5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北区赤羽に東京北社会保険病院開設!!

1 :北区在住:04/03/10 20:27 ID:us7vjhSr
待ちに待った新病院が、やっと4月に開設です!!せっかく建てた
のに1年間も放置され、TVタックルで取り上げられたりしました
が、どうにか段階的にではありますがオープンされるようです。
近所に大きな病院があるというのは安心できて嬉しいです。ここ
では、どんなお医者さんがいて、どんな先進医療が受けられるの
でしょうか? この病院のこと何でも良いので教えてください。

2 :卵の名無しさん:04/03/10 21:46 ID:LQrqyToa
おや?
糞スレで2ゲットかな?

3 :卵の名無しさん:04/03/10 23:18 ID:joUFghx6
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

4 :卵の名無しさん:04/03/14 12:39 ID:rD1Txof1
4月からオープンする新病院について申し上げたいことがあります。地元住民
の方、とくに子供やお年寄りなど、病院にお世話になる人が家族や身近にいる
方にはなんとしても知っておいていただきたいと思い書き込ませていただきま
す。新病院の開設に伴いまして都南病院という病院の職員の雇用問題が発生し
ていることをご存知でしょうか? しかし私は都南廃院・移転中止問題と都南職
員の雇用問題は全くの別物だと思います。また、そのほうが北区の住民のため
だと思います。私は以前、都南病院で勤務していましたが、ある事件で嫌気が
さして辞職いたしました。その事件というのは、ある放射線技師が結核である
ことを隠して勤務し続け、職員検診ではわざと胸部の検査をうけず、咳が尋常
ではないくらい酷いにもかかわらずマスクをしないどころか口を手で覆おうと
もせず食堂、小児科、待合室、病棟、手術室でまでガハガハゴホゴホやり放題。
数ヶ月もたってから強制的に検査を受けさせたところ、やはり結核で、数百人
の職員全員が結核の検査を受ける羽目になったというものです。

5 :卵の名無しさん:04/03/14 12:40 ID:rD1Txof1
私は外来の看
護師でしたし、すぐにやめてしまったので入院患者に感染者があったかどうか
、死亡者があったかどうかまではわかりません。しかし、本人の家族だか職員
だかに実際に感染があったと聞いています。そして、最大の問題はこの事実を
知っている患者が非常に少ないということです。というのも、本来なら問題の
期間中に病院を訪れたすべての患者や面会者、付き添いの方などに事実をお伝
えして、検査するべきところなのですが、実際は「職員に結核が出ましたので
希望者は検査を受けてください。」という告知を、誰も見ないような掲示板の
隅っこに小さく貼り出しただけだったのです。これは事実上の隠蔽といわざる
をえません。私はこの非常識ぶり、医療従事者としてのモラルの欠落ぶりに嫌
気がさして都南、というか社保をやめました。

6 :卵の名無しさん:04/03/14 12:40 ID:rD1Txof1
北区の皆様はこんな病院のスタッフに来てほしいですか? 中傷ととられかねな
いので名前は伏せますが、この張本人の放射線技師は採用試験に受かったのか
裁判の結果なのか4月から新病院に勤務です。新病院開設や都南職員の雇用問
題のために運動されている北区の住民の方々はこういった事実をご存知なので
しょうか? 都南の職員が裁判を起こすのは勝手ですが「われわれが行ったほう
が住民のためになる。」みたいな恩着せがましいフレーズで北区の住民を引き
合いに出してうまく利用し、自分たちの過去の過ちはひたすら隠して、便乗し
た裁判で自分たちの雇用や給与、賠償金(100万円)を確保しようとするのだとし
たら、それは人として間違っています。私は中傷しているのではありません。
一緒に戦うのなら情報を開示してフェアーに行うべきだと申し上げているので
す。少なくとも「都南病院結核ばらまき事件」に関しては今一度話し合う必要
があると考えます。これは北区の住民の健康と生命、特に子供やお年寄りのた
めにも絶対に必要と考えます。

