5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブラルタへの入社勧誘。

1 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:00
私はここ、協栄って知ってるんだけど、
ここの支部長、割とこの会社でもいいほうらしいので、
入れてやるとまで言われて働くべきかどうか迷っています。
ちなみに、男です。

2 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:05
誰にでも話しかけられる、厚かましさを持っている人間ならやっていけるでしょう。

3 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:05
あつかましくない人間は正直難しいと思います。

4 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:09
ソコまであつかましくないです。

5 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:19
なんで、俺、勧誘受けたのかわかんないんですけど・・・

未婚だし・・・・

業界関係者、教えてくれ。

6 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:19
勧誘していくうちに職業病であつかましくなるかもしれないから一度やってみれば?

7 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:22
勧誘された理由は誰でもいいってこと。
この業界はとにかく回転率が早い。
そして評判が悪い。
だから誰でもいいから採用したい。
そしてまた辞めていく。
長く続けらるのは一部。成功するのは極一部。

8 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 22:27
損保の方がまだマシ?

9 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 23:15
ココの年収最高2億ってのは?


10 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 23:19
誰がいくら稼いでいようが関係ないですよ。

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 23:39
あんたの知り合い200人が最終目的です。

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 00:20
できる人にはいい会社。できない人は入るべからず。

13 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 13:59
そりゃどこでもそうだろう・・・

14 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 17:28
そうか・・・。
あの100人書き込めってのは、こいつら契約しろって意味なの?
ココって、体で契約しなきゃならんのですか?

15 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 23:05
100人の顧客リストってことです。前は300人だったと思うけどなあ。元建設支部長に聞いてみ!!

16 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 23:27
女だったら体も使えるよね。でも男が中心だから営業テクニックに頼るしかないね。

17 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 00:54
うんこすれ

18 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 06:47
農協系のK社では
日参から外された責任とって
7/1の創立記念日に担当役員が土下座だってよ!

損保も大変だね!


19 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 10:51
友人から始まって先生、同僚・・・と
嵌めていくやつだろ。あの100人リスト。
気に食わん奴入れるにはもってこいだろ。

20 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 00:51
無理だよ。誰もTAPLAの凝ってない

21 :もしもの為の名無しさん:03/07/06 09:28
保全あげ          

22 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 19:31
 

23 :山崎 渉:03/07/12 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 12:08
保全あげ

25 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 17:19
あげ

27 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 11:49
夢を語って現実はおばさんたちのとったとられた
話がちがうぜ
業界をかえる
まず会社をかえろ

28 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 15:14
あげ

29 :なまえをいれてください:03/07/21 12:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 :もしもの為の名無しさん:03/07/25 12:35
あげ    

31 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 12:05
age    

32 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 19:57
     

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 18:20
保全あげ

35 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 14:34
dare


36 :もしもの為の名無しさん:03/08/15 12:05
     

37 :山崎 渉:03/08/15 17:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 01:03
あげ 落ちるぞ

39 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 00:46
80%がTAPオフ 

40 :フルコミセールマン:03/08/17 05:15
実態は、年間コミッションの平均が600万、しかし300万程度ののLPがうようよいて2000万以上のほんの一握りのLPが平均600万という数字を作り上げている。
忘れちゃならないのがLPの営業経費はすべて自己負担だって事。正味の年収なんて恥ずかしくて言えないLPがかなりの割合で存在している。
10年以上続けているLPでも辞めたくても辞められないでずるずるってのが実態。
なんせ、生保の募集人あがりなんてまともな会社へは転職出来る筈もなく、〇〇ソーラー、〇〇真綿の販売員しか残ってないのさ。


41 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 05:36
俺は丸八真綿の訪問販売員からここへ来たけど文句あっか!

42 :共産趣味者 ◆hh/xkmjB6o :03/08/17 08:44
ていうか、ジブラルタ生命に就職しますたって葉書が着ましたが、何か?

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 00:01
年収200万以下だろう

45 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:38
こんな会社厳しいな

46 :もしもの為の名無しさん:03/08/20 00:29
厳しいよ。フルコミ営業は

47 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 22:52
いけるのか?おい。

48 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 23:57
だめだな

49 :もしもの為の名無しさん:03/08/27 05:18
 

50 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 21:48
人間、誘われる時が華です。誰も相手にしなくなったら淋しい〜

51 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 12:11
     

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 22:59
age      

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 21:49
 

54 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 09:13
保全あげ

55 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 23:26
保守あげ

56 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 11:59
 

57 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 22:20
いい人入れたいな

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 06:56
はいらんほうがええぞ

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 00:00
いい人ならプルよりはいい。販売指標も低いし目立つよ プルよりも

60 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 05:47
うながしあげ

61 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 12:33
エナ

62 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 21:39
セミナーで知人の名前を100人分書かされたのだが、
結局、縁故に頼れってことか?
業界のやり方を変えたいと言ってたので、ちょっとだけ入社も考えたんだけど、
俺やっぱ駄目だわ。



63 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 21:55
入社すべきです。
ブルーブックという本を与え勉強してもらいます。
後はあなたがどれだけ人脈があるかで、成功するかどうかがきまります。
そうです、すべてはあなたしだいです。
会社はなにもしてあげません。
そこが日本の会社とちがいます。
自分しだいです。
もし会社に何かを期待するのであれば、入社はやめたほうがいいでしょう。


