5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三途の川】朝日生命【CCC-】

1 :D一生命:03/06/22 20:11

過去スレ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1034491661/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1048038350/


2 :もしもの為の名無しさん:03/06/22 20:25
2げっとー

3 :もしもの為の名無しさん:03/06/22 22:40
おお〜、三途の川か。朝日に相応しい・・
このスレはパート5でいいんですよね。

4 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 01:42
>1

おい!D一生命!!


題名に大事な事が抜けてるぞ!!



■■■■Part5■■■■

5 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 03:06
age

6 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 23:17
2003年5月29日(木)「しんぶん赤旗」

自民 “危機”生保から14億円
一方で予定利率下げ救済策
国民には保険金カット
佐々木議員が追及

自民党は生命保険の「予定利率引き下げ」など国民負担を押しつける政策を打ち出しながら、
生命保険会社から一九九二年以降の十年間に十三億八千五百万円もの献金を受け取っていた
――日本共産党の佐々木憲昭議員は二十八日の衆院予算委員会で、こうした実態を暴露し、追及しました。
 佐々木氏が、「予定利率引き下げ」について、「保険は契約が命なのに、
『契約違反』を政府が決めて国民に押しつけるのは、保険事業そのものに対する不信感を広げることになる」
と批判したのにたいし、小泉首相は「一つの選択肢を提供した」と合理化しました。
 佐々木氏は、生命保険会社からの献金には、千代田生命、協栄生命など赤字続きで破たんした七社が含まれ、
破たん直前まで献金させられていた事実を提示。
「経営危機にある保険会社から十四億円も吸い上げていながら、国民には保険金、
年金などのカットでツケを回すやり方を、これからも続けるのか」と迫りました。
 小泉首相は「吸い上げているというのは語弊がある。どの政党も国民の献金で政治活動をしている。
その一環だ。政治資金規正法のあり方については検討中だ」と開き直りの答弁。
 佐々木氏は「国民の税金を使って仕事をする会社からの献金規制については、
昨年私も提起したが、一年半たっても何も出てこないではないか。
しかも、(生命保険会社に)国民の税金を注ぎ込む仕掛けをつくり、
国民には負担を押しつける。こういうやり方は即刻やめるべきだ」と批判しました。

7 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 23:18
生命保険会社各社の自民党(国民政治協会)への献金
(1992〜2001年の10年間の合計、上位10社)
日本生命 2億8186万円
第一生命 2億2748万円
住友生命 2億 452万円
明治生命 1億2676万円
朝日生命 9805万円
三井生命 8055万円
安田生命 7986万円
千代田生命 4893万円
(2000年破たん、8年分)
大同生命 4295万円
協栄生命 3343万円
(2000年破たん、8年分)
注:1万円未満切り捨て


8 :もしもの為の名無しさん:03/06/24 02:50
けしからんですな

9 :もしもの為の名無しさん:03/06/24 09:42


10 :もしもの為の名無しさん:03/06/24 19:10
オレの保険王ーーーーーーッ!!!!…
    |             
    |  ('A`) オレの保険王…      
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄     



11 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 00:14
危険王

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 06:55
ゾンビ生命

13 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 13:11
破綻王

14 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 13:18
アクサにでも買収してもらったら?
いまさらあんしん生命じゃ、かっこ悪いから

15 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 15:56
こんな詐欺会社を買ってくれる奇特な会社があるのかね?

16 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 22:30
こんどは、AIGに国内6位の座を奪われたね。

17 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 22:38
祝 AIGグループ吸収

18 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 00:43
以前に「あまりにも内容が悪すぎて」断られていますが。。。。

19 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 21:06
内容が悪い?「お話にならない」と言われた事もありましたなぁ。

20 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 21:13
もうすぐ62歳の祖父にやっと納得してもらた。
現金で百万以下だけど、掛け捨てよか現金がいいさ。

どっちにせよ、あぼ〜んだもの

21 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 21:25
慌てる○○○は損をする

22 :名無し:03/06/26 21:29
どうするのかハッキリしろ!
自主廃業?外資買収?内資?

中途半端に粘ってると迷惑だぎゃ

23 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 21:33
今からGE朝日と名乗ったら
AIGで引きとってもらえますか?

24 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 21:57
でも、NG朝日のほうがお似合い!

25 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 22:32
みれあとヨリを戻す可能性は、ぶっちゃけ何%?

