5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命について

1 :ゴリ:03/06/26 09:45
凍結って聞いたんだけど・・・知ってる人いますか?
凍結ってどういう意味ですか?
今加入しているのですがすぐ解約したほうが良いですか?

2 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 11:06
ソースは?

3 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 19:58
人事5年間凍結
採用も凍結
?????
予定利率も凍結
?????

4 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 20:00
てことは解焼もとーケツ?

5 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 19:29
旭日生命あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 22:35
破綻も凍結

7 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 22:46
>1
アフォ?

8 :もしもの為の名無しさん:03/07/06 08:34
age!

9 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 14:53
あげ

10 :山崎 渉:03/07/12 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :山崎 渉:03/07/15 13:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 23:00
>1
だれに聞いたの?


13 :なまえをいれてください:03/07/21 12:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :もしもの為の名無しさん:03/07/21 21:51
だからどうしたの?

15 :もしもの為の名無しさん:03/07/24 14:14
朝日生命 千葉県Y市の営業所の女!!
名義貸ししてくれ。だって・・・・・。
自分の成績・利益のために人を利用。
しかも保険料がすぐ滞納。
でさ、すぐに督促のはがきが来るんだよね〜。
あんたが払うからって言うから名義貸ししたんだろうが!!
スッゲー迷惑。
あんたさ、こんなやり方してたら友達無くすよ〜。
しつこいんだよ。
解約してやる。




16 :もしもの為の名無しさん:03/07/24 23:46
所長に何かされたのかねー。

17 :もしもの為の名無しさん:03/07/25 06:41
凍結?
蒸着の間違いじゃないの?
ギャバン

18 :_:03/07/25 06:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 10:59
保全あげ

20 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 15:37
朝日生命はこの8月をどう乗り切るのだろうか・・

22 :退職者です:03/08/05 22:56
フォーラム盛り上がってる?教えてくれぇ〜

23 :もしもの為の名無しさん:03/08/06 01:18
今までと同じノリじゃー乗り切れないの?

24 :もしもの為の名無しさん:03/08/06 08:00
家裁が西国寮で消滅抑制をがんばっているぞ。
オレは陰で転職活動をがんばっているぞ。

25 :_:03/08/06 08:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :もしもの為の名無しさん:03/08/06 13:50
>>24
もう辞めて10年以上経つけど、まだ西国分寺寮ってあるんだ・・
すでに廃墟になっていると思ってた。
そういえば、尼崎の武庫之荘寮はいまどうなっているのかなあ・・・・
ここは10年前から既に幽霊屋敷だったけど・・

27 :_:03/08/06 13:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 10:17
age

29 :もしもの為の名無しさん:03/08/15 08:39
age!

30 :もしもの為の名無しさん:03/08/15 10:31
この包茎野郎が!!!

31 :山崎 渉:03/08/15 17:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 09:03
age!

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 11:20
あげときます

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 18:19
あげ

35 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 13:26
保全あげ

36 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 16:09
皆さん、もっとマトモな事を書いてください。

37 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 09:17
 

38 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 13:02


39 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 07:29
あげ

40 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 12:53
九月も半ばですが、今後の見通しについてどなたかご教授くださいませ。

41 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 13:35
なんか復活したっぽいね・・・

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 18:00
年内はなんとか・・。政治的な問題で。

年が明けるとヤバイ。
Xデーとしては、1月24日・2月14日・2月21日など。
ド本命は3月20日です。

43 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 20:35
でも総選挙の前には(以下略・・

44 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 01:28
朝日生命の10月1日人事異動はいつ発表ですか?


45 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 01:34
あほんだら!

46 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 19:54
あたりまえのこといっちゃダメ!

47 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 18:50
ムーディーズ、朝日生命の保険財務格付けをCaa2に引き下げ

http://www.moodys.co.jp/ssl/

2003 年(平成15 年)9 月19 日、東京、ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険相互会社(朝日生命)の保険財務格付けをCaa1からCaa2に引き下げた。
格付けの見通しは引き続きネガティブである。

48 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 19:47
円高の影響か?

49 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 00:30



50 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 00:39
やばめ。

51 :DKB:03/09/22 01:47
>44
ばかもん
人事異動なんかしたら無駄な経費が会社を圧迫するだろう
今後、リストラ以外の人事異動は凍結じゃ

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 23:33
あー・・、それが「凍結」ってことなんですか。

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 23:47
ge

54 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 09:40
キャリアなんとかへの異動もなしですか?