64 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 23:33
>>62

 ベースも回る気ないのならやめた方がいい。そんなに甘くはない。

 友人知人も回る気がないなら、セブンイレブンのレジ打ちでも

 やってろ カス

65 :鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人(。・_・。)φ:03/09/28 03:16
63 :もしもの為の名無しさん :03/09/27 21:55
入社すべきです。
ブルーブックという本を与え勉強してもらいます。
後はあなたがどれだけ人脈があるかで、成功するかどうかがきまります。
そうです、すべてはあなたしだいです。
会社はなにもしてあげません。
そこが日本の会社とちがいます。
自分しだいです。
もし会社に何かを期待するのであれば、入社はやめたほうがいいでしょう。

(↑^。^↑)2年後フルコミなら代理店になったほうがいいわ(。〜0^)/

66 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:34
>>65

 お前はカス

67 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:37
市ね あほ

68 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 22:36
出来るひとならいい会社だよ。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 12:17
あげときます      

71 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 12:28
sage

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:49
生保に転職するなら30代が一番いい。
20代は若すぎて営業経験が浅い。知り合いもフリーターで独身ばっか。
生保の顧客としては厳しい。
30代にもなれば社会経験、営業経験共に豊富な人が多い。30代の知り合いは結婚して子持ちが多い。しかも子どもは確実に幼児だ。
高い保険料に一番入ってもらえる時期の知り合いが多い。

30代は保険営業のベストだと思うよ。


73 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 22:24
必要の無い保険を売って、他人に嫌な思いをさせる。

これが生保の営業です。外資も日本国内生保も、基本的には同じです。

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 23:03
>>73

 そんなことはない。生命保険は必要ダヨ。

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 21:01
必要以上に、売る必要があるのか?ということ。

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 00:23
保険は家族への愛を引き出す

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 20:58
age!

78 :蓄浦劇男:03/10/17 22:21
私の知人がジブラルタに応募し、支社長と3回ほど面談したそうです。
「トップクラスは収入がこれ位」とか、いい話ばかり聞かされたそうです。
成績優秀者の表彰式のビデオなんかも見せられたそうです。
それで知人は最低基準、つまり「どれくらいの期間にどれだけの実績を上げれば契約を維持できるか」という事が気になったので、3回目の面談で質問したそうです。
すると支社長は急に態度が豹変し、「そういう事を気にしている人はうちには向かない。他を探してください」と言われたそうです。
そして「さっさと出て行け」と言わんばかりの態度を取られたそうです。
その支社長の言う事も分からなくは無いですが、やはりその辺りは重要な問題であり、少なくとも質問された以上はきちんと答えるのが誠意というものではないでしょうか?
むしろ「うちに入ったら、これだけの数字を上げるのが絶対条件です。達成できなければ即辞めて戴きます。その代わり高い実績を上げた人には、それに見合う報酬を支払います」と、聞かれなくても向こうから話すのが筋ではないでしょうか?


79 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 22:46
>>78

 俺がその支社長の支社長に変わってお詫びするよ。すみませんでした。
 でもほんとにそんな馬鹿支社長多いよ。自分は腐った採用したことない
 支社長が多いからまともな話ができない。見込み客100リストさえ書かせない
 支社長が多い。結局支社長が変わらなければこの会社は良くならない。
 あと地区営業本部長も変えないと駄目だな。

80 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 07:42
いいことしか言わずに入社させて、その人の人生を狂わせるのはやめなさい。

81 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 22:22
きちんとTAPの話もして厳しいことも言わなければ出来の悪い奴しか入らないよ。

82 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 02:13
ジブラルタの職員が上司の紹介で家に来た時の感想


どんな仕事でも同じだと思うが
この仕事は特に、洗脳され(オウム真理教真っ青なくらいに)、どれだけ自分の売るものが正しいと思い
相手をまるめこめるかが重要だと思う
洗脳の度合いが上がれば上がる程他社の商品が詐欺まがいに見えるのだろう。
この仕事が向いてる人間は、思い込みがはげしく、おしつけがましく、人の迷惑をあまり考えない人間で
思い込みがはげしければ自分は、お客のためにやってるので、仕事の最中や家事の最中などに自分の話のために
相手に時間をとってもらうのは、相手のためにもなるので、かまわない。と思えてくるのだと思う
成績をあげてる人間は、ある程度距離を置き、相手の立場意見を聞きそれに対してどういう風に商品を説明すれば
お客にとって一番の物であると、こじつけられるかを考えれる人間で

本当にある程度の距離を置いて、相手の立場意見を聞き相手の意見を尊重して生活してきた
人間にはあまりむかない職である

自分の中での結論・保険屋のイメージは

マルチ商法とほとんど変わらない(上司の紹介だと言い、断りにくい言い回しをし、話だけでもとしつこい)
薦めてる商品が本当は良くなくても、売ってしまえて、友人・知人を利用出来る人間が成功する
(もちろん、洗脳されてるので本人はいい物を売っていると思ってる)
詐欺まがい(保険の内容の説明だけしますと、保険証を出したのに、次来たときいきなり今現在の保険より自分の所の方がいかにいいかという話になった)
早く帰れ!
もう二度と、私生活を邪魔しないでほしい

こんな感じです



83 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 23:37
紹介入手 基本です。

84 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 13:00
>82
能書きはもういいよ。保険料を払えない奴に語る資格は無い。
消えろ、ゲス。

85 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 23:40
見込み客になりうる人の第1条件は

支払能力のある人です。

86 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 23:54
支社長の給与制度を変更するとか掲示板でてましたけど支社長はいいとして
メンバーや支社の営業部長の方が年収1000万以上って何だよ。支社の営業
部長なんて何にも仕事してねーじゃねーか。くれすぎだよ。
その分LAに与えろよ。

87 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 15:30
あげ

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 02:04
S本泰治は稀代の色事師。女性機関長を食べるなど屁のカッパ。

