5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株の話】日新火災退職者スレその2【ぬき】

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 07:43
立てたよ

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 11:13
どなたか存ぜぬがありがとさん。


3 :OB:03/09/18 23:35
現役の馬鹿抜きでカキコしようぜ。
スレ立て人さん、アリガトね。

最近のニシンの株価見てるとイマイチやね。
自社株買いでしか上がってないように見えるんやが。
この金融相場では鈍いよね。
N堕辺りが総企の能無し社員を変えないとダメなんやないの?
N堕の顔色窺がってるから、まともなIRなどが出来ないんよ。
T元とかH愚痴なんか、もう用済みにしちゃわないとダメだね。
ラストエンペラーのN堕ちゃん、頼むからもっと株価上げてよ。
そしたら空売りしてやるからね。

4 :一退職者:03/09/18 23:54
スレタイをよく読め、とは言わないが。

IRで株価水準が上下するような会社かどうかはOB(と現役)
がよく知ってると思うんだけど。

大体鰊の株価に何を期待してるの?鰊を知らない一般投資家
ならアホな期待をするのはわかるけど。

とにかく結論のわかってる話題を蒸し返すのはもうやめようよ。

5 :OB:03/09/20 01:59
>>4
じゃあ、何を語りたいんだよ?
チミはカキコする人を批判するだけか?

>IRで株価水準が上下するような会社かどうか〜

IRで株価動かないと思ってるのかね。必要無いと思ってるなら時代錯誤も
甚だしいよ。
多分あんた株は、やったことないのだろー。つーか、初心者ね。
株でもやってみたらどうかね? ビギナーズラックで当たるかもね。(笑

6 :う〜む:03/09/20 02:46
うれしいような・かなしいような
なんか今一歩だね、このスレ
やっぱパートワンは越せないと言うのは
テレビばっかじゃないね。
皆様のご健闘を祈ります。
面白くなったら、又来ます。

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 04:09
>>6
それはね>>5が株価の不毛なカキコをくりかえすからです。

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 01:07
>>7
何が不毛のカキコだよ。
彼ほどまともなことが言えるのかい?
ためしになにか自分の意見でも言ってみな!

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 02:18
>>8
スレタイ読めないのか・・・
かわいそうに

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 12:27
>>7,9
意味不明なバカだな。
もう来なくていいからね。
早く精神病院でも逝って
リストラの心の病を治しなさい。

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 13:12

アルツハイマー


12 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 13:48
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

13 :OB :03/09/22 00:19
さー、株の話しでもしよーや。
ニシンの株価これからどうなるかなー?
アホな経営者が交代せん限り無理かなー。
おい、ケチつけるしか能がないバカよ。
何か書きこんでみろや!
自分のキチンとした意見あればだがな。
LCAと同レベルのバカなら書く必要無しじゃ。

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 18:45
株の話ヌキだって。アフォか?


15 : :03/09/23 00:58
>>14
オマエ誰や?
スレタテ人じゃなければ黙ってろ。
ヌキなんて韓国エステじゃあるまいし、
アホ言っちゃいかんよ!

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 02:11
>>15
自作自演のアルツハイマーOBさん。必死だなwwwwwwww

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 00:03
>>16
あんたアホやなー
LCAちゃうのー?

18 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 00:52
LCAはもう逝ったらしいよ


19 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 11:18
ageageage

20 :OB:03/10/02 21:21
やっとニシンの株価も上がってきたな。
前スレでニシンは上がらないなど言ってた馬鹿がいたけど。
損保全体が上がれば、ニシンだって上がるに決まってるがなー。
でも400円超えるまで売らずに辛抱しとこう。
富士だって300円超えてるくらいだからな。
頼むでー、ニシンの自社株買いでも何でもいいから400円まで
持っていってちょうだい。


21 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 03:13
>>20
経営者にどうのこうの言ってたくせに
クスクス

22 :OB:03/10/04 12:16
>>21
経営者に、アホ経営者と言って悪いの?
だってN堕、M銭無など馬鹿ばっかじゃない。
せめて株くらい上げてもらわねーと、OB連中が浮かばれないよ。
自社株買いでも東海の飲まれるのでもいいから株上げちくれ〜〜〜〜!
500円でいいから、頼むよ。N堕ちん