55 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 21:26
11月21日が本命だと言っている人がいますがどうよ。

56 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 23:11
あなたがたがなにをほざいてもつぶれるときはつぶれるしつぶれないときはつぶれないただそれだけ


57 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 01:24
11月21日

第一ハードルだな。

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 13:07
ゴールではないのか?

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 22:37
年越しくらいさせてやってもいいだろ。


60 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 22:42
今年の冬を無事に越えることは無理だ。

61 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:02
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

62 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:28
無事にとは言わないから越えさせて。


63 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 18:41
10月といえば新商品発売。

目玉はなんですか?



64 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 23:07
目玉は西川きよしと決まっとろうがあ!

よって新商品は、発売されても買わないように・・・

65 :もしものための名無しさん:03/09/29 23:13
支社長たちはこの12月も200万のボーナスをもらうのか!

66 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 00:17
ボーナス前に何かあるでしょ

67 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 22:49
朝日生命は良くやっているよ。
本当に・・・


68 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 17:45
でも、そろそろ気付いてくれ・・・

69 :朝日生命で配当一部未払い、生保で4社目 :03/10/11 18:56
朝日生命保険で2002年に、保険契約者に支払う特別配当の一部未払いが発生して
いたことが10日明らかになった。個人終身保険のうち約3600件が対象となり、追
加支払額は2億3000万円にのぼった。金融庁に報告したうえで昨年5―6月に契約
者などを訪問、支払いを済ませたという。

生保の特別配当の未払いは今月3日に明治生命保険や安田生命保険、富国生命保険
でも判明しており、朝日生命が4社目となる。
特別配当の一部未払いは、朝日生命が1985年に特別配当の基準を変えた際に、事務
処理上適切に処理しなかったために発生した。追加支払額は最高700万円、最低2円
だった。 (07:01)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20031011AT1F1002310102003.html

70 :朝日生命も配当未払い、3600件2億3千万円分 :03/10/11 22:42
朝日生命保険は11日、保険契約者に支払う「特別配当」で一部に未払いがあった
ことを明らかにした。未払い分は約3600件で、計約2億3000万円。
遅延利息を含めて約3億9000万円を昨年5〜6月に支払ったという。
配当の未払いが発覚したのは明治生命保険、安田生命保険、富国生命保険に次いで
4社目。朝日生命は、他社で未払いが発覚した今月3日にも「配当の未払いはない」
としていた。

朝日生命によると、未払いがあったのは個人終身保険の「特別配当」。支払い基準
日を85年に変更した際、事務処理上のミスがあった。01年の社内調査で分かり、
金融庁には報告している。

公表しなかった理由について、同社は「支払い済みであるうえ、他社のケースとは
未払い発生の経緯が違うので公表の必要はないと判断した」と説明している。
(10/11 20:07)
http://www.asahi.com/business/update/1011/020.html

71 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 01:36
素直に謝ったほうが良かったわね。 一市民

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 00:24
解約増加

73 :朝日生命、支払い余力比率約600%に上昇:03/10/14 21:12
朝日生命保険は14日、経営の健全性を示すソルベンシーマージン比率(支払い余力
比率)が9月末時点で600%近くまで上昇したと発表した。株価上昇で株式の含み損が
減少したのが主因で、360.4%だった3月末からの改善幅は200ポイント超に達した。

朝日生命の9月末の株式含み損は約460億円と、3月末の2132億円の含み損から
約1670億円改善した。2003年度に入り株式を約1500億円圧縮、運用のリスクを
削減したことも、支払い余力比率の上昇に寄与した。

販売面では、新規契約の保険料収入をほぼ前年並みとしたほか、解約件数も前年
同期に比べ23%減少した。今年4月に投入した中高年層向け商品が約6万件の販売
実績をあげるなど好調だった。 (20:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20031014AT1F1400V14102003.html

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 21:21
どうして、いちいちこんなこと発表したのでしょう?

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 20:23
>>70 朝日生命は、他社で未払いが発覚した今月3日にも「配当の未払いはない」としていた。
これって、嘘をついていたということか?

