5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽生命ってどうなの?

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 21:54
いい会社?給料とかいいの?

2 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 22:53
大同の子会社です

3 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 17:04
いかにも内定者懇談会に参加してた奴的なスレだな

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 21:56
age

5 :春の嵐です!!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/27 21:59
|  |
|  |
|_|。・o・。)  太陽生命の皆さん♪お茶ドゾ〜
|茶|o旦旦o
| ̄|―u'    
""""""""""

6 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 06:33
スリムな体に溢れるエナジー。I田専務は明日も元気に
大手町建物ビルに出社されます。


7 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 20:42
営業部長が福田官房長官に似てるのは社内機密だ

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 20:56
平成17年3月期業績予想当期純利益 太陽60億、大同310億、
TDF110億、どうして太陽の業績は伸びないの。保険組曲で
躍進、躍進、躍進と言ってるのにネ。4500円への増配が大同
持ちなら、大同子会社も当然かもね。(でも、個々人レベルで
大同社員が太陽社員より上ではないね。誤解しないでよ。)


9 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 12:18
そうとも言えないでしょ。ねじくれた社員多いよ。誰とは言わないけど。体質が古すぎ。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:43
今年の1月から給与制度はグループで同じになっている
が、資格給の金額が会社ごとに異なっている
同じ資格で同じ職級の仕事してても給与がかなり違う・・・
うまい制度になってるよなあ
もうからない会社所属でしょんぼりだよ

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 14:15
 内勤の数がほぼ同じで、利益が大同の2割では、
給与格差は止むを得ないよ。稼ぎが悪いんだから。
 しっかり働きましょう。
大同社員は太陽に引っ張られて給与が下がると、
ブーブー言ってるよ。

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:58
あ〜あ、太陽の月。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:44
ふ〜っ

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:44
age

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 11:16
母親がグローバルなんたらでお台場に行く。
今年はベーヤソらしい。

16 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 01:33
age

17 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 04:11
ホールディングスの社長に怒られまくりらしいね、うちの役員
呼びつけられて怒鳴られた後
大手町建物から裏通りトボトボ帰る姿は哀愁漂ってる…

18 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 05:54
 平成15年度の新契約のEV(えんべでっどばりゅー)、
太陽322億円、大同230億円。14年度も太陽が多かった。
なのに、どうして太陽の当期純利益70億円、大同380億円なのか。
 平成16年度利益予想も太陽60億円で、大同310億円。大同の
2割企業!。 太陽のほうが、これだけ毎年新契約で利益を挙げるなら、
太陽の業績は急速に好転するはずだが。2割企業から脱却できない太陽の
EVってなんなの。マジ教えてくれ。

19 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 06:22
「エンベディッド・バリューとは、「企業の純資産価値」と「保有契約からもたらされる将来
利益の現在価値」を合計したものです。
 一般に生命保険契約は、契約を獲得してから会計上の利益が計上されるまでに
時間がかかるため、
損益計算書等法定の会計財務情報を補完するものとして、欧州やカナダでは
生命保険会社の価値・業績を評価する有力な指標として使用されています。」
だって。


たとえば新商品を売り出したときなんかは、その商品は費用しか計上できないわけ。
決算情報を見ると「新商品が好調」とあるが、(十分に時間が経って利益を生み出せる
既存製品でなく)新商品しか売れてないとしたら純利益が小さくなることになる。

早い話が、EVは(大同の2割企業である)太陽の言い訳資料の一つだよ多分。

20 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 22:23
あのねえ、EVの概念ちゃんと理解しないと!
皆様、お恥ずかしいよ。

21 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 01:33
太陽は死亡保険金額が小さいから
他社がぼったくっている死差益を稼げない。

22 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 06:04
age

23 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 22:53
決算好調age

24 :井上満則:04/06/11 23:27
やっぱ体で保険売ってるんだろ

25 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 20:38
あげ

26 :ほれぃ、みてみぃ:04/06/18 22:35
付き合う相手はしっかり見極めないととんでもないことになるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)