5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**D1生命営業職員退社報告のお部屋**

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:27
私も含め全国の第一生命フレシア職員(元も含む)の皆さん、
言いたい事あったらどんどん言っちゃいましょう!
こんなタイトルで新しいスレを建てましたよ。
ホント2月戦が重圧です・・・。
みんなで話していきましょう!

2 :968:04/01/07 23:28
2ゲット♪
ほんとに出来ちゃった・・・・

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:30
>>2
だって、ホント退社したいといつも考えているから・・・。
毎日のキシャホウも辛いのよ。

4 :968:04/01/07 23:31
>>3
うんうん・・・・
支部長の眉間にできたしわを見るたびに
胃が
『きゅ〜』
っと悲鳴をあげる毎日・・・

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:33
>>4
ねぇ、どこの支部なの??
さすがにばれるとまずいから、県だけでも教えてよ!
私は東京ですよ。

6 :968:04/01/07 23:36
内緒です・・・ ><
同期のフレシア職員で残りが少ないので
すぐに判っちゃいます。
m(__)m

東京じゃないよ♪

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:40
>>6
そうなんだ〜。
私は東京だから、たくさん職員がいるから大丈夫。
支部長はいつも嫌なんだけど、私のトレーナーも嫌なんだよね。
トレーナーは、どんな人??

8 :968:04/01/07 23:41
>>7
 ねちねち系のオバハン・・・
 正直、トレーナーの方が苦手。

9 :恥部長:04/01/07 23:47
バレるよ。マジで。
やめてからスレにおいで。

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:49
>>9
じゃあ、そろそろ明日のために寝るね。
おやすみなさい。
明日からまたがんばろうね!

11 :968:04/01/07 23:50
おやすみなさい♪
m(__)m
明日も、頑張りましょう!


12 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 03:02
第一の主管は鬼ばばあしかいないよ。二月戦頑張ってね

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:26
Hくん 車買ったらしいよ。藁
またまた○M○。
何様のつもりですかHくん。

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 22:34
ごめん、素朴な疑問。トレーナー=指導所長?

・・・てか、職員じゃなくても、この会社辞めたい。

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 23:05
あはは。本当にできたのね、こんなお部屋。

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 00:43
私は来週から出社しないよ。2月戦はやりたくないから。
お給料どうなるんだろう。

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 00:51
埋めなきゃ!

第一生命フレシア内定!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1020395620/l50

18 :968:04/01/09 01:42
>>16
私は、明日から・・・・・
天気が良かったら、出社します
悪かったら(風が強かったり、雨だったら)無理。

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 05:55
あらっ、968さん、またこのスレに書き込んだのですね!
今朝は、残念ですが、東京は天気は悪くないです。
出社しないと、トレーナーから携帯に電話がなってしまいますよー。
今日も憂鬱・・・。

>>14
トレーナーとは、主に新人社員や若手社員と同行して実務を教えたり、
社内ではアドバイスをしたりするよ。
私達って、入社4年目以降で自分の道を決めていくのだけど、
そのうちの一つでもあるのよ。

20 :968:04/01/09 11:20
>>19
 ああ、トレナーから携帯電話・・・・
 大丈夫! トレーナーが知っている携帯は解約しちゃったよ〜
 (><)ゞ

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 19:24
Hくん 車買ったらしいよ。藁
またまた○M○。
何様のつもりですかHくん。

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 22:59
>>20
ただいまー。
あらあら、968さんは出社拒否ですか??
私は、今日も行ってきましたが、はぁ・・・。
毎日が惰性です。

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 23:34
全国には頑張ってる仲間がいるんだから、気合入れてやってみろ!!あーだこーだ言ってる暇あったら医療の王道を50人ほど説明して来い!!

24 :968:04/01/09 23:45
>>22
お帰りなさい。 お疲れ様でした m(__)m
そう、今日は出社拒否でした。
明日は・・・ア、アポ入ってるし。
行かなきゃ〜 ><

>>23
 無理ですぅ
 50人なんて。せめて20人にしてください。

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 23:51
埋めなさい!

第一生命フレシア内定!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1020395620/l50

26 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 10:12
>>25
確かにみんなで埋めよう!!あと少しなんだからさ。

27 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 00:27
>>24
今日のアポはいかがでしたか??
私達って、ホント土日もないから、辛いよね。
正直に言うと、土日にアポいれて、保険取れない日って憂鬱だよね。

28 :968:04/01/11 00:53
>>25
こんばんは〜

 今日のアポ・・・・
 お客様にお会いできたんですが、契約には至りませんでした (TT)
 もう最悪です。
 来週から、また出社拒否をはじめます。
 もう、アポ入れてないし契約取れなくても
 どっちみち、辞めるので。

 でも、気分的に『ショボ〜ン』ですぅ。

29 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 00:59
>>28
おつかれさまですぅ。
私は、なるべく土日に入れないようにしているよ。
だって、土日に働いて契約をもらえないとすごく気分が凹むんだもん。

 私もどっちみち辞めるけど、ずるずる今になっています・・・。
早く寿退社したいな。

30 :愛を明日に:04/01/11 02:20
トレーナー=指導主管だよね。指導所長は自分が増員した人しか面倒みないのが内の支部の常識かな。

31 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 02:31
出社拒否はやらない方がいいと思うよ。朝礼だけあるいは遅刻していって名前だけ書いて家に帰えっちゃえ。トレーナーは怒りまくるだろうけどまともに相手しちゃ駄目だよ、疲れるだけだからさ。私らは最近ずっとこんな感じでやってます。

32 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 02:36
私トレーナーと支部の番号からの着信音をダースベーダーのテーマにしてるんだけどみんなはどうしてる?

33 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 03:27
>>32
私は、着メロをかえているだけ。
着信があると嫌だよね・・・。

34 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 04:17
》33着信がない日がめったにないからね。着信はちゃんとでてるの?私はほぼ無視。だけどしつこい時は怖くなってかけなおしちゃうんだよね。あーやだやだ。

35 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 13:02
みんなで埋めよう!

第一生命フレシア内定!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1020395620/l50

36 :968:04/01/11 14:36
>>32
 トレナーと支部からと親からの番号は、
 『水戸黄門』です。
人〜生〜楽ありゃ〜、苦のほうが多すぎる。(TT)

>>34
 私はマナーモードにしてます。
 何か言われたら『運転中でした』『電車(バス)で移動してました』
 と行っておきます。
 もちろん、お金がもったいないのでかけ直さない。
 気が向いたときだけ出てます。

37 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 15:57
おひさ(。〜0^)v
乙女です(。・。・。)/
皆さん頑張っていますか(。・。・?

乙女もお仕事頑張っているわ(。・。・。)
ウザイお局さまに睨まれて、本社のとあるフロアーで
軟禁状態でお仕事させられています(。−。−;)/

38 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 15:59
>>37
消えろ、馬鹿女

39 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:04
一生懸命頑張ってるのに、「体」で契約を迫ってくるオヤジばっか。
こんなイメージの悪い職場だったなんて・・・ショックです。
もう辞めたい。

40 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:06
38番さんが全ていけない!(。・へ・。)/
乙女たちの敵です!(。・へ・。)

41 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:17
>>40
おまえ、ウザイ、死ねや。


42 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:18
乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)


43 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:19
>>42
おまえ、いいかげんに死ね。

44 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:19
乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)


45 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:22
>>44
いいからさっさと死ね。


46 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:23
乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)


47 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:23
>>46
うだうだ言ってないで、さっさと死ね。

48 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:24
うだうだじゃないわ!乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)


49 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:25
>>48
目障りなんだよ、馬鹿な日本語を使って。
いいから、死ねや、ボケ!

