5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島にあるベルル共済って大丈夫?

1 :四国人:04/01/11 00:07
徳島・高知で展開しているベルル共済っていいのかな?ちゃんと免許とっているのだろうか?
ここの経営者、以前「全国建設国保」の保険料数億円を私用に流用している実績があるんだけど。

2 :元社員:04/01/12 19:31
全国建設国保の保険料流用は地元新聞にもでましたよね。ベルルって非常にいいかげんな組織です。
この共済も昔あったオレンジ共済みたいなもんでしょう。あれって合法的な共済でしたっけ。

3 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 19:34
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 知らないわ!
    /((つ(())  |ベル共済わ!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'





4 :四国人:04/01/12 19:53
そうそう高知新聞にも出ていたよね。高知新聞にとってもベルルは大事なスポンサーやから、誰一人として名前の公表もしなかったよねえ。
とにかくベルル共済の内容よすぎるのよ。「共済だから安心です。」が宣伝文句。だったらすべての生保の名前、共済にしたらいいよねえ。

5 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 19:57
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 乙女知りませんわ!
    /((つ(())  |ベル共済!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'


6 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 20:20
ベルルライフサービス
http://belulu.co.jp/gaiyou.htm

7 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 20:23
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < ベル共済わ!
    /((つ(())  |悪徳資格商法も営んでいるの?るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'



8 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 20:24
http://bbs5.cgiboy.com/p/88/00957/

9 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 20:24
♪ 輝く陰核わ淫乱のあかし ぬれぬれマソコで男に乗るワ 乙女の陰唇わ結構長い
乙女ですもの 乙女が上よ その名わ真珠夫人 (。・。・。)v

♪ 肉棒おしゃぶり乙女の仕事 まったりたっぷりフェラティオよ 乙女の舌わ結構長い
乙女ですもの 乙女がしゃぶるワ その名わ真珠夫人 (。・。・。)v  

10 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 20:28
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < ベル共済わ!
    /((つ(())  |悪徳資格商法も営んでいるの?るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'




11 :四国人:04/01/12 21:28
そうです。ビデオを小出しに貸し出して、例えば、簿記2級で約10万円です。

12 :元社員:04/01/12 21:36
昔は全国建設国保の徳島,高知両支部をまかされていたんです。しかし、毎月収められる国保料を組織上部にすぐに収めずに、ベルルに流用していったんです。上部も全くだらしのない団体で、内部告発しても全く動かずに見てみぬふり。
それが長く続いたんです。当時の建設国保の最高幹部が自民党の橋本竜太郎でした。


13 :元社員:04/01/13 17:29
ベルルの実質経営者と表向きの女社長は長い内縁関係にあります。
実質経営者が数億円の私的流用で、新聞にも載ったのです。

14 :お化けが出ました!もしもの為の真珠夫人(。◎。◎。)v:04/01/13 19:18
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 13番元社員さん!
    /((つ(())  |「悪徳?商法マニアックス」に情報提供を!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'



15 :お化けが出ました!もしもの為の真珠夫人(。◎。◎。)v:04/01/13 19:23
悪徳資格商法勧誘員覚悟バキューン(。・・)σ ‥… ・ ....゛(ノ><)ノ ヒィ もう粗末な教材の迷惑勧誘しません!

,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 13番元社員さん!
    /((つ(())  |「悪徳?商法マニアックス」に情報提供を!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'




16 :お化けが出ました!もしもの為の真珠夫人(。◎。◎。)v:04/01/13 19:23


悪徳資格商法勧誘員覚悟バキューン(。・・)σ ‥… ・ ....゛(ノ><)ノ ヒィ もう粗末な教材の迷惑勧誘しません!

,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 13番元社員さん!
    /((つ(())  |「悪徳?商法マニアックス」に情報提供を!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'



17 :元社員:04/01/13 20:11
あまり、2ちゃん詳しくないんですが、それってどこかのスレッドですか?

18 :Hanako読んでます☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/13 20:13


悪徳資格商法勧誘員覚悟バキューン(。・・)σ ‥… ・ ....゛(ノ><)ノ ヒィ もう粗末な教材の迷惑勧誘しません!

,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 13番元社員さん!
    /((つ(())  |「悪徳?商法マニアックス」に情報提供を!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'



19 :Hanako読んでます☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/13 20:15
'´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 17番元社員さん!
    /((つ(())  |ヤフーで「悪徳」と検索すると出てくるわ!るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'



20 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 16:28
あげ

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 13:11
ageとくわ

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 20:20
保全あげ

23 :明日わ節分です☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/02/02 20:28
悪徳電話勧誘資格商法テレフォンテロリストわ社会の迷惑です!日本から出て南極でペンギン君や白熊さん御自慢の教材の電話勧誘して下さい(。・_・。)/

悪徳あげ(。>0<。)/

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 13:33
保全あげ

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 10:33
あげ

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 16:24
保全あげ

27 :さかべ:04/02/23 23:09
真珠婦人こそ 社会の迷惑
2ちゃんのごみ

28 :うざい:04/02/24 00:13
ニセイだって大丈夫かとかなんとか散々投稿されてるくらいだし、
まして・・・という感じはコトの真偽はともかく否めません。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:18
age!

