5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆つぶれそうな保険会社の保険を売る人の心境☆

1 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:04
つぶれそうな保険会社の保険を売る営業員の方、
心境を教えてください。愚痴でもいいです。

大事な友人や知人、仲間に「つぶれたら大損する」
保険を売らなきゃならないのってつらくないですか?

万一のとき(被保険者じゃなくて会社が)を考えたり
しないんですか?


2 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:04
仕事と割り切ってます
 

3 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:05
超かわいい1

4 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:11
思うんだけどさぁ
ニッセイや東京会場、ソニーの営業って
めちゃ楽だよなぁ
今の三倍くらい契約取れそう
 

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:22
じゃあ転職すりゃいいじゃん
 

6 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:27
つぶれそうな保険会社なんてありません!!!
言いがかり付けないで下さい!!

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:32
GE

8 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:33
超かわいい 2

9 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:35
格付け一覧がはってある大食堂で営業している負け組み生保の
つらさなんてわかんないよ
                            

10 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:53
エゴイストは何を言われようと決して動じません。

11 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:55
林真須美のような保険外交員がたくさんいれば大丈夫。

明日潰れる会社の保険でも、素晴らしい保険です、といって満面の笑みで売ることが出来ます。

12 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 00:09
今しか入れない商品。この夏限りの限定販売と言って
レア物好きのお客さんを狙います。


13 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 00:34
まんこ差し出せば一発契約だろ

14 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 00:58
潰せるものなら潰してみろ
(って、本気にしないでね、潰れちゃうから)

15 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 00:25

親兄弟だけはソニーやニッセイに変えておきましたが何か?

                                

16 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 18:58
正解!(みのもんた風)
                        

17 :もしもの為の名無しさん:03/08/28 20:11
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 21:29
まんこが多い生保はどこ?
日成?

19 :もしもの為の名無しさん:03/09/03 13:52
保全あげ

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/08 22:39
age!

21 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 03:36
>>18
魔巣見が多いのは日成

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 15:37
大丈夫、そう言われているセイホの人達はすでに悪魔に魂を・・・


23 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 11:51

自信のない商品を売るのって大変だろうに
全くすごい営業力だよな


 

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 02:17
>23

>自信のない商品を売るのって大変だろうに
>全くすごい営業力だよな


激しく同意です。

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 22:52



26 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 23:10
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

27 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 18:25
その営業力を持って優良生保にうつったらすごい成績が出るだろうに・・・
なぜ、朝日や三井の営業員をやってるのかが疑問

まじで知らないんだろうか、、、格付けとか
 

28 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 20:16
営業職員の一社専属制がガン
朝日や三井の営業のオバサン達は泣く泣くやってんだろうな

29 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 20:19
意外に楽観論者だったりして
                 

30 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 20:30
>>1
ニッセイのことだろ?
規模は大きくても、カレー殺人・他社誹謗中傷セールス・
偽装広告・印鑑偽造etcの犯罪集団じゃん?

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 00:10
ニッセイならよかった・・・
せめて第一か明治



つぶれそうな会社の保険に入ってるんだけど、どうしようもない
                 

32 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 23:11
そだね
           

33 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 23:38
ニッセイも大変だよ。
商品悪いから新規なんて全然売れないもん。

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 19:04
保険王を買い取りませんか?

35 :60:03/10/06 19:07
確かに、かわいそうだな。
ニッセイの代理店担当の営業は、しっかりしているが、商品があれじゃー、代理店は売る気にならん。

36 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 17:13
商品なんて関係ないよ
そんな複雑なの誰も求めてない
                

37 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 11:59
age!

38 :もしもの為の乙女!Madam Pearl(。・_:03/10/15 12:10
そんな潰れそうな保険会社にわ、乙女わいないわ(。〜0^)

39 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 12:26
商品は関係無いといっても、ニッセイは酷いな。
ありゃー、酷いよ。惨い。無惨。


40 :もしもの為の乙女!Madam Pearl(。・_:03/10/15 12:32
日本生命相互会社にわ最終兵器があります(。・_・。)『印鑑偽造』と『http://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/p4/p4_1_300k.mov』が!(。〜0^)



41 :もしもの為の乙女!Madam Pearl(。・_:03/10/15 12:47
ニッセイの乙女のCMも凄いですhttp://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/p4/index.html

42 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 14:42
住友さんはまだまだ大丈夫なんでしょか?

43 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 14:44
あげ

44 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 15:44
外資をお勧めします。

45 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 20:51
朝日の方が集まるスレってここですか?