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 12:47
嘘も方便でして・・・

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 00:23
  ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;

                                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 |
                  /、         /、    |   氏ね!バカシマ一家!
                 / ヽ        / ヽ   |
                 /   ヽ      /   ヽ   \
            .┌┐、/    ''""""""''~    ヽ     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
       .  ┌─┘└─┐              ::;;  
       .γ~│ γ⌒ヽ .│~ヽ)      ○     ::;  
       (○│ 丶_ノ │○)┬──┐       :;;      ,,.-・'"~"'・,.
        (○│      .│○).│   │       :;、 ,,..-・'"~      ";,
        .ゝ│  (⌒) .│~ノ, │    ヽ       :; ~~       ::;;;;,,.  ;:
          ゝ_____ノ ゙̄ ヽ____ゝ      ;:,         ''""" ;:"
          (____)_ノ            ;:.,          ''""~
          (____) (
          (____) ゝ
           (___)_ノ

  ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
   

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 23:48
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< バカシマ氏ね氏ね!  
                 \_/  \_________  
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< バカシマ=人間の屑,氏ね氏ね!
  バカシマ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」   
               ̄     / /
                    ̄

79 :不動産”管理”社長もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/11/01 00:14

        (\   
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。・∀・) <あなた!孫を殺して自殺して。保険金がっぽりよ。
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;



80 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 01:46
age

81 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 12:07
age!

82 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 20:28
3連休も間近ですが

83 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 23:36
足銀か朝日か・・・

84 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 21:34
なんにもないってことはないよね?

85 :こんどうちゃん:03/11/20 21:50
あしぎんは株があがるが、
朝日はさがる

86 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 06:44
保守あげあげ          

87 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:49
皆既日食でした。

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 00:06
デジキューブは驚いた

89 :朝☆生命:03/11/27 11:13
私にもっと驚いてください

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 15:17
サプライズ!は、まだですか?

91 :akichann:03/11/27 20:34
サプライズです。
本当に

92 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 22:24
だからサプライズって何よ?ウソとは言わないから教えてけれ。

93 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 12:22
金融庁は生命保険会社が契約者に払う配当の未払いを防ぐため、生保各社への
監視を強化する。個人保険の商品内容が今後さらに複雑になるとみられるため、
配当額の算出などの面で商品開発とシステム部門の連携が十分かどうかなどを
厳しくチェックする。未払いが相次いで発覚したため新たな措置が必要と判断した。
来年2月にも監督指針を改正する。
生保の配当は保険契約者に収益を還元する仕組み。配当額は運用環境などで毎年
変動するほか、保険の種類や加入時期で違いがある。 配当支払いをめぐっては、
今年10月に明治生命保険と安田生命保険が、システムの不備で過去に約15万5000件の
特別配当の未払いがあったと発表した。朝日生命保険と富国生命保険も一部未払いを
認めている。

94 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 19:08
Cm効果で契約者数倍増?

95 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 20:35
あげときます

96 :桜中3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/21 20:36

乙女に生で中だしするのわどうですか(・・?
潰れると言われながらも生き延びてる朝日生命の男性職員の皆さん!(。〜0^)/

------------------------------------------------------------------------
 【乙女画像】 「乙女色」 http://www11.kinghost.com/asian/jpmag2003/10/otome/
 【真珠夫人画像】 「真珠婦人」 http://www.ero-pics.com/ura/2003/2003_4/9/

97 :穴井:03/12/24 21:37
つまらに真珠婦人なんてやめれ!

98 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 14:56
 

99 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 16:03
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
朝日生命保険関係者用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/x1000yen/?id=asahi-life
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

100 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 00:12
100GETS!

101 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 16:56
age

102 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:48
つまらん、
やめれ

103 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 13:55
それは朝日生命自身の事?

104 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 21:30
もっと。おもしろいスレにしよう。
新しいネタはないのか?

105 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 15:23
保全あげ

106 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 21:48
こんなスレやめれ!

107 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 16:13
朝日生命か・・・

108 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 16:21
配当未払い

109 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 00:13
おいおい・・・・みんな武蔵野にいた
アデランスの課長知らねえか????
あいつどこいった??
退職???事務員に評判悪かったもんなー


110 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:41
プヒュアアア‘‘‘‘アデランスの・・つうから誰かと思うとったら○○課長の
ことかい++++ひぃひぃひぃ
あの風俗狂いのおっさんか  たしか本社のお客様サービス業に逝ったんじゃああ
まだいるじゃろ

  

111 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 23:17
あいつ まだいるの? まあやめてもいくとこないしね
50こえてんだろ? なんのとりえもないしな まああいつ
にかぎらずまだここに残ってるおやじらやめても逝くとこないしな
しかし あいつがお客さまサービス? あの胡散臭いカツラと陰気な
人相じゃお客にサービスどころか失礼じゃねえか?

