5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパンひまわりってどうなの?

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 21:31
前スレが終了したため、立てました。
社印の皆さん書き込みましょう。

469 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:28
常々思っていたが
>>467を読んでさらに感じた
社員のレベル ほんと下がった

470 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:30
>468
CLはセールスしませんよ
嘘つかないでねん

471 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:36
医療保険はったんですけど、アリコ良く思えたので
解約していいですか?


472 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:48
>>471

アリコは誰でも入れるし、安いし、とっても良く思えるよね。
でも、よ〜く約款とか読んでごらん。
保険がおりるのには、ものすごい条件があるんよ。

気をつけろ!

473 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:53
>>472様へ


アリコの代理店の人が、ゲガや病気になれば
すぐに支払うといっていましたが、払ってくれないんですか?

474 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:54
>>468社員の場合は自爆だろ

475 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:56

ひまわり生命の約款もよく読んだほうがいいよ

メリットだらけの保険なんかありませんよ
会社だって利益がなきゃやってらんないんだから

気をつけろ!


476 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:58
俺はひまわりの代理店に、病気になったら必ず支払うと
言われました
支払ってもらえない場合があるとは一言も言われませんでした


477 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 21:11
あと、他の保険に一緒に入ると、
医療保険の割引があると、アリコの代理店
の人に言われました。メリットはあるのでしょうか?

ないなら、アリコの医療保険に入るのやめるんですが

478 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 21:42
>>473
どんなケガをしたときに
どんな書類を提出すれば
いくらぐらいもらえるのか?

細かいようですが、大事なことなので
きちんと聞いてみてください。

保険は万が一のときのために必要になるもので
損得だけでは判断できないと思いますが
いざというときに、後悔しないように
納得がいくまで
とことん話を聞いた方がいいです。

479 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:43
ひまわり生命の残業ってだいたいどのくらいですか?頻繁にあるっていう噂ですが。
(今の時代に馬鹿か!と思われるかも知れませんが)
アフター5を楽しみたいと思っているので、5時までに
帰れる?と思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?

480 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:50
>>479今の時代に馬鹿なんじゃなくて、ひと昔前なら馬鹿
これからは就業時間内に仕事を済ませられる社員が集まってる会社だけが生き残るの

481 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 17:03
ホームページ見たら、残業あります!ってなってて。
毎日どのくらいに帰れるんですか?

482 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 20:58
交通事故で入院したときに、電話で相談したら
「請求するまでもない」と言われたよ。

確かに自分の方の過失が大きい事故だったけれども、他の生保からは保険金が
出たのに・・・・

483 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:57
>>482
何それ?意味不明。

484 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:22
もれが昔いた支社は自分の仕事が終わっても
上司が仕事終わらないと帰れないという
今時馬鹿げた事がまかり通ってた。
今では辞めて良かったよ。
配属される部署によって残業の有無はかなーりかわるな。

485 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 13:39
>>484
本当ですか?実は来春からここでお世話になるつもりでいましたが、
少し志望度がおちました。
私の友人もここの内定いただきましたが、辞退するといっているし、
どうしようか悩んでいます。

ボーナスすごいもらえるけど、やはりそれなりの仕事はありますよね!?
今時、楽な仕事で、ボーナス高いなんておかしいですものね。
帰社時間はちなみに何時ですか?上司が帰る時間なら、21時くらいですかね?

486 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:46
残業の有無と仕事の厳しさは別
本当に厳しい会社は残業認めず成果達成を求める
できなきゃ去って貰う
そういう会社が生き残る
生き残るかどうかの基準で選んだらいい

487 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:50
>>485のような頭の悪そうな奴がくると、
残業が増えそうだなw

488 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:54
>485
そっかー、友人は辞退するって?
賢いなあ
君も辞めたほうがいいぜ
病むから

489 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:27
社印には悪いが
ほかに逝くとこあったらココ来ないよ

490 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:53
>485
配属される部署・支社による
運次第だな。
IとかTなんてのが上司になると
最悪だ

491 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 23:38
社員の穴埋めは終わりそうかい?

492 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:02
>490
Iって誰?
Tって誰?