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:20
>>22
業界全体に期待すればいいだろ
頭悪いな〜

24 :OB:03/10/05 20:59
>>23
オマエ、ひょっとして馬鹿?
自分の持ってる株だけ上がればいいのよ。
わーったぁ?
オマエの悪い頭の理屈からいえば、業界全体、金融界全体、経済界・・・日本経済
全体に期待しろということを言っている。
マヌケな奴よ・・・


25 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 21:49
>>24
自分の発言を見てみな>>20のな
自分でわかってるだろ
業界全体が上がるしか君が期待していることなど起こりえないことを

馬鹿すぎ
しょうがないかアルツハイマーだからwwww

26 :第三者:03/10/05 23:55
マアマア、落ち着いて。

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 11:28
aaagggeee

28 :OB:03/10/12 00:09
>>25
お前はOBの恥じだな。
退職したのは優秀な奴ばかりと思っていたが。
おまいみたい屑は、いつまで経っても屑だな。
松沢病院でも逝ってこい!

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 08:00
あげ


30 :大奥総取締もしもの為の真珠夫人(。・_:03/10/15 13:10
乙女あげ

31 :大奥総取締もしもの為の真珠夫人(。・_:03/10/15 13:12
28番さん過激発言!松沢病院わ『キチガイ病院』でわないの(。〜0^)/

32 :大奥総取締もしもの為の真珠夫人(。・_:03/10/15 13:13
乙女あげ∠(。・_・。)

33 :OB2:03/10/15 16:25
ふ〜ん
退職したのは優秀な人ばかりなの?
ぢゃあ 俺も優秀なのね..ひと安心

まあ確かに支店長クラスで残ってる奴はヒドイのばっかだけど..




34 :OB:03/10/18 12:00
>>33
退職した人は優秀な人が多いのは事実だろう。
興銀でもそうだが優秀な人間ほど新天地を求めるものだ。
ただ例外もいて、自分で優秀でないと思っている君のような人は
リストラされて当然の人種なんだろう。
ニシンのためには良かっただろーな。

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 12:56
興銀の行員と同レベルのつもりかよ(禿藁
晒しageしとこう

36 :OB:03/10/19 01:02
>>35
アホ!
もののたとえだ。
お前見ればレベル低いの、よく分かるだろ。
鏡でも見てみろ。
いかにも仕事できそうにもない、シケタ面してるだろーが。(^ε^)


37 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 12:06
>>36
( ´,_ゝ`)プッ

38 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 10:36
レベル低ーすぎー。






39 :OB:03/10/20 14:30
お前ら、今回の株の上昇相場で儲けているか?
俺はすでにニシンの退職金を倍にした。
今日も証券株を利食いしたところだ。(数百万の利益だ)
現在保有している分でも8桁の含み益がある。
ニシンくらいだ。含みでマイナスというのは。
三井住友ではタップリ儲けているから別に構わんがの。
つーことで、遊んでいるのよ。
おまいらも虎穴にいらずんば虎子を得づだぜ。
とらぬタヌキの貧乏人さんたちよ。(^ε^)


40 :LCA -OB:03/10/21 22:53
>>39
すばらしい!!
三井住友は、海上?銀行?どちらにしても最近の(過去4ヶ月)の
株価上昇ものすごい。目のつけようがグッド!
私は、銀行でかなりの資金を稼ぎました。

41 :オトメ!(。n'∀')ηもしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/21 23:05
されわ旧三井海上・さくら銀行の皆さんが
頑張っているからよ!(。・。・。)/
だけど・・・(。−。−;)三井生命わ
三井の恥じね!(。n'∀')η

42 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 22:57
>41
何が言いたいの?要は金儲けさせていただいた会社がいい会社なの。
鰊は持ち株会でえらい損させられた。(もう過去のこと)

