5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺みたいなDQN営業マンを助けてくれ

1 :底値さん:04/04/26 21:43
初めて今回23歳で中途採用でこの業界に入社しました。
高卒の職歴がバイトしかない私が入れた会社なんですが
IP電話のサービスを提供してる会社なんですが通話料が安くなるとかいって
顧客を探してるんですがまだ今日入社したばかりでよくわからないんですが
この会社電話を売っているわけではないようでIPで通話料が安くなるサービスしてるんですが
このサービスだけで会社が成り立つんでしょうか?
不安で仕方ありません。この板のレスを見ていると詐欺みたいなことが多く書かれていますがこの会社も含まれるのか心配です
そうだったらやめようかなあと思います。
今日テレアポしたんですが世間の風当たりはあまりよくないんですが・・・・

2 :底値さん:04/04/26 21:44
で、明日やめるの??

3 :1:04/04/26 21:48
今のところ辞めるつもりはありません
でもテレアポしんどい。ノドがつぶれそう

4 :底値さん:04/04/26 22:26
テレアポなんて世間の迷惑だよ。
君は人に迷惑をかけて立派な社会人になれると思うかい?

5 :底値さん:04/04/26 23:34
それって神泉駅近くにある会社でしょ?

6 :底値さん:04/04/28 13:26
まずね、職歴に関係なく入れちゃう会社だよ。
どうせ「ほら、テレアポ簡単だろ?営業なんざ、書類にハンコ押さすだけだ。
簡単だろ?出来るだろ?出来ない訳無いだろ?」とか言われて迫られてるんじゃ
ないの?
1の身の為に言っておくけど、「客先に商品知識なしで出しても平気平気♪」
「解んなければ電話しろ、こっちも解んないけど。それでも平気平気♪」
「料金表?カタログ?部数がないからコピーしてけば平気平気♪」
な会社だよここ。大○商会当たりを目の敵にしてたけど、
企業ポリシーに天地の差。客として大○商会と付き合ってみて、
光が太刀打ちできる会社じゃないのが解った。
ボールペン1本から基幹システムまでこなせる相手と、売って売りっ放し、
客がどうあれが報奨費が入ればそれっきりの会社が戦っても、知れたものだ。

まだ見込みリストの使い回しやってんのかな。社員は使い捨てだけどな。
皆で掛けてるから、同じ客先に何回も電話行っちゃってんの。
俺は幹部連中があまりにバカっぽいから、前の会社の先輩んちに
電話掛けて「見込みです、行って来まっす!」とか言いながら
とにかく会社出て、先輩んちで酒カッ喰らって、そのまま直帰して、
翌朝「辞めます」っつってそれっきり。あ〜スッキリした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)