5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■I am Mr. AIU SAKU!!  その逃■■

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 15:16
■■I am Mr. AIU SAKU!!■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067852254/l50
■■AIG AIUについて その髏狗(ロク) ■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1062260233/l50
☆AIUについて☆
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/984/984155176.html
A I U について(その弐)
http://ton.2ch.net/hoken/kako/1000/10001/1000127142.html
■■AIUについてその参■■■
http://ton.2ch.net/hoken/kako/1013/10136/1013683020.html
■■AIG AIUについて その死 ■■
http://ton.2ch.net/hoken/kako/1021/10212/1021280561.html
■■AIG AIUについて その後 ■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1042461293.html
AIUの不思議
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1030689444/l50
ライバル登場!!
アリコの”吉○勳”
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1081699439/l50

さあ、続きをどうぞ。

2 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 15:24
あいう関連すれはこちら
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1030689444/l50  AIUの不思議
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1064585159/l50  ★★恐怖!スーパー任労★★
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067852254/l50  ■■I am Mr. AIU SAKU!!■■
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067668325/l50  ■■■■AIUの提案・商品・販売展開 ■■■■
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1064106101/l50  AIU IS社員の現状教えて
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067264640/l50  AIUのスイートホームプロテクションってどう?
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072849241/l50   ★★★We love SAKU!!★★★
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072850803/l50   世界最強保険グループ【A   I   G】
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072700364/l50  AIU保険会社代理店限定●●●●●●●●●●
蟻んこ関連のすれはこちら
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1062565469/l50  ★アリコのCM★
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1063522460/l50  アリコジャパンホールセラー募集について
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1065621965/l50  ★アリコのユニバーサルタイプ保険★
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1056366624/l50  アリコの名古屋ってどう?
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1068975037/l50  アリコトレーナー職について
    http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1053438104/l50  ▼▼▼アリコジャパンてどうよ?▼▼▼


3 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 17:46
「悪貨は良貨を駆逐する」じゃ無いけど、
「己自信を知らぬ」人間が、ISオフィスなり支店と言う
「自分より年長の人間」を管理・監督しなければならない立場にある事が
彼らそうした能力の無い人間に、性格破綻を起こす原因になるのでは?
社会的に各種経験してきた人間に、あいう以外の社会を知らぬ彼らが「教育」
をすると言う事がコトをおかしくしている原因だと思う。
彼らはISに「判らないことは訊け」と言うが、彼らこそ自分の知らない事は
謙虚な姿勢で学ぶ必要があるように思う。
全てについて理解してキチンとした対処が可能な万能人間ならまだしも、
知らない事を知ったかぶりして、また相談ごとについても「大丈夫です」と
言った後に、「コンプライアンスに抵触する」コトが後々判ると、自分の立場を守る事に
終始しようとするもんだから人望を無くす。
こうした悪循環を無くす事が第一歩のように思われるが、どうよ??

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 22:06
AIUてどんな会社なのですか?もう、二度と海外旅行の保険には入りません。
だって、個人でこんな人がいるような会社ですもの、、、

5 :AAA:04/04/29 11:16

ここに書き込んでいる典型的な奴。
・一応高学歴
・金融関係出身
・桜井さんに怒られた奴
・能力はそれほどない
・プライドは富士山より高い
・自分の契約がとれないのは
 AIUのせい、桜井さんの
 せいにする
・気が弱い
・面と向かって桜井さんに
 意見を言うなどはとんでもない

6 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:25
↑さて、それで何か?

7 :AAA:04/05/04 21:38

こういうやつも
子供の時には
夢があったんだろうな。

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:54
↑なにもなかったけど、それで何か?

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:00
おぉ〜
 最近は櫻井の手下がAAAのコードネームのもと
 特命で頑張っています。
 アホ社員は楽でいいや。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:02
櫻井達也 
 最近はめっきり表に出てきません。
 パーティションの裏からあの馬鹿怒鳴り声。
 今度も四半期のみの小手先のみ。長期的計画はどこえやら。
 自身の保身のみや〜
 また優秀な人間が去っていく。
 またこうして、悪の帝国の暗黒の時代は続くのか…

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:03
>>10
 だったらみんなで運動を起こそう。

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:04

 どうでもいいけど、さくらい君にもささやかな家庭はあるだろう。
これだけ社内で噂になれば、社内恋愛の奥さんも知っているだろう。
自業自得とはいえ、同情する
子供がいたら石投げられるぞ。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:05
櫻井 天誅!!!!!!!
このスレの為にクラークが食えなくなりました。

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:06
ところで真実公開
 シリーズはどこえ行ったのでしょうか。

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:14
>>14
 櫻井達也 
 インシュアランス コンサルタント  
 至上最強の大馬鹿誕生編 近日公開
  好御期待。

