5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紹介セールスレット

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 20:46
外資系の紹介セールスについて語りましょう。どのように、元同僚や大学の同級生・先輩・後輩などから紹介してもらっていますか?
皆さんのやり方が聞きたいです。



2 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:15
2GET!!


3 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:25
<丶`∀´> 3ダ!
 


4 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 02:00
知人にきっちり保険の話しができてたら勝手に紹介に繋がるよ。
ある程度は紹介もらえる様な流れで話しするけどね。

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 21:10
某カタカナでは、同窓会やゼミのOB会の幹事をやってそこで自分が保険屋であることを
アピール。
結婚式のスピーチも積極的にやって、スピーチでは保険関連のネタ(セールストークではないよ)を
散りばめ、保険屋であることをアピール。

と、ここまで書いてスレ違いのレスだったことに気付いた。紹介ネタね。

6 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 21:26
ホシュアゲ      

7 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 12:51
age

8 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 13:07
紹介してくれた人間にお礼(その人間の欲しがっている物)を与える

9 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 08:33
一般人からすると、保険の勧誘などは新聞・宗教・リフォーム・羽毛布団の勧誘と
たいして違わないという認識があります(ようするに相手にしたくない)。

たとえば、それらの営業の勧誘時にとても感動して購入・入信したとして
じゃあ現在の自分の知人を紹介しようと思うか?
思わないですよね。
その「なぜ思わないか」を考えるといいと思います。


10 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 16:06
紹介してくださいと何度もお土産を持って足を運ぶ、
これにつきるんじゃないですかねぇー

11 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 21:02
あげ

12 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 19:26
AGE

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :きゃむぽ:04/06/19 22:28
簡保の職員ですが、お邪魔します。
先日、学資保険のご契約をいただいた際に、出産のときに同室だった方を
ご紹介いただき、契約に結びつきました。
お客様の話によると、「女性にとって出産は戦い。だから同室の人は一緒に
苦しみを分かち合った『戦友』のようなものなの。」ということでした。
なるほどなぁ・・・

15 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 23:21
きゃむぽさんぜひ飛び込みスレッドへも
おこしくださいませ。
あなた様の勇士は郵政版でも見させていただいております。
飛び込みスレでは飛び込みだけでなく
保険営業についてさまざまな意見交換されています。
よろしくお願いいたします。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 09:37
郵便局員です。保険の営業をしていますが、人間関係が苦手で紹介をいただけるほど親しくなれません。
契約はあまりとれず、とれたとしてもそこで関係が終わってしまいます。既契約のところに行っても「何しにきた?」みたいな感じで入り込めません。
むしろ知らないところに飛び込むほうが気が楽です。もともと友達がいないタイプなので多分向いてないと思うのですが
どうしたらいいかわからなくなりました。

18 :きゃむぽ:04/06/24 15:11
>>17
大丈夫! きみでなければ加入しないというお客様が必ずできるよ。がんばろう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)