5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルデンシャルの米ドル建て終身保険

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 22:17
プルデンシャルの米ドル建て終身保険ってどうよ?
進められてんだけどさ。為替リスクとかわかんなくて。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 22:13
=ソニー生命

4 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 22:28
判らないと思ったら入らないほうがいいです

5 :4444:03/12/01 23:01
ドルを持っている方がドルで払い、ドルで受け取るにはリスクは無いと思って下さい。(私はそうしています。)
日本円で払って、日本円で保障をもらうにはリスクはあります。
円高(90円とか)になると保険料は下がりますが、死亡時の保障も下がります。
円安(150円とか)になると保険料は上がるけど、死亡時の保障もあがります。
分かりますか?
じゃ、どうすれば損はないか?日本円でと考えているのであれば、円高の時に数百万円分ドルに替え、保障を払いきり、必要なくなったとき以降に円安がきたら精算する。みごとにもうかりまっせ!!!
為替リスクが理解できない方には持つべき物ではない価値ある商品でしょう。
追伸;プルデンシャル生命のライフプランナーさんがいたら間違いを指摘して下さい。

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 00:09
この商品、すごいヒット商品らしいけど、本当かね?

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 00:13
>>5
なにも保険で為替益を狙わなくてもよいような。
為替益狙いなら他にももっといい商品いっぱいあるけどね。


8 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 00:56
で、結局保険としてはどうよ?

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 01:33
プルがこの保険を誰かまわず売りに出ているのは
コミッションが高いから

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 07:48
で、結局保険としての利回りとか内容は他社に比べてどうなのよ?

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:12
駄目じゃない?あまり良くないよ、というかプルの保険はクソ!

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:12
というか、プルの保険入る奴はアホ。

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:27
同意↑

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 00:14
プルってコミッションの話ばかりして結局は自分の
金儲け目当てかも。ボーナス四回に増えたってニヤケテた。

15 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 01:59
で、結局保険としてはどうよ?


16 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 21:36
円安になるのが確実なら、そこそこ良い保険なんじゃない?
結局はハイリスクな商品だよね。

17 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 08:26
良い保険


18 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 13:06
それにしても、長期投資の対象が米ドルだなんて笑えますな。
アメリカの個人破産の実態を知らないか、目を背けてるんだろうね。

19 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 20:41
>>15
いいか悪いかは自分で判断しろ

20 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 23:43
いいか悪いかは自分で判断しれ



21 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 23:11
学校の先生に販売はやめろよ

22 :知ったかぶり:03/12/06 01:01
今週の週間ポストで社長の前田は、そんなもの(株のこと)は
運用の主になってはいけないと発言しております。
株式で運用する変額保険を勧めるライフプランナー。
そこの社長は株のことをそんなものとけなしています。
皆さん、よく考えたほうが良いですよ。


23 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 09:50
どへぇええええええええええええ

24 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 02:28
どへぇええええええええええええ




25 :こんばんわ!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/07 04:02

悪徳なの(・・?愛の伝道師ライプラのオジチャマわ(・・?

26 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 16:40
外貨建て変額終身の中で突出して保険料が高いのがプルデンシャルのようです
コミッション高いからこればっかり売ろうとしてるみたいね
初めての保険加入で支払能力25000/月のサラリーマンにもこれ勧めてる
まったく怖いやつらだw
犠牲者が増える前に早く撤退して欲しいな

27 :もしもの///:03/12/07 16:46
この保険は大穴。めっちゃ行けてるかもしれん。


28 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 21:11
どこがイケてる保険なわけ(笑)

29 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 23:21
puruのLPは学校の先生には売るな あほ

30 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 23:34
age

31 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 22:07
この保険は大穴。めっちゃ行けてるかもしれん。



32 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 01:36
どこがイケてる保険なわけ(笑)


33 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 04:31
んで、学校の先生に売っちゃいけねーんだ?いいじゃん。

34 :プルプル ◆TJ9qoWuqvA :03/12/12 05:14
このように日本社からのヒボウ中傷が多いこと自体がよい保険である証明だね(;^_^A

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 06:03
プルの外貨建て終身はソニーと比べてなんであんなに高いのですか?
学校の先生に売るのは先生って無知で騙しやすいからですか?