16 :仙台です:04/05/07 22:19
なんでもかんでも、悲惨な批判はつきものです。
地方も酷いけど、本社のしかも中枢がこれではねぇ。
全国に恥、しかも契約者にまで知れ渡り。
個人のAUTO契約者までがICONとはといいだす始末。
仮にもAIUに契約して頂いておりますお客様は弊社の好意を持っています。
CM宣伝だしても、ここがマイナス しかもこんなにも実名。
全国津々浦々知れ渡り。
家族まで。
同情しかないわな 仙台でも実名は遠慮されていたのに
悲惨しかないわ
よほどのことしたのですね なんせここまで書かれるのだから
彼もそこまでする必要があったのか。
社内の噂では、ICON社員の彼女に手を出してここまで恨まれたと聞いた。
自分は結婚しているのに

17 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:22
そうなんですか。
部下の女性に手をだしたから、ここまで!
転職して彼女は取られ(抱かれ)仕事も嫌がらせがあったのでしょう
当然 部全体知っているのでしょうね シラケテいるでしょう
 こりゃ駄目だ

18 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:23
支店のソリ(横浜ISオフィス)なんかはISと恋愛して→くび。
櫻井は生き残り。
 矛盾を感じるなぁ!!!!!!!!

19 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:25
クラークとICONの女性は皆な
  さくらいたつやの 喜び組 なんです
 まさに体を張って生活守っています。
 だって彼は契約を回してくれるから
 契約=手数料=金 でしょ

20 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:27
めげるな。負けるな
 悪の権化  櫻井達也 AIGタワー 錦糸町16階
 インシュアランスコンサルタント部 部長(一応)(部下は誰も思っていない)
 全国の皆様よろしく 顔でも見てやってください

21 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 22:27
この人 最高!

22 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:04
櫻井。
 ここまで書かれて!手下AAAじゃなく 貴様がでてこい

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:06
あのー
 先日にAIUさんから中途入社しませんかと言われました
実際はこんな内情じゃ 捨てられますね
でも社員なんだけど、社員も50%の離職か
んんん

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:11
>>23
 新卒正社員10年で離職率50%
 IS社員3年以内に離職率90%
 ICON社員1年以内離職率40%
 基本的には社員、ICONは保障給与で我慢してるからこの数字
ISは能力以前に賃金体系でこの結果になります。
事務クラークなんか見るも悲惨な現状。
援助交際に走っても誰も止められません
会社の体制に問題は当然あります
ただ書き込まれている実名部長の様な人がデカイ態度でいるから
「あの人が辞めたら、この先???」
と思う偉人が退職していきました
今の支店長のレベルは3流大卒の建設GPA馬鹿だけだもの

25 :元クラーク:04/05/07 23:13
以前櫻井と肉体関係をしました
あまりにもしつこくて…
社員でばかり飲み会開いて…ISだっているのに!
最後は根負けしました。
ここの様に見返りは私にはありませんでしたムヵ。

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:15
野次馬!!!!!!
  聞きたい 聞きたい
櫻井が手をだして、追い出したアイコン社員の情報と、その彼女アイコン
燃える三角関係について明細求む。
 男性アイコンは退職、女性は現在どうなの???

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:16
さくらいの家族が見たらどう思いますか

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:17
>>27
 自業自得 天誅 マンセー

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:18
野次馬!!!!!!
  聞きたい 聞きたい
櫻井が手をだして、追い出したアイコン社員の情報と、その彼女アイコン
燃える三角関係について明細求む。
 男性アイコンは退職、女性は現在どうなの???




30 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:18
その真実は・・・・・・・・・・・・
 また明日。
 なんてね、その@に詳しく書いてありま〜す

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 03:04
>>30

HTMLで見れるようになるのに随分かかるじゃん!!
知ってるんならもったいぶらずに公表をきぼーーーーーーーーん!!


32 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:10
本当に会社の営業妨害もここまでくればたいしたもんだ。
代理店政策 生保政策 給与体系など諸問題は山積み
さくらい氏が企画を通したそですが、このレベルの企画でさぁ
 (ここまで出来るのは桜井さんだから)
などと意見が出ています、これはね、このレベルの企画で、ここまでヨイショ
されるのは本当に人材のいない会社なんですね。
なにが外資NO、1なんですか。人材は塵レベルだ

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:12
桜井さんは決して悪い人ではありません。
ICONがどうしようもないだけです。

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:13
人材=人罪
バブル期入社のGPA上がりの支店長は、支店長などと聞こえはいいが…
職務権限なんかは大手の係長以下
IS相手に集金業務のみ
30歳後半の支店長で年収1000万円かな


35 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:14
野次馬!!!!!!
  聞きたい 聞きたい
櫻井が手をだして、追い出したアイコン社員の情報と、その彼女アイコン
燃える三角関係について明細求む。
 男性アイコンは退職、女性は現在どうなの???



