5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保業界の「構造改革」が至急!!

1 :市民:03/07/12 10:22
生命保険業界は我々市民にとっては頼りにります「保険」の業界と思います。
しかしながら、生保に勤務する友人が言っていました。

「生保業界は明治時代の経営とそれに引き続く旧財閥系の支配する「現代社会にとっては妙な組織である」と・・・・。

2 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 10:28
銀行、商社、重工、不動産、化学、電気・・・みんな旧財閥系の支配する妙な組織じゃありませんか?

3 :市民:03/07/12 10:29
友人の言葉に動揺いたしました。今日にでも「小泉聖域無き構造改革」を行うべきであると・・・

だいたい何ですか、アノ朝礼とか終礼のありかたと、各社トップすなわち「社長等等の態度」は。

社員に仕事をさせようとするのが、そしてトップみずから市場開拓をするのが「当たり前・フツ−」の世の中・世界的流れのなかでは















フツ−

4 :市民:03/07/12 10:32
旧「財閥系」の世の中は20年前に破綻しておる。

5 :市民:03/07/12 10:54
次、すなわち秋ですか・・・

「総選挙」でおわかりになるでしょうネ。
自民党の「票」は、あなたの一票では決まりません。ははは。

「無党派層」が「決定いたします」

6 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:04
だいたい、生命保険ってさ
「死んだらどうしよう」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

7 :市民:03/07/12 11:06
生保業界や銀行業界のトップに小泉「国家元首」に替わりうる「人物・人材」はいますか?

バカタンばかりじゃ。

8 :市民:03/07/12 11:08
詐欺行為を「毎日」している保険業界。「犯罪」じゃ。

9 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:09
だいたい、食品メーカーってさ
「腹減ったよう」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
防腐剤とか添加物バリバリでしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

10 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:11
だいたい、電力会社ってさ
「電気がないとくらせない」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
原子力発電って危ないっしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

11 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:13
だいたい、警察ってさ
「犯罪者に襲われたらどうしよう」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
パチンコ業界天下りしまくりっしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

12 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:15
だいたい、自動車メーカーってさ
「車がないと移動運搬に困る」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
CO、NOxだしまくりっしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

13 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:16
だいたい、携帯電話ってさ
「連絡手段が大切」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
電磁波だしまくりっしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

14 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:18
だいたい、コンビニってさ
「いつでも店が開いてて欲しい」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
後入れ先出しなんて全然守ってないっしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

15 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:19
だいたい、マスコミってさ
「広告しないと物が売れない」っていうメーカーの弱みにつけこんで
いっぱい金を吸い取ってるんでしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

16 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 11:21
だいたい、2ちゃんってさ
「ひきこもりでなにもしないとマズイ」っていう人の弱みにつけこんで
いっぱい時間を吸い取ってるんでしょ。
寄生虫みたいなもん?
必要悪 みたいなもんでしょ。
でかい顔してる事自体がおかしいって。

17 :市民:03/07/12 11:23
すべてこの秋の「衆議院」の解散「総選挙」で決まる。
はははは。

今年の夏は「体力」をつけておくように・・・・。

18 :もしもの為の名無しさん:03/07/13 22:53
 

19 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :もしもの為の名無しさん:03/07/17 12:41
あげ

21 :.><**}$ ◆tR3eNsou.s :03/07/17 13:26
俺も寄生虫になりたい!!!!

22 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 23:03
>>17
ある意味正論

23 :もしもの為の名無しさん:03/07/25 22:19
 

24 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 22:24
age      

25 :裏監督省庁:03/07/31 21:39
いい加減な経営は許されない。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048770897/233
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048770897/236


26 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 22:29
 

28 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 09:05
age      

29 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 14:07
保全あげ

30 :市民:03/08/13 16:46
最近、政治家さんたち元気ないね。首相を除けば
どうしたんだろうか

31 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 19:53
>>7
いますよ。
「ニッポンを変える」人物が!!
EXAの中川社長です。

32 :山崎 渉:03/08/15 18:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 18:53
age!

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 00:17
>>7
いますよ。
「ニッポンを変える」人物が!!


35 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 01:01
喫煙者の保険料・医療費負担は吸わない人間と別にしてくれ。
車の保険だって、シートベルトしないで怪我した馬鹿は扱い違うだろ。
趣味でスカイダイビングやる奴は保険料だって高いだろ。
個人の嗜好でリスキーな趣味を選択した奴の疾病なんぞを
俺の払ったカネから使うんじゃないよこらー。

36 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 19:19
保全あげ

37 :もしもの為の名無しさん:03/08/28 21:18
age!

38 :もしもの為の名無しさん:03/09/02 13:49
保全あげ

39 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 20:44
age!

40 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 20:51
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

41 :もしもの為の名無しさん:03/09/12 22:35
age!

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 23:07
あげ    

43 :辻本清美:03/09/21 13:22
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

44 :保全あげ:03/09/24 23:11
>生保業界の「構造改革」

=○○な生命保険会社は、(格付け・ソルベンシーマージン等に関係無く)
 速やかに経営破綻「させる」事

だと思います!

45 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 23:14
>>44
答えは●ッセイ
でつよね?

46 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 23:18
>>44
答えはD1
でつよね?

47 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 23:22
最悪2社の罵りあいか…
あほくさ

48 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 20:15
保全あげ

49 :世直し:03/10/01 17:37
人権尊重の個人主義社会 ⇔ A型の集団主義的村社会

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



50 :保全あげ:03/10/07 04:03
>生保業界の「構造改革」が至急!!