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 16:47
日本社からの誹謗中傷と決め付ける>>34は低脳洗脳LP

37 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 22:43
花LPばか

38 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 03:00
スレがなかったので・・・。

現在30才、独身でアリコのドル建終身に入ってるんだが、
60才払込でSが10万ドル、月P152ドル。
利率3l最低保障。
お得か?プルはどうだ?


39 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 15:34
プルかアリコか以前の問題で、円高になったらどうすんのよ?

40 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 21:32
>>39
円高になったら支払保険料が安くなりますけど?
もちろん解約金も保険金も安くなりますが。

41 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 21:42
>>40
つまり、円高を考えるんだったら、
そんなの入らずに、円のまま持っていた方が得ということでしょ?

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 00:38
コミッションは別に高くないじゃん。定期保険の方が高いじゃねーか。
Sに対しては予定利率が高い分Pが安いからコミッションも安くなる。
要は予定利率が4.5と突出しているのでメチャ売りやすいって事。
保険としてみたら、予定利率が高いので日本円立てよりはよっぽど
よかろう。為替についてどう考えるかだけでしょ?

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 02:20
プルプル


44 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 02:34
>>41
そういう事
ドル建ては個人の判断で加入するかしないか決めてくれ

45 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 13:11
僕は105円の時に入りましたww


46 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 13:41
>45
105円の時に入っても180円の時に入ってもドルで払ってドルで貰うので
肝心なのは円安ドル高の時に死ぬってことだけだろ

ドルの地位は世界的に弱くなっていく傾向が強い
対ユーロでは一方的に弱くなっていく傾向がはっきりしているし
アジアでも今後は元に対して弱くなっていく
10〜40年のスパンで考えればユーロ建ては有り得てもドル建てを選ぶのは・・・損する確率が高い

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 13:44
プルデンシャル自体の加入を止めた方が得策かと・・・・
あいつらフルコミッションだからがっつきすぎ!!
しかも、モラルが無さ過ぎる!!しかも、高卒の低脳ばかり!!


48 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 15:16
プルセールスが入ってすぐの減額はできないと言ってました。
ホントですか。

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 18:23
4.5%の根拠が判らない。。。
毎年払う金額を年利3%で運用した方が、80歳時点(今から45年後)
での解約返戻金より多いよ?誰か教えて!


50 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 18:59
>>46
それは個人的な意見でしょ?
そんな将来の事決め付けてどうすんの?

51 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 19:03
>>49
ドル終身保険は死亡保障という保険が付いているから
単純に年利回り4.5%とは全く違う
10年後位の解約金なら元金さえ戻ってこない。
エジソンやアリコのドル年金は死亡保障がないので
単純に利回りと同じ
だから死亡保険必要な人ならともかく保障の必要ない人は
得にはならない保険です

52 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 19:34
予定利回りと予定利率の違い…か?

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 20:03
>>52
それも違う
難しくなるけど、予定利率はどこの保険会社も各商品に持っている
利率には間違いないけど、その予定利率から事業費とか死亡費とか
を引くから預金の利率とは全く異なるものなんだ〜〜
よく預金の利率と同じように勘違いしている人が多いから困るけど・・・。
もちろん利率は高い方がいいには越したことはないけど
利率が同じでも保険会社によって事業費とか死亡費とかが
違っているので解約金にも差が出てくる
ま、難しいことはともかく保険会社の予定利率と預金の金利とは全く比なるものなので
勘違いされないように
ただし終身保険など保障が欲しい方はやっぱり高い利率の保険会社を探せば
いいかも(利率が高いと一般には保険料が安く解約金が多い)
今のところアリコとエジソンのドル年金だけが単純に定期の利率と同じしくみ


54 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 20:57
>53
わーい 釣れた釣れた バカが釣れた

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:00
>>54
そういうあんたが、みっともないバカだよ

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:15
>>53
現役プル?結構詳しいね。教えてください。

プルに関わらず、米国ドル建終身のリスクって、為替のみと思うんだけど、
解約返戻金は為替リスクがモロかかってくるけど、死亡保障の保険金額はどうなってるの?

