のI先生は、
自分の専門外の、入院させないといけない患者を、
自分が気に入らないからという理由だけで入院を拒否するし。
その先生が、専門では評判だったりするからなおさらむかつく。

82 :卵の名無しさん:04/05/26 22:13 ID:Dpiucl99
再現(一部)
「んふふふふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「あっやべっ心臓に穴あけちゃった」
「はやくふさがなくちゃ はははっ」
「んふふふふふふはははははは」
「んーふふふっふふふふふふふふ」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふははははははははははは」
「んーふふふふふふふふふふふ」
「んふふふふふふふふふふふふふふふふふふ」


83 :卵の名無しさん:04/05/26 22:36 ID:Smg8kzNi
>>81
気に入らない患者を入院させないのは医療側の
契約履行のためには非常に妥当な行為。
81のようなごろつきを排除するためにも
東大病院はいまの方針で診療を続けてほしい。


84 :卵の名無しさん:04/05/26 22:48 ID:StHM9JHl
ん?
それはおかしいよ・・・
ましてや東大病院は経営上少しでも多く患者いれたいはず。
ましてや、ワンマンの病棟医長の一存でそんなこときめていいはずがない。

85 :卵の名無しさん:04/05/26 23:11 ID:au7uDarz
>>84
「経営上少しでも多く患者いれたい」
「さっさと退院させろ」

全く矛盾しないんですけど。

86 :卵の名無しさん:04/05/26 23:18 ID:Tj9LaliR
さあ、これからCV挿入の適応があるかについて、カンファで決めるぞ。

87 :卵の名無しさん:04/05/27 06:01 ID:ObZ7eIQk
>>81
あの自己顕示欲の強いI先生ね・・・
自分の専門の病気の患者は、半年以上も入院させるからな。

東大病院は、患者の回転よりも、ベッドを空けないことのほうが重要だからね。
科別に、何人入院させているか公表し、入院患者の少ない科は肩身が狭い思いをし、
入院の適応のない人でも無理矢理入院させるし、退院させてよい患者も
「経過観察したい」と退院を先送りするからね。

88 :卵の名無しさん:04/05/27 09:15 ID:+VKhhMxb
よい病院をここで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

89 :卵の名無しさん:04/05/30 18:56 ID:i4411u1h
誰か知り合いいるかな…

東○出の心療内科の吉内一○先生は
元妻の○子に高額な離婚慰謝料とられてかわいそう
○子の素行が悪くて離婚されたくせに、女って怖い
 

90 :卵の名無しさん:04/05/30 19:43 ID:MLtFj6Bu
告訴と起訴は違うぞ

告訴は誰でも自由に出来るけど
起訴は検察官が犯罪の嫌疑があって始めて可能になる


91 :卵の名無しさん:04/06/01 23:16 ID:MUY2tOmy
まあ、いえることは、
いいかっこしぃで、
いやな部下を追放して、
口の上手い奴が強い、というわけだな

92 :卵の名無しさん:04/06/02 03:04 ID:LwOCvQ1E
おしらせ

京都大学のスレで、京大医らしき人物が現れ、
その書く内容が他の京大の味方の人たちとは
明らかに異なり、賢そうな内容でした。
これで京大の味方の人たちはは京大医とは別だと
いうことがわかりました。

問題なのは、この味方している人たちはもともと
京大派ではなかったらしいのです。
どうして京大の味方が増えたのか、
そのことを考えてみてはどうでしょうか。






93 :卵の名無しさん:04/06/05 02:05 ID:nNUm0sJN
ローテ後、ここの産婦人科に入局しようかと考えてます。
医局の雰囲気、関連病院の充実度はどうですか?
外様には厳しいですか?

94 :卵の名無しさん:04/06/05 13:56 ID:zCOI4a2Y
>>74
鉄門名簿(卒業生名簿)には載ってないんだが…。
「東大卒業後に都内の病院を経て…」
の下りは本当?学歴詐称??

95 :卵の名無しさん:04/06/05 17:31 ID:3zqaWkEF
杏林卒とかどっかに書いてなかった?

