5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパンリストラ研修

1 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 10:37
6月〜7月に実施された研修内容の詳細きぼんぬ。
参加者は全員日参?
研修に呼ばれた人は9末までに辞めなきゃいけないの?

2 :1グループソリシター:03/08/24 17:24
小部屋に一日中閉じ込められましたわ。

3 :もしもの為の名無しさん:03/08/25 23:36
初夜3ゲッツ

4 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 00:07
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 02:08
ついでにYのどうしようのないのも処分しておくれ。

6 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 11:36
 

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 12:25
>>4
退職金が倍になるから大丈夫でした。

8 :世直し一揆:03/09/02 18:25

<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/03 20:51
逝ってよし損保シ゜ャパン

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/04 09:06
損保ジャパン社員は、全員リストラされますた

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/08 09:01

■損保ジャパンが契約者に爆弾発言■

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1056901925/l50

<<384


12 :もしもの為の名無しさん:03/09/12 13:17
洗脳研修とも言えるかも???

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 08:11
修行するゾ

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 13:03
サブリミナル効果によるリストラ研修

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 20:04
今回の希望退職に応募したやつ、
相当いるらしいな。

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 14:15
      人
    (__)
  \(__)/
   ( ・∀・ )  


17 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 11:02
次回は、2月開催予定です。

18 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 09:47
うちの支社長も2日後に早期退職 まともな人はみんな辞めてしまう・・・


19 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:57
この会社ってオッサン総合職が仕事してなくて
年収1000万円超える高給取りなのに、こき使われまくってる
業務職は20代後半でせいぜい300万〜400万程度。
スタッフさんなんて時給800円〜1000円ぐらいでしょ。
おかしいよ、この会社。どうかしてるよ。
なんとかしろよ!>人事ブー
と言っても人事で給与体系決めてる人もオッサンなので
使えないオッサンに一千万出しつづけるんだろうなあ。
自分が使えないオッサンになった時の為に。
人事部も入れ替わり激しいもんね。

でもさ、このご時世に何もしないオッサンに一千万円も出せるっていうのは
まだリストラしなくても余裕がある会社なのかなあとも思った。
と同時に、使えないオッサンに払う金があったら契約者に還元しろよ
とも思う。そうすれば「払い渋り損保ジャパン」なんて後ろ指
さされないんじゃないの?

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 14:59
18→うちの支社長はまったく使えないので9月末で早期退職。9月は毎日外に出ないで端末で自分の退職金の計算ばかりしてニヤニヤしてました。

21 :世直し:03/10/01 21:53
人権尊重の個人主義社会 ⇔ A型の集団主義的村社会

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



22 : :03/10/07 21:47


23 : :03/10/08 21:43


24 :桜中学3B卒業生 真珠夫人(。〜0^)v:03/10/08 22:05
最悪だわ(;´0´)v

25 :桜中学3B卒業生 真珠夫人(。〜0^)v:03/10/08 22:07
おめでとう!コンニャク橋本さん(。・_・。)/乙女の結婚相手にわならないわ(。〜0^)/

26 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 05:35
age!

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 13:08
立川の方でやっているのか?

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 13:39
 チンコにライター

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 12:05
age!

30 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 22:42
保全あげ

31 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 08:55
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 15:30
売れ残った業務職

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 02:59
前回に希望退職では人数が達成しなかった。
第二弾を近々実施。
同時並行で、肩たたき大作戦を実施。
ライフデザインアンケートは大丈夫かな。

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 06:20
age      

35 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 14:07
友人がその研修に行ったっぽいんだけど、
具体的にどこでどんなことしたのか教えてください。
確かにもうすこしで仕事辞めそうなんだよねー。

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 19:11
違う研修のはずだ
その研修へ行くのは40代後半以降の人
辞めてしまえば会社の思うツボ
辞めるつもりなら、全損保に入るべし。
変な異動もなくなるし、降格もなくなる。
ためせ!!

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 01:01
あげ

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 10:01
リストラ部署は生保のスーパーバイザーです。此処に廻されたらもう終わり。


39 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 05:37
age!