50 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:26
乙女日本語ですわ!乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)



51 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 16:27
>>50
目障りなんだよ、馬鹿な日本語を使って。
いいから、死ねや、ボケ!


52 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 16:28
乙女日本語ですわ!乙女わ死ぬわけにわいかない∠(。・へ・。)



53 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 22:22
あららら、あのスレ1000逝っちゃった。

54 :968:04/01/11 22:34
あ、本当だ・・・
逝っちゃったね。

ばいば〜い

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 23:23
あっ、忘れた!!
職域で、新春ドリームくじキャンペーンを実施するの忘れた・・・。
来週配らないと・・・。
みなさーん、くまのプーさんグッズが当たりますよー!!
だから、お願い、堂々人生に入ってください。
ホントお願いします。
来年度から給料が歩合になるから、ホント不安です。
3年目まで給料保証なんですけどね。
この際、職域の人と付き合って、結婚退社を考えようかしら。

56 :968:04/01/12 01:00
>>55
 うんうん、歩合は不安だよね・・・
 『寿退社』目指して、がんばろう。
 ってか、出社拒否してるんだけど今。

57 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 04:37
36番さんの携帯に出ないいいわけは私もやるよ。でも鬼ばばTLに通用してる?なんでかけなおさないのッとかネチネチがはいらないかい。私も気が向いた時しか出ないけどさ。出社拒否してる人は拒否なんかやめとけー赤算がこわいよ。

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 04:42
歩合給は怖いよねっていうか辞め時だね。固定給の指導主管めざして頑張るっていうのはどうかな?私は優しい主管になりたいなぁ

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 13:06
お友達いっぱい。やっと営主(初)にあがれるけど、私も辞めます。
なんか他の仕事くれ。って、この仕事経験したら、なんでもやれそう。

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 15:40
>>59
入社3年目で営主の肩書きがあったところで、
結局な〜んも新人時代から変わらない。
内勤の方に来年度から選択しようかしら?

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 15:43
>>59
あー、なんで私ったら、この会社のために頑張るわけ??
確かに、この仕事をやっているおかげで、
人の心を読む力も以前よりついたし、口でだますやり方も身についたよ。
けどなんかこんな力がついて、寂しいな・・・。
転職したら、なんとか頑張っていけると私も思うよ。

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 15:55
>>61
保険会社以外に転職しな。
あんたには向いていない。

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:00
第一生命に入って友人無くし、借金
増えて、自分の保険が1億になりました。
いい会社でした。イジメもいっぱいあったし。ありがとう。

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:02
>>62
そう、わたしもそう思っています。

65 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:05
63番さん!イジメとわ、支部のお局様営業職員ですか(。>0<。)/

乙女たちをナメルナ!お局様!(。>0<。)



66 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:06
>>63
人のせいにするな。
変な売り方さえしなければ生保売っても嫌われない。
上司の言いなりに、自分の主張を捨てて売ってきたツケだろ。
いやなら、なぜそのときやめない?
やめさせてくれないっていうのは甘えだ。
出るところに出れば、完全にやめられる。

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:12
やっと辞めれた、私。
これからは人間らしく生きます。

68 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:14
66番さん!そんな言いかけしかできないの!(。>0<。)/

63番さんが苦悩の毎日をおくっている事がわからいの!(。>0<。)/



69 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:15
苦悩の対価で給料もらっているんだろ。
甘いね。

70 :69:04/01/12 16:17
いやなら、
私みたいにフルコミッションの代理店をやればいいじゃん。
できないのなら、魂を売るか、やめて違い業界に行くしかない。

71 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:17
世の中お金がすべて。
客をだましたって自分が幸せになれればいいじゃない!
きれいごとばっかいってるんじゃないよ!


72 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:18
>>71
だから、この業界腐っているんだろ!!

73 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:21
カネ、カネ、カネ、カネがほしいよー!!
カネがすべて。

74 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:22
>>73
マジ逝ってよし

75 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:27
第一生命はカネの亡者ばっかりじゃねえか。

76 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:28
なんか呆れるよね、カネカネカネか。

77 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:31
人間の価値わお金じゃありません!∠(。・_・。)
人間の価値わ心ですわ(。・。・。)/

78 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:32
お金は大事。このために生きている。

79 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:33
>>77
まあ、どちらも大切じゃねーか?
だってよ、例えば、
どんなにお互いで愛し合っての生活だが極貧である、
もしくはお金はたくさんあるが愛の無い生活はどうよ?
やっぱり、50:50がちょうどいいじゃーないかな?

80 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:35
79番さんの言う通りね(。〜0^)/
半分半分がちょうどいいわ(。・。・。)v

81 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:35
大体が人の不幸をカネで代用させる業界だろ。
カネが大好きな集団に決まっている。

82 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:38
>>81
確かに不幸を商売する業界だよな。
そして、お客の心をたくみにだまして、
81さんの意見も納得。

83 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:40
資本主義国家に生を受けた以上金が好きなのはむしろ誇りである。
建前でなく本音で生きている素晴らしい人間のあつまり。

84 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:42
83番さんのご意見もたしかに的を得ているわ(。・。・。)

85 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:43
>>83
私も納得。
だけどさ、今の生保業界にやり方は納得が出来ない。

86 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:46
>>82 >>85
失敬な。
生保業界ではなく、ここを含め一部の保険会社だろ。


87 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 16:47
83番さん!営業職員さんが歩合が高いお給料制度だから(。・。・?
乙女わ内勤ですけど一般職ですから。。。低収入ですわ(。−。−;)

88 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:48
ウオー!!!
猛烈にカネがほしい。

89 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:53
>>86
業界というより職種ですね。

90 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 17:01
>>89
たぶん一般職はガツガツしていないんだろうな。
総合職と営業職がガンだな。

91 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 17:05
89番さんに一票!(。・。・。)/

92 :968:04/01/13 01:06
盛り上がってきましたね♪

93 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 02:40
不幸をお金にかえる事はやな事なの?保険セールスはきれいごとでセールスしてないよ。不幸だからお金が必要なんじゃないの。自分や大切な人には保険かけなきゃ、なにかあったら二束三文だよ。だから私はイニシャルにも平気で一億のまる保を話せるよ。

94 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 18:44
↑大切な人がどうかなっちゃうことを期待しているようなフシがあるよ、あんた・・・


95 :968:04/01/13 21:32
↑ でも、契約者様がどうかなっちゃったら・・・・
  契約数が減っちゃうから、『もしも・・』のお話をしてるだけ
  じゃないかな?

96 :968:04/01/14 17:51
保守あげ♪

97 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 01:37
保険の営業職希望の24男。大卒。前職工員。
この業界きついです?