57 :53:03/12/14 21:37
残念ながら現役プルではないけど^^;
わかる範囲でこたえるよ
死亡保障の保険金もドル建てだから一緒です
為替のリスクはあるよ
でも逆にリターンもあるわけで
と言っても私は何が何でもドル建て終身がいいと言ってるつもりはない
為替について心配な人は円建てがいいと思う
多少リスクもリターンもわかった上で考えてくれ


58 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:42
保障目的なら為替リスクがネックになるし、投資目的なら
米国債買ったほうが有利だろうし、ドル建て保険ってすご
く中途半端に思える。どういう加入者にメリットがあるん
でしょ?

59 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:52
だからリスクもあるけどリターンもあるし
利率が高いから円の終身よりこっちでいいと言う人が
いてもおかしくは無いわけで
だが確かに毛嫌いする人いるのもわかる

60 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:56
>>59
それは保険を理解していない人の行動でしょう?
保険を理解し、合理的な行動をとる人の場合はどうよ?

61 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:04
↑意味不明
ドル終身が嫌いならやめとけ
ドル終身は保険だけの理解ではなく経済など関連知識も必要
一時的な円高はむしろ歓迎するし
今終身が欲しい人には選択の一つとして考えるのは悪くない
ちなみに、今自分が終身入るなら一部はドル建てにするが
だからと言って嫌いな人はやめとけばいいと思う

62 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:13
>>61
ドル建て終身に、何のメリットがあるのかと聞いているんだが?

ドル建て資産を持つのが目的なら、ドル建て終身を持つより
米国債を持つのが合理的でしょう。
保障を目的とするなら、為替リスクを負うことは不合理でしょう。
どこにメリットがある?


63 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:17
>>62
だからメリットがないと思う人はやめとけばって言ってるだろ


64 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:18
>>63
メリットがあると思うなら、それを書いてみろと言っているのだが

65 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:31
>>63
いや、お前相手には疲れるのでおりる
大体こっちはプルの営業ではないし

66 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:39
入社した会社がそれ売ってんだから
ドル建終身売るしかないじゃないか。
米国債売る会社だったら米国債勧めるよ。

67 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:44
>>66
そういう事情は理解できるけどね。
でも、セールストークはちゃんとあるんでしょう?
合理的で筋のとおったセールストークがあるなら、
セールスしてみてよ。
私の価値観に合うメリットがあるなら、あなた経由で
加入するからさ。

68 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 22:57
つまりなーんも知らされんで「ドル建て」っていうだけで
いいもの教えてもらっただ、ありがたいことですだ、って
乗り換えるシトがいるってことさ。

69 :49です:03/12/14 23:00
>51=53=57=???さん
ご教示ありがとうございました。
なるほど単純に比較はできないってことよく判りました。
死亡保険金は不要だけど老後の資金は手当てしたい、ならば
ちっとでも利率がよくて為替の状況によって機動的に解約が
可能ってとこに魅力を感じたんだけど、いっそそれなら
アリコとかエジソン君のも検討してみよっかな〜
でも為替チェックしつづける面倒さに耐えられなくなって
結局円建てで地道に老後の資金を作りそうデス・・(軟弱者)

70 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 23:11
↑ちなみに円建てでは増えない

71 :再び49です :03/12/14 23:17
>70さん
トホ・・ご指摘の通り。しかし減らすよりマシかの精神で。


72 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 23:35
>>71
保障いらないんだったら資産の一部に
ドル建て年金いいと思う、特に今のような円高時には。
米国国債と似てるけど証券会社の敷居が高い人向き
ちなみに70だけど51も53も57も??も自分です
間に面倒なのが入ったけど役に立てたかな〜〜
でも少し懲りたので当分ここのスレきませんのでさらばじゃ〜〜
プルの諸君がんばって売ってくれたまえ
悪い商品ではないが、確かに誰にでも合う保険というものでは
ないからあまり押し付けちゃいかんぞ〜
と、言っても円建て終身も他社より利率低いしな〜〜

73 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 03:03
あー、日本社の売れない外交員が多いなあ
小うるさいね

74 :プルプル ◆TJ9qoWuqvA :03/12/15 03:10
トークを教えて欲しいのかい?