89 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 23:28
S本支社長はかなりの悪玉だな

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 17:07
age

91 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 21:09
誰でも彼でもいいことしか言わずに入社させて、人の人生を狂わせるのはやめなさい。
各支部長。
あんた達のやってることは詐欺行為+人の人生を破滅に導く悪徳商売だ。


92 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 23:01
>>91

 相当出来の悪い方だったんでしょうね あなたは

93 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 23:08
生保営業の出来が悪い=まともな人間

成績と人間性は反比例するのがLAってもの。


94 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 00:27
91に同意
支部長たちよ、自分の成績のために他人を騙してるって分かってやってるだろ?
そんな人生でいいのかい?っていっても騙し続けるだろうから
ROMってる人に騙されないよう忠告しておきます。
「あなたの人間関係をお金にしたいだけ。会社にとって最大の顧客はあなたですよ。」
それで良ければ入社すればいい。

95 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 08:49
わけ有り女、借金苦のリストラダメ亭主、フリーター、最近この手の採用が目立ちます。

96 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 15:38
>>95

 たしかにそんな感じだな

97 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 12:58
こんなダメ人間が、保険を売っていることは、空恐ろしいことです。

98 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 18:03
誰でも彼でもいいことしか言わずに騙して入社させて、人の人生を狂わせるのはやめなさい。
各支部長。
あんた達のやってることは詐欺行為+人の人生を破滅に導く悪徳商売だ。


99 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 21:37
      : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

騙された・・・


100 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 21:37
だれでもいい採用

101 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 12:24
age      

102 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 14:05
LAの給料日って・・何日ですか?
あと契約募集の締め切り日は何日なんですか?

103 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 15:36
ジブラルタの営業は他社生保、他業種の営業に比べるとどうなの?


104 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 20:22
やろうとしてることは他社生保のババァ営業とは違う。
正攻法の真っ当な売り方。
ただそれができるLAを厳選採用しようとする姿勢が全く無い。
要は誰でもいいから採用する。
本人の資質を見極めずに採用したところでプルと同じような営業が育つはずがない。
営業力に自信がある人はここの営業、やってみる価値は無くはない。
上手くいくと報酬でかいし。
ただ成功するのはほんの一握りだし自分で向き不向きを早めに判断して
駄目だと思うなら早々と辞めるべし。
ズルズルと続けても何のメリットも無し。


105 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 23:36
せめてベースを200人はもってないとだめ
見込み客100も書かせない支社長がいる。ダメダメ支社長はやめてもらおう。

106 :お局様大嫌い!もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/15 23:40

だまされたのわ自分のせいよ(。・。・。)/
会社わ採用してお給料を差し上げたのいよ!(。〜0^)
すぐ辞めるくらいなた”愛のシスターLA”なんか
やらなければいいのに。。。。経費無駄使い!(。−。−;)
乙女わ経理だから、他社の事もわかるわ(。・_・。)/


107 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 10:35
ジブラルタ生命では、首都圏で“高齢者福祉”を共通テーマに設定し、お年寄りとのふれあい交流イベントや、福祉施設での清掃、介護の手伝いなどのボランティア活動を各地で展開。
うちに来てたジブラルタの職員さんたち、完全にやらされているって感じたね。
もう二度と来なくていいよ。

108 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 09:13
締め切りは何日なんですか?
給料日は?

109 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 23:05
>>107

 コピペにマジレす

 あたりまえだろうよ。給与10万以下のばかりだから毎日がボランティアデー
 なんだから

110 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 23:06
10万以下のLAばかりでまたLAが減るな。どうする気なのか?

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 01:03
TAPオフでも支部長になれる会社です。

113 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 01:04
TAPオフでも支部長になれる会社です。

114 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 11:41
入りたい

115 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 11:48
いつでも誰でも入れるのでどうぞ。

116 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 12:26
豊島区在住ですが、とこで面接できますか?
マジです。

117 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 00:00
豊島区はどこの支部だ?

118 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:52
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


119 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 22:58
TAPオフでも支部長になれる。

120 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 00:12
かなり会社は悪い方向に向かってると思う。誰でもいい採用、育成は全くもって
駄目、入り口も出口も最悪、新人LAも2年間のTAP終了しても手取りが15万位、
これじゃー誰もLAなんかやりたくない。販売実習を行ってる本社メンバーだって
1人も3Wなんかできやしない。支部長も採用してもその候補者を苦しめるだけなの
で職安で立ちんぼで採用ばかり、30代・40代のリストラの方、20代のプー太郎
もしくは30代の主婦、こんなんばかりの採用です。はじめから落ちるのが分かってて
採用してるんだよ。支社長もそれが分かっていても数字合わせの採用だから見込み客
100も書かせない。モチベーションがかなり低い。採用させるとその人を不幸にする
感じがしてやまない。生保営業はかなり厳しいのが現実です。成功するのは10分の1
いるかいないかだ。


121 :北区赤羽在住もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)v:03/11/25 00:59
  
  ______
 |(。・。・。)| < 乙女の掲示版に皆さん歓迎するわ!
 |\⌒⌒⌒\  http://6417.teacup.com/nms/bbs
 \ |⌒⌒⌒~|  http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  

122 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 22:19
20代のプーを採用してれば駄目なの分からないの?

123 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 23:31
age

124 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 23:53
成功するかしないかは自分次第だ。がんばった結果が駄目でも仕方ない
がんばることすら放棄した人間にはなりたくないな。
結局どこにいたっていっしょさ。
日本人なんだから。イノナカノカワズタイカイヲシラズ。


125 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 00:06
>124
お前にぴったりの言葉だな。

126 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 00:20
>>125

 お前もがんばれ

127 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:29
竹富士みたいに盗聴してるのか

128 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:32
確立の問題、それ程生保の営業は厳しいよ

129 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 23:39
「確立の問題」?? 確率??

