5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT販売店テクニカって知ってる?

1 :NTTユーザー:04/06/07 12:43
先日、テクニカという会社が営業に来たのですが。
なにか怪しげで、ここのスレ板には載ってないようなので、知ってるかたの情報お待ちしてます。


2 :底値さん:04/06/07 13:00
おちんちんが小さいのはだあれ?

3 :NTT名無し:04/06/08 10:25
京都の会社でしょ?
知ってるよ。

4 :NTT名無し:04/06/08 10:29
>1
ここみろや
ttp://www.hanbaiten.cpe.isp.ntt-west.co.jp/hanbaiten/index.html

5 :NTTユーザー:04/06/08 10:41
>>4
テンキュー
でも、そこにはここのスレにもある日本通信○器って会社もあるけど
やっぱり怪しい会社?


6 :NTT名無し:04/06/08 16:54
>5
日本通信機器出身の営業マンがいるからなんとも言えないよ。
一回NTT販売店に入社すると同じNTT販売店を渡り歩く習性があるみたい。
と言う理由で
怪しいか怪しくないかは解らないが、どこでも同じだと思う。

7 :NTT名無し:04/06/08 16:55
テクニカは、通信機器を販売しているくせに
HPが未構築で説得力がないのでやめたほうがいいかもよ。

8 :NTT名無し:04/06/08 19:30
ここは、社長が経費で釣りに新地通い。
息子の専務は、家族での食事や嫁の実家帰りも経費で落とすような会社。
TOPの意に添わない社員は解雇通告も何も無しで、いきなりの解雇と
労基もないもあったもんじゃない。
どうしてもNTTの通信機器が欲しけりゃ、局番なしの116に電話したほうがいいな。


9 :NTT名無し:04/06/09 10:20
>8
詳しすぎないか?
ひょっとして元社員さん?しかも幹部クラスとみた。

10 :NTT名無し:04/06/09 11:17
また皆でカラオケいきたいね〜^^

11 :NTT名無し:04/06/09 12:17
>9
そだよ、元社員。
残念?ながら幹部クラスにはなれなかたけど。
ここに書いた内容くらいなら、よほどの天然社員以外は皆知ってる暗黙の事実だよ。


12 :NTTユーザー:04/06/09 16:07
皆さん有難うございます。
まだ、契約とかは全然してないので、断ります。


13 :NTT名無し:04/06/09 16:12
>11さん
テクニカは訪販それともテレアポどちらが主体ですか?
>12さん
値段が安ければ契約しても良いんじゃないかな
販売店だろうがNTT直だろうが機械は一緒だからね^^

14 :NTT名無し:04/06/09 16:27
ここにかわいい女の子いたな〜
なつかしい^^

15 :NTT名無し:04/06/09 16:44
>13
新規顧客開拓は訪販。
顧客リプレースは電アポだよ。
>14
そんな子いた?


16 :営業の心得:04/06/09 20:03
テクニカさんて東京にあった日本電子通信(現アルテミス)に研修に
来て「すってんてん」「きりかわるんば」「チャラ」を売っていた会社
ですか?

17 :NTT名無し:04/06/09 21:55
>16
よく知ってるね。
バカ息子が熱心な日本電子通信教の信者だったから、営業も、技術も
研修に行かされてたな〜。

18 :営業の心得:04/06/10 08:12
>17
日本電子通信教の信者じゃ駄目だね。会社の将来は無いと思った方が
いいよ。ところで、日本電子通信が倒産する寸前に使えないって解り
きっていた「IP電話」の高〜い何か契約させられていませんか?


19 :NTT名無し :04/06/10 08:27
>18
イブネット?
倒産一年前くらいに契約しててたな。その後倒産して約にたたなくなった
サーバを倉庫に引き上げてきてたよ。
その後ずっと倉庫の肥やしになってたね。


20 :NTT名無し:04/06/10 10:16
>16
モバ+チャラじゃないの?

21 :NTT名無し:04/06/10 10:20
>16さん
詳しすぎない?
>17さん
それに反応するのは、あなたが在籍していた年がばれちゃうよ。

22 :NTT名無し:04/06/10 10:24
>15
お前は少なくとも4年前以降の社員だな。

23 :底値さん:04/06/10 11:03
スレ違いで申し訳ないです
誰もが見たことのあるNTTグループマークの読み方知ってる人教えてください。
お願いします


24 :NTT名無し:04/06/10 11:15
>15
外れ。ほぼ、初期キャラ。あなたはいつ位?
>20
モバ=すってんてん
>21
心配してくれて、あんがとない。たぶん>16は元社員だろうね。日本電子の。



25 :NTT名無し:04/06/10 11:28
まさかテクニカが話題になっているとは!
なつかしいな〜
営業中によくラブホに行ったな^^

みんな元気か〜!!

