5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@アメリカンファミリー生保って@@

1 :もしもの為の名無しさん:03/05/24 12:03
今度、代理店事業を始めようと思うのですが、
なにか良い情報、悪い情報ないですか。

2 :もしもの為の名無しさん:03/05/24 12:06
ない、残念だね。

3 :もしもの為の名無しさん:03/05/24 12:10
安定した高収入と言っている割には儲けられない・・・
2年後からマージンが一気に減り10年後のマージンは
全く取れないよ?止めた方がいいんじゃね?

ていうかスレ立てる前に検索してみたか?
類似のスレがあるだろうよ!!

4 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :もしもの為の名無しさん:03/06/01 20:06


6 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 20:23


7 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 20:37
■□■□■□■保険会社(生保・損保)従業員及び代理店主の皆さんへ■□■□■□■

該当される皆さん方はすでにご承知と思いますが、あえて忠告致します。

○他社の誹謗中傷は(事実であっても)許されません。
○各保険会社は、2chも含め常に情報収集しています。
○各保険会社は、自社を攻撃する者を告発します。
○金融庁などに告発されたらどうなりますか?関係者なら御分かりですよね。
○保険会社本体あるいは支店・支社の一定期間業務停止。
○従業員なら懲戒免職と、会社からの莫大な損害賠償を請求されるでしょう。
○代理店主なら委託契約解除で廃業となります。

関係者の皆さんは、ここにどのようにアクセスしていますか?
保険会社従業員の皆さんは、まさか会社からではないでしょうね。
代理店主の皆さんはどうですか?

○御自分を特定される所からアクセスされてるなら完全にアウトです。
○告発されるかされないかは、あなたが攻撃している保険会社次第です。
○今後の人生を棒に振り、莫大な損害賠償金を支払う人生を選びますか?

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
    

8 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 20:52
>>3
手数料の契約は3通りあって
@契約初年度にかなり大きくもらって10年で打ち切り
A初年度@より少ないが大目のもらって、2年後以降定額で終身
B初年度から終身で定額でもらう。Aの2年目以降より若干大目

個人的にはAのパターンがいいかなと思う。

代理店立ち上げ後、何年か必死になって新規を取ればいずれかなりの
収入が見込めると思うよ。
最初は旦那が何処かで勤めて奥さんが代理店になり、軌道に乗れば
2人でやるのがいいんじゃない?
ある程度の顧客を抱えれば老後は潤った生活ができるかな?

9 :もしもの為の名無しさん:03/06/10 10:43
age

10 :もしもの為の名無しさん:03/06/10 19:24
Afracって

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 21:58
             

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 22:04
age!

13 :ポストマン:03/06/15 03:08
私は郵便局の簡易保険の営業をやっております。
公社になり、コミッションがガクンと減ってしまいました。
近いうちに退職し、アフラックの代理店をやろうと思っております。
そこで質問です。
何軒くらいお客さんを知っていれば代理店の運営ができるでしょうか?


14 :もしもの為の名無しさん:03/06/15 04:02
アフラックのアヒルかわいいね(^^)
私は他生保の社員ですが、アフラックの医療保険はいいと思い
加入しました!!

15 :もしもの為の名無しさん:03/06/21 02:26
  ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


16 :もしもの為の名無しさん:03/06/21 05:14
エヴァってそんなにいいのか
俺の会社のやつも入っているらしい
盗人に追い銭、外資に保険契約
おれは愛国心あるからシンでも・・・

17 :もしもの為の名無しさん:03/06/21 06:00
☆A級美女が貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

18 :もしもの為の名無しさん:03/06/21 06:21
//////////////////////////
保険業界は単純な人が多いからな〜^^
単純??低学歴??高学歴??
私の知っている外交員はこれにはまってしまいました・・
@ http://tmp.2ch.net/company/kako/1005/10055/1005519978.html
A http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044951919/
ビックリするような事が!!!!!!!!!!!!!
私もその人に勧誘されたけども、丁寧にお断りしました!!


