5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆◆CTWが駄目になった理由◆◆◆◆◆◆

1 :底値さん:2001/08/14(火) 14:54
光通信のフラッグシップ、CTW。最近景気のいいハナシをききませんねぇ。
何がそうさせたの?世の中の景気が悪いなんてのは、ヒカツーには関係ないし。

2 :底値さん:2001/08/15(水) 04:15
そもそもCTWは販社だけど、ここで商材のセレクトや戦略をしている
部署はあるの?情報求む!

3 :上原だ:2001/08/16(木) 03:18
そんなのあるか。ボケ!俺が決めてるんだ

4 :底値さん:2001/08/16(木) 05:27
ここのHPを見てると、
主にディストリビューターとしての
販売力があることはわかる。

インターネット関係の商材は独自で開発しているようだが、
どうやらOEMのようであり、
自社商材としてのオリジナル性をアピールする上で
パッケージングをし直したもののようだ。

機能や価格面で見た場合、決して市場での優位性が高いとは
いえそうにもない。しかし、これだけ多様化されたサービス内容を
打ち出しているところを見ると、やはり光通信グループならではの
販売力に依存しているのが伺える。

>3
スピード経営で成功している企業の多くに
経営者の判断が即実行される、というのがあるが
CTWの規模なら、そうはいっても経営戦略の機能を持つセクションが必要なはず。
企業としての組織運営はしっかりしているようだが、
商材をみる限りでは、やはり巨大な販社。
親会社の光通信がつくりあげた非常に効率的な収益モデルをベースに
市場を個人から法人向けにすることで食い合いを避け、
旬な商材であるインターネット関連のサービスを
オリジナルブランド(プライベートブランド?)化することで、
企業としての独自性をもアピールしたいのだろう。

>2
したがって、これといった戦略は必要ないのであろう。
扱い商材は機能、価格ともにターゲットにとっては
ある程度の認知が必要かつ入手が面倒なものであれば良い訳で、
この企業が一番得意とする販売手法のみが重要なのだから。




結論、「オリジナルブランド=プライベートブランド」で良し、となるわけで、

5 :底値さん:2001/08/16(木) 14:31
>>4
粘着発見!

6 :底値さん:01/08/29 21:11 ID:xDsWS.HA
また大量採用するみたいね。で、また大量に辞めるんでしょう?

7 :底値さん:01/08/29 22:27 ID:WpGLY3PQ
えっ、この会社無くなるじゃないの?
マイラインで息を吹き返したのかな?

8 :決死隊:01/09/11 21:30
今光通信を攻めるポイントは本体にはほとんどない!!
子会社を徹底して攻めるように。

9 :最後の一葉:01/09/16 22:44
みんな「俺が俺が・・・」で
芥川の蜘蛛の糸状態が続いている。
いつかはプッツンと切れ落ちる。
重ピーがお釈迦様という役どころかな。

10 :OH MY GOD:01/09/17 07:42
<ニュース> 最新ニュース
光通信、ベンチャー投資からの撤退検討
光通信がベンチャー投資事業からの撤退を検討していることが14日明らかになった。
年内にも投資事業を統括する子会社の光通信キャピタルを売却する方向で、
東京証券取引所二部上場のヒラボウと交渉に入った。
光通信は1990年代後半からベンチャー投資を急拡大したが、ネットバブルの崩壊で
投資先の価値が下落。携帯電話販売など主力事業に経営資源を集中し、資金効率を高める。
光通信キャピタル(東京、蒲谷良司社長)は株式未公開のインターネットや通信関連企業への
投資を目的として、光通信が99年に設立した。現在の運用資産は帳簿価格ベースで540億円ほどで、
うち約120億円を光通信が拠出している。資金の8割方が投資済みとしているが、新興株式市場の低迷により、
投資資金の回収が予定よりも遅れる可能性が高い。光通信の2001年8月期は連結最終損益が約480億円の赤字
(前期は51億円の黒字)となったもよう。販社の整理や焦げ付いたベンチャー投融資など不良資産を処理した。

http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20010916CSSI025414.html

11 :底値さん:01/10/28 23:16
ズバリ、不信の理由は光通信の化石のような呪縛から解けないからだ。
結論、催眠商法のような社員教育と営業手法から脱却すべきだ。
最後に。
ディストリビュートのプロは必ずしも開発のプロではないということ。

以上

12 :底値さん:01/11/09 17:25
早く逝け。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

13 :底値さん:01/12/18 19:05
全部矢澤のせいだろー
早く逝け!