130 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 00:33
誰でも出来る仕事ではない。

131 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 19:50
age

132 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 23:28
対数の法則





133 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 23:29
大数の法則。





134 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 23:34
村井さんの息子は東大 何でこんなこと自慢するの?

135 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 22:56
あげ

136 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 23:47
支社長にFTP受けさせた方がいい

137 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 03:23
勧誘されましたが、あまりの卑屈でもったいぶった言い方に将来性を感ぜず断りました。
もっと堂々とセイ!もみ手なんかするんじゃない!


138 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 09:34
      : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

今月もダメだった・・・

139 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 00:12
支社長を変えなければ明日はない。

140 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 11:39
大阪駅前支部の高田おまえはもうしんでいる

141 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 00:05

      : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
宮崎ではダメだったか・・・

142 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 15:10
      : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
宮崎ではダメだったか・・・

143 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 21:02
 

144 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 08:54
あげ

145 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 14:18
いい人いないかな?

146 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 23:50
もうだびぼ

147 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 12:09
age!

148 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 00:59
優績者は、特に旧協栄の契約を狙っています。
口座振替契約を狙い、この旧契約よりも今の商品の方がいいとお客に持ちかけ
新契約を入れる。そして旧契約の口座を止める手続きを銀行に行う。そして
自動振替貸付を行う。この際、お客様に自動振替のはがきが来ても関係ないから
ほっといて下さいとお願いをしとく、新契約成立後、7回ダブったら旧契約を
解約する。うるさい客には7ヶ月の保険料をあとで返還する。ほとんどないけど
であるので一番損するのはお客様です。



149 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 01:00
いかさま優績者ばかり

150 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 21:48
あげときます      

151 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 12:57
TAPオフでも支部長になれる会社です。


152 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 20:14
>>79
で、支部長いわく、
14万の女子多いって話です。
ばあさんは、相変わらず上位でフルコミらしいです。
あなたから見た会社の意見が欲しいです。

厨房抜きでいいんで。

153 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 11:58
だまされたのわ自分のせいよ(。・。・。)/


154 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 18:37
以前LAだったものだが、LAの給与制度(16〜30)は変わったらしいな。
果たして最低の14を加えて給与制度変えることに意味はあるのか?
何やらおばちゃんなんかも雇っているようで・・・・この会社もう駄目かもね。
いったい誰の為に?なぜこんなことを?どうせ支部長だけの為じゃないの?
こんなことするよりも旧協栄からの残骸(特に営業できない支部長)の首でも
切ったほうがいいだろうよ。


155 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 00:11
ほんとに多い、支部長が営業できないとか言ってるLA、

だから早く君達が支部長になれ

156 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:08
>>155
あんたら出来の悪い旧協栄体質の支部長が早くLA降格、もしくは辞職すればな。

157 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 11:14
ざまあみろジブラルタ!
俺が言いたいことはただひとつ。

ジ  ブ  ラ  ル  タ  生  命  に  は  入  社  す  る  な


158 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 04:37
   ∧_∧
ピュ.ー ( @∀@ ) <これからも捏造朝曰を購読して下さいね(@@)。
  =〔~∪朝 ̄〕
  = ◎――◎                      捏造朝曰新聞



159 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 21:41
捏造などという甘い表現ではすまないぞ。貴様ら。日本をダメにした
A級戦犯だ!本当に許せん共産党の機関紙だ!!

160 :特技わ顔文字です。もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/02/20 21:51
.^ .^ヽ
           ,' ノノノ)))〉
           く((。゜‐゜ノァ 乙女の皆さん♪
          (⌒く/jつ¶¶     「乙女クラブ」が復活しましたわ♪ 
           `ヽ/ ̄ ̄ ̄\          遊びに来てネ♪(。〜0^)
            |    ● ●、
            | YY     ▼ |
`)⌒`.)        | .V     __人_|
 ;;;⌒`)  −=≡≡\______ノ
   ;;⌒`)⌒`) ≡≡(◎◎◎◎)



161 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 06:43
真珠婦人を書いた菊池寛には、なんと!
キンタマがついている!

162 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:38
だれでも支部長になれる。

163 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:05
だれでもいい2世ならば

164 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:24
とにかくH

165 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 22:18
人事は神

166 :お給料日だよ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/25 22:20
.^ .^ヽ
           ,' ノノノ)))〉
           く((。゜‐゜ノァ 人事わ♪
          (⌒く/jつ¶¶     乙女の召使よ♪ 
           `ヽ/ ̄ ̄ ̄\          (。〜0^)
            |    ● ●、
            | YY     ▼ |
`)⌒`.)        | .V     __人_|
 ;;;⌒`)  −=≡≡\______ノ
   ;;⌒`)⌒`) ≡≡(◎◎◎◎)




167 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 14:02
TAPオフでも支部長になれる。


168 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 20:12
おい、人事なんかいないだろ?こんな会社に・・・・

169 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 00:29
いるt

170 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 22:01
('A`)

171 :春パン祭に参加します♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/03/05 22:03
      ,,-―ー-、     (´ ) 
    γ"      ゙ヽ   (´ ゙)  
    ノノ;;   ノノハ ヾ,ヽ.. .| ̄ ̄|
    ノ,, |" ノ(● ●)|゙|つ| 茶 |
     ルハレ'___∀_ノレ'  ヽ― ´ <♪入れたてお茶どうぞ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




172 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 23:55
査定とおってますか?

