5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵貯の自賠責について

1 :ビックリマック:03/11/11 22:25
みんなで郵貯の自賠責について語ろう

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 22:32
べつにどうでもいいじゃん

3 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 08:50
あげときます

4 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 09:19
自賠責って郵貯なのか?

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 11:10
郵貯の自賠責募集は表向きだけ。
損保の募集資格者が窓口にいない処が大半。
簡易保険の従事者も損保の資格がないので、
消費者に説明も出来ず、ただチラシをポスティングするだけ。

6 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 11:19
コンビニと同じでただの受付窓口だし。

7 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 00:19
あげ

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 09:39
保全あげ

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 05:32
あげ    

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 21:16
age!

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 14:52
あげ

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 17:11
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 17:57
age      

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 18:53
バイクの保険は、バイク屋が一番だな。

車体番号の間違いが多すぎ。バイクって自賠責しか入ってない人が多いからねー

15 :〒□□□-□□□□ :03/12/23 22:44
すみませんが郵貯では自賠責を扱っておりません。郵便局の簡保の窓口でご利用
出来ます。外務員に声を掛けていただければ担当者が自宅まで手続き
に伺いますのでよろしく。

16 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 11:39
age      

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 13:25
age

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 21:21
自賠責の被害者請求大丈夫?

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 21:55
郵便局はあくまで代理店ですよ。
だから被害者請求はそこの損保会社にするから郵便局は関係ありません。
地域によって損保会社は異なります。

当然自賠責の研修あります。
これ受けて登録しないと取り扱いできないので保険担当職員は全員受けてます。
説明もできますよ。ただ良く分かってない職員もいます。
取り扱いの件数が少ないですからね。だからたまたまよく取り扱っている私に仕事振られてきます。
郵便局の取り扱いは250ccまでのバイクだけです。

車体番号はお客さんが持ってきた書類見て写すだけですから間違いようがないです。
ただぜんぜん書類持ってない人がバイクに乗ってきて新規に申し込みにきたときは(警察につかまったら免停ですね)
車体番号をバイクから探して写しました。
スクーターの車体番号はだいたいエンジンのあたりに書いてあるのですが、
昔のスズキのスクーターだったためそこに書いてなくてちょっと探しました。

どうでもいい話題ですね。なんで保全あげなんてあるのか全く謎w

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 08:51
あげときます

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 09:58
age

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 06:12
age!

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 13:59
今日自賠責の更新しに郵便局まで行ってきた。
前回は長野で20,300円。今回は神奈川で13,410円。共に125cc〜250ccの24ヶ月。
”バイクの使用の本拠の所在地”の違いでこんなに変るもんなの?

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 17:26
本土なら保険料おんなじです。離島は安くなる。
実は2002年4月に自賠責保険料改定されたからです。
〜125ccは少し値上げしました。125cc〜はかなり値下げしたのです。

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 07:45
>>24
そうなんですか!すっきりしました。ありがとうございました。

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 10:28
ホシュアゲ

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 22:40
     

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 16:56
ageとくわ

29 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 05:45
     

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 07:28
あげ

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 22:04
age!

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 14:48
ageとくわ

34 :もしもの為の名無し:04/03/26 22:12
そもそも自賠責ってどこにお金払ってるんですかね。今日バイクを売って、
自賠責の満期のお知らせを止めてもらいたいと思ったんですけど、どこに
言ったらいいのか。誰かしりませんか?

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 05:51
 

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 22:56
保全あげ

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 05:38
あげ    

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 19:31
250ccまでのバイクの書類って大抵は手書きだから、
Dと0とか、Zと2とか、とても紛らわしい。

車台番号間違えやすいから、わざわざバイク屋に
聞かなくちゃいけないこともある。

全車種扱えるようにしてくれれば車の車検にも使えるのになぁ・・
全車種にするか、取り扱いをやめさせてもらいたい。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 21:04
age!

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 12:02
 

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 15:28
保守age

43 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 20:05
age      

44 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 16:00
保全あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)