98 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 02:09
>>97
はーい、保険営業職って女性だけよーーー。
フレシアのHPを見てみればー。
もしかして、総合職として入るのなら、別問題だけど。

99 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 00:26
>>97
残念だったね・・・


100 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 17:22
すみません・・・。第一生命フレシア内定!!と何回か出てきていましたが、どういう意味ですか?


101 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 19:50
>>100
フレシアとは、第一生命が誇る新卒の生保営業職の内定のこと。
第一生命本体とは、別採用なんですね。

102 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 19:53
また3月が近づいてきたね。
「2人採らなきゃ俺はクビだ」って所長がわめいてる・・・
また犠牲者が増えるのか・・・


103 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 23:45
>>102
犠牲者に笑った。


104 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 21:28
みんな、退職しちゃったのかな・・・・


105 :金曜日まで後4日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/19 21:35
可哀相に。。。(。−。−。)


106 :D1 LADY:04/01/21 00:05
やっと今月の見込みが出て来た………………
そう。今月の!w

107 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:53
今月分今からで審査間に合うかい?もう私はみっちゃん(未実)覚悟してます。ところで皆さんの支部での隠語はありますか?ちなみにうちの支部では定年退職の場合は卒業、途中退社の場合は中退とかいってます。

108 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:57
トレーナーに好かれる方法教えてください。すごくこわくてきついんです。

109 :D1 LADY:04/01/21 01:05
>>107
医療の王道とMickeyだから告知のみ!

>>108
怖いのも困るがアフォなのはもっと困るぞ…


110 :D1 LADY:04/01/22 22:01
ふふふ。一件実動!

111 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 22:18
↑ おめでとう♪ \(^^)/

112 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 20:51
保険あげ


113 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 23:12
いよいよ2月戦だ・・・

114 :グレアム:04/01/25 01:50
会社辞めさせてもらえない。
今月の離職届けの受付は終了したから、
今、出しても2月は働かないと駄目といわれた。
ちなみに未実で給料6万、完勤(5日ほど遅刻あり)


115 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 02:20
あげ

116 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 12:58
age

117 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 17:46
はーい、退社予定の人たち、手を挙げてー。

118 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 00:04
辞めたい奴はとっとと辞めろ!
いやいや在籍しても周りが迷惑するだけだ。

119 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 01:41
なに言ってんの?このバカ!
調子にのってんじゃね〜よ!!!
所詮は、DSじゃね〜か!!!
そのうちアメファに吸収されるのによ。。。
ま、がんばれや。


120 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 16:00
さあ、退社祭りの開催じゃ!
辞めたい奴はとっとと辞めろ!
支部はサロンじゃねえ、仕事しろ!

121 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 01:27
>120 うざい 言われなくても辞めてやるよ


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:05
荒れてるよ・・・・
とりあえず『age』

124 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 23:34
>118
あなたが支部長ならどんなに楽に退職できるか・・


125 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 00:47
今月架空契約がばれた人が退社したよ。相通とかにもランクインしてた人だったからびっくりしたよ。

126 :愛を明日に:04/02/02 01:06
どこの支社も支社長の愛人職員っているものなの?うちは二月戦どころか愛人さわぎで仕事どころじゃないよ

127 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 01:52
>>124
 激しく同意!!
  

128 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:12
イニシャルのおとしかたなんですが、トレーナーからどう教わってますか?

129 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 09:48
126さんは、どこ支社ですか?

130 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 14:28
東京23区外の支社です。組織が小さいのでくわしくかけないなぁ。

131 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 14:36
どこの支社もけっこう実働数減ってない?今回の人事はあれそうなきがする。専修部以外の人が支部もち支部長に四月から抜擢されるし。

132 :,:04/02/03 14:50
在日韓国人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

日本の敗戦時に韓国人が日本人に対して集団強盗、略奪、
殴打暴行、レイプ、殺人、などあらゆる犯罪を犯した。

朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地を占領したのです。


133 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 20:28
みなさんバレンタインですね。今年も見込み客にチョコくばりますか?

134 :今日わ節分ですわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。):04/02/03 20:34
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | 
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠   132番さん♪人種差別わいけません!日帝!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


135 :今日わ節分ですわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。):04/02/03 20:37
               /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ 
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < 乙女わ一般職だから見込み客わいませんわ133番さん!!
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)


136 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 00:33
支部長と主管に豆をぶつけたがにげてかない。

137 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 02:20
2月戦 ウツになりそうですわ

138 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 01:06
あと二週間もすれば二月戦さわぎも終わるよ。でも三月も移動がありそうだからお別れパーティーさわぎでやすまる暇なしかもね。

139 ::もしもの為の名無しさん:04/02/07 21:38
>>125
相通って何ですか?

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :よい子の乙女☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:04/02/07 21:42

      (\(\
      ヽ、\ `、
       ヽノノノヽ
       (。^▽^) ぴょーん ♪♪!!!
     (^/ つ_つ      
      (   ノ       
      し'し'              ぴょーん ♪♪!!!
    彡


142 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 03:05
相通とは社内報みたいなものだよ

143 ::もしもの為の名無しさん:04/02/11 21:14
>>142
ありがとうございます。
すみません、あともう一つ。
これは、あいつうと読むのですか?

144 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 13:36
>>143
「そうつう」ょ「相互通信」だっけ?
略して「相通」?
もらった瞬間廃棄箱に突っ込んでるから忘れちゃったけど・・・

145 ::もしもの為の名無しさん:04/02/13 01:36
>>144
どうもありがとうございます!!
すごく詳しいですね!!

146 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 02:07
  
    /⌒\
    (    )
    |   |
    |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   | <  でわ先っぽだけチン入しまつ。
    (∀・  )   \_____________
   _ノ_ノ´ ./
   ( (´ ろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

147 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 02:25
辞めたいのに辞めさせてもらえないってよく聞くけど
退職願だせば辞められるのにねっ
この業界にいれば人間おかしくなるよホント
保険業界で長く続けられる人は性格曲がってる人がほとんどだと思う
普通の人は長続きしないよねぇ


148 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 02:26
相通は私も即廃棄したい。相通使った朝礼あるから捨てられないよ。あとマケプレもやる気ないからいらないんだけどさ、ファイルしとかないと怒られるし第一はいらない廃棄物多くてやだ

149 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 03:09
第一は、組合から老人ホーム等に寄付もしてボランティアもして
社会貢献しています!って言ってるけどさ〜
いらない廃棄物多いし、資源の無駄遣い多すぎ!

