5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命の広域市場団体への利益供与

1 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 16:06
収益の根幹だったのですが、実態は利益供与。
毎月団体になんの労力もなく三井生命が事務を代行し、
事務費をお支払いしていますが、4月以降業務室がなくなり、
団体からの苦情があるのではと、とても不安です。
もと支社の方ならこの切実な悩み、理解いただけると思います。
本社は何もしてくれにし、私では責任がとれませんので機会を
みて社長DBに離職覚悟で提言するつもりです。
同じような悩みを持っている方、情報を共有したいです。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/04 19:19
2

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 01:19
 これって金融庁が指摘したはなしでしょ

4 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 16:15
なんかよく意味がわからんけど、俺の時代は事務長
が○○団体って通帳持てっててせっせと団体さまに
事務費を振り込んでたけどそのこと?
笑い話だけど、社内検査のときは残業報告書と団体
の口座管理は特に注意しろって事務長言ってたなー。
事務長が通帳持ってるのと所長の印鑑多数所持とこれ
って同じじゃねーかと入社当時は思いましたが、これが生保の常識
なんだって言われたんで妙に納得した自分が今じゃ恥ずかしいけどね。
今じゃもうないと思ってたけど、まだあるのは少しビックリ。
本社勤務オンリーの人は知らないだろうけど事務二層化による
支社(業務室)にはやばい仕事がまだうようよしてるんでしょうね。
もし各県の三井生命の業務室長が今でも団体の通帳持っているとしたら
それこそ検査部門の方々な能無し。

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 18:11
保守age

6 :もと満井:04/03/15 20:46
>4
そういうところと縁を切るためのBTO。

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 14:55
わくわく。

8 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 21:45
age!

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 17:04
利益供与するくらいなら、給料下げないでほしい。
社長DBには役員が団体に訪問してるのを見たことが
あるけど。だから銀行に無能と言われても仕方なし。

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 13:30
ageとくわ

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 17:55
ホシュアゲ

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 07:09
 

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 05:41
保全あげ

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 18:03
hage



15 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 21:33
あげときます      

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 21:27
ホシュアゲ      

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)