75 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 22:32
今日ドル立ての資格試験がありました。80点以下は6月の再試験まで売れないんだよ^^

76 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 23:49
エナ

77 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 02:30
>>75

80点じゃ保険の営業のプロとは言えないですよ。
当然満点じゃなくちゃ!

一生涯をかけて取り組んでいる保険の営業のプロ=プルデンシャルのライフプランナー

と聞いているのものですから。

78 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 17:31
アメリカの消費者の借金文化を知れば、米ドルに投資する人はいないはず。
通貨リスク分散の一環としてほんの一部を米ドルに・・というならわかるけど、
それも、保険を使う意味はない。
というような話をし始めたら、LPさん、急に不機嫌になって帰っちゃった。
それしか売る商品ないのに、かわいそうなことしちゃったね。

79 :もしもの為の名無しさん :03/12/17 01:57
一生涯をかけて取り組んでいる保険の営業のプロ=プルデンシャルのライフプランナー
から説明受けました。
100万を10年支払うと1000万円
その1000万円を65歳まで預けて頂くと1000万が1400万になります。
だって。。
このスレ見てたら どれだけいい加減な薦め方されたかハッキリわかりました。
ありがとうございました♪

80 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 08:33
よーく考えよう!お金は大事だよ♪

81 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 21:01
でも保険として考えれば掛け捨てより得な気がするのだが
だって今日入って明日死ねば保険金は入ってくるんでしょ
10年ちょっとすれば元金にもなるし。どうでしょう

82 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 21:27
>>81
結局は自己判断
その人その人によって必要保障額も違えば支払い可能な保険料も
違し今後のライフスタイルも違うので、この保険がいいとも悪いとも言えません

83 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 21:33
>>81
例えば3000万の保障が欲しい時・・・

一般労働者の漏れには ( ・3・)ムリ

84 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 21:40
一生掛けて保険に取り組むと豪語する輩は
五年経つとほとんど姿を消している事実

オトナなんだから自己責任、自分の選択

85 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 22:56
>>81
素人で申し訳ないけど、為替相場に関係なく10年で元金に達するの?

86 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 18:08
○○万ドル払えば利子を合わせて12から13年後に
○○万ドルになるということで、円高になれば減ってしまうし
円安になれば特ということでは。
3000万円の保険を掛け捨てにするといくらかな?
月4000円として50年払うと240万だとしてその分円高になら無ければ
OKトいうことでは

87 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 00:43
おれも、アリコの25万ドル終身に入っている。扶養家族3人なので
ひょっとしてあと数年でしねば、当然払い込み額の数十倍の額がもらえる。

ドルの将来性も不安だが、円だってどうかわからん。その他の資産は円建てで
持つからある種の分散投資としては悪くないのでは?


88 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 19:30


  ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

ドル建てテスト、合格したよ!!!


89 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 13:35
>>87
誰も分散投資そのものを否定してないんじゃない?
通貨分散は必要。でも、何でその手段がこれなの? という話。

90 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 14:00
87ではないが
終身保障も欲しい人には悪くない
円建て終身よりはるか利率がいいんだよ

91 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 21:23
>>90
円高になっても?
ドル相場の損益分岐点はどれくらいなんだろう?

92 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 21:48
トリプルエー「AAA」
           アリコジャパン
           GEエジソン生命
ダブルエー「AA+」
           マニュライフ生命
      「AA」
           アメリカンファミリー
      「AA−」 
           アクサ生命
           アイエヌジー生命
           ソニー生命
           プルデンシャル生命
           ハートフォード生命 
           東京海上日動あんしん生命

93 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 22:20
利率がいいというのは、米ドル建てだからなんでしょ?
要は、米ドル次第ということなんでしょ?
だったら、米ドルが下落すれば、やっぱり損するじゃん。
500万円の終身を必要な人が、そのうち100万円をこれで賄うという程度かな。

94 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 22:26
配分は個人の考えによる
損益分岐点も考慮し、自己責任で考えるもの

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 13:06
>>94
そのとおり。
よって、まったく使えない商品。

97 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 13:09
と言うわけで、アリコのドルIS終身の方がいいという結果が出ました。

98 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 19:08
>>97=アリコ関係者
目くそ鼻くそです。

99 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 16:06
そーだよ!?