26 :NTT名無し:04/06/10 11:30
パフィーかぶれ元気かな?
元社員なら解るよね^^

27 :23:04/06/10 11:53
誰かご存知の方いませんか?

28 :NTT名無し:04/06/10 12:02
>27
知らん
質問の意味解らん。
場違いなので消えろ。

29 :NTT名無し:04/06/10 12:22
>27
ダイナミックループ
でよかったかな?


30 :名簿@名無し:04/06/10 14:57
今皆は何してるの?
ちゃんと仕事してるのかな?

俺の知ってる奴はまだいるのかな?
最近のテクニカ情報キボーン

31 :名簿@名無し:04/06/10 14:58
専務は前髪をクルクルする癖は治ったのだろうか?

32 :底値さん:04/06/10 15:02

                ___ _
               /;;;;;;;;;;;;;;;;`';;;;;;;\  ミ ☆
    ミ★         /;;;;;;;;〃/´ヾヘ;;;;;;;;;;;ヽ     ミ★
        ミ ☆  /;;;;;;;((,/    i;;;;;;;;;;;;;i
              |;;;;;;;;;i !/ ─  .ノノ)ノノ|
               |;;;;;;;;;|   ‘   ‘ i;;;;;i|          ミ ☆
             |;;;;;;;;i ””    ゝ  |;;;;;;;|
キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜!ノ;)ノ\   ∀  .ノ;;;;;〈゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
             |((/´ i ` ー─ 'iヽヾ);;)|`i
              /\ ̄ ̄`ヽノ  i (\_l !)))
             /     ̄ ̄ヾ 〃´  ヽ/ ) ' ノ
           /  N E V A D A


33 :NTT名無し:04/06/10 15:55
>31
治らないでしょう。
>30
烏丸二条時代?リサーチ時代?


34 :名簿@名無し:04/06/10 17:06
>33
私はリサーチ時代
あの頃は入れ替わりが激しかったな。

35 :NTT名無し:04/06/10 17:24
>34
その時代からの生き残りだと。
営業:神○(吉○)、脇○、植○、勇○
技術:佐○木
事務:江○
以上かな。
あっ、ばか親父と、どら息子を忘れてた。


36 :NTT名無し:04/06/10 17:55
>35さん
あなたは烏丸時代の人だね^^

37 :営業の心得:04/06/10 18:03
>19
イブネット?あれはすごい損失だったはずですよ。
売っていた日本電子は「使えないこと」を知っていましたから・・・

38 :NTT名無し:04/06/10 18:05
>35
まだそんなにいるのかよっ!


39 :NTT名無し:04/06/10 18:06
○野チンいないの?

40 :NTT名無し:04/06/10 18:10
今までここに書き込んだ人
今日この板で語りませんか?
22時に来ます。
たくさんの方お待ちしています。

41 :NTT名無し:04/06/10 18:11
懐かしいぜ〜
ttp://www.kk-technica.co.jp/

42 :NTT名無し:04/06/10 18:13
ここの代表って
元テクニカじゃ?
ttp://www.plusnet-kk.co.jp/jp/index.html

43 :ロープレ懐かしい:04/06/10 18:16
ロープレ懐かし〜
「知ってる人だけ得をして知らない人は損ばかり・・・」
相変わらず殺人トーク炸裂してるのだろうか・・・。

44 :ロープレ懐かしい:04/06/10 18:20
テレサのはみだしが作った会社だろ?
まだ存在してたのかよ

45 :NTT名無し:04/06/10 18:58
>39
小○ちんは、一度退社して、復帰。結婚して子供もできたが、売上あがらず
家族を巻き込む前に無事退社しました。
>40
漏れも来るぜ
>42
そそ、不二家のキャラ名の奴ね。
>44
っていうより、今はテレサのほうが危ない
>43
数字のマジックトークは命綱。今も健在!
>41
相変わらず、整備されてないな。



46 :営業の心得:04/06/10 19:27
>43
「知っている人だけ得をして知らない人は損ばかり・・・」って
 日本電子通信が「チャラ」の時に使っていたトークですね。
 懐かしいな〜そんなトークを使って頂いていたなんて・・・


47 :ロープレ名無し:04/06/10 20:23
>45
詳しすぎるよ コワイ・・・。
神○が元いた販売店知ってる?

