5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D○Iのアダプターつけてた事業部

1 :あほあほ:2001/07/01(日) 10:30
って、なに事業部でしたっけ?IOBと大河内ビルにあった時にバイト
してました。その時のマネージャーはいい人だったけど、事業部長(?)
は横○さんにがんがん詰められてました(号泣)。その後どうなったか
知ってる方いませんか?あの時から「やばげな会社・・・」と思ってました
が、やはりやばげですね。合掌

2 :底値さん:2001/07/01(日) 13:52
あげ

3 :底値さん:2001/07/02(月) 12:03
age

4 :底値さん:2001/07/03(火) 10:26
おっ〜す、矢○ですけどもぉ〜。誰も知らないだろうな・・・。

5 :底値さん:2001/07/03(火) 14:28
どーす。

6 :底値さん:2001/07/03(火) 14:42
ちがう

7 :底値さん:2001/07/03(火) 15:40
え?

8 :底値さん:2001/07/04(水) 15:41
age

9 :底値さん:2001/07/05(木) 02:23


10 :底値さん:2001/07/06(金) 16:42
AGE

11 :底値さん:2001/07/06(金) 21:11
あげ

12 :底値さん:2001/07/07(土) 02:11
ネットとテレマだよ
懐かしい

13 :底値さん:2001/07/07(土) 09:15
思い出しました。TM事業部ってありましよね。たしかそんな名前。
TM事業部東京2部だったよな。松本さんは元気なのか、消息不明。

14 :底値さん:2001/07/07(土) 15:35
あげ

15 :底値さん:2001/07/07(土) 17:08
あげ

16 :底値さん:2001/07/09(月) 10:52
age

17 :底値さん:2001/07/20(金) 04:00
>矢口・・・・・。マニアックだなオイ(笑)

18 :底値さん:2001/07/20(金) 09:35
>>17
うぉうっ!矢口知ってる人いた・・・。なにやってんのかな?
矢口?矢口=栃木のイメージがいまだに消えない。悪夢か・・・。

19 :底値さん:2001/07/20(金) 14:10
この事業部はコール・トゥ・ウェブって会社になってる。
正確に言えば、光通信の上原悦男の部署が分社して、当初tmsって会社に
なったんだが、気まぐれでcalltowebという無意味な英語を作り上げ、
それに変更したという経緯がある。

この上原、英語はからっきしダメ。エリアマネージャをEMと訳した
り、売り込みにいって断られることをアプローチアウトとか言ったり、
カッコツケな割りに、こういうとこでダササが思いっきり出てるのだ。
上原君さ、全世界に通用する強力な営業会社にするなんて立派なお題目
掲げるんなら、まずはキミの英語力を上げなきゃ無理だろ。

20 :底値さん:2001/07/22(日) 05:29
>4・18 君は誰? 矢口をしる人なんてかなりかぎられてるよなー

21 :底値さん:2001/07/22(日) 09:26
>>19
CTWが分社先とはしらなかった。上原君って、髪の毛がぺたっとした
髪型してた人でしょ?目が気持悪かった。アイランドの中うろうろ
してた。じゃまだった。

>>20
おそらく、俺の名前は忘れられてると思います。アポインターでした。
矢口知ってるとしたら、トレーナーだった松本さんもご存知??

22 :底値さん:2001/07/24(火) 14:11
暑いですね。なので、あげ。

23 :底値さん:2001/07/24(火) 15:47
横○さんってまだ光?それともCTW?もしくは、あぼーん?

24 :にゅふぉ:2001/07/26(木) 11:37
あげ

25 :底値さん:2001/07/26(木) 19:23
玉○さんもこの事業部で頑張っていたそうです。

26 :底値:2001/07/26(木) 22:44
>>25
ネットです。

27 :底値さん:2001/07/27(金) 09:46
山本部長はどちらへ?

28 :底値さん:2001/07/30(月) 02:33
山本工事のことか?