ちなみにうちの支部は相通使った朝礼なんて一度もありませんよ。
マケプレもファイルなんてしなくても怒られないので
即ゴミ箱にポイしている営業員が多いです。


150 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 12:31
いらない廃棄物って…

151 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 20:30
うちは朝礼一時間あるからねー。皆さんとこはどのくらいあるの?マケプレを捨ててる支部に私も入りたい。いいねぇ、やる気ないねぇ。相通は支部長が気にいった特集をよんでくれます。マケプレは、毎日必ず朝礼で研修してますよ。全ページ。だからないと怒られます。

152 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 22:14
一番いらないのはエスコートデーの前に必ずくばられるお誘いチラシ&試験前研修のスケズュール表!これは即捨て

153 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 22:16
毎月支社からくるセサクとか月間の各締めがのってる紙はすててないよねぇ

154 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 00:19
もうすぐ二月戦おわりだよね。支部の中にかかげてるスローガンも早くはずしてほしい!私のロッカーに、私はできる!とか今日は契約をもらう日とかいう紙を貼られてうざい。みんなの支部の笑えるスローガン教えて

155 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 01:26
私、まだ研Tなんだけどやめたいのです。
ポピースクールは楽しかったなあ。でも今思えばまんまと
からくりにはまった気がする。
支部に来て毎日が苦痛でもう耐えられない。限界。
私の仕事=保険をとる事、わかってたし良い保険を勧めてお客様の役に立てる
すばらしい仕事だなあって思った。

例えばアンケート。契約に繋げる為必要なのはわかる。でも私は家族構成だけなら
ともかく、だんなさんの職業、年収、どこの保険に入ってるか等々…
そんなプライバシーに首を突っ込むことはできない。ある程度の人間関係が
出来ていようが出来てなかろうが聞けない。
保険の契約が取れる取れない以前に、もうそこの部分でダメ。
支社研修が終わって支部に来て少し経ち、今更気付いてしまいました。
私には出来ない、向かないって…
契約取れても嬉しくないんですよね。勿論トレーナーの力でなんですけど、
「基準成績との兼ね合いで保険金額も上がってしまいました。こんなに高くなくて
いい、保険料がちょっと高いなあ…そんな言葉も無視しトレーナーの巧みな話術で
言いくるめられたんですよ。だってこんな保証はいらないんだけどねってトレーナーが
言ってたんだもん。」心の中で言ってます。

どうしたら辞めれれるんでしょうか??

156 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 01:33
まぎらわしいのよね!?

なにか関連があるの?

ここ。
**D1生命営業職員退社報告のお部屋**
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1073485631/l50
とここ。
**D1生命営業職員帰社報告のお部屋**
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1055179795/l50

157 ::もしもの為の名無しさん:04/02/15 10:57
>>156
もともと、毎日のキシャホウをみんなで言い合うのが目的だったんだけど、
退社報告のお話が多くなったから、それを独立させた。

158 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 00:13
>>155
退職願を退職の2週間以上前に提出する。

159 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 17:58
転換あげ

160 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 16:45
退職しました。VVVV

161 :今日わ休日 ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/02/21 21:17
    
⊂( 。・。・。 )  新人の乙女の皆さんを募集していますわ!!!
  ヽ ⊂ )  乙女の方の「乙女クラブ」まで来てね!るんるん♪
  (⌒) |  どどどどど・・・・・
   三 `J
    
乙女クラブ(。・。・。)/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1076154486/l50

162 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 21:52
退職時にナビットに故障があるといけないので5000円払うって本当ですか?

163 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 03:05
うちの支部でそんなお金払って辞めた人いないよ

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :もしもの為の名なしさん:04/02/23 09:34
第一生命に入社しといて正解だった。
俺が入社した頃は「大手八社」なんていってどこに入ろうか迷ったものだ。
千代田は潰れ、朝日・三井は縮小均衡。
日生は業績急落で明治・安田は弱者連合。住友は株価に弱い。
第一は財務強固で営業も好調。先見の明ありすぎ、俺。




166 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:18
>>165 第一生命 = 勝ち組み
    ってこと?

167 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 09:42
一ヶ月前に何月何日で辞めますって書いた退職願を提出したら
それでその日に辞めてOK。
辞められない場合は訴えると言うとか。

保険契約に関しては、お客さんの財布を自分の価値観で計ることが間違い。らしい。
これトレーナーの言葉。
ま、実際、仕事始めたばかりの頃ってお金ないから
こんなに高い保険料の設計して良いの!?とか思っちゃうけどね。
保険料が安ければいい保険ってわけじゃないから。
アンケートは和みツールでもあるけど、そもそも仲良くなる為じゃなく
既契約の内容確認と次回に勧める保険内容の為なんだし。
仲良し友達になるのが仕事じゃないから。
営業に向かないと分かったなら辞め時。


168 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 22:56
>>167
私に言ってる言葉かと思った。
やっぱり向いてないんだな…。
アンケートの意味もわかってるけど聞けないよ…。仲良く客と友達になるのが
仕事じゃないのもわかってるけど、「なんだよ、結局保険の話かよ」って
思われるんだろうな〜って思っちゃう。
契約取れればお金にもなるんだろうけどさ、あたしなんてトレーナーの力で
基準実働がやっとだよ。しかもクロージングの時はいつも居たたまれない気分になる。
もうすぐ研Vさ。もう辞めようっと。毎日嫌で嫌でたまんないし、きっとトレーナーも
この子どうしようかって思ってるし、でも辞めさせてくれそうにないのはなぜ?
支部長にほのめかしたけどダメっぽかった。
辞めるにあたり、正式な書類ってあるんでしょうね。誰にも聞けない。
教えてください。

169 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 21:14
さあ、退社祭りの開催じゃ!
辞めたい奴はとっとと辞めろ!
支部はサロンじゃねえ、仕事しろ!


170 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 22:57
>>168
本当に辞めたいなら自分で方法くらい調べろ。そんなもんも調べられないんじゃ何もできん。

171 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 10:33
荒れてるよ・・・・
とりあえず『age』


172 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 09:44
から揚げ(age)

173 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 23:41
先月から、退職の意思を伝えてます。
支部長に言いくるめられ現在に至ってますが、
どうしても辞めたいのです。その場合支社に直接出向いて手続き書類を
もらっても大丈夫ですか?

174 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:28
D生命、退職の手続き書類書けました。やっとです。
でも退職までに家族契約1件入れろって言われてます。

「無理きいて退職許可出したんだから責任を果たして辞めろ」だそうです。
でもこれ以上保険は入れませんし、なんでそこまで?という気持ちです。

聞き入れないとダメなんでしょうか?法律的にはそんなの無視でいいみたいですが、
なにしろ支部長怖すぎです。

175 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 22:38
聞き入れないとダメなんでしょうか なんて言ってるようだからナメられる。

バカはシカトしてさっさとやめちまえ。一件取ったってあなたにはなんのプラスにもならないよ

176 :174:04/03/16 23:49
>>175
今日じっくり主管と話をして支部長って人が見えてきました。
今までは、言い争いはしたくない、周りの目が気になる、支部長には勝てない…
等々の理由で、自覚しつつもまんまと言いくるめられてたんですよね。

でも支部長はプライド・面目・計算などなどで自分のことしか考えてないんだ
ってわかりました。
そう。今保険取ったって私には何の得もないんですよね。
来月は給料だって出ないんだし…。
冗談じゃない。今度ははっきり言ってやります。今度は負けないから!