14 :底値さん:01/12/21 14:13
不正が表沙汰にならないように
頑張ってますね。

しかし、

◆顧客データは常に流出。。。
◆無理やり契約された後、クレームの電話を入れると
 「担当の営業が転勤になったのでわかりません」と
 社会を舐めた台詞を平然と言い放つ。。。
◆光通信とは関係ないといいつつ、管理職のほとんどが光通信からの転籍。。。

以上。

15 :底値さん:01/12/22 00:12
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ★★これが最後ですよ!よーく聞いてください★★
   ||    〜 カタカナハ カコワルイデスヨ ノマキ 〜
   ||
   || × 2チャンネル
   || ○ 2ちゃんねる
   ||
   || ▲ これは荒らしでも何でもありません。あくまでも事務連絡です。
   || ■ 事務連絡ですから、当然発番なんて取っていません。
   || ★ しつこいようですが、事務連絡です。
   ||                      。   Λ_Λ
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

16 : :01/12/22 00:44
 

17 :底値さん:01/12/22 00:59
ここなんてどうでしょう
http://k-server.org/idolst/

18 :底値さん:02/01/03 23:52
どんなに営業力があってもプロレスラーになりませんか言われてなるか?

>>15
2ちゃんねる→2チャン
これ無難。

19 :底値さん:02/01/03 23:54
http://www.sex-jp.net/dh/04/

20 :底値さん:02/01/05 10:10
age

21 :底値さん:02/01/05 10:41
売れないものを作っている奴の責任。
一頃より優秀な営業が減ったとはいえ
まだまだできる兵隊はいるんだろう?

胸はって客先に持っていける商材がないのに
それが売れない責任を兵隊に押し付ける奴が増えたんだな。

癌細胞のようなヘタレの部長はとっとと辞めれ。
資産食いつぶすだけだべ。

22 :底値さん:02/01/05 11:47
最近目立った昇格のあるメンバー達。
その出生の速さに比べ会社の業績は悪化している。

結果を出せない奴らが何故居座っているのか?

マネ以下の社員がやる気無くすよ。

23 :底値さん:02/01/05 15:41
んだ。

24 :底値さん:02/01/07 21:59
んだ。

25 :底値さん:02/01/07 22:13
責任とれない居残り社員諸君!
キャバ逝ってる暇あったら
寺で修行でもせいよ。反省してね。
恥を知れ!つーんだ。

26 :底値さん:02/01/08 09:12
所詮、ガキの遊びか。。。

27 :底値さん:02/01/08 23:12
あ、ぞ〜す。

28 :底値さん:02/01/15 22:54
S,I,K,T

29 :底値さん:02/01/16 00:53
◆◆◆◆◆◆CTWが駄目になった理由◆◆◆◆◆◆
いつもでもMi2売ってるからじゃないの?

赤字事業は即撤退☆
石◎も矢◎も即撤退☆

30 :底値さん:02/01/16 08:36
>29
あいかわらず、個々の営業マンによる行き当たりばったりの
電話帳をリストとしたテルアポ訪販だから。売れないよ。
クレイからHITMAILの顧客リストを交換できないからだろうか?
それにここはCRMとか無いの?

コミッション、インセンティブの整備だけやっていても駄目よ。
販路と営業マンの販売システムが整備しないと。

それに光系であることを早く脱しないと。

31 :底値さん:02/01/19 18:27
age

32 :http:// chb62-f137.alpha-net.ne.jp.2ch.net/:02/01/19 20:23
guest guest 

33 :ごう:02/01/20 03:05
◆◆◆◆◆◆CTWが駄目になった理由◆◆◆◆◆◆
いつもでもMi2売ってるからじゃないの?