40 :SJ代理店:03/11/27 09:45
一般職の奴は使えねー、それに比べてスーパーバイザーはいいぞ!!!
今までこういう人たちジャパンにはイナカッタ。


41 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 18:44
>>40
お前ってほんと馬鹿
スーパーバイザーはリストラ部署だよマジで
損ジャ代理店てほんと馬鹿w


42 : :03/11/28 13:21
ゴッホを恨め。
日本の恥部だ。

43 :SJ代理店:03/11/28 14:31
おい>>41おまえ等より
全然いい仕事してるよ。

おまえがリストラされろよ。日々何のために仕事してるか
わかんねーくせに。
一般職使えねーし、知識もねー。マジいらねー。

可哀想な人たちだ・・・(笑)。

44 :SJ代理店:03/11/28 14:56
ごめん。

総合職の人たちの事ね。

45 :http:// 151.net219096023.t-com.ne.jp.2ch.net/ :03/11/28 14:59
 uradm200211

46 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 11:26
仕事の出来ない課長、副長クラスが生保スーパーバイザーになっています。
みんなに馬鹿にされてるのに張り切って会社に来る神経が分かりません。

47 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 14:25
じゃあ皆スーパーバイザーになれるじゃん

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 21:59
保全あげ

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 13:04
私も副長からスーパーバイザーに華麗に転身しました。

50 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 16:01
保全上げ


51 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 17:22
おたくの子会社腐ってるね
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1061220432

52 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 16:43
去年まで連続赤字
さすがに今年は資産売却で黒字だろうが先行きいいことないよな
辞められるもんなら辞めたほうが利口なのは間違いないんだよな


53 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 19:25
木○ってやつもすごいで〜NAってのスーパバイザーやし。他社に情報流しているらしいわ。

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 19:41
結局○○損保からのヘッドハンティング話は
組織ぐるみの罠だったのか?

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 20:29
>>43-44
すんげえ頭悪そう
さすが損J代理店

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 20:44
>>55お前よりマシだろうな。

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 23:14
損保ジャパンに来年新入社員として入る奴知ってるけど、
ホント馬鹿な奴…あいつが入れるほど、落ちぶれちゃったのかしら…


58 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 11:01
大成火災に入社するのが難しいなんて聞いたことないが

59 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 12:37
僕もスーパーバイザーになってロープレマンになります。こっちの方がらくらく。

60 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 13:28
そう考える方が利口

61 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 19:10
>>56
リストラ予定社員(プ

62 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 15:01
生きていく為の会社勤務のはずが
会社勤務するために生きていた、と気がつたときは30代後半、寿命の半分が過ぎていた
いっそ気がつかないまま40代突入
気づく前に氏んじゃった
なんて




63 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 15:03
http://bbs2.on.kidd.jp/?0200/00000000

64 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 19:06
損保ジャパンは、所詮ヤクザ

65 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 11:11
「部長!部下から退職願取りつけました!!」
「よくやった!!君ならどこに転職してもやっていけるよ!!!」

66 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 20:17
H塚が戻ってきた
巨体を揺らして戻ってきた
毎日仕事がなくタバコを吸うだけの日々、これで年収1500万?
ふざけるな・・・・・・・
手数料あげろーーーーー

67 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 09:41
あげときます      

68 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 15:50
30歳過ぎて独身の女って一癖あるっていうけど、この会社の
毒女見てたら、なるほどと思ってしまう。


69 :不払い残業撲滅の為に:03/12/31 22:42
まずは不払い残業の証拠でも握って労基へ行ってみてください。
労働基準監督署は全国どこにでもありますから、
連絡先がわからないという人は104に問い合わせるなり
タウンページで調べて下さい。労基では、不払い残業については
かなり親身になって話を聞いてもらえます。
訴えたからといって、貴方の立場が危うくなるわけでもありません。
匿名でも話は聞いてもらえますし、貴方の名前を会社に伏せたまま
労基は調査に入ってくれることでしょう。

労基が動けば、そしてそれをマスコミが取り上げれば
損保ジャパンの不払い残業は必ず無くなります。


70 : :04/01/02 02:04
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

71 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 15:57
支社の次席からスーパーバイザーに転身しました。引継はもちろんでたらめでーす。

72 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 20:59
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


73 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 01:03
高松支社のアサク二さん、評判いいね ふふふ・・・

74 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 02:55
損保ジャパン
http://hp7.jp/majime/

75 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 11:01
あげさせていただきます

76 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:53
さえない研修生だなと思っていたらスーパーバイザーでした。

77 :うそつき次席:04/01/10 11:08
元次席です。去年スーパーバイザーに飛ばされました。引継がむちゃくちゃで
前の支社長に迷惑ばかりかけています。ごめんなさい。

78 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 03:32
リストラ候補生は連休中も営業しろよ

79 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 13:10
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50



80 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 16:34
お願いします 内部資料をマスコミにばらまいでから やめて下さいm(..)m


