5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マル金代理店てどうよ

1 :xxyb:03/09/10 02:05
これからは、ここが中心じゃないかね。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 02:26
マル金ってなんだ??

3 :●のテストカキコ中:03/09/10 02:34
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

4 :●のテストカキコ中:03/09/10 03:08
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 22:59
コンプラ違反の多い代理店

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 23:20
始まる前から終わってるよ。
損保は大幅減収驀進中だし、
生保は儲かってる会社に逓増嵌めるぐらいしかできない。
期待した保険会社が馬鹿を見る。

7 :xxyb:03/09/11 21:55
でも彼らって仕事熱心だよね

8 ::03/09/11 22:22
〉7 そうだね。

9 :xxyb:03/09/11 23:14
俺は好きだ

10 :はいり:03/09/12 23:23
彼等ってみんな銀行員なの?

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 03:06
ようわからんわ

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 08:38
元だよね。
でもプロパーもいるでしょ。

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 08:56
コンプラ違反の固まり

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 11:44
>>13
そんなにコンプラ違反多い?

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 00:08
保全AGE

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 02:24
良スレage

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 21:36
しらねえよ

18 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 02:15
コンプラ違反の多い代理店


19 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 08:46
吊るしage

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 08:49
☆お金で悩んでる方、お気軽にご相談下さい。
☆相談のみも可。
  http://furikomi.jp/(携帯・PC)

21 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 11:38
仕事熱心な代理店

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 23:23
あげときます

23 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 00:48
あげときます

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 02:19
あげときます


25 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 01:41
保全

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 21:42
コンプラ違反の多い代理店


27 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 23:23
おまいら、人の役に立つ仕事しろ


28 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 23:28
おまいら、人の役に立つ仕事しろ


29 :小林:03/09/21 03:25
コンプラってさ、具体的にどんなことを守れって言ってるの?

30 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 12:13
コバちゃんです

31 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 19:28
コバちゃん恐い

32 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 00:48
三信以外は話になんない・・・

33 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 14:03
>>32 三信て何?

34 :小林:03/09/24 21:36
agee

35 :小林:03/09/24 21:50
agee

36 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 02:40
>>2
銀行員のなれのはて

37 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 02:42
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




38 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 23:53
あげとく

39 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 03:56
コンプラ違反の多い代理店


40 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 08:06
・重要事項の説明不足
 既契約の「強制的」中途解約による損失の説明なし
・融資との「強制的」抱き合わせ販売

41 : :03/09/26 20:07
通報しれ。

証拠があれば一発で代理店解除。
もしくは長期販売停止。

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 04:40
>>5
彼等はコンプラは普通の代理店よりよっぽど守ってる。
コンプラ違反などない。もと銀行員だし

43 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 10:12
age

44 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 03:50
>>42 知らなかった

45 :鹿鳴館クラブ会長(。。)φ:03/09/28 03:52
____
 |(。・_・。)| <皆さん!乙女と一緒に寝ましょうネ!
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         安らぎ乙女の真珠夫人
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




46 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:03
age

47 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:33
仕事熱心な代理店だと思います

48 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:35
どこが?
定時に帰るぞ

49 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:47
>>48
代理店なんてどこも定時でしょ。彼等はよく働くわ。

50 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:49
だから働かないって

51 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:49
>>33
UFJだろ

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:54
三信〜旧三和銀行系代理店
東栄〜旧東海銀行系代理店

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 22:33
代理店はマル金がひとり勝ちの予感

54 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 22:36
>>53
そうかな?
逓増定期保険と100歳満了定期保険とがん保険・医療保険しか
売る脳しかないんじゃないの。

55 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 22:45
>>54

売る脳だってよ。ゲラゲラ。


56 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 22:45
売る肺(うるはい)!

57 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 22:47
売る珍(うるちん)!

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 01:51
>>54
確かに彼等は、逓増定期好きだね。なんでだろ

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 07:34
>>58
手間がかからず手数料がいいからにきまってるじゃん。
頭もいらないしね。
銀行の情報で儲かっている会社に
「節税・退職金準備」って唱えてればいいんだから。
無能な彼らに保障内容を組み立てることは無理。

60 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 10:49
確かにていぞうは儲かる。損保も熱心。

61 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 02:55
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


62 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 16:00
仕事熱心で頭が下がります

63 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 17:10
どこが熱心なんだ、ボケ!