173 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:59

再判定です

174 :宮崎:04/03/07 23:17
             ,、__
            /ヽ   ``ヽ
           // ̄' ̄ ̄ヽ.\
           `i |,_, ,_,、 i .>
           ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ.
            | ̄,.レ,..、  )7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ! ''===i  /'.   < 再判定になるような奴は要らない
            ヽ `! !' ,//\_   \__________
         _,―イ>`'´‐< /  \_
       _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、
      _/ |i   |  ///' /  !_      \
     ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi
     >  | |  |  | | | /   /===i |    /|
     「   | i  | | | レ'  /    :|      |
     「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ
    iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !|
    ト三∃|  / / _コ \\\     |
    !\コ'./ / /  E==  」 ヽ !     |
    \_/ //   iニニ'´//  ! |    」
       |  |      `ー‐´V   | |_,,..::‐''´

175 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 23:29
この会社のLAの約80%が給与10万以下です。

かわいそうだが、仕事をしないLAが悪い。

176 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 23:53
175 名前:もしもの為の名無しさん :04/03/08 23:29
この会社のLAの約80%が給与10万以下です。

('A`)ホンマカイナ

177 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 23:57
本当です。上の20%が引っ張っていって給与税引き前20万が平均です。

178 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 00:10
ttp://www.melma.com/mag/55/m00034455/a00000157.html
ttp://www.melma.com/mag/14/m00039314/a00000519.html
ttp://www.webjob.co.jp/k_syosai.asp?juchuno=3663
ttp://www.bokeno.com/mail_sousin/_oubo_gibraltar.html

(・∀・)ミンナオイデヨ!


179 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 00:10
給与UPしろよ

180 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 00:57
給与じゃねーだろ。フルコミ、つまり全部が歩合だろ。てめーの騙し具合によるってことよ

181 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 00:49
社員数が3000人切ったらプルはジブを見捨てるらしい。

182 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 02:28
今、社員数は何人よ?

183 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 14:35
2週間前、小田原市某アリーナで行われた面接会で某企業の面接を終えた直後、
眼鏡をかけたまじめ風なおっさんに声をかけられ、「あの〜、今の企業さんの面接
、営業関連でしたね」と言い、「はい」と答え、そしたら、「もし、お時間が
よければ、家の企業の面接もしてみませんか」と聞かれ、俺は、ジブラルタの即席
面接をし、「後日、詳しい説明を含めた、再面接を行いますので、この日に来て下
さい」と言われ、その後日、ジブラルタ小田原支部に行き、若い支部長の説明
・面接をし、「それじゃ、1ヶ月以内に家に入社するきになったら、ご連絡下さい」
と言い残し、終了した。ちなみに、俺は、今、東京23区内の某短期大学の受験も
控えているんだが(試験科目は、小論文のみ)、もし、短期大学に合格した場合、
あなた達は、どっちが良い方向に進むと思う?ぶっちゃけ、俺は、営業は?



184 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 17:23
ジブを辞めたいけど、あまりに短期間だと次の就職に不利だから
泣く泣く続けてる人って結構いるんじゃない?
自分の場合いくつか面接したけど、保険屋を短期間で辞めたことは
あまりマイナス材料にならなかったよ。
「あっ保険屋ね。これはしょうがないね」って感じでそれ以上突っ込んでこない。
それほど保険屋は世間での印象が悪い。
ガマンすることないよ。ジブよりいい仕事なんて山ほどあるよ。

185 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 19:46
これ以上、犠牲者を増やすのはどうかと思う。

186 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 23:52
漏れも他の会社の面接終えたところをキャッチされて、今見込み客100とか言うのを作ってる。

このスレ見てると
悪徳企業であると言う意見と
バカを採用しようといているからダメだと言う意見と
上司がバカだからダメだという意見があるように思えますが

もしよかったら、どこの支社がどうなのかとかも教えてください。漏れは大阪の人間です

187 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 00:54
お金ください。

188 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:33
>186
あんたは、必ず退社することになるんだけれど、将来の職歴に傷をつけたくなかったら、止めておいたほうがよいよ。


189 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 00:12
ルーキーLAの生産性の平均は10万です。10万を4年やっても年収190万です。
これが現実です。

190 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 00:13
10万以上とるのは結構きついな

191 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 01:24
>188
186は単なるネタさ、相手するなよ

192 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 03:24
>>189
月6件の契約を維持すれば、3年後に年収1千万円になるって聞いたけど、違うの?

193 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 00:58
>>192

なるよ がんばれ

194 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 00:59
 ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  お前等が稼いだだけ俺の収入になる。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   月14万固定でも契約ガンガン取ってこい!
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o 支部長   ,l


195 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:36
月6件の契約、件数ではありません。P(保険料)が問題なのです。
そんなに、うまくいくならジブのLA辞めていくわけないでしょう。
募集しなくても集まるでしょ。

196 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 23:36
>>195
そうなんですかぁー。
月6件(6人と契約する必要はなく、2種類の保険を3人とかでもOK)を
継続すれば3年後1000万超っていう話をジブへ行く人から聞きました(・∀・)

197 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 00:00
若い人は早く見切りをつけないと大変なことになりますよ。
だらだらとなんとなくで、この会社に居続けるのは危険です。
気がついたときにはもう手遅れなんてことにならないうちに
転職するか資格でもとるべきです。

198 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 00:00
社長杯上位500人は1000万以上行くんじゃない?