29 :底値さん:2001/07/30(月) 03:20
いるもんだね。光のクルーって(藁
私は出戻りでアイランド41FのTMSで携帯の営業アシやってました。
でも、その2年前のIOBでキャンペーンスタッフ(悪名高い、抽選会のやつね)
やってた頃よりまともな人は多かったと思われ。池袋にいた頃は社員はチンピラ
みたいなやつばかり(藁)オモシロカタケド

30 :底値さん:2001/07/30(月) 09:29
>>27
太ってる人?いつも汗かいてた。おそらく今も汗をかいてるかと思われ。

31 :底値さん:2001/07/30(月) 10:04
>>30
いや、スリムでオールバックでかっこいい人でした。
10年位前の話ですけど・・・

32 :底値さん:2001/07/30(月) 11:18
>>31
すんません。別人でした。

ところで、小野寺さんご存知の方ぼしゅう。

33 :底値さん:2001/07/30(月) 11:52
小野寺って「狂狼」とか自分で言ってたやつ?

34 :底値さん:2001/07/31(火) 12:06
んーん

35 :底値さん:2001/07/31(火) 12:36
>>33
おそらくそのような事をいう人でしょう。ご存知で??

36 :底値さん:2001/07/31(火) 19:45
あーおすっTMで栃木回ってました。松本ちゃん何やってんだろ?

37 :底値さん:2001/08/01(水) 10:23
≫36
○○○っ○?

38 :底値さん:2001/08/01(水) 20:53
>>37
○か○っち?

39 :大恥虚泉:2001/08/01(水) 22:50
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

40 :底値さん:2001/08/01(水) 23:19
37は○葉の事を言ってるのかい?彼は元気らしいよ!実は本人だったりして?

41 :にゅふぉ:2001/08/02(木) 20:35
>>36
ぎょっ!じゃ、サブマネは○原さんだった?

42 :にゅふぉ:2001/08/03(金) 13:10
age

43 :底値さん:2001/08/06(月) 12:25
age

44 :底値さん:2001/08/07(火) 13:23
その昔、アホインターしてたころのサブマネはゴミ箱に足ぶつけて痛い痛いと
叫んでいた。昨日は、夜中メールしてごめんよ!そしてまた飲みに行こうage。

45 :ばばあ:2001/08/07(火) 14:27
44 ほぼ私信じゃんか! あほっ
いつ飲みイク?
栃木のぼくちゃんはなにしてるんだろうね〜
りっぱな大人になってるのか心配です。

46 :底値さん:2001/08/07(火) 17:37
というより、中○くんはビジョン?なして、横○ネタはないのでしょう?
そして彼は今何をしてるのかをしりたい。
>>45
いつでも、可。連絡まつ。

47 :底値さん:2001/08/07(火) 19:29
>>27
山本聖二くんだね・・・ネットの本部長になって
(そのころの入社が玉村、上原、福島、日高)
中古のベンツ乗っていたな・・
ココムという代理店を自分で立ち上げ・・失敗。
借金を背負って長野でビデオ店長らしい。
かれは、バカだけど自分がバカと知っていて それでも信望があったな。
いい意味で無茶をしていた。しかし、彼のあとはただの無茶をさせ
あんな会社になった。出町兄弟もいたな。

48 :底値さん:2001/08/10(金) 16:24
おあつーございます。関係ないけど、あげ。

49 :底値さん:2001/08/21(火) 21:04
上原はおそらく相川翔の信者と思われ。

50 :底値さん:2001/08/23(木) 17:34
やってられへんわ。
ほんまに。
めっさむかつく!

51 :底値さん:2001/08/23(木) 20:25
横チン・山本工事時代の人は、いないかい?佐藤亘もいたなぁ。

52 :底値さん:2001/08/25(土) 02:26
佐藤亘って今どこ?

53 :底値:01/08/29 04:35 ID:PWa3M96k
あの現金でコルベット買った人?

54 :底値さん:01/08/31 11:04 ID:aNpu94kc
佐藤亘は静岡のビジョンでやってるよ!

55 :底値さん:01/09/12 23:57
アポインターの荒○知ってる人いる?