だって、どう考えたって、会社規模、会社の安全性を考えるとアリコでしょ!?
悔しかったらダブルでAAAとってみろ(笑)

おばさんと一緒の定期付き終身を売りまくりやがって、迷惑なんだよ!宗教集団!


100 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 23:17
100げとォォォォ
昨日もドル建てのお申込。明日も朝からお申込です。
ちなみにあさってはドルと変額と家族収入。
99もこのくらい売ってみろ。

101 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 23:25
そーだね。確かに今月Pで32.4万円くらいしかやってないからね・・・。
今月は打ち止めかなあ?

102 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 00:11
>>101
何自慢してるの?、ハズカシイ  おヴァカ

103 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 00:16
どんな状況でもさぁ、毎週AP100万はやれよ。
収入ついてこないよ。

104 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 16:39
そうそう、食うためには、それくらい客を騙さないとね。

105 :聖なる乙女!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/24 16:41
プルプルの愛の伝道師ライプラのおじ様わ騙すことわしません!(。>0<。)

106 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 23:37
バカLPは市ね

107 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 00:33
age

108 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 13:17
良スレの予感。

109 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 09:54
age

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 01:04
あのー・・・質問なんですが、
男の人って、よく「感じてくれると嬉しい」って言うでしょう?
私、指で乳首を「つんつん」されただけでも、我慢出来ずに声が出てしまうんです。

この前彼と逢った時、
執拗に舌と指で乳首を愛撫されてたら、感じ過ぎてしまって、
声も出なくなってしまうぐらい呼吸が荒くなって、
腰が勝手にいやらしく動き始めてしまいました。
それを見た彼が、
「ああ、なんてお前はいやらしいんだ、ほんとにHが好きな女だな」と言うんです。
どう返事したら良いのかわかりませんでした。
その日はその後も、猛獣のように叫びまくってしまって・・・・・
シーツはぐしょぐしょでした。

今、冷静になって思い出すと、すごい恥ずかしいし、
これ以上乱れたら、大好きな彼に軽蔑されそうで恐いです。
感じやすい女って、呆れられたりしないのでしょうか?

112 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 01:15
くぅっ〜さぁ〜 あ〜くぅっさ 〜



113 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 01:23
EXA君、ご苦労!

114 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 20:55
age

115 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 00:54
実際、1の商品っていいの?

116 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 00:56
東京海上あんしん生命が今月同じ谷津を出すって代理店がすすめに北。
どっちがいいのかな?後発の方が有利?

117 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 13:42
age

118 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 18:03
円高age

119 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 12:19
age

120 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 23:13
doune


121 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 23:15
現在の予定利率は?

122 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 14:13
どう考えたって、会社規模、会社の安全性を考えるとIS終身はアリコでしょ!?
悔しかったらダブルでAAAとってみろ(笑)

おばさんと一緒の定期付き終身を売りまくりやがって、迷惑なんだよ!宗教集団!


123 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 02:05
どう考えたって、会社規模、会社の安全性を考えるとIS終身はアリコでしょ!?
悔しかったらダブルでAAAとってみろ(笑)

おばさんと一緒の定期付き終身を売りまくりやがって、迷惑なんだよ!宗教集団!


124 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 08:10
age

125 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 01:54
エナ


126 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 01:24
125はどういう意味?

127 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 22:45
125はどういう意味?


128 :残業させられた☆もしもの為の真珠夫人(。>。<。):04/01/30 23:23
テレフォンテロリストわ社会の迷惑です!日本から出て南極でペンギン君や白熊さん御自慢の教材の電話勧誘して下さい(。・_・。)/



129 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 01:10
どう考えたって、会社規模、会社の安全性を考えるとドルIS終身はアリコでしょ!?
悔しかったらダブルでAAAとってみろ(笑)

おばさんと一緒の定期付き終身を売りまくりやがって、迷惑なんだよ!宗教集団!