112 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 23:25
お客さまサービスだと新宿か...

ということは歌舞伎町通いか あいつ風俗すきだからな




113 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:07
ここで話題になってるのは武蔵野支社の∧許課長ですね

 武蔵野で機関駐在やってたときけっこう世話になったよ

わるい人じゃなかったけど 

  事務には嫌われてたね

  風俗のことはよく知らないけどまだ独身
  なんだから大目にみてやれば

114 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:30
そうです、おでこの長さが日によって違うと支社の
事務員にうわさされてたあの課長です。

蒸し暑い梅雨どきに耐えきれず支社事務員一同から
制汗デオドラントをプレゼントされたあのヒトです。

115 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 00:34
  誰かすぐわかったぜ’’’’俺も武蔵野にいたからな
 俺が機関長やってたときその課長が朝礼に来た、帰ったあと
 職員がさ’’「あのヒトカツラデしょ」ってうるさかったな

116 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 19:57
age

117 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 21:00
オマイラのん気だね。


118 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 21:31
hage

119 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 22:15
hage hage

120 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 23:41
hage hage hage

121 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 21:15
hage hage

122 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:17
ひたすら hage

123 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 22:03
アサヒをhageます会 結成!

124 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 03:47
俺は18年朝日に入ってるが解約したほうがいいのか?

125 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 11:54
>124
この際だから添い遂げることをおすすめします。

126 :124:04/02/14 23:10
>>125
マジでか? 迷い中なんだよ。

127 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 00:08
>126
朝日の現状を無差死野にいたY本課長になぞらえて
語ろう。。。。それで決断しよう

Y本は真実をカツラで隠し世間をだましている。。。
将来の伴侶をさがしもとめるが。。。誰も相手にしてくれない
手当たりしだい相手をさがしたがことごとくふられた。。。
いまさら真実をさらすわけにもいかず。。。やけになって
風俗に通う毎日。。金の続くかぎり


128 :124:04/02/16 02:02
>>127
わけわからんぞ

129 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 22:42
hageの山本って誰だ?もっとほかにそんなやついないか。

130 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 23:00
>128
127だが もう少しわかりやすく語ろう
K融庁の仲人でこれまで T京海上 D1生命などと
見合いをしたが、どの相手もそのカツラの下を
見てしまったら修復不可能な惨状に驚愕し腰が
ひけてしまった。。。つい最近は最期の頼みの綱
だったA○Gにも断られたらしい。
頼る伴侶もいまだみつからず資金繰りがつづく限り
ああ・・・・ 





131 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 23:47
カツラはそんなに悪いことか?

132 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 00:03
貧乏でヅラは勘弁

133 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 00:18
>131
カツラがわるいんじゃない
Y本にムカついてんのよ
こいつは陰険でてめえの評価しか
考えてない、マズイことがおきると
いつも下の者に責任をなすりつけ
支社長に告げ口をする。典型的な
高卒のコンプレックスの塊で姑息な
野郎だ。もしアサヒがアボーンしたら
こんな奴上司でも先輩でももう関係ない
から15,6発くらい殴ってやろうかと
今から楽しみにしてんだよ!わるいか


134 :124:04/02/17 04:10
>>130
よく理解できました、ありあとうございやした。


135 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 00:10
>カツラはそんなに悪いことか?
最期まで騙しつづければ悪いことではない
契約が終わるまで何も知らなければ契約者も幸せ
最期まで騙しつづけることができるのなら???

136 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 08:16
カツラと財務内容を一緒にすんな。


137 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 15:39
>136
ま、同意かな?
カツラはやむをえないというか同情の余地があるけど
財務内容はそうはいかんよ。
>135
最期まで騙しきれれば確かに良かったんだけどね。
最期まで騙しつづけた結果が・・・(以下略

138 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 00:07
K融庁の役人はカツラであることを知っているし
世間にも「あれはカツラでは?」と感づいた者も多い
しかし本人もK融庁もカツラではないと言い張っている
   

  正直になりなさい
  そうすればきっと誰か救いの手を
  さしのべてくれるはずじゃ


139 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 00:15
「私がいいと言うまではカツラをはずしてはならん」
              by K融庁長官

140 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 08:39
いいと言う日はいつですか?