下位2000人は給与10万以下だろ。

199 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 10:50
20代のうちに早めに手をうっておかないと大変なことになります。取り返しがつかなくなります。
勝負をするなら若いうちがいいです。私は司法書士をとろうと思っています。
勝負すべきところで勝負しておかないと、ダラダラ低空飛行しながら沈んでいくだけです。

200 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 16:30
  / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

201 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 17:27
>>197
胴衣。この会社に長くいたからといって世間からの評価はないものと思っていい。
33歳くらいまでなら取り返しつくと思うから資格でも取りながら今後の人生
考えてみて。私はこの会社に入ってすごく後悔している。貴重な時間なのだから
大事に使ったほうがいいよ、LAのみなさん。

202 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:43
ジブのLAは保険業界の中でも最低ランクでの扱いしか受けませんよ。

203 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:48
騙して人を入れるの止めろ

204 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 22:55
騙して入社させてもその人が満足ならいいじゃないのか。

205 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:03
お、支部長の本音がでたな(w

206 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 23:38
私もこの会社に騙された一人です。半年でLAやめました。入社の時の支部長が話
した条件は嘘ばかり、コンプラ違反の募集。内容を見せないで目くら印をさせる。
反旗を翻し告訴すると支部長に訴えったえたら、支社長と平あやまり。本社に手紙を
書くと告げて内容をみせたら、慌てふためくしかし、私は給与の補填金ということで
支部経費と思える部分から、初期補給金の他に毎月11万円プラスで支給させました。
黙っていたら損ですよ、決まりなんて有って無いのがこの会社支社長より一筆取り
3ヶ月間(退職まで)補填させました。ちなみにN支社名城支部です。
LAに対するコンプラ違反はどう説明するのかな?



207 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 23:43
制度がわるいんだよ。新契約取り続けなければ生きてイケない。

支社長も在籍率なんか考えていない。誰でもいい採用そのものです。

13月目在籍率 50% 25月目 24.6%で誰が入社するんだ。アホ

会社も馬鹿だな。

208 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 23:59
友人がこの会社で働くようです。
リストに私の名前をかくとおもいます。
名前を書かれるとまずいですかね。
電話きたりするのかなぁ?

209 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 00:26
>>208
入社から即入れようとするならば縁を切れ
そいつが大学課程まで取ってから電話してくるなら話だけは聞いてやれ

210 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 01:24
即入れと大学課程の意味がわかりません

211 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 15:47
入社直後から保険加入させようとするならば縁を切れ
そいつが入社してからある程度の時間が経ってから
電話してくるなら話だけでも聞いてやれ という意味だと思います。

212 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 18:44
ここに入ってくるLAってどのくらい会社や制度を解って入ってきてる?
入った後に色々言う人いるけど、社員締結の書類に印鑑押す奴にも責任はある。
騙した挙句、入社させられたとか言ってる奴いるが入社時にそこまできちんと確認して
ウソをつかれたということか?それともただ聞かなかっただけなのか?
後者の場合、仕事をなめてるとしか言いようが無い。新卒でもそのくらいのことは
聞くだろうよ。制度が厳しいうえに稼げないからハケグチとして書きこんでる奴、
世の中なめてる?

213 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 22:56
書類は確認させなくて次から次にハンコをおしてサインしてくださいと
出してくる。ちなみにハンコも支部で前もって購入してあり、書類の日
付けも捺印した日でなく、入社前に入社日の日付けで記入捺印です。
これが、コンプラ違反でなかったら一体コンプラて何なの、教えてください。

214 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 22:57
ほとんどの人が制度理解せず入社してると思うよ。
俺はそれが嫌だから入社書類全部読み上げてはんこ押してもらっているよ。


215 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 12:34
>212
君の意見は間違ってはいないし、入社した以上は騙されたと言うべきではないとは思う。
しかし印鑑がどうのこうのという事は本質的な問題ではない。どうしても入社させたい支部長が
いい加減な採用するから批判されるはめになる。誰でもいい採用といわれるゆえんだ。
可能性の低い成功例を持ち出すのではなく、むしろこの3年間の新人採用の悪いデータを
ぶちまけたらどうか。1年間に半数がやめていくことなどだ。そのうえで、14万スタートでも
やるという人なら採用するべきだ。このままだと正に悪循環で騙されたと恨む新人が後を断たない
だろう。それともう一つ、支社長・支部長クラスならモノになる素材かどうか見当がつくはずだが・・


216 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 13:04
俺はルーキーに夢を語らせるのもやめたほうがいいと思う。
(あなたの夢は何ですか?)結局現実離れしたことを書かされる。
むしろ、悪夢を語らせるべきだ。そのほうが現場に出てからの
ショックが少なくてすむからな。

217 :蓄浦劇男:04/03/27 15:27
>>212
私の知人が以前、ジブラルタの面接を受けました。
で、いい話ばかり聞かされたので、ちょっと怪しいと思い、3回目位の面接の時に、
制度とかについて色々と、突っ込んだ質問をしたそうです。
すると「あなたのような人はうちには向かないので、結構です」と言われたそうです。


218 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 15:31
>>217
だろうね。あなたの知人は非常に賢いかも。
保険会社なんて海千山千だから・・・・

219 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 02:58
>>217はコピペだろ。前にもあったよ。

220 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 12:30
誰でもいい採用やめろよ 宮崎

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 00:44
H支社長は欠勤LAを平気で出勤したように見せかけていた。本来は懲戒解雇相当
それでも解雇されずに社長杯のチャンピオンに該当しそうである。
それがこの会社のモラルである。まさしく何でもありの熊○支社である。

223 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 01:25
H支社長は欠勤LAを平気で出勤したように見せかけていた。本来は懲戒解雇相当
それでも解雇されずに社長杯のチャンピオンに該当しそうである。
それがこの会社のモラルである。まさしく何でもありの熊○支社である。

224 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 20:25
老人よ 大志を抱け

225 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 23:26
こわいな熊谷

226 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 23:20
いいのか熊谷

227 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 22:53
会社はコンプライアンス重視と言いながら乗換契約は放置しています。
保険料をダブらせる(ダブリ7ヶ月)、口座から落ちないように銀行口座をとめて
自動振替貸付をおこさせるテクニックや7ヶ月分の保険料を契約者に割戻している。
会社は知っているのに懲戒処分さえ行なえない。これをやるとほとんどの優績者が
引っかかるので怖くてできない。腰砕けの会社です。乗換の放置を改善しなければ
会社は決して良くならない。コンプライアンスをしっかり管理できないのであれば
会社は存在価値がない。会社も告発する勇気も持ってもらいたい。表面の成績だけ
を評価するのはもうやめようではないか?