26 :もしもの為の名無しさん:03/06/26 22:41
結局GEでも「破綻」イメージに勝てなかった
ミレアは判例として重要視するよ
破綻 利下げ後に買い取っても「破綻」イメージは付きまとうってね
しかし米国損保も含めて3000億とは恐れ入ったな
それに比べ東海の出そうとした金額は・・・


27 :もしもの為の名無しさん:03/06/27 02:57
なんせ朝日の債務がでか過ぎるからねぇ

28 :もしもの為の名無しさん:03/06/27 22:31
んだんだ

29 :某A生命の契約者では無いですが:03/07/02 05:21
さっさと、「○○の川」を渡ってしまった方が契約者の為にもなると思うのは、
私だけでしょうかね?

30 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 10:46
いいえ、あなただけではないと思いますよ。

31 :もしもの為の名無しさん:03/07/06 13:12
>>22
免許取り消しの可能性だってありますよ♪

32 :もしもの為の名無しさん:03/07/07 01:33
変なこと言うなよ

33 :もしもの為の名無しさん:03/07/07 01:54
利下げ後にどこかに買い取ってもらう
シナリオが妥当っぽい。

34 :もしもの為の名無しさん:03/07/07 02:14
>>33
倒壊でしょう。

35 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 01:02
やはりね

36 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 22:11
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/financial_supervisory_agency/
金融庁介入疑惑
守秘義務違反はなかった 東京海上圧力問題で金融相(共同通信) (10日20時20分)
- 10日午後の参院委、前東京海上副社長の森氏欠席=金融庁圧力疑惑(時事通信) (10日20時11分)
- <金融庁圧力疑惑>前金融庁長官の森氏、高木長官を参考人質疑(毎日新聞) (10日19時34分)
- 金融庁長官、圧力を否定=「東京海上の処分検討」は認める−参院委で参考人質疑(時事通信) (10日19時12分)
- 個別企業の話、守秘義務の問題にならぬよう十分注意=金融庁長官(ロイター) (10日17時40分)
- <金融庁圧力>「刑事告発も」 民主党・枝野幸男政調会長 (毎日新聞) (9日21時59分)
- 金融庁長官の処分必要なし=官房長官(時事通信) (9日19時10分)
- 問題はないのではないか=金融庁の保険会社統合圧力問題で官房長官(ロイター) (9日16時56分)
- <圧力疑惑>「金融庁指導」認める 竹中担当相、法令違反は否定(毎日新聞) (9日1時20分)
- <圧力疑惑>「金融庁指導」認める 竹中担当相、法令違反は否定(毎日新聞) (9日1時11分)
- <金融庁圧力疑惑>「法令違反なし」と報告 竹中担当相(毎日新聞) (8日22時44分)
- <金融庁圧力疑惑>「法令違反なし」と報告 竹中担当相(毎日新聞) (8日22時15分)
- 現・前長官を参考人招致=金融庁圧力疑惑、10日に再審議−参院委(時事通信) (8日19時18分)
- どう喝なかった=圧力疑惑を否定−金融庁の調査結果で竹中金融相(時事通信) (8日19時12分)
- 東京海上の経営への過剰介入に該当しない=圧力問題で竹中担当相(ロイター) (8日17時46分)




37 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 23:55
1の鏡文いまいちだなぁ
 

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :山崎 渉:03/07/12 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 01:49
AIGスターアサヒってどうよ

41 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:14
クレディアサヒ

43 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:36
本当に破綻するのかな?

44 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:51
予定利率下げ採決持ち越し 問責否決後、週内成立へ

 参院財政金融委員会は15日午前、小泉純一郎首相が出席し、
生命保険会社が破たん前に予定利率の引き下げをできるように
する保険業法改正案の締めくくり総括質疑を行った。予定された
審議は終えたものの、民主党が竹中平蔵金融・経財相に対する
問責決議案を参院に提出したため、採決は持ち越しとなった。
 16日の参院本会議で問責決議案が否決されれば、予定利率
下げ法案は17日にも同委員会で採決される運び。週内にも参
院本会議で可決、成立する見通しだ。
 15日の総括質疑では、小泉首相が「(予定利率引き下げは)
実際には適用されないことが望ましいが、破たん前の予定利率
引き下げという選択肢を生保会社と契約者に与えることは必要」
などと説明した。
 野党側は、東京海上火災保険による朝日生命保険との統合撤
回で、金融庁が圧力をかけたとする問題についても追及。竹中金
融相は「法令に抵触する事実は認められない」と答弁した。
(共同通信)[7月15日12時27分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030715-00000096-kyodo-bus_all