177 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:31
元数年在職していた者です。
ちなみに、俗にいう有績者でした。
こんなスレあるんだぁって感じです。
保険会社の裏まで見た・・・で辞めました(w
ある支社では、重圧で、自殺者までいます。
遺族が、訴えたとか、ないとか話題になっています。
こんな営業は、営業ではないですよ。
よ〜く考えてください。
支部長・大半の職員は、自分のことしか考えてないですよ。
あたりまえジャン。甘えるなって思てしまった。
みんな、ごめんね。
でも、このスレ良いと思うから、頑張れ〜


178 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 01:23
自己契、入れて退職したら失効すればヨロシ。

179 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 12:19
この時間、フレシア諸君達はそれぞれの職域に散らばって笑顔振り撒いてるんだろうね^^
チラシやらデスクの上に置いていっても昼休みから戻ったら即ゴミ箱へポン・・・


180 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 12:30
>>155
私も研TのD1社員です。
先週支部長に退社したいと言ったんですが、丸め込まれてしまいました。
今支部が人が少ないからなんでしょうが…。
マトモに出勤してるの11、2人くらい(日によってはそれ以下)ですし。

増産も増員も失敗続きな上に、解約と失効は支社トップ。
支部長と主管もピリピリしてます。
2月戦のトラブルでチームの人全員、更にはリーダーまで辞めました。
昨日は私の紹介者の人が退社届け出しに来てたし。

…辞めさせてくれ、マジで…。

181 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 13:07
私は第一とは全然関係ないものですが・・・。

みんな、自分のために働きなよ!
契約取るたびに自責の念にかられる人、すぐ辞めた方がいいよ!
支部長のご機嫌見ながら仕事してる人、客の方に気が回らないならもう無理だよ!

もともと保険の営業なんて、どっか一ヶ所プチ切れてる人でなきゃ続かないんだよ。
人を騙してもなんとも思わない奴・表と裏を使い分けてストレス溜まらない奴とか。

どうせ会社は個人なんかただのアリンコくらいにしかみてないんだからさ。
「利用してやる」位の気概が無いとダメだよ。

普通の人は普通の職場で働いて欲しいです。
ノイローゼになるまで絞り取られて、ボロボロにされたら転職も出来なくなるよ。

なんだかもう精神的にやられて骨抜きにされてる人もいるみたいだけど、
最後の力を振り絞って辞めてみてよ。バカに耳なんか貸さなくてもいいんだよ。

自分のために生きてください。

182 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 00:42
保険なんて簡単にとれる。
結局ここに集まるのは負け犬ばかり。ほざくだけほざいてろ。

183 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 07:15
だからよ、お前みたいに向いてる奴だけやってればいいってこった。

184 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 10:20
辞めたら、スッキリするよ〜〜〜早く辞めてゆっくり寝ましょ!


185 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 20:55
辞めたい辞めたい

186 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 23:34
ほざくのもバカらしい。無駄な体力使わないでとっとと楽になろうぜ!


187 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 23:43
生保業界は二度とごめんだよ。
何が客のための保険だぁ!!
結局は自分の基準成績のために転換勧めたりしてるだけじゃん。
王道の1万プランを持っていって「入院1泊1万は最低用意した方が…」
違うだろっ!!1件にするためであって、別に客のこと考えてるわけじゃないじゃん。

なんだこの仕事はぁー!!
普通の神経じゃ勤まらないよ。

この前だってさ、先輩と一斉行ったとき飛び込んだお宅から
病気療養中の70歳前くらいのおじいさんが辛そうなのに出てきてくれたの。
立ってるのもつらいから悪いけど帰ってくれって言われてるのにさ
「おじいちゃんはもう病気だから保険は入れないのよぉ。だから奥さんの
名前と生年月日教えてくれる?」と先輩。
・……まじ?なに、その神経。だってそのおじいさんパジャマで壁につかまって
やっと立ってたんだよ。そういう人にアンケートできる?
しかもさ、病気のあなたに用はないのよみたいな発言。
私には絶対出来ない。そんな強引なこと普通出来なくね?
みんながみんなじゃないと思うけど、多いよね。

188 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 02:36
あげとく。

189 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 02:41
>>187
だから消費者からそっぽ向かれてるんですね
ああ、なんて最低の業界なんだろうね

190 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 03:08
>>189
レスありがとう。
実はもう退社の届けは出したの。あと少しの辛抱・・・
と思いきや、辞めるから未実でいたら支部長が自己契入れろとか、
友人知人すべてに当たって名前借りて契約しろとか言い出した・・・
主管は辞めるんだから実働しなくていいよ〜って言ってたんだけど
支部長が自分の面子の為だけに絶対実働しろと基地外のように騒いでるのに負けて
自分の友達にまで名義だけ貸して欲しいと頼んでみてくれたの。
でもそれも支部長に、○○さん(=私)には内緒にして主管の友人に申込書書いてもらって
保険料だけ払わせろ、と命令されたみたいで・・・
主管が他支部の信頼できる支部長に相談したら、そんなことはあっちゃいけない、
お宅の支部長言ってることが絶対おかしいから無視してよろしい!ってことになった
そうなんだけど・・・
どこの会社でもそうだと思うけど、人間味のある素敵な人と
基地外??って思っちゃうような人がいるね。
確かに素敵な人もいた。でも私から見れば異常な人がとっても
多い支部だったよ。
うちの支部長は許さないよ。

191 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 14:53
だいたい、名義貸しが、現実にいつまでも、現場で、行われているのが、
おかしいよね。しかも強要されてなんて、ひどいよ。

192 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 18:17
>>190
やっぱりどこの支部でもあるんですね…名義貸し。
ウチの場合は支部長もですが主管もそういう事させます。
私がさせられたのは代筆でしたが。
他支部の支部長が言ってることが明らかに正しいです。
名義貸しがいけない事なんて研修中で習うことです。
基地外支部長はもうムシしてた方がいいと思いますよ〜。

楽になれる日まであと少し。
月並みな言葉ですが、それまで支部長に負けないように頑張って下さい!!
続報お待ちしてます。

193 : ◆oIfBpVov3. :04/03/21 18:32
(゚д゚)

194 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 22:35
うちの支社・支部ははなにかってーと「仁義」とゆー言葉を出して
脅迫してきます。
名義貸しがいけないなんて、もうそんな言葉忘れました。
ウチの指導主管は私に綱渡りギリギリの募集方法しか教えてくれませんでした。
ホント疲れた。
皆さんおっしゃっていますが、本当に腐っていますこの世界。
そんな私を負け犬と言われるならそうなんでしょう。
でもこの世界で君臨していくのはいやだ。

195 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 23:59
表向きに禁止されていることを強制しているのはどこのどいつだ?
晒してやれよ。
そんな汚い奴は長期的に見たら企業にとってマイナスだろ。


196 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 00:46
>190
もう少しで、辞められそうですね
この世界は、異常です
D1だけでなく、他生保・外資もひどすぎ
尋常な神経では持ちません

197 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 11:49
本当にね..意味のない事をいつまでやってるんでしょうね。


198 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 20:33
みんなで、幸せになろうよ〜 
みんな、がんばれ♪

199 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 21:38
この仕事の全てにホントに嫌になってしまって、
救いを2ちゃんに求めてしまう私って・・・

200 :きょうも寒い一日でしたわ!もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/23 21:46
                             ゴロゴロゴロ.....
                                            ∩ ∩
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X X |
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂,(。-o-)つ
                                       ヽ)




201 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 00:29
私の場合・・・

生保業界に入る前は・・・
絶対この業界には入りたくない。が、パートなどを探し始めてはいた。
私が既契約者である日地区担当と主管が訪ねてきた。転換を勧めに来たのだ。
その話と共に働いてみない?と。あれよあれよと支部に連れて行かれた。
素敵な支部長、主管の話を聞いてるうちにやってみようかな、って気になってきた。