43 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 13:42
OB様

「退職した人は優秀な人が多いのは事実だろう。」

って思ってんのは、あんただけ
自分のことを優秀な人だと思ってんの?
幸せな人だね、まったく・・・だからリストラされたんじゃないの


再就職も出来なくて、ストレス溜まってるの?
だからここで、自分が優秀だと妄想に耽るんだ・・
さむいね

職探せよ、ガンガレ



44 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 13:22
aaggee age age

45 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 00:21
age again

46 :OB:03/11/03 16:57
>>43
しばらく見てなかったけど。何書いてんじゃ、おまいは?
>自分のことを優秀な人だと思ってんの?
当たり前じゃ。興銀を見てみろ。優秀な奴からいなくなるだろーが。
ニシンと比較できないというかもしれんが、普通はそういうもんじゃ。
どっしょもないのは、しがみつくものなんだよ。屑の仕事もらってでも、
賃下げされてもな。
おまい、もっと頭良くならんと生き残っていけねーぞ!
だから、沈没船にしがみついてるかもしれんのー。
がーーっはっははは

47 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 22:52
age!

48 : :03/11/04 23:48


49 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 16:52
あれ〜〜ッ、寂しくなったな〜〜

50 :OB:03/11/08 17:05
書いてもいいけどねぇ。
>33、>37、>38 のようにスグにケチつけるアホがいるから
書く気がしなくなった。
他人にケチつけずに、自分で思うとおりに書きこみできるようにスレ立て人は
注意すべき。でなきゃもう、このスレおさらばだ。

51 :一退職者:03/11/09 00:45
>50

優秀な人からやめてったってーのは否定しないけど
それ以上にだめなのを辞めさせたって面もあるからね、
あの希望退職は。

まあ、辞めた人も辞めなかった人も今がよければ
いいんじゃない?辞めても辞めなくても今が最悪って
言うんならそれはご愁傷様としか言いようがないけれど。

52 :OB:03/11/09 16:43
>>51
そうだね。だめなのも勿論いたね。
辞めたいと思っていて、いいキッカケになった人もいた。
俺は、今が一番いいと思ってるよ。
自由な時間が持てる今が最高の気持ちだね。
仕事しようなどとは、これっぽっちも思わない。
みんなどう思ってるのかね?

53 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 00:10
>>52
ワシも、少なくても、同じサラリーマンにはなりたくない、
というのが本音。でなければ、辞めた甲斐がない。


54 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 22:23
>>52
人生一回きり。ツマラナイ日新にいるより飛び出してヨカッタ!
今は仕事せずに、好きなことして遊んでいる。
金など必要最低限のモノがあればいい。
それでも結構、海外旅行などして楽しんでいる。
現役の時は金があっても時間が取れない。
今はまーまーの金を持ってるので時間が有効に活かせてるということ。
皆さんどうしていますか?

55 :???:03/11/16 10:48
親展で「近況調査のお願い」が送られてきました。
皆さんの所にも届きましたか?
何なんでしょうね、コレ・・・?

56 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 12:53
????
「近況調査のお願い」?????

何だ、それ??

57 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 23:56
>>55
年金受給者だけに送ったみたいよ。
常務名で高飛車で無礼な文章だったね。

58 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 08:21
age

59 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:40


60 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 19:43



61 :もしもの為の名無しさん :03/11/28 16:35


62 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 01:59


63 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 15:03


64 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 23:45


65 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 21:49
LCAはだめだな。自分で三井住友に逝ったよ。

66 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 00:48
どうりで最近大人しくなったと思った。
向こうのスレでまた同じことやってるのかな。



67 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 13:10
日に日に沈む日沈火災


68 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 09:10
>>67
ほんと9月末(上半期)の成績見ればがっかり。毎期連続マイナス増率だもん。

69 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 00:28
どっこいしょ

70 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 00:07
4年前に退職し、別の金融機関に勤めている者ですが、
今のCM、結構面白いと思っているのは私だけかしら?

71 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 11:07
大阪証券取引所(大証)の個別株オプションを巡る不正取引事件で、
証券取引法違反(相場操縦)罪に問われた元副理事長、野口卓夫被告(66)
に対する初公判が11日、大阪地裁(朝山芳史裁判長)であった。
野口被告は起訴事実について「客観的事実は間違いないが、違法性の
認識はなかった」などと述べ、一部を否認した。(毎日新聞)

72 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 15:38
>>70

多分、そう

73 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 15:53
カ〜ン

74 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 20:57
わたくし、このスレの管理人でございます。

それでは、慎んで age



75 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 21:09
とうとうこのスレもお終いか



76 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 23:51
会社の批判も上手にできない連中だったね。

77 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 23:54
マ、せいぜい稼げるようにキバレヤ。

78 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 01:15
俺的には
イカサマ関西弁チンピラオヤジ と オカマ株オヤジ の腐れ発言をもう一回見たい。
あと女子高生マニア変態キモオヤジ

79 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 00:15
謹賀新年




80 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 05:40
     

81 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 23:06
たまにはageとかんとな。



82 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 22:48
保全あげ

83 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 23:10
3流保険会社でさえもリストラされた
人生敗北者スレはここですか?