64 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 23:24
損保はわりと熱心だよ。生保は知らん

65 :小林:03/10/05 22:39
逓増定期保険売らせればナンバー1

66 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 01:27
doui

67 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 22:34
吊るしage


68 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 22:43
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

69 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 17:12
やはり彼らの提案力はすごいよ

70 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 22:42
>>69
どこが?
生保はだめだな。

71 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 22:44
>>70
やっぱり提案なれしてるよね

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 03:56
仕事熱心で頭が下がります

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 10:32
保全

74 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/11 10:35
節税馬鹿の集団だわ。

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 17:26
>>74 なぜそう思われるのですか?

76 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(n'∀')η:03/10/11 18:13
法人向けには逓増定期保険と100歳満了定期保険しか売らないし、
団体にはがん保険しか売らないし、ばっかみたい。

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 23:13
>>76 そういうニーズがあるから売ってるのでは?

78 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v :03/10/11 23:16
うるせー、馬鹿!
ニーズも糞もあるかよ!ったく、馬鹿しかいねースレだな。

79 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 23:39
コバちゃんです


80 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 01:44
>>78
まあ、そう熱くなるな。彼らが優良顧客かかえてるのは事実なんだから

81 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 22:16
uo----

82 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 01:25
100歳満了定期保険

83 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 22:34
やっぱ保険は節税が王道でしょ

84 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 23:02
銀行員のなれのはて


85 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 00:30
合併した三信東栄はどーなの? 元東栄はプロパー多いのに…

86 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:11
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


87 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:29
>>85
東栄には大同から出向の人がいるらしいけど、どうなのかな?
生保の営業力はなきに等しいとのうわさですが。

三信は、みどりの保険以来の伝統があるから、生保強いよね。

88 :名古屋で:03/10/17 00:55
マル金から他の代理店に転職したい…どこかいいトコ知りませんか?

89 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 12:45
売る珍(うるちん)!


90 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 20:20
代理店買収して規模だけ拡大 でかけりゃいいのかね 銀行が逓増売れたら必要なし

91 :硫黄島在住のもしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/18 20:21
♪  輝く頭はハゲのあかし 笑顔と知恵で乗り切るぜ 部長の椅子は結構遠い
窓際ですもの リストラの保険 その名はニッセイぷらら (。・。・。)v

♪ ざわめくココロは男のあかし 絶望と夢と現実と 部長の椅子は結構遠い
窓際ですもの リストラの保険 その名はニッセイぷらら♪(。〜0^)/


92 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 10:15
>>88 あなたは旧東栄の人?

93 :名古屋で:03/10/19 13:24
↑そこではありません

94 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 23:54
>>88
なぜいやになったんですか?マル金が楽でしょ

95 :名古屋で:03/10/20 12:53
確かに楽です
ただ、中途半端な保険知識しかない先輩と、元銀行員で保険を知らない経営陣についていけなくて… 商社系も似た様なものなんでしょうか?

96 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 21:53
マル金が今後は代理店の主流だ!

97 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 22:15
単なる節税馬鹿にコンサルティングができるの?

98 :某都銀系:03/10/22 13:26
うちの会社は駄目 損保は知識ゼロ社員が複雑な商品売りすぎ 生保は節税のみ 他マル金はもっとレベルが高いのかな?

99 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 13:37
コンプら違反なんて保険会社も目をつぶるよ
金融庁の手前、仕方なくやってるkど

社員もホントはこんなことどうでもいいんですよっていってたよ。
収保しか保険会社は見ないですから、とあも

100 :俺は保険会社の代理だ!:03/10/22 13:50

俺も仕事ないから、まる金やるぞ!

101 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 22:57
>>100
やっぱこれからはマル金だよね。同意します

102 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 23:02
だからどこが。

103 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 12:20
>>102 保険の募集って銀行紹介が主流でしょ

104 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 12:22
節税保険とがん保険はそうだよ。
だから節税馬鹿なのさ。

105 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 23:36
>>俺も仕事ないから、まる金やるぞ!
すぐやとってもらえますか?