19 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 11:53
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

20 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 05:22
age!

21 :もしもの為の名無しさん:03/07/03 20:33
アフラック、あげ

22 :もしもの為の名無しさん:03/07/08 10:55
保全あげ

23 :山崎 渉:03/07/12 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 21:58
ここのサイト、美少女と美人看護婦さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

Σ(´д`*)ものすごいHでつ…


25 :山崎 渉:03/07/15 13:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 06:52
 

27 :もしもの為の名無しさん:03/07/22 11:36
アフラックが一番!!
代理店やるならここだよ☆

28 :もしもの為の名無しさん:03/07/22 11:44
代理店として考えるなら専属でなく乗合にしておけ!!
小口過ぎて儲からない☆

29 :もしもの為の名無しさん:03/07/27 16:53
保全あげ

30 :もしもの為の名無しさん:03/08/01 15:24
age

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:55
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 05:26
あげ    

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 19:33
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。
私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/08 22:39
age!

35 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 10:56
あげ

36 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 17:25
うちの父さんはアフラックの代理店をやってるんだけど
最近の新規保有契約高が著しく減少しつつあるんですが
何でですか?

37 :もしもの為の名無しさん :03/08/13 17:32
商品の内容と価格のバランスではないかい?
「安かろう、悪かろう」では売れないよ。
金悠長が音頭を取る限り、日本の
生保業界に「競争の原理」が働かない。。
すなわち、パイの奪い合いをするだけなのですよ。。。

38 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 18:07
>>36 企業が代理店になって、 従業員の契約を取っているからだろ。

39 :山崎 渉:03/08/15 18:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 18:54
あげ    

41 :37 ◆K91Ec0EMZI :03/08/20 21:10
>>39
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてスマソ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

42 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 05:25
あげ    

43 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 19:25
age    

44 :生保くん:03/08/26 09:05
アメリカンファミリー生命って職場、給与とかはどうなの?
現職もしくは元職員の人おしえてくださいな

45 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 16:34
就職したから保険探してます♪
色々調べた結果、アメリカンファミリーにするつもり。

46 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 09:21
age!

47 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 00:47
p

48 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 01:02
前ここの関係の悲惨な自殺スレ見たような

49 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 12:56
私、ここの保険にしか入っていません。
アメファだけは潰れないでください。

50 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 14:56
AFLACバンザーイ

51 :真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/12 16:45
代理店主キャバクラ嬢大歓迎!

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 20:41
AFLAC最高!

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 05:00
俺は社員だったが生保の中ではまともな会社だと思うよ。
AS(代理店さん)にとっては会社は所詮メーカーなんで直販の立場上歯がゆいことが
有ると思うけど。どこに乗り合おうが、代理店さんは結局対担当営業との人付き合いなので、
その意味では気持ちのいい社員さんが多いような。
この仕事は長く地道な努力が必要だと思います。その意味で顧客の立場で
小口死亡商品が売れるのは精神衛生上重要でしょ。
暑い日が続きますが代理店の皆さん身体に気をつけてくださいね。
たまたま前職の掲示板見たらあったんで書き込みました。

54 ::03/09/15 15:10
7月に代理店始めたけど良かったね・・
あいおい生命辞めて大正解だったね
8月は一月で契約17本とったよ・・w
まーとにかく名前は通っていて評判いいから
どんどん売れてしまういい保険だね・・


55 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 21:40
もと企業系代理店にいました。
損保も生保も扱っていましたが、
エリート集めた頭狂下位状の社員に比べ、代理店を大切にするいい人達ばかりでした。
保険の内容もわかりやすいし、退職しても保険は続けています。
それにしても頭狂下位状はとんでもないやつらばっかりだった。
電話を全部話中にするな。
客のなかには忙しい時間の合間を見つけて、やっと電話できたのもいるんだぞ。






56 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 22:54
>>54
もうすぐ登録証来る新米個人代理店でつ。

しょーもないことですけど、
幅10cm くらいの細長いパンフって、あります?
柳葉敏郎のパンフスタンドに入れたいんだけど、
どれがどれだか分からなくて、、、

コード番号教えてください

57 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 23:52
AFLACはアソシエイツ会もしっかりしていて、雰囲気もよくていいね。
手数料も代理店にとって、最高だし、商品力も抜群だね。
これからもみんなでAFLACを普及させていこう!

