5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そーいや、俺三井生命入ってるけど、もうだめか?2

1 :アフラック2:03/09/27 15:35
三井生命の保険を勧められています しかし つぶれそうだという噂を
耳にしました 情報が欲しいです 本当のこと教えて下さい


2 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 16:01
やめとけ!
悪いこといわないから・・・。

華麗に2ゲット!!!

3 :_:03/09/27 16:09
  ∧_∧http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net


4 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:04
普通入らないでしょう。僕は解約してプルデンシャルに入りなおした。

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 07:18
age

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 13:28
いや、これからに期待して下さい。
きっといい会社になります。

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 17:27
>>6
おまえ何言ってんだ?
信用ない、サービス悪い、商品魅力なしでどこから
そんな発言ができるんだー。

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 18:05
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

9 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 08:11
age

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 15:31
age

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 15:43
天下の三井だ、潰れるわけないだろ。

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:22
三井生命は、同じ三井でも、三井財閥の中では、嫌われ者のグループとしていては仲間にいれもらえず、誰も救済してくれないとききました。一般の人は財閥系と言う事で勘違いしてると言われましたがホントでしょうか?心配になってきました。

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 17:46
age

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 13:25
>>12
財閥だから優遇される、財閥系同士は一枚岩、っていうのは過去の話。
名門がたくさんつぶれている今、どこの会社も生き残りに必死の時代。
ましてや、グループだから助けてもらえる、なんて考えはふざけてるよ。
とりのこされるのが当たり前。


15 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 13:42
ここ無料でチャットが見れるよ! 加護チャンに似た子もいる
今お気に入りに登録すれば・・・
「ぷるるんチャット」
http://waris.h.fc2.com/
AVも無料で見れる!!

16 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 19:23
>>12
トヨタが日生と仲良くなったでしょ。
もうグループ企業なんてないので。


17 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 11:33
qg

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 12:54
age

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 23:01
age

20 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 08:40
age

21 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 13:34
age

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 15:02
age

23 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 14:32
age

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 00:03
age




25 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 11:26
三井生命は潰れません
これは間違いない事や
何が何でも会社は残す
契約者は,安心しなはれ
ただし中に居る職員は
この限りでは有りません
次の仕事
早く探したほうがええで
今後ますますリストラは
加速される
三井に限らず
日本の生保は
皆ギャクザヤニ苦しんでいる
長期化されるそうや
新契約は伸びない
カタかな生保
の方が
伸びるわ,体力のない生保は本間に危ないやロな
本でも三井さんは残るは、契約者は安心しとき


くどいようやが、



職員は,もうイランで

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 19:24
jhjjh

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 07:17
age

28 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 08:12
age

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 12:56
age

30 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 13:25
age

31 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 14:59
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:44
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


33 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 20:51
age

34 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 07:59
age

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 12:35
あほか
会社残るわけあらへんっちゅうの
てきとうなことゆうな

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 16:19
俺も今、まじで悩んでいます。

37 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 19:45
age

38 :北硫黄島から乙女よ!もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/12/07 19:49
  
  ______
 |(。・。・。)| < 大手町の恥じ曝し『三井生命』
 |\⌒⌒⌒\  三井グループの落ちこぼれ『三井生命』
 \ |⌒⌒⌒~|  乙女の掲示版わ恥じ曝しも落ちこぼれの歓迎するわ!
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
「北硫黄島からこんにわb(。〜0^)/」 http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
 〜北硫黄島発! ニュース保険会社職員きょうの出来事φ(。・_・。)〜
 
「真珠夫人悪徳SOHO研究室」 http://6417.teacup.com/nms/bbs
 〜悪徳SOHO勧誘員覚悟バキューン(。・・)σ ‥… ・ ....゛(ノ><)ノ ヒィ もう迷惑勧誘電話しません!〜  

39 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 22:49
age

40 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 19:22
営業成績の4割は、三井住友銀行の圧力販売で契約になったもの
それでも前年比 70%  もう泥沼
事業費収入だって、一時払いの新契約費で増加しているだけで来年からは大幅ダウン