45 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 17:51
       ,.-'" ̄           "''‐- 、
        _,,. -─/                \
      /  /                    ヽ、
     /   /             ,i          ヽ,
    /    ,l          /   / .|   /l ヽ    l
   l    .|    l |    / |  ,/  | ,  | |  .!ヘ 、  |
   l     |     //i.l.|ム--レ/_    |l  _|L--、 | l/
  ./     |  L   V |l      `          | |
 / /    ト./ 'l   |  -=・=-       -=・=- .l |    ふ〜〜〜ん
 レ/     |::| `|   |                 |. |
  /   l  /::::l.  |   |:   (二)     _ 、   "゛゛ |. |
. /   /レ'| /::::::::ヽ┤  |::                |. |
/ ./ /:::::::`::::::::::::::::::|.  |:::                l |
| /| |:::::::i:::::::::::::::::::::::|. ll::::       -──     ノl |   
V | |:::::::|:::::::::::::::::::::::::|. ||::il`'┐._     "   _.-''゛ |. |
  .| |::::/|:::::::|:::::::::::::::::| |'|:ト|!┴-ニ'─--┬‐''"     l.|
  ヽ |/ ヽ|:::l|;:::::::::::::::::|.| |l___    ̄─、ト 、__
   i.|   ヾ. |:/:::::::::;~‖___  ̄''‐-.__  ~`''-ニヽ
         ル-|:::::|/ __゛''‐- 、 '~‐ 、   .|、
          |::;ノ'/    ~'''-、. `ヽ、 ~''‐-"ヾヽ、


46 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 23:56
結局どこが朝日を救ってくれるのー?

47 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 01:06
朝日って誰のこと?

職員なら誰も救わん。
契約者なら損するけど残るだろ。

会社なら1年後には多分名前が変わってる。

一番得するのは結局逃げ切った旧経営陣(ぱちぱち)



48 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 02:57
“逃げるが勝ち”さっ!

49 :なまえをいれてください:03/07/21 12:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :もしもの為の名無しさん:03/07/24 12:13
>>46
民○党に吸収してもらえ

51 :_:03/07/24 12:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :もしもの為の名無しさん:03/07/25 00:16
>>49
これを書いたのは男であることが断定できる

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :もしもの為の名無しさん:03/07/27 13:27
もう勘弁してください

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :天地の神:03/08/01 11:52
>>46
私が救いましょう

57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :もしもの為の名無しさん:03/08/02 03:55
ぼるじょあって何?

59 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 19:29
この8月が本当に最後の正念場、これをどう乗り越えるか・・

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 12:39
ちゃんとこうして生き残ってんじゃねえかよ。どうなんだよ。
ケチばっかつけんじゃねえよー。

63 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 14:33
それで幸せか?

64 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 23:23
聞くなよ、、、

65 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 20:50
余計な関心持つなよっ!!

66 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 22:03
アサヒが夕焼けの西の海に没する
のはさぞかしきれいだろうな。

67 :もしもの為の名無しさん:03/08/14 00:13
朝日スレが全然のびません。
嵐の前の静けさか。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 11:54
あげ

71 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 13:32
ここで正直になって頂かないと10年後の日本はないと思う。
問題は既に朝日を通り越しているしね。

72 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 18:55
まな板の鯉の心境かな?今は。

73 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 20:12
おれ、共栄でやられたから、痛いほど朝日の契約者の気持ちがわかる、、。

74 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 22:39
共栄でやられた契約者様がわざわざ朝日のスレにお出ましかい。(ワラ
他にやること無いの?>リストラされたOB

75 :もしものための名無しさん:03/08/22 23:56
共栄は「協栄生命」の間違いです!

76 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 00:38
いづれほとんどみんなリストラされるよ。

77 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 07:57
予定利率下げ申請時の「危機」予測、10年以上先容認――金融庁指針

 金融庁は22日、生命保険会社が契約者に約束した運用利回り(予定利率)を
破たん前に下げられるようにする改正保険業法の運用指針をまとめた。
生保が予定利率下げを申請できるのは、金利や株価動向などを予測して
将来的に債務超過などの恐れがある場合とし、
その時期が10年以上先であっても申請を認める方針を示した。
危機が切迫していなくても柔軟に予定利率を引き下げられる道を開いている。

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt36/index20030822NN002Y39822082003.html


78 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 10:30
ココに書き込みしている奴の半分くらいは、他生保の奴だろう。
それか、契約者だろう。
ほんとうに、こんなネットの世界でしか、主張できないんだね。
もっと現実世界にいって戦って欲しい。

79 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 10:34
朝日が一番現実の世界から逃れているような気がするが。

80 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 12:30
>79
うまい!

81 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 14:47
>>78
ちゃんと現実世界で戦っていますよ。
24日に法が施行されたのなら26日辺りにでも朝○生命を契約詐欺違反で
告訴する段取りが出来ています。もちろん転換詐欺なんてレベルではありません。
証拠もたっぷりあるし、もう言い逃れは不可能でしょう。
そして予定利率引下げ法案は詐欺隠し法案だって事が世間に明るみに出て
あとはどうなるかはちょっと私にも予測がつきませんが・・。
でも、もし法の施行が延期されるならもう少し様子を見ようかと思っているのですが。

82 :81:03/08/23 14:51
それとも、予定利率引下げ法案はもう施行されているのですか?
どこに聞けば分かるのだろう・・?