141 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:36
人並みになるまで植毛してくれる
お金持ちの相手がみつかったとき。。。

142 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:49
ただで植毛してくれるお金持ちはいないけど。


143 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 23:44
しかしそう簡単にはカツラをとれない

なにしろとった瞬間 116年の歴史に幕をひくことに・・・

144 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 00:46
カツラをとった瞬間きっとみんな逃げ出す
こわいよ〜。見たくないよ〜。。。


    Y本のカツラの下なんて・・・

145 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 05:46
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


146 :もしもの為の名なしさん:04/02/23 09:32
もういいです。

147 :朝日を助けたい人:04/02/23 11:16
ああ・・ワタシ、ただで植毛してあげられるほどお金持ちじゃないんだ。。。
でも、きっと正直になったらカミサマが助けてくれるよ!


148 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 19:56
金融庁がア○ランスに圧力を


149 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:17
俺がヅラをとったら翌日の朝刊の1面を飾るんだぜ!
U〜、たのしみ〜、さーていつとってやろうかな〜

150 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 23:25
「どうもカツラだと世間が気づきはじめたようだ
 ようしもっと強力で精巧なカツラをつけさせないと
 この3月末をのりきれない。金はいくらかかってもよい
 本物そっくりのカツラをすぐ特注しろ。」

           by K融庁患部 

151 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 23:54
全面植毛を請け負えるのは世界最大の保険グループ
  AIGしかないでしょう

152 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:18
そりゃあ、朝日にカツラを取られたら世間は一大事!
国内生保及び金融行政の失墜だけにとどまらず
世界中の保険業の信用の根幹を揺さぶりかねない。

で、あるからにして、全てを正直に洗いざらい告白して
AIGに救いの手を求め、AIGは世界中からの信用を勝ち取るには
安い広告費だと思えば・・・ってありえるかなあ??

153 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:21
民間にすがるのはやめて
いさぎよく毛髪再生機構に
かけこみなさい
              
             






154 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:26
カネボウに続く大型案件てこと?

155 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:31
>151,152
AIGは正式に断ったということらしいぜ

156 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:46
>155
スター生命よりも魅力無い?
エヂソン生命よりもお買い損?
危機的ということですか。
腐っても元王手と思うが。

157 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 22:09
>156
1年前なら買収に対して意欲満々だったらしいぜ
いまはさめちゃったみたい


158 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:33
IBM様がまるごと引き取ってくれるよ。

159 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:47
今日偶然Y本を見かけたぞ!久々に見たなあ
あいつ本屋で週刊誌立ち読みしてた
カツラの襟足の下から自毛の襟足がもぞもぞ
前にまわって見るとやはりあの陰気くさい面
Y本にちがいない



160 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 00:50
あと2年ぐらいで中小になるからその時大々的に詔をお伝えしましょう。


161 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 21:45
もうとっくに中小の仲間入り。いまは規模の問題じゃなく
いつカツラをとるかが問題になっている。



162 :お給料日だよ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/25 21:47
手を遅れだわ。。。。もうだめみたい。。。(。−。−;)

163 :お給料日だよ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/25 21:49
ここわ「富士生命」なの(。・。・?

164 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:47
Y本ってどこにいるやつ?
まだいるの?新宿にいるの?何階?



165 :こんぷらの父:04/02/26 20:33
私は朝日生命に30年間裏の仕事をしてきたが不当行為で退社した。朝日生命はコンプライアンスに反する行為を重ねた過去があり何とか正して来たが今は逆戻りで残念



166 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 22:50
>165
どういう意味ですか?なにかヤバイことがあるんですか?
もう少し具体的にはなしてください

167 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 23:11
ヤバイことってヅラをつけて世間をダマくらかしてるってことか?

168 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 23:53
ところでY本はあいかわらず
独りこっそり風俗通いか?


169 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 23:59
ハゲの山本の話題ばっかしでウザイぞ!