赤字事業は即撤退☆
石◎も矢◎も島◎も即撤退☆


34 :底値さん:02/02/22 23:00
ひとりにひとつも応えられない。

35 :底値さん:02/03/03 20:22
サイトリニューアル!!

でもビジョンが無い会社なんですねえ。
http://www.calltoweb.com/index/cp_vision.html

36 :底値さん:02/03/07 10:38
そろそろ、やばいんじゃないの・・・

37 :底値さん:02/03/12 00:09
不振の理由は明白。
営業推進部が売り物をつくれないからだろ?
だって、すたれても天下の最強営業軍団光通信だもんね。

38 :底値さん:02/03/12 00:31
===========_________
=========/   /           \
=======/   /               \
=====/   /                   \
=====|    |                     丶|
=====|    |                     丶|
=====|    |    /ζ\.    / .\  ||  ─ │
=====|    |   | . ◎ |   |  ,◎ |  .|  ─ │
=====|    |   \. /   .\λ/.   |   ._/
=====|    |                 |
=====|.λ.  |      ∧     ∧     .|  _|_
=====|    |      λ ` ー― ´/     ||    /
=====|    |.      λV V V V/    / |  /|\
=====|    |        λ|   |/     / /|    |
=====|    |.        .λAA/    / //|
=====|    |        λ/   / / //|  ││
=====| . λ.|             / / ///|  ││
=====|. /..λ|           / / /////|  .・ ・
===== ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :底値さん:02/03/13 23:10
島MURAがあほだから。

40 :底値さん:02/03/13 23:24

つーか、こいつにビジネスのセンスが無いことを
経営者が見抜けないから。
事実、こいつが旗振って起こした商材は
全て失敗している。
なのに、言い訳は一丁前。詐欺ですな。

41 :底値さん:02/03/13 23:26
>39
上原社長、早く気がついてください。
貧乏神が居るうちはいくら頑張っても
収益が上がりません。

42 :底値さん:02/03/15 00:27
CTWが駄目になった理由

(´_ゝ`)
そんなの馬鹿な営業がいるからにきまってるじゃん
すぐに人のせいにするやつら(くすっ


43 :行者:02/03/15 00:34
私も先月CTWに内定いただきましたが、辞退しました。ちょっと怖い感じがした。
あそこは体育会系ですね。今は4月1日から違う会社に働くことになりました。

44 :@:02/03/26 19:52
神奈川県警贈収賄事件で仲介役を務めた元暴力団員 岡村栄治被告の
判決公判が5月10日横浜地裁で10:00からあります

皆さん傍聴に行きましょう結果をこのスレに書きこんでください
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1014518278/l50



45 :アポギャル:02/03/26 20:12
私はコールトゥウェブのアポのバイトしてます。
KDDIマイラインやってます。
最近はNTTが新サービスを始めたことにより、
アポがなかなか取れず、カナーリ苦しいです。
アポが取れないと帰させられるし、
ほんと、やり方ムチャクチャです。
社員の人、カワイソウ・・・
求人欄とかに「土日休み」とか書いてあるけど
アレは全くの嘘!!休みなんて月に一度あれば十分ってくらい。
それに騙されて入社する人カナーリいる!
見ててこっちまで泣きそうになる。
私もきちんと働ける所を探さなきゃ。


46 :底値さん:02/03/27 14:35
株式会社エムスタ
代表取締役社長 金 鎭浩(キム ジンホ)
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル
03-5469-8765

47 :底値さん:02/03/27 20:52
光系列は地獄だ。

48 :底値さん:02/03/27 20:54
毎週ビーイングに掲載されているのが本当にオカシイ。

49 :底値さん:02/03/27 23:54
社員のあの目付きがねえ。


50 :底値さん:02/04/01 03:06

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



51 :底値さん:02/04/06 01:09
金子サブまね。
頑張ってるね。。。

52 :底値さん:02/04/06 01:55
>>51 懐かしい・・・

53 :最悪〜:02/04/07 12:48
土曜日わが社に面白い電話がかかってきました。以下そのまま
C「KDDI法人営業担当○○ですが、只今、マイラインからお得な
法人回線割引に無料で切替が出来るようになったのでその御案内です。
ナント!!市内3分8.5円で、市外40%OFFなんです。」だってよ
終わってるなCtoWさんよー

54 :底値さん:02/04/07 22:01
>52
えっ?もう居ないの??????