83 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 16:08
>>81
段取りができていて、脳が弱くて、とてもカッコいいですね。
もう少し『予定利率引下げ法案』を熟知せ〜よ。

84 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 11:04
以前、朝○生命に「人生○楽部」っていう名前の保険商品があったかと思いますが、
手元にある資料をよく見ると同じ商品名なのに最初は特約型(組立型?)で
販売していたのに、途中から「人生○楽部(安心パック付き)」(パッケージ型)と
型が変わっていることに気が付きました。
どうしてこんな紛らわしいことをするの?

また、監督官庁もよくもまあ一般人向けの保険のはずなのにこんなにも分かりにくい
商品を認可したもんだ。理由があるなら説明してもらいたいものだ。

85 :国民の願い:03/08/26 23:33
これが本当に最後のチャンスだと思う。
このチャンスを是非ものにしてもらいたいです。

86 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 19:32
 

87 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 09:57
あげときます

88 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 11:10
あさひ○○ という名前が悪い

りそな生命に名前をかえて 国から公的資金を入れてもらえ

どうせふだんから 乞食営業ばかりしているんだから
乞食経営はなんでもないだろう

89 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 18:57
とりあえずあげ

90 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 00:07
正直に外部の人間として感想をいいたい
三井も朝日も同じ
でも三井は頻繁に記事になる
中身がなくてもこの差は大きい
流石三井財閥。

91 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 23:24
>88
本社ビル(だったところ)は夜になると乞食の住み家になってますが何か?

92 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 23:51
>81
またオマエか。
段取りできてんなら能書きばっかり垂れてねえでさっさと告訴せえよ。
やれるっちゅうならやらんかい。口先だけのアホが。


93 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 01:44
何、むきになってんだ。
そんなことで、そう興奮するな。
小さいぞ!

94 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 04:29
>93
告訴だの証拠もたっぷりだのほざいてる奴は俺も許せねえ!
こんなヴォケ叩くのは当たり前だ!

95 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 08:53
どうでもいいけど、早く結論だしてね。


96 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 11:55
>>92-94
総裁選が終るまで待ちナって。

97 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 16:04
より良い条件で、より良い外資系か第一に吸収してほしい

98 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 17:26
http://www.sentaku.co.jp/keisai/zenbun.htm より、

朝日の選択肢はミレアかAIGしかなかった。
朝日は旧古河系だから、本来みずほを駆け込み寺とすべきだが、
三行合併に合意した杉田力之第一勧業銀行頭取が、
みずほ系生保として第一生命と富国生命を選んでしまった。
これで「漂流」を運命づけられた朝日は、
系列を超えてミレア入りに望みを託すことになった。
第一生命が朝日救済に消極的だったのはお荷物を背負う余裕がないうえ、
今さら捨て子を拾うわけにもいかないからだ。
みずほグループも「生保は自ら生きる道を探していただくしかない」
と今も冷ややかな姿勢を変えていない。
結局、朝日は「冷凍庫」入りとなった。
株価が持ち直し、解約の波も小康を得ていたせいでもあるが、
今年三月決算でも危篤状態は変わらなかった。
保険料収入、基礎利益とも前期比三割近い大幅減、実質純資産は四〇%減、
自己資本にあたるソルベンシーマージン(支払い余力)比率は三六〇%と大手で最低、
S&Pの格付けではCCCマイナスと「どん底」である。
早晩、この「ゾンビ生保」を放置できなくなるのは目に見えており、
八月二十四日に施行された改正保険業法の予定利率引き下げ第一号として
「私的整理」の道を歩むのか、更生特例法か保険業法の手続きを経て「公的整理」
を選ぶのか、いずれにせよ、いったんお蔵入りした「AIGへの身売り」が
出口に再浮上することは間違いない。


99 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 13:06
CCCの債務不履行率は50%くらい

100 :乙女の真珠夫人(。〜0^)/:03/09/11 15:44
乙女が買収し、PCA(PEARL CORPORATION ASIA)生命として
生まれ変わります(。〜0^)\

もちろん収益の一部わ、地上の楽園・金日成主義の国・革命の聖地・
世界の太陽!親愛なる指導者同志金正日将軍様がいる朝鮮労働党に
政治献金します(。〜0^)\

101 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 17:29
朝日ってどうなの?
やっぱり、もうだめぽなの?