そして研修・・・

私は30代。同期は20代〜40代ですぐ仲良くなったし、勉強も楽しくて
仕方なかった。そこの支部長がまたすごく柔らかい雰囲気の優しい人で、
研修が進むにつれ、生保の仕事の素晴らしさ、社員で働くメリット等教わり
私には明るい未来が待っている、と本気で思えてしまった。

そのうち友人等にアンケート書いてもらってとか、○リームパート○ーとか
・・・?あれ?なんかちょっと・・・?やだな・・・でもなぁ・・・
研修の教材代りとか一環とかそんな感じ?ま、しょうがないかぁ。
毎日楽しいし、まいっかぁ〜。

202 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 15:59
 D1(第一ダヨネ?)の生命保険に夫婦で入って8年。年末に送ってくるディズ
ニーのカレンダー。とても有り難く思っていました。
 ところが、妻が腎臓の検査で6日間入院。看護師が言うんです。保険の為の診
断書云々を。知らなかった。いまじゃ、1日入院しても保険料がでるなんて。し
かも、1日入院しても4日分出るのがフツーらしい。一週間なんて10年前の保
険じゃないの?と、哀れみの眼差し。
 どこか良い保険会社をご存じないでしょうか?
 ちなみに住まいはH県H市なんですけど。当方42歳。妻40歳。子供6歳。
年収2千万。持ち家。会社役員。

203 :190続報:04/03/25 01:21
>>192>>196
レスありがとうございます。
自分の書き込み再度読み返してみて、なんて乱文!!
まずあんな意味がわからない文章を理解してくれてありがとう。
他にも私の書き込みに同調してくれたような書き込みがあって励まされたョ

結局、基地外支部長の要求は無視しつづけ、未実で通したよ〜!
うちの支部長が言ってることがおかしいんだから絶対屈しない!って決めた。
私に対しての攻撃がハンパじゃなかったから、正直、おとなしく支部長様の
おっしゃるとおり実働します…って折れようかと思ったりもしたけど、止めた。

あまりの基地外ぶりに最後にはプッ…って思ったし、支社長とか金融庁という
言葉を出して、私が間違ってるのか相談してみるって言ったら逆切れしてたよ。
「私はそういう話をしてるんじゃないんですよぉぉ!!あなたみたいな無責任な人
初めてだわ!今までの人生よくやって来れたわ〜。」
「無責任って未実だからってことですか?」
「当たり前です!辞めるにもみんな責任を果たしてからだわよ!」
「じゃ友達に、保険入って!私はやめちゃうけどね〜!っていうのは無責任では
ないんですか?あと、3ヶ月で解約してもいいからって入る家族契約って、D1に
とってどんな意味があるんですか?」
「そういうこと言ってるんじゃないわよぉぉ!!じゃ、ユニットから貰いなさい!」
「わかりました。じゃ、ユニットまわって保険入って下さい。でも私はもう辞めるので
なんのフォローもサービスも不可能で〜すって言っちゃっていいって事ですよね?」
「そんなこといいわけないでしょう!!はぁ〜、もう話しにならないわよ!あなた
言ってることおかしいわよ!!」
「・・……??もういいです」

どうです?支部中に聞こえるような大声での会話です。
私も、けっこうおとなげないけどね!

204 :sage:04/03/25 17:31
sage

205 :machigaeta :04/03/25 17:49
sage

206 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 00:18
age


207 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 00:59
203良く最後まで、頑張ったね。あなたの言ってること、考えのほうが、
正解なんだから、自信持って、今後も違う世界に行っても、頑張ってね!
あなたの正直なレス見て、勇気を持った人も多かったんじゃないかな?


208 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 23:59
よくやってくれました!
辞める時まで後悔するようなことすることないんだよね。

みんなも頑張ってください!

209 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 03:58
age

210 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 00:03
保険も取れないアホはとっとと辞めなさい!
形のない商品売るには、人間性がダイレクトに成績に反映する。
こんな簡単な仕事もできないアホは他に何やってもダメだね。
負け犬はどこまでいっても負け犬。
あ〜仕事が楽しいし、楽。保険さえ取れれば何しててもいいもんね。

211 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 08:30
>210
一生宣伝してな

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 22:13
教えてください。職員さんのHPて、誰でもアクセス出来るのですか?

214 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 23:01
>>213
融資先の人とかしかアドレス教えないんだよね?たしか
だれかアドレス暴露して

215 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 22:58
営業職員のHPです。ちらしまで、配ってるらしい。見たことないけど。

216 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:43
本家(**D1生命営業職員退社報告のお部屋** )はどうなったんだろう・・・

217 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 00:57
足洗いました。
すっきり〜!!!!!!!!!!!!!!
やれやれ。

218 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 01:44
●第一生命に18年勤務した女性がうつ病発症・自己破産で損害賠償請求中
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/5727/
社員減らす前に、無駄な役員減らせよ。



219 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 00:39
>>217
どれくらい勤務してたの?
辞めたいと思ったのはどれ位勤めてから?


220 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 22:46
何方か、本家の捜索をお願いします。

221 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 13:49
普通の支部と、特別支所の両方から、お仕事を進められてます。
どちらに行った方が良いですか?教えて下さい。

222 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 16:59
>>221 どちらも進められない・・・・ ><

223 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 20:20
222さん、そんなこと言わずに教えてください。

224 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 23:59
ついに、私も辞めたよー。
意外に支部長の抵抗が無くて良かった。

225 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 00:30
昔、2年居ました。
30代独身の副長を巡っての内勤VS外勤のバトル(¬ー¬) フフフ
あんな男の・・と思ったけど。楽しかったです。

226 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 11:08
 3末で辞めた人、見ていたら、何か裏話書いてよ

227 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 14:23
どこでも支部長さんて、だれかと出来ちゃうんですか?
私も遊ばれただけなんでしょうか?s県から千葉に行き都内にいるのは解っているんですが
携帯にでてくれないんです

228 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 14:45
支部長に限らず、できちゃうケースは内勤でもありますね。。。
たぶんこれは他の会社・業界でも一緒だと思いますが。

229 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 22:40
227さん、一緒に仕事してる時は、あなたが必要だったでしょうから、それなりに、
付き合ってたかも?でも異動後、電話にもでないのは、もう異動先で、また、新たに
日必要な人が出来たかも?遊ばれたと思うのは、止めたほうがいいよ。なんなら、一度会いに
行かれたら、はっきりするのでは?

230 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 23:50
支部に行くまでは「希望」、その一言しかなかったよ。
でも1ヶ月くらいで、絶対出来ないこんな仕事って思ったよ。
アンケート、強引な転換、断られてもまた勧誘勧誘勧誘・・・・・・
ある日トレーナーに言ってみた。「そんな、年収は?とか聞けません。
私だったら『何であなたにそんな事言わなきゃいけないの?』って思います」って。
「聞けませんじゃないでしょう?それが仕事なのよ」
そうだ、確かに仕事だ。よーくわかる。
でも性格なのか、自分だったら不快だろうなと思うことは、
人に聞けないものは聞けない。
契約貰う時だって、勧めてる商品が100%お客の為だけに作られたマル保じゃなく、
そこには私の成績とか諸々が絡んでるじゃない?
なんか騙してるような…。

辞めてすっきり。この仕事続く人って色んな意味ですごいと思う。


231 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 19:21
>>229
会社やおくさんに言ったらどうなるんでしょう?


