5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険会社の運用力

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 17:38
運用力の優劣が保険会社の競争力を左右する重要な要素だと思うんだけど、
長期的に運用力の高い会社ってどこよ。

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 17:56
2

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:02
エクソン・モービルとかテキサコのように石油会社のほうが運用力は高い

4 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:11
石油会社ってどういう運用してるの?

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:13
アフラックって、運用はすべて債券でやってますので安全で逆ザヤも発生しませんって公言しているけど、
利回り的にはたいしたことないんじゃない?

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 18:08
大同生命も早い時期に株を売り切ったから株暴落の直撃を食らわずにすんだっていってたけど、
昨年1年間で見ると結構厳しかっただろうね。

7 :馬鹿学生:04/05/16 19:34
>>6

 生保の運用に株って必要なんですか?
 20年(30年?)国債だまって買ってりゃいいんじゃないんですか?
 金利上昇するなんていわれるかもしれないけど、資産と負債の両建てなら問題ないのでは?

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:03
>>7
そういう考え方でアフラックなんかは債券オンリーみたいだし、
国内生保も方向としてはそうだよね。

ただ、明らかに株のほうが運用利回りが出るのに無視するのもどうかと思うぞ。
おそらく国内生保はバブル崩壊前は株でずいぶん食わしてもらったはずだし、
崩壊後を考えてもトータルなら明らかに株>債券だろう。

バークシャー・ハサウエイなんかは今は債券が多いけど、株が安いときには
思いっきり株にも投資するよね。

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 05:40
保全あげ

10 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 20:43
あげ    

11 :きゃむぽ:04/06/03 21:23
国内生保の場合、株の保有は単に運用のためだけではなく、持ち合いや営業のためという面もある。

12 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 20:27
外資系の保険会社は運用力も国内生保より上なの?

あと**生命ビルとかって地方の一等地に建ってたりするけど、あれって利回りでてるのか?

13 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 20:31
****** 重要 ******

真珠夫人等禁止のお知らせ

このたび2chにおける真珠夫人等は諸事情により全面的に禁止になりました。
この決定により、当然ながら乙女も完全に禁止ということになります。

削除依頼により真珠夫人等スレはことごとく削除されました。
保険板には以前
「真珠夫人」 や
「乙女の後ろに名無しさんが…… ◆OTOMEwZvq6」 や
「読者A」 がはびこっていてスレ住人は大変迷惑を被っていたためです。

禁止決定、削除のお知らせならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
迷惑をこうむられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

14 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 20:32
「真珠夫人」
「乙女の後ろに名無しさんが…… ◆OTOMEwZvq6」
「読者A」
以上保険板の迷惑3人衆に贈る言葉

→→→『他人に迷惑をかけるのはやめよう』

他人に迷惑をかけるのはやめよう
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1085647245/l50

15 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 08:52
保全あげ

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 12:41
利回り低下あげ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)