旦那が朝日なんだけどさー
なんか契約しょぼしょぼ過ぎて、他生保に乗り換えたいよ
あんなにしょぼい保障なのに、
更新時にはべらぼーに高い掛け金払わされると思うと…ウトゥ

102 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 18:49
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /    
  |     ・ ・   | < 大変だ 精神病患者バカシマが社長をしているぞ。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ           
    \____/      


103 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 11:50
age

104 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 13:58
>>99
CCCマイナスだとどのくらい?

105 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 14:38
連鎖破綻 ダブルギアリング ダイアモンド社刊 \1700

生保発連鎖破綻の危機――。今、まさにそれが現実化しようとしている。
“ザ・セイホ”ともてはやされ、世界最強の機関投資家と言われたバブル時代。
彼らは、契約者から預かった大切な保険料を湯水のように使い、世界を買い漁った。
さらに、彼らに群がった政治家、銀行、そして闇の紳士達。
やがて、訪れるバブル崩壊――。それは、不倒神話を誇ってきた生保の破滅の始まりだった。
高い予定利率による「逆ざや」問題、護送船団方式の消滅、地価下落、乱脈経営、
デフレ、経済のグローバル化、外資系金融機関による「日本買い」、そして政府、
金融界に複雑に入り組んだ持ち合い体質……。それらが渾然一体となって、
阪神大震災規模の災害死者を出しても破綻することがないはずの生保が、
破滅への階段を着実に上り続けていった。
2003年8月現在で、破綻した生保は7社。そして今破滅の足音は、
大手生保に迫っていた。

106 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 19:38
著者は元○○の社員なの?


107 :(n'∀')η日本国民の名も無い乙女!もしもの為の者真珠夫人:03/09/18 20:16
ボク朝日生命の朝日君(◎^∧^◎)V破綻する日まで夜露死苦!

108 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 02:16
>107
つまらん!おまえのコテとカキコはつまらん!

109 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 22:33
S & P CCC-
ムーディーズ Caa2

110 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:35
>>101
http://www.moodys.co.jp/ssl/pdfs/img20030919175207.pdf

111 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:46
だからどうだっつうの?
格付けはだいぶ前から低いけど?

112 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:47
営業してるんでしょうか?いつ予定利率引き下げるの?破綻は?

113 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:48
こうなったら夜逃げしろ

114 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:50
うちの近くの朝日さんは営業所が閉鎖され幽霊ビルになってます。
看板もそのまま、崩れ落ちそうなやばいビルです。早く売るか
更地にしたらどうですか?

115 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:53
Caa
  支払能力がかなり弱い保険会社に対する格付け。
 保険契約債務支払に関してデフォルトに陥っているか、
 または保険契約債務の期限どおりの支払が困難であることを示す要素がある。

116 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:53
すげえなあ、こんな格付けで
よく新契約がとれるわなあ。

117 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:54
早く潰してあげてください。

118 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 01:01
Caa
もうすぐカルシウムだね。

119 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 14:09
バカシマ正比古  
元常務
元営業総局長
精神病患者  
裸の王様
操り人形
バカ

120 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 14:29
>>118
ちょっと笑った!

121 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 16:16
新契約取る人間の心根が理解できない。
客をなんだと思っているんだ?

122 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/20 16:18


121さん!客わメシの種>(。・0・。)/

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 11:17
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|      テロ
 |l:::バカシマの娘の家::::|         ___     __
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― 
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
 |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
 |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|

125 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 10:06
 

126 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 02:11
早く楽にしてあげたいっ!

127 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 03:46
>>121
>新契約取る人間の心根が理解できない。
>客をなんだと思っているんだ?

そりゃ中には自社の財務力がどれほど軟弱なものなのかを把握している
営業職員もいるであろう・・・
しかし、殆どの営業職員は上の香具師から『うちの会社は安心を売りに
してるんだ!おまいらも安心して勧誘してこいやゴルァ!!』っと、
洗脳されまくって活動していると思われw

128 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 11:57
営業職員って馬鹿でないと務まらないんですね・・・
なんか、かわいそうな人達。。。