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 03:00
@1000万円の大台にのるのは32,3歳と聞きました、本当ですか?
Aバックオフィスの連中も転勤はけっこうあるのですか?

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 23:26
儲かっているだけにもっといい給料もらってるんじゃない?
外資系生保って響きはいいが…社員の営業方法はメーカーと変わらん気がするぞい。

60 :(n'∀')η日本国民の名も無い乙女!もしもの為の者真珠夫人:03/09/18 23:28
年収は中堅生保並みだわ。

61 :(n'∀')η日本国民の名も無い乙女!もしもの為の者真珠夫人:03/09/18 23:32
間違えました。年収は日本生命以上です。

62 :(n'∀')η日本国民の名も無い乙女!もしもの為の者真珠夫人:03/09/18 23:49
>>61
うそをついてはいけません。

63 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 00:29
>>61 そうだ、嘘つけ! おまえ、あほか?
   ニッセイほどの年収もらえるわけないだろ!

64 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/20 15:52
61 :(n'∀')η日本国民の名も無い乙女!もしもの為の者真珠夫人 :03/09/18 23:32
間違えました。年収は日本生命以上です

嘘つき!さすがだわ!お客に気付かれずに自動更新させる悪徳ファミリー生命!お給料がいい(・・?
そんなに良くないわ!悪の枢軸ニッセイのお給料に負けるはずよ!(`0´。)/

65 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 16:02
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

66 :nanashi:03/09/20 16:10
AFLACと第一生命、あと30〜40年後につぶれていない会社はどっちでしょう?

67 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/20 16:17


66さん両社破綻しているわ!

68 :nanashi:03/09/20 16:20
じゃあ、どっちが先に?

69 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/20 16:21


うむ〜(。〜。〜。)難しいわ!両社同時破綻でどうですか(・・?

70 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 16:22
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


71 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 23:43
私の主人、35歳、年収900万です。(社員)

72 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 04:56
age!

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 12:08
あげ    

74 :札幌市北区北12条西2丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:03/10/02 16:18
乙女age!>(。・。・。)/


75 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 16:55
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  よ〜くかんがえよ〜♪
     |つ[|lllll]).   おかねはだいじだよ〜♪
   〜|  |
    U U

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 21:29
代理店開業前にある生命保険の試験ってどれくらいのレベルなの??
やっぱ難しい?

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 23:34
アフラックって何でオナニースレ乱立してんの?
やっぱ素人だらけだから?

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 09:54
>>76
おばちゃんでも合格

79 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 23:31
アソシエイツって誰でも出来るの??

80 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 23:04
もちろん。損保のように難しくないし、

国内生保のおばちゃんのように身体を汚さなくてすむ。

私の上司はアメリカ(アトランタ)旅行に招待されました。

81 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 13:05
某A生命契約者として一言・・・


>80

私の上司はアメリカ(アトランタ)旅行に招待されました。


豪華(かどうかは知りませんが)な海外旅行は、自分自身の金(給料)で
行って下さい!

82 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 02:04
へぇ(・∀・)
アソシエイツってうまくいけば大成功する仕事なのですねぇ
やってみようかなぁ〜

83 :保全あげ:03/10/19 15:18
保険契約者として一言・・・

「金儲け」の事「だけを」考えている人は、生命保険の販売(設計・提案)の
仕事は止めて下さい!
契約者の事も考えて下さい!