170 :こんぷらの父:04/02/27 20:01
165の続き。そんな低俗にあらず、反社会行為を重ねて司法当局の関心から会社を守る為大変な苦労をした苦い事実。その事は知らないが良い。


171 :麻原彰晃死刑ですわ!!もしもの為の真珠夫人v(。〜0^)/:04/02/27 20:07

    (  ))  プヒン!
  ((  ⌒  ))________   モロン
 ((   (≡三(_( 。・o・。)__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)

     イラクで平和活動にに参加しましょう


172 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 22:23
>170
知りたいなあ。隠されると見たくなるのが人間のサガ。
でもY本のカツラの下は見たくないけどね。

173 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 22:52
だからハゲの山本の話題ばっかでウザイって言ってるだろ

174 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 23:58
>>170
道警報償費疑惑、誤認逮捕で亡くなったハムおじいちゃん、麻原判決、
鳥インフルエンザ、ヤフー顧客情報流出、、、きりがないなあ。
でも、もうみんな嘘がばれるのに慣れっこだからそんなに
驚くほどの事態になっていないでしょ?

告 白 す る な ら  今 が チ ャ ン ス !

175 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 01:35
>170
30年も会社勤めしたいいオッサンが書く文章じゃないな
ほら吹きもいい加減にせいよ あほんだら


176 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 01:36
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/guti.swf

177 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 23:58
>170
もったいぶらないでおしえて


178 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 00:05
>>175
>30年も会社勤めしたいいオッサンが書く文章じゃないな

単にキーボードが苦手なだけでは?
うちの父なんかコンピュータ音痴でこのくらいの文章作成能力だけど。

179 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 00:28
>170
反社会的行為とは15年ほど前 大阪であったあの事件のこと?

180 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 00:30
おいおい
つまらんネタにいちいち反応してんじゃないよ
>178
文章作成能力とPC操作能力は関係ないだろうが
父君のこと言う前によ〜くお勉強してちょーだい

181 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:05
会社が短期消滅しそうなのに保険期間20年、30年の
契約をすすめてまわってる営業活動そのものが反社会的行為

182 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:31
AIGが断念したことで受け皿が決まらず、まだしばらく
漂流することに・・・自然死のシナリオも浮上しているらしい



183 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:36
せめて新規募集を停止して漂流するのが
最後の誠意ではないのか?朝日丸

184 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:51
そろそろ決算。さて今年はどんなウルトラCをつかって
見逃してもらうのか?ちょっとたのしみ。。。

185 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 11:14
ウルトラCは使いません。
ウルトラYです。まだZもあります。


186 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 13:43
>185
Yとはチルメル式へのおきて破りの変更?
ということはZとは自主廃業?



187 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 13:59
Y本はカツラかぶって今日は歌舞伎町、
大久保あたりを漂流中か?




188 :178:04/02/29 14:39
>文章作成能力とPC操作能力は関係ないだろうが
やっぱ〜?実は私もそう思うんだよね。
でも本人(父)がそう言い張るから・・・

189 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 15:04
この会社はみずほなの?ミレアなの?
どこも相手にしてくれず、やはり漂流中・・・



190 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 22:59
さあ明日から3月がスタート。Y本よ、明日から真実を
さらけ出し誠心誠意をもってお客さまに接するのだ。
窓口に出て深ぶかと頭をさげよ、その頭のてっ辺を見て
契約者が逃げ出したとしても心配すな決してお前のせい
ではない、あらゆる責任は経営陣にあるのだ。お前は誠意
をもって客サにて奉公したということで心あるヒトから
感謝されるであろう。

191 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 05:00
>179
もう15年か。
いくら設けたの?

192 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 23:58
最期の月がはじまった?

193 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 22:50
保険王が3月26日で売り止めになるって宣言したら
吉野家のように店の前に行列できないかな・・・・・
           〜 熊本の某機関長 〜



194 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 23:58
>>193
ご冗談がお好きですこと・・(オホホ・・・

195 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 00:10
>193
できるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かいやくの
なが〜い行列が



196 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 20:20
Y本は異動か?あさって発表か?
異動しろ!お客に評判わるいんだよ

197 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:46
AGE HAGE

198 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:47
あげ

199 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 00:00
おいY本!ヒトに退職勧奨する前にお前が消えろ!



200 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 00:30
いまさら異動って意味あんの?


201 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 02:48
どうなんでしょうかこれ?