130 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 10:04
age

131 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 08:59
dame

132 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 19:34
∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

ドル建てテスト、合格したよ!!!



133 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 08:53
age

134 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 12:05

  ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

ドル建てテスト、合格したよ!!!





135 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 15:49
ドル建てちんぽ

136 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:54

S&Pとムーディーズでの最高等級トリプルエー「AAA」
           アリコジャパン
           
最悪の会社なのにAIGのおかげでS&PとJCRで「AAA」
           AIGエジソン生命

ダブルエー「AA+」
           マニュライフ生命
      「AA」
           アメリカンファミリー
      「AA−」 
           アクサ生命
           アイエヌジー生命
           ソニー生命
           プルデンシャル生命
           ハートフォード生命 
           東京海上日動あんしん生命


137 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:55
∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

ドル建てテスト、合格したよ!!!


138 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:56
日経にあんまり企業コンセプトには
そぐわない商品のような意味で
載ってたな。

139 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 00:41
アリコはやめた方がいいぞ。
会社はぼちぼちだが募集人が自分のことしか考えてない。

140 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 04:52
(。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪聞く聞く聞く聞く聞く
      // ノ     
     / イ イ
     / ┛┗   


141 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 04:16
AAAってそんなに自慢すること?保険金払わないから金だけ溜まってAAA!
入れますと、出ますは違うよね!

142 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 00:07
∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/



143 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 20:17
S&Pとムーディーズでの最高等級トリプルエー「AAA」
           アリコジャパン
           
最悪の会社なのにAIGのおかげでS&PとJCRで「AAA」
           AIGエジソン生命

ダブルエー「AA+」
           マニュライフ生命
      「AA」
           アメリカンファミリー
      「AA−」 
           アクサ生命
           アイエヌジー生命
           ソニー生命
           プルデンシャル生命
           ハートフォード生命 
           東京海上日動あんしん生命



144 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 19:18
で、儲かるの?

145 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 03:08
>>144
儲かるというか・・・。
現状で考えて、国内生保の終身入るよりは
利率がいいのでCV(キャッシュヴァリュー)
の増え方も明らかに違うぞ。
まあ、ドル建てだけで考えたら有利だと思う。
貯蓄目的でこの保険入る人が結構多いみたいだ。
為替のリスクだけ気にしてたら、損はしないと思う。
円に替えなければいい話。

146 :145だが:04/02/21 03:13
>>144
設計書で比べてみな?
もちろん国内生保とだぞ。

ちなみに10年とか15年の短期払いにしたほうがいいぞ。
設計してもらうのは無料だし、見極めて入れよ。

最後はやっぱり自分の保障だから自分で判断することだ。

147 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 13:56
最高ドル建て終身 なぜジブ出売らないのか?

148 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 11:31
どんな状況でもさぁ、毎週AP100万はやれよ。
収入ついてこないよ。


149 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 13:15
2週間前、小田原市某アリーナで行われた面接会で某企業の面接を終えた直後、
眼鏡をかけたまじめ風なおっさんに声をかけられ、「あの〜、今の企業さんの面接
、営業関連でしたね」と言い、「はい」と答え、そしたら、「もし、お時間が
よければ、家の企業の面接もしてみませんか」と聞かれ、俺は、ジブラルタの即席
面接をし、「後日、詳しい説明を含めた、再面接を行いますので、この日に来て下
さい」と言われ、その後日、ジブラルタ小田原支部に行き、若い支部長の説明
・面接をし、「それじゃ、1ヶ月以内に家に入社するきになったら、ご連絡下さい」
と言い残し、終了した。ちなみに、俺は、今、東京23区内の某短期大学の受験も
控えているんだが(試験科目は、小論文のみ)、もし、短期大学に合格した場合、
あなた達は、どっちが良い方向に進むと思う?ぶっちゃけ、俺は、営業は?