228 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 15:58
age

229 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 19:35
ではジブラルタは世の中で最底辺の会社のひとつだと認識してもよろしいでしょうか。


230 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 23:32
とにかく支部長のチャンピオンで採用ゼロの支部長をチャンピオンに選ぶのは
やめてほしい。今からでも変更しろよ。

231 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 00:01
しつこい

232 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 00:03
俺は思うが支部長のチャンピオンは採用ゼロ支部長を選ぶのはやめないか
瀬戸支部もあざみのもどっちも採用ゼロじゃないか。

233 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 04:32
また…ジブスレか。もう良いだろうよ、こんなにたくさんあるのだから。


234 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 13:29
どうすんだY

235 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 13:29
.........

236 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 17:22
Tよ、自分のいい加減な言動棚にあげて、LAに偉そうに説教たれるだけがお前の仕事なのか?
普段支部で何やってるんだ?え?


237 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 00:38
tとはつ

238 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 23:39
Tとはだれだ

239 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 19:40
どうせもうすぐ潰れるんだからいいじゃん。

240 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 21:40
俺は思う、この世野は手

241 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:41
上司を採点する制度ってあったっけ?

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 01:22
>>242
事務員の名前も出せよ。
脳内妄想に引っ掛かってあげるほど暇じゃないんだよ。

わかるかなー?
わかってないから、こんな会社来て、人生ボロボロに  さ れ た 
と思ってるんだろうけど。

君はどこ行っても使い物なんないよ。
人のことばっかりで自分のこと省みないからね。

244 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 01:54
>>243 支社長本人キター

245 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:18
今売れているDVDランキング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=8443-22&path=tg/browse/-/583336/


246 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:27
いままでSSでやられたのは4人らしいよ。

247 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:55
支社長のくせに社内のおんなに手を出すなよ

248 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 03:13
西宮支社長の非行が事実なら、即刻解雇するのが妥当と思うよ。

249 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 00:05
何で採用ゼロの支部長が社長杯のチャンピオンなんだよ。

あと水戸支社、下妻支部の支部長時代に不正ばかり、現在も何でもありのコンプラ感覚ゼロの
懲戒処分支社長の晴らしながチャンピオンなんだよ。

この会社はなんだ! 不正支社長や不倫支社長ばかりじゃないか?

250 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:30
前川が以前言っていた。営業現場が稼げるようにする。そのポストに人が集まれば
結果としてそのポストに魅力があるんでしょう。要するに営業現場を厚くするような
発言があった。しかし現実はどうだ?現場の支部長は冷遇されキャリアの優績LAが
いる支部だけが高い報酬を受け取っている現実、田舎の支部は全滅に近く報酬も
ぼろぼろです。


251 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:15
水戸支社の鹿島支部の支部長とつくば学園の支部長もできています。

毎晩オメコです。


252 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 12:37
お前、富永だろ。しつこいぞ、図星だろ。

253 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 18:50
つまらん、違う人の話に

254 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:05
富永ってだれだ

255 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:19
LAの約6割は10万以下の給与

256 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 00:57
>>252俺は富永なんかじゃねぇよ!そういうてめえは誰だ?ゴルァ!

257 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 00:24
この会社の内勤は多すぎる。LAが4800名に対して内勤が約1000人、どう考えても
多すぎる。LA4800名といっても生産性のあるLAは半分くらい。早く内勤を少なくして
楽にしてあげてください。

258 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 12:54
富永はLAで再チャレンジ

259 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:03
これからジブラルタに入社する人は2ちゃんねるのスレを読んでから判断することをお勧めします

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 01:08
この会社ほど腐りきってる会社はない。

不倫・乗換 いかさま採用・イカサマ社長杯チャンピオン

262 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 23:53
イカサマやってる奴を社長杯に連れて行くな

263 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:41
オマンコ生命っていうネーミングは最高だね。
うちの会社の姿をそのまま表している適切な名前だね。
あとは、その社名に変えられるかどうかの宮崎の器量にかかっているね。

264 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 00:48
給与制度変えるなら内勤も50%削減しろよ

265 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 00:06
GEISなんか見てるとすごいよね。ほとんどルーキーLAで生産性の高い人は
いませんねー。ルーキーLAの殆どがAC生産性ボロボロです、採用すごくして
るSA支社やKU支社でも殆ど育ってない。逆に褒められるべきではなく会社に
損失を与えている。この会社ほんとに先がない会社だ。キャリアLAの30%が
最賃補給、ルーキーLAの40%が最賃補給だろ。酷すぎるよね。

266 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:28
             すいません ちょっと通りますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U




267 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:32
できない奴でも2名以上入れて表彰してるバカな会社
それがジブラルタ生命 熊○支社です。

268 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:47
おれは、勧誘されたけど絶対入社しない!保険なんかに
興味はないし、給料下がるのは困る!支部長さんよ、
もう俺の携帯に仕事中入社勧誘の電話するな!