>572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/03 23:45 ID:mvTJB79F
>562
でも、保険会社とかのセールスレディは、研修でそういうの
みっちり教育されるよ。あの辺一帯は、訪問するなとか。
ま、役所や保険会社と、宝石のセールスは違うかもしれないけど
役所で調べなくても、そういう住所録は出回ってるみたいだね。

202 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 02:10
最近ずいぶんと良い会社になったと聞いたのですが・・・

203 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 00:58
あげ



204 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 01:28
なんでF支社のTは降格で異動したの?
まだ1ねんじゃん

205 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 23:27
明日夕刻支社長宛に親展メールが入る可能性あり

   まだはっきりと確認がとれてませんが・・



206 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:04
臨時、全社経営会議のことですか?
よく、やるんです

207 :jinnjibuchou:04/03/12 21:07
邪魔だの首を期待している人が98%だが、
結果は逆だ。
世の中そうなっている

208 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:13
ヤマダを首にすれば
スケープゴートが出来て、1ヶ月ぐらい
いいきみだと思う職員がいて、
小康状態を保つ

209 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:14
顔でかのじゃまだは鳥肌がたつほど
嫌いだ

210 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:17
丸の内の糖尿病研究所(成人病研究所)
があるのか分からない。
その分、辞めた人に還元せよ

211 :いちばん:04/03/12 21:19
初めて、一番になった。
2ちゃんの保険版だけどね

212 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:33
一番からもう落ちちゃった

213 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 20:11
K島って奴まだいるの?あの野郎のおかげでこんな糞会社の保険に入っちまった。
しかも、人の名前使って架空契約し、3ヶ月自分で金はらい、その後未払いで解約しょりしてたよ。
人の社会的な信用より契約成績を優先させるクソッタレ野郎がいるような会社は逝け!
馬鹿田大学で最近寄付金集めに奔走していた元総長のゼミにいたオマイだよ。卑怯物!

214 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 22:06
>213
K島はまだいるよ  平成2年の奴だろ  
たしか新宿にいる 昔も今もあいかわらずだね


215 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 22:32
へえ

216 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:08
株価が上がっても安値で売ったあとのまつり
売らなきゃよかったのに・・




217 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 02:35
>213
都の西北・馬鹿田大学・阿呆学部卒の小島か?

218 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 21:42
小島? ちがうだろう
K島だよ。K島。    


219 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 23:40
北か?

220 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 01:18
ん、北島?残業代キングって有名な奴か?どうせ酒でも飲んで暇つぶししてんだろう。

221 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 21:29
北島って作成キングとも言われていたよ。

222 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 22:56
キングかどうか知らないが俺も同じ支社で一緒に機関長やったことあるけど
サクセイの噂は聞いたことあるな

223 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 23:08
作成なんて別にどうってこと・・・
バカ常務が作ってでもやれ、と機関長会で言っていたが。


224 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 23:21
そんなことばをはいた者が常務にまでなるなんて・・・
この会社どこか狂ってないか?

225 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 07:58
ずっと以前から狂ってる。


226 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 01:02
ひこうき?サクセイするし事務から借金して逃げるし

227 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 14:39
ますます狂ってる

228 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:38
>226
キミはK島と同期?
ひこうき? ってわかるヒトいるかな〜?            K島ひこうき



229 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 01:01
うわさになってるね〜

230 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 21:47
age

231 :きょうも寒い一日でしたわ!もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/23 21:48
                             ゴロゴロゴロ.....
                                            ∩ ∩
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X X |
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂,(。-o-)つ
                                       ヽ)




232 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 23:28
K島って平成2年入社で今回の人事異動で課長になった人でしょ。夕方になると無断外出して飲み歩いて、深夜になって会社に帰って残業代を荒稼ぎするようなセコイ奴だって先輩が言っていた。

233 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 01:58
あのバブル入社の年次で優秀なのは殆ど残っていない
ダメだけど仕事してるフリが上手いアホしかいない

234 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 20:47
AGE

235 :モーニング娘おとめ組♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/03/24 21:03
ゴロゴロゴロ.....
                                            ∩ ∩
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X X |
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂,(。-o-)つ
                                       ヽ)



236 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 21:06
K島ってどの部署の課長になるの?
コンプライアンス部門の課長だったら笑えるな・・・



237 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 20:30
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



238 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 03:11
17年も入っていたが解約したぞ!
さようなら朝日生命