まさにその通りです!!!


51 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 13:37
保全あげ

52 :保全あげ:03/10/18 05:49
生保業界の「構造改革」が至急!!


53 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 21:55
 

54 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/24 21:58
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | 
   |::::::  ヽ     丶.   |49番さん我が共和国わ労働者の
   |::::.____、_  _,__)  ∠楽園です!みんな平等です!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \





55 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 08:32
age

56 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 15:23
AIGは、ソニーが来年一月に立ち上げる金融持ち株会社ごと50%の
シェアを打診した、将来の完全買収のため、出井は前向きに今年いっ
ぱいに回答するとのこと。一月ソニー金融持ち株会社はAIGがシェア
することになる模様。

57 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 10:56
あげ

58 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 18:11
朝日生命入検、結末は?

59 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 20:32
>58
多摩なんて平和ボケのノホホーン状態で
老人ホームでみんなが日向ぼっこをしているように見えるのは私だけでしょうか?


60 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 16:39
>59
ある意味、天国に一番近いな

61 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:02
紳士つけあいたい。


62 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 15:32
あげときます

63 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 05:41
あげ    

64 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:39
あげ

65 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:48
あげ

66 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:55
あげ

67 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:19
あげ

68 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 22:44
あげときます      

69 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 06:18
age      

70 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 17:45
保全あげ

71 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 12:41
age!

72 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 12:32
保全あげ

73 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 13:27
age

74 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 19:32
 

75 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 20:32
 

76 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 19:24
age      

77 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 17:58
age!

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 07:25
保全あげ

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 21:12
あげ    

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 15:59
ホシュアゲ

81 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 19:13
>>56
2月だぞ、今。
なんもないやないか。

82 :明日わ手作りチョコを渡します☆もしもの為の真珠夫人(。^ー^)v:04/02/13 19:15
残念ながら。。。。無理ね(。−。−;)

83 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 12:00
age!

84 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 23:32


85 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 08:30
ホシュアゲ

86 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 21:42
保全あげ

87 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 16:45
あげときます

88 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:37
墨成はあと1年でA格に上がるって目標らしい。プッ

89 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 01:09
図体だけでかくなってもう無理なんじゃないかな。
あとは今まで築きあげた特権だけでどこまで延命できるかどうかだろ。
でかすぎて、急に倒れた日本経済はやばいだろうが。
徐々に衰退していくだろ。

90 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 11:11
>>89
何の話?業界全体?それとも墨成?

91 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 22:16
保全あげ

92 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 14:47
ホシュアゲ

93 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 23:27
総代会改革は全社一斉総利下げへの布石か?

94 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 10:56
保守age

95 :明日からGW本番♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)♪:04/04/30 21:42
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | 
   |::::::  ヽ     丶.   |49番さん我が共和国わ労働者の
   |::::.____、_  _,__)  ∠楽園です!みんな平等です!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \





96 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 07:11
age      

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 08:43
な〜んにも改革されてないよ??

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 09:40
生命保険の構造改革よりも
健康保険とか年金とかをしっかりやってその上で消費者が
どこまで生命保険や自助努力で年金をためていかなければいけないか?
を考えた方のが本当はすっきりしていいと思いますが。
やはり、これだけ国の制度が複雑すぎるともう改革って言うより
文章の書き換えしかできないんでしょうか?

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 11:52
国の政策は選挙で、
会社は社員総代会あるいは株主総会で、変える事はできるのだが。
今のところ外圧によってしか変わらないね。
旧社は経営陣が三菱自動車で力を発揮するような輩ばかりだし、
変わりようがない。
Dが社員総代枠を拡大するのはイメージ戦略だろうが何もしないより数段益し。
反面、業界トップは何を血迷ったか公然と騙しに走っている、
昨年の業務改善命令から1年だが、あの直前の爆笑問題を使ったCMはひどかった、
5回しかもらえない給付金を、「生きてるうちに何度でも」と表現した。
これは加入者だけではなく一般市民を騙したことに他ならない。
さすがにクレームがついたと見え2ヶ月間ほどCMが姿を消した。
なりふり構わぬやり口は業界を変える原動力と言えなくもないが。


100 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 07:59
あげときます

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 13:01
保守age

102 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 07:48
あげ    

103 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 07:32
あげ    

104 :井上満則:04/06/20 09:17
改革しても体で保険売るのはかわらんだろ

105 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 08:52
みんなあぼ0んして
一つにまとめるアルよ

106 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 11:03
改革案

@募集人低い水準で固定給にする(金のためにする人を減らすため)
(経費会社持ち。ただし接待費は除く)

A社労士ぐらいのレベルで資格試験を難しくする

B2年くらい 税務 企業会計 リスクマネジメント
7つの習慣のコビー先生のコンサルティングを受ける


C3年ごとにこの人は保険業にふさわしいか査定する

D会社は常に付加保険料の内訳をディスクローズする
 
E健康診断(人間ドッグ並み)を受けてもらって
過去の入院通院記録を開示しなければ保険には入れない
告知、面接士は排除 嫌なら保険にはは入れない。

F一年目の事務手数料一括で払ってもらう。
もちろん早期解約時は返さない。(保険料安くなる)

まだまだあるが、こうなれば担当者と保険会社を信頼して保険が好きになります。

107 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 08:38
構造改革しないと大変な事になるのは確か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)