5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業・コンサルでうつ病で退職したひと集まれ。

1 :ゆうじ:03/07/30 14:46
生・損保営業でうつ病になって退職された方々、その後どうおすごしですか?

2 :_:03/07/30 14:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 16:07
ひきこもり3ヶ月目です。あー

4 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 16:55
保全あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 16:28
保全あげ

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/14 12:12
営業・コンサルでうつ病で退職したひと集まれ。

8 :もしもの為の名無しさん:03/08/14 12:20
何で、鬱になるまで続けたの?
そのことを聞きたい。

9 :山崎 渉:03/08/15 18:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 07:13
保全あげ

11 :もしもの為の名無しさん:03/08/20 11:59
 

12 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 22:13
 

13 :もしもの為の名無しさん:03/08/27 16:01
age

14 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 17:32
ジャパンで鬱になってやめたよ 
7月戦の最中に退職したくて国外逃亡したら
帰国したらゲートの前で上司が仁王立ちしてた
つうか、どこで聞いたんだか 今でも出所不明…
そいで無理やり出社させられて鬱が悪化 
半年後に発作でブッ倒れてやっと分ってもらえて
見かけ円満退社で済まされた
辞めさせてくれなかったのは、人数不足で機材の引き上げがあったりしたから
精神科に半年通って徐々に善くなってその後、名古屋で就職したよ
今の仕事は契約書とかを扱わないので気持ち的にラクにできてます
早いうちから金よりやりがいを選ぶべきだったわ、辞めて正解でした


15 ::市民:03/08/29 18:01
こんなにひどい業界ですか・・・・生保って。銀行も・・旧日本債権銀行が外資に乗っ取られましたが?
政府関係者

16 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 14:34
鬱から脱出できました。

17 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 23:02
>>14
逃亡したということは、会社を休んだってことですよね?
どういう理由で会社休んだんですか?

18 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 23:44
私は飛び込み2ヶ月で鬱病でやめますた。

19 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 01:25
損保ジャパンって鬱になった人が多くて
会社の研修でメンタルヘルスについての項目があるって
ほんと?

20 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 20:34
どんなことするの?

21 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 22:48
お前ら 自己責任という日本語知ってるか

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 15:53
age

23 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 18:26
悪徳商法の被害者もすべて自己責任なんだな?
悪徳=21

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 05:31
age      

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 22:32
あげときます      

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 14:02
あげ    

27 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 06:39
age      

28 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 10:14
鬱になったら首にするんじゃないの?


29 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 11:30
鬱だからって辞めさせてくれないんじゃ?
鬱なのに働かされてるよ…

30 :もしもの為の乙女の真珠夫人(。・_・。)/:03/09/23 11:31


31 :もしもの為の乙女の真珠夫人(。・_・。)/:03/09/23 11:35

コンサルティングセールス(・・?フザケタ事いわないで!保険わ押して押して押し捲り、押しても駄目なら作成契約よ∠(。・_ ・。)

32 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 12:53
うちの会社では躁鬱になった副支店長を毎年降格させて
3〜4年で最後には入社10年目と同じ給料にして辞めさせてた。
退職金も年金も本給連動の会社だから、会社はうまくやったよね。
多分、即、副支店長で首にしたのとChara。

33 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 13:13
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


34 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 20:07
>>32
ジャパンですか?

35 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 20:48
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

36 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 22:15
 

37 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 11:08
age!

38 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 18:36
age      

39 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:03/10/11 18:38
精神病院あげ(/・。・。)/

40 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(n'∀')η:03/10/11 18:38
精神病院あげ(/・。・。)/


41 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 07:27
age

42 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 12:04
age      

43 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 21:20
あげときます      

44 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 01:02
私も鬱なのにまだいる・・
鬱でやめるパワーも
続けるパワーもなし。
そのうち自爆します

45 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 00:20
ひっきー気味

46 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 21:45
あげ    

47 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 12:03
age!

48 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 14:00
組合に相談するも組合幹部も鬱で退職。
ひで業界−だぜ損保ってのは。

49 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 18:00
ジャパンって狂ってるよな

50 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 08:29
保全あげ

51 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 13:50
あげ

52 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 22:29
あげときます      

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 11:23
age

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 06:15
保全あげ

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 06:48
>>48
組合に相談してどうにかなるのか?
相談なら心療内科の先生にしろや(藁

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 10:17
あげ

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 13:29
コンプライアンスはどこ逝ったage

58 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 13:34
48にワロタ
もともと世間のタン壷みたいな業界だよ
関わったのがヴァカだったと気がつきましょう

59 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 23:20
あげときます      

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 05:42
保全あげ

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 00:27
生活保護受けていますが何か?

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 09:11
女房に逃げられましたが何か?

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 16:47
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 09:35
あげときます

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 06:12
 

66 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 05:36
保全あげ

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 12:00
age      

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 11:59
保全あげ

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:22
age!

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 12:35
あげ

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 05:36
 

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 00:16
キィキィ言ってた馬鹿所長が、首になっちゃったけど、あれは鬱だったんだね。
可哀相に......ご冥福を祈ります。

73 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 09:53
ageとくわ

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 05:48
 

75 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 19:49
 

76 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 16:22
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



77 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 12:40


78 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 01:10
げ!心療内科行っちゃったよぅ。


79 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 01:24
なんでうつ病になるの?

