5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破産】オッス、営業部長に出るぞー!【自殺】

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 23:55
拠点長ビジネススクール行って、サカベのようになったるでー!

460 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 00:17
>>456
え? 今なの?
おれ呼ばれてないよ。
鬱だ。

461 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 00:25
CCM、今回の最速はH4だよね。
招聘あったよ。

462 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 00:39
>>461
そーか。今時点で呼ばれてないと、もうダメなのかな。
まだ可能性あるのかな。気になるよ。

463 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 18:42
私は出向中のH4入社。
当然?ながら呼ばれてないよ。

最近では同期の何割くらいが最初の年の研修に呼ばれるのかな??


464 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:18
まあ、おまえら総合職は会社の犬となって上にヘイコラしてりゃどんどん給料増えてくんだから
いい商売だよな(プゲラ

465 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:06
営業部長だけにはなるな・・見苦しい・・・ごめん・・・本音・・・ごめん

466 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:35
>>463
呼ばれる割合は年々上がっている。
実際に役二に上がれる割合は変動させていない。
問題は役二に上がれる分野のリテール偏重。

467 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 01:04
>>466
去年はC4含めてほとんど全員呼ばれたらしい。

468 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:42
>>467
C4はランクアップ2回している層なのでモチロン全員呼ばれるでしょう。
問題なのは、C3層も呼ばれるってこと?

469 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:25
小職はここでいう年次なのだが、上司から何も言われてない。
ということは??????

470 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:46
C4は1回、C3は2回。

471 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 03:30
>>469
ランクアップは何回した?


472 :第一生命副長  :04/05/22 22:55
だからニッセイはリストラが進まず、未だに高給取りの内勤に蝕まれた企業だって言いたいの、分かった?ニッセイのボケナス総合職ども。

473 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 23:15
>>472
そんなの知ってるよ

474 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:08
私はまだRアップは1回とのこと


475 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:23
>472
あんたコンプレックスの塊りですか?

476 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 01:18
>472
たしかに今のニッセイにリストラなんか実施される雰囲気ないですよね。
というか、そういう雰囲気すらないことがちょっと怖い気がします。
たしかに給料は以前に比べてアレですが、それ以外には・・・

477 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 09:40
>>474
ランクアップ1回か。微妙だな。レベルはL9か?
それから去年、一昨年の査定ランクは3か? 2もあるか? 4か?


478 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 12:08
>>476
まあ、そのうちここで偉そうにしてる総合職どものリストラが始まって、青ざめることになるよ(ププッ

479 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 13:15
2回目のランクアップ、今年の考課でしていればCCMの対象になるよ。

あとはセクションによるな。
現所属や将来の希望部門が運用やシステムはアウト。やはりリーテイルでしょう。
同じ条件であればね。



480 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 13:17
話を聞いてると総合職の世界って差別の塊なんだね
ある意味かわいそう・・・・・

481 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 22:54
>>478
実際リストラが始まるかどうかは別として、今のままでは右肩下がりは
回避できそうにないのは誰の目にも明白。職員の大半もそのことに気づいて
いるはずなのに、体質も戦略も変えようとする動きが見えないのはやっぱり
崩壊に近づきつつあるということなのかも。実際これほど給料が下がっている
のに、上層部はそのままというのが、自分には信じられない現実です。

482 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:01
>>481
そんなこと聞くとプロパー営業職員レベルで考えてもダイジョブなのかいなー、
と不安を覚えるね。船の乗り換えも検討すべき?


483 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:03
>>481
何?上層部はそのままなのか?普通上が先に範を示して給料下げて下っ端は後なんじゃないのか?
そんなんでみんな納得してんのか?おかしいと思わないのか?

484 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:07
>>481
もしそういう話が本当ならどんどん週刊誌にリークすべし。叩いてもらったほうがいいよ。会社のためにもね。

485 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:17
>>483,484
上層部はそのままというのは、上層部の給料がそのままという意味じゃなく
こんなに業績が悪化しているのに、上層部の入れ替えがないという意味。
この会社は今の政治家や日本そのものと同じく、何かあっても誰も責任取らない
他人のせいにする、そういうことが当たり前に行われているということですわ。

486 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:25
三菱自動車

487 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:05
>>485
てことはまさか宇野は辞めないの?この成績で?なぜ?