56 :底値さん:01/09/16 12:00
>>55
昔、池袋にいたアポインターの○井なら知ってる。

57 :底値さん:01/09/16 12:57
>>56
大河内ビルの頃か?
その頃、橋本がネット単独で300P越えた事もあったな。

58 :55です:01/09/16 17:36
大河内にはいた。確か95年夏。堀サブのとこにいた。俺もアホインターなので
橋本とはだれ?の世界。スマソ。57はTMの(だった)人?

59 :底値さん:01/10/04 20:02
↑てめー55じゃねーだろ!氏ね

60 :底値さん:01/10/15 01:56
はむ?

61 :おはよう!:01/10/18 10:12
前○MGがいたところね。
OAに変わったけど...。

62 :底値さん:01/10/19 00:41
田?

63 :おはよう!:01/10/20 00:26
そうそう...

64 :底値さん:01/10/23 12:59
亘は、今ビジョンの取締役でっせ。

65 :底値さん:01/10/23 16:34
ビジョンって佐○さんの会社?
ところで、福島さんは何処いったの?

66 :底値さん:01/10/23 18:10
大河内の旧パーソナル事業部誰か知ってる?
えーと、こうさかとか、目時とか、くわた、やすはらetc
知らないか・・。
この辺知ってたらヤバイほどアツイよ(笑)。

67 :底値さん:01/10/23 18:27
やそしまもいたよね

68 :底値さん:01/10/24 13:18
>67
あ、やすはらじゃなくてやすしまだった。
あの人たちは強烈だったなー。

69 :底値さん:01/10/24 22:44
佐藤亘は脂肪

70 :底値さん:01/10/25 16:05
>68
こうさかは面白かったよ。色んな意味で。
目時さんは良い人だった。
山岡だっけ?
何回襟首掴まれたかわかんねーよ。
バイトのヤツまで髪引っ張って引きずり回してたっけ?

71 :底値さん:01/10/25 16:38
それは3階?

72 :底値さん:01/10/25 16:41
自分はほとんど7階でしたよ。

73 :底値さん:01/10/25 17:14
俺も7階でした。
大河内のまわりって外人の立ちんぼが沢山うろついてた
じゃないですか。
石田がよく買ってましたよ。

74 :底値さん:01/10/25 17:24
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

75 : :01/10/25 17:29


76 :底値さん:01/10/25 17:46
爆乳たちんぽ

77 :底値さん:01/10/25 18:38
大馬鹿、タコ野郎
恥を知れ、少しは

78 :底値さん:01/10/25 18:42
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

79 :底値さん:01/10/25 21:25
>73
契約あんまり取れなかった次の日は朝礼まで正座させられたりしたよ。

80 :底値さん:01/10/26 15:42
4.5年前大河内の3階でDDIをやってました営アシです。いや〜あの頃は茨城チームというのが
いうのがあって毎日が熱かったですねー。今、横○マネ、山本マネ、岩井サン、大野さん等々は
何してんでしょうね

81 :まじで??:01/10/26 17:07
ぎょ、おれ、茨城チームのチーマーだった。水戸とか、日立とか
電話しまくってた。塚○サブのとこ?

82 :底値さん:01/10/27 15:36
7階です。
確かに熱かったですよね。
法人で移動体一日100台とかありましたからね。
その後、逝き過ぎなければ光は絶対に変わってただろうに・・。
当時はOAとかの営業も評判悪くなかったです。
会社は厳しくても営業が上手いっていうほうで有名な時代がありましたよね。
一部はべつかもしれませんが・・。

83 :__________:01/10/27 16:05
??????

84 :底値さん:01/10/28 01:35
6年前?もう何年前かわかんないけどうちの会社にコピー機リースの営業で来た人は営業は丁寧で
すごい上手だったよ。
でもそのかなり後に来た変な兄ちゃんは何の営業か覚えてないけどすごい態度悪かった。
3、4年前からかいつの間にか全国的に悪い代名詞になっちゃったもんね。

85 :底値さん:01/10/29 21:43
大河内3階や7階に居た人って今何やってんだろうね?