269 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:21
中部のLAですが金沢第一のヒゲのチャンピオン川○さん辞めましたね。
なぜなんですか?知ってる方いたら教えてください。

270 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:02
人の迷惑省みず、電話しまくり、リクルートに明け暮れる無駄な人生。
それが、支部長です。
自分で抜け出したいのだが、能力無くて転職不可能。


271 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 15:41
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

272 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:39
えん

273 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:28
最近仕事をやめたと友達に話したら、
ここに入れよ!こんないい会社なかなかないと入社を勧めてきた。
普通の生保とは考えが違うとか小一時間語られた。
で、しまいには会社に来て話だけでも聞いてみろと。

でも何か疑わしいからここ見てみたら…やっぱね、って感じ。
そいつも入って間もないのに、なぜあんなになったんだろうか。
洗脳されてるんかな?すげえ純粋といえば純粋なんだが。
この会社は純粋な人だと洗脳されるくらいの話術の人がいるんですか?


274 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:01
273
しらじらしい くだらんネタふるな ボケッ!

275 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:39
洗脳だけでこの会社入る奴いないでしょ

276 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:45
だれでもいい

277 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 06:35

ジブ入社の面接を受けていますが、
プルベースの話ばかり聞かされますな。
LAの平均年収は1500万だと言うが、収支決算資料みたら、
平成15年度の平均給料は29万/月になってました。
14年度より下がってました。
内勤は、47万だったかな・・やっぱりLAは使い捨て?


278 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 08:44
そんなの当たりだろ!
誰が一回潰れて、レベルの高くない会社の保険に入るかって、考えればわかるだろ!


279 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 10:26
みなさん。無能な方ばかりで。
よくこんな亊をダラダラとかけますね?
私は、入社して、七ヶ月のLAです。
この会社であろうと、他生保であろうと、
用は、人間性の問題。
私が、以前勤めていた、某会社は外見はすごく良いが
中身は、信じられないくらい馬鹿な会社。
でもその中にも、ごくまともな人間もたくさんいた。
結局、人間が多くなれば、訳のわからない人間もいるだろう。
ここに、誹謗中傷で書き込みしている奴なども
同じだね。
自分がいる支社長はすごくまともだし、
支部長なんか、まともだよ。
自分のいる環境をどのように考えるか?
ただ、それだけでしょ?
あわなければ、辞めればいい。
自分に、自信、誇り、スキル、信頼。
会社がどうではなく、
結局は、一人の人間性が大切。
他人や、他の会社を誹謗中傷する時点で
負け組みなのよ。
本当にみんな、おばかさんだね。
がんばって、生きていってください。

280 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 10:32
279だが、能力の無い、負け組みが、がたがた書き込むな。
ソニー、ジブ、プル、第一、住友、明治安田。いろいろあるが、
たとえ、どこにいても、仕事の出来ない馬鹿なたわごと。
まあ、がんばって。
自分の人生だから、死ぬまでに一花咲かせてね。

281 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 10:37
最近仕事をやめたと友達に話したら、
ここに入れよ!こんないい会社なかなかないと入社を勧めてきた。
普通の生保とは考えが違うとか小一時間語られた。
で、しまいには会社に来て話だけでも聞いてみろと。

でも何か疑わしいからここ見てみたら…やっぱね、って感じ。
そいつも入って間もないのに、なぜあんなになったんだろうか。
洗脳されてるんかな?すげえ純粋といえば純粋なんだが。
この会社は純粋な人だと洗脳されるくらいの話術の人がいるんですか?
 そのあなたの友達は、あなたのどの程度の友人なのですか?
あなたのことを、本当に理解しているのであれば、
信じて入社していれば、
あなたの人生も変わっていたかもしれませんね?
結局、人生の選択は自分でするもの。
今の仕事がどうだかわかりませんが、
どちらにしても、選んだ道。
前職にもいろいろ有ったのでしょうから、
後悔しない人生にして下さい。
他人がどうだは関係ないです。
自分の人生一度ですよ。


282 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 10:46
いま現在は、ジブ組と、協栄組に分かれています。
協栄組には、ニードセールスは少し難しいようです。
ジブ組は、プルの人より仕事が出来る人も沢山います。
ここの板に書き込みしている人たちは、何も知らないで
よく書き込めますね?
まあ、がんばって生きましょう。

283 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 11:01
質問。生命保険
どこの会社が一番いいの?
どこの商品が一番いいの?
どこの勧誘員がいいの?
どこの勧誘員が、お客さんの亊を真剣に考えているの?


284 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 12:09
すべては、結果だろ?
結果が出せないなら、
結果が出せる所に行け。
負け組みに入りたく無ければ、
それが一番だ。
わかったかい?
無能なみなさん?
用は、人間性の問題。
警察、教育者、政治家。
まともな所も、偉くても、馬鹿な奴はいる。
裏金、セクハラ、年金未納。
でも、こいつらの給料は、俺たちの税金。
でも、仕方が無い。
人間だから、自分以外の人間のことは、
わかる訳無い。
だが、無能な奴ほど、ほえる。
みっともないから、やめときな。
人間として恥さらしだね。
他人は関係ないから、
一生懸命生きなさい。

285 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 23:34
退職する時って辞表を出せば、すぐに退職させてくれるの?
それとも一定期間いなければならないの?


286 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 20:00
 

287 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 23:35
なんだよ

288 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 00:31
採用ゼロでチャンピオンかよ

289 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 00:32
ひがむなら、自分でもやってみろ

290 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 16:10
     | \ 
     |ー`) コソーリオドルナラ イマノウチ
     |⊂
     |     

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´ー` )ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン 

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ( ´ー`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン



291 :もしもの為の名無しさん:04/06/13 00:29
ここ壊れてます。

292 :もしもの為の名無しさん:04/06/13 00:40
横浜どうだった

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)