150 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 10:30
ジブなんて糞以下。

151 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 01:46
プルプルの愛の伝道師ライプラのおじ様わ騙すことわしません!(。>0<。)


152 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 11:00
スカンディアのアセットチョイスに入って、
特別勘定を米国債券型にしたらいかがですか?
円安ドル高になった時、
ドル建て保険だと保険金も保険料も上がるけれど、
円建て保険だと保険金だけが上がって保険料は上がりません。
円高ドル安になっても、
円建て保険なら円建ての保険金が保証されます。
いいことずくめです。

153 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 12:07
ドル建て終身プルの社長としては、あんまり売りたくないらしいね。
なんか規制ができたの?コミッション下がったの?

154 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 13:04
この保険の責任準備金の計算はどうなっているの?
計算の方法によっては、保険を売るたびに会社はすごいリスクを
抱えることになりますよね。


155 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:12
>154
変額は特別勘定でしょ?
保険会社のリスクは0
リスクの全ては契約者
保険会社はメリットしかない
ってことでは?

156 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:45
>>155
ドル建ては変額じゃない。
さらにいえば変額には各種の「最低保証」がついているのであなたの理解は間違っている。

>>154
日本法人にはドル建ての責準はない。
全部親会社に再保険に出していて、アメリカがそのぶんを積んでいる。
見方によっては日本はアメリカの代理店をやっていると考えられる。
連結ならともかく、日本単体で見ればリスクを抱えることはない。


157 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:52
156さん。154です。ありがとうございます。
全額再保に出しているということであれば納得です。

158 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 21:44
    ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩

159 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 22:11
ドル建てに入ってるけど、10年後の為替なんてわかんないよな。
1ドル50円とかだったら大損だし、200円だったら大儲け。
でも途中で200円になったら保険料は2倍近くなるから大変だよ。
払い済みできるんだっけ?
それから、円安の時に契約者貸付受けて、円高の時に返済すると
得するかい?



160 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 08:10
>>159
払済はある。200円になったときに払済にすれば良い。
たしかに為替のリスクはあるが、解約はいつでもできるので
10年後に必ず解約しないといけない、という契約に比べれば
保険期間が終身なので、いつでも解約できるという点は
契約者にとって有利である点だと思われる。
前納がないので円高時にごそっと保険料を払えないのはネックだが
円高の時に円をドルに変えておいて保険料をドルで払うことができるので
前納による為替の固定と同じ効用を得ることができる。

161 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 13:21
契約者貸付したとき、実質の運用利息と貸付利息の差って、どのくらいあるの?
現行の為替水準で、契約者貸付受けて1年後に返済する場合、
何円円安に振れたら、実質の貸付利息を吸収してトントンになるか
わかる人いますか。40歳、男性、3年前ドル建て終身加入、10万ドル、65歳払込満了。


162 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 20:28
実際、1の商品よりも上の商品教えて。


163 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 23:49
AIGエジソン生命の円ドル君が最強。
為替手数料なし。

164 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 22:16
>>163
http://www.aigedison.co.jp/service/products/yd_us/surrender.html

このAIGエジソンのページには「為替手数料を1円とる」と書いてあるが?

165 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 22:53
アリコのレグルスの方がいいよ。

166 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 23:19
>>165
レグルスの商品性を否定するわけではないが、
一時払年金と平準払の生命保険を比べ、年金が良いと結論するには
もうすこし詳しい根拠が必要だと思うが。


167 :165:04/03/16 12:02
>>166
円ドル君も一時払いでしょう???
何言ってんだか・・・・。

168 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:41
>>167
「(おなじ一時払年金を比べるのであれば) 円ドル君よりもレグルスの方がいい」
という趣旨の書き込みであれば失礼した。
なにぶんここはプルのドル建て終身を語る場だという先入観があったもので、まことに申し訳ない。
比較級であれば比較する相手をはっきりさせておいてくだされば無駄な手間が省けるはずである。

>161
年率5.5%が契約者貸付の利率。
これはおおよその計算であるが
一か月の間契貸を受けたとすれば
5.5/12≒0.5%であるからこれに相当するだけ
円が強くなれば良いという計算になる。
詳しいことはLPを呼びつけて試算させれば
即答とはいわずともきちんと返答するはずである。

貴殿がくだらないと感じるようなことでもLPに相談していただければと思う。
LPはかならずリクエストに応えるものである。
(でなれけばLPの存在意義はない)

169 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 18:46
まじめに質問します。
ドル建て終身は悪いとは思いませんが、
一般の家庭の保障としては、やはりとっつきにくいと思われます。
正直一般的にドルってあまり普段使うものではないですからね。
で、プルのLPの方々はどんなお客様相手にこの終身を販売して
いらっしゃるのですか?