55 :底値さん:02/05/18 11:45
みんな元気かな懐かしいぞ

56 :事情通@CTW:02/05/19 16:22
MI2は何気に良い商材。
AUTOWEBはね。
石○さんはおもしろい。
島さんは優秀。
金子さんは元気一杯。
漏れは以上3人とも交流あるけど
なかなか良い人たちだよ。
確かに営業は束縛厳しいけど
数字挙げてれば土日は休みだしね。
営業に自信あれば一度体験してみる価値あるかも。

57 :底値さん:02/05/19 22:25
ファイナンスのGM,AM,SMの情報希望。

58 :底値さん:02/05/20 01:44
>56
子供の会社は毎日が冗談みたいな世界だから
楽しくて辞められない、ということかな?

終わったな。。。。。。。

59 :底値さん:02/05/20 18:32
マイラインの法人向けサービスの電話営業が来ました。
KDDIマイラインに法人向けのサービスがあるなんてしらなかったなー。
定額料が無料になるなんて、何ヶ月分なのか聞くの忘れたなー。
うちがマイラインでKDDI選んでいないって、どこで調べたのかなー。
NTT嫌いだからKDDIにしてもよいけど、CtoW経由では申し込みしたくないなー。

60 :底値さん:02/05/27 01:39
IEに吸収って本当?

61 :底値さん:02/05/27 01:51
↑吸収される?

62 :底値さん:02/05/28 19:52
>30
この会社がCRMシステム入れたって、客を怒らせるだけだよ。
>60
らしいよ。 かなりの数の社員がIEに移動しているらしい。

63 :ホモ村山社長:02/05/29 00:20
みなさん、かかってきなさい

64 :なな:02/05/30 19:26
ホモにはかかわりません

65 :大手OA:02/05/31 08:32
コピー機が売れないからITつーパッケージで包み直して
付加価値だーーー!って売るんだね。
大塚なんかと同じになったわけ?

66 :底値さん:02/06/05 07:04
http://www.crayfish.co.jp/home/jpn/index.html
05/29/2002
役員人事に関するお知らせ

67 :底値さん:02/07/12 00:55
あほやから

68 :倒産情報屋:02/07/12 15:31
>>66
代表取締役が2ヶ月だけでコロコロ変わるのが可笑しいですね。
インサイダー取引も見え見え。

69 :底値さん:02/07/13 10:12
>68
かなりあせっている、ということ?

70 :底値さん:02/08/05 13:22
CtoW万歳

71 :底値さん:02/08/06 07:03

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |




72 :底値さん:02/09/25 12:42
age

73 :おおさま:02/09/27 09:29
この会社って、自己破産したところ?

74 :元光通信:02/11/24 23:33
でも最近、中部ではMi2のユーザーだましてコピー売ってるらしい
なんかシステム変わらずシャープのコピーが入ってしかも料金が下がるとか言ってるらしい
これって詐欺じゃないの?
うちの会社に電話かかって来たから。。。。
本当にすごいわやる事がえげつなくて・・・馬鹿じゃないのこの会社


75 :底値さん:02/11/24 23:46
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/


76 :山崎渉:03/01/11 10:30
(^^)

77 :山崎渉:03/01/17 21:18
(^^;

78 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

79 :山崎渉:03/04/17 09:09
(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 03:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :底値さん:03/05/26 13:07
おつかれちんこ

82 :山崎渉:03/05/28 14:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :山崎 渉:03/07/12 12:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :なまえをいれてください:03/07/15 12:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

85 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :底値さん:03/09/29 09:35
コールまだあるの?

89 :底値さん:03/11/13 00:54
yguiopi[op
^io @oyhiu
[joj;klj;
hlhpjpj@pk
juyhfiuhoi;
hlkjpoj@j
kugoiujpoui

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)