5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆損保ジャパン★退職予定者の集い☆

1 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 10:53
退職予定の皆さん、語りましょう。






2 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 10:59
2ゲットの平野です

3 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 05:45
age!

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 13:13
良い会社なのでやめてはいけません






5 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 14:20
社員がウダウダしてる間に役員連中がバックれたりしてw

山一がそうだったでしょ
破綻の前に役員総入替えだった

旧安田だって、ジャパン誕生前に役員総入替えに近かった
能力あったら、あのタイミングで辞めてるよ

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 22:46
まずお前が語れ。

7 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 15:34


お局が寿退社する人を前にして悲しそうか顔をしていたが







8 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 09:49
目に浮かぶねぇww

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 02:45
業務食内定者です
一番早く帰れる部署はどこですか?
総務ですか?経理ですか?法務ですか?

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 17:12
経理じゃない?
でも相変わらず結婚できないでいる女性多いねえ・・・



11 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 22:08
 

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 22:39
ほらカキコしてないで 今から打ち合わせやるぞ

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 01:39
>>10
なわけない。経理はめちゃめちゃ激務な部署
あそこは業務職20時過ぎ残業・土日出勤もざら

でも俺も知りたい。本社で一番早く帰れる部署はどこだ?

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 13:58
あのさぁ、んとっ体制のヤシはウゼェーんだよ!
んとっむかつくんよね!
消えてくれよ!うじね!
毎日、楽しそうに色々と仕切っちゃてるのよ!
相手にしてねーのよ実際!
キィーーーーーーーーーーーーー!


15 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 18:39
文句言うなら旧安田の役員に言え 言う相手間違えるヤシ まぁ九割以上のヤシが 文句を言う先間違えて あるいはわざとそらしてるが 100%無駄な人生を送るタイプ

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 00:53
そんなこと言わないで
お願いしますよ。
ね〜、ほとに〜、たのんますよ〜
努力しますって!


17 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 04:08
つまんねぇけど いかにも保険って感じの言い回しに藁える

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 15:28
30代未婚子なしは、負け犬です。








19 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 18:46
保険ってのが恥ずかしい業種だと何故気がつかねぇんだろうコイツら

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 22:09
一生しがみつくしかない…
他で使ってくれるところ無いよなー

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 02:04
仕事から得られるスキルはない
ひたすら消耗するだけ

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 14:22
だからみんな太ってるのさ。

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 15:20
保全あげ

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:23
お前ら辞めても行くところ無いんだから
しがみつけ!絶対辞めるな

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 16:32
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



26 :yama:04/04/03 09:28
ここの業務職って、大変?

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 05:45
あげ    

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 17:38
A支店H支社のあの業無職なんとかなんない?
もぉ・・・代理店からはクレ−ムじゃんじゃん!
毎日お祭り騒ぎさ♪
年収650は多いんとちゃいますかぁ?

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 17:41
ここのパートって時給850円。
正社員て650万円ももらってるの?ペソじゃなく?

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 18:35
まぁ20年も働いてるみたいだし・・・
代理店とラブラブで会社の電話平気で使ってるのは
みんな知ってる。まちがいない!!
『冷蔵庫にお豆腐あるけど鰹節無いから買っておいてぇ〜』とか。



31 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 20:48
おととい横浜ビルに労働基準監督署の調査が入ったんだって。



32 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 21:11
<サービス残業代>会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし
残業代の不払い(サービス残業)が社会問題化している中、リストラなどで会社を辞めたサラリーマンが会社に
サービス残業代を請求するケースが増えている。リストラを恐れてがまんしていた「サービスの残業」もクビに
なったら関係ないと、サラリーマンが反撃ののろしを上げている。
千葉市在住、元運輸会社のドライバーの男性(46)は、今年2月に15年勤めた会社からリストラされた。次
の就職先がなかなか決まらず生活が厳しくなり、元の会社にサービス残業代の支払いを求めた。労働相談所や弁
護士に相談し、仕事をしている際に業務日誌と同じ内容をメモしていた自分の手帳をもとに、支払われていない
残業代をチェックした。会社側は当初、手書きの出勤票を元に支払いを拒んだが、男性のメモが業務日誌の内容
と一致しており、2年分約80万円の残業代を支払った。
労働問題に詳しい労働弁護団の棗(なつめ)一郎弁護士は「退職者がサービス残業代を請求するケースが増えて
いる」と言う。勤めている時に、残業代を請求しようと労基署や弁護士に相談して、それを理由にリストラされ
たケースもあり、退職後請求するケースが増えている。棗弁護士は「サービス残業で会社に尽くしてもリストラ
や賃下げではがまんの限界。取るべきものは取るという考え方が浸透してきた」と話す。残業代の請求の時効は
2年。自分の手帳につけた労働時間の記録や業務で使ったパソコンの稼働時間、家族が記録した帰宅時間の記録
など残業時間の証拠になり得るという。
 また、30万円以下のケースでは、小額訴訟で争うケースも多い。東京労働相談センター(東京都豊島区)の
前沢檀(まゆみ)所長は「小額訴訟や労働相談などいろいろな手段を使って、個人で残業代を取り返そうという
動きが目立つ。再就職が厳しい中、生活に苦慮する人たちの当然の動きだと思う」と話している。【東海林智】(毎日新聞)

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:27
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:31
age

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:15
すみません、大成火災・日産火災・第一ライフの吸収されてしまった会社の方々は、どうなったのですか?明日は我が身なので教えてください。某弱小損保の者です。

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 02:23

>>35

旧日産、大成の方で
損ジャの中で一線級で活躍されている方は数多くいらっしゃいますよ。

吸収されてツライ目に遭うのは
支社長クラスの方々です。

兵隊さんは大丈夫」よ〜

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 07:39
馬鹿言え!
安田出身者だって兵隊は辛いのに、日産・大成出身で
大丈夫なわけねーだろ。
人事評価次第で何百万円も年収が変わってくるんだぜ。
やってられないよ。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 09:50
兵隊は大丈夫って視点が面白い
皮肉のカキコだろうけど
その前提で論を進めると、

一生、兵隊なら安泰、…一生、「健康」ならそれもいいな…一生、「健康」ってそんなヤシいねぇ

40越したら無理たたって、病人として余生を送るよ

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 19:34
>>38

35才前後、もしくは副長から支社長代理クラスなら
年収700〜800万くらいでしょ?

40になるまえ、タイミング的には
その支社で、ナンバー2になるかならないかのところで
転職すればいいんでないの?

もちろん若いうちから、転職を前提に
手に職をつけることが大切だけど。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 13:33
ホシュアゲ      

41 :38:04/05/12 14:07
39に禿同

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 05:41
 

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 01:24
副長という役職はもうありません。

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 02:02
社印に払う金もう無かったりして

45 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 12:50
あげ    

46 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 13:14
企業営業○部のK部長は週末、東南アジアに売春ツアーに出かけたらしい。
旧日産時代から、カラ出張で資金を捻出してはタイにいる愛人のところに
シコシコ出かけていたという話しを聞いたが、会社では旧日産時代の交通費
の帳簿を入手し、調査を開始したらしい。


47 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 00:06
ついに来たね。業務職人事制度改定。
業務3類に対するあからさまなリストラ。
業務3類が今より給料上げたきゃ総合職への転換しか方法は無いそうな。
そりゃそうだよね。入社2〜3年目の業務職で会社は十分回ってくんだから。
ババアに高い給料払ってられないってこった。

48 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 20:19
あげ    

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)