170 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 12:04
おばさんと一緒の定期付き終身を売りまくりやがって、迷惑なんだよ!宗教集団!


171 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 22:10
ぷるぷる

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 00:18
テレフォンテロリストわ社会の迷惑です!日本から出て南極でペンギン君や白熊さん御自慢の教材の電話勧誘して下さい(。・_・。)/



174 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 12:05
ドロボーが持ってきた書類にはんこを押せば、お金が無くなるのは当たり前です。
相手はプロなので「みざる・きかざる・いわざる」で通しましょう。

175 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 20:05
プルは創価学会の人が多い???

この間、プルに入ってるお客さんに営業したら、創価学会の勧誘受けた!

逆セールスに宗教をもってくるとは恐ろしい。

176 :ラブ&スマイル♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:04/04/05 20:15
ガラッ
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i  < 迷惑勧誘教材詐欺をするのわライフプランナー鰍ナすわ!
    |┃l'┃ ┃〈リ       プルプルのライプラのおじちゃまわ「愛の伝道師」ですわ♪
    |┃|l、 _ヮ/从
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)





177 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 00:04
多白まさし


178 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 02:05
この商品、すごいヒット商品らしいけど、本当かね?


179 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 13:11
ばかLP

180 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 14:08
>153
アメリカ本社の商品を無理に代理販売させられてるってとこでないか?
いくら売れても保有資産は殖えず客観的な業績として評価されないので前田も
気が進まないのではないか?
プルもこんな保険に力を入れるようになっちゃ先行きかなり暗いね。
2.3年後にはかっての変額保険のときのような苦情が殺到するのが目に見えている。

181 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 12:20
age

182 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 18:03
>180
すでに苦情が殺到しているらしい

183 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 23:35
バカなLPは死ね

184 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:03
バカなLPは死ね

185 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 11:58
どうやらだめな保険という結論に落ち着いた様ですね。

186 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 22:44
るんるん♪


187 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 22:47
東京海上日動Fの変額とドル建て終身はどちらが良い?

188 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 10:09
みんな保険会社が足元見るのが当たり前のことと思い込んでる事がイケナイ。




189 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 20:40
プルデンシャル噂ではいいらしい

190 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 21:02
噂まで・・・

191 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:36
レグルスとドル建立終身は似て非なる
商品でしょ?ドルISならわかるけど

192 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 00:52
新教弘終身保険がベストだな

193 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:01
相変わらずドル建ては売れまくっています。
長期貯蓄としては最高なのですが、LPとしては確かに安易に売れるので
営業力は会社の危惧するとおり、ある面で落ちている心配はある。
なにせ20分のプレゼンで売れるもんな〜。

194 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:38
ばぁ

195 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 01:04
一ドル100円になったら4〜5年分はドルに換えてしまう。
それまでは月払いだな。

どうよ?

196 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 20:11

    ∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
      

197 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 20:28

18 :もしもの為の名無しさん :03/12/04 13:06
それにしても、長期投資の対象が米ドルだなんて笑えますな。
アメリカの個人破産の実態を知らないか、目を背けてるんだろうね。

198 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 22:30
お前は米国長期債権の利率を知ってるのか?

199 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:07
だめな会社

200 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 13:55
>>198=素人、平均的主婦以下

201 :201:04/05/30 21:41
書き込みすくないね
でも安心、腐れLP帰ってくるから。
バンバンやって。

202 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 01:17
>201
腐れLPはどこにもいってねえよ。
行けねえ奴が腐れだから。

203 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 19:12
東京海上日動フィナンシャルの終身保険とどっちがリスクあるのですかね?

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :本物:04/06/12 19:21
ただちに、こんなカキコやめなさい。
アク禁にします。




206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 00:00
アリコの方があんんしんかなあ・・・?

プル最近ちょっと・・・・やばくない!?  

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)