129 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 05:26
age      

130 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 20:24
選択10月号が明日発売だぞ。

選択9月号の続きが読めるぞ。
http://www.sentaku.co.jp/keisai/zenbun.htm より、

朝日の選択肢はミレアかAIGしかなかった。
朝日は旧古河系だから、本来みずほを駆け込み寺とすべきだが、
三行合併に合意した杉田力之第一勧業銀行頭取が、
みずほ系生保として第一生命と富国生命を選んでしまった。
これで「漂流」を運命づけられた朝日は、
系列を超えてミレア入りに望みを託すことになった。
第一生命が朝日救済に消極的だったのはお荷物を背負う余裕がないうえ、
今さら捨て子を拾うわけにもいかないからだ。
みずほグループも「生保は自ら生きる道を探していただくしかない」
と今も冷ややかな姿勢を変えていない。
結局、朝日は「冷凍庫」入りとなった。
株価が持ち直し、解約の波も小康を得ていたせいでもあるが、
今年三月決算でも危篤状態は変わらなかった。
保険料収入、基礎利益とも前期比三割近い大幅減、実質純資産は四〇%減、
自己資本にあたるソルベンシーマージン(支払い余力)比率は三六〇%と大手で最低、
S&Pの格付けではCCCマイナスと「どん底」である。
早晩、この「ゾンビ生保」を放置できなくなるのは目に見えており、
八月二十四日に施行された改正保険業法の予定利率引き下げ第一号として
「私的整理」の道を歩むのか、更生特例法か保険業法の手続きを経て「公的整理」
を選ぶのか、いずれにせよ、いったんお蔵入りした「AIGへの身売り」が
出口に再浮上することは間違いない。

131 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 00:09
(10月3日より掲載いたします)

金曜まで待て

132 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 22:39
そんなのどうでもいいよ。

133 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 14:04
続きをだれかうっpして。

134 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 14:22
解約を申し込みをしたが、いつまでたっても解約に応じようとしないで
その支店の支店長を呼び出したが支店長代理という若い男が来た。
解約用紙を出さずに解約したらこんなに損をするような書類を出してきたので
「いい加減にしろ」と怒鳴ったら私の胸ぐらを掴まえてきたので
「手離せ!!」と言うと「正当防衛だ」と訳のわからない言い出しちゃって。
手を離したら「解約するなら解約しろよ」と怒鳴って出て行きました。
・・・・・だから解約用紙よこせって!!
数分後にまたやってきたと思ったら一転、土下座してました。
朝日生命哀れすぎ。


135 ::03/10/07 16:32
涙涙の物語

136 :もしもの為のフィナンシャルあほバイザー真珠夫人(。・_:03/10/07 16:44

さすがね!11月生保月決戦で支社長と支社長代理わ、保険のババァに最後の万歳突撃させ、両名わ腹切り自決するわ!(。−。−。)/

137 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 17:56
保全担当の営業職員って、解約されたらお給料に
どう響くんでしょう?

138 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 21:39
その分を埋める契約を自分で取ってくれば大丈夫。給料は下がりません。
取れなくて給料が減るのが嫌で、自分で保険料を払って作成契約に走る連中がたくさん出てくるからこの制度はすぐおしまい。

139 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 22:30
>>134
そんな職員どの生保にもいないって(プク

140 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 23:21
身を削って体張って取れなくなったから保全担当を作ったんじゃ・・・

141 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 00:33
>>134
ねた。

142 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 01:03
>保険料収入、基礎利益とも前期比三割近い大幅減、実質純資産は四〇%減、

来年3月にはどこまで減ってるんだろ?

143 :その前に・・・:03/10/12 21:30
来年3月まで持つの?

144 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 22:08
134 へ
かってに話つくんな! だいたい支店ってどこの生保のことや


145 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 23:20
>>134
生保に支店なんかね〜だろ。
ハッタリならもっとましな事を書けよ。


146 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 23:23
>143
昨今の朝日をとりまく状況を見てると無理そう。
世間が潰したがってる。

147 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 23:53
まじかよ。


148 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 18:54
まじです。

149 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 00:21
  ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;


                                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 |
                  /、         /、    |   氏ね!バカシマ一家!
                 / ヽ        / ヽ   |
                 /   ヽ      /   ヽ   \
            .┌┐、/    ''""""""''~    ヽ     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
       .  ┌─┘└─┐              ::;;  
       .γ~│ γ⌒ヽ .│~ヽ)      ○     ::;  
       (○│ 丶_ノ │○)┬──┐       :;;      ,,.-・'"~"'・,.
        (○│      .│○).│   │       :;、 ,,..-・'"~      ";,
        .ゝ│  (⌒) .│~ノ, │    ヽ       :; ~~       ::;;;;,,.  ;:
          ゝ_____ノ ゙̄ ヽ____ゝ      ;:,         ''""" ;:"
          (____)_ノ            ;:.,          ''""~
          (____) (
          (____) ゝ
           (___)_ノ

  ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
      

150 :代理スレ◇◇◇地獄の1丁目・朝日生命Part6◇◇◇:03/10/20 12:15
■■■三途の川・崖下の朝日生命 Part5■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1056871820/

ここはもともとPart5の出来そこないだったから
しばらくこのスレを使えばいいでしょう。。。

151 :本スレ◇◇◇地獄の1丁目・朝日生命Part6◇◇◇ :03/10/20 15:37
■■■三途の川・崖下の朝日生命 Part6■■■

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1066629641/l50

152 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 23:48
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
               ─( ゚ ∀ ゚ )< バカシマ氏ね氏ね!  
                 \_/  \_________   
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< バカシマ=人間の屑,氏ね氏ね!
  バカシマ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

153 :不動産”管理”社長もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/11/01 00:13

        (\
         \\
          (\\
           \\\   
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。・∀・) <あなた!孫を殺して自殺して。保険金がっぽりよ。
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;



154 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 01:47
age

155 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 19:29
支店…あるよね?
ないの?