隠れ債務だって、処理し切れていない
現役の年金廃止しても、この状態を招いたOBの年金には手をつけられないでいる
特に役員年金は、積立不足の上に年金支払いを事業費を取り崩して支払っている

こんなことが許せるのか
馬鹿な組合だから、会社の言うことはすぐ聞いています


41 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 19:12
1はさっさと死ね。

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:08
三井は時間の問題やね

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:12
:::::::::::::::::::::::::::::::|
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/       |
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ,UTミヽ |
       ハl,     ̄`   |
       ″ !      , '   | そろそろ俺たちのセゾン生命営業社員ライフスペシャリスト
           ト   {、  |                     出番のようだな!マニュライフに一部の仲間を三井に回すぜ!
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___|
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|


44 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 13:48
age

45 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 17:39
age

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 09:55
age

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 10:41
今、この会社はどうなっているのだろうか。能無しばかりが揃って、本当に未来はあるのだろうか。
調子がいいだけで中身の無い奴が中枢にいたような気がするが、今や優秀な奴は皆出ちゃったんだろうな。
保険会社の体裁は整っているが、新契約なんて取れるんだろうか。既契約の管理会社となってしまったんだろうな。
やがて、事業費が食いつぶしていくがその前に、不動産、債券、融資、株の劣化で逝ってしまうんだろう。

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 17:52
予定通り株転してSMBCが筆頭株主になったらSMBCの連結に入ってしまうんじゃないの?

そうなったらSMBCにとってはお情けどころか、死にものぐるいで処理しないと
現契約はSMBCの負債そのものになっちゃうでしょ。

違うの?別の処理スキームがあるなら教えてよ。

なんか裏技があるとしか思えないんだけど。



49 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 19:00
朝日が先だから心配するなって。


50 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 21:09
>49
満井が先というのが一般常識です。


51 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 21:23
旭は解約が進んで逆ザヤ減ってるぞ
そる弁士ーあがってるみたいだぜ

52 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 01:00
朝日の解約は予定利率の低い最近の契約が
大量に解約だぞ。
平均予定利率はダントツ。

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 01:18
じゃー朝日が先?

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 12:19
>>48
公表されている出資比率では連結になりません。ギリギリのところで外しているのです。
ただ事実上、SMBCの子会社になったといえる状況でしょう。
これから先のシナリオはまず予定利率を引下げ単なる契約管理会社になる。
その後、住友生命が救済吸収する。
現職員はほとんどクビって言うところでしょう。
したがって、保険契約は予定利率が引き下げられて残ります。今、入りなおすよりは一般的には
有利なのではないでしょうか。


55 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 23:05
誰がこんな会社にしたんだ。田島、坂田、三宅と馬鹿が続いた不幸だけでは済まされない。
奴らは、失敗だけでなく私腹を肥やすだけに専念した。これは契約者に対する
背信行為だ。




56 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 00:57
三井生命なんてもう負け組みにきまっているじゃん。早く転職した方が
いいぞ!


57 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 01:34
>>55
もうすぐ訴訟っしょ。

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 14:32
age

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 10:21
age

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 15:13
age

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 20:51
>>54
合法的には九尾にできんから、発令で
営業にまわせば自分からやめてくれます。

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 23:51
age

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 21:26
age

64 :OB:04/01/25 21:38
今日の新聞の一面に社長が載ってたぞ。
大丈夫って言ってた。

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 00:58
ダメっていえるか?

66 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 06:27
age

67 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 12:54
age

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 07:31
age

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 20:07
今度の春闘で給料上がるかな。

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 21:49
age

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 17:16
age

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 15:59
三井の体質では、経営者は沢山の余禄を受けているはずだ

隠れ債務もたっぷりあるのに、責任も取れない経営層だけ
私腹を肥やしているのでは

新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ
年金受給者の支払いは、破綻状態


73 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 15:16
age

74 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:48
どこまでこの会社の人材は腐っているんだろう。
今のトップを含め、最低の人材が最低の経営をしてきた。これが現在の状況を作り出したといえるだろう。
もう、改善するには遅すぎる。手遅れだ。
法的手続きによる抜本策しかない。

75 :LALA:04/02/23 22:50
そんなこと言う前に、ご契約者様のための努力を惜しまないで頂きたい。
私たち末端の人間がご契約者様と一番近いのに何の権限もないのですから!