96 :卵の名無しさん:04/06/05 20:15 ID:Hcd65iEP
東大医学部附属病院に入院しましたが、食事は良かったです。

97 :卵の名無しさん:04/06/05 21:05 ID:n+Nf9xeH
週刊新潮(6/3号)には上の、「東大卒業後に都内の…」とあるんですよ。

98 :卵の名無しさん:04/06/05 21:42 ID:hWi5Ok7C
>>96
食事は確かに美味しいね。品数多いし病院食にしては結構豪華。
売店も充実してる。コンビニ以上だ。
病棟担当医3人も皆熱心によく診てくれたと思う。

結論、看護婦以外はみんな良かった。


99 :卵の名無しさん:04/06/05 22:03 ID:ZQcqJlKj
親戚が東大医学部附属病院で人体実験されて死にますた。
K病院にしておけばよかったと、今頃後悔している。

100 :卵の名無しさん:04/06/05 22:14 ID:BvTAndmE
100げっと

101 :卵の名無しさん:04/06/06 00:11 ID:B/6MlXEO
>>99
k病院にすればよかったのに…

102 :卵の名無しさん:04/06/06 18:58 ID:JxxLsCUu
でも、第一外科は純血主義だしね。


103 :卵の名無しさん:04/06/06 20:24 ID:Uak49Ct8
以前、付属病院の分院が護国寺にあったのだが、
どこに行ったのですか?
それと跡地はどうなったのですか?

104 :卵の名無しさん:04/06/06 20:40 ID:JxxLsCUu
分院は本郷の本院に統合廃止されました。
跡地は東京大学の研究施設に。


105 :103:04/06/06 20:44 ID:Uak49Ct8
そうだったんですか! どうもありがとうございます。
分院にいた先生の何人かは、新天地に向われたのでしょうね。

106 :卵の名無しさん:04/06/06 21:35 ID:8IV+X1lZ
>>94

哲モンじゃないもん。
三鷹にある大学卒でございます。

107 :卵の名無しさん:04/06/08 11:40 ID:602sZjzh
東大のごはんはうまいか?昔に比べたらものすごく良くなったけど。
今年から違う病院に移ったんだけど、
同じ給食費でヤリクリしてるとは思えない。
今の病院は刺身とか出るし、デザートとか充実してるよ。
あたし刺身好きだからさ。。。

108 :卵の名無しさん:04/06/08 11:43 ID:Xnsywj7p
灯台っておかしな位点数取るのに長けた受験戦士の
あつまりなのにぱっとしないよな、どの科も。
そもそも医学の実力と点取り虫とは相関しないよな。
違う頭の使い方、体力勝負だからな。
まあしいて言えば語学は強いほうがよいが

109 :卵の名無しさん:04/06/08 11:48 ID:602sZjzh
そりゃそうだ。
だけどさ、東大で研修してる東大卒じゃない研修医だって、
東大卒と大して変わらないかも。


110 :卵の名無しさん:04/06/08 14:01 ID:bdmu8qag
いい年してウンテンの馬鹿の東田がウザイ!

111 :卵の名無しさん:04/06/09 01:05 ID:L++ybrEr
なんじゃこのスレ!
バカ、クソみたいなのばかり?
東大医は?(w

112 :赤尾 和尚:04/06/09 23:46 ID:jhVsNGEN
うちの同門の兵庫県の加古川の平成泌尿器科の福原の娘は、東大の連中に
ソープちゃん(同大医学部卒の女医、苗字は当然 福原(旧姓かも))
は福原のソープ街が語源だとは思うけど、もしかしたら肉便器(公衆便所)
の意味もかかってるの?

113 :赤尾 和尚:04/06/10 00:10 ID:e2WkociS
医籍年鑑見たけど、おたくの池田宏一郎、まだ医師国家試験に合格してないの?

114 :卵の名無しさん:04/06/10 00:33 ID:AfzoNuIC
東大コンプはうんこたれ
ぎははは

115 :卵の名無しさん:04/06/10 00:42 ID:TCy0LYIx
民度の低い日本で、少ないパイの分け前を食い合ってるのが現状。


116 :卵の名無しさん:04/06/10 01:25 ID:n04p+66o
金のかけ方が半端じゃねえな

117 :患者:04/06/10 01:31 ID:W1Lr7zmZ
>>112
当局に通報しておきましたから。
どうもんとか言っているけど、あなた医者じゃないですよね。
医者だったら、医療界は悲劇的。もう患者やめて死ぬよ。

118 :東大医学部生:04/06/10 01:50 ID:4sIVSqvx
記念ぱぴこ

119 :卵の名無しさん:04/06/10 02:33 ID:Hke4DWMp
東大医ならそれらしい発言してくれ。

120 :卵の名無しさん:04/06/10 03:15 ID:Hke4DWMp
この自称東大医学部生も2ちゃんねるに居るのは
間違いないが、ほんとに東大医なら何か書いてくれ。

http://www.kyoto-u.com/lounge/nanbu/html/200304/03040005.html
東大医学部生 2003/04/22(火) 02:02:49
うちには隠し撮りするようなアホな教官は
いませんが

121 :卵の名無しさん:04/06/10 09:20 ID:2xWl/AEO
戦前までは東大教授とか官僚は、とってもいい暮らしをしていたそうですが、
いつから人並に待遇になったのでしょうか?その理由は?