48 :NTT名無し:04/06/10 20:38
>47
ttp://www.sj-ntk.co.jp/
たしか、ここだったと思う。


49 :ロープレ名無し:04/06/10 21:59
>正解!^^

ここを辞めた理由はほんとのところどうなんだろ?

50 :NTT名無し:04/06/10 22:00
22時だぞ〜

51 :ロープレ名無し:04/06/10 22:01
待ってたゾ

52 :ロープレ名無し:04/06/10 22:01
>48は
大体誰かわかった。

53 :NTT名無し:04/06/10 22:02
誰だよ。

54 :ロープレ名無し:04/06/10 22:03
>リサーチ&烏丸メンバーで
現五乗には居ない奴ダロ

55 :NTT名無し:04/06/10 22:04
しかも幹部連中よりも若い。

56 :ロープレ名無し:04/06/10 22:05
そうだな良い読みだ

57 :NTT名無し:04/06/10 22:05
で誰なんだ?

58 :NTT名無し:04/06/10 22:20
で誰なんだ?


59 :ロープレ名無し:04/06/10 22:54
ここでは言えないな

60 :ロープレ名無し:04/06/10 22:55
人大杉みたいで書き込めない・・・。

61 :NTT名無し:04/06/10 22:55
>59
おせ〜よ。

62 :NTT名無し:04/06/10 23:21
>59
ほんとは分かってないんだろ。


63 :底値さん:04/06/12 19:27
>>60
書き込めてるじゃん。

64 :底値さん:04/06/14 18:17
ataya
【社会】DV相談の女性に警部補が乱暴、容疑認める−東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086565994/

65 :元社員:04/06/17 10:31
おぉ〜、
なつかしい名前。
このクス会社まだあったのな。


66 :NTT名無し:04/06/18 17:18
>65さんへ
再度、ご入社お待ちしております^^

67 :元社員:04/06/21 12:41
>66
あははっ!
あの、会社の規模に合わないプライドを持った親子が、切った人間を
再入社させることは、絶対ないね。


68 :NTT名無し:04/06/21 16:22
プライドって?

69 :NTT名無し:04/06/21 16:24
営業力ゼロの息子の下では働けない。

70 :NTT名無し:04/06/21 16:28
最低でもここに元社員は6人居るな^^

71 :NTT名無し:04/06/22 09:13
>70
何人居てもいいんでないの。
ここも、結構出入りが激しいし。
それに、どんなに優良企業でも労使の関係になれば意見の違いとかが出てくるもんだし。
この超弱小零細企業クラスの会社なら文句言いたい奴等のほうが多いだろうし。
まじスレスマソ

72 :NTT名無し:04/06/22 09:35
>71
ソダネ

73 :NTT名無し:04/06/23 16:08
神ちゃんの鼻の傷はなぜ?気になってました教えて〜

74 :NTT名無し:04/06/24 16:47
はやくバカ親子がここの書き込みの存在知らないかな〜

75 :NTT名無し:04/06/24 16:47
>73
犬だよ。

76 :NTT名無し:04/06/24 17:06
>74
禿同

77 :NTT名無し:04/06/25 09:11
>74
に賛同しるので、age


78 :NTT名無し:04/06/25 11:58
>74
バカ親子に教えておこうか?

79 :NTT名無し:04/06/25 11:59
給料体系は今も同じなのだろうか?

80 :NTT名無し:04/06/25 12:49
>78
って、現役社員さん?
バカ親子に直接教えても見方もわからんような、香具師だから
W本に教えてあげてね。


81 :NTT名無し:04/06/25 14:50
>80さん
W本まだいるの?
あいつハゲたのかな?
だいぶ前から怪しかったが・・・。

82 :NTT名無し:04/06/25 17:12
主装置付近に携帯電話ぶら下げている企業はかわいそう・・・。

83 :NTT名無し:04/06/25 17:13
あ〜〜〜〜
久しぶりに電話を売りたくなってきた〜

84 :NTT名無し:04/06/25 17:14
テクニカ辞めた人間の方が営業力あったんじゃない?

85 :NTT名無し:04/06/26 00:25
でもまあ、この会社も親父に何かあったら潰れるな。
バカ息子は経営力0
だから、よく言ってたな
「俺が息子やから専務やらしてもらってるんと違う。
専務としての仕事をしてるから社長が専務にしてるんや。」って
言い訳みたいな自慢を。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)