84 :南鳥島在住もしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/19 17:32
古い曲を発見しました。

http://mypage.naver.co.jp/niceday/

♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイナイスディ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイナイスディ♪ (。・。・。)v

http://mypage.naver.co.jp/niceday/


85 :パナウェーブ研究所会員もしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/20 19:02
電磁波攻撃されています(。>。<。)/
おしっこ攻撃です(。〜。〜。)/
あと2日で末期がんなので死にます(。・。・。)v
だけどアメファのガン保険の給付金が支払いが終わるまで
生き続ける事わ可能な乙女の千乃裕子さん∠(。・。・。)




86 :オトメ!(n'∀')ηもしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/20 22:25

http://mypage.naver.co.jp/niceday/


87 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 18:26
保全あげ

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 23:28
保全あげ

89 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 17:04
age

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 06:19
     

91 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 17:07
コールセンターに電話したらス○キとかいう女に軽くあしらわれたぞ。
なんなんだよ、あの対応!!
これでここの保険をやめるいいきっかけになったよ。


92 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 10:20
保全あげ

93 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 03:58
age       

94 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 17:06
AFLCはいつになったら第一生命を吸収合併するんだ?(ゲラ

95 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 18:38
外資系は
イエローキャブに乗るのを楽しみに
港区の高級マンション(家賃百万クラス)に会社もちで入居する
MBAホルダー白人に、超高給を払い
収益を絞りとって脱税して本国に送金するので、
契約者にとっては踏んだり蹴ったりで
まったく有利ではありません。

96 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:05
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


97 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 20:11
あげときます

98 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 23:34
95は一部の優績代理店のおやじの話だよ。
社員の暮らしは貧しいです。
結構共働き多いし。
児童手当もらってる香具師もいる。


99 :もしもの為の真珠夫人 (。・。・。)v:03/11/29 23:39
  
  ______
 |(。・。・。)| < 乙女の掲示版に皆さん歓迎するわ!
 |\⌒⌒⌒\  http://6417.teacup.com/nms/bbs
 \ |⌒⌒⌒~|  http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  

100 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 08:07
あげときます

101 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 23:17
age      

102 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 23:07
やめとけ。たいして儲からないぞ。

103 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 20:31
アフラックって相互会社?

104 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 23:45
医療保険の掛捨だったら外資で十分なのです。
個人年金には入る気にならないけど。

105 :アヒル君:03/12/14 15:10
>75
よーく考えて、
収入下がりっぱなしのこの時代 お金は大事なので保険に入るのやめとこっ!!

106 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 13:21
あめふぁ

107 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 21:47
あめ

108 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 19:01
まま

109 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 18:22
保全あげ

110 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 13:43
知り合いにアフラックの営業がいますが、
目標達成した時はボーナスが三桁になるとか…
まーそこまでいくには大変な仕事だとは思います。
現に彼らは毎日遅くまで仕事してますし…
けどボーナスいいなんて、単純に羨ましい!

111 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 22:55
>>110

達成したら3桁どころか、課長以上は4桁らしい。(達成率によるが)
しかし、悪いと・・・ZERO なんだよ。本当だよ。
夏冬のBが少ないので、年収500万以下の年もあった。


112 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 23:02
おまいら直販だろ。企業代理店を担当していたら、可も無く不可も無い
水準で一定だよ。

113 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 21:02
あげ

114 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 22:06
age

115 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 23:32
また始まった得意のあげが、AFLACは社内でこのスレチェックする人がいるとか

116 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 23:40
>>115
そういうお前もあげているじゃん。

117 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 05:44
age!

118 :就職戦線異状なし:04/01/26 14:20
age

119 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 01:33
いまfaiaという代理店と社員の中間だけど、ノルマは毎月年がけで60万円。
これさえクリアしてればマッタリくらせる