7 :卵の名無しさん:04/03/14 12:41 ID:rD1Txof1
私は結核患者を差別するつもりはありません。
医療従事者として結核を隠して勤務したうえに感染防止に一切の配慮を行わな
かったばかりか逆に感染を促すかのような行為をしたこと、および全ての患者
とその家族、見舞い客、検診受診者などに事実を伝えようと努力しなかったこ
とが問題であると申し上げています。それは休職して療養することになれば収
入は減るでしょう。しかし、そのために子供やお年寄りを含む全患者、いえ検
診受診者や見舞い客まで巻き込むというのは理解しがたく、非常識の極みとい
うしかありません。他の職員に感染すれば深刻な院内感染になるのです。管理
職の方々にしてもひどい咳をしている職員が職員検診で胸部検査を拒否した時
点で怪しいと考え、指導するべきだし、同僚も検査を受けるように促すのが当
然だと思います。これは医療従事者としてではなく、人としてごくごく当たり
前のことだと思うのです。また北区の住民運動を否定するものでもありません。
都南の職員が都合の悪い事実を隠して住民を利用し、自分たちの利益を確保す
るために便乗して裁判するなら、それは自分の健康のため、家族の生命のため
に病院を切望して戦っている北区の住民に失礼だと申し上げているのです。結
核は現在でも恐ろしい病気です。多剤耐性結核というのもあります。死ぬこと
はまれだとしても半年とか1年の療養が必要だったり、一生ついてまわるもの
です。特にお年寄りや子供は感染しやすいです。風邪などで体力が衰えた時は
なおさらです。子供が風邪をひいたので病院に行ったら結核に感染しましたな
どという事は断じてあってはならないのです。

8 :卵の名無しさん:04/03/14 12:42 ID:rD1Txof1
住民のための病院なのです。子
供たちを含むすべての住民の健康と生命を守るための施設です。東京北社会保
険病院に来る都南の職員は「放射線技師による結核ばらまき事件」とその後の
病院の不適切な対応について真実を明らかにし、赤羽ではそんなことは起こし
ませんと、起こさないためにはこうすると、はっきりと示すべきです。何の反
省もないままでは同じ過ちをくり返すだけです。とくに事件の張本人の放射線
技師が4月から勤務されるそうですが、本人の口から直接、住民に「都南では
医療従事者として不適切な事態を招いたが、赤羽ではそのようなことは絶対に
いたしません。」と説明があってしかるべきだと考えます。私は都南の職員は
来るなと言っているわけではありません。住民運動に便乗して裁判で自分たち
の雇用や給与や賠償金(100万円 )を要求するのは勝手ですが、情報を開示し
てフェアーに行ってくださいと申し上げているのです。そうでなければ裁判の
ため、金のために住民を一方的に利用しているだけと言われても仕方ないと思
います。また、都南には集中治療室やMRIさえありませんでしたが、都南の職員
は東京北社会保険病院の設備を有効に使えるのでしょうか? 使いながら覚える
とか言うのではないでしょうね? 患者はたまったものではありません。「住民
のため、住民のため」とお題目のように唱えるだけでその実、自分たちの利益
ばかり主張しているように見受けられます。住民の事も少しは考えてほしいで
す。東京北社会保険病院は住民のための病院です。都南職員の雇用の受け皿に
するためのものでは断じてありません。

9 :卵の名無しさん:04/03/18 05:01 ID:JOKzNqZ8
iyadesu

10 :卵の名無しさん:04/03/18 15:44 ID:Aig2gqka
経営を任された社団法人・地域医療振興協会ってなんだい?
いかにも役人の天下り先って感じだな。


