5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい保険屋!!医療保険の適正日額を考えてください

1 ::03/12/02 21:27
「入院したらこんなにお金がかかりますよぉ〜」って言うけど
高額療養費制度があるじゃん。
本当のところ日額いくらにすりゃ良いんだよ!?って事です。

じゃ、後宜しくな、保険屋共。




2 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 21:57
2get のついでに

自分で考えろ 
ヒント 自分が入院した時、個室か良いのか大部屋が良いのかは
おまえ自身だけしか解らない

その後は有料で教えてやるよ


終了

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 19:33
意地悪な2は放っておいて俺様が教えてやろう
でも今忙しいからまた後でな

4 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 16:58
保険屋さんはそんな事知らないのだよw
もっとまともな人がいる、まともな板で聞きなさい

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:00
保全あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:10
貯金しろ。
1000万もあればまぁなんとでもなる。
健康保険切らさないようにな。
1000万ぐらい4〜5年で貯められるだろ?
貯まるまでは共済で月4千円位払っとけ。
民間生保とかインチキ共済には入るなよ。

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 03:44
あげ    

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 23:05
あげときます      

9 :マジレス:03/12/30 03:55
1日5万円
10日で50万

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 07:33
東京近郊一人暮らしの一般人が
4、5年で1000万円も貯まらないよ。
車買わず、食費、被服費、交際費削ってもかなり困難。

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 10:37
1ヶ月2ヶ月の入院だったらそんなに問題はないでしょう。
(ある程度の貯金があれば)

入院が長期になると医療費の他に、
給与カット(会社の傷病休暇を使い果たして)となった場合の、
収入の減少をどうみるかでは…

と個人的には思う。

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 11:11
差額ベッド代は本来は払わなくていいから
入院時に病院に対して「払わない」と主張できるのなら
医療保険日額は少なくてよし。

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 12:31
age

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 18:02
 

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 18:15
高額医療の還付金があるからそんないらないんじゃない?

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 18:18
いまはそうだが、近い将来、制度撤廃するかもね。
特に自民党はそれを狙っている。
さもなければ健保制度が破綻するよ。

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 13:26
あげ

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 13:53
純粋に入院費用だけ
差額ベッド代なし、手術及び検査等無し、給食・雑費だけなら一日5000円で充分。
しかしそんなことは無いので入院給付金日額1〜2万、手術給付金付きで加入が適当かと。
疾病入院だけでなく、障害入院給付と成人病入院倍額特約が付いていれば最強かと。

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 11:56
age      

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 10:49
早く死ね。

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 11:02
『日額1万円!!!!』

とかは置いといて差額ベット代は治療や病院の都合
(今、個室しか空いてない等)は払わなくて良い。
サラリーマンの場合は平均給料日額の60%は出るから
残りの40%を考えてみるとかかな。
ま、35万として7,000円弱で食費や雑費も入れるなら
やっぱり・・・


『日額1万円!!!!』 ・・・ 一緒になっちゃった・・・

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 07:30
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 05:46
保守あげ          

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 16:48
普通の入院なら7千円ぐらいで足ります

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 19:23
保全あげ

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 19:59
保険屋が居ないのか、説明できる保険屋が居ないのか

それが問題だ

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 23:42
>>26
説明も解説も相談も受けられる人はいくらでもいるけど
「おい保険屋!!」って言われて
まともな情報提供只でする程のお人よしはいないってこった

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 01:11
>>27
だからネタスレだって。もう>>1みたいな基地害は相手にするな。時間の無駄。

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 11:27
保険屋のくせに変なプライド持っているんだね プゲラ

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 11:39
こいつに適正日額もくそもない
脳がイタい奴だから告知で不成立
契約資格がない為、引受け会社ナシ

以上


31 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 00:51
1円の価値もないヤツに掛ける保険はねぇな
ブタの貯金箱に小銭貯めとけ!

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 01:38
>>1=>>31
盛り上げようと必死ですね(藁


33 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 11:33
ああだこうだ騒いでも、年収300万円の
>>1 は、日額8000円以上入れませんよ。ぷっ。
10000円に入りたいなら、365万円以上稼いでね。

34 :31:04/03/12 18:45
>>32
おいおい当てずっぽうでいい加減な事書いたら駄目だぞ。
俺は保険屋だ。
>>1みたいに適正日額なんて言葉使わねぇよ。
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ。
こんな事やってて盛り上がったらどうすんだよ(笑)


35 :32:04/03/13 01:13
>>34
失礼しました。保険屋さん・・・w

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 17:40
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ
必要最低保障額とか、必要入院給付金額って言うんだよ

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 12:31
>>36
さすが保険屋。語彙少ない。

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 17:58
>1 人に聞く態度かゴラー 保険屋なめんなよゴラー

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 18:39
必要じゃない必要最低保障額
必要じゃない必要入院給付金額

40 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 13:05
保険屋揚げ

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 23:23
ここは2chだぞ。
ゴラーをまともに解釈するな〜

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 02:36
age!

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 22:23
入院日数はどんどん短くなり、大病院は定額制も。
一般的には、入院にはお金がそれほどかからない。
日額いっぱいかければ、掛け金が高くなるだけ。
支払い日数の制限もあり、もうかるのは保険会社。
入院保障がまったくいらないとはいわないが、雑費程度に
対応すればいいのでお金が余っているなら予算に応じて
入ればいいって程度。
営業にとってはコミッションも低いし、死亡保障をきちんと
販売したほうが、会社もお客もいいと思う。


44 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 10:52
60日型って必要ですか?

45 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:19
>>44
60日?
短い意味か?(1入院60日限度でたりますか?)
長い意味で?(1入院60日限度だけど長すぎますか?)

どっちの意味なの?


46 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 12:58
保守age

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 12:36
>>45
60日限度って事は、最高に貰って60万円(1日1万円の場合)。
だったら貯金で足りるんじゃないかと・・・

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 18:20
保守age

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 08:19
あげ    

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:32
>>47
貯金で足りると思うなら保険には入るな。仮に120日限度120万ならどうだ?
180日で180万なら?貯金で払える?貯金で足りない金額ってどれくらい?
限度日数が長くなればそれだけ保険料は高くなるし、逆に今度は月々の
支払いがきつくなってくる。
どっちがいいかはよ〜く考えてね。

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:52
保険は所詮、ギャンブルってことだ。
あとは掛け率をどうするかってことだけ。

52 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 06:24
日額1万6852円ぐらいかな
文句のでない数字だな

53 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 12:58
ホシュアゲ      

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)