239 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 17:35
238>
ありがとうございました。
また円がありましたらよろしくお願いします。

240 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 20:28
おたくと縁は無い方がいい。


241 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 15:43
>>238
17年ものを解約とは思い切りましたね。ちょっと勿体無かったのでは・・?
かくいう私めも平成2年契約の終身を去年解約して惜しいことしたとは
全く思っちゃいないのですが。。。
朝日と縁がないほうがストレスがなくていい。

242 :238:04/04/07 03:30
>>241
解約にかなり悩みましたよ。17年も掛けてたんですから・・・
長年つきあったセールスのおばちゃん良い人だったから、ちょっと気の毒だったよ。


243 :241:04/04/07 15:10
>>242
セールスのおばちゃんが良い人なら何で解約したのかなと思っちゃう。
解約済みの私が言うのもなんですけどね。
私の場合は、生命保険と関わらない人生を選択したかったから解約しました。
朝日といい生保業界といい・・・。ほとほと疲れてしまったので・・・

244 :238:04/04/08 00:53
>>243
解約した理由=無職で金がなくなったから。

245 :243:04/04/08 15:02
>>244
そうでしたか。。
それだとセールスのおばちゃんを口説きやすかったですね。
解約してみて思ったんだけど、あんまり保険っていらないよね。
現金が一番!

246 :238:04/04/09 06:45
17年掛けてて、1度も保険は使いませんでしたね・・・
まあ字のごとく 保険 ですからね。


247 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 15:09
>>246
保険を使う方が不幸ですからね。
お身体に気をつけて!

248 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 10:55
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


249 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 11:41
シアワセ=保険会社と関わらないこと

250 :(4/24)朝日生命、基金利払いを2年ぶり再開・団体保険配当も:04/04/27 11:55
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt36/20040423AS1F2300Q23042004.html
朝日生命保険は23日、2004年3月期決算で、中核資本にあたる基金利息と団体保険
配当の支払いを再開する方針を固めた。2003年3月期は内部留保の確保を優先して
支払いを見送っていたが、株価上昇で保有株式の含み損が大幅に縮小するなど財務
状態が改善したと判断、2年ぶりに支払うことにした。

朝日生命の基金(株式会社の資本金に相当)は2110億円ある。2004年3月期決算の
当期未処分剰余金から、2年分の基金利息と同期の団体保険の配当あわせて150億―
200億円程度を支払う方針。5月の取締役会で決議し、7月の総代会で正式決定する。

基金利息と団体保険の配当を支払うことにしたのは株価回復などにより2004年3月期
の同生命の業績が回復したため。23日発表した速報値によると、同期の株式の含み
損は前の期の2100億円から50億円程度に縮小した。

251 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 18:17
今度は漏れなく払ってくれよ

252 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:59
株式なんてものはいつ変動するかわからないから、
もうとっとと身売りして

253 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 14:11
去年の暮れに1週間ほど入院して、保険請求をしてたんです。
先月くらいまで何の連絡もなく、痺れをきらして電話で確認したら、「保険調査員」なる方が
自宅に来たんですよ。
10月に保険を書き換えたんだけど、書き換え間もないからとか言って…。
その後も連絡がなく、電話したら今度は契約解除の通達がきたんです!!
曰く、重要な事由を契約事に申告してないとかなんとか???
けど、書き換えの時に最近血圧高いけど、平気?とセールスレディさんにも聞いて
平気です!って言われたから書き換えたのに!
入院もしたし、保険会社からの契約解除とかされたら、もう他の保険も入れない
と思うんだけど、これって泣き寝入りするしかないんでしょうか?
どうしたらいいか、詳しい方がいらしたら、是非教えて頂きたいんです。
よろしくお願いします。




254 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 08:40
金融庁に相談したら一番早いです。

255 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 07:27
ageとくわ

256 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 11:17
人事5年間凍結
採用も凍結
?????
予定利率も凍結
?????




257 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 12:06
>256
OBでも告発でも地獄の7丁目でもないスレが突然上がって来たと思ったら。
5年間凍結って何よ?
オセ-テ。
内容によってはA社3大スレの順位変動か?

258 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 20:16
朝日生命の正体に比べたら三菱自動車の方がマシだもんな。

259 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 21:14
>>253
契約転換なら元の保険に戻れるでしょ?告反してるから解除は仕方ない。

260 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 15:46
保全あげ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)