232 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 19:25
営業職員のホームページ見たけど・・・何アレ!あれでHPと言えるのですかね〜?
職員個人が書き込みしてるとこなんて全然ない。

233 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 22:12
>230さんへ
お客様のためじゃなくて自分の成績のため、というのがいやでしたら
あなたは企業には勤められません。公務員しか出来ないでしょ。保険会社
がだますというのは、保険金を支払わない、ということだけ。外資がそうでしょ。
企業は社員に給料を払い、会社を維持していかなければいけません。
あなたがデパートデ買う商品。仕入れ値はあなたが払ったお金の
半分くらいですよ。でもデパートの販売員さんや従業員の給料を払うために
仕入れ値の倍くらいの代金をもらってます。保険もそうでしょ。原価というものが
ないと会社が維持できません。
何度も言うようだけどあなたの考えではボランティアしか出来ません。
どんな仕事をしても、あなたがもらう給料はお客さんが払ったお金からですよ。

234 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 01:59
>>233
あなたの言ってること論点ずれてると思うけど。
あたしにゃ230が言ってることわかる気がするけどな。例えばAさんには年齢、家族状況
等から3000万の保証額で充分だ。でも最低4000万の保証が必要です!!とお客様第一主義
みたいな顔して強く訴えかける。なぜなら実は3000万では自分の基準成績が足りないから
という内緒の現実。それが騙してるような、と言いたいんでしょうよ。
仕入れ値や売値?なんで、そんな話になるんだかw
どんな仕事でも、得る給料は云々ーと、わざわざ言わなくても
そんなこと誰でもわかることだと思うけど。
せっかく知識披露してくれたけど、どう考えても常識以前の問題だぁねぇ。
ま、久々に笑えたわけだが

235 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 10:36
私も職域で普通のサラリーマンに9000万の転換勧めたよ… 記念月だったからS欲しさに… 半年後に退社決めたからすぐそのお客さんの減額した時は気分良かったなあ。

236 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 12:47
これは本体総合職とは関係ないのですか?
関係ないとしたら総合職はどうなのですか?

237 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 21:16
232さん、営業職員のHPは、誰でも見れるものなの?アドレスはそれぞれ、
営業職員によって違うの?見るには、申し込みとかいるのかな?

238 :牡丹と薔薇ファンクラブ会長♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。):04/04/09 21:44
⊂( 。・。・。 )  がんばっている乙女の皆さん♪
  ヽ ⊂ )  「乙女クラブ」まで来てね!るんるん♪
  (⌒) |  どどどどど・・・・・
   三 `J
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1080897824/





239 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 23:35
231さん、あんまり意味ないと思う。もう異動した後だし。奥さんも慣れてるし。

240 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 00:06
237さん、「新・堂々人生」発売記念キャンペーンのページからIDを入力しないと
行けません。ID番号が職員個人のHPになってる訳ですね。私の場合、担当職員
からHP出来たから見てね!ってメールがきたから見れた訳で・・・あれで営業
しようなんて馬鹿げてるしHPから申し込みがあるなんてありえない。(一般人には
ID番号分からないしね)職域等で配ってるチラシにでも書いてあるんじゃないかなぁ。
内容も小さな顔写真とひと言貼り付けてある程度で、あとは皆同じでしょうね。

241 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 21:45
240さん、ありがとう。そうゆうことは、営業職員の顧客のみ見れるという
ことなんですね。

242 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 15:52
↑チラシ等にアドレスとID番号書いてポストに入れておく営業職員も居る
みたいだけど・・・でも、そんな無作為な事したら「ふざけんな」とか嫌がらせ
のメールが来るから余りしないでしょうね。

243 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 22:36
職員個人のHPって何のことですか?
さっき、第一生命のHPを見たが、どこにあるかわからなかった。

244 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 09:31
243さん、チラシとかのID番号からじゃないと、職員のは、見れないらしいよ。
見てみたいけどな〜

245 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 19:50
スイマセン、一契約者です。

「堂々人生」を解約したいんですが、会社の抵抗がかなりウザい
と言う噂をききました。
すっきり一撃で解約を認めさせる台詞ってないでしょうか?
あと、解約返礼金等も確認しておいた方が良いでしょうか?

窓口で手続きをする予定ですので、宜しくお願いします。

246 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 21:31
↑おいらも上に同じく・・・「堂々人生」解約
外資系に転換だ〜〜〜

247 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 22:13
営業職員に何も言わず直接窓口にいくべし。
解約の手続きをしてしまえば契約を元に戻すことはできないから、
あとで何か言ってきても後の祭り。他生保も同様。
「払っていくことが出来ないんです」って言えば
このご時世、窓口での引き止めもかからないよ。



248 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 00:18
いまウチの支社では、イキナリの増員大会。
他の支社ではどうでしょうか?
私はそれでひともめありますた。

249 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 15:45
>>245
 もし抵抗があるなら、即金融庁に報告すべし。

250 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 17:12
うちの支部も大増員大会になってますがなかなかこないのが現状
だって主管がばかなんだもん

251 :245:04/04/18 00:05
>>247>>249
ありがとうございます。
もうひとつ質問なんですが、支社に行った方が良いんですよね?

困った時は金融庁ですね、覚えておきます。


252 :245:04/04/18 01:41
付け加えます。
支部より支社と言う意味です。

253 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 08:25
むかつく支部長の不正をチクルにはどこに言うのが一番かな?
自分がチクッたってばれるのは困るし


254 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 12:12
やっぱ
あたしの経験からいうと他支部の支部長となかよくして相談すると後悔しない


255 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 13:28
>>254
恐え〜。他支部の長は敵だからねー。一人ぽしゃれば一人浮く・・

256 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 23:09
あたしはそうやって主管をはめてやった。
いい気味

257 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 08:12
>254
やはり他の支部の支部長ですね。
誰にしようかな 藁
あの支部長のやり方は許せないので・・・。


258 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 21:48
質問ですが、支部長と職員の不倫はどのような処罰になりますか?

259 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 17:41
258何の処罰もありません。それで、首になった人はいないよ。奥さんが、旦那さん
が会社の上司にぶちまけないかぎり。258さんは、どこ支社?

