5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命FC営業部について

1 :FC所属員:04/05/13 17:43
現役FC職員のみなさん、
日ごろ思ってることや感じてることを
どんどん書き込みましょう!!

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 19:40
FC営業部?
正式名称は?

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:17
T京職域FC営業部のことでつか?

4 :読者A:04/05/14 22:42
FCとは何の略なんですか?

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 20:03
ファイナンシャルコンサルタントらしい・・・

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 20:06
元は旧安田生命フローラ組織(新卒だけの営業部)が、合併により
○○職域FC営業部に変わったんや。
大阪と名古屋にもあるで。


7 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 20:09
また各社職域配備ですね。職域は取れないんだけど配備しとかないとやられるからかな?
F社ばかりが熱心にやってたよ、ここ数年は。

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:00
・離職率が高く、やめようとするとなかなかやめさせてもらえない。
・やっと辞めれると思ったらヒステリックな上司に罵詈雑言を浴びせられる。
・心の病で退職する人もいる。
・新入社員にはイニシャルから契約を取らせようとする。
・宗教的。
・よくクレームが来る。

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:06
・離職率が高く、やめようとするとなかなかやめさせてもらえない。
・やっと辞めれると思ったらヒステリックな上司に罵詈雑言を浴びせられる。
・心の病で退職する人もいる。
・新入社員にはイニシャルから契約を取らせようとする。
・宗教的。
・よくクレームが来る。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:12
蔑まれてる。

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:16
あげ

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:31
〆切前になると、チーフの顔色が変わってくる。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 22:52
6月から新人も挙責を求められるんだけど
・・・取れるのか???

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 00:39
運が良ければ取れるだろうけど
基本的に無理でしょ。
そろそろ新人が辞めてくな。
離職率どんな感じ?

15 :LC:04/06/01 02:06
狂ってしまった人もいる。病院通いながら、頑張っているけなげな新人も。
もうすでに辞めて行った新人も、いるとか。
クレームをすべて、新人に任せる、という事も。。可哀想に。上司によりますが。
上司によってやり方が違うのだろう。うちは、比較的、教育熱心。
早く、なれて欲しい。新人には、長く続けて貰いたい。
もう、泣いたりしないで。みんな同じ経験したんだよ。

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 20:52
>>15
狂う!?
とことん合わなかったってこと?
うちんとこは過食になって辞めた人もいるらしいけど。

我が営業部は10人くらいいなくなったのかな。

17 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 22:30
狂うも過食もどこの部???
ちなみに私のとこは、毎月誰か辞めて行ってる。

18 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 10:38
あげ

19 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 23:27
ずっとやめないと約束してくれるなら契約する。
顧客おいてやめられるのが一番困る。

20 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:05
>>17
どこでもそんなもんじゃないの?
辞めたいっていってもなかなか辞めれさせてくれなかったって話も聞くし、
新入社員が辞めたいって言ったらボロクソに言われたって話も聞く。

21 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 17:34
明治損保は、なってないね!被害者に書類を用意させる、何でしなきゃー、なんないんだ
おまえたちの仕事だろう!見てもしないのに、わかりもしないのに、確認もせず、
加害者よばわりしやがって、ふざけんな!!

22 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 22:31
四月入社の新卒がすでに五月に二人やめました。
それも突然会社をふらっと出て行ったきり電話で一言、やめます、、、。
ちょっと怖すぎです。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 00:42
明治安田生命掲示板U
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1077378055/l50
明治安田生命職員掲示板 〜3〜
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1084378687/l50
明治安田生命FC営業部について
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1084437804/l50

25 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:07
もういやだ
もう辞めてやるこの会社


26 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:08
私もいやだ
もう辞めたいよこの会社

27 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:23
>>26
早く言っておかないと辞めれなくなるよ。
部下の人数が少なくなると上の方減給されるらしいから
かなり必死で引き止めて来る。
うちんとこは毎日引き止められて毎日泣いてる新入社員もいるよ。

病気で辞めるのが一番すんなり辞めれるはず…。

28 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:25
6月は退社月。
まぁどこでも大勢辞めていくんだろうなぁ

29 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:29
>>28
そなんだ。

新入社員のボーナス一律5万円てほんと?
それって多いの?少ないの?

30 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:29
負け犬はとっとと立ち去れ!穀潰しはいらねー!

31 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 22:39
>>30
勇気出た。
サンキュ。

32 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 00:13
新人って4月から3ヶ月しか働いてないじゃん。
それなのにボーナス出るなんて!!!
しかもボーナスを受け取って辞めるヤツいるんだよね。
そんなん許せないと思うのは私だけ?

33 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 00:30
ボーナスは働いた月の分だけ出るから
新人だってもらえるのはあたりまえなんじゃないの?
歩合制の場合どうかは知らないけど。
それに他の職では3か月分の50%ボーナスでるところもあるんだよ。
新人だからって挙績上げろっていわれてプレッシャー感じてるんだから
それくらいしても良いと思う。

34 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 23:57
3か月しか働いてないのに
挙績を求めるのって普通なの?
他社は1年間ノルマ無いって聞くけど。
あと辞めるときは躍進して綺麗に辞めなきゃいけないらしいね。
知ったこっちゃねーけど。

35 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 00:31
FC営業部ってなにしてるとこ?
営業所と違うの?

36 :生保マン:04/06/20 09:29
>34
保険業界以外では1年もノルマがないなどどいうところは無いでしょう
入社即ノルマが当たり前でしょう
逆に言うと生保業界はそのレベルに達していない素人集団で商売をやっっている
いい加減な業界と云わざるを得ません
業界の地位向上はそこに居る従業員自身が変えていく考えがないと非常に難しいです


37 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 09:49
とっとと辞めろバカ野ろう。


38 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 10:34
辞めたくても辞めさせてもらえない。

39 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 20:20
可笑しなかいsy

40 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 07:29
なに

41 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 08:41
暇人の多い会社

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)