84 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 22:52
>>83

この枯れたスレに来て何ほざいとる、このドアホ


85 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 03:45
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


86 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 11:23
age

87 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 12:17
age again

88 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 11:22
ホシュアゲ

89 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 05:43
age      

90 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 19:46
@@

91 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 14:46
3月にもなったし 上げとくか。

92 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 18:48
あれ〜〜ッ、寂しくなったな〜〜


93 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:13
シ〜〜〜ン


94 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 12:57
age

95 :OB一期生:04/03/26 01:52
なんだなんだ、退職者スレ終わったと思ってたのに出来てたのかよ〜。
だったら、現役のスレかヤフ板にでも紹介しておいてくれれば来てやったのに。
俺は、以前希望退職募集の頃、薬印を面白く書いていた人間だよ。
N駄の名前は俺がつけたんだよ。結構受けてその後皆さん使うようになった。
今ザア〜ット見たけど、OBさん言うように、なんでもケチつけるのはよくない。
前の希望退職の頃、皆まとまって会社に「退職金ケチルナ!」とやったけど
あの頃のように、仲良くやったらどうかな?
それならここの常連になろうと思うが、ケチばかりつけるようなら、止めよう
と思う。

96 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 17:42
>>95 実質的には終わったスレだけど

97 :OB一期生:04/03/29 21:07
そーか、有難う。
実質終わってるか。もー、ネタないのかー。

98 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:12
終わっているというか、ネタがないというか、
希望退で辞めた連中に、余裕はない筈・・。

女子高生オヤジはまだビンビンなのか・・。
トレーダーやってる香具師、その後順調か?・・。

つい心配してしまう。
樹海で永眠していないかと・・。


その前は、パチプもやってみたよ・・。











99 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 00:47
>98
あいかわらず女子高生をゲットしまくっていますが何か?
女子高生にならいくら金を使っても惜しくない。

100 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 21:41
>>99
「女子高生変態キモオヤジ」の書体ではなさそう・・・。



101 :99:04/04/02 00:37
割り増し退職金で女子高生とはやりまくっていますよ。
だが変態キモオヤジなどではない。

102 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 19:10
何だ、それ??


103 :OB一期生 :04/04/08 01:20
ニシン火災の株価上がっているね。
400円目前で足踏みしてるけど。
ニシン買うより不二を買った方がいいかもね。
あいおいは遠くに行ってしまったけど
不二はニシンのところまでは来るだろう。

104 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 15:05
genkika?


105 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 15:09
良スレの予感。。。

106 :OB一期生:04/04/24 01:15
ニシンの株価も少し下げてきたなー。
前期決算はどうだったのだろう?
いま決算作業やってるところなんだろーね。
いい決算でればいいけど。

107 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 05:44
保全あげ

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 00:12
書き込み少な過ぎ。
もっと書いたら〜どう?

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 01:18
現役の板に紹介しておくか?
でも現役社員のカキコもウザイよね。

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 00:39
もっと書き込めよ
OB連中さ

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 21:52
いまだに何か書き込むネタがあるの?

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 17:41
age

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 13:08
a g e


114 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:13
決算発表あったね。
まーまー良い決算だったようだ。
人事の方はパッとしなかったね。
監査役を除き、降りた人間いないとは残念。
日本興亜みたいに退職慰労金を廃止にしてもらいたいな。
ストックオプションにすればいいんだよ。
そうすりゃ今の役員も一生懸命に体張ってやらざるを得なくなる。

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 23:17
たまにゃ age とけ

116 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 23:00
 

117 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 00:09
閑古鳥鳴いてるね〜。

現役スレは
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1045802628/l50

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)