81 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 18:40
去年九州に飛ばされたスーパーバイザー最悪。そいつの営業店時代のクレーム処理ばっかり。
こんな奴早く辞めろ。

82 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 18:41
(。 ゚◇゚ ) 
      / ノ )   るんるん♪
      // ノ        
     / イ イ         
    / ┛┗   


83 :(´・ω・`):04/01/14 14:28
ろっぽんぞー!記念パピコ。
某室長(N参)は現在職探し中。研修生の相手どころじゃない。

84 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 21:42
直営室は廃止のため
直営室長はもはや不要な人材
早期退職に応募しろ

85 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 23:00
おーい。みんな辞めちゃだめだよー。
他社他業界からみると無能だから、再就職先ないよ。
いやがらせされたって、しぶとくしがみついたほうが給与
いいし、おきらくSVにしてもらって楽できるよ。


86 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 07:35
直営室に限らず、3000人は不要って会社も公言してなかったっけ?
来年度のリストラ策知ってる?すごい(らしい)よ。今年みたいな
生やさしいしいやり方だと、そんなに減らせられないから。まだ正
式にかたまってないけど、対策案だけ聞いても、以前では考えられ
ない冷酷。(らしい)
(らしい)としないと問題となるらしい。

87 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 21:30
今回は200人ぐらい?

88 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 12:59
人材会社5社に登録しました。
紹介してもらえる先は下記のとおりでした。
墓石販売歩合。学習塾営業。保険関係研修生および直販社員
不動産販売営業(数社) 証券会社営業歩合
いずれも 現年収の半分以下。
このまま耐えるだけ耐えるしかないようです。

89 :今日わ寒いけど日曜日☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:04/01/18 13:02
ドチドチ! マチクタビレタ〜
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <!チンカス紳士橋本さんわ何処いったの?           >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♯
         =≡=       ☆
       ♯   /〃(・0・。)    / シャンシャン
    ♭   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♭
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



90 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 19:52
今度の研修で、5名の人に自分の評価を書いてもらって
持ってこいダト・・・


91 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 01:00
>>86

人事部長のOグチさんて人相悪い顔だよねえ。
すっげー腹黒そう。
あの人ならやりかねないと思ったよ。

92 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 06:19
「下の下。これほど世のため人のためにならん悪徳底辺な職業はない。
世間一般に言われる底辺のほうが害なくニーズに貢献。これ冷静な意見。」

93 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 22:35
えらそうにしている直営室長○松。おまえもリストラ要員なんだ。そこの所
ちゃんと分かっているのか?

94 :残業させられた☆もしもの為の真珠夫人(。>。<。):04/01/30 22:37
ドチドチ! マチクタビレタ〜
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <!チンカス紳士橋本さんわ何処いったの?           >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♯
         =≡=       ☆
       ♯   /〃(・0・。)    / シャンシャン
    ♭   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♭
        ./|\人 _.ノノ _||_. /

95 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 16:21
スパーバイザーつて何してんの?おせーて。

96 :もしもの為の名無しさん :04/02/01 16:44
というかこの会社が負け続けて現在リストラ爆走中で社員のクビ切り
まくっているのも、2期連続赤字、つまり財務・運用の大失敗が原因
であるのはマーケットの間で、特にアナリスト・インベストメント
バンカー・ヘッジファンドの連中の間では周知の呆れた事実。収益を
食い潰す政策株について何にも手を打たず、また下手にオルタナ投資に
手を出したり等メチャクチャな財務・運用をやってしまったのが、財務
諸表を汚し2期連続赤字に大いに貢献し、結果今の悲惨な状態を招いて
いるわけ。その犯人がここ5〜6年財務企画部長として財務・運用部門を
取り仕切ってきた可図魔という男。超小心野郎で自分の気に食わない奴
は飛ばしまくりで、だけど小心だから何もやってこれず、マーケット界隈
ではこの男のバカ振りは夙に有名な話。今リストラの憂き目にあって苦し
んでいる皆々様方、全ての原因は何を隠そうこの可図魔です!
(PS.この小男は間違いなくまた削除依頼を出します。。
   可図魔、無駄だよ、今回は。。。(笑))


97 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 15:57
でもこの仕事にしがみついて、一生独身のまま終わってしまうお局業務職の
姿を見て哀れに思いませんか?
30過ぎの毒女予備軍も多いね。子供も旦那もいない一人ぽっちの老後が
待ってるだけ・・・。周りはみんな普通に結婚して生活してるのにね。









98 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 20:26
おたくの子会社腐ってるね
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1061220432




