5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな場合は自賠責は使える?

1 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 18:29
友達の車を運転してて、事故を起こしてしまいました。(自分車、相手原付き)相手は、その事故で、1ヶ月仕事を休みました。この1月分の給料を請求されているんですが、これは自賠責から払えないんでしょうか?友達の車の、任意保険は年齢制限があって使えない状態です。

2 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 18:42
自賠責は使える。

それから1または1の親は自動車保険入っていないのか?
入っていたら他車運転特約で対応できるかもしれない。
すぐ保険屋さんに相談しな。

3 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 19:14
ありがとうございます。明日相談してみます。」

4 :もしもの為の名無しさん:03/07/03 22:16
でも、自賠責おりるの時間かかるだろ〜

5 :もしもの為の名無しさん:03/07/08 12:41
保全あげ

6 :山崎 渉:03/07/12 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 13:09
こんな場合は、あげ     

9 :なまえをいれてください:03/07/21 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 :もしもの為の名無しさん:03/07/24 07:26
保全あげ

11 :もしもの為の名無しさん:03/07/29 14:00
保全あげ

12 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :もしもの為の名無しさん:03/08/06 12:37
あげ

14 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 08:55
あげ

15 :もしもの為の名無しさん:03/08/15 07:26
あげ

16 :山崎 渉:03/08/15 17:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 09:59
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 12:41
あげときます

19 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 20:15
 

20 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 16:22
age

21 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 17:44
被害者請求汁

22 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 09:18
保全あげ

23 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 05:26
age!

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 19:15
     

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 05:52
あげ    

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 06:49
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

27 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 22:04
 

28 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 05:38
age      

29 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 06:47
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


30 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 06:17
age!

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 15:12
あげときます

32 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 05:50
 

33 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 22:01
 

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 22:04
age      

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 05:31
あげときます      

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 16:32
保全あげ

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 22:23
あげ    

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 20:47
無免許で事故を起こした場合、自賠責は使えるのですか?

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 05:32
あげときます      

40 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 22:35
age!

41 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 22:39
交通事故、自賠責の相談なら、交通事故110番がダントツ。
http://www.jiko110.com
懇切丁寧な相談用掲示板があります。
みんなで活用しましょう!!


42 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 23:46
ついにこんなスレにまで宣伝活動か。
寄付金集めも大変だね(w

交通事故被害者を食い物にする事故110番
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1066554172/l50

43 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 01:58


44 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 07:33
保全あげ

45 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 03:00
 age

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 12:02
あげときます      

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 12:11
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


48 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 06:18
age      

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 12:07
     

50 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 23:19
あげ    

51 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 05:40
 

52 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 17:41
     ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.    曙  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


53 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 18:18
age

54 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 12:02
あげ     

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 11:47
あげ

56 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 13:58
ageとくわ

57 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 15:30
ageとくわ

58 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 08:46
age

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 13:14
沖縄ナンバーの車で本土で事故をおこすと自賠責おりないって本当?
マジレス求む!

60 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 19:26
誰も知らないのか・・・

61 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 06:16
age!

62 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 04:49
ホシュアゲ

63 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 12:00
保全あげ

64 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 18:37
保全あげ

65 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 18:40
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


66 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 21:22
保全あげ

67 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 19:57
質問なんですが
自賠責って人身は120万までですが
物損も支払えるんですか?

68 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:54
>>67
無理に決まってる。
対人のみ。
それくらい知っとけW

69 :通行人:04/04/10 22:00
私は福岡に転勤した際に沖縄ナンバーの車にぶつけられましたが、ちゃんと支払われましたよ。
もちろん、沖縄は他県と比べて保険料率が低いからその分の保険料は追徴されましたが。

70 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 23:02
被害者請求についてなのですが
これを行おうとすると任意保険会社がいやがるのは
なぜなんでしょうか?
任意一括が行えなくなる、ということが任意保険会社に
どのように都合が悪いのですか?

71 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 23:05
被害者請求についてなのですが
これを行おうとすると任意保険会社がいやがるのは
なぜなんでしょうか?
任意一括が行えなくなる、ということが任意保険会社に
どのように都合が悪いのですか?


72 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 05:49
保全あげ

73 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 11:25
age

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 13:13
そりゃあ示談前に100万近く潤っちゃったら
示談まであせらせられないでしょう。
慰謝料早くほしいから示談を、あおる。
自倍なら出るからね先に。
健保使って被害者請求。
そして仕切りなおしに任意ともめて紛セこれに限る。

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 15:09
あげ

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 19:09
自賠責保険って保険会社の本部?には、加入した「日付」は記録されてるけど「時刻」は記録されてるの?
友達に入っといてもらうように頼んでたんだけど、事故が先か、保険加入が先か本当に微妙で、使えるか解らないんだけど、、、
日付は両方とも同じなんです。
とりあえず請求してみても平気かな??

77 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 10:18
 

78 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 10:34
クソ単発スレを立てるアフォもこれをあげるアフォも
氏んでくれ

79 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 20:47
保全あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)