76 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 11:16
age

77 :,:04/02/29 11:17
在日韓国人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

日本の敗戦時に韓国人が日本人に対して集団強盗、略奪、
殴打暴行、レイプ、殺人、などあらゆる犯罪を犯した。

朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地を占領したのです。


78 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 07:57
三井生命 A 級 戦犯 名簿

阪田の遺族年金 1000万 オニザワ 1000万 宮家 800万 棚か600万 吉竹 600万 末長 550万 加村 500万 尾河 500万 こはし 400万 打田 400万 エグチ 400万 邑上 500万 壺井 500万 名井等 450万 金堂 400万 平河 300万 古泉 300万

こんな年金払ってるのに、従業員はまた給与カット化

従業員こけにしてる

これって、A級戦犯が毎年もらている年金額か
年金資産は
、枯渇してるはずだけど毎年支払うって言う事は、他から流用してる事か

もっとハッキリさせろ


79 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 15:55
age

80 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 07:37
age

81 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 13:57
age

82 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:10
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



83 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 16:00
age

84 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 13:45
age

85 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 22:58
新契約は前年比どれくらいいってるの?
契約純増(純減)はどれくらい?
後、何年持ちそう?


86 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 06:55
上場不可能な自社株ジョイナスは、どうなった

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 11:06
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


88 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 13:48
age

89 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 21:15
この会社に何かとりえがあると思っているのか。
乏しい営業力、最悪な財務内容、お粗末な人材構成、無能な経営者層、
売れない商品、無気力な職員、銀行頼みの信用力、
何をとっても存在意義の無い会社じゃ無いか。

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 23:22
89さん あなたに存在価値は会社であったの?ないやつほど偉そうにほえる

91 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 23:24
90
もちろんお前より大いにあった。
お前のような無能な奴がこの会社をだめにしている。

92 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 23:37
>>89
同感。まったく有り得ない会社だ。売却先を探してとっとと消えなさい。
力がなく上場できない株式会社だしね。時価はいくらだろう?
300億円くらいかな??

93 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 22:46
笑えんよ お前ら無能だから辞めたんだろ 存在価値あったら今出世してんよ リストラでは優秀なやつは絶対とめろ というマニュアルあったのしってる?残念だったね

94 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 23:02
今度この会社で働きたいと思っているのですが・・・・。
頑張れ三井!!

95 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 23:03
今度この会社で働きたいと思っているのですが・・・・。
頑張れ三井!!

96 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 23:21
93
辞めれる能力のあった奴は皆やめたよ。今残っている奴らを見てみろ。
本当にそれだけの価値のある奴らが残っているか?
この会社に誇れるものってあるか?
貧弱な営業力。取り返しのつかないほど差がついた財務内容。無能な経営者、アホナ
従業員(お前のことだ).
この会社の本質を見抜けない馬鹿だけが残っている。
最悪な会社だ。
市場はそれだけの評価をしている。

97 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 22:38
age

98 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 19:05
株式化も、株の割当てが出来ずに、従業員に分割払いで押し付けた
不良不動産物件(石垣島の3物件)は、温存
A級戦犯配下には、たっぷりご褒美でたみたい

三井の今年度決算は、粉飾決算との噂は本当らしい

99 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 22:16
96
はいはい やっぱり悔しいんだね つぶれなければ自分が優秀でなかったという証だからね
わかるよ 自分の境遇が悪いほどくやしんだろうなあ まあいいことあるさ 頑張れ!!!

100 :宇徳敬子:04/04/28 22:23
100ですよ皆さん

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 14:38
age

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 14:23
age

103 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 18:45
age

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 21:50
age

105 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:51
99はベクトル人形でオナニーできる人らしいから放置したほうがいいよ。


106 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 07:40
age

107 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 14:08
age

108 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 02:48
あげます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)