99 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 10:29
数馬か・・・w

光内俊夫って爆弾もあるぞw

人事課長時代、部下の中沢とつるんで、自営部長の相田征勝、保険調査会社廣建の社長澁木、澁木の部下の3人使って
社員を新橋第一ホテルに呼び出して暴行・自宅への脅迫・・・

・・・光内のゴールには地雷が埋まってるが損ジャごと吹き飛ぶかもなw

100 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 10:48
先月退職しました。
結婚予定もあるし、これからの人生楽しみです。



101 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 11:06
リストラ研修中のパワハラをネタに裁判起こして貰うだけ貰って退職するのが利口
仕事柄、弁護士だ、判例だ、裁判だ・・・って慣れてんだろ

とくに大成の社員、サラリーマンってなんぼのもんか身に染みてるはず

耐えてもいいことないよ
そのうち寿命尽きるよ

102 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 21:51


<  タイプワンカード、キターーーーーーーーーーー!!!!!!!!  

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「(a.a)   | 》  l| 「(a.a) ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\



103 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 12:00
age      

104 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 13:15
本当に良い会社ですね。




105 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 14:05
www

サラリーマンって、そんなもんだw

106 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 16:03
hage

107 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 16:58
会社のPCから記念ぱぴこ

108 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 07:30
あげときます

109 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:54
あげ

110 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 23:17
っていうかアゲしか書けない虫ども とにかく損保に残りな ヨソじゃ使えねぇから

111 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 16:53
あげときます

112 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 20:59
保全あげ

113 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 01:14
くそン保ジャパンの奴等の血は緑色。みんなキチガイ。

114 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 13:00
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



115 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:34
お前ら辞めても行くところ無いんだから
しがみつけ!絶対辞めるな




116 :労働者の味方:04/03/28 22:41
>96さん
そうなんですか。
もっと詳しくお話を聞かせてください。
私はこの保険の板の中で、日動外勤組合の中で書き込みしている労働者です。
良かったら読んでください。
お互い経営の無責任さには、呆れたものですね。

117 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 18:36
30歳過ぎて独身の女って一癖あるっていうけど、この会社の
毒女見てたら、なるほどと思ってしまう。


118 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 08:44
あげときます

119 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 15:08
小部屋に一日中閉じ込められましたわ。


120 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 17:08
平野はだめだろ

121 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:26
損保ジャパン、
名古屋に労基が入り、
大阪に労基が入り、
横浜にも労基が入り、

どうする平○、次はお前の所(本社)だ!
リストラ研修なんかより、
各リーダー職向けの労働基準法研修でも
やったらどうだ?

122 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 14:12
平●自身に牢忌を守る気ネェもん

123 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 21:53
リストラ候補生は連休中も営業しろよ




124 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:22
本当にエゲツ無いリストラしてるのですか?

125 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:50
○田△二さっさとやめろ。

126 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 22:53
去年本社に労基入ったよね?

127 :うそんぽ ジャムパン:04/05/06 19:58
人事部の 鬼こうちBがこの研修の担当だ!
大成からきて能なしのくせに、一緒に働いた仲間を売っている
ノイローゼや鬱にした同僚の怨念が取り巻いているらしい。
あいつにリストラのノウハウなんかない。社長からいわれて
みずほBKの人事部に聞いて外部コンサルティングに数億円
払ってやってもらったのが真相。

128 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:32
あげときます      

129 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:41
age

130 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:39
まさか育ちざかりの子供達を抱えた人はリストラ対象外でしょ?

131 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:49
関係ない

132 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:25
今リストラされたら困るんですけど。年齢的にも転職無理だし。
子供のときからの持病持ちで身体的リスクがあることは
会社が知っているのでひょとしてこれってリストラ対章?
うちの主人。

133 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:30
だって子供も独立して家のローン終わって、そんな社印の肩たたいたって、リストラって言わないでしょう
頭イテ

134 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:38
だから子供はまだ学齢期なんです。


135 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 00:35
ドチドチ! マチクタビレタ〜
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <!チンカス紳士橋本さんわ何処いったの?           >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♯
         =≡=       ☆
       ♯   /〃(・0・。)    / シャンシャン
    ♭   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♭
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



136 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 23:11
あげときます      

137 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 20:55
>>125 それってY田さん??

138 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 22:37
印象悪いよね、この会社。
いつまでたっても。
一度しかない人生をこんなところで
削るしかなくて、ほんとうにかわいそう。


139 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 22:41
>>132
ヲマエが旦那にリストラされないようにな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)