じゃ、ウチに来る営業の方はどこからやって来るんだろうか
○○支店の○○営業所って、名刺には書いてあるのに…

156 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 12:07
保全あげ

157 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 01:26
>>155

158 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 20:24
朝日はきっと去年の内に破綻していればまだマシだったとすっごく後悔していそう。
でも、もう取り返しはつかないのだろうな。
無理な延命がこんな事になろうとはね・・・。

159 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 21:19
>>158
だからどんなことになったっていうんだ?
なんにもないだろうがw

160 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 23:35
数年前にやっていたら、今頃景気も回復に向かっていたかも知れないのに…。


161 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 23:38
道端のうんこに腹が立ちますが何か。

162 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 21:35
踏んづけたらもっと腹が立ちますが何か。

163 :こんどうちゃん:03/11/20 21:49
うんこを踏んだらわかりますが、
小石を踏んで頭をうって瀕死になったら、
なにもわかりません。

164 :井上順二:03/11/20 21:53
中間発表が心配だが、太陽がわるそうだ、
朝日はその前田、
日ノ出だ

165 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 00:41
目糞鼻糞

166 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 09:00
 

167 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:39


168 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 18:05
age!

169 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 19:26
三途の川で溺れました。救いようがありません。。。

170 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 12:40
age

171 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 00:01
住宅ローンが払えません。溺れてもいいですか?

172 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 10:55
淋しい板だな
鬱鬱鬱鬱欝
暴れろよ
来年は新宿本社移転だろ
イマダニしんじられん、買い戻して欲しい。

173 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 23:32
本社移転を機に社名も変わったりするのか?

174 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 00:26
そもそも移転までもつか?

175 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 00:59
なんとか年は越せそうだ

176 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 16:14
最近・・・

朝日のCMを見かけなくなりましたね・・・

177 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 23:43
「ヤフー」に投稿者アドレス開示命令
 
 大阪証券取引所(大阪市中央区)と役員2人が、インターネット掲示板に書
き込まれた投稿で名誉を傷つけられたとして、掲示板を管理するネット接続大手
「ヤフー」(東京都港区)に、投稿者のパソコンを特定できるアドレスなどの開示を
求めた訴訟で、東京地裁は24日、ヤフーに開示を命じる判決を言い渡した。

 奥田隆文裁判長は「投稿は論評の域を逸脱した人身攻撃で、損害賠償請求の
対象になるため、(ヤフーには)プロバイダー責任法に基づく開示義務がある」と述べた。

 判決によると、この掲示板には昨年1月から5月にかけ、「大証の末路」
という表題の投稿が、8回にわたって掲載された。



178 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 23:45
177
それとCCCと何の関連があるんだよ
お前は朝日の工作員だろ所詮

179 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 01:52
来年は旭の従業員全員の給料を半額にして下さい。

180 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 11:12
いまでも半額なのに、どうしろというのか?

181 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 23:34
さらに半額にしろと言ってるのだ。

182 :konndou:03/12/26 21:34
それは酷い。それでは150円になってしまう。
土曜を出勤することにしますたので
業界初ですた

かんべんすてちょうよ

183 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 08:04
俺の一番嫌いな業界(会社としては 旭 No.1)。
契約したら金を取るだけで、何のフォロー無い。
正直いって、会社を厳選して、1割位が残ればそれで酔い。
不良債権の権化・・・ぎゃ〜

184 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 08:04
俺の一番嫌いな業界(会社としては 旭 No.1)。
契約したら金を取るだけで、何のフォロー無い。
正直いって、会社を厳選して、1割位が残ればそれで酔い。
不良債権の権化・・・ぎゃ〜

185 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 11:22
保全あげ

186 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 20:27
>>183-184
(しつこいけど)同意あげしようかな?

187 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 13:09
その内お伺いしたいのですが

188 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 14:33
教えてください。保険会社が破綻したら、契約者はどうなるのですか?

189 :風邪治り日曜日☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)」:04/01/25 14:40
朝日生命の担当の職員さんにお聞きするか、
約款をお読み下さいm(__)m

190 :朝○ですが:04/01/31 19:41
約款は既に改ざんしているので・・・あんまりよく読まれても困ります。

191 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 19:56
CM見ましたよ。
タレントさんが気の毒です。

192 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 21:43
最近CM見てない。誰が出てるの。前と同じ?