11 :卵の名無しさん:04/03/23 06:17 ID:LSI4HyPS
>10
ttp://www.jadecom.or.jp/
自治医大の同窓会+天下り


12 : ◆7ajgNzrjO2 :04/03/26 22:44 ID:d5KhBePq
test

13 :卵の名無しさん:04/03/31 20:07 ID:9jnocHaT
【社会】未納者情報372人分盗難 社保庁、02年度

1 :あさがお ◆Asagao.7R2 @朝顔φ ★ :04/03/30 10:57
 国民年金保険料の未納者の個人情報を記入している「未納者カード」が、
2002年度の1年間に全国6カ所の社会保険事務所で計372人分盗難に
遭ったことが30日、分かった。うち2件、112人分は盗難直後に発見
されるなどしたため「情報流出は考えにくい」として未納者本人への事情説明はしていない。
 社会保険庁は「盗難防止や個人情報の適切な管理を徹底するよう注意
喚起に努めている」としている。
 社会保険事務所は(1)佐賀県・唐津(72枚)(2)埼玉県・春日部(40枚)
(3)大阪府・今里(151枚)(4)仙台北(57枚)(5)埼玉県・所沢(30枚)
(6)東京都・杉並(22枚)の6カ所。いずれも未納者宅を訪問して納付を促す非常勤
の国民年金推進員が、自転車や車で帰宅途中にひったくりや車上荒らしに遭うなどした。
 各事務所は盗難当日か翌日に警察に被害届を提出。唐津と春日部以外の場合は、本人に
不審人物による訪問や電話に注意するよう呼び掛けた。ただ、唐津は翌日に発見、春日部は
被害当日に川からかばんとカードの一部が発見されたことから残りも川に流されたと判断、
本人には説明していない。同庁は盗難に関係するとみられる訪問や電話の報告はないとしている。
 カードは1枚につき1人分の氏名、住所、保険料納付記録などの個人情報を記入している。
 中根康浩衆院議員(民主)の質問主意書への答弁書で明らかにした。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004033001000748

個人情報盗んで何をしたいのかと小一時間(ry


14 :卵の名無しさん:04/04/07 18:52 ID:1wy4M09q
クローズアップ現代
「広がる“医師はがし”患者は」

放送日時 4月7日(水)19:30〜19:58 NHK総合 



15 :卵の名無しさん:04/04/11 23:53 ID:aLCJU0uI
週刊現代 4/3号より

記者 ― どうして社会保険庁で独自に(江角の納付状況を)確認しなかったのですか。

社会保険庁 ― 個人情報ですから勝手に調べるわけにはいきません。

記者 ― 本人の許可をもらって、端末で納付状況を調べれば分かったことなのに
     どうしてやらなかったのですか。

社会保険庁 ― そんなこと、思いもつきませんでした。
・・・・・・昨日、社会保険事務所から国民年金の督促がきたのだが、私の
個人情報を勝手に調べたのか?許さんぞ!w


16 :卵の名無しさん:04/04/14 18:49 ID:yNn0sPZe
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html




17 :nanasi:04/04/22 12:37 ID:cnDX+5xX
age


18 :卵の名無しさん:04/04/22 13:36 ID:eeOqPZh4
評判は?HPないの?

19 :卵の名無しさん:04/04/22 18:59 ID:OTAMpF8P
今日がオープンですね。用が無いから行きませんが・・・

20 :卵の名無しさん:04/04/24 12:41 ID:Q8nlpOzF
<国民年金未納>「ミス」で済まぬ深刻さ 放置の社保庁にも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000174-mai-pol




21 :卵の名無しさん:04/04/25 03:27 ID:Q1oYY6H6
ここだけはいかない。元・屠難の結核ばらまき技師がいるうちは絶対に
行かない。

22 :卵の名無しさん:04/04/25 09:35 ID:ysrpmS0q
その技師の話は有名なようだが、そんなことしてもクビにならずに赤羽で
働けるのか?

