5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード付帯保険のこと

1 :護送船団方式やめよう:04/01/21 12:31
クレジットカードには大体、海外旅行傷害保険が付帯しています。海外死亡5000万とか、
携行品損害とか。このたび海外で携行品こわしたので、携行品損害を複数の
クレジット会社に申請した。そしたら損害はひとつなので、複数のクレジット会社で
分担して支払うということであった。カードのサービスガイドにはそういう
事はどこにも書いてない(約款を取り寄せると書いてある)。損害保険の常識という人もいるが、これは保険会社を
守る論理であって、消費者利益の観点の常識ではない。クレジットカードの
年会費は個別に払っているのだから、任意の上乗せ保険と考えてもいいのでは
ないか。

ぜひ、こういう保険会社を守る護送船団方式の常識を撤廃してもらいと思い、
問題提起します。そうしないと世界の競争に日本の保険会社はついていけないと
思う。

今回の携行品損害、裁判して勝てるでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 21:14
しらない。次。

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 05:38
あげ    

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 14:48
カード約款読み直せ アフォ

5 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 08:53
あげときます

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 09:01
要するに保険で得したいんだよね?
保険詐欺もこの延長線上だね。

批判されている護送船団方式ってのは
保険料率一定、新規参入不許可等だろアフォ

7 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 10:24
>1

よし 2chの次は裁判所だ。こういう事は熱いうちに行動しろ。
がんばれ(笑

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 10:43
ほっとけw

でもさ、カード会社にとっては、万一の時にカード利用代金の取りっぱぐれないよう、さもサービスのように傷害保険とか自動で付けるけど、大きなお世話って感じはする
保険料分だって会費に含んでるわけだしw

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 07:33
あげ

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 07:45
宇徳敬子が大好きなんです。

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 21:17
あげ    

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 01:33
保険て、原状回復がその目的なわヶ。
保険金欲しきゃぁ、詐欺でもすれば(w

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 16:21
保全あげ

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 17:22
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 15:30
保守age

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 14:52
age

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:01
あげ    

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 19:11
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


19 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 20:54
クレジットカード付帯保険なんて意識していなかった。
海外旅行傷害保険だけだっけ。

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 12:04
age

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 22:19
age!

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 08:44
保守age

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:52
age

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 12:59
age

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 19:03
ageとくわ

26 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 12:04
age     

27 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 05:58
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)