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 21:07
 

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 12:52
保全あげ

33 :さぎ:04/03/23 14:52
詐欺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 20:26
あげ    

35 :元社員 その2:04/04/03 13:22
ベルルでは複数生保の商品扱っていました。募集人資格なくても、契約に行かされました。
成績を上げると、君自身のためだ。と言われて次の月の給料を10万下げられました。精神修行だそうでした。その人物が
国保料を流用していたのです。


36 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 05:46
age      

37 :元社員 その2:04/04/14 18:22
ベルルのHP見てたら、東京事務所ってあるけど、住所も電話もかかれてない。いったいどこかなあ。

38 :きょうわ雨ですわ!もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/04/14 20:56
____    タクナイ・・・     ____
        ヽ=@=ノ                ヽ=@=ノ
        (。・∀・)   . 〆ノノハハ      (。・∀・)<はい!コンプラ違反です!    
      ⊂/| ̄ У フつ○∬|i|゚ ▽ ゚|i|∬○⊂/| ̄ У フつ      無資格募集!
         |=◎=|    丿   ノ     |=◎=|      
         (_)__),,,,,, (__/(_/       (_)__)     
             ズズズズズ






39 :きょうわ雨ですわ!もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/04/14 21:00
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                   ≡≡≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄|
         /    |(・o・。) <やはり!!コンプラ違反ね!
        (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 />>35!逮捕します!!!
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
     / /⌒/ / 重(__) \Police\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
..       \_/    ̄ ̄ ̄\_/





40 :元社員 その2:04/04/19 19:36
当時、アメリカンファミリーのがん保険を中心に売ってました。無資格者が募集行為していることを、アメリカンファミリーの担当者は、知ってしらぬふり。アメリカンファミリーも違法行為を支援していたんです

41 :健康系健康系おとめ式♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/19 19:38
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                   ≡≡≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄|
         /    |(・o・。) <悪徳商法!絶対に許しません!!
        (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 />>逮捕します!!!
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
     / /⌒/ / 重(__) \Police\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
..       \_/    ̄ ̄ ̄\_/




42 :4月26日月曜日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/26 22:11
___    タクナイ・・・     ____
        ヽ=@=ノ                ヽ=@=ノ
        (。・∀・)   . 〆ノノハハ      (。・∀・)<はい!コンプラ違反です!    
      ⊂/| ̄ У フつ○∬|i|゚ ▽ ゚|i|∬○⊂/| ̄ У フつ      無資格募集!
         |=◎=|    丿   ノ     |=◎=|      
         (_)__),,,,,, (__/(_/       (_)__)     
             ズズズズズ




43 :元社員 その2:04/04/29 19:12
更に、やめた社員の次の職場を、興信所を使って調べたりしました。どうしてそんなことをしたのか、未だにわかりません。おそらく、かなりやばくなりそうな時には「職場に行って脅すぞ!」と言う手も取りたかった。のでしょう。

44 :通行人:04/05/02 08:15
ベルルの共済、とにかく最高!こんなに「掛け金安く、保障が厚い」共済を、悪く言ってはいけません。

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 14:27
あげときます

46 :通行人:04/05/10 23:49
で、東京事務所ってどこにあるの?この共済本当に大丈夫?

47 ::04/05/11 00:08
あるわけないでしょ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 10:14
ベルルライフアカデミー

49 :暑い1日でした!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/11 21:13
____    タクナイ・・・     ____
        ヽ=@=ノ                ヽ=@=ノ
        (。・∀・)   . 〆ノノハハ      (。・∀・)<はい!コンプラ違反です!    
      ⊂/| ̄ У フつ○∬|i|゚ ▽ ゚|i|∬○⊂/| ̄ У フつ      無資格募集!
         |=◎=|    丿   ノ     |=◎=|      
         (_)__),,,,,, (__/(_/       (_)__)     
             ズズズズズ


50 :通行人:04/05/15 08:56
私は、昔ベルルで契約しました。その時、アメリカンファミリーのがん保険に入りました。
契約で家にきたのは、男の人でしたが、示された募集人の資格証明書は、女性のものでした。

51 :お立ち寄り:04/05/21 02:06
ベルルライフサービスって悪徳ですか?
知り合いに勧められて資格の説明聞いてこいと言われてるんですが…
やめたほうがいいのかな…???


52 :通行人:04/05/21 11:52
保険部門と、経営者の体質は最悪ですが、資格部門は、ビデオ流すだけなので、その講師は一応名のとおっているのもいるみたい。その部門は問題ないのじゃない?

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 09:47
全国介護医療生命共済?

54 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 09:48
この会社信用あるのかしら?

55 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 16:38
ねえねえ、東京事務所はどこ?電話もわからない。うその事務所登録してんじゃないだろうね。

56 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 23:48
東京の知人に、ベルルのすばらしい共済すすめたいんだけど、東京事務所の場所教えて。HP見たら四国本部が徳島に鳴ってるけど、関東本部、中国本部、九州本部、関西本部、東北本部、北陸本部、中部本部、ってどこにあるの?


57 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 09:45
これを見ている社員の人に直接聞いて下さい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)