488 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 21:56
計算してみたら、今度のボーナス、手取りで大台を割る・・。
入社10うん年にして、まさかこんなはめになるとは・・。
役2にならないと悲惨だね。

489 :もしものための宇野さん:04/05/29 22:00


490 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 00:55
退職まであと5年や10年くらいだったら何事もなく退職金もらって
辞めたいよな〜 せめて俺がやめるまで何事もなく済んでくれ〜
って声が上から聞こえてきそうな気がしません??


491 :不思議:04/05/30 16:01
自分で飛び込み営業もやったことのない内勤ばかりがあたかも全部知っているかのように
拠点長、支社長やっている。教育も次長もまともな営業やってないひとばかり。

会社は去年の失敗を反省して指標を途中で変えないといっておきながら、5マン人割りそうだから急に10/1の指標決めますだって。
こんな話、世の中の人が聞いたらどう思うのか役員はなんもわかっていない。

年金加入の国会議員が問題になっているが、自分でまともな保険にもはいっていない社員が企画するってほんとばかげてる。
なんでも指標という前に、もっと真剣に考えてほしい。ほんとばかばかしい。

492 :もしもの為の名無しさん :04/05/30 20:53
株価の上昇で生保は軒並み復調傾向になりそうな予感・・・みたいなことが
新聞に書かれていましたけど、そうなるとまたもや反省も軌道修正もないまま
現状で突っ走ってしまいそうで怖いです。
株価があがっても、契約件数が年を追うごとに目減りしていては何の解決にも
ならないはずなんですけどね。やっぱ、崩壊に向っているということなのでしょうか。

493 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 21:03
飲酒運転起こした木本をなぜ役2に復帰させたのか疑問。
損保会社なら、そんなことしたヤツは懲戒解雇だよ。
調査部MOF担で会社に貢献したから? そんな説明ありえない。

金融庁に投稿することにした。


494 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 22:41
>>493
何年入社?

495 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 23:23
ああ、あのK本は平成元年入社。
特別法人なんちゃら部にいるよ。

496 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 21:43
今宵Gの飲み会があったのだが、くだんのKMT氏について話題になった。
「やっぱり無傷はおかしいでしょう」という意見が大半だった。
まあ>>493を支持してみる。


497 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 00:49
>>496
非勤務時間中の飲酒運転がなんで懲罰対象になるの?


498 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 08:47
営業部長候補生は平均何年で営業部長になれるか知っている方がいれば教えてください。

499 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 20:26
刑事罰

500 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 21:22
キチガイのトモモトはその後どうなった?

501 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 14:44
当方元ニッセイ総合職。
業務部長交代で、
今年の新契約業績はどうよ。

502 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 19:42
残念ながらマイナス進展だよ。
構造不況業種だね。
で、おぬしはどこにデューダできたの?

503 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 20:14
今年もマイナス進展ですか・・・。
昨年結局マイナス22%。
現在は今のところ5%位なんですか?

当方メーカーに転職し、
今は毎日7時には家に帰り、
幸せを体いっぱい感じております。

年収はすこし下がったけど、
やめて本当に良かったと思ってます。

御健斗(笑)をお祈りしております。

504 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 15:45
本当に本当の人生を生きてないよね。

505 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 16:10
だいたいニセイの本部のお偉いさんは何かというと、脅迫、恫喝だからな
今時そんなこと言っても、業績なんて上がらねぇっての
だからダイヤモンドに馬鹿にされるんだよな
脅して業績上がったら、こんな楽な話はない罠(w


506 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:08
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 総合職の大量リストラまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


507 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 08:03
株価が少々戻っても、生保が売れる時代は来ない。生保の営業は
招かれざる客なんだよ。
使い捨て営業や、義理人情で押し付ける営業に客は嫌悪感を抱いている。
無理の上に無理を重ねた成れの果てが今の現場。
対前年がマイナスなのは当然過ぎる結果だと思いますよ。

508 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 22:52
さ〜て、抱えてるトラブル3件か・・・・・
また明日から客に恨み言を言われる日々の始まりやね(鬱

509 :もしもの為の名無しさん:04/06/16 19:52
書き込みが無いね。皆、六〜七月の追い込みで死んでいるのかな?
おいお前ら、六月の〆切り見通しはいかがですか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)