120 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 18:43
私は、外資系AF生命保険会社に勤務するものです。
昨年、上司との折り合いが悪く、部を追い出され、人事部付という肩書きのもと、出社に及ばずと言い渡されています。
出社しても、机もなく、仕事もありません。辞めて、他の仕事にとも思いますが、家族もおり、この不況下で、雇ってもらえることも望みが薄く、屈辱に耐えつつもさらし者になりながら、辞めずにいます。
いっそ、このまま電車に飛びこんでしまおうかと、ふらふらとホームの端に立つこともあります。
労働基準監督署にも相談しましたが、日本の労働法がいかに労働者に冷たいものであるかを肌身をもって知ることができただけでした。
先日、日経新聞でここのHPを知り、お邪魔しました。
掲示板を見させていただいて、だいぶ気分が落ち着きました。
また、お邪魔させていただきます。
よろしく、お願いいたします。

http://www2.ezbbs.net/cgi/bbs?id=area&dd=17&p=3

121 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 11:32
社員を自殺に追いやる会社です。

122 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 03:14
私もストレスで自殺に追い込まれそうになったので退職しました。

123 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 04:05
働かなくて給料もらえるなら、パラダイスじゃん!
趣味にいきよう!


124 :就職戦線異状なし:04/02/16 21:35
あげ

125 :200:04/02/21 20:52
スーパーがん加入ですが、上皮内がんもカバーするのに
変更した方がいいですかね?
あと日額1万のMAXとEVERはどっちがいいですか?
おしえてちゃんですんません。

126 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 11:58
age!

127 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 21:00
>>125
上皮内もカバーできたほうが良い。
MAXとEVERで半々にしたほうが良いです。
ご契約はぜひわが代理店で

128 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 10:09

代理店を検討中です。
漢字生保、損保、外資数社のお話を聞いたのですが、
ここが一番まともと感じました。
たしかに初年度は受取額は少ないようですが、
多少の蓄えを元に頑張れば・・・

現在されてる方で、「お勧めする理由」「止めておいたほうがいい理由」
なにかご意見を聞かせていただけますと助かります。



129 :乗合代理店:04/03/07 11:08
「止めておいたほうがいい理由」
1.まず専属代理店はやめておけ。乗合がいい。
2.最近の傾向
 ・加入したい旨の電話がかかってくるが商品説明すると
  通販で加入してしまう傾向が多くなってきた。(一見客)
 ・銀行系代理店(都市銀行・地銀・信金の親密代理店)からの
  アプローチがすごい。(既存顧客は銀行からの紹介を優先)
 ・企業系代理店(商社やメーカー、カード会社、通販会社)でも
  加入する傾向が多くなってきた。(職場の従業員からの紹介)
3.防衛策
 乗合代理店の特性を活かして、他社生保の商品を併わせて
 説明したところ、成約率アップ。AFLACに加入しなくても
 他社生保の商品で加入してくれる。



130 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 11:45
ここの第一分野 終身などは保険料安いんでしょうか?

131 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 12:08
>>130
可もなく不可もなくってところ。

132 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 13:03
乗合の代理店勤務だけどどうなんだろ〜

133 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 13:04
>>132
なにが?


134 :128:04/03/07 13:59
>>129

ありがとうございます。
ただ乗合したくても、損保は今から新たに販売するためには専属しかありません。
生保だと、よほどの法人契約でなければ、大部分のお客はAFLACで十分かと・・



135 :129:04/03/07 14:34
趣旨が伝わっていないようですね。
AFLACはメジャーだが代理店どうしの
顧客奪い合いがすごいってこと。通販もライバル。
第一生命もライバル。これだけライバルが多いと
満足に契約取れないよってことさ。

136 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 19:07
飛び込み営業している人は多いのですか?

137 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 19:26
飛び込みというかチラシ撒き(ポスティング)だね。


138 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 20:54
>>137 情報ありがとうございます。自分も代理店考えているので助かります。
   自作チラシは作ることが可能ですか?審査は結構かかりますか?
教えていただけたらうれしいです。

139 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 21:04
>>138
チラシは募集文書なので保険会社の審査が必要です。
審査は2か月以上かかります。

140 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 21:55
>>139 すばやい情報ありがとうございます。
   139さんからみて、素人でどのような人が成功していると思いますか?
図々しくてごめんなさい。よろしくお願いします。

141 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:30
>>139
経験に基づく期間か? 
当方は、長くても片道2週間で戻ってくる。
作成+一次審査+修正+二次審査=2ヶ月で十分。

>140
聞いてるだけで実行に移さない人間は成功しない。

142 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:52
>>141 詳しい情報をありがとうございました。
   これからもよろしくお願いします。

143 :139:04/03/07 23:18
>>141
速いね。
俺の場合余計な文言を入れたからね。


144 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 02:57
AANET eAPP関係から顧客情報が大量に漏れてる予感がする。
大丈夫?