106 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 00:14
若い社員は離職率高くて結構辞めてます 人が育たない会社です 今後マル金が生き残っていくにはどーすれば良いと思いますか?

107 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 23:03
売る珍(うるちん)!


108 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 23:25
>>98
トータル保険サービス

109 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 02:39
日本橋興業

110 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 02:00
保険会社の期待の星デスネ。マル金は。

111 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 00:01
いいんじゃないかい

112 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 23:13
あげときます

113 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 01:45
マル金ってなんだ??


114 :ケーキわ別腹もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/07 20:23
金魚の一種でわ。

115 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:21
ったく銀行員崩れのじじい多すぎ。
で、銀行で使いものにならんかった
じじいって皆同じような顔・声・禿げ方・体型
してんだよ。
誰が誰だか覚えられねえんだよ。
純粋に新規開拓なんかしないで銀行案件にぶら下がって
るだけのくせして、さも自分の手柄のように振る舞い
やがる。


116 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:59
まるきん?
マルキン自転車?
ほいのほいのほい・・・

117 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:04
マルキン忠勇

118 :◎金:03/11/09 10:24
マル金代理店 >正式名称は金融機関別動隊代理店と言うそうです。

119 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 11:16
×金融機関別動隊代理店
◎金融機関寄生虫代理店

その代理店にまたまた寄生する保険会社社員・・・

120 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 12:52
いゃあ、銀行員と一緒にお客さんのとこに訪問すると、コンサルティングの手間がはぶけますよ。この商売悪くないですね

121 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 02:54
>>120
なるほど、それも一理ある

122 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 01:42
おまいら、人の役に立つ仕事しろ


123 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 02:00
>120
>銀行員と一緒にお客さんのとこに訪問する

こんぷら違反じゃないの! 

124 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 02:18
>>123
訪問するだけならならないよ。名目上だけどね

125 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 23:40
うるせー、馬鹿!


126 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 10:50
うるせい、あほ

127 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 00:21
コンプラ違反などない。もと銀行員だし


128 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 02:22
コンプラ違反などない。もと銀行員だし


129 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 07:32
元銀行員だから、かえって危ない。
バブル時、イケイケだった奴らだろ?

130 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 12:47
>>129 彼らはコンプライアンス教育しっかり受けてるから問題なし

131 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 10:28
>>130
彼らはコンプライアンス教育をしっかり
受けているにもかかわらず、
「節税」「利益調整」という言葉を使うから
問題大あり。

132 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 18:02
あげ

133 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 06:18
age      

134 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 21:59
節税は悪いことではないだろ

135 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 22:30
度が過ぎる。
今度の某社の逓増定期は基地外!

136 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 08:50
保全あげ

137 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 14:17
>>135 某社ってどこ?

138 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 21:15
あげときます      

139 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 08:32
age

140 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 22:44
短期解約前提の契約なんてあまり欲しくない。
代理店経営の観点から考えれば自転車操業にしかならない訳だし。

141 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 00:51
再来年銀行窓販で生保全面解禁したらどーなるの? 特に節税商品売れるならマル金厳しいでしょ…

142 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 00:50
あげときます

143 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 16:28
違反がばれなきゃいいのよ。
ドンドンやりましょう。

144 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 14:25
あげ

145 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 00:14
あげときます

146 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 10:04

  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  我々代理店は消え行くのみでんなぁ。あーーぁ
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・



147 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 09:57
age

148 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:03
あげときます      

149 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 13:02
age

150 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 06:18
あげ    

151 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 19:51
ageとくわ          

152 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 20:13
保険板くそすればかり
もうイラネ


153 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 09:22
あげ

154 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 14:05
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


155 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 11:59
あげ    

156 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 09:21
保全あげ

157 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 07:37
ageとくわ

158 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 03:20
あげときます      

159 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 05:44
age!

160 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 02:17
>>87
なかなか詳しいですね。

161 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 08:04
保守age

162 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 11:28
あげ    

163 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 13:51
ホシュアゲ

164 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 05:11
ageとくわ      

165 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 08:46
保全あげ

166 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 06:09
あげときます      

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)