193 :乙女のもしもの為の真珠夫人教授の総回診です(。・_・。)/:04/02/05 21:43
グラッドの皆さん、お茶が入りましたよ…頑張って乙女保険を売って下さい!
旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.   旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (。・。・。) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦



194 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 20:28
時流に乗るしかないでしょ、保険業を守り抜こうと思えば。
そこんとこの判断を間違えた時には、さすがに救われる道はないよね。

さて、時流とはなんでしょう?

195 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 20:27
 ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;


                                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 |
                  /、         /、    |   氏ね!バカシマ一家!
                 / ヽ        / ヽ   |
                 /   ヽ      /   ヽ   \
            .┌┐、/    ''""""""''~    ヽ     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
       .  ┌─┘└─┐              ::;;  
       .γ~│ γ⌒ヽ .│~ヽ)      ○     ::;  
       (○│ 丶_ノ │○)┬──┐       :;;      ,,.-・'"~"'・,.
        (○│      .│○).│   │       :;、 ,,..-・'"~      ";,
        .ゝ│  (⌒) .│~ノ, │    ヽ       :; ~~       ::;;;;,,.  ;:
          ゝ_____ノ ゙̄ ヽ____ゝ      ;:,         ''""" ;:"
          (____)_ノ            ;:.,          ''""~
          (____) (
          (____) ゝ
           (___)_ノ

  ;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;


196 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 12:57
そういえば、もうCM見かけないね。
一時だったのかな?

197 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 00:28
test

198 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 15:49
イヤに話題がないんじゃないの?何かやばいことでもあった?

199 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 00:54
リストラ発表もないしね〜。


200 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 00:55
我が社は健全だからリストラの必要はない

201 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 18:21
かつでのライバルMは華やかだ。

202 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 18:27
古賀先生くらいに
居直る人はいないのか。
次の時代を担うのは、理論を超越した人だ。
じゃまだは論外、地じゃなく演技でできる人。

203 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 23:11
いよいよ3月。春だねえ〜

204 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 21:43
さてやめよう。

205 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 23:05
なんと!!!!


206 :もと営業職:04/03/12 22:08
山形にいたkさん、好きだったんですけど元気ですか?

207 :偽K:04/03/21 00:29
はい、元気です。

208 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 23:15
kさんてどのkさんですか?是非教えてください。

209 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 03:18
 

210 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 19:07
道端のうんこに腹が立ちますが何か。


211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 19:35
>>210
私もですよ。

213 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 23:34
K=川先

214 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 18:52
なんか面白い話題ないの〜

215 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 12:25
三途の川並び

216 :(4/24)朝日生命、基金利払いを2年ぶり再開・団体保険配当も:04/04/27 11:53
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt36/20040423AS1F2300Q23042004.html
朝日生命保険は23日、2004年3月期決算で、中核資本にあたる基金利息と団体保険配当の
支払いを再開する方針を固めた。2003年3月期は内部留保の確保を優先して支払いを
見送っていたが、株価上昇で保有株式の含み損が大幅に縮小するなど財務状態が改善したと
判断、2年ぶりに支払うことにした。

朝日生命の基金(株式会社の資本金に相当)は2110億円ある。2004年3月期決算の
当期未処分剰余金から、2年分の基金利息と同期の団体保険の配当あわせて150億―200億円
程度を支払う方針。5月の取締役会で決議し、7月の総代会で正式決定する。

基金利息と団体保険の配当を支払うことにしたのは株価回復などにより2004年3月期の
同生命の業績が回復したため。23日発表した速報値によると、同期の株式の含み損は
前の期の2100億円から50億円程度に縮小した。

217 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 23:55
体力あるところ見せて利下げ?

218 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 06:37
何で撤退する団保の配当を?

219 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 15:10
団体保険、撤退するの?

220 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 21:31
超〜キモティ(。>0<。)


221 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 08:32
三流以下の会社ですね♪

222 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 02:33
アゲ

223 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 10:47
保有は300の大台の high and low ?

名門C社も囁かれてから3年位だったような?


224 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 12:26
保守age

225 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 19:18
自動車業界の三菱=生保業界の朝日、でいいか?

226 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:05
三菱に失礼


227 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 00:34
>              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < 拉致の支持をしたお前が5GETだと!! ついでに6GET!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ



228 :225:04/05/29 14:59
>>226
・・・そうですね、三菱自動車さんごめんなさい。
                        by実は三菱自動車ユーザー

229 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 23:10
age      

230 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 23:19
新規契約高▲55.5%って三菱自動車と
いい勝負では。
自工は年間ならもっとマシだぞー。

231 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 23:24
朝日は昨年もですが、何か。


232 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 16:02
age

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)