46 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 18:47
あげ

47 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 22:52
保全あげ

48 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 23:10

  /~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/   \〃        )
|     |          |
\   /   ━━  ━
 (δ;;;;ヽ   <●) <●)
  |/        | |丿
  ゝ   /   С。。)
   \  (   __∪|  私が勤続37年の朝日の部長ですが
    (    ( ━━_)
     \ ヽ  ̄ ̄/   
       \____ノ



49 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 21:04
 

50 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 17:00
苦行です しくしく



ニッセイ、第一の営業なんて楽でしょ
               

51 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 01:28
迷児

52 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 16:25
age

53 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 07:08
age!

54 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 13:49
あげ

55 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 18:36
保全あげ

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 09:30
あげときます

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 22:57
>>39
商品開発部門は無駄飯食いの給料泥棒社員が多いから仕方ありません
徹底的にアホな総合職に甘い会社ですから。給料ばっか高いけど・・・・・・・・鬱

58 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 23:02
あの、質問ですが、いわゆる潰れそうな会社の外交員さんは
お客さんが「貴方の会社だいじょうーぶ?」と聞いた時に
何と答えていらっしゃるんですか?
あと、なぜ他社へ移らないんですか?
月に何件とれるんですか?

59 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 01:33
友達が所長だから
                      

60 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 20:42
格付けとか、よくわかんないから
                         

61 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 04:45
age      

62 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 17:17
そもそも、格付け会社って信用できるの?

63 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 00:37
月に何件とれるかも疑問だけど
ノルマはあるのか?
会社に売りに来てるあの女は
若い男の子にしか話しかけない。
金のない奴ばっかね。
色仕掛けで契約してるみたいだけど
ただ飯食って解約されてんのに
かなり長いこと来てるよなぁ
ノルマないのか?
当月の数字があがれば給料でるのか?
解約されて当たり前??
疑問だ!!!!!!!!!!!!
なんでいられるんだ!?
誰か教えてくれ


64 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 00:45
>>63
知らねぇよ!他のところで契約取ってんだろ・・・・・

65 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 08:32
うちは教職淫共済ですが そろそろヤヴァイ感じです。
支払準備金も食いつぶし始めていますし 国税から「これ以上食いつぶしたら共済
の営業権を抹消する」と言われています。 破綻後のいいわけをどうするか・・・

66 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 11:13
うちは、今はなき「日産生命」契約者でした。
いまは、存続の更改専門会社「あおば生命」です。
いちばん先につぶれたので、
ある意味、恵まれてるといえるかもね。

67 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 14:41
age

68 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 14:28
あげときます

69 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 13:28
あげときます

70 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 19:32
age!

71 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:32
皆さん、死んでください。

72 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 21:06
あげ    

73 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 19:02
age      

74 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 06:05
あげときます      

75 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 05:46
age!

76 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 16:46
格付けがすべてじゃないと思うけど・・・・
格付け低い会社は取り合えず除外するべきだよね

損保などの短期契約と違って、超長期契約だし、、、生保は


77 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:05
今時CCCや、Bや、BBの会社に入る奴ってさぁ
はっきり言って馬鹿。
会社が万が一のとき知らなかったから・・・って
言い訳して欲しくないよね

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 11:57
     

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 13:02
保険に限らず、肉でも薬でも電化製品でも、車でも・・・
サラリーマンってのは、優秀なロボットになることなんでつw
しょうがないよ

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 05:45
あげときます      

81 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 13:38
保険の外務員、金儲けのために保険を売ってるから契約を取ることだけしか考えてない。
会社が破綻して契約したお客さんがどうなろうと関係ない。

>大事な友人や知人、仲間に「つぶれたら大損する」
保険を売らなきゃならないのってつらくないですか?

こんなことを考えるヤツは外務員は勤まらない。
親兄弟でも金蔓だと思ってる。
金のためなら利用できるものは何でも利用する。


82 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 17:41
すごい神経だよ、きっと


83 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 12:00
最近格付けって変化あったの?


84 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 06:41
 

85 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 19:05
朝日って意外に粘るよね
 

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 05:53
age!

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 21:53
そんな潰れそうな保険会社にわ、乙女わいないわ(。〜0^)




88 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 11:58
保全あげ

89 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 18:23
どんな心境なんだ???
 

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 09:15
age!

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 09:36
>89
「他に仕事ないかな」「早く辞めたいな」

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 11:45
なんでよ
どこの生保も採用必死なんだから
ニッセイや第一行けば、即採用でしょ

まぁ、今の活動基盤とのかねあいもあるかもしれないけど

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 13:17
つぶれるかどうかどころか
業界トップでも
ホケンを売ることに良心はとがめない?
今のやり方で

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:06

本命 やまと

次点 三井

対抗 朝日

大穴 住友


95 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 13:58
age

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 05:37
保全あげ

97 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 12:51
あげときます      

98 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 17:14
やまとってもうないだろ


99 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 21:56
敗軍の兵

100 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 08:38
保全あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)