260 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:51
保険のとれないレディはとっとと辞めろ!
支部長が悪い、トレーナーが悪いと他人のせいにするな!
おめーの実力がないんじゃ、ぼけ!
保険をようやくとれるのも第一生命という金看板(ブランド)のおかげだ。
どうせ銀行の窓口で保険売れるようになったらおめーらクビだ。けっ。


261 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 03:55
>>259 何の処罰もないんだ・・・。ふざけんじゃねーって感じです。ハチ公支社です。

262 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 01:12
旦那さんも現職員と○○中。母子家庭だし、旦那いないから、問題ない。
支部職員もみな気がついて噂になってますが、支社内で、支部変わったし
好き放題です。

263 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 19:27
支部長って職員に手を手を出し放題ってホントなんですね
それにしても 成績出していれば性格容姿関係ないところが悲しい・・・

264 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 23:53
263さん、現実そうです。でも支部長の為に、頑張ってくれたり数字や採用。
支部長職としては、協力してくれたら、助かるし、ましてその職員が自分に
気があると解ったら、断る方が、勇気いるのかもしれません。
支部長も男ですから、仕方がない現実です。会社が、それを見て見ぬふり
しているし。誰も止めることは不可能のようです。その影で、泣いている
人もたくさんいると思います。でも取られる方がいけないとか、言う人も居るし、
要は、それぞれのモラルの考え方なんだよね。


265 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 03:36
職員から言わせて頂くと、私は今まで一度も支部長に惚れたとかないです。たまに数字やらせるために男出してくるのいますが、成績つけてもらってもやりたくないな。

266 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 02:14
契約取れないのは自分のせいとか書き込みあったけど・・・試験に合格して即外回りって・・・なにすればいいの??って状態だもん。締め切り間際に知り合いに入ってもらってとか身内は?って!出来る人ばかりかわいがりすぎ。だから皆長続きせずにやめちゃうんだよ。

267 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 07:53
支部長とか支社長とか別名(男芸者)といいます
お客さんを気持ちよく接待しておだてて持ち上げてお金を頂く仕事です。
お金のためならなんでもします。
お金持っていない人には用はありません。

だから・・・しかたないんですよ・・・

268 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 17:02
私は今、療養休暇中です。この仕事をはじめて病気になったので辞めたかったのですが
辞めさせてもらえなくて療養休暇という形になりました。
しかし、来月辺り仕方が無いので親が支部長のところに直接いく予定です。
私は記念月など本当に頑張ってきましたが、今思うと5000万をバンバン売るなんて
最悪だなと思って本当にお客様に申し訳なく思っています。
早く辞めたいです。。。。
朝礼での支部長の言葉も本当にウザイくらいに契約契約と言ってきます。
本当に心身ともに苦痛な職場です。

269 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:05
10渋のAさん
きちんと書類書けたのでしょうか?


270 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:42
265さんのような常識ある普通の職員さんばかり、だったら、何の問題も
ないのにね〜

271 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:44
職員HPのIDナンバーとは、個人コードと同じですか?

272 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:21
あたしは第一にいる時間が一番無駄だとおもいました
友人はいなくなるし辞めてからもt氏から支部のために5万円指導料として
脅されて払う羽目になりました
この会社は人間のくずがあつまる会社です

273 :読者A:04/04/30 23:01
__◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄            ̄      ̄|
       |乙女クラブ |  (。・_・。)乙 女 ク ラ ブ    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/       //    | |     ∩ | |    // |
    _.,/  (・∀・。) //(。・_・。) | | (。・∀・)//| | (。・。・。)/.| | <♪乙女クラブですわ♪よろぴくね♪
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |       宣伝にきましたわ!!
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,乙,,,女,,,ク,,,ラ,,,ブ,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ



274 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 19:27
さよ〜ならぁ〜
人間らしく生きてける〜

275 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 23:35
8年間、支部長と付き合ってたよ(>_<)
奥にはバレてなかったけど...
会社にはバレてたよ!
でも、ちゃんと出世出来る会社なのさ

276 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:10
新・堂々人生ってどう違うんですか?

277 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:20
>275
奥はきちんと知ってました。
気づかない振りしてるだけです。
所詮使い捨て、だと思ってるから。

278 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:22
奥ってだれ?

279 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:57
奥さんじゃないの?


280 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 22:17
だから〜所詮第一。

281 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:20
1月末で、やっと退職しました〜
その時の死部長に言われた言葉に唖然としたよ!
「2月戦で支社トップになって3月に退社しなさい」だって..
こいつバカじゃないの??って真剣に思った。
一応、有責者の部類だったけど...
死部の達成率イコール自分の評価しか考えてない女の言う事なんて
誰が聞くか!!ばぁ〜か 
これ聞くまで第一生命も悪い会社じゃないって思っていたけど
真剣に退社願い出して良かったって思ったよ
2月戦成績は本当に死部だったみたい!ざまーみろ

282 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 17:18
あげ

283 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:26
あげって何?

284 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:50
第一生命がアフラックの商品売ると手数料はおいくらぐらいはいりますか?

285 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:53
284.そんなことは、会社で説明があったでしょ?


286 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 01:52
職戦に初苦戦。

287 ::04/05/12 20:07
まだ、ここ生きてたんですね (TT)


288 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 18:30
あげっ!

289 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:21
272さん!それはひどいです。やめる際の月の給料はないと聞きましたが(これも納得はいきませんよね)新人で辞めるとさらにいくらか払わなくてはいけませんけど(テキスト代とか)

290 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:23
289同↑私は新しくきた支部長に「他の仕事のがいいんじゃないか」帰社報告の時に言われました。ようは向いてないってことですよね。その瞬間、今まで頑張ってきたことが思い出してきてなんか○年間やってきたことが無駄に思えてなきました。

291 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 13:29
あげときます

292 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 14:58
>>290
それってスゲー失礼な話。
支部長を生かすも殺すも営業職員次第なのに。
私は新しい支部長が大嫌いだったので、一人も増員しなかったら
(だってお給料にひびかないしー)そいつ都心から四国に飛ばされました。
ザマーみろ。Yめ!

293 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:07
4月に諸苦戦おわって、件数も基準成績も足りないから嘱託って今月あたまに
言われた。基準成績やったら通してくれると。基準なんて出来ないから
職船通んねえんだよ、分かってねーな。前から辞めたかったので「どうぞ
嘱託にしてください」て言ったら、「陳情かけて、嘱託でなくても良くなった」
だと。だったらそんな話しすんな。気持ちぼろぼろ。しかも「辞めるなら
3ヶ月前に言うのが常識」?冗談でしょ。意地でも辞めてやる。

294 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:25
>>293
がんばれ!負けるな!
「常識が通用しない会社なのにどうして辞めるときだけ常識が必要なんですか?」
と言ってやれ!

295 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:38
退社希望日一ヶ月前までに申請が世間の常識。
三ヶ月前に言うのは??


296 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 16:34
 

297 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 17:32
東京のD1で
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1079024100/l50

298 :もしもの為の名無しさん?:04/06/06 03:37
ここで愚痴ってても何も変わらない。
いやならさっさと辞めた方がいい。
・・・その後、前の方がまだましだったという
ことになるかもしれないですけどねぇえ

299 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 11:29
Next 300.

300 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:48
前に契約していたので(満期になった)ここの地区の担当になったとかでD1の
営業が来るようになった。
ウチは留守勝ちなのでポストにチラシやら設計書を置いて行く。
無視していたら、その営業の上司だと名乗る女性から夜8時過ぎにtelがあり、
せっかくよい保険を勧めているのに、面会拒否は失礼ではないかと。
入るならここではっきり決めてくれ、だめならダメでもう訪問させないからって。
猛烈に腹立った。頼んで来てもらったわけで無し、勝手に来て、しかも初めから
断っているのに。そう言ったら、言い合いになった。
結果、来なくなってよかったけど、今でも思い出すと腹が立つ。
D1には絶対入るなという家訓でも子孫に伝えようと思う。


301 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:54
>>300

>D1には絶対入るなという家訓でも子孫に伝えようと思う。

必死ですねw

っていうか、子孫にそんなこと伝えなくてもそのうち(ry

302 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 11:07
あげてみます

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)