86 :元テレアポ:01/10/31 02:00
7階でテレアポやってたけど同じバイトの女の子が女マネージャーに激詰めされてた
姿はすごかった。
マネージャーは叫びながらその女の子の荷物をゴミ箱にバラバラ落としてて
女の子は泣きながら夜中の10時にテレアポしてた。
地獄絵図だったよ。

87 :底値さん:01/11/02 19:32
D○Iのアダプターって昔、問題になったよね。
確か光の営業がNTTの業者を装って強引に契約取ってたとか。

88 :底値さん:01/11/05 00:48
その後はみちろんNTTは光をかばってます。

89 :うんこ:01/11/13 11:05
びば結婚!記念age

90 :SE:01/11/14 01:52
10年位前だけど、三和?にいた佐藤修○とか鶴○マネージャーって知ってる?
良い人だったと思うけど、何してるかな?

91 :うんこたれ:01/11/15 01:05
はーびばびば

92 :うんこ:01/11/15 17:05
>>91
あなたの正体はじつは…。へっぽこぴー?

93 :底値さん:02/01/12 05:55
大河内にこうさかって昔いたよね?
誰か知ってる?

94 :底値さん:02/01/12 11:58
まあ孫さんがBBホンのアダプタ取り付けを
やらせてくれるちゅうから、みんなまた集合な!

95 :底値さん:02/01/12 12:39
国際電話のアダプター取り付け以来の
爆発的な盛り上がり・・・になればのハナシ。。。

96 :底値さん:02/01/24 04:15
DDI事業部にJTの代理店から来た大岡さん
今何してるんだろう?
あれだけ光に染まらない人も珍しかった。
またJTの代理店に戻ったらしいけど
今何してるんだろう?
結構お世話になったんだよなぁ。

97 :底値さん:02/04/11 21:07
>>96
JTって?
大岡さんって・・

98 :底値さん:02/04/11 21:25
>>97
JTってね日本テレコムだよ
>>96
どこの代理店?

99 :底値さん:02/05/02 12:55
ここって現CTWの事でしょ?

100 :可奈子:02/05/18 00:00
100ですよ?お兄ちゃん 

101 :底値さん:02/06/26 19:14
大岡さん厳しい人だったなぁ。

102 :AA:02/08/06 06:48
VV

103 :底値さん:02/09/01 10:17
上原どうしてる?

104 :底値さん:02/12/05 22:26
私は大河内でバイトして桑田さんやこの会社の影響を強く受けて現在に至ります。
バカにされても抜けられません。もっと偉くなりたいです。

105 :山崎渉:03/01/11 10:32
(^^)

106 :山崎渉:03/01/17 21:20
(^^;

107 :底値さん:03/02/12 12:45
桑田はどこに?

108 :528:03/02/12 17:25
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/










109 :ie:03/02/12 22:57
元永はどこに

110 :山崎渉:03/03/13 14:17
(^^)

111 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

112 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :山崎渉:03/05/21 23:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :山崎 渉:03/07/12 11:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :なまえをいれてください:03/07/15 13:01
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :底値さん:03/07/18 01:17
あげてみたりする


119 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

120 :底値さん:03/08/07 16:09
池袋の友利さん情報もとむ


121 :山崎 渉:03/08/15 18:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :底値さん:03/11/08 21:15
はずしたからとりにこい

123 :愛子:03/11/08 23:20
ttp://aiko.fam.cx/

124 :底値さん:03/11/08 23:57
不定期コピペ

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

 ☆全国同時投票オフ☆
 あなたも一票を投じて、投票率UP&政治に参加してみませんか?
 決行日:11月9日(日)
 時間:午後2時10分くらいをめどに集合、午後2時22分投票開始
 場所:各投票所
 目印:うまい棒

 2時22分に一斉に投票所に行き、一票を投じましょう。
 うまい棒を持参して、公道と投票所の境目で
 うまい棒を食べ始める。
 2ちゃんねらーの目印をつけてもよいかも。
 目立ちたくない人も、2時22分頃に投票所にいけば
 近所の隠れ2ちゃんねらー同士をこっそり見れるかも?
 尚、投票率を上げるためだけの企画。
 記入内容に関しては、当人の自由にします。
 組織票等の呼びかけに応じるのも、当人の自由です。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)