122 :卵の名無しさん:04/06/10 09:43 ID:RVWynbl6
灯台入局の外様って多いの?
底辺私立医大卒ばっかりだったら
灯台も怖いです。


123 :東大医学部生:04/06/10 19:01 ID:4sIVSqvx
>>119
マンドクセ('A`)

124 :卵の名無しさん:04/06/12 02:38 ID:EMn77NxI
慈恵、京大、阪大、ほか>>>>>>>>>>>>クソ>東京大理V
これ常識。

125 :卵の名無しさん:04/06/12 14:20 ID:tFjGD87X
ってか他校のスレまできて暴れんな東大医!!
てめえらの傲慢は日本人ならわかってんだからいちいち他校のスレまで来て見苦しいマネしてんじゃねー

126 :卵の名無しさん:04/06/12 15:11 ID:iChYnblh
>>125
ここはもまいらにとって他校のスレじゃないのか?
というわけでその言葉そのまんまお返しする。これだから低学歴は(ry
傲慢な心に反感を持つのは同じく傲慢な心ということよ。

127 :卵の名無しさん:04/06/12 15:28 ID:tFjGD87X
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1035053691/
東大医はここの400くらいから見なさい。
こんなに立派な人がくるスレもあるんだ。
京大も立派だし応援団も立派だ。
東大医学部生をかたる京大スレ荒らしにも
寛容な発言もあるし、これを見て感動しないのか?


399 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/05/29 00:45 ID:???
だからこそ、京大医でもない人たちが集まって
京都大学に味方しているということが大事なんです。

おどろいたことに、
スレ荒らしはなくなり、
コンプによる荒らしはまだ残っているようですが
京大医はもういないと思われます。
そして京大に批判的だった人たちが
京大の味方になっているようなんです。

ここではもう結論がでたようですよ。
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1063996125/

わたくしたちも同じ結論でいいのではありませんか?
荒らしているのはコンプのバカだけということですから。

128 :卵の名無しさん:04/06/12 15:28 ID:wl3BNi8D
ここの看護婦とか薬剤師も東大出身なの?
恐るべし集団だな。

129 :卵の名無しさん:04/06/12 16:01 ID:iChYnblh
>>127
で、どれが東大医の発言なんだ?アフォですか?

130 :卵の名無しさん:04/06/12 16:06 ID:iChYnblh
>>127
読んでみたが、脅威のヴァカどもが勝手に東大医にコンプ持って、
東京人の書き込みを全て東大医の書き込みと勘違いしてんじゃねーの?
だいたい俺たちがなんでわざわざ京大医のスレ荒らす必要があるんだ?
関西の一地帝のことなんか眼中にねえんだよ。ヴォケどもが。

>>128
そりゃない。

131 :卵の名無しさん:04/06/12 16:09 ID:iChYnblh
>ALL
おまいら東大の非難したいんならもうちょい建設的な批判せいや。
与党の政策を批判するばかりで打開策を打ち出せない野党と同じ。
自らの低能を晒してるばかりで見苦しいんだよ。

132 :127:04/06/12 16:19 ID:tFjGD87X
そんな必死になるなよ。東大医。
京都のスレを見て、批判していた人たちが
逆に擁護するようになっているのが
感動できないのかと言ってるんだよ。


133 :卵の名無しさん:04/06/12 16:38 ID:iChYnblh
( ゚Д゚)ハァ?? なんで感動するんだ??
勝手に東大医だと思い込んで感情的になって叩き、
しばらくすると勝手に間違いの可能性に気づいて、
今度は擁護してるだけなんじゃねーの?
ハイハイごくろーさん、って感じだな。


134 :卵の名無しさん:04/06/12 16:41 ID:tFjGD87X
バカ東大医必死だな

135 :卵の名無しさん:04/06/12 16:46 ID:iChYnblh
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラァ、「必死だな」しか
 ( ・∀・)<   いえねえのかよこの低学歴が
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ ←ID:tFjGD87X

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | 回線切って
 ( ・∀・) <    首吊れやクソ低学歴どもが
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ ←ID:tFjGD87X

136 :卵の名無しさん:04/06/12 16:50 ID:iChYnblh
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 間違ってsageちまった。age!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

  ∧_∧
 ( ´∀`)< そろそろ茶でも飲んでくるか。また遊んでやるよ。
 (⊃旦⊂)  
 (__)_)


137 :卵の名無しさん:04/06/12 16:52 ID:tFjGD87X
なんで東大がいやがられて
京大とかが応援団が多いのがわかったよ。
他のスレで良い議論するよ。
東大スレなんてもうこねえよ。