80 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 12:34
いつも見込みのことが頭から離れなくなり
家事が手につかなくなり
食事が取れなくなり
笑えなくなり
ついに仕事までできなくなった。

81 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 23:57
>>80
ほんとですかあ?
それで今、どうしてんの?あえてsageで・・

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 23:58
ごめん!sage入れ忘れ!あげろとの神の啓示か・・

83 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 21:13
ウツで通院中。先週まるまる休んでやった。
とにかく会社にいると洗脳されるので、
休んで正解!!
冷静にあの会社の異常さを見ることができました。
六月には辞めます。


84 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 21:14
すません、sage。

85 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 22:15
治ってね、83さん♪(・。・)

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 21:19
80です、辞意表明して欠勤中。
まだ正式には辞め(られ)てない。
仕事を休むことで気持ちはすごく楽になりました^^

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 12:29
自分の会社の電話相談でメンタルもやってるのを見つけて、
なんだかな〜と思った。


88 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 13:59
あげ

89 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:41
>>87
相談してみて! それでどうだったか教えて!

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 00:58
>>89
87さんじゃないけど
自分の会社も健保のチラシに載ってたのでрオてみた。
「よく今まで頑張りましたね」等と一つ一つ返答してくれて
思わず電話口で泣いてしまった。


91 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 19:21
私も鬱。心療内科に行ってはっきり言われた。
ずっと通院して、先日ついに退職を決意。
で、室長に言ったらひとこと
「退職月もキョセキしてね」って。
人権侵害じゃないのかよ?!

92 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 17:05
>>90
その結果、どうすることにしたんですか?

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 23:18
私は今鬱で休職中だけど直接の原因は仕事ではないよ。
仕事も出来なくなってるけどね。
仕事早く復帰したいよ
楽しいもん。鬱って本当に何も出来ないんだよね
辛いよね。

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 00:02
逃げただけじゃん。責任感のかけらもないってこった...
休職どころか、そのまま消えてなくなってください。

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 13:27
糖尿でコンサルした人集まれww

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 19:56
休職って方法もあるのか・・・・

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 20:39
閑職だべw

98 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 20:42
|| | |  ||  \お局様わ「アルコール依存症」だからいい研究材料ですわ |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧      ○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( 。・_・。) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘) ::::::::::. |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
     |         /.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\



99 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:01
鬱だけど働いてるよ。薬飲んでさ。朝がつらいな…。

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:06
鬱は迷惑なんですけど。
周りのことなんか考えることもできないか...

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:40
>>100
オレもそう思ってた。
「お前のフォローが大変なんだよ!とっとと辞めやがれ!」
でもそのオレがメンヘルに・・・。
100、お前の前途が洋洋であるよう祈るよ。

102 :   :04/05/08 22:41
まあいいじゃない、「真珠夫人」に比べれば

103 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 23:06
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´本日のアホ大賞だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´⌒`´⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(。・o・。)つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  中産階級の下品>>102な野蛮人だ!!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (´⌒(´⌒` ´⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´(。・o・。)つ  ド  ⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと(。・o・。) ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



104 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:08
コピペ厨には飽きました。こいつも鬱か...

105 :読者A:04/05/08 23:15
うつ病は疾病入院給付の対象でしょうか?

106 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 13:55
鬱病ねぇ...だから....いいかげんサボリ病に難しい病名付けるのやめれよ。

手に負えなくなったら、投げ出して逃げ出す、ただの無責任者だろうが。病気と言うより、欠陥人間。

107 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 15:04
うつ病の内勤がキャリア開発室行きを命じられて自殺しますた。

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:48
仕方ないことだよねぇ

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 18:48
>>106
サボり病....確かにその通り....
責任回避型の人間に多いな....で、辞めたとたんに飲み歩いてやがる。人間失格...

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 15:30
鬱って、さぼり病ではないと思うよ

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 15:39
本当の鬱の人にしたら、サボりと思われて可哀想なのだが
単なるサボり、無気力の人も自称うつ病で堂々とサボるからたちが悪い。

ちなみにイラクの人質3ばかのおかげでPTSDも逃げの口実として
安易に使われることになったから、今後本当のPTSD患者の人は気の毒。

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 15:52
>>111
その通り

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 19:23
自称「自律神経失調症」でサボる奴ばっかり残って、
真面目か仕事できる奴が出て行く業界なんだろな

でも辞めるときに、「来なくていい」って言われて
いつの間にか挨拶無しに辞めていくから
それが「うつで来なくなった」って上の連中に言われても
残った職員は信じるのかな?
うつで辞めた人は周りにはいないな。
むしろうつを理由に営業から外され、しがみついてる奴は2人いたな。
本当にうつなのかはわからないけど。

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 22:53
ふ〜ん。なんか考えさせられるね。透明な悲しさが漂ってるよ。
今、テンション高く仕事してても、突然何かが壊れることはありそう・・。
「明日はわが身」ってのは誰にもあると思うよ。
ただ言えることは、心が病んだ人には営業界のストレスは激しすぎる。
もっと穏やかに暮らせる世界があるよ。

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 12:03
 

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 12:42
サボりや自分のだらしなさを病気を偽って世の中で生きていくのは勝手だが、信用は無くなる。
仕事して無くても、信用はだいじだよ。
俺は、ガンだとか、骨肉種だとか、イロイロなこと言っていて、はや5年ぐらい立つのかなぁ...
街で酒のんでヘラヘラしてた....勿論、会社からもお客からも信用失墜で辞めたわけだが...

どこにでもいるんだよねー

117 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 09:22
age!

118 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 14:33
ageとくわ

119 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 20:07
うつは必ず治る病気だよ。
おいらもうつだけど医者の指導の下
レキソタン飲みながら飛び込み続けてるよん

120 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 09:28

でも保険の営業って有る意味楽でないかい?
潜在顧客はたくさんいて、選べるだろう?
おいらの仕事は客を選べないぞ、どんなに嫌な奴でも避けることは出来ない。
営業のつらさは、どこでも一緒だから、お客を選べるつうのは強みだと思う
しかし、どこから買っても大して変わらない商品を営業力で売るつうのは結構大変か・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)