5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセイにプライバシ−情報を漏らされてしまった。

1 :一人:04/05/28 18:55
私は ニッセイの契約者ですが 私の個人的な重要なプライバシ−を担当者によって漏らされてしまいました。
実は 離婚裁判中で 受取人を妻から姪に変更できるか 担当者に問い合わせたところ 可能ですが 第3者が受取人になる場合は 
正当な理由が必要なので その理由をお聞かせください とのことでした。
その時は まだ 裁判中だったので取り合えず 考えますと 帰ってきましたが その話しの内容が
 すべて 妻に話されており 裁判記録にも残ってしまいました。
このような場合 受取人に 確認することになっているのか 問い合わせたところ 
守秘義務で 話すことはあり得ないとの事でした。
では なぜこのようなことがおこってしまったのか 聞いたところ 調べますとのこと。
 私も もう起こってしまったことだし 今さらもとに 戻ることもないのだから 忘れようとほおっていましたが 先日 ニッセイから 別件で連絡がありました。 その時 あの件はどうなったか 問い合わせたところ 忘れていましたとのこと。
それから 半年間以上連絡もありませんでした。あまりにも誠意がないのではないでしょうか。これでも我慢しなければならないのでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 20:58
<丶`∀´> 余裕で2ダ!

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 05:55
>>1
事実なら訴訟に持ち込むべきです。
民事で争ってもたいした金額は勝ち取れないでしょう。
しかし、貴方の義憤は訴訟をおこすことでほぼ成就されたと
言っても過言ではありません。
裁判記録が何よりの証拠。
虚偽の書き込みであればその逆。
会社の信用を著しく失墜させたという事で刑事・民事双方で
訴えられます。
よーく。考えよー。

4 :一人:04/05/29 11:05
レスありがとう。
すべて 事実です。
会社の信用を著しく失墜させたという事であるならば ニッセイは 
それだけの 重大なことをしたということなのですね。

昨日電話で 中間報告がありましたが まったく事実とことなることでした。
何しろ 情報を漏らした上司が 調べているので 真実を公にしないのでしょうね。
今日 ニッセイに(担当した営業所でなく)連絡します。
内部の調査をきっちりやれるのか みてたいと思います。

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 11:09
質問。生命保険
どこの会社が一番いいの?
どこの商品が一番いいの?
どこの勧誘員がいいの?
どこの勧誘員が、お客さんの亊を真剣に考えているの?
身内に、ソニー。第一生命
大親友にプル。
私は、ジブ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 14:16
あげときます

7 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 18:08
一人さん
どこに連絡しましたか?営業部(いわいる支部)ではだめです。支社に連絡すれば
内部監査等が入りかなり突っ込んだ調査が行われると思います。こういうことは徹底的に
やらないとだめですよ!おしゃべりなおばさんが保険といういわば財産を扱ってるわけですが
セールスレディーにはそんな自覚がない者が多くいますよ。

8 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 22:19
ホシュアゲ

9 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 22:33
居る居る!
私の知ってるおばさんは、財産の金額種類、家庭内の内情全てペラペラ放送局
してますよ。知り合いの弁護士に聞いた話まで放送局です。
まあ、弁護士も守秘義務をオコタッテいるのですがね。

10 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 00:26
jibu

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)