493 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:42
おまえら ほんとバカ
2chのレス立てるやつって 楽で!残業なくて(定時に帰れて)!高収入!
いまどきそんな仕事あるかあ!
そんな諸君は公務員になりたまえ! しかし、公務員試験にうかりそうもないDQNに告ぐ

1、楽したしたかったら
労基が目をつけそうな金融機関に入社しなさい!世の中の経済の元は銭!
国有化になるのを覚悟でメガバンクをめざせ!
2、残業したくない
1、に同じ!労基に目をつけられそうな大企業をめざせ!そこに入社できないものが
「残業ヤダ」とかいうな!本来の残業とは上司に命じられてするものではない!
自分の能力が足りなくて、でも人並みの仕事量には追いつきたい。そういう者がすることだ!
3、高収入がほしい
今、日本にはアメリカナイズされた「成果主義」の会社が多く存在する。
そういった会社に入れ!
でも成果をあげられないDQNは、また愚痴を言うんだろうけど。




それって、「負け犬」っていうのだよ!


494 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 10:13
>>493保険業界しか知らないヤシは哀れ
おとなしく損ジャで仕事してな

495 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 18:28
ここはもうじきつぶれるな(笑)

496 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 11:35
>>486
じゃ、ここは生き残らないわけか。
いや、生き残れない・・・・・・・

497 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 11:45
>>496どうなるかは親会社の損ジャ次第だろう
この会社単独で語る意味ない

498 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 13:28
成果主義って、なんかリストラのための口実だよなー

ホントの成果主義ってものを見たことがあるのか。

499 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:04
就活最中の諸君に告ぐ。

ここはマジでやめた方がいい。


おれは転職を考えている。
体いくつあってもたんねー。

500 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:11
>>499リアリティのある話したら
新卒でココを希望するようなら
その時点で厳しいぞ!

501 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:28
競争力のある医療保険が開発される予定はないですか?
ワハハはすでに時流に逆行しています。

502 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:31
>>501
逆行ってどういうこと?

503 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:57
>>500-502
こんな会社を専属でする方がおかしいね。乗合ってるならスマソ

504 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 02:42
間もなく消えるだろ?こんなクソ会社。

505 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 12:40
>502

501ではないが、他社で売れてるのは
保障を絞ってもいいから保険料を安く、というニーズが大きい。
1入院60日とか、死亡保険金なしとか。
ひまわりではそういうニーズに応えられないので
保障が厚いほうが役に立ちますよ、と言ってニーズをひまわりに合うよう
誘導しなければいけない。

506 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 16:14
>>485
マジレス。
どんな会社に行っても君みたいのは成功しない。
いまどきどんな会社も残業あるし、営業ノルマもきつい。
そんな中で金融は給料いいんだし、まだましなほう。
もう一回言う。君みたいのはどんな会社に行っても成功しない。
逃げ続けるだけだろう。>>493の言うとおり。

507 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 22:42
ここのボーナスは何掛けなの?
そんな良かったっけ?

508 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:27
損保ジャパンの役員が送り込まれてから、商品開発力がなくなった

509 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:58
賞与は7ヶ月±0.5ヶ月。
残業代でないからねぇ。

510 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 01:02
STの子と仲良くなりたい(*´д`*)ハァハァ

511 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:43
>509
平均帰宅時間は何時ですか?

512 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:38
>>509オレ生保の事情をよく知ってるから、この会社で7か月は安い

生保以外の業種、メーカーでも公務員でも、7か月あったら高いけどな

聞きたいのは、今年も7か月もらえるの?

親会社の損ジャがあの決算状況でつが

513 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 12:39
INAひまわりの時は、本当に鳴り物入りだったのにね

514 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 03:03
INA生命最高!

515 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 10:02
>>512

給料の割りに仕事が楽

516 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 13:05
アイ・エヌ・エイひまわり生命保険

ビジネス、金融、投資、または証券に関するYahoo!掲示板に参加する場合に

は、Yaho o! JAPAN利用規約の「18.資産運用に関連するサービスをご利用さ

れる場合について」を再読してください。

Yahoo!掲示板では「投資者自身が用心する」を合い言葉にしてください。

Yahoo!掲示板で得られる情報は独立した調査に代替するものではなく、

Yahoo!掲示板で得られた情報のみを信頼したり、またはこれを多大に信用し

、取引を行ったり投資を決定することはお勧めできません。カテゴリ上の人

々が名乗ったとおりの人物であったり、発言どおりのことを知っていたり、

発言どおりの人物と交際していると無条件に信じないでください。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1008793&sid=1008793&type=r

517 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 18:57
相変わらず
親会社の経営を助けていると
勝手に勘違いしているバカが多い訳だがw

518 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 01:20
逓増を取れ ingからダッシュしろ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)