145 :もしもの為の名名無しさん:04/03/14 21:53
これだけは言える。
「良い会社の良い保険です。」

代理店の方々は、自信を持って売って下さい。

命を救われた加入者より。

146 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 17:26
ホシュアゲ

147 :就職戦線異状なし:04/03/22 22:33
age

148 :就職戦線異状なし:04/03/25 13:50
アフラックって給料どれくらい?


149 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 20:37
30歳で2000万弱。

150 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 12:37
アソシエイツ紹介キャンペーンやってるけど、アヒルが欲しくて紹介するアフォ
いるんだろうなぁ、やっぱり。
どんどん質の悪いアソシエイツ、増やしてどうするんだろ。
この会社って、目先のことしか考えてないよね。
結果的に、自分とこの会社の評判落とすだけなのに。

151 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 12:05
昨年、SPAの記事で「システム開発が遅れているから」という理由で
ボーナスの査定が低かったとあったが、その後どうなったんだ。
うちも同じシステム使っているから気になる。

152 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 18:50
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


153 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 12:38
あげときます

154 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 12:29
へぇ(・∀・)
アソシエイツってうまくいけば大成功する仕事なのですねぇ
やってみようかなぁ〜


155 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 22:43
内勤職員の方の給料ってどれくらいなのでしょうか?
大同生命くらいはあるのかな〜

156 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 22:55
アゲ


157 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 22:57
ニッセイと第一には及ばないとは思うけど、
どれくらいなのだろう?気になります。

158 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 20:30
***

159 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 20:23
代理店営業職とはどんな仕事なのでしょうか?


160 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 12:16
また始まった得意のあげが、AFLACは社内でこのスレチェックする人がいるとか


161 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 12:46
アヒルのぬいぐるみはいらないから矢田亜希子に会わせてください

162 :あっ:04/04/28 18:43
人によりますが、課長で1300から2000はあると聞きましたよ。いいな!

163 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:38
代理店に支払う手数料も日本一!

164 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 00:18
支社長が何人も自殺してるって本当ですか?

165 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:02
age

166 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:05
>161
それいいね。
本人じゃなくても俺は超似でOK!

167 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 21:33
アフラックのソリシターも目標達成できなかったら自爆とかしているのでしょうか?
社員のかたいらっしゃいましたら、教えてください。

168 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 00:41
いい加減、給料について語れ!
チキン チキン チキン&ポーク!

169 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 12:21
>>75 の着メロが欲しいのですが、どこか無いでしょうか?
スレ違い板違いかもしれませんが、色々探してみても不振なため
ご存知の方があればお教えいただきたく・・・

170 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 20:47
>149
>30歳で2000万弱。

営業社員のことでしょ。
青天井のボーナスのおかげで…

171 :きょうわ雨!もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:04/05/10 20:49
とてもいい会社だと思います。
調布駅前にわ立派なビル♪
創立30周年記念おめでとうございますm(__)m

172 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:26
age

173 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:27
営業以外の内勤職は給料よくないの?

174 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:38
代理店の事務職は14〜15万って職安の求人に載ってたよ。

175 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 08:17
age

176 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 02:35
ここは新卒で入社してどういう風に昇進していくの?
課長になれるの何年目ぐらい?

177 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 07:16
あげ

178 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 16:46
age

179 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 16:37
ageとくわ      

180 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 00:21

>>139-141
ポスティングするはが及びチラシ等は売ってるのでしょうか?

181 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 02:00
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)