23 :卵の名無しさん:04/04/25 17:19 ID:Q1oYY6H6
クビになるどころか半年以上の療養費も、その間の給料も出ていた
らしい。さらに療養が終わればしれっと復職して、さらにまわりに
迷惑をかけたことや、結核感染の危険にさらした事などについて、
いっさいのお詫びも説明も無し。さらにさらに「病み上がり」とい
うことで、きつい仕事はすべて免除。有給は一人で消化しきったり
サボったりやりたい放題。そして屠難廃院になると、あろうことか
社保を訴えて赤羽への雇用と賠償金100万円を要求という・・・。
そんな事情で元・屠難の職員は年齢などの条件を満たせば優先的に
赤羽に就職できたようです。この人物については他にも多くの人か
ら信じられないエピソードをいろいろ聞いていますが個人攻撃が目
的ではないので、このへんで。まあ、要はどんなに立派な病院でも
問題は職員の質にあるということ。

24 :卵の名無しさん:04/04/25 17:32 ID:Q1oYY6H6
>>22
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067032630/l50
こっちで本人がカキコしてます。笑えるので見てみたら?
2chで自分が叩かれている事を知ってあわてたのか、2chのシステム
をよく理解しないまま書いてしまつたようで、いろんな人を演じて
自分を擁護していますが、なんと全ておなじID です。(爆笑)
321〜329および336がそうです。当然、社保でも嫌われ者だったらし
く、社保の職員はおびただしい人数になるはずですが他に誰一人と
して彼を弁護しないところがすごいです。

25 :22:04/04/25 20:57 ID:y7iA575F
320番あたりから読むと笑えるね。薔薇間金太郎君!

26 :卵の名無しさん:04/04/25 21:20 ID:X4wWKXE/
> 結局すべてなんでも病院に行くことで解決するのなら、そもそも人間は
> ただの機械に過ぎないということなのでしょうか?
> あまりに単純な質問かもしれませんが、そこについて、そこまで掘り下げて
> アドバイスをいただければ、僕も話ができるかもしれません、

すべてなんでも病院にいって解決する事はないので
人間は機械ではないという事です。これ以上掘り下げようがありません。

他にも反論したい事はあるが、君に反論する事自体無意味なのでやめておく。
無意味と思いながらも書き込んでしまったのは、相当やばい状態だと思ったから。
自殺するのは勝手だが、君の文章は読めば読むほど自分ではなく
他人に向かっていく可能性のほうが高いように思えてくる。

結局、俺が言いたいのは「とりあえずは病院にいってくれ」ってことだよ。
解決できなくても、そのためのヒントくらい見つかるかもしれないだろ?
破滅してからじゃ遅いんだよ。

27 :卵の名無しさん:04/04/26 20:27 ID:S1ZiHQfx
どこにあるの?

28 :卵の名無しさん:04/04/28 12:15 ID:qsueYmHB
HPこれ↓
http://www.tokyokita-jadecom.jp/

29 :卵の名無しさん:04/04/28 13:16 ID:dR5Uih/1
病院運営の基本方針
(1) 24時間体制による小児救急医療など小児医療に重点を置いた運営
(2) 地域の医療機関との連携を確保
(3) 病院と介護老人保健施設との連携を確保した包括的サービスの提供
(4) 民間の創意工夫を生かした効率的な事業運営
(5) 東京島嶼への医療支援を行うとともに、、災害時には医療拠点としての役割を果たす



30 :卵の名無しさん:04/05/03 22:48 ID:zTJ6zC99
★小泉政権の「輝かしい偉業」をご覧下さい!★
・2年間で名目GDPは19兆円減少し、8年ぶりに500兆円を割り込んだ。2年連続マイナスは戦後初。
・デフレは深刻。1〜3月GDPデフレーターはマイナス3.5%。過去最大の下げ幅で20四半期連続で前年比マイナス。6月の企業物価指数は34ヵ月連続、消費者物価指数は45ヵ月連続で前年比マイナス。
・6月失業者361万人。男性失業率5.7%、29歳以下は5人に1人が失業者・フリーター。
・廃業は約20万件。自己破産は22万件。
・自殺者3万2000人のうち経済的動機7940人で過去最高。上期の凶悪事件は過去最高の1万1304件。