138 :卵の名無しさん:04/06/12 17:57 ID:q5Uq2Cg5
>>127
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1078878212/
こっちのほうがもっとはっきりしてる。

139 :卵の名無しさん:04/06/12 17:58 ID:q5Uq2Cg5
104 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/05/28 21:34 ID:1uzYC8vy
>102
なぜ京大医の不祥事を責める意見が少なく、
味方する意見が多いのか不思議に思ったらここを見るといい。
京大慢性というわけじゃない。
京大医に否定的だったやつらでさえ
味方するようになった経緯がここでわかる。
これ以来、京大医と思われる書き込みがなくなり、
そして京大医の医師逮捕の記事などで対抗していた
やつらも書かなくなったようだ。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1063996125/546
546 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:04/05/23 22:08 ID:???
542ナイス。おかげさまで
東大へのマルチ荒らしもほとんどなくなりました。
それ以降に荒らしがあっても京大医の仕業ではないことが
ほとんど確定といっていいですね。
これで心置きなく京大側に立つことができます。

140 :卵の名無しさん:04/06/12 17:58 ID:vy1qEMdQ
形成は美男子よ

141 :卵の名無しさん:04/06/12 18:28 ID:cZpXKSUi
京大医や阪大医とか応援しているのは
他の医学部や他学部なんだけど、
東大医マンセーなのは東大医だけってことだ。w

142 :卵の名無しさん:04/06/18 23:03 ID:Y2o0ex6U
火事

143 :卵の名無しさん:04/06/18 23:24 ID:2x4zCEeu
夕方フジのニュースの芸能コーナーで、女子プロレスの
何とか横田という42歳の人と、東大出外科医36歳(リングドクター)
が区役所に結婚届けを出すところをやっていた。
提出後、一応感傷的になったらしい新妻が訳の分からない言いがかりを
つけて、カメラの前で何度も新郎を叩くのを見て思いっきり引いたよ。
誰が見ても新郎の気が知れない、こんな結婚もあるんだなあ・・。


144 :卵の名無しさん:04/06/19 08:21 ID:oYdh3Oll
東大に所属はしているが東大出ではないらしいぞ。


145 :卵の名無しさん:04/06/19 09:15 ID:i73plrr7
外来に粘着患者さん多いんだろうな〜、大変そうだ。
分厚いノートに自分の病歴ぎっしり書き込んで30分も粘る「患者」(実はなんでもない)
さんとか来ませんか?

146 :卵の名無しさん:04/06/19 16:46 ID:Dv4YfhGT
>>144
東大出だよ

147 :卵の名無しさん:04/06/21 09:41 ID:OTHQ6bDY
東大付属病院で制御盤焼く、けが人なし

18日午後7時35分ごろ、東京都文京区本郷7の東大付属病院の治療棟から出火、地下1階にある医療機器の制御盤を焼いた。出火当時、治療棟内には病院関係者ら数人がいたが、けが人はなかった。警視庁本富士署と東京消防庁が出火原因を調べている。
東大によると、火事が起きた建物は、東大本郷キャンパスの東端にあり、放射線治療などを行っているという。

(2004/6/19/00:47 読売新聞 無断転載禁止)

148 :卵の名無しさん:04/06/22 21:05 ID:DqHFxEen

主治医制を廃止した東大病院

東大病院では医者もナースのように引き継いで患者をみる
チーム制が導入された。
実験的とはいえ欧米では当たり前で、やはり東大病院の先進性はすごい。


http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an462101.htm



149 :卵の名無しさん:04/06/22 21:29 ID:lwS3ZQmw

ま た 東 大 の バ カ か 

150 :卵の名無しさん:04/06/25 00:14 ID:3Wf9rnCV
自分の患者、東大におくるのはやめておこう。
東大患者上昇キャンペーンでうるさいが・・・

151 :卵の名無しさん:04/06/25 10:15 ID:KZ8Vbp7i
>>148
あり得ない馬鹿っぷり。まあ、一部じゃ既に導入されてたけど。

152 :卵の名無しさん:04/06/25 11:44 ID:thk2/SI4
>欧米では当たり前で、やはり東大病院の先進性はすごい。

欧米で当たり前だと、先進的なのか?
それとも黒船開国以来の「西洋マンセー」をいまだにひきずってる、
ただの卑屈根性か?

153 :卵の名無しさん:04/06/25 12:01 ID:8sre8oci
>148
接遇には気をつけるとしても、一人の患者さんに長く、深く
時間を裂かれるよりは合理的だね♪

154 :卵の名無しさん:04/06/25 21:18 ID:Z1p9WsFY
医者は引き継ぎをして夕方には帰る。これからのトレンド。
まあ、古いものに固執して火病を起こしている152のような
やつは一生奴隷医者やってなさいってこった。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)