5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡保民営化でどうなる、保険業界?

1 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 20:15
「国の保証なし」というデメリットが出る反面、
「限度額なし」「第三分野進出等、新商品が出せる」というメリット
も出てくる。

いったい簡保の民営化は、民間生保業界にとって吉か凶か?


2 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 20:20
民営化後もブランド力が残るようなら驚異だね。
簡保はいままで1000万の加入限度額があったけど、
民営化されたらいくらでも加入できるわけだし。


3 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 06:14
age!

4 :もしもの為の名無しさん:03/08/25 21:51
 

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 22:32
age!

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/03 15:55
あげときます

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 05:25
 

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 00:48
簡保なくそうよ。そうすれば、LPがもっと食っていけるのに・・・・

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 06:24
保全あげ

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 20:04



11 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 21:30
age      

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 05:23
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 11:52
age!

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 12:52
なんか、かえって高い保険料になるようなきがするナー

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 23:29
選挙違反で辞職したのに天下り
        反省の欠片もない郵政官僚

近畿郵政局ぐるみでの選挙違反が行われた「高祖事件」はまだ記憶に新しいが、
その選挙違反で逮捕、有罪となった近郵官僚が郵政のファミリー企業に天下ることになった。
常識では考えられないことだが、選挙違反への褒美ということだろうか。
天下りがある限り、郵政の腐敗体質は変わらない!
郵政全労協は天下りの即時撤廃を要求する!
<天下りメンバー>
 ○三嶋 毅(元近畿郵政局長)−−(株)日本アーム非常勤顧問
 ○西田 恒彦(元近郵総務部長)−−(株)日本電子総合サービス顧問
 ○赤井 寛正(元近郵総務部長)−−簡保福祉事業団

http://www1.odn.ne.jp/cbt40560/pw-union/



16 : :03/10/15 00:21


17 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 21:44
簡保民営化でどうなる、保険業界?

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 21:52
保全あげ

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 05:33
あげ    

20 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 09:34
age!

21 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 12:40
age

22 :校長が強盗:03/11/14 21:22
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


23 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 09:07
JA共済が破綻?

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 09:57
あげときます

25 :保全あげ:03/11/23 00:34
頑張れ簡保あげ!

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 02:57
簡易保険カードって持ってる人、いる?

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:58
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


28 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 07:28
あげ    

29 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 23:38
age      

30 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 13:41
あげ

31 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 06:10
     

32 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 10:30
たぶん簡保以外なくなるね。

33 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 11:10
かんぽの終身年金あるけど60歳前くらいになったら即時加入
(全額一時払いでその年からもらえるタイプ)に入ろうかな
それまでお金ガンガってためようかな...とふと思ったのですが
アテにならないでつかね? かんぽでも。
しかし他の民間の保険会社よりもかんぽのほうがアテにできると思うですが??
詳しいかたどう思います? ちなみにいま30代前半でつ・

34 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 18:53
あげ

35 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 12:40
age

36 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 11:24
age

37 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 06:14
あげときます      

38 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 17:08
あげあげ

39 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 14:01
あげ

40 :きゃむぽ:04/01/31 01:09
保証期間(15年)の間に元金がもどるかどうか計算してから検討したほうがいいよ。
おそらく保証期間内に死亡した場合は、元金の8割程度しか返ってこないと思う。
(保証期間内は継続年金受取人が受け取る)

41 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 15:41
あげ

42 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 11:24
頑張れ簡保あげ!

43 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 21:33
43

44 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 08:54
ageとくわ

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 08:50
ホシュアゲ

46 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 14:50
あげ

47 :えみ:04/03/18 20:24
生保レディですが、簡易保険のお客様が多くて大変です。でも、肉弾で皆やめさせ加入していただいてます。
もし、民営化なつたら、やめて、風俗に行こうか真剣になやみます。そちらのが、給料よさそうですもの。どうせSEXしなければならないなら、もう、後ろめたさで仕事がいやになりそうでう。


48 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 09:19
保全あげ

49 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 19:38
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



50 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 22:20


51 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 11:59
age      

52 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 13:52
保全あげ

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 20:21
age      

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 20:40
ageとくわ      

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 10:32
ageとくわ

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 18:20
簡保から民間にいったものだが
ポイントさえつかめば簡保をひっくりかえすなんて
ほんと余裕。簡保なんて誰もコンサルなんてしていないし
郵便局ってことだけやし。
その事を気づいてもらえば簡単だべ。
元郵便局外務職員より。

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 18:58
わざわざ簡保をひっくりかえすこともないだろ。
今、残っている契約は予定利率の高いころのものが多く、
お客さんにとって有利な契約が多いはず。
本当に能力のあるやつなら、簡保の契約を残したままさらに
新規をとってくるはず。

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 20:43
age      

59 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 21:44
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)