31 :卵の名無しさん:04/05/07 22:13 ID:9qKCbuwI
同じ系列があるよ

横須賀市立うわまち病院

http://www.oceanhope.yokosuka.kanagawa.jp/



32 :000000000000:04/05/12 02:29 ID:tUr/cwbp
子の病院の医師は大学派遣ですか
だとしたら派遣しているのはどこの大学ですか

33 :卵の名無しさん:04/05/12 23:52 ID:nktvgc2P
まあ、病院の質、職員の質ってのは確かにあるけど、結局は運だね。
どこの病院にも問題職員の一人くらいはいるんじゃないか。そのハズ
レをつかまされた人が、たまたま泣きを見る、ということだろう。
屠難だって職員の全員がどうしようもないってわけじゃなかっただろ
うし。たまたま例の結核ばらまき技師に撮影を担当されてしまった患
者さんが気の毒だっただけで。ただ社保や大学病院には屠難の結核ば
らまき技師のようなハズレが「比較的多めに存在」しているから、ハ
ズレをつかまされる確率も高いんだろう。ハズレが「いる」または「た
くさんいる」ことが、そしてそいつらを放置していることが、つまりは
病院の質が低いということ。必要に迫られてそれらの病院に行く時は情
報を集めて自己防衛しないと。で、「○○先生は嫌です。」とか「屠難
で結核をばらまいた技師には撮影してほしくありません。」とかハッキ
リ言うこと。


34 :卵の名無しさん:04/05/14 07:33 ID:qMtYHi0D
こちらでもご批判承ります
社保職員通信 第9号
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/l100

35 :卵の名無しさん:04/05/19 11:56 ID:wZQNOS0E
病院って怖いね。

36 :卵の名無しさん:04/05/23 12:03 ID:woBTcOTs
病院が怖いというより、元・屠難の結核ばらまき技師のような
蛆虫職員が怖い。情報集めて上手く利用すれば病院は健康維持
の上では重要な施設だ。毛嫌いするのは損。

37 :卵の名無しさん:04/05/24 20:19 ID:npXQTYff
こないだ内科耳鼻科婦人科と初診受けたけど
なかなかいいよー。
なにがって、患者がいないから全部まわるのに午前中ですんだ。

しかもMRIも当日中にとったし。

38 :卵の名無しさん:04/05/24 20:28 ID:kAUxGMBl
なぜ患者がいないのか、なぜ当日にMRIが可能なのか、
よく考えよう。そのMRIの担当技師に「実際の患者を
MRIで何人くらい撮影していますか? 」って聞いて見
たらいい。いや、いっそ聞かないほうがいいかもね。
こないだのニュースの前立腺内視鏡手術みたいに、高
度な医療機器を素人同然の奴がマニュアル見て、お気
楽に使う例が最近は非常に多いです。怖い怖い。

39 :卵の名無しさん:04/06/06 12:59 ID:sG9iXLU9
未納議員一覧サイトがグーグルの検索対象から除外されてる模様。
どこかから圧力がかかってるのか??

現役国会議員の国民年金保険料未納・未加入問題について
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/


40 :卵の名無しさん:04/06/14 19:54 ID:2BKbNbqo
共済年金改正2法が成立=地方公務員らの保険料引き上げ

 年金制度改革の一環となる地方公務員共済組合法、私立学校教職員共済法の各改正法が14日午後の参院本会議で賛成多数で可決、成立した。
厚生年金の制度改正に伴い、地方公務員と私立学校教職員が加入する共済年金制度について
(1)保険料を今年10月から段階的に引き上げる
(2)基礎年金の国庫負担割合を2009年度までに2分の1に引き上げる
−などが柱。 
 現在は独立している国家公務員、地方公務員両共済年金の年金財政も一本化し、両共済の
保険料を09年に統一する。(了)(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00000889-jij-pol


41 :卵の名無しさん:04/06/20 09:21 ID:t1GkqLEH
垂れ流しage

42 :卵の名無しさん:04/06/26 10:19 ID:/4WFnA0b
もう破綻

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)