36 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:14
>>33
 あなたはAAAさんですか

37 :国内損保:04/05/08 18:18
頑張れ櫻井 私は国内損保内勤者です 吸収されたほうです
今にも外資を考えています。どうしても掲示板は気になるよな。
すごい内容ですね
生保なんかは女性の嫉妬があるけど、やはり彼も三角関係でしたか
示談してしまえばいいのでは

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 18:50
情けない 金ちゃんと払え。 さくらいくん

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:15
でさぁ
 ICONは櫻井が退陣したら大増収になるわけよ
そんでもって代理店をまとめて整理
会社が大増収 株価ストップ高
みんなウハウハ

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 21:33
桜井さんのあーだ、こーだは別にして、カレは能力はありますよ。


41 :よこやま:04/05/08 21:45
桜井さんは悪い人じゃない。
ほかに問題を起こして処罰された人は
いる。
横浜ISオフィスの藤記なんかはソフトボール
大会の後で女性ISを連れ込んで、その親が
会社にどなりこんで社内処分となった。
元福井支店長の浅田と早川は経費の使用不正と
早川はクラークに手を出しまくって処分された。
元久留米支店長の植村も女性問題で処罰された。

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 00:34
>>40
生殖能力ですか?
※無しとの噂も聴くが・・・藁

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 15:41
その2も荒れ模様・・・

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:25
ライバル登場!!
アリコの”吉○勳”
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1081699439/l50

どっちが最低かな?


45 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 20:24
上げとく。。。

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:24
まつくぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 23:39
>>44
アリコの”吉○勳”最低!!
理由:2桁成長。


48 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 08:08
今日もきばってや!!

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 10:31
ここまで書かれる彼は何者?

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 20:40
2ちゃんもここのところ情報開示に応じるケースが多くなってきたのに
まだ、こういう個人攻撃スレを立てるお馬鹿ちゃんがいるとは・・・┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 20:46
>>1
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 20:55
>>2
過去ログまでご丁寧に・・・・
こりゃもう
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

だな。

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 18:15
agetoku

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 01:30
>>50
うそつき。

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 08:15
上げておきましょう。
晒しておきましょう。

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:45
saku tto age

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 07:24
台風、近づいてるね。

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:14
近々にSAKUがアビリティガーデンにて「飛び込み、テレアポ講演会」を
やるとの事ですが、ホントですか?ちなみに私、4Fで毎日昼寝しているので
行くところが無くなり困ります。

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:05
>>58
 土建屋あいてに磨いたGPAの押し売り商法と…
 パクリのSPIN話法
  馬鹿話しで皆な寝てます。

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:07
>>59

クラークの食い方と、ISの食い方も教えてくれるよ 
  BY 櫻井たつや。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:08
ICON女性は相手にされていません。
 だって櫻井はセコイから貧乏人しか無理、無理

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:20
至上最高の大馬鹿者 誕生編
 その名もAIU保険会社
  インシュアランスコンサルティング部  櫻井達也

※生暖かい風が吹いた確か、9月末に、都内の直営支店で女性ISと不倫関係になり
数字とお金でかなりもめた。その責任問題もありまして、本社異動(降格)そこで
干されていた時、これではと思い。ニューヨーク研修を申請。ほとんど相手にされず
馬鹿して帰国。レポートは幼稚園並みだった。そこで外人相手のレポート技術を理解し、
アイコン等の企画としてその後活用。海外馬鹿無駄研修後は、シモの世話等でIS本部長に納まる
が…成績不振で1年もたず(降格)その後はまた平社員になるも、
代理店担当は任されず。
その後に、周囲に馬鹿にされながらも馬鹿弟子舎弟を一部作成。
 外人相手のセコイパクリ稟議で暇つぶし。
外資生保の採用企画をパクルその名も
 ICON伝説
 ここからは本当に凄い
米軍の虐待同様に 見せられません。

 好御期待。またでは…


63 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:22
 櫻井達也 最高です。
 AIUの面汚し
 AIGの有名人  
 何人の女性を(優秀な)食い散らかしたのでしょうか

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:22
家族が読んだらどうなるの?

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 16:23
 周期的にそろそろまた、降格(天誅)して平社員になるよ

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 19:48
協賛上げ!!
ドンドン“〆(^∇゜*)カキコ♪

67 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:57
>>63
で、何人食い散らかしたの?

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 01:44
あげぇ〜

69 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 22:06
パイプカット したら? あげ。藁

70 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 20:16
しばらくこのスレ見てなかったなぁ

>>41
>元久留米支店長の植村も女性問題で処罰された。

この名前、久々に見たなw
他の件は知らないが、研修の後の飲み会で京都のアリコ事務員ベロベロにして、
ホテルの部屋に押し掛けてヤッちゃったのはマズかったろうな。
あれ確か、その事務員て彼氏が遠恋で北海道だかにいる香具師だろ?

風の噂で、彼バレしてモメたとか、彼氏から直接電話逝ったとか色々聞いたなw

71 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 18:26
さる並みの椰子やな・・・ここに書かれてる椰子は。

72 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:28
どうでもいいけど
70番の久留米は確かにでも櫻井も同様なんですけど。

73 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:29
櫻井達也 
 最近はめっきり表に出てきません。
 パーティションの裏からあの馬鹿怒鳴り声。
 今度も四半期のみの小手先のみ。長期的計画はどこえやら。
 自身の保身のみや〜
 また優秀な人間が去っていく。
 またこうして、悪の帝国の暗黒の時代は続くのか…


74 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:30
野次馬!!!!!!
  聞きたい 聞きたい
櫻井が手をだして、追い出したアイコン社員の情報と、その彼女アイコン
燃える三角関係について明細求む。
 男性アイコンは退職、女性は現在どうなの???


75 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:31
至上最高の大馬鹿者 誕生編
 その名もAIU保険会社
  インシュアランスコンサルティング部  櫻井達也

※生暖かい風が吹いた確か、9月末に、都内の直営支店で女性ISと不倫関係になり
数字とお金でかなりもめた。その責任問題もありまして、本社異動(降格)そこで
干されていた時、これではと思い。ニューヨーク研修を申請。ほとんど相手にされず
馬鹿して帰国。レポートは幼稚園並みだった。そこで外人相手のレポート技術を理解し、
アイコン等の企画としてその後活用。海外馬鹿無駄研修後は、シモの世話等でIS本部長に納まる
が…成績不振で1年もたず(降格)その後はまた平社員になるも、
代理店担当は任されず。
その後に、周囲に馬鹿にされながらも馬鹿弟子舎弟を一部作成。
 外人相手のセコイパクリ稟議で暇つぶし。
外資生保の採用企画をパクルその名も
 ICON伝説
 ここからは本当に凄い
米軍の虐待同様に 見せられません。

 好御期待。またでは…



76 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:37
現在の彼はここにしがみ付くしか道は無し。
サラリーしか出来ないでしょう。特にここは人間性に大きく問題があって
も四半期決算の数字さえ飲み込んでしまえば延命可能ですから
可愛そうなのは、デタラメ言って連れてこられたアイコン社員のみ
待遇よりも業務の内容(集金のみ)将来性も厳しいから
衰退業務ですからね また大問題なのは櫻井くんの人間性
女性に手はだすは、三角関係にして男性は退職に追い込むは
凄まじい人間性に皆疲労。
 組織性はなんとか成り立つも、人材などで成長性ゼロ 解散寸前

77 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:39
有名人ですね
 AIGさんは、ここまで実名で書かれるとは流石ですね

 さくらい 

78 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:42
確か、今の増収は人海戦術における数字の合算による達成ですよね
 アイコンの社員も所詮はISと一緒じゃないですか
全部櫻井の経費、賞与になって
 悲惨な道なんだ アイコンも
 支店のISのほうが基本給与の問題以外はいいかもね

79 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 15:44
櫻井の人間性と女性問題と金銭が問題だから
 彼の退陣で全て解決。

  LOVE&ピース

80 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:14
彼はゴキブリだからね
 人材=四流のAIUの代名詞
  櫻井達也

81 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:18
とことで彼はどうやって女性問題を処理したのですか

どこの会社でもよくある問題ですけどね
彼はセコイから

82 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:29
櫻井天誅


83 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 17:00
かなりの関係者とICON社員 元ICON社員にまで櫻井依頼者からの
聞き込みが凄く、はした金で情報が売られています。
書き込み禁止 アクセス禁止 聞き込み 犯人探し
 それよりも仕事しろ! 成績あげろ
櫻井くん
 もう気がすんだでしょ ここまでやりたい放題したのだから君は。
数字をあげて会社に貢献して利益をあげる それでいいのでは。
 人を使い犯人探しは辞めなさい
 こうなるのも君が女性に手をだすは、契約 金 無茶苦茶したからでしょ
原因は櫻井にありなんですよ

84 :愛国者:04/06/06 19:55

桜井さんに怒られて
かちんときた
プライドの高い一部の
バカが書き込んでいるだけ
でしょう。

85 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 06:45
果たして、増収は何時まで続くのか・・・藁

86 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 10:12
>>41
>元福井支店長の浅田と早川は経費の使用不正と
早川はクラークに手を出しまくって処分された。

詳細キボンヌ

